Велейская Алена : другие произведения.

6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не слишком ли я нюни развела? В плане расписывания... на этом часть 2 закончена. Далее 3 я так понимаю))чуть позже мелкие части объединю в 1 для удобства а эти кусошки в старые главы))))

  6
  
  -Надеюсь, вы закончили? - странный какой-то. Это хоть и его дом, но и перед ним Хра...Э?
  -Её я забираю.
  Да что ж меня тягают и направо и налево. Нет. Как я так позволяю?
  И не хочется ведь сопротивляться. Ни капельки. Вообще ничего.
  Серый каменный пол, практически зеркальный. Красные и черные ковры. С невысоким, но и не стертым ворсом.
  Правда еще перед носом то и дело мелькал кончик запутанных черных волос.
  Жалко что до пола не достает. Так бы можно было на него наступить. А что? Внешний вид вряд ли бы сильно изменился.
  Блин, ну зачем так быстро идти, я ж не успеваю. Или это намерение мне руку вывернуть?
  О! Знакомая комната. А почему так темно? Окна закрыты и шторы черные...Темно-синие, бархат?
  Зловеще как-то щелкнул замок на двери. Или это глюк?
  Дергаюсь от прикосновения как от удара. Что ж так?
  -Тише ты, не дергайся. Что ж, я тебя есть буду что ли?
  Воображение никак не отреагировало.
  -Эй?
  Щелчок перед носом.
  -Никакой реакции. О, ну прелестно, здорово, восхитительно. Прямо я смотрю колодезь живого общения. Это он так воспитывает что ли? Идиотизм. Смотри на меня.
  Сел на корточки? На колени? Неужели я такого маленького роста, что иначе не увижу его лица. Хотя я ведь смотрю в пол. Да?
  -Э, нет, а вот в далекие раздумья сейчас уходить не нужно!
  Снова щелчок. Начинает раздражать этот звук.
  -Запоминай хорошенько то, что я тебе говорю. Хотя не обязательно. Просто слушай. Не важно, что тебе наговорили. Все в твоих руках. Но если ты вот так будешь встречать будущее, то не разберешься и с настоящим. Где борьба и сила духа? Где флегматичная уверенность? Ты - это ты. Это решил и сам мир. Поэтому ты здесь. Поэтому я здесь. Очнись уже!
  Зачем? Не понимаю. Я же не сплю. И это реальность. И я никуда из нее не уходила. Факты они и есть факты. Их нужно принимать такими, какие они есть.
  -Демон. Эту бы упертость да на благие дела...И как вернуть ее в нормальное состояние?... Начистить бы харю за такие откровения...Ну и что теперь, так и будешь стоять столбом на распутье дорог? Ни то ни се...
  -...
  -Что?...
  -Челка...мешает...
  И зачем она только вообще? Глаза же закрывает. Да и вообще как-то не в тему. Почему так неряшливо? Где в этом смысл? Почему бы тогда вообще не обстричь?...Ах, да...Точно. Здесь так не делают. Потому что волосы редко достигают большой длинны. У людей в основном каре или свободные до плеч...Максимум до лопаток. Только что борода длинная.
  Ах, да...мешают. Значит нужно убрать. Вот так. Чтобы и в глаза не лезла, и лоб был открытым. Почти. Но так намного лучше.
  И чего рычит?
  - Он что, слабоумной ее сделал? Не, такое точно не простительно. Зафига нам слабоумная Наследница?
  Странно. Он же вроде не выражался раньше вульгарными словами...Может злиться? Как волк. Он ведь волк? Волк. Значит можно...
  -...Я конечно все понимаю. Но по-моему это уже перебор.
  Что случилось? Я же только по голове хотела погладить...
  - Так.
  Тяжелая рука. Он поднимается? Мне ничего не видно из-за того что он положил ее мне на голову.
  -Не рыпайся. Сейчас устроим медицину. День был тяжелый?
  Осторожно киваю. Вроде бы да...
  - Значит нужно отдохнуть?
  Да..
  -Тогда СПИ...
  Эээ...мягко...и знакомые запахи. Уютно...
  -Все. Теперь кто-то попляшет...
  Шаги стихли и тишина окончательно затянула в забвение.
  
  
  Леший, похоже, просыпаться в чужих кроватях - сугубо моя привилегия. Интересно, чем я ее заслужила?
  А?
  В комнате темно. Но, несомненно, кто-то есть...Лейра?
  -Правильно мыслишь. Я это.
  Тень от окна. Ага. Вот оно как.
  -И давно ты так стоишь?
  -Да нет. Ты вот лучше что мне скажи. Что вчера было?
  Вчера? Это я столько времени проспала?
  - А сейчас сколько?
  -Не волнуйся, утро. Раннее.
  -А ты как здесь оказалась? - подозрительно уточняю.
  -Да легко. Попросила, чтоб открыли.
  -И только-то? - ошарашено переспрашиваю.
  Что, вот так взяла и спросила у Повелителя ключ от его спальни?
  -Он был не в том состоянии, чтобы еще со мной переругиваться.
  -Хха? Что в смысле?
  Собеседница откинула челку, как мне показалось, и присела на край кровати.
  -Ты мне все-таки ответь на вопрос. Или, лучше так. Что такого произошло, что Аэл со всего размаха врезал Хранителю в челюсть?
  -Что?...
  - А тот, даже не сопротивлялся. Спокойно выстоял. Развернулся и ушел. Вместе с Айрой.
  Все страннее и страннее. Что же произошло. При словах об ударе рука непроизвольно дернулась к щеке.
  О. Вспомнила. И разговор с Аэроном. И...Черт! И это я так себя вела?!
  Да у меня аж сердце в пятки, кажись, спряталось и кровь прилипла к щекам.
  Я? Ужас!
  Смотрю на свою руку и не могу поверить. Дожила. Хотя, ничего же страшного. Абсолютно.
  Нужно только решить еще одну проблемку. Зачем тогда все это?...
  - Лейра, скажи...Что-нибудь решилось по отношению к тем захватчикам?
  -Хмм. Точно не знаю, что "великие" обсуждали между собой, но магический запрос на вестника ордена Императорской Розы был выслан.И ответ - вестник прибудет к закату этого дня.
  Вот как? Это хорошо. Но что делать мне?
  - Значит не ответишь?
  -А? Да нет, ничего не обычного, а...,- странно, вроде бы все было достаточно громко, - а ты ничего не слышала?
  -Ничего. Ведь большинство помещений здесь экранировано от звуков. А уж от магии и подавно.
  Не знала. И не замечала. От магии?
  - Не от твоей конечно. И не от моей.
  В доказательство зажгла на ладони небольшой костерчик. Красный свет придавал ее внешности нечто ведьминское, как в сказках. То ли знахарское. Или нимфа из древнего леса...
  -Ну, - смотрю на маленький источник магии огня, - все было довольно просто. Я спросила. Мне ответили. В довольно экспрессивной форме. А потом другой субъект. И я снова оказалась здесь. И меня снова вырубило.
  - Вот как?
  Ой, ей...не верит. По-любому.
  -Тогда как же связать факты тебя и их разборки?
  Эээ...Я даже представить этого не могу. Никак. Чтобы один...врезал другому? Мфф...Воображение стопориться и удивленно моргает.
  -Ладно, - Лейра поднялась и направилась к выходу, - чувствую из тебя сведений не вытянешь...Эхх, значит придется оставаться в неведении...
  Дверь тихо щелкнула автоматическим замком...Скорее всего лишь дань традициям, нежели настоящая защита.
  Так, и нам здесь нечего залеживаться...О, кстати! А где тогда ночует сам хозяин этих покоев? Я что, хочу это знать? Брр, нет, это в стратегических целях, чтобы не попасться!
   Большое, намного выше моего роста зеркало. Платье совсем не помялось. Хотя может просто в темноте не видно? Да не так уж и темно.
  Шесть лет, за 2 дня?. Изменилось ли что-нибудь кроме внешности?
  Внешность. Горький смешок.
  Магия. По примеру Лейры вызываю стихию огонь. Откликается мгновенно. Странно. Мне почему-то показалось в эту секунду, что лед было бы уместнее в атаке. А какую стихию я предпочитала раньше? Вот же ж.... Не помню.
  Прошлое. А что было в прошлом? Не так уж давно я попала в этот мир и череда стремительных событий с такой скоростью промелькнула перед глазами, что...впору было бы свихнуться. Вспомнить хотя бы половину- подвиг.
  Дом. Скучаю ли я?
  Внутри тишина. Ни одно из чувств не откликнулось на вопрос. Вот как? Ладно, не страшно.
  Как там, говорят герои - вперед! Не сдавайся!
  Отлично! Вперед, мы тоже не лыком шиты.
  Ну и что, что это не книга или сказка. Чем здесь должно быть хуже? Или лучше...Да какая разница! Правда во всей этой чехарде я абсолютно забыло одну деталь. В другом мире я бы уже не раз о ней себе напомнила прежде чем, например, наперегонки под дождем мчаться по стадиону за поисковым пульсаром, ночевать под открытом небом даже не вспоминая о кровати в сомнительных компаниях, с геройским видом дубасить нежить - ей видите ли хочется познакомиться поближе и она ручная...да и вообще...Если и вспоминалось, то как-то отдаленно, на краю сознания на равнее с той дамой, что кличут совестью...
  А тут. Хоть и в платье. И даже с косичками. Но кем я себя ощущаю? Девушкой?
  Ха. И еще раз.
  Магом, пусть и недалеким.
  Наследницей, наконец, хоть и как-то сомнительно.
  Да борцом со злом, наконец, хотя сомнительно то как раз именно это...
  А романтики хотелось бы? Наверно да. Так говорит мое сердце. А что на это ответила бы Лейра, если бы я спросила?
  Эхъ...
  Ладно, пора уже завязывать с этим. Вперед.
  В коридорах пустынно. Но это и к лучшему. Где бы выбраться наружу? Вряд ли мне удастся самостоятельно найти центральный выход, если я даже не знаю на каком я этаже и где лестницы...
  Судьба, штука переменчивая. Не так уж много времени прошло, прежде чем я наткнулась носом на парящие шторы и вышла на широкий прямоугольный балкон.
  О, как. Оказывается мы в горах...А по температуре и не скажешь. Сколь хватало взгляду везде ...не город, но очень много домов, и сооружений по типу маленьких дворцов. Намного ниже того места, где нахожусь я, но все же... В промежутках между зданиями (тех которые по типу замка) означались контуры деревьев, высоких и не очень. Сами здания в основном светлых и темных оттенков коричневого и медного.
  Наверно, снизу, впритык к этому дворцу, все же располагался город. Но не было видно ни рынков, ни палаток.
  Подхожу к краю и опираюсь на светло-серый мрамор широких перил. Значит, все же серый?..
  Задираю голову, обернувшись.
  Ого!
  Этажей, широких, обвитых плющом и чем-то еще, с огромными, почти во всю стену прямоугольными окнами, еще как минимум два. Острые скаты крыши кончались водостоками. Каменная кладка перед башнями (их я насчитала около пяти) можно сказать оживала неизвестными мне существами, с крыльями, зубастыми мордами и мощными когтистыми лапами. Точно башни не декоративные и используются по назначению. Какому? А кто их знает.
  Со стороны города послышался резкий свист. Я не преминула возможностью размять шею и глянулась. Вовремя.
  С одной из площадей в воздух поднялось коричневатое существо. И с невероятной скоростью полетело в сторону от замка.
  Попыталось. Через мгновение в воздухе перед ним вспыхнула невероятная - раз в 10 больше существа - круговая печать из ярко зеленых линий. Даже отсюда было видно что кругов внутри несколько.
  Несколько ударов сердца и печать как капкан захлопнулась своеобразной сетью.
  Существо с воем рухнуло вниз. Больше ничего не было видно и слышно.
  Теплый ветерок сменялся иногда холодными порывами - с гор.
  Запахи...
  Я закрыла глаза.
  Вишня. Так пахнет вишня...Но я не видела здесь вишневых деревьев? Да и разве сейчас время для цветения? Кстати...а что сейчас на дворе? Лето или весна? Не помню...
  Еще...Сладкие. А некоторые словно бы пресные. С солью. А этот явно горных цветов. Но каких? Хотелось бы вообще увидеть их, горные цветы. Ведь даже отсюда было видно, что эти горы хоть и высокие, но большая из них часть покрыта зеленью. И поля перед ними. Здорово.
  Вот уж кто бы мог подумать что с такой репутацией живут в таком умиротворенном месте...Хотя возможно, это всецело заслуга их правителя.
  Черт. Похоже Повелители для своих подданных реально и отец, и бог. Не думаю, что только здесь, а вообще. Чего не скажешь о королях. Даже в абсолютной монархии нет полной власти.
  Неожиданно сильный порыв ветра.
  Правильно, хватит здесь прохлаждаться.
  Так не охота открывать глаза...
  Ну все, пошли. А найду ли я обратную дорогу хоть?..
  Эээ?
  Ну все логично. Так и должно быть.
  И ехидное их под сознания - "Да"?
  Ага - если герою когда и не везет, то именно в те моменты, в которые везет.
  Держась одной рукой за открытую балконную раму, представитель правящей династии данного локального объекта (или субъекта?) застыл со странной смесью любопытства и усталого злорадства на лице и непонятно когда занесенной рукой к голове. Что он пытался сделать - история умолчит. Просто висела в нескольких сантиметрах от чуть наклоненной головы.
  Э? Мне кажется, или в последнее время очень сильно уделяю внимание окружающим деталям? Тщательно? Не только к осмотру (хотя тут-то все понятно - такое не так уж часто увидишь в жизни, чтобы брезговать) некоторых существ, а вообще? Словно даже время стало течь как-то медленней...
   -Лично мне каждый раз несколько не по себе становиться от столь изучающего взгляда.
  И что у него с голосом? Или, я проста раньше именно на это не обратила внимание. Мягкий, бархатистый, но иногда проскальзывает то ли хрипотца, то ли какая-то металлическая шероховатость....И как такое сравнение вообще на ум пришло...
  Хотя...ведь по утрам у многих с голосом не в порядке.
  Что-то мне не по себе самой стало.
  - Не думаю, что вы рассматривали меня все это время с меньшим изучением.
  -Хм. И то правда. Вот скажите. Как вы оказались в этой части замка...госпожа?
  С некоторых пор это обращение меня бесит, вот что я хочу сказать.
  -Как как, ногами пришла.
  -Воот как...
  Ррр...О, точно...
  - Ээ, скажите, что решили ...вчера?
  -Вчера...
  Повелитель опустил руку и уставился на ладонь словно ища ответ.
  А я вспомнила слова Лейры и тоже на нее уставилась. Вот только не говорите мне, что именно ею он и ударил...
  Если спрошу прямо: лучший вариант события - не ответит, или придется подставить того, кто рассказал. А он точно знает кого ко мне впускал.
  -Вы хотите что-то спросить.
  Упс. И чего так уставился? А мне что, проблемы лишние не нужны.
  Мотаю головой.
  Блин, не встречала я еще личностей, одним только присутствием действующих так ...давяще что ли. Страшно? Наверно нет. Однако разум упорно кричит, что согласно событиям прошедшим, бояться нужно, как и держаться подальше. Интуиция упорно отнекивается. А сердце флегматично смотрит в другую сторону.
  И как себя вести с Повелителем? Когда, в теории им же я должна и управлять. По должности. А по сути...Да кто я по сути. Ни то, ни се. Ни силы внешней, ни внутренней. Однако ж упорно избегаю правил этикета - а откуда мне их вообще знать. Вот и получается дурость какая-то.
  А может все дело в том, что я просто не до конца понимаю то, что происходит. Как с миром, так и только во мне. Что за чушь? Наследник. Хранители. Архангелы и ангелы...тьфу, я то здесь причем, а?
  Как сильно нужно было головой стукнуться, чтобы ко всему этому приписать меня? Да еще и из другого мира.
  Идиотизм.
  Кажется, последнее слово я сказала вслух уже проходя по коридору. И куда я иду? Да какая разница. Мне нужно подумать. Ага, лестница, короткая и узкая в узорчатой арке серого же плюща. То, что надо. Холодные металлические перила приятно холодят кожу. Шаги гулко отдаются в узком восходящем коридоре.
  30, 35, 42...50, 70, 95, 125...125 широких ступеней и передо мной округлая площадка диаметром в метров пять....А, выступы то, что нужно. Широкие, чуть шероховатые, теплые, но не от солнца - поля остроконечной шляпки башенки - надежный защитник.
  Итак, что у нас есть. Точнее, с чего нужно начать все это. Цепочка длинная и запутанная, как клубок. Их я распутывала легко. И так где не получалась - узелки спокойно отрывала. Тут так нельзя...Нельзя допустить ошибку.
  Думаю все началось с того что еще в академии я увидела этот зал. Крылья. При чем здесь они? Ведь к Крылатым я по сути не имею ни малейшего отношения. Или...Догадка острыми когтями царапнула в районе ребер. Неужели?
  Крылья необходимы той, кто должна проснуться после обретения второй тени? И после окончательного пробуждения "должности" Наследник. Стоп. А как это вообще связано?
  Если так, то способность полета должна была пробудиться только после...Лейра. Ведь именно в тот момент она была там. Пусть косвенно, но...Почему она сразу тогда предложила свою помощь? С виду она вряд ли бы нами заинтересовалась. Значит, ею тоже что-то двигало.
  И этот дракон. Чья сущность теперь живет в ней? Кто это?
  Думай, думай! С закрытыми глазами я не сильно стукнулась затылком о поддерживающий столб.
  На практике уже была Айра и Хранитель. И они точно знали, что что-то будет. Значит захватнические мотивы начались задолго до моего сюда прибивания.
  Захватнические...что-то в этом слове не давало мне покоя...Точно! Фурия...фурийское королевство! С какой стати она вдруг так ощетинилась на столь богатую на проблемы страну? Проблемы для всякого, кто рискнет напасть. Или это лишь проб пера...
  Что-то где-то затевается. И это будет покрупнее, чем все эти нападки, в том числе и на стражей, вместе взятые. И именно это волновало меня больше всего. И даже не краснокрылые...Причина давно засевшего на уровне желудка чувства неприятности крылась именно в неопределенной строчке - что-то где-то затевается. Но что и где...и главное - кем?
  Где...В мыслях пролетают различные образы - горы, океан...непонятные леса, неизвестные населения...а это что за котлован...знакомо - неужели тот самый королевский дворец Фурии...ой, точно, ведь именно королевский дворец...стоп, но это же не мы его на воздух пустили...а на нас!
  Кто-то очень хорошо действует из тени и управляет этим фарсом. И именно из-за него...точно, именно поэтому многие ведут себя странно. Похоже они тоже знают, что все обычные действия просчитываются, или хуже того, видятся противником, а потому действуют так, чтобы никто не догадался об истинных целях... Хранитель. Вот где была не состыковка в его словах! Стоп...для меня...это же значит, что прямое наблюдение идет за мной!
  Ох-хо-хо...Значит, есть те, кто знают меня как будущую...нет... те, кому нужно то, что должно во мне проснуться. И не с доброй стороны. Кому-то во что бы то ни стало необходимо добиться быстрейшей встречи с этим неизвестным " проснувшимся".
  Прекрасно. Вот уж теперь многие неожиданные встречи можно списать не на везение и на быстроту происходящего.
  Но тогда почему я еще обрела вторую тень?
  Ведь по замыслу должна бы уже...Думай, что могло...о!
  Лейра...Она тогда осталась на полигоне...и похоже что именно та ситуация подтолкнула ее к сделанному.
  Вывод - от меня не зависит, проснуться ли тени. Или косвенно. Дальше...
  А дальше у нас встреча с Мастером Иллюзий...
  Ей... а разве там должна была быть не бойня? Компания то порядком...ненавидящих друг друга существ.
  И...Повелитель...Зачем именно в это время он послал туда Тальтьера? Лейра именно за ним туда последовала. Ментал. Из магии чуть ли не один из сильнейших представителей. Кто-то знал что Повелитель направит туда Тальтьера. Но не взял в расчет то, что его не убьют. И то, что Айра увидит его живым.
  А если и ждал. То пожалуйста, вот вам закуска, бездыханная Наследница на руках Мастера Иллюзий. Еще одна каша. А Бельфегор пошел за нами. Просто так.
  И снова ситуация где все счастливы...и каша. Там где выжить не должен был никто...до прихода Лейры.
  Значит...Ну я так думаю что вторая тень должна была проснуться именно там. Но кто?
  Не ментал...Я еще помню то ведение...нет, чувствую что не она...хотя возможно при несколько ином раскладе ...значит Бельфегор. Именно он должен что-то испытать и открыть в себе, чтобы стать тенью? И территория в пределах досягаемости.
  Мдэ...Этот неизвестный очень хорошо все рассчитал - думаю что в этом плане была и куча запасных вариантов. Вот чего он не думал, так это что все объединят усилия и свалят...сюда, собственно. Одно из самых недосягаемых мест...но только и мы здесь как мыши под веником.
  Бельфегор значит...Именно от него ждать завершающего шага?...Но почему он тогда еще не?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"