Куштуков Векослав : другие произведения.

Событие #0; Дракон Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не забываем оставлять комментарии)

   Ночь.
   Тихая, практически безлюдная, ночь. Почти полная Луна.
   Центр города. Нужно идти домой. Это на окраине.
   Пешим ходом около двух часов, а время уж полчетвертого. Придется брать такси.
   Но это всё преамбула.
   Доезжаю домой, раздеваюсь, ложусь на кровать. Уже знаю, что спать пока не надо. Кто-то позвонит. Как обычно абстрактное чувство. Оно никогда не подводит.
   Не подвело и сейчас. Раздался звонок. На той стороне знают, что я не сплю...
   Три минуты разговора. Слова в этом разговоре пусты и бессмыслены. Настоящий разговор идёт совсем не по телефону. И вот тут-то уже и не нужны слова. С позвонившим, а точнее с позвонившей, мы вполне можем общаться и без всякой техники. Не взирая на время и расстояние. Но так как-то привычнее...
   Спать не хочется. Но отсутствие сна не есть следствие того разговора. Просто в очередной раз пришло новое Знание.
   Ну что ж, раз пришло, будем реализовывать. Путь предстоит не столько длинный и опасный, сколько не знакомый.
   Итак, сперва надо лечь поудобнее. Просто потому, что уже через несколько минут тело заснет, вернее оно будет так "думать".
   Всё привычно и обычно. Закрыть глаза, ощутить все свое тело, ощутить сознание и... упасть. Просто выпасть из плена человеческого тела.
   Итак, куда нам надо? Ни вверх, ни вниз сегодня мы не пойдем. Нам надо немного в другом направлении.
   Летаем вокруг. Эх, как же это приятно, не ощущать тяжести бренного тела. Итак, летаем себе, и ищем складки в пространстве. Находим, на удивление быстро, между гаражами, стоящими под балконом. Ясно, откуда эта складочка: гаражи недавно переставили. Пространство еще не успело затянуть швы.
   Проходим в складочку и это всё что нужно, чтобы попасть на изнанку этого мира. Контуры пространства становятся изломанными, само естество всего здесь спорит с законами физики.
   Но для изнанки это обычное явление. Чтобы проще понять, почему так, можно представить ткань с вышитым рисунком. Если ее перевернуть, рисунок будет совершенно иным. Вот так и со всеми мирами.
   До изнанки то мы добрались, но нам нужно дальше. И это уже немного сложнее. Хотя для кого как. В радиусе нескольких километров нет никого кто мог бы хоть что то противопоставить моей силе . И потому не опасаясь ничего, просто разливаем потоки силы вокруг, ищем отклики. Сотни мелких вспышек, это кошки. Существа сильные, потому дающие отклик на мой выброс.
   Но это всё не то.
   Мне надо кое-что посильнее. Я уже знаю, что найду. Иначе бы и не искал.
   И вот по прошествии минуты-другой, я нахожу. Километра три, двадцать минут ходу, но это если ты в теле. Сейчас нам достаточно переместиться. Просто исчезнуть в одном месте и появиться в другом.
   Вот. Вот то, что мне нужно. С виду черная маслянистая воронка. Но это не так, это просто сознание пытается предать этому хоть какой-то образ.
   Мне именно туда. Это вход. Вход в астрал. Точнее в изнанку астрала, потому что в астрал мы идём из изнанки. Собственно в изнанку астрала можно попасть и с точностью, до наоборот: сначала в астрал, потом в изнанку. Но я не выбрал этот путь потому, как в астрале очень тяжело разглядеть складки пространства. А время всегда дорого.
   Делаю шаг. И я на бесконечной равнине заполненной черным, светящимся и искрящим стеклянным песком.
   Но песок меня не интересует. Меня интересуют лишь вон те протуберанцы черного пламени, то и дело возникающие в хаотично выбранных местах.
   Делаю два шага вперед и один влево, ибо знаю, что секунд через пять протуберанец возникнет именно там. Нет, он не опасен. По крайней мере, для меня...
   Меня накрывает волна черного пламени, но протуберанец не опадает в своем бессилии, как это делают сотни его черных собратьев.
   Он повторяет свое появление в обратном порядке. И уносит меня за собой...
   И вот это уже совершенно новое для меня ощущение. Здесь я не был никогда...
   Мир. Огромный мир, где нет ни мельчайшей частицы пространства. Мир чистого времени...
   Ко мне подлетают трое. Змееподобные тела, пару метров длиной. Покрытые, странной даже для моего взгляда, угловатой, в форме молний, чешуей.
   Один начинает разговор. Естественно слова совершенно не нужны здесь.
   Да и говорящий со мной, совершенно не обладает, и не может обладать чем-либо таким, что позволит ему воспроизводить речь. Это ему и не нужно.
   Его голос подобен голосу Луны, Великой Матери Времени. Звучит вопрос: "Ты знаешь кто мы"?
   Да. Знаю и всегда знал. Драконы. Драконы Времени. Те, кто хранят абсолютность и непоколебимость времени во всех трех мирах.
   - Ты знаешь, зачем мы тебя позвали?
   - Да.
   - Ты готов.
   - Да.
   Готов потому, что всегда был готов. Еще до того, как пришел сюда, до того, как стал тем, кто я есть, до того, как впервые умер, до того, как впервые осознал себя не человеком, запертым в простом и глупом теле. До того, как впервые осознал в себе то, что называю силой. Даже до того, как когда-то родился. Родился человеком.
   А дальше все было просто. Просто и без прикрас.
   Одна из угловатых чешуек слетела с его головы, и коснулась моей груди. И через миг, я сам покрылся такой же чешуей.
   Отныне и до того как я не стану чем-то большим я - Дракон Времени. Пускай живущий в человеческом теле, пускай лишь изредка посещающий мир чистого времени, но все же уже один из тех, кто несет на себе ответственность за само Время.
   Будильник звенит. Шесть утра. Пора возвращаться. И лучше делать это рывком.
   Рывок в тело совпадает с рывком тела на кровати. Я сижу. Интересное ощущение: проснуться Драконом Времени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"