Верлицкая Наталья : другие произведения.

Приведение старого отеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Номер на одного на эту ночь, - сходу попросил мужчина у дежурного в небольшом отеле Пожилой портье лениво оглядел гостя, дорогой мотоцикл, которого видел минутой раньше в окне. Высокий, мускулистый, одет как привычные в этих краях байкеры. Про таких его старшая внучка говорит: "Особым интеллектом не отличается".
  - Номеров нет, ни одноместных, ни каких других, - глухо отвечает старик.
  - На вывеске указано обратное, - досадливо хмурится байкер.
  - Точнее, комнаты есть, но в старом здании, - задумался портье, - только там у нас приведение водится.
  - Приведение? - насмешливо растягивает гласные парень.
  - Именно, - кивает портье, - приведение. По номерам девчонка бродит, поиграть предлагает. Кто согласится - плохо кончает. Четверых с сердцем на скорой увозили, еще один уж пять лет в местной дурке обретается.
  - Не пугай, папаша.
  - Как скажешь, потом не жалуйся. Имя, цель приезда?
  - Влад Стейр, проездом, - представился парень.
  - Куда путь держишь, если не секрет?
  - В Элмер, там, говорят, рабочие нужны.
  - Правду говорят, - согласился портье, - у меня там оба зятя. Смейся, коли хочешь, - протягивая ключи, посерьезнел старик, - а с приведением не играйся. Если явится, внимания не обращай, хватай вещички и дуй со всех ног.
  - Конечно, конечно, - ухмыльнулся Влад, решив, что дед со скуки совсем спятил.
  Поднявшись по раздолбанному крылечку, нашел 12-й номер с грязными, заляпанными краской и золой окнами. Ключ со скрежетом повернулся в замке, дверь надрывно заскрипела, медленно открываясь, застряла на половине. Влад немного потолкал ее, не добившись результата, вошел в номер, хмуро оглядел чистую, аскетически обставленную комнату.
  - Что ж, могло быть и хуже, - кинул парень сумку на пол, следом полетела куртка, - Выходи, приведение, я не стеснительный, - напел Влад, продолжая раздеваться. В прилегающей к номеру ванной обнаружилась горячая вода, что обрадовало парня, сутки проведшего в пути.
  Весело насвистывая, обмотав бедра полотенцем, Влад вернулся в комнату и застыл на пороге. На его кровати, прижимая к груди плюшевого медведя, сидела девочка, лет пятнадцати, одетая в тонкое салатовое платье старинного покроя. Темно-зеленая лента собирала русые волосы в высокий хвост, голубые, на пол-лица глаза настороженно скользили по телу парня. Ее кожа была бледной и будто светилась изнутри, позволяя увидеть голубые ленточки вен.
  "И вправду на приведение смахивает", - подумал Влад, - "Поди, старик с внучкой так развлекаются".
  - Поиграй со мной, - робко улыбнувшись, предложила девочка.
  - Давай-ка, ты, милая, пойдешь поиграешь с дедушкой, - ласково попросил парень, еле сдерживая желание прибить паршивку вместе с дедом.
  - Мой дедушка на войне, - так печально сказала она, что Влад мысленно присвистнул, восхищаясь состряпанной мелодрамой - последняя война была четыре сотни лет назад, - Поиграй со мной, мне так одиноко здесь. Как тебя зовут?
  - Влад.
  - А меня Тейл. Поиграй, - состроила забавную мордашку девочка, залезая с ногами на кровать.
  - И во что же мы, Тейл, поиграем? - не сдержал улыбки парень.
  - Ну, не знаю, - задумчиво протянула девочка, - А давай в камушки, на желание? Хоть разок, давай? - в голосе подростка было столько надежды, что Влад невольно кивнул. Тейл радостно подпрыгнула на кровати, ловко приземлившись на ноги, - Я сейчас принесу.
  Пока она бегала за игрой, Влад успел привести себя в порядок, раздумывая, не пойти ли прибить портье за недосмотр. Мало того, что за дитем не следит, так еще и приведениями пугает.
  - Не передумал? - влетела в комнату девочка, сжимая алый мешочек с отшлифованными камнями в руке.
  - Нет, но только один раз, - строго предупредил Влад, - А потом спать.
  - Ладно, - покладисто улыбнулась Тейл, плюхнувшись на пол, вытряхивая камни из мешочка. Влад слишком устал, а потому и быстренько проиграл девочке.
  - Выиграла! Выиграла! - восторженно закричала Тейл, кинувшись парню на шею. От неожиданного напора, Влад повалился на пол, утянув за собой Тейл, окунувшись в омут ее глаз.
  - И какое твое желание? - тихо спросил он.
  - Забери меня с собой, - потребовала девочка, удобнее усаживаясь на нем.
  - Твои родители меня прибьют, - возразил Влад.
  - Они на войне.
  - Война закончилась четыреста лет назад, детка, - напомнил он Тейл.
  - Я знаю, они погибли. Но когда я думаю, что война еще не закончилась мне легче. Я с тех пор здесь одна, - прижалась к нему девочка, - Иногда приходят люди, остаются здесь на ночь. Только они жутко меня боятся, особенно, когда я делаю вот так.
  Тейл быстро вскочила, подбежала к стене и исчезла в ней, а секунду спустя упала из-под потолка.
  - Страшно? - вкрадчиво спросила она.
  - Нет, - твердо ответил Влад, поднимаясь с пола.
  - Совсем - совсем не страшно? - расстроилась Тейл.
  - Неа.
  - Значит, ты заберешь меня с собой? - повеселела девочка, - Заберешь? Правда?
  - Давай решим это завтра? - увильнул от ответа парень, - Сегодня я слишком устал.
  - Ладно, давай тогда спать, - Тейл забралась на кровать.
  - Может, ты пойдешь спать к себе?
  - А утром ты уедешь один? Нет уж! - насмешливо фыркнула она.
  Влад покорно лег на кровать, обняв прильнувшую к нему девочку.
  - Если хочешь, можем поиграть, - сонно пробормотала она спустя несколько минут, - Я знаю взрослые игра, - недвусмысленно провела она ладонью вдоль его торса.
  - Спи, - шепнул Влад, поймав тонкие пальчики, засыпая.
  - Здравствуй, тетушка.
  - И тебе здрасти, племянничек, - ехидно ответила ему приснившаяся женщина, - Как тебе твой Путь? Не надоело скитаться?
  - Надоело, тетушка, - в тон ей ответил Влад, - За что ж ты девочку так наказала, Судьба?
  - А ты что, так крепко спишь, что не ощущаешь, как она к тебе прижимается? И что предлагала перед сном, забыл?
  - Она ребенок, она же не понимает! - возразил парень.
  - Порочность привита ей с рождения, это проклятие ее рода. Слова старика в отеле правда, те тоже соглашались поиграть и выигрывали. Знаешь, что они желали?
  - Догадываюсь, - буркнул Влад, - В чем лазейка?
  - Лазейка, дорогой? - удивленно вскинула бровь женщина.
  - Брось, ты всегда оставляешь лазейку, что бы смягчить наказание.
  - Ты прав, лазейка есть. Забери ее с собой. Если возьмешь на себя ответственность за нее, убережешь от повтора ошибок, так и быть сниму часть наказания.
  - Я не могу... Мой Путь. Я не могу долго оставаться на одном месте. Ты сама так сделала!
  - Верно, - кивает женщина, - Но разве не этого ты желал, раз за разом покидая тех, кто тебя любил? Так и быть, я смягчу и твое наказание. До тех пор пока ты с ней, пока остаешься единственным для нее Путь не будет манить тебя. Что скажешь? Согласен?
  - Да, - коротко кивнул Влад.
  - Вот и отлично. Заболтались мы что-то, - хлопнула она в ладоши, - Но помни, она знать об этом не должна.
  - Влад? - томно потянулась Тейл, не открывая глаз, - Еще рано.
  - Поднимайся, - скомандовал парень, сбросив ее с себя, - Чем раньше выйдем, тем раньше прибудем в Элмер.
  - Ты берешь меня с собой? - не веряще смотрела на него Тейл.
  - Если не поторопишься, останешься без завтрака, - щелкнул ее по носу Влад.
  И все же Путь не до конца отпустил его. Время от времени пара срывалась с места, переезжая в новый город, поражая ценителей морали: пятнадцатилетняя девочка и взрослый мужчина, не скрывающие свои далеко не дружеские отношения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"