Аннотация: Мало ли кем может оказаться очередной пассажир?
- Двадцать три - двадцать три, пассажира забрал, поехали. Девушка, Вам куда?
- К трамвайному депо, - ответила пассажирка и отвернулась к окну.
Таксист недоуменно пожал плечами. Странные сегодня пассажиры попадаются. Одни за город на шашлыки в час ночи собрались, другие в военкомат торопились, с топором. Вот и эта, как ее обозначил для себя, студенточка, явно ненормальная. В три часа ночи депо закрыто, а кроме него в округе ничего и нет. И чего она там забыла?
- Девушка, депо, дальше куда? - поинтересовался водила.
- За пустырь, на кладбище, - хмуро ответила "студентка".
Точно чокнутая! Водитель, вздохнув, порулил дальше. Десятка весело подпрыгивала на ухабах, дорога через пустырь была разбитая, еще советских времен, да и кладбище соответствующее, там уже почти никого не хоронят. Машина остановилась перед ржавыми воротами.
- Подождите, пожалуйста, - попросила пассажирка, - минут через десять вернусь.
Стройная фигурка проскочила в щель между ставнями ворот и быстро исчезла из виду. Мужчина нервно закурил, еще парочка таких рейсов - и прямиком в психушку. Внезапно ночной прохладный воздух наполнился вихрем звуков: зашелестели ветви, заскрипели ворота, жалобно зазвенел забор, хотя ветра и в помине не было. Со стороны кладбища раздался заунывный вой, его тут же подхватили окрестные собаки. Водитель потянулся за новой сигаретой, и тут же все затихло.
Девушка вернулась раньше, но почему-то через забор. Оглядываясь назад, побежала к машине. Следом за ней в ворота, отчаянно матерясь, выбежал сторож с лопатой.
- Садовый переулок, пожалуйста, - попросила пассажирка, пристегиваясь. Сторож еще несколько метров пробежал за машиной.
Высадив странную девушку возле совершенно обычного дома, мужчина пробормотал в рацию:
- Двадцать три, на сегодня все, - дома его ждали тишина и бутылка водки.
***
- Двадцать три, пассажира, - таксист вздрогнул, когда в машину села уже знакомая девушка.
- Двадцать три? - донеслось из рации.
- Забрал, поехали, - сдавленно ответил водитель.
- А это опять Вы? - мило улыбнулась пассажирка, - На Митрофановское, пожалуйста.
- А может, домой?
- А потом и домой, - согласилась "студентка".
После вчерашнего Митрофановское кладбище радовало взгляд новеньким кирпичным забором и распахнутой настежь калиткой.
- А Вас как зовут? - поинтересовалась девушка.
- Дима.
- А меня Рада. Вы меня, Дима, минут десять подождите, ладно? - дождавшись едва заметного кивка, Рада вышла из машины.
Через пару минут после того, как она скрылась из виду, повторились вчерашние звуки и так же внезапно стихли. Докурив пачки, водитель глянул на часы, прошло уже почти полчаса. Дима вылез из машины, идти на кладбище совершенно не хотелось. А вдруг с этой ненормальной что случилось?
Рада нашлась быстро. Девушка сидела на скамейке и быстро записывала в блокнот слова сидящей радом женщины:
- А он как накинется, одной лапищей за шею схватил, а другой, значится, под подол лезет...
- Дима? Извини, я задержалась. Спасибо за сотрудничество, Ольга Васильевна. Обязательно разберемся.
- Всегда рада помочь, - заулыбалась ее собеседница. Подхватила длинный подол и аккуратненько просочилась в мраморное надгробие.
- Пойдем, Дима. В Новеселовку заглянем, ладно? - Рада взяла оторопевшего водилу под руку и потащила к выходу.
- Опять шастаете? - навстречу им вышел местный сторож.
- Уходим, уходим, - девушка прибавила скорости.
Дорога в пригород прошла в полном молчании. Дима послушно остановился перед указанным домом, вышел из машины, и лишь, увидев, как пассажирка достает из сумки водяной пистолет, окончательно пришел в себя.
- Это, что, святая вода? - усмехнулся он.
- Нет, конечно. Серная кислота, - на полном серьезе ответила Рада.
Звонка на двери не обнаружилось, поэтому девушка со всей силы заколотила в дверь.
Из дома вышел здоровенный мужик. "Не покормишь - не поедешь" - гласила надпись на ярко - красных трусах. Длинные взъерошенные волосы спускались до плеч, спутывались с такой же косматой рыжей бородой. Издали казалось, будто все тело покрыто густой короткой шерстью. Мужик протянул руки вперед, ладонями вовнутрь, медленно втягивая когти.
- Чем обязан?
- Гражданин Петров, 1854 года рождения, зарегистрированный оборотень? - холодно осведомилась Рада.
- Он самый.
- Что же Вы, гражданин Петров, нарушаете? К нам в отдел захотелось?
- А что я? Я ничего не сделал, - робко пробормотал мужик, старательно избегая взгляда девушки.
- Да? А вот гражданка Крипнова, Ольга Васильевна утверждает обратное. Заявление написала об изнасиловании.
- Так она согласная была! - вскрикнул мужик.
- Когда?
- Ну, после... - замялся тот, - Когда по второму кругу пошло...
- В общем так, за изнасилование Вам грозит до сорока лет лишения свободы, с последующем лишением всех привилегий, соответствующих вашему виду. Но, гражданка Крипнова готова пойти Вам на встречу и заменить пожизненную каторгу пятью годами брака.
- Что бы я женился на упырице?! - возмутился мужик.
- Вот и отлично, - Рада обрадовано запихнула вещи в сумку, - Значит, завтра, в 15:00 она Вас ждет в Загсе. Дима, поехали!
***
- Двадцать три, я домой, до завтра, девочки. Черт! - в машину села Рада, - Вылезай, у меня рабочий день закончен.
- Вот здорово! Я сегодня выходная. Давай на озеро съездим, там сегодня замечательно. Я и для пикника все приготовила...