Велейская Алена : другие произведения.

4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    автор совсем..того )))крыша съехала окончательно)))

  4
  
  Лэр
  
  -Говорите, не знаете моего имени?, - горестный вздох, - ну это-то как раз исправимо, можете называть меня Аэл.
  И улыбнулся.
   Чорд. Вот уж такой атаки я явно не ждала. Потому и щитов против нее нет.
  Пальцы потянули настойчивей. Э неть, а вот клинок я не отдам!
  -Может все таки не стоит?...
  -Ррр...
  Блин, да как можно применять столько силы даже не напрягаясь?! Чорд, вашу ж мать....Повелитель, блин!
  Советники вздохнули со слаженным "о" и похоже с облегчение, когда острое оружие с тихим чпоком покинуло мои руки. Как я была зла. Нет. Это было бешенством. Такая подстава! Да я была готова пойти в рукопашную! Нет, я таки даже пошла. Точнее попыталась. Аэл же только что сидя на корточках уже спокойненько так , положив одну руку на плечо, другой поймав кулак, обращался с речью к своим советникам или кому там еще на непонятном мне языке. Мне же пришлось довольствоваться пристальным и стало быть очень близким рисунком все того же камзола и пряжки, стягивающей верхнюю накидку. Э, растительный орнамент? А тот медальон? Вопще ничего не понимаю что на нем...и названия камней я тоже не знаю, но если они с чем и ассоциируются так с цветом глаз все того же Повелителя. Странно. А где же то чувство, что должно возникать перед общением с высокопоставленной особой? Хм, да какое общение? Единственное что меня сейчас смущает, так это то , как именно мне приходиться стоять...да собственно и наличие этой особы в столь недопустимо близком пространстве. Ррр, да стопудово, у меня сейчас щеки и уши алеют похлеще чем та самая роза. Неловко тоже , знаете ли. Правда...Пахнет вкусно...Да не едой. А вообще. И даже не духами, совсем не ими, а скажем ну...не травой, но какими то цветами точно...но какими? Уж цветов-то этого мира я точно видела очень мало. Да какая разница, просто стыдно признаться себе, что приятно , вот и все! Чорд...И это тоже бесит.
  И еще это чувство усталости. Словно я давно не спала, но наконец Морфей догнал и шандарахнул чем-то нехорошим. И сильным. Потому что я даже не заметила как отрубилась...
  Мягко и уютно. А еще тепло и просто хорошо. Так, что хочется мурлыкать. А собственно где это я? Так, открываю глаза. Темно. Хах. Ну скорее всего, я чем-то накрыта аж с головой. И кого я так напугала? Протягиваю руку, пытаясь найти собственно выход. Ага. Не так уж и далеко. И там тепло. Обычно иначе...Обычно? А собственно что обычно? И ...
  Я вспомнила на чем остановилась память в прошлый раз. И мне стало не просто жарко, а даже душно. Более не задерживаясь я подскочила на ложе, сев на коленки. Одеяло сначала вспорхнуло испуганной бабочкой, затем белоснежным покровом элегантно , сохраняя собственное достоинство, опустилось, закрыв меня по самые плечи и словно бы укутав со всех сторон. Такое мягкое и невесомое? Удивительно. Столько белого в таком-то месте...И я тоже в ночнушке, точнее майке и коротких штанах. Ну и кто меня переодевал? Белье на ощупь совсем не мягкое, а очень прочное. Но неудобств не создает. Интересно. А что у нас с обстановкой.
  Оу. Неплохо. Ну прям совсем. Такого зрелищного утра у меня не было. НИКОГДА. Никогда я еще не просыпалась в комнате на такой кровати. В такой шикарной обстановке. Что словами просто не передать.
  Но это ладно. Меня больше занимал другой вопрос. Несложно наверно уже догадаться что вот уже несколько минут я беззастенчиво пялилась на того кто нарушал все мое уединение в этой комнате. Не, к счастью это был не Повелитель, иначе еще неизвестно, пережила ли бы я этот шок. Хотя...хмф.
  Выползаю из под одеяла и осторожно подползаю к краю и свешиваюсь вниз. Ну конечно.
  Облокотившись головой и спиной на довольно высокое возвышение моего ложе, прямо на полу, хоть и застеленному пушистым ковром, спокойненько спал, ну или дремал никто иной как сам Мастер Иллюзий. Интересно вот, его что, караулить меня сюда посадили? Или защищать от непонятных врагов? Воображение быстренько нарисовало счастливо улыбающегося повелителя со зверски окровавленной и клыкастой физиономией и рядом же с ним хмурого Тальтьера, вытирающего об белоснежную ткань запачканный красной жидкостью клинок...Фууу, как негигиенично.
  Бельфегор же, почувствовав над собой тень видать, открыл глаза и уставился естественно на меня. И тут случилась странная подлость. От этого я даже замерла. Потому что я почувствовала как волосы до этого обычно чуть скользящие по лопаткам сейчас падали настоящей волной, способной...не просто способной, а именно полностью сокрыв под собой иллюзиониста, кроме лица. Тоже несколько ошарашенного. Что за?..
  Резко поднимаюсь на ноги. Да. Так и есть. Хоть я и стою на кровати в полный рост, волосы все же касаются белоснежной простыни.... Еще раз осматриваю себя...Вроде бы ничего не изменилось...
  Мои размышления отвлекает тихий голос Бельфегора:
  Зеркало справа.
  Да что же это?
  Не медля ни секунды тороплюсь к искомому объекту, что тут у нас?
  Так, физиономия ошарашенная, но вроде без особых перемен, хотя несомненно , намного лучше выглядит и как-то ...строже...
  Волосы. Теперь чуть светлее. Но и золотистей. С оттенком темной бронзы. Но не рыжие в прямом смысле. Солнце из окон придает им некий ореол загадочной светимости, уж не знаю как иначе описать. Уши. Ну, чуть удлинились.
  Ниже. Се в принципе тоже. Только вытянулась я что ли?
  -Вы выросли. На шесть лет за два дня сна.
  -Что?
  Оборачиваюсь к говорившему, наблюдая как отражается в темных глазах движение шлейфа моих волос, словно мантии, закрывающей все тело.
  -Что ...что это значит?
  Тот только пожал плечами и не делал попыток подняться, однако ответил:
  - Я сам толком не знаю. Повелитель сказал, что ото открытие печатей и магии крови, - Бельфегор поморщился, - и еще он добавил, что рад что именно он на это повлиял.
  Ээээ? Что за фигня? Как это?..
  - А..а что он еще говорил?
  Должно же этому быть более логичное объяснение.
  - То, что вам осталась только одна ступень, чтобы стать истинно той, кем вы являетесь. Отражение сердца у вас есть. Но необходим еще и разум. Вторая тень.
  Я подозрительно сощурилась.
  -Вот как...Хмф, ладно, а то здесь делаешь ты?
  Иллюзионист замялся. Но куда он денется...
  - Ну, это показалось мне...ээ...самым безопасным местом...
  -Что?
  Вот уж не ожидала так точно такого ответа...О, а если бы я скажем обрела и вторую тень, то насколько бы постарела? Изнутри подсказывает что-то что это только для первого раз...ну что ж. это хорошо. Стоп.
  -В смысле, самое безопасное?
  Тот снова замялся, затем вздохнул.
  - Потому что ваш покой вряд ли кто решился бы нарушить в том виде, в котором вы тогда находились. Да, да. Почему. Скажем, кто я для них здесь сейчас? Именно в этих владениях? Вообще-то, - судя по моему непонятливому виду, пояснил маг, - иллюзионисты - заклятые враги не только обычных магов, но и крылатых в особенности, если уж на то пошло.
  Я непонимающе хлопнула глазами.
  - Ты-то здесь причем?
  Бельфегор отвернулся к окну. Их как я заметила было два, оба раскрыты, солнечный свет спокойно проникал в комнату как и легкий ветерок, что поднимал почти невесомые тюли, заставлял их колыхаться под музыку своей магии...
  -Возможно, вы и не помните, но я так и не назвал ни единственной причины, побудившей меня пойти с вами.
  Хмф.
  - И почему бы тебе не сказать ее мне?
  Парень пожал плечами и грустно улыбнулся.
  -Да я собственно и по этой причине тоже здесь.
  Чувствую, что правая бровь самостоятельно поднялась вверх, требуя ответа.
  - Не, знаю. Вот и все. Но еще в тот день когда мне было поручено доставить тебя...вас в замок. Еще тогда я понял, что где-то лежит моя громадная ошибка, какой-то просчет в жизни, но как я не старался так и не понял, где же именно мог быть. Ведь я не разу не сомневался ни в выборе профессии, ни в выбранном пути...
  -А надо было бы, - чуточку раздраженней чем следовало бы ответила я, - сомнения закаляют душу.
  - Согласен, - не стал сопротивляться мой собеседник, - но именно тогда, глядя на тебя...вас..
  - Стоп, что это за странная привычка менять местоимения?
  Прям негодование берет...рррр, раньше со мной так не церемонились!
  - Очень просто. Сейчас ваше положение намного, и это слово нужно подчеркнуть, намного выше моего. И не просто выше, - прямой взгляд в глаза. О, да они не такие уж темные, - это совершенно другой уровень...Наследница. И это уж не измениться.
  -Что? ...
  Где-то я уже слышала это слово. И не раз. И философии было тогда навалом в мыслях ...Хмф...
  - Надеюсь я не помешаю вашей приватной беседе?
  Хмуро поднимаю взгляд в сторону двери. Явился, не запылился. И каким это образом он мог повлиять на так называемое открытие печатей, хотела бы я знать?
  Пристально оглядываю вольготно прислонившегося к косяку Повелителя. С прошлой памятной встречи мало что изменилось - теперь отсутствовала мантия и накидка, потому взгляду открывался широкий и естественно черный пояс. Не удивлюсь, если сбоку к нему будет удобно прикреплять парные клинки, на манер катаны и вакидзаши, кто знает. О, да, теперь мои подозрения на счет длины волос оного субъекта оправдались. Поскольку он стоял в некой Выгнутой позе, то стянутые в хвост и достаточно растрепанные, прям требующие хотя бы банального расчесывания, волосы доставали чуть ли не до колен.
  Наверно мое удивление столь ярко было написано на лбу, что оба представителя мужского пола рьяно постарались спрятать свою реакцию за кашлем. Дожили. Правда, не думаю, что оба доперли к чему оно было вызвано.
  Словно в доказательство, Аэл повел рукой по комнате и спросил:
  -Надеюсь вы не удивляетесь моему присутствию в моей же собственной спальне?
  И премерзко так ухмыльнулся.
  Ах так? Каюсь, я даже представить не могла, что он может так ухмыляться...но мы чем хуже? Ххах.
  -О, неужели в той самой, куда по слухам так и не смогли пробраться Айра и Тальтьер?, - не дать перехватить инициативу, - о, а ведь меня сюда даже не приглашали. Право слово, я несколько обеспокоена, что появиться здесь было та легко...И? Неужели вы и правда действовали как настоящий джентльмен?
  Лицо "джентльмена" приобрело задумчивость. Наверно так выглядят настоящие правители когда решают , чем бы занять своих подданных...хотя этот скорее будет ухмыляться, с него станется...
  И ответ подтвердил это.
  - Хмм, неужели госпожа хотела бы обратного? - и уже не давая возможности слова вставить мне, - Каюсь, моя погрешность, предлагаете исправить?
  ДДеемон...
  -Ах, право слово, вы нарушаете шаткое женское равновесие души, разве может столь высокая персона называть меня госпожой?...Хотя, вы ведь всегда выполняете свои обязательства?
  Самая чистая улыбка на которую а была способна. Даже руки , до этого сложенные на груди пришлось убрать за спину и состроить этакую невинность.
  Думаю он уже догадался к чему я клоню, однако все же произнес то, что меня интересовало.
  -Мой долг в моих обязанностях и мои права в моем долге.
  Хех.
  -Тогда вы не откажетесь от своих слов?,- осторожный кивок, - значит сказав один раз и до конца вы всегда будете называть меня так?
  -Как? - все-таки добилась удивления. Надо же, даже руки опустил.
  Хммм...а остановиться еще не поздно? Откуда столько наглости?
  -Ну как же, неужели вы забыли? Вы же назвали меня госпожой..
  На благородном лице промелькнуло понимание и...и пожалуй облегчение...А что, он меня иначе называл? Что-то я больше ничего опасного не помню...если только когда вырубилась...
  -Ну конечно, в этом нет ничего страшного. Госпожа...
  И поклонился, прижав руку к сердцу. Черная грива волос смазано чиркнула по полу.
  Ёёё....
  Откуда-то из коридора послышался восхищенный вздох и топот ног...возможно и не топот, только мне сейчас и быстрое биение собственного сердца показалось бы пробежавшим табуном лошадей так в триста...
  Что это еще за реакция? А? Что, все старания насмарку?
  Тихо офигивающий Бельфегор даже дышать боялся. А этот только насмешливо щурился и чуть приподнимал уголки губ, ухмылялся значицца....Потом опустил взгляд на чуть посиневшего иллюзиониста.
  - Вас, молодой человек, уже ждут внизу портные и собственная комната. Или вам тоже захотелось остаться здесь?
  Невинный вопрос. Невинная речь. Будь я на месте мага, помчалась бы наверно без оглядки подальше. Сейчас голубые глаза напоминали скорее взгляд василиска. Убьет и не чихнет.
  Вот только я не на его месте. Вставать и уходить мне не нужно. Просачиваться в дверях, стараясь не задеть ни миллиметром ткани и тела - тоже.
  И?
  Что день грядущий нам готовит?
  Даже и не знаю что думать. Вот смотрю я сейчас на самого Повелителя одного из сильнейших и несомненно самого страшных Домов Ветра и что? И ничего. Даже ни-че-го. Не знаю. Ни то, о чем он сейчас думает. О том, что может сделать - вообще чистый лист.
  Однако он все так же продолжает смотреть на меня не сходя с места. И делать надо что-то. Потому что ситуация меня крайне напрягает.
  Потому что сколь бы идиотом и извращенцем не выглядел данный тип, ему уже возможно перевалило не за одну сотню лет, а то и больше...тысячу...или не одну. И оставаться Повелителем, столь странного в устоях Дома, пережить столькие войны, и мало чего потерять...это не простой маг. Не человек. И Вести себя вот так фривольно...может дорого стоить. Но...Но почему так хочется?
  Что это за инстинкт? Что за чувство? Фиг, знает. Одно могу сказать точно. Как Повелителя, вот хоть тресни, я его ну никак не воспринимаю. И все тут. Мдэ.
  Молчание затягивалось. Аэл заговорил первым, я даже чуть вздрогнула от неожиданности (не сомневаюсь что такого эффекта и добивались):
  - Сейчас принесут нормальную одежду, можно будет спуститься к обеду и обсудить некоторые ..хм...дела.
  И повернувшись, сделал первый шаг к тому чтобы выйти, как у меня зародился гениальный вопрос:
  -Это, - Аэл повернулся совсем чуть-чуть в мою сторону и зуб отдам, если неправда, уже предвкушал мой вопрос, - а кто меня переодевал?
  Тот наклонил голову в задумчивости и я чуть ли не с ненавистью уставилась на черную неухоженную копну волос.
  -Это как сказать...желающих было много, да...однако нес вас сюда все же я...
  И скрылся.
  Тяжко вздыхаю. Чорд. И с чем есть это "Наследница"?
  Я же даже летать -то толком не умею. Не говоря по бытовую и боевую магию...И...
  Дальше я додумать не смогла. Живот скрутил сильнейший спазм. От неожиданности я рухнула на колени как подкошенная. Дрожащими руками обхватила себя за плечи. В голове словно вулкан...ничего не понимаю...больно...очень...но ведь боль означает жизнь?...
  ...Образ...Четкий. И не сомневаюсь - это происходит сейчас.
  Развалины белого камня...знакомая картина...но так много крови, что камень белый можно назвать только с очень оптимистичной точки зрения. Тел...нет есть ...Две девушки в неестественно вывернутых позах...Постепенно исчезают, превращаясь в невесомую пыль...А этого типа я помню...Именно его я встретила в тот вечер на практике в легионе. Припорошенные пеплом волосы не могли бы сейчас спокойно двигаться, под таким слоем крови и каменной крошки...Да его похоже конкретно поваляли ...Это что еще?...
  Странный тип, таких здесь точно не видела крылатых. В Белых одеждах, более восточного покроя, с красными крыльями...Нет, с них капает ...кровь?
  Один из троицы неизвестных, выдергивает двуручник из руки ..ээ...пришпиленного этим самым мечом Хранителя, так он назвался...и не слышно что он говорит...может и не на здешнем языке, хотя их же и здесь много. Аэрон кажется зовут Хранителя...он что-то ответил и злорадно рассмеялся...Что естественно взбесило краснокрылых...Главарь (по-видимому) уже занес меч в праведном гневе - вон как глазки сверкают...желтенькие....На что Аэрон печально покачал головой и...скрылся в неизвестном направлении, ни телепорта, ни остаточной магии не было точно, судя по удивленным физиономиям бандитов...и картинка пропала...
  Так, мне срочно нужна Айра, вот кто бы мог многое объяснить, хотя...кто знает...Но к Аэлу я просто так не сунусь.
  В дверь постучали. Я немедленно приняла стоячее состояние, тем паче что и боль покинула свое временное обиталище.
  -Войдите!
  -Прошу прощения, миледи. Мой господин приказал принести вам одежду и сопроводить к обеду.
  -Аа, - я спокойно вздохнула при виде стандартной горничной, - хорошо, сейчас. Что там у нас?
  Женщина аккуратно разложила на постели светло-голубое летнее платье с серебряной каймой без рукавов и поставила рядом легкие босоножки из ремешков. Черные.
  Кажется я зарычала. Горничная флегматично отреагировала ни сие чем собственно и вернула меня на грешную землю.
  Ну Повелитель, ну гад! Такая изощренная месть достойна уважения. И избиения.
  Сняв "ночные вещи" и одев легкое в прямом смысле, почти невесомое платье уже наклонилась за босоножками как, женщина цокнув, спокойно вернула меня в ровное положение и...затянула нечто похожее на корсет...ээ...не знаю что это. Как корсет затягивается сзади очень прочными лентами, но и спереди две широкие ленты затягиваются со стороны спины и привязываются все к тому же корсету....Я в ужасе посмотрела на свое отражение зеркале. Оно тоже с не меньшим удивлением вопияло - и как мы это снимать будем?! Хотя внешне очень мило...беленько, с узором из мелких то ли жемчужин, то ли стекляшек...без понятия. Не, все таки не корсет. Потому что не жмет. А лишь выполняет свою роль. В данном случае я даже очень благодарна. Хе.
  -Прошу за мной, миледи.
  Отлично. Ноки в руки и помчались.
  И действительно пришли мы очень быстро. Правда по дороге я очень удивилась - если волосы выросли, то почему только она а не скажем еще и ногти? Пфе...А платье короткое. Я такие даже летом никогда не носила. А теперь скажем пространство выше колен очень даже свободно от ткани. Честно говоря я вообще из штанов почти не вылезала...А как я на практике в платье очутилась? Не...или да? Помниться в тот раз я тоже очнулась на кровати ...О как...Хм, хорошо хоть босоножки только на маленьком каблуке, и не цокают, а практически бесшумны и удобны...
  Чорд. И откуда столько глупых мыслей?
  До массивных дверей столовой оставалось всего пара шагов когда из-за другого поворота н меня налетело нечто, после беглого осмотра принятое за Айру. Только вид у нее был мягко говоря...Слезливый...
  - Лэр...Лэр, ты ведь видела? Они...они убили наших...ЭТИ ЧУТЬ НЕ УБИЛИ ЕГО!
  Так, диагноз понятен. Только говорить так уж со всеми. Проводящая на удивление понятливая. Она терпеливо ждала, пока я тихо привожу Стража в передвижное состояние. Потом, после кивка головы, согласно распахнула двери в светлый зал.
  Кстати, для Темных у них на удивление светло. Или это потому, что правитель такой шизанутый?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"