Велейская Алена : другие произведения.

5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что-то расписалась..не к добру Х

  5
  
  Лэр
  
  Кстати, волосы пришлось разделить на две косички. И закрепить предложенной конструкцией из тяжелого кольца и хитрой защелки на каждую.
  Такс, что тут у нас?
  Ага, все при деле. С одной стороны длиннющего стола, поближе к выходу и подальше от главного центрального места сидят: с независимым видом в шикарном белом платье Ливия, рядом, через стул и соответственно еще ближе к выходу, несколько зеленоватый Бельфегор. Бедняга, эк его переколбасило...
  Хотя, судя по тяжелой атмосфере с другой части стола...Тальтьер, надо же, сидит намного ближе к тому краю, всего лишь мест за десять. Именно поэтому он так скуксившись?
  А где Лейра?
  -Здесь я.
  О, неожиданно. Чуть оборачиваюсь и благодарно вздыхаю, когда большая часть веса Темненькой перепадает на другие плечи.
  Надо же, она тоже в платье...
  А, вот и виновник. Взгляд наконец добрался до конечного кресла, расположенного естественно не с боку, а в середине конца. Хех. Как хорошо звучит-то.
  Ну и отлично. Свалив ношу окончательно направимся именно туда. Иначе фиг я чего услышу из сказанного. А поговорить есть о чем.
  Хэ, наверно попытка прожечь взглядом стул, за ручку которого я взялась, признак наивысочайшего удивления.
  А всего лишь пятый с левого края. Правда от Повелителя, а не от входа\выхода.
  Нус, начнемс выяснять отношения?
  - Аэл, - и пусть слуги задыхаются от ужаса, - а вот почему вы могли являться символом для открытия каких-то там печатей?
  Тот только хмыкнул. И если у этой комнаты и были уши, то они окончательно завяли.
  - Госпожа, это лишь значит что мое простое присутствие разбудило в вас некие инстинкты, заставило проснуться нечто древнее, - переместил бокал с красным вином в другую руку, а мне по душе белое больше, - и то что с миром тоже в этот момент происходило нечто странное. Да, милая Айра?
  - Да...и не сомневаюсь, что Лэр видела то же, что и я...только более живописно, - девушка взмахнула руками, - мне же виделись более простые вещи, происходившие в то же время, что мы были в зале....А сегодня, - она непроизвольно дернулась обхватить плечи, но поняв это, положила руки на стол, - сегодня я просто почуствовала очень страшное...Лэр...но ты, ты ведь это видела? Это...Это правда?
  Не имеет смысла врать. На карту поставлено нечто большее чем жизнь.
  - Да.
  -Госпожа Лэр, что конкретно вы видели?
  Хэх, а вот и серьезность в светлых глазах. Только опять дурацкая челка, брр.
  - Немного. Точно знаю, что двое Стражей покинули физический мир. Куда делся хранитель не имею понятия. И еще интересно, кто эти...,- я на секунду замолчала, подбирая слово.
  -Завоеватели? - Ливия подошла ближе, - Все повторяется. Как и в тот раз. Лэр, ты можешь вспомнить , если захочешь. Тогда ты видела меня.
  Так. Мотаю головой, "вспоминать" мне совсем не охота, но суть я уловила. Завоеватели? Хмм. Понятно. Значит это Хранитель и его Стражи другого мира. Интересно, какой мир они уничтожили, или правильнее сказать, сожрали? Неважно. Уж в этот-то раз мы их раздавим. Да так, что больше сюда тараканы не поползут .
  -И знаете, что самое паршивое?
  Мы все посмотрели на Темного правителя и тот продолжил, правда глядя только мне в глаза:
  - То, что вы, юная Госпожа, так и не проснулись полностью, а значит заменить раненого Хранителя не просто не сможете, но вас даже и слушать никто не станет. Тем более Повелители Домов.
  Вопросительно поднимаю бровь. И откуда только жест такой?
  - Все просто. Вы ЕЩЕ не Наследник. Хотя обязательно станете, это только вопрос времени. Но вот его-то у нас и нет.
  -Да я вообще-то про другое.
  -А, в этом не сомневайтесь.
  -В чем - в этом? -подозрительно поинтересовался Тальтьер.
  Ментал посмотрела на него как на больного, потом же ласково посвятила:
  - Да собственно логика просматривается даже не читая мыслей, или так с умом тяжко? Ай-яй, какая досада, вот же ж не повезло по жизни...
  Тут семи пядей во лбу не нужно чтобы понять, что в эту саму минуту Волк сорвавшись с места готов был собственноручно порвать в клочья одного не в меру наглого ментала. Та аж руки ему распростерла, видать обрадовалась наконец появившейся возможности практики.
  -Тихо!
  Звучно, нечего сказать. Я мотнула головой чтобы избавиться от эха. Вот почему значит, так близко к нему никто не садиться?
  -Специально для тех, кто не понял чтобы не возникло недоговорок, поясняю - я, как Повелитель Дома Белых и Черных Волков, клянусь в верности Настоящей Наследнице Хранителя и безоговорочно вверяю свою судьбу в ее руки.
  -Аминь, - вырвалось у меня.
  Вах , какой ласковый взгляд. С таким обычно смотрят на сильно раненое животное перед тем, как его добить.
  - Хотя, возможно мое решение и сильно поспешно.
  Независимо пожимаю плечами.
  -И что нам предпринять? Если Совета Повелителей не будет - нам просто не откуда взять приличный набор силы не то что для атаки, а даже для защиты, - облокачиваюсь на спинку и заставляю стул балансировать стул на двух ножках.
  А потолок тоже неплохо выглядит. Не похоже на фреску, скорее напоминает настоящее растение непонятно как застывшее в такой позе и таком месте.
  -Не так уж и проблемно.
  Ээ?
  Возвращаю стул в исходную позицию. И оборачиваюсь к дверям. Ну да. Восторженный визг Айры тому только доказательство.
  Хранитель собственной персоной.
  Усмехаюсь - как в старых добрых романах. Герою обязательно в самый критический момент кто-нить да поможет. Если не поможет, так ткнет пальцем в смутные мысли, которые закопают того по самое не всплыть, а потом из этого же вещества и заставят вылететь пробкой. Знаем мы такое. Проходили.
  Да и совсем не помятый у него вид. Вон с каким воодушевлением одной рукой удерживает от себя на расстоянии радостную Страж, от себя Д а и вообще не вижу внешних признаков бывшей бойни. Только алый взгляд намного уставший, чем раньше.
  
  Через 2 минуты, когда все чинно сидят за столом, не нарушая симметрию пустыми стульями. Ну, то есть, теперь. Я сижу по самую левую руку от Аэла. С левой же руки моей сидит нахмурившийся Аэрон, он же Хранитель. Хорошее соседство. Напротив меня - ничуть не обрадованный иллюзионист. По правую руку от него - несколько оживленная ментал. С нахохлившейся Айрой. Еще бы. Ведь после ее обожаемого Хранителя сидит не менее обожаемый братец, а за ним Лейра. Вообще, похоже, в тихой прострации. Как я ее сейчас понимаю, кто б знал. Нее, многие знают, но не признаются. И вот. Сидим. Минуты 3-4 точно. В полнейшей тишине. Не то чтобы неприятно. Но некомфортно - точно.
  Наконец Хранитель произносит:
  - Единственное что вам остается - обратиться в Сэнткорт.
  -Согласен.
  Ээ? Ээ?
  Не поняла, это что?
  Перевожу вопрошающий лик с одного на другого. Тэкс. Аэрон, он же Хранитель, меня кажись полностью игнорирует. С чего бы такая отстраненность? Я же ничего не делала...Не понимаю. Ничего не поделаешь...Что нам это сторона поведает?
  Правитель волков, оперев лицо на сжатую в локте руку медленно взбалтывал бокал с вином. На хрустальных гранях играла радуга...ммм почему то подумалось, что ее цвет больше подходит к яркости его глаз...Так расскажет или нет?
  -Сэнткорт, - нарушила молчание Ливия, - это случайно не центральный замок ордена Императорской Розы?
  И почему у нее такой голос взволнованный?
  -Орден Императорской Розы? Это организация под началом архангелов и ангелов? - внес свою лепту Бельфегор.
  -Не только, - о, а это уже Тальтьер, блин, как же много они знают, - туда входит много известных воинов как со стороны вампиров, так и гномов, людей, эльфов. Секретно естественно.
  -А ты там когда побывать успел, братик?
  - Айра, хорош уже называть меня тем , кем я тебе не являюсь!
  От такой вспышке гнева я аж онемела. Что это с ним?
  В летнем платьице показалось достаточно холодно. Словно на улице зима и сквозь открытые окна задувает холодный ветер с осколками льда.
  Такое ощущение, что у меня даже челка (неровно состриженные сегодня некоторое время назад волосы чтоб не мешались) намагнитилась до сухих потрескиваний. Ёй... И пупырчатые мурашки по коленкам и плечам. А вот подолу-то зачем подниматься? Совсем не стоит!
  Делаю малодушную попытку не дать последнему взлететь. И так-то маленький. Ррр, кое-кто бы поплатился...
  А кстати что волчонок делает?
  Недобро зыркаю в сторону нарушителя спокойствия. Ну, пытаюсь. Я совсем забыла, что чтобы до него добраться, мне нужно тогда сделать зеркальным Аэрона. А этого медики не посоветуют даже думать. Явно.
  Э? Мне показалось или перед моим носом что-то пролетело?
  О, судя по сдавленному воплю, нет. Климатические изменения пропали как их и не было, а у хозяина замка в руках отсутствовал бокал. Задумчиво-лениво- усталой позы правда так и не сменил. Теперь уже практически облокачивался на стол всем корпусом.
  А там у нас что?
  Э?
  Тальтьер совсем как-то по кошачьи пытался оттереть жидкость с лица. Или оно такое пунцовое совсем по другой причине?
  Сиротливые осколки граненого великолепия грустно смотрели на присутствующих от близстоящей стены.
  - Уважаемые, - не удивлюсь, если большинство в этом засомневались от интонации звучания, - смею надеяться, что вы не забыли, в каком месте находитесь?
  Зрачки у Стража то расширялись, то сужались. Это было несколько странно на золотом фоне. Я бы сказала, что ей было очень страшно. Но точно сказать ничего не могу. Или могу?
  Что-то подсказывает что, страшно, это несколько не то. Ей было очень страшно. Но отражалось это только в пляске золота и черноты. Выдержка? Или боязнь пошевельнутся?
  Кстати, забыла добавить. Темненький, как и остатки бокала, находился в том же месте - у стены, в нескольких метрах от обитых кожей деревянных стульев.
  Хозяин меж тем продолжил.
  - Возможно я допустил просчет, что позволил вам жить в этом месте? Или просчет был в том, что я разрешил вам вообще существовать? Полукровок никто бы не хватился. Тем более родители, что столь неожиданным подарком преподнесли вас к моему порогу?..
  - Да, - маг хаоса, в простонаречье некромаг ( на деле несколько разные вещи), откашлялся, - да это забота что ли?
  Все, кирдык собачке. Мне даже несколько страшновато оборачиваться. Я прям шеей чувствую, как там ухмыляются. Уж лучше бы мороз был. "И стужа", задумчиво постучало сознание пальцем у виска. Все не так было б ...э...неприятно.
  -Забота?, - со смаком потянул Аэл, не, его кроме слова "Повелитель", сейчас язык не повернется назвать, - А с чего я должен о тебе заботиться, щенок?
  Каждая буква - как гвоздь в крышку гроба. Забитое выражение. Тут скорее...мм...О! Как кровь невинной девы, что капает перед оголодавшим вампире, у которого нет возможности дотянуться до нее, потому что и руки, и ноги, и шею сжимает специальное серебро с сплавами отдельных заклинаний и чар. Обидно? Больно? Видеть как твое спасение не просто проходит мимо, а утекает, так же как скоро уйдет и твоя собственная жизнь. А все потому, что сплоховал. Маленькая ошибка из-за гордыни. Так наверное сейчас Тальтьер, смотря в глаза своего Повелителя, отсчитывал последние удары сердца, что капля в море жизни.
  Виноват? По-моему, сам нарвался. Только вот...Неправильно это. Сейчас- нельзя. Потом пусть решают свои скандалы и проблемы, а сейчас задача другая! Так что, зубы сжала и вперед! То бишь, назад.
  Страшно? Очень. Да у меня коленки дрожат. Черт, да я так не боялась даже в тот памятный день в гарнизоне на практике! Так почему сейчас пасую?
  Все, хватит! Иначе спасать будет некого. Темненького уже не просто по полу вертит, а вдавливает...от одного только взгляда что ли?
  И чтоб не передумать, подпрыгиваю на стуле, разворачиваясь на 180 градусов.
  Видать моя решимость крупным планом на лбу что -то сокрушила в грозных мыслях венценосной особы.
  Да уж представляю себя со стороны - сказать я так ничего и не смогла, или просто забыла, но кулачки подняты к груди, зубы сжаты, щеки надуты (от напряжения что ли дышала не туда?), и что делать дальше - непонятно.
  Осторожно убрав локоть со стола, то медленно, словно боясь спугнуть верткую птицу, поднес руку к моему лбу и с непередаваемым выражением экспериментатора...щелкну по нему.
  У меня даже мысли пропали. То ли удар такой сильный, то ли зависит от того, кто наносил. Факт на лицо. Нужна каменная статую - пожалуйста! Сейчас я заняла бы первое место по исполнению данной роли.
  Тяжкий вздох откуда -то сзади привел меня в некое реальное, но все еще амебное состояние.
  -Выйдем на секундочку.
  Э? Что такое?
  Куда меня тащат? Спиной вперед?
  И что это за ухмылка? Словно обед утащили, но не страшно, все равно вернется?!
  Гадство. Благими деяниями да дорого в ад...
  -Меня уже можно поставить на ноги!
  -Сомневаюсь.
  Что, Аэрон? А я кого ожидала? Уйди ехидна...
  Хранитель постоял несколько минут надо мной черной непрошибаемой скалой а потом отошел вглубь комнаты.
  -Наследница, ты ничего не хочешь спросить?
  Пробирает.
  Хочу ли я?
  -Да, был момент, когда мне было очень интересна одна вещь.
  "Эй-эй, как с ним легко ты разговариваешь! Чего не скажешь о других личностях!"
  -Это...В чем заключается сила Наследника? Наследницы...
  -Хочешь услышать честный ответ?
  Умеет же нагнать туману.
  Сглатываю и киваю.
  Алый взгляд резко выделяется в сумраке комнаты. Горящий.
  -Да нет там никакой особой силы.
  Вот это удар. Восхитительно!
  Собеседник продолжил лекцию, повернувшись ко мне спиной.
  - Для тебя нету силы. Должность...хмф...именно так. Эта должность пробуждает при открытии все твои потенциальные, теоретические, практические и неосознанные знания. Как и совершает обряд переноса памяти по магии крови. Впрочем память ты сможешь вернуть только когда восстановишь оба регулирующих фактора- 2 тени - которые примут все твои нагрузки этого мира, чтобы ты смогла открыть в себе то, что было в других...
  - То есть, вы хотите сказать..
  - Все я что хочу сказать - я говорю. Именно. Магия крови разбудит твои прошлые жизни. Все. До единой. И сможешь ты остаться той, кем ты сейчас являешься или нет - решать только тебе и твоей вере в себя.
  - Но сущность...
  - А ты не простой маг, чтобы открывать Сущность! У тебя их знаешь сколько?!
  Я пискнула и пригнулась. Два удара о каменную кладку. Красный блеск совсем рядом со мной. И не отвертеться - по бокам хорошие такие опоры, как сталь...да что там она...не знаю способа вырваться...
  -Нет.
  Главное окончательно не струсить.
  - А столько, сколько пожелаешь. Ведь тебе, если я конечно не ошибаюсь, - даже прикрытые веки выдают немаленькую такую взбешенность, - уже не первое тысячелетие. Признаю, формы были разные. И довольно неожиданные. Только знаешь, что не менялось? Их роль! Они всегда становились теми, что заложено в их получеловеческой душонке - они всегда старались разрушить этот мир!
  Что за?...Дыхание перехватывает...
  -Да при чем здесь я? Я сама выбираю свой путь...и почему тогда это мир вообще дал возможность мне родиться? Зачем, если я собираюсь его уничтожить?! Да вы же сами сказали, что выбор есть всегда!...
  -Молчи! Этот мир дал тебе возможность родиться?! Ты же из другого мира! ТЫ ВООБЩЕ НЕЗДЕШНЯЯ!
  Слова, как электрические разряды...как больно, как скверно...я не хочу так...не могу...не буду...
  - Тогда почему я стала Наследницей!
  Я кричу это на столько, на сколько позволяет запас кислорода в легких. Почему тогда? Зачем?
  -Да просто все, тихий шепот, - мир не может учиться на других ошибках.
  -Что?
  - Единственные существа, которые отдавали свою силу - это мы, Хранители. И уж не знаю чем мы вам не угодили, но все темнее и яростное, что сокрыто внутри, - нехило так толкнул под сердце, - все выплескивается с одной целью - убить.
  Обидно.
  -Это все, что вы хотели мне сказать.
  -Нет, - Аэрон отошел на несколько шагов назад, - Повелители официально должны обращаться к вам как к своей Госпоже, поскольку подчиняться должны вам и никому другому.
  - Тогда, последний вопрос. Вы именно поэтому до сих пор меня не убили? Потому что вам самостоятельно не справиться с угрозой?
  -Дура!
  Звонкая пощечина.
  Черт, как я сегодня популярна.
  И снова так близко этот взгляд.
  - Если бы я собирался тебя убить, то сделал бы это еще во время твоего перемещения в этот мир. Да, я знал, кем ты станешь. Нет, мне хватит и собственного влияния, чтобы разделаться с теми, кто уже получал неоднократно хорошего пинка.
  -Тогда...почему?
  -Потому что ничего не бывает просто так.
  Звучный удар двери , так что аж каменная крошка полетела.
  -Если вы и дальше так шушукаться будите, то у меня вся прислуга из замка сбежит.
  Этот голос и вольготный вид...не знаю, чего больше я испытала - злости или облегчения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"