Век Искусства : другие произведения.

Отчёт. Бал литераторов, 15 сентября 2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мини-бал литераторов и музыкантов
  Санкт-Петербург
  15 сентября 2007 г.
  
  ОТЧЁТ
  
  2-й Бал литераторов и музыкантов, организованный ИГ "Век искусства", прошёл 15 сентября 2007 года, на этот раз в более камерном формате. Местом проведения встречи было выбрано уютное и романтичное гранд-кафе "Доля ангела", располагающееся в самом сердце Петербурга, на Итальянской улице.
  Литературно-музыкальный вечер собрал молодых и только начинающих писателей, участников литературного клуба "Века искусства", а также профессиональных литераторов, музыкантов, фотографов и просто ценителей искусства из разных городов России.
  Конкурсная программа включала в себя выступления по трём главным номинациям: проза, поэзия, авторская песня. Своё творчество представили:
  1. Ирина Оркина (Хабаровский край)
  2. Стихи Владимира Кузьменко (представляла Ирина Оркина) (Хабаровский край)
  3. Анна Аверина (Санкт-Петербург)
  4. Стихи Анжелики Бутаевой (представляла Анна Аверина) (Кинешма)
  5. Яна Савинова (Санкт-Петербург)
  6. Silence Screaming (Москва)
  7. Андрей Громов (Санкт-Петербург)
  8. Наталья Гуляева (Москва)
  9. Олег Плюхин (Курск)
  10. Лана Си-Верс (Санкт-Петербург)
  11. Анастасия Шевченко (Москва)
  12. Елена Трофимчук (Санкт-Петербург)
  13. Татьяна Рубцова (Тольятти)
  14. Вера Листопад (Санкт-Петербург)
  15. Елена Товбаз (Комсомольск-на-Амуре)
  16. Лана Рофанова (Санкт-Петербург)
  17. Татьяна Смирнова (Москва)
  18. Виталия Пак (Санкт-Петербург)
  19. Виталий Чапкович (Оулу, Финляндия)
  20. Алекс Кузин (Санкт-Петербург)
  Хочется отметить, что в этот раз участники чтений строго соблюдали регламент, установленный организаторами. Каждое выступление длилось не более 5-7 минут.
  Оценивали конкурсантов члены жюри: Олег Репин (питерский электронный проект "Коктейль Бромптона"), Диана Доронина (ИГ "Век искусства"), Станислав Шуляк (петербургский прозаик и драматург). После обсуждения и подсчёта голосов определились победители:
  - в номинации "Проза" - Виталий Чапкович (Оулу, Финляндия);
  - в номинации "Поэзия" - Яна Савинова (Санкт-Петербург);
  - в номинации "Песня" - Вера Листопад (Санкт-Петербург).
  Как и в прошлый раз, победители получили призы и подарки от издательства. В 6-м юбилейном томе альманаха "МОСТ" будут опубликованы фрагменты выступлений и фотографии победителей.
  В рамках мероприятия состоялись презентации - сборника гражданских стихов поэтов-современников "Слёзы России" (форум "Литературные обсуждения", Воронеж), сборника памяти А.С. Пушкина "Жизнь и лира", первого сборника стихотворений и прозаических миниатюр молодой петербургской поэтессы Елены Трофимчук "Души касаясь и руки...". В неофициальной части программы свои стихи представила Анна Матвеева (Спаниелька) и песни - Артём Болычевский. В конкурсе рисования призовое место поделили Ирина Оркина и Лидия Шигаева; все рисунки можно увидеть на сайте издательства и в 6-м томе "МОСТА".
  Благодарим за помощь в организации встречи Олега Репина, Елену Трофимчук, коллектив гранд-кафе "Доля ангела" и его директора Ирину Александровну Розину. Спасибо всем участникам встречи за создание тёплой и уютной атмосферы, за идеи и предложения, и, конечно же, за впечатления.
  Вечер вёл Александр Титов (руководитель издательства "Век искусства", главный редактор рязанско-московского журнала "Край городов").
  Петербург привлекателен для писателей и поэтов, художников и музыкантов, и наша задача - в продолжении и усилении литературных и музыкальных традиций, в открытии новых имён и стилей, в общении и обмене опытом. Следующая встреча состоится уже в 2008 году, и вполне вероятно, что мы поедем в гости к нашим воронежским коллегам.
  
  Подробная информация на сайте издательства:
  http://e-vi.org
  И здесь:
  http://www.stihi.ru/author.html?verika
  
  Отзывы:
  
  Сергей Нидзельницкий: "Спасибо за Бал! К сожаленью, я не смог остаться до конца, но тем не менее с некоторыми поэтами успел познакомиться. Рад приобретённым у Вас книжкам. Диск посмотрел, тоже очень интересно. Спасибо!"
  
  Андрей Громов: "Спасибо Вам, Диана! Бал поэтов в мини-формате понравился мне больше, чем предыдущая встреча в "Доме семейных торжеств"!"
  
  Лана Си-Верс: "Диана, привет, вечер очень мило прошёл, хорошо и посидели, и почитали, и пообщались, спасибо :) Можно также и ЛИТО собирать в кафе каком-нибудь. Мужчина такой активный из Финляндии, как-то суету всё наводил, а так - очень понравились некоторые выступления, вот девушки, которая пела без аккомпанимента. Ещё игры тоже, в прошлый раз не было, а в этот раз здорово. Спасибо!!!"
  
  Фотографии:
  http://foto.mail.ru/mail/lana_rofanova/bal_lit/ - Лана Рофанова.
  
  Информация в Интернете и прессе:
  
  http://www.amodern.ru/artmodern/festival/197/ - анонс от 27.06.2007 г.
  
  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/24499/ - анонс на Grafomanov.net.
  
  http://forum.mv4u.net/index.php?showtopic=2670&st=0#entry9628 - анонс.
  
  http://alenavl.livejournal.com/153270.html - журнал печальной стервы, LiveJournal.com, обсуждение.
  
  http://resheto.ru/speaking/lan/news4858.php - анонс "Питерские литераторы забалевают" от 19.06.07 г.
  
  http://cpss.ru/interestnews/2007/06/19/index.asp?viewtype=print - анонс от 19.06.07 г. Новости дня Курьер-Прессервис.
  
  http://www.mj-project.ru/m-story-m070415.html - упоминание о первом Бале.
  
  http://www.lito.ru/avtor/strogonov - страница Дмитрия Строгонова, упоминание о 1-м Бале литераторов и музыкантов.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"