Велецкий Сергий Александрович : другие произведения.

Сеанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня посреди ночи разбудил телефонный звонок. Нервный мужчина, заикаясь то ли от страха, то ли от того, что просто слишком нервничал, сбивчиво спросил, попал ли он по адресу, потому что у него очень важное дело - его жена...

  Меня посреди ночи разбудил телефонный звонок. Нервный мужчина, заикаясь то ли от страха, то ли от того, что просто слишком нервничал, сбивчиво спросил, попал ли он по адресу, потому что у него очень важное дело - его жена...
  
  Впрочем, подробностей мне уже не было нужно. Я привычно закрыл глаза и выдохнул. Мир вокруг поблек, и я уже довольно четко видел плачущую на кровати женщину. В спине у нее только начал проглядываться серый дымок - верный признак того, что я еще успеваю.
  
  Коротко бросив в трубку: ЈЖдите", - я кинулся одеваться. Я еще могу помочь этой молодой паре. А пока я одеваюсь, мы можем с вами познакомиться. Мое имя вам знать не обязательно, а вот на моем роде деятельности я остановлюсь подробнее.
  
  Я экзорцист. Изгоняю сущностей, которые оказались подселенцами в человеческом теле - по воле судьбы или по своей воле они там оказались, не имеет значения. За это неплохо платят, по крайней мере, я не бедствую. А работы в этом маленьком городке, куда я приехал накануне, хватало - в округе было целых пять церквей и все действующие. Наше доблестное правительство сливало через эти церкви свою плату за свои же ошибки - и ничего не подозревающие прихожане, словно стадо баранов, продолжают идти туда, покачивая своими зажженными свечками.
  
  Будто свеча когда-то спасла от подселения чужой сущности или болезни.
  
  Мой дар экзорцизма открылся еще в детстве. Вышло это спонтанно, и тогда я еще не понял, какая сила попала ко мне в руки. В тот памятный день мама, сельский акушер, взяла меня с собой на работу. Я сидел в мрачной приемной с грязно-розовыми стенами, а за дверью кабинета рыдала женщина, которая только что родила, как я позже понял, мертвого ребенка. От такой атмосферы мне резко захотелось домой, но уйти, не сказав маме, я не мог: я был очень ответственным. Войдя в этот кабинет, я остолбенел. Несколько врачей, в том числе мама, боролись за жизнь ребенка... Нет, это был не ребенок - я видел это ясно как день. Это был клуб серо-черного дыма, который извивался и шипел в сторону каждой прикасающейся к нему руки.
  
  Я закричал. Мои ладони нагрелись, и я двинулся к ребенку, протянув к нему свои руки. Последним, что я помнил, была какофония криков этого дымка и ребенка.
  
  Мама частенько вспоминала этот случай, и лишь из ее рассказов я знал, что, когда я коснулся ребенка, он вдруг ожил, задергался и закричал так, что у всех заложило уши, а я упал в обморок.
  
  Тогда мне помогла прийти в себя мама. А сейчас мне нужно держать себя в руках самому. В этом деле мне никто не помощник, кроме меня самого. И моей осознанности.
  
  ...Теперь мне осталось лишь дойти до места, которое было в моем видении. Это буквально в четырех домах отсюда - благо, городок маленький, и дома здесь не то, что в муравейнике мегаполиса.
  
  Когда я уже подходил к дому, мои уши уловили женские крики и ругань. Но мое чутье, как всегда, уловило больше - именно благодаря ему я уже знал, откуда они доносятся. Пробежав между домами, я ворвался через калитку в маленький дворик и с ходу распахнул дверь.
  
  Испуганный черный мужчина, с которым я разговаривал по телефону, сначала отшатнулся. Я тоже - в руках у него была двустволка. Но буквально через секунду он схватил меня за руку и без лишних слов потащил из зала в спальню.
  
  На кровати извивалась женщина со связанными руками. Она не была негритянкой, но для меня она была вся черная от дыма, который окутывал ее плотным коконом - я не видел даже ее лица. Так даже лучше - меньше буду знать, спокойней спать буду.
  
  При изгнании я никогда не использую ни религиозной атрибутики, ни магической. Всегда был убежден, что они лишь мешают - свежая, чистая энергия, исходящая из моих рук была не в пример сильнее.
  
  Я мысленно позвал сущность. Та, резко обернув ко мне оба своих лица - физическое и астральное - зашипела.
  
  Ничего, и не таких изгоняли.
  
  Я рывком положил руки ей на плечи и сосредоточился. Несмотря на то, что мне приходилось держать ее силой, энергия выходила легко. Сейчас можно будет начинать.
  
  Несколько пассов руками, и дух, заплакав и завыв, стал испаряться из тела, приобретая очертания незнакомой девушки. Я терпеливо ждал, не убирая рук с плеч тела. Сейчас она уйдет и начнется самая неприятная часть - откат. Любое вмешательство в чужую волю наказуемо, а я вмешался в волю сразу двух существ - этой женщины и подселенной сущности. Чувствую, будет горячая ночка.
  
  В этот раз откат был несколько иным. Я полностью погрузился в будущее этой молодой пары. Вот их будущий дом, маленький ребенок. Все так по-доброму - у них даже собака есть. Лица у всех счастливые. А вот события годом позже заставили меня напрячься и почти вздрогнуть.
  
  Ревность. Боль. Страх. Двустволка мужа. На их супружеской постели в обнимку - та самая сущность, только с собственным телом, и неверный супруг.
  
  Два выстрела. Спустя секунду - истерический крик и третий выстрел.
  
  Я шумно вдохнул, распахивая глаза. Черт возьми, во что я ввязался... За время своей работы я вынес для себя одну вещь. Вещь важную и оттого необходимую: есть в будущем события, за которые человек, их виновник, расплачивается уже сейчас. Они редко бывают хорошими, но сам человек их изменить не может - он о них не догадывается до тех пор, пока они не произойдут... Сейчас я уже хотя бы мог думать, откат пошел на убыль.
  
  Значит, надо рассуждать. И быстро. Факты замельтешили в моей голове с немыслимой скоростью. Этих убийств еще не произошло, но я уже отчетливо видел, что они неизбежны - я послужил спусковым крючком. И именно из-за меня они теперь произойдут. И именно потому, что они произойдут, эта сущность подселилась в женщину. И вызвали меня - я пришел и начал свою работу. Замкнутый круг...
  
  Сущность уже ушла. Женщина на кровати безмолвствовала, но была жива. Я убрал начавшие деревенеть руки и осел рядом с ней. Голова кружилась, хотелось домой. И особенно - выпить горячего чая с лимоном: цитрус всегда помогал мне взбодриться и прийти в себя.
  
  От оплаты я отказался, несмотря на возмущение мужа спасенной. Но они еще не знают, что они уже мертвы - на все поле будущих и прошлых событий пришелся сильнейший отпечаток, который придется снимать только виновнику - мне. Как снимать - ума не приложу... Но я могу подумать об этом завтра. Да, все завтра. Хватит на сегодня нервотрепки.
  
  Придя домой, я сел на кровать - и тут меня дернуло, и реальность обрушила на меня всю себя без остатка.
  
  В моей руке все еще была зажата трубка - в ней надрывался нервный мужчина. Я облегченно выдохнул и сделал легкий пасс рукой, нащупывая подселенца. Давай, несостоявшаяся любовница, поддавайся. Все изменилось, потому что этого уже не произошло и не произойдет.
  
  И она услышала - духи без тела на редкость лучше слышат нас, чем другие люди.
   Я положил телефонную трубку. Моя помощь уже не требовалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"