Велейская Алена : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще один маленький кусочек)))

  2
  Лэр
  
  Удивление. Усмешка.
  -Ты чего так в лице изменилась? Это просто второе имя .
  -Э...Аа...
  Мда, я в восторге. И от сообразительности, да и вообще...Просто.
  Ладненько, пора прекращать лирические отступления, а то такое ощущение что враг просто стоит и ждет их конца. Отнюдь. Их дыхание ощутимо уже здесь, или это мое разыгравшееся воображение?
  
  Айра
  
  Ну что ж, повесились от души, пора за дело браться.
  Хотя, не в моей это компетенции, но если Он того желал, да будет так.
  Расслабиться, закрыть глаза, воспарить над миром. И ощутить цепи, стягивающие тебя с понятием долга и обязанности. Это я. Та, что в коконе цепей парит в невесомости, с закрытыми глазами и величественной руной Очищения и Порядка, захватывающей все тело, начиная с крохотного круга яркого, голубого огня в середине лба, распространяя ветви с цветами Королевской Розы, или как ее здесь назвали бы, Императорской, по телу, по цепям. Печать. Печать , скрывающая мою силу.
  -Печать! Я твой Страж и Хранитель! Именем крови моей! Открой сокрытое во мне, яви миру истинного Стража! Клятвою Мира и Миру поклявшаяся, скрытая в сумраке мыслей и помыслов, Откройся!
  Легкое шевеление. Это лепестки синего пламени тускнеют. Ну же, хватит спать! Открой глаза, Страж! Открой свои безумные глаза чистого золота, без единого намека на зрачки.
  Нет, цепи не спадут. Это моя опора. Чтобы быть с миром и возвышаться над остальными его созданиями. Чтобы всегда помнить о том, кто я есть.
  Мучительный, долгий миг.
  Теперь ...потанцуем, в моем танце Безумия?
  
  Лэр
  
  Это..Это было воистину прекрасно. Айра...просто подчиняясь неведомой силе приподнялась над землей сжавшись, словно спящий котенок. Затем, столб то ли света то ли силы соединил 2 печати - небо и землю, а кокон образующийся из 2 цветов - голубого и золотого на одно мгновение расцвел захватывающим казалось душу, неведомым цветком, чем-то неуловимо напоминающим розу. И. Появилась она. Уже не похожая на ту Айру, что я знала, пусть и столь непродолжительное время.
  Длинное ниспадающее одеяние персикового цвета, застегнутое на манер греков брошкой на одном плече, похоже изящно выполненной виде того самого цветка. Руки полностью в золотых витых браслетах , с внешней стороны ладоней держащие в оправе огромные камни, возможно янтарь...но янтарь не меняет свой цвет на красный когда ему вздумается. Ну и то что уже стало привычным. Длинные чуть закругленные к концу тонкие когти. Черные. Небольшая дисгармония, мда?
  Черно золотистые перья прозрачные, лишь золотистые сполохи дают знать об их суще5ствовании. Бездонные глаза того же цвета. Ноги, превращающиеся в когтистые лапы. Все так знакомо. Золото. Броня. Чернота.
  Это не просто форма Стража. Именно это в трактатах называют призывом Сущности?
  Тем временем в руках Айры появляется огромной длины посох, или шест..Неважно. Это во всяком случае.
  Внимание завлекает другое.
  С одного конца, создаваясь как в умелых руках мастерицы из голубоговатого пламени стыкалось лезвие. Два лезвие параллельно шесту ,чуть переплетаясь , далеко уходили ввысь, сужаясь. На кончиках подрагивало самое обычное пламя. Создавалось впечатление свечки. Золотистым огнем по ни побежали руны, абсолютно незнакомые, но...читаемые. Так же они появились по всему шесту.
  Захватывающе.
  Нереально.
  Чуть прикрыв сияющее золото глаз, Айра начала танец. Не так - Танец. С большой буквы.
  Что кучка жалких существ пусть и в таком огромном количестве, пусть и с такими способностями, может противопоставить Танцу Изначальной силы этого мира? Да еще приправленной изрядной щепоткой Безумия?
  Да, я еще не до конца осознала смысл употребляемых мною слов, но что мешает мне принимать их такими, какими я их чувствую? А в правоте своих чувств я перестала сомневаться. Сейчас.
  Ленты заклинаний, голубые росчерки рун, шаг, удар сердца, полет, удар, шаг, ласковый шелк, струящийся в небесную даль, удар сердца, взмах несуществующими крыльями. Можно смотреть вечно. Изящное движение рукой, а двигается все тело и окружающее пространство. Сам мир поддерживает ритм. То музыка сердца. То поет душа.
  
  
  Бельфегор, Мастер Иллюзий
  
  Вот уж кто-бы мог подумать, что стану свидетелем Танца Стража...Остается выжить, чтобы восхищаться такой везучестью. Хмм. Однако как бы она не старалась, всех ей не победить.
  Почему?
  Руны. Очищение и Порядок. Эти существа же ...как бы точнее выразиться, не подлежат к данной категории. Они даже не мыслят. Просто тупо выполняют один единственный приказ, что звучит в их крови. Созданные, они не могут мыслить как живые.
  Но и к мертвым не относятся. Даже не немертвые.
  Вот и получается, что танец стража пропадает в пустоту. Хотя нет, врагов он к нам не подпускает. Долго мы так не простоим. Почему названный Тальтьером напряженно смотрит в небо, не выпуская свое ноши, ментала то бишь? О чем думает это странное создание, не относящееся ни к стражам, ни к подчиненным Дома, что скрывается за золотом этого взгляда?
  Или эта девчонка. Спокойно, чуть склонившись за моей спиной, наблюдает за каждым, словно анализирует и просчитывает варианты возможного сражения. Чушь. Кто она? Не знаю. Что потянуло предать идеалы Школы?
  Ха, да было бы что предавать. Я даже и на верность-то присягу не давал. Собственно, единственное, что меня связывает с этим местом, связывало, это то, кем я являюсь. Мастер Иллюзий. Ха и еще раз ха.
  Нет, это-то конечно правда. Судя по белой лилии в ромбе лунного серебра, привлекающей внимание и к остальным символам на воротнике.
  Однако удивляет и то что...Что она творит?!
  Девчонка поднимает взгляд к небу и...
  Волна. Больше похоже на Зов или Призыв. Не знаю, не практиковал. Электрические разряды заставляют деревья замереть в необычной паутине. Само время останавливает свой бег. Вот удивленно разворачивается на призрачных крыльях Страж, пара невесть как оказавшихся в воздухе мелких камней медленно дрейфует по инерции от силы движения. Краски тускнеют.
  А вышину пронзает древний как пыль в эльфийских лесах утробный рык. Разъяренный. Взволнованный. Обещающий страдания. Полный мести. Полный решимости идти до конца. Несмотря на все преграды.
  Крик новорожденного дракона.
  Не спутаешь ни с чем. Переплетение человеческой и природной ипостаси, борьба, кровная связь, борьба и соединение. Сплетение двух душ в одну.
  Это не контракт, как если бы было слияние контактора с Душой Оружия. Это не рождение в прямом смысле и не обретение Сущности. Не знаю как объяснить точнее то, с чем еще не приходилось встречаться лично.
  Наверно, проще было бы сказать, что это соединение двух прошлых. Человеческого и драконьего. Совершенно не связанных вместе , однако выбравших дальнейшее существование, а значит и Единение, вековую борьбу и одну жизнь на двоих. Источник силы и предмет ее осуществления. Так вот.
  
  Тальтьер
  
  Происходящее начинало выходить из под контроля. Айре не справиться с этими тварями - не ее компетенция. Демон!
  Что это...Знакомое ощущение, родственное. Нет. Просто знакомое. Лейра?...
  Не..не может быть...Кто бы мог подумать, что именно ты станешь первой Тенью Наследника. Отражение. Хмм. Так вот значит, какое твое сердце, Элинатариэль?
  
  Огромный, светлых оттенков серого и голубого, с золотистыми завитыми длинными рогами и черно-серебристыми когтями дракон. Рога и шипы на морде как и по всему телу заканчиваются ромбовидными сапфирами. Рунические символы сплетаются с обычной расцветкой, но это и понятно - серебро на сером и голубом видно не всегда.
  Во лбу загадочно мерцает обсидиан.
  Глаза. Яркие, глубокие. Скрывающие в себе если не всю мудрость, то уж щегольнуть хитростью не отказывающиеся никогда. Зелень залитых солнцем полей и глубина темного дна океанов.
  Разъяренной но изящной молнией рухнув вниз, смести большую часть неприятеля. Удар хвостом. Лапой. С размаху мордой в сторону. Прибить хвостом. Вот и вся тактика и стратегия. И проблема решена. Скосив взгляд, можно понаблюдать, как иллюзионист с вытянувшимся лицом осторожно убирает мечи в ножны и медленно разжимает пальцы мертвой хваткой вцепившейся в него Лэр. Хм. А что, очень мило выглядит со стороны. Кстати последняя, закатив глаза вообще похоже вырубилась. Или снова находиться в трансе. Но теперь можно уже не беспокоиться о раннем пробуждении. Быть поглощенной Безумием ей явно не грозит. Хотя...чего только не творится под этими солнцами.
  
  Лэр
  
  Пустошь. Неужели в этом месте все сплошь серое? И что это за место?
  Слишком много нового в последнее время.
  Плач?...Всхлип?
  Оборачиваюсь в поисках источника привлекшего меня звука.
  Тень. Сжавшийся ребенок? Или взрослый человек, чье страдание притянуло его склонить колени к земле?
  Подойти ближе. Девушка? Так сразу и не понять. Спутанные волосы...Рыжие? Нет. Здесь же нет цветов. Но тогда почему я уверена в этом? Эльф? Острые кончики ушей.
  Сверкает. Призывно. Маняще. Ярко. И в то же время блекло. Черно-серебристое перо. Амулет?
  Вместе со вспышкой света звон в голове. Порыв свежего воздуха. Значит в этом мире не только серое пространство?
  Опускаю вновь взгляд вниз.
  Знакомый и одновременно чужой взгляд. Столь часто встречающийся изумрудный цвет. Ненависть? Что он отражает?
  Губы сами шепчут:
  -Могу ли я тебе помочь?
  Хрипло. Неужели перехватывает голос от тишины?
  Усмешка.
  -Можешь. А хочешь ли?
  Стоит ли задумываться над этим вопросом? Ответ-то мне уже известен. Не знаю кто сейчас передо мной, но несомненно, внутри сокрыто что-то важное. Иначе почему так сильно бьется сердце? Что ж. Я верю в судьбу, ту, которую мы выбираем сами. И я не собираюсь жалеть, какими бы последствиями бы не грозило мне это решение.
  Протягиваю руку чтобы коснуться щеки незнакомки. Она продолжает все так же насмешливо смотреть на меня снизу вверх, даже не предпринимая попытки подняться.
  Почему так радостно и дерзко становиться на душе? Почему хочется вытворить что-нибудь этакое...
  Толчок и ощущение полета. Вокруг пузырится то ли вода, то ли мыльные пузыри....не знаю, но так весело!
  Держась за руки - ладонь в ладонь - воспарять над этим диким и необычным пространством в таком странном виде. Солнце. Целых два. До вас так далеко, но лучи уже сейчас прорезают и сжигают тишину, не оставляя и следа от мерзости, серости и обыденности. Прощай уныние!
  И очень хотелось добавить - да здравствует Безумие! Но пожалуй его и так хватает в нашей жизни. Так что, долой печаль, прошлым не будем жить, о нем лишь можно изредка вспоминать, чтоб жилось не так скучно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"