Велейская Алена : другие произведения.

Продолжение 2 части "Дневника".1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эмм...с продой и правда тяжко долго, уж извиняюсь)))

  Продолжение 2 части)^___________^
  
   Лэр
  
  -Знала ли ты меня раньше?
  Мучительно пытаюсь вспомнить что именно я хотела узнать. Что же я спрашиваю. Почему я...акх..
  "Свежий горный воздух наполняет легкие и кровь кислородом, рассветное солнце ярко освещает открывающуюся перед глазами равнину мифов и легенд прошлого, белые храмы которого призывали не к молитве а к успокоению, к обретению, к пониманию...Себя. Сон и реальность. Как Спокойствие и ярость. Как ...
  -Возможно ли в мире найти мир?...Безумие...Над миром властвует безумие...
  Я слышу этот голос? Или это просто шепот камней и вековой пыли, которая не поднимается в воздух даже от сильнейших порывов ветра?
  -Что это за место? - хрипы...кажется что даже с кровью. Пыль? Песок?...Что мешает дышать?
  Собеседник ,если он вообще и существовал, промолчал. А место, где я находилась...почему оно до боли знакомо? Словно ты, приходя куда-то, понимаешь, что был здесь, но точно знаешь что это невозможно...Может ты это видел во сне? А реально ли это? Или мой вопрос звучит как, а реален ли сон?
  Порыв...пыли?
  Изумленно оборачиваюсь и замираю не в силах пошевелиться.
  Самое прекрасное существо из грез, самая желанное из сил прошлых мечтаний, самое сокровенное что открывается лишь для того кто готов мечтать, зная, что мечта не исполниться, и понимая, что именно мечта ведет нас вперед.
  Улыбка. Ты улыбаешься потому что счастлива? Потому что твоя мечта исполнилась? Даже несмотря на то что тебе пришлось пережить?
  Я верю тебе. И твоему отражению, застывшему неподвижным изваянием тени. Но у теней нет цвета. И тень не может гореть как солнце, как луна.
  Огромный дракон цвета лунного серебра и один цвет глаз на двоих. Безумный. Живой. Золотой. Зеленый. Изумрудный. Пламенный. Истинный.
   И ты согласна отдать свою силу, чтобы вновь жить?
  Потому что лишь обретая что-то чувствуешь себя по настоящему счастливым? .."
  
  -Да, похоже я тебя знала, хотя этого и не помню..- изумленный шопот. И округлившиеся в странном, счастливом изумлении ...черные...темные, без белков глаза.
  - Не...неужели безумие поглотило тебя полностью?
  Девушка отходит от меня на шаг и мучительно старается не отвернуться.
  - Нет. Оно просто сгорело. Вместе со всем огнем. Как жар покидает остывающее тело, так огонь духа с заключенным в него безумием покинул тело. Я...я перестала бороться.
  Голова ватная. Слова пробиваются словно через пуховую перину....Слишком много информации. Неужели снова обморок?
  
  
  Ливия
  
  Эта девушка. Она напомнила мне о самом важном. О самом дорогом для меня. Обо мне самой. Но..но я так и не смогу обрести себя. Потому что...я так и не смогла вспомнить свое имя. Свое имя, имя своего Отражения.
  И те горы...такое ощущение...Что?! Демон...
  
  Айра
  
  Когда у Лэр застекленели глаза и по тому как ментал себя повела стало ясно - магия крови. Не знаю как у Лэр получилось, но она что-то пробудила в воспоминаниях ментала. Что-то очень важное не столько даже для мага, как для самой Лэр. Словно ей захотелось узнать ответ на свой вопрос и она получила его силой. Просто подошла и взяла. Но вот только что-то мне подсказывает из моей интуиции Стража, что захотела этого не сама Лэр, а то что в ней просыпается. Хм. Беспорядок. Если Сущность проснется так рано...Лэр...не справиться. Она не сможет преодолеть нагрузку и просто потонет в Безумии.
  Что такое безумие? О, это просто и одновременно понимается только силой веры. Мир. Как он есть. Так его и нет. Это сторона одной монеты. Как в эмоциях. Мы черпаем силу своего дальнейшего поведения из своих чувств. Безумие. Полная отдача внутренним инстинктам. Пример самый яркий из стихий. Огонь. Просто огонь, на котором греют еду. Или огонь, который видит поверженный противник. В ухмылке. В сверкающем взгляде. В движениях, в словах. Даже без слов. Безумие - это танец эмоций.
  А еще - это та сила, которую нужно принять как таковую и не пропасть в ней, не раствориться без остатка. Такова участь тех, кто сталкивается с совершенно другими материями. Кто ведет переговоры с самим миром. Той сомой монетой, не ребре которой и приходиться балансировать, чтобы жить.
  Это предел всех, кто связан с высокими материями. Начиная с магии стихий и...а собственно никем не заканчивая. Такое Безумие есть в каждом. Вопрос только в том, нужно ли тебе сталкиваться с этой силой и для чего.
  Если Принять Безумие как свою сущность - многое меняется. Прошлое. Настоящее. Будущее. Это уже не то что раньше. Это не просто Игра. Это Реальность. Сон. Иллюзия. Вместе. На кону не твоя жизнь. И даже не жизнь мира. В этой игре пешками становятся сами миры. Миры Живых Душ.
  Лэр. Я могла бы сказать, что не тебе выбирать...или что свой путь ты выбираешь сама. Неважно. Ты просто ты. Та кто ты есть. Неважно когда. Неважно где. Время меняет человека. Но и человек меняет время. Пожалуйста, услышь меня. Не пропадай во времени. Если ты появилась здесь...значит тебе это необходимо.
  Так живи так как тебе хочется, твоюж мать!!!
  
  
  Тальтьер
  
  Да, я понимаю о чем ты думаешь, сестренка. И мне даже не нужно смотреть в твою сторону или видеть выражение твоего лица. Излишества.
  И цвет наших глаз тому подтверждение.
  Ведь ты-то понимаешь, Иллюзионист, что ты тоже в Ире? В нашей игре? Которая затеяна не нами, но продолжается всю жизнь. Потому что жизни не конца Потому что смерть - это только начало.
  ...А быть всегда серьезным - это так скучно!
  
  
  Пять спутников. Пять Перекрестьев дорог. Пять Судеб. Пять жизней. Это только начало? Или это начало конца?
  Молчание. Правильно. Ведь будущее неизвестно и неизведанно.
  
  -Пора убираться отсюда.
  - Оу, иллюзионист, ты никак решил наплевать на свою принадлежность и стать предателем? И не надо так смешно кривить личико! У тебя ровно 20 секунд чтобы доказать, что мы можем тебе верить!
  -Айра!...
   Широкая ухмылка.
  -Народ, вы правда только прикидываетесь..? Это. просто. Мое. решение. точка.
  -Ррр.Этот темненький меня бесит!!
  -Айра, угомонись наконец, время...эй, опять? .....И почему кому-то приходиться нести под мышкой невесомых девушек, а кому-то таскать на своем горбу вполне себе тяжелых женщин? М?
  
  
  Лэр
  
  Прийти себя в таком странном положении - это...мм скажем несколько непривычно.
  -А..можно..я..сама..пойду..ай!
  -Пожалуйста.
  -А кидать-то зачем было?!
  -Не беспокойся, Лэр, он не одну тебя бесит с первой же секунды. Вот выберемся от сюда и устроим допрос с пристрастим!
  -Айра, угомонись и смотри по сторонам!
  -Братец, заткнись по-хорошему, пока...ай...демон...
  -А тебе и говорят что на бегу в маленьких коридорах без света надо быть как минимум внимательней, а не расшибать на бегу лбом первую попавшуюся мебель.
  -А хорошая мысль очистки пути...
  - Темненький, убью!!!
  -...
  Слов нет.
  Приходиться встать на ноги и бежать. А что еще выбирать? И вообще...мешает. Вот, теперь все гораздо лучше.
  -Ты что творишь? - взбешенный взгляд или удивленный? Ааа..не разберешь..темно вроде как, нет?
  -Чего? Ничего..
  -Ты чего за плащ держишься?
  -Хех,правильно, Лэр, задуши его, авось никто не хватится!
  Бредовая ситуация...а ведь в начале своего путешествия по этому миру мне еще казалось, что все происходит слишком быстро и люди скоренько сходят с ума...Ого, такое ощущение ,что это было очень, очень давно. Словно время изменило свой бег и привычные вещи потеряли силу обыденности...или.
  Неужели? Неужели самой главной особенностью этого мира является то, что он выполняет самые сокровенные наши желания? Не те, которые на виду у мыслей и дел , а те, о которых мы можем лишь подозревать, можем даже бояться их...
  Я всегда мечтала, чтобы моя жизнь изменилась до неузнаваемости, чтобы привычное потеряло свои цвета, став..,чем-то многогранным, манящим, магическим. Именно. Как кристалл с множеством граней, каждая из которых переливается множеством цветов, жизнь...
  Или...Все дело не в мире? А в том как я его воспринимаю?
  Или...В том как воспринимает мир меня? Почему-то этот вариант наводит смятение в мыслях. Но ведь мир...мир, который нас окружает - мы сами его строим: своими поступками, помыслами, чувствами?!
  Запуталась...Давненько я не строила сложных логических цепочек из философских звеньев...хотя, а строила ли вообще?
  Безумие. Вокруг.
  Или во мне? Что значит это слово и почему оно пришло на ум?
  Не понимаю...Э...
  А и правда, что я творю? Или, не так? Ааааа......
  Этот взгляд напротив...Я совсем недавно всеми чувствами его проклинала ненавидела, ведь...именно его хозяин уничтожил окружающий меня тогда мир.Зачем? Неизвестно. Но факт остается фактом, я до сих пор даже малейшего понятия не имею о том, кто стоит, пардон - бежит, передо мной.
  Тяжко вздыхаю. И облегченно. Во-первых, мне не придетя отвечать на вопрос, ответа которого я даже придумать не могу, во-вторых, мы наконец выбрались на освещенное пространство, на лужайку, окруженную высокими, похожими на дубы, только намного ветвистее ,деревьями. И странными созданиями, одним словом описав которых Тальтьер разъяснил обстановку:
  -Оборотни! - словно выплюнул.
  Много. Слишком много. Все в звериной ипостаси. И очень похоже на то, что это их единственная форма. И очень уж они напоминают ту милую зверушку, которая имела милосердие меня отравить. Только...ммм...более теперь в человекообразной форме. Н е знаю, как долго сможет их кромсать названный Мастер Иллюзий, скорее всего пока не раскромсают его...мда, судя по воинственно - успокоенному виду (плевать - всех порешим да еще и мало будет) каша будет жаркой. И, если мне совсем память не изменяет, то Иллюзия...это же один из видов магии. Но вот что он из себя представляет? О, он же ее блокировал одним лишь своим присутствием. Хм, негусто. Движемся дальше.
  Похоже самый сильный масштабный игрок из нашей шайки-лейки благополучно выведен из строя. Дальше.
  Айра. Ммм....а что я могу сказать? В полете все ее преимущество здесь сходит на нет. Сила? Быстрота? Возможно, но я этих факторов не видела и потому не знаю.
  Тальтьер. Если можно так выразиться, то вообще темная лошадка. В бою я его не видела.
  И еще у меня такое чувство что я сейчас очень сильно занижаю способности своей команды. Своей? Хм.
  Магия точно не играет сейчас роли, слишком уж сильны барьеры, похоже таки текущие в крови этих милых зверушек.
  Что-то больно разговорчива я стала...
  Ээ?
  Иллюзионист развернувшись в мою сторону совсем обычным, нормальным и даже приятным голосом что называется оповестил:
  -Кстати, я не представился, Бельфегор.
  Эээээ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"