Велейская Алена : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хмф еще часть ночного бреда)))))ошибок много, это да.....

  3
  
  
  Полуденное солнце ослепляет глаза и заставляет сильно прищуриться.
  Тепло. Рука?
  Именно. Я по-прежнему сжимаю в руке чью-то ладонь.
  Насмешливый, чуть с хрипотцой голос наконец выводит меня из столь задумчивого состояния:
  - Ну что, теперь команда в сборе?
   Скорее, скорее бы глаза привыкли к свету...чтобы увидеть ту, кто стоит в нескольких сантиметрах от меня, кто никогда меня не покинет.
  Лейра. Нет. ее зовут иначе. Но какое мне до этого дело? Она это она. И я принимаю ее такой, какой она есть.
  Светлое, желтоватое одеяние, возможно эльфийский шелк, ниспадает невесомыми волнами к земле, но не закрывает взгляд вид босых ног. И в том месте где на цепочке или шнурке висело одно только лишь странное перо теперь еще появилась все то же украшение в виде розы.
  Глаза...хмм все бы нечего если бы не этот вертикальный зрачок...а так все по -прежнему, хот не уверена что это слово уместно в данной ситуации.
  Так много чувств. Почему-то я так счастлива, что хочется плакать. Обнять то дорогое, что сейчас передо мной и никогда не отпускать...но хотя бы сейчас почувствовать это.
  И я действительно обнимаю. Прижимаюсь к теплу и зарываюсь носом в запахи летнего леса. Как грубо звучит. Но сленгом иным выражаться не умею. Да и нужно ли когда и так все понятно.
  Лейра растерянно гладит меня по голове постепенно возвращая к реальности бытия...а что у нас было..ээ..битва кажется?
  Растерянно оглядываюсь...Ух...что за лица? Так и хочется поставить смайлик в две буквы о.
  Айра в своем очеловеченном виде небрежным движением поправила челку чем привлекла к недоумению еще больший характер. Зато взгляды были теперь направлены на нее. Чего она похоже и добивалась.
  - Так, монатки в зубы и сваливаем отсюда! Кто не понял?
  - Я не понял.
  Растерянно оборачиваюсь в сторону мужского голоса...Э, назвавшийся Бельфегором? И что-то мне в его позе подсказывает что пусть Айра сто раз страж, а пока не объяснит - из морского узла не развяжется. И что ему непонятно?
  Тот в свою очередь очень спокойно, словно стараясь не потревожить чью-либо психику, развернулся в мою сторону и ласково так посмотрел. Ей....нээээ, мне с ним наедине оставаться не охота...подумав я прокрутила первую с ним встречу и впала в полный осадок.
  Впрочем я совсем забыла. Что я не одна. Лейра соершенно чужим, я бы так даже сказала очень "взрослым" голосом с надменным видом внушала уважение:
  - Ты не понял, пацан? ,- и сладко так пропела, - и чего же ты не понял, милый?
  Милый нехотя дернул щекой однако сложенные на груди руки так и остались сложенными, а не дернулись за мечами. Он ждал продолжения.
  Эльфийка тоже.
  -Эй, ребята, может правда свалим отсюда уже? - слабый голос совсем неожиданно для всех прозвучал слишком громко.
  Все чуть ли не подпрыгнув облегченно вздохнули при виде потирающей лоб ментала. Тальтьер с умным видом , воскликнув что-то типа : "О!", ударил кулаком по ладони другой руки и помог магу стоять ровно.
  - Пфээ! - Страж потянулась, всем видом показывая как ее все достало.
  А иллюзионист все так же продолжал смотреть в мою строну.
  И тут меня словно мешком с мукой приложило сверху, что называется - дошло:
  - Это, а откуда эти...эти знали что мы здесь будем?
  Удивление поочередно отразилась на вытянутых лицах всех спутников. Эээ...мысль вроде простая....
  Со стороны замка долетели звуки каких-то странных хлопков.
  Ливия сначала зажмурилась а потом так рявкнула что ослушаться ее уже не посмел никто:
  - Уносите задницы пока жить хотите! А ты псина!, - ей-ей, но у Тальтьера только что челюсть не отвалилась, - строй портал! Ты, - указующий перст в сторону стоящей все в той же - с вытянутыми вверх руками, повернувшись к нам спиной - позе Айре, - направляй координаты!..
  -Куда?, - меланхоличный ответ с двух сторон.
  -Да куда удобно, пока есть что уносить....
  Дальнейшее потонуло во взрыве.
  Ничего не могу сказать, но силовая волна была конкретной. Листья, камни и песок - это все цветочки, на нас неслись развалины всего замка, объятого огнем...
  А далее...Темнота секунды на 2 и ...тишина. Полнейшая. Д а так что даже мухи ни одной не было слышно. Все замерли в каких то неестественных позах и смотрели в одну только точку. Ну а я что? А тоже выглянула из-за спины Лейры, я ведь к ней так все и прижималась и остолбенела. Нет, ошибки быть не могло.
   Расширившимися глазами то ли от ужаса то ли от удивления...наверно первого больше я тоже смотрела в одну только точку.
  А все потому что мы...да, нас телепортом занесло в Тронный зал самого Повелителя тех самых Темных волков, которые строили этот телепорт. Иначе говоря и взгляды были сейчас прикованы только к одному месту - к трону на котором тот самый Повелитель и находился.
  Сам факт того, куда нас угораздило перенестись такой кучей-малой просто таки вопиял праведным возмущением об этике и о последствиях нарушения такового в таких объемах.
  Выше озвученный объект наконец похоже насладился ступорной ситуацией и поднялся со своего места, находящегося кстати говоря в полной темноте...то есть ничего было не видно кроме огромного герба или скорее гобелена на всю стену над тронным возвышением. Оскаленный черный крылатый волк , словно спикировавший на зелень странных растений...да нет, не может быть...опять эти цветы?! На темном, похоже синем фоне. Обшитый серебренными и черными нитями по кроям словно в рамке...
  . Плавные, расслабленные движения, шелест тяжелой мантии. Я заворожено следила как ее край показывается на первом луче солнца, попадающего в зал из хрустальных витражей где-то в вышине. Серебро, золото, белоснежные нитки на черном фоне узора каймы. Глубокая синева самого плаща. Складка. При движении открываются взгляду и высоки кожаные сапоги, естественно черные. Судя по всему очень прочные, даже скорее походные, или лучше слово - военные?
  Выше- складки мантии, верхняя накидка, все тех же расцветок, золотая цепочка с невидным отсюда рисунком и драгоценными камнями, опять таки чернота рубашки и камзола с серебристыми линиями полностью скрытыми под мантией и накидкой.
  Я даже задумывалась о том что я сейчас делаю. Хотя нет, где-то на краю. Зачарованного сознания балом правила мысль - "настоящий Повелитель? Да мне даже не снилось - такая как я не то что Его увидеть, а даже Кого либо из его окружения издалека не имела права....Неплохо бы проверить, мда?"
  Иссиня черные, отливающие синевой цвета волосы тугими кольцами падали на накидку и похоже даже под не на камзол. Не длинные, пожалуй чуть ниже плеч, однако может у него коса сзади, откуда ж я знаю?
  Лицо все так же оставалось в тени. Но вот последний медленный шаг. Чуть обветренные я бы сказала черты лица, где в каждой черточке сквозит то благородство и непередаваемое чувство..ммм...как же его а, дворянства и древности рода. Высокие скулы, орлиный нос и глаза. ...Не черные и не зеленые как можно было бы предположить...а, ну да, глаза цвета ясного летнего небу, ярко голубые, с крапинками изумрудных сполохов вокруг обычных черных зрачков, что правда все это чуть прикрыто беспорядком в шевелюре ...В них, в глазах разумеется, отражалось: и мудрость веков, и тяжелое бремя ответственности, и ехидство...Что?
  Ехидство не только во взгляде а...везде? Словно разлито щедрой рукой по всему залу. И выражение губ словно...
  -И как, нравиться?
  Некоторое время я просто тупо продолжала смотреть в глаза тому, кто произнес эту фразу. А потом до меня дошло, кто именно ее сказал. Я представила, сколько сейчас нарушила дворцовых правил и что за это должно быть...а потом до меня доехал смысл фразы. Представляю как я сейчас выгляжу со стороны.
  Растрепанная с горящими и широко распахнутыми глазами от удивления, все еще не отцепившаяся от неподвижной, даже окаменевшей наверно Лейры. Надо что-то сказать, чорд, надо...
  - Ээ...ну есть наверно что-то...
  Что? Это мои слова? Аааа... Пора бы уже в голос взвыть...Слов на себя нет....
  Сбоку чуть слышно шевельнулось, однако в такой-то тишине словно гром среди ясного неба. Я почувствовала как мурашки табуном пробежались от пяток, задержались на лопатках и сгинули где-то на уровне затылка....Что за бредовая ситуация?
  Однако взгляда я так и не оторвала от лица Повелителя. Зуб, да хоть ногу даю на отсечение, но уверена что по закону смотреть нельзя....Потому и увидела что взгляд сей высокой персоны тоже сместился чуть влево. И , вот стопудово уверена, что ехидства там пожалуй стало еще больше. Я же....тоже туда посмотрела и замерла еще больше....на этот раз от полнейшего недоумения, потому что...
  Айра одной рукой захватив шею Тальтъера, второй старательно зажимала тому рот. А из-за того что тот немилосердно сопротивлялся...они...рухнули. Очень тихо, но все же заметно. И теперь в той позе что рухнули смотрели вверх, словно кролики на оооочень голодного удава.
  -Так, так , детки, - последнее слово было очень ярко выражен...несколько растянуто тоже, - давно не виделись, а какая экспрессия во взаимоотношениях. Может по отношению ко мне вы тоже проявите столь нежные чувства или может, - небрежное движение руки откидывает мантию чуть назад...а камзол и правда шикарный, - поприветствуете МЕНЯ?
  Последнее слово было выделен особо. Айра не выдержал первой:
  -Да..да как можно было не сказать, что все это время братец находился совсем рядом, а не пропал?! Я..я...
  Повелитель смотрел спокойно. Очень. Так что Страж очень тихо перестала возникать и как-то позеленела. Хотя странно. Она же Страж? Так? Так почему она так ведет себя тут...
  Тальтьер, освободившись от хватки сестры принял свои меры:
  -Вы ведь знали, да, все это время знали, чем закончиться мое туда проникновение? Но даже не сказали истинной цели! Вы...
  -Очень жаль, - столько льда..., - что вы до сих пор даже не соизволили поприветствовать того , кто заботился о вас...
  -Что?!!..
  Так...Я , Лейра, ...и о, даже забытый всеми Бельфегор, но все с одинаково изумленно вытянувшимися лицами.
  Повелитель только усмехнулся кончиками губ.
  -Ну, со своей задачей ты справился великолепно. Не так ли, госпожа Эльвиа Д`Орикс?
  -Хм, вот уж кому, а вам, месье Аэл, спасибо я скажу вряд ли, - ментал, неуверенно покачнулась, но стояла твердо, и в задумчивости, - зная ваши-то извращенные фантазии, могу просто наугад сказать, что вы замешаны в некой игре, какую мы исправно ведем, потому, - Ливия повела головой из стороны в сторону разведя руками, - скорее уж вы должны изложить нам свои планы, чтобы игроки взялись за неё всерьез или поставили вам же и фингал под глазом...
  Сказать что наши челюсти слаженно бухнули об пол - значит не сказать абсолютно ничего. Мы удивленно переводили взгляд с одной на другого даже боясь дышать...Надо что-то предпринять. Срочно. Пока мои фантазии окончательно не перестали дышать волшебством сего мира (хотя куда уж дальше-то падать подсказывал разум).
  -Ээ, Айра, а каком смысле...в смысле ты очень хорошо знаешь это место?
  Чушь несусветная...но надо как-то разряжать эту обстановку.
  Та несколько поменяла свой оттенок с зеленоватого на просто бледный...хотя и так всегда бледная, значит вернулась норму. Отлично! И уже хотела ответить, однако, ответила совсем не она. Все тот же Повелитель повернул свой взгляд снова ко мне и просто ответил ( в который раз убеждаюсь, что правда - жестокое оружие и самое действенное):
  -Да все очень, просто. Эти двое с детства знают практически каждый закоулок как дворца, так и всей территории замка.
  Тишина.
  Атака - лучшая защита? В купе с настойчивым интересом.
  -Мм, а почему почти?
  Вот тут мне стало как-то уж совсем не по себе. Такого открытого взгляда, радости и насмешки одновременно...
  - Потому что единственном местом куда эти двое не сунули свой неумеренно длинной нос вкупе с не менее длинном шлейфом любопытства и по сей день остается моя личная спальня.
  Чорд.
  - Ну да, ни капельки не изменился - все тот же извращенец!
  - Интересно, мисс Ливия, а как же вы это смогли узреть?
  - Как как, да очень просто. Спорим, после того, что я скажу, что об этом самом месте слагают легенды, то вы тут же поинтересуетесь, а не соблаговолю ли я сама его изучить?
  -И? - заинтересованно склоненная набок голова.
  -Что "и"? - нервный взмах рукой.
  - Вы бы согласились или отказались?
  И снова тишина. Наверно поэтому следующая фраза звучала особенно долго, так же как и звук до слов.
  - Неисправимый придурок. Хмф.
  -Уже задумываюсь,- потирая щеку ответил Повелитель.
  И снова тишина.
  Блиииин. Напоминает дешевую мыльную оперу....
  Тишина стала могильной...такой проникающей...я что сказала последнюю фразу вслух? И почему я не удивляюсь...Эхь...
  Двери зала открываются с такой силой, что створки бухают о стены со страшным звуком, заставляющим подпрыгнуть. Меня так точно. И картинка меняется. Мне уже ничего не видно потому что...Передо мной опадая складками шуршит тяжелая ткань плаща единственного и одного из самых запоминающихся цветов. Черного. Как и по бокам.
  Все. Кирдык.
  Ласково и надеюсь проникновенно вопрошаю:
  - Бельфегор, надеюсь ты уберешь клинки ?Лейра, твою мать убери пульсары!Айр...Айра, прекратим рычать! Тальтьер, милый, вряд ли кто сейчас захочет убедиться в твоей способности к некромантии, так что спрячь нити глубоко и подальше, для лучшего случая!
   -Точно? Я бы не советовал.
  Голос прямо передо мной стоящего не выражает никакой радости от предложенного...
  -Подвинься...подвинься ,кому сказано!
  - Ну...
  Кое как протиснувшись по рукой иллюзиониста с так и не опущенным оружием можно было наблюдать....я так понимаю всех советников...мдэ?
  Оборачиваюсь насколько позволяет ситуация в сторону коронованной особы...а, а...он ..он что, смеется?
  Сначала по-тихому, зажав ладонью рот, затем наплевав на все уже в полный голос...эээ...
  Тех , кого я окрестила словом - советники - молча стояли перед входом, не делая попыток зайти внутрь, видимо опасаясь своего главу в таком состоянии. Однако воинственно настроенный вид не сулил лично нам ничего хорошего.
   И еще этот смех. Не, Повелителя реально скрутило и похоже остановиться самостоятельно он никак не сможет.
  Голос Лейры долетает откуда-то далеко:
  - Лэр не хмурься, а то похожа на змею...хмф...
  -Ррр...А меня достало что надо мной смеются все, кому не лень! Дай сюда!
  Наверно рожи были у всех очень ошарашенными. Наверно даже больше. Не знаю. Не видела. Я просто вырвала из казалось бы крепких рук Мастера Иллюзий клинок и целенаправленно направилась к высокопоставленной особе уже чуть ли не лежащей на полу, от скручивающих ее спазмов смеха. Сча. Сча все будет.
  -Господин, не заню вашего имени кто, но мне и плевать, - клинок и правда хороший...для комплекта его только в левой руке и использовать - средней длины, заточка с двух сторон, лезвие шириной примерно в два пальца сверкает светло-зелеными рунами, напоминая лозу винограда с вплетением затесавшихся там букв неизвестного алфавита , и дуга красивая, словно росчерк падающей звезды, - не соизволите ли прекратить а то знаете ли нервные клетки не восстанавливаются, да и вообще вредно, для жизни.
  Кончик оружия, поймав лучик солнца, застыл в нескольких миллиметрах от чуть склоненной шеи. Интересно. А у Повелителей Волков кровь обычная?
  Голос говорившего, как ни странно, звучал абсолютно серьезно. Впрочем, чего уж тут странного.
  - Не думаю что она сильно отличается от скажем любой другой... разве только что насыщенностью магии.
  И осторожно взял клинок двумя пальцами. Впрочем когда он успел повернуть голову в мою сторону я вообще не заметила. Быстр однако. Очень. Хха. Ну это еще посмотрим.
  -Магия, говорите. И что, она сильно отличается скажем...моей?
  Сзади послышались отчетливые удивленные вздохи. Плевать.
  Сейчас здесь только я и он. Что ответишь на прямой вызов? Что отражается в твоих глазах?
  Маленькая девчонка в еле живом светлом платье с давно отсутствующими рукавами, и словно обгрызенном у колен, сапоги давно не поддаются описанию. Растрепанная шевелюра золотистых волос...не рыжих, но и не темно-русых. И горящие зеленые глаза, до этого имевшие неопределенную расцветку. И еще в этих глазах сверкает не просто решимость. Нет. Гораздо большее. В них плескается...да. Именно. Ярость. Гнев. И...Полнейшее спокойствие внешне. Ни одного признака тех чувств, что увидеть можно только во взгляде. И еще - вопрос.
  Вызов? Да, верно, ты видишь в моих глазах вызов. А примешь ли?
  Судя по лукавой вспышке - не только примешь. Но и со всей ответственностью еще и обеспечишь оное. Хмф. Сойдет.
   И...Я ли это думаю? Да. Никто иной. Это мои действия. Мои слова. Просто теперь я думаю чуть иначе. Потому что некоторые обстоятельства раскрыли не только глаза , но и сердце. Боюсь ли я того что передо мной открывается? Возможно. Как всякий я боюсь того что сокрыто во мне. Только вот. Сокрытого стало меньше. Намного. И та что стоит в нескольких шагах позади - прекрасное тому доказательство. И именно она сейчас не особенно напрягаясь держит и Стража и Мастера Иллюзий, не давая им прорваться сюда. И ее глаза с вертикальными зрачками также сверкают изумрудным светом. Однако она - это она. А я - это я. Кем бы мы не приходились друг другу - мы разные. Хотя существование нас дополняет общую картину друг друга. Немножко в разные стороны, но не меняя главной сути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"