Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки.Часть 1(1-8главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для удобства вывешиваю первую часть целиком.Многие мечтают попасть в другой мир и освоить магию, но лишь малая часть понимает, какие глобальные последствия могут произойти, если сие действие свершится.А потому молчит - не про них это произведение.///обновлено 16.09.08.

   Дневник адептки.
   ЧАСТЬ 1 (главы 1-8)
  
  
   Предисловие.
  
   Каждый в подлунном мире создает вокруг себя различные преграды, впуская туда не всех. Но бывают такие моменты, когда задумчивость (не свойственная с детства) заставляет забыть о них. Тогда, выходя за порог дома, ты, наконец, понимаешь, что такое неприятности. Понимаете это на собственном примере, поскольку учиться можно только на собственных ошибках, совершенных и осознанных.
  
  
   Элионора
  
   Этот день не задался с самого начала. Все из рук вон плохо. А началось все более или менее прилично.
   Начнем с того, что в школе во время дежурства на моем этаже затопили туалет. На третьем этаже. В смысле первые 30 минут на третьем. Затем, естественно, все остальные этажи были ароматизированы наиболее известным, но совсем нелюбимым запахом. Как в назидание непутевым чадам с другой стороны здания прорвало канализацию. Впрочем, скорее тоже неестественным путем.
   "Тоже мне, ученичек! Попадись он мне только в руки..."Находясь в кабинете у директора, я перечисляла все способы расправы, которые успела узнать (не на себе!!!) за 16 с излишком лет да старалась не вдыхать витающие ароматы. Ну а выговор старалась не слушать. Какой смысл доказывать, что не место приличной девушки (статус дежурного по этажу ничего не меняет) в мужском туалете?! Ну, про канализацию вообще молчу! Мне ее что, грудью закрывать надо было?!
   Один был плюс в этой ситуации: отменили контрольную по химии. Хотя, на мой взгляд, ничего страшного в ней не было и быть не могло. Принципиально.
   В классе подвиг какого-то сорванца оценили по высшей категории доблести. Конечно, контрольную сорвали! Счастье! Веселье! Ну-ну...
   -Так-с, девчата, - с улыбочкой начал директор Крысовской Б.Г. (не даром кличка - крыса) - Пока занятия закончены...
   Дождался пока стихнут победные крики и в зловещей тишине закончил:
   - Приходите сегодня во вторую смену...
   Эти крики мало походили на победные. Скорее на предсмертные. Хрипы.
   Прошмыгнув мимо намечающейся драки, мы с Тави выбрались на улицу. Вообще-то мою подругу зовут Тамара, но мы привыкли пользоваться короткими кличками с детства. М-да....Надо было с самого начала представиться, но доходит до меня иногда как...хм, не буду углубляться в генетические особенности.
   Начну с того, что у моих родителей своеобразное чувство юмора. Потому зовут меня Элионора - наперекор всем канонам (кто не знает: пишется "Элеонора"). Знакомые, не спрашивая согласия, все как один зовут Линой. С Тави мы познакомились в одном из фэнтэзийных форумов (имечко мое тоже частенько фигурирует в книгах такого содержания) и только тогда узнали, что учимся-то в одной школе. Потом ее родители (к моей радости) переехали в наш квартал. Теперь пакостили мы вместе к священному ужасу здешней шпаны.
   Вот и сейчас, задумчиво сощуря карие глаза и задорно тряхнув иссиня черной челкой, она уставилась на меня в поисках нездоровых мыслей. Видимо не нашла, но ей с лихвой хватает своих ибо:
   - А пошли домой через парк?
   Я поперхнулась:
   - Что, чертей пугать в этих дебрях?- желания шляться по морозу в снегу почти в лесу не было никакого. Да и стойкое ощущение неприятностей всеми силами пыталось достучаться до удивительно пессимистичного сознания.- Нашла дуру...
   - Ну, пойдем! Проветримся!
   Фыркаю.
   - Ладно, Это точно не помешает.
   А в лесу (то бишь заросшем парке) было на что посмотреть. Солнечные утренние лучи искрились всеми цветами радуги в кристалликах инея, отбрасывая на снег россыпи драгоценностей. И вся эта загадочная синева в темных лесных участках....Аж дух захватывает!
   Тави так внезапно остановилась, что я, замечтавшаяся о смысле жизни в природе, наткнулась на нее и чуть не пропахала носом новую колею. Блин! Зато руки до крови разодрала. Вчерашняя оттепель сказывается. И, конечно, дорога, бывшая кашей, стала непробиваемой (и непрошибаемой). Угу. С отпечатком моей крови на льду. Тьфу...
   То, что происходило дальше можно прочитать во всех фэнтази и им подобным. Довольно потрепанный сюжет, воспринимаемый лишь на грани интересного чтения, но не реальности.
   На наши застывшие в немом изумлении фигуры смотрел некто, смутно напоминающий вампира, а внешностью так вообще эльфа. С виду его можно было принять за поклонника готики: парень с аристократическим складом лица, идеально правильным, в темных одеждах, напоминающих чем-то гардероб 18 века, черные вьющиеся волосы, неестественная бледность, даже клыки, весьма эффектно корректирующие улыбку в оскал, можно было бы простить....Но завораживающий нереальный золотистый холод глаз...Над этим надо подумать. И линять отсюда. Ага, слинял тут кто-то очень умный...
   - ФРОНС ДЭЛАКРУА ДИАСЗ?
   - Чего? Ты иностранец что ли?- полюбопытствовала подружка. Хм. Явно запала. Хотя чего это я? Парень и правда ничего...
   Незнакомец тоже вынес свой вердикт на этот счет и развернулся в мою сторону с тем же холодным презрением. Ну и наткнулся на мой откровенно скептический взор (помирать так с песней!). Видимо это его позабавило - трясущиеся коленки всяк увидел, ведь не дурак же.
   -Нет, язык ваш изучаю.
   - И к-как успехи?
   Вообще-то, любопытство не мой конек, но это ж тоже не стандартная ситуация.
   - Прекрасно.
   - Э... ну, мы тогда пошли? Да, Тави?- я поежилась. Этот франт явно одобрял наше поведение.
   Впрочем, подруга моего намека не поняла:
   - Так кто ты такой?
   - Сейчас это не столь важно. Для вас.
   Мы с Тави ошеломленно переглянулись:
   -Сейчас?!
   Удовлетворенный кивок головой:
   - Прошу следовать за мной. Обеих.
   - Куда?
   - Туда.
   - Зачем?!
   - Затем.
   - В смысле?!
   - В прямом.
   - С какой стати?!
   - Не я, так другие.
   Незаметное движение. Ощущаю только вспотевшую ладошку подруги в своей... Этот взгляд...Чувствую, как через мои зрачки сердце исполняет новый, неведомый им танец. ...Как заполняется все вокруг странным золотистым сиянием. Заворожено наблюдаю, как снег под нашими ногами приобретает багровый оттенок. Отстраненно сравниваю этот цвет с цветом крови....Как это не похоже на реальность....Это была последняя мысль перед тем, как золото вокруг сменилось тьмой, а боль просто ушла, взмахнув на прощание пушистым хвостиком. ...Какой к черту пушистый хвостик?! Дубиной замахнулась, не меньше! Тварюга мохнатая...
  
   ***
  
   "Небо... Оно таит в себе множество загадок. И одна из них, та, к которой на протяжении многих веков стремится человек - полет. Ощущение упругости в расправленных крыльях... Бескрайняя свобода. Земля, которая кажется отсюда такой нелепой и глупой...И все же необходимой. Потому, что невозможно все время наслаждаться полетом. Нужно делать перерывы, чтобы понять значимость ветра и свободы.
   Этот мир еще с сотворения был передан в руки Хранителей, Правителей и королей. Короли правили на земле. Правители олицетворяли Домен Ветра- Дома Огня, Воды, Земли, Единства. Каждый из домов имеет четкую иерархию. Дом Огня - это Драконы, Воды - Грифоны, Земля - Волки-черные (некромаги) и белые (целители), Единства - Единороги (светлые и темные). Хранители - представители мира сего, избранные им и наделенные силой его. Хранитель один на весь мир, но ему помогают нести это бремя Стражи. Из древних источников видно, что их 12 "разновидностей" по выбранному делу. Не всегда их полное кол-во, но вот, например, есть Страж Добра и Порядка, Страж Закона и Власти. Сила их от того не особо отличается, в принципе, но меняется угол воздействия..."
  
  
   ***
   Эллира
  
  
   -Вот зараза!
   Закон предельного убывания полезности, блин! Сначала занятия в универе - похоже, преподы вконец (или, наконец?) озверели. Потом чуть на лестнице ногу не подвернула.
   На улице едва не попала под экипаж. И вот теперь! Так вляпаться могут лишь избранные. Это ж надо так долго их избегать, чтоб в конце темной улицы столкнуться нос к носу! Здесь конечно нужно прояснить ситуацию. Начнем-с...
   Я нефрита. Мое полное имя (сведет в могилу выговаривающего...) Дельтериэллира Денер Эльтормириэлла. Круто, да? Это еще не все, существует еще куча присказок, которые в связи с неимением общения с семьей откинуты мною как мешающие жить. Для друзей и знакомых я просто Лейра. Для остальных - Эллира. Впрочем, друзей как таковых,... но не будем о грустном. Кого я испугалась в темном переулке? ... Хм, странный вопрос, но необходимый. Крылатых. Хм-м. Если в двух словах - это анимаги стихии Воздуха. Высшие оборотни. Представители правящего клана магов в этом мире. У них там делений существует - убиться и не встать! Драконы там всякие, единороги, грифоны, даже волки. Последние самые опасные, поскольку их направление - Смерть. Но не это меня беспокоит. Они Крылатые и точка. При чем здесь я? Я нефрита. Рабыня Неба. Дословно с древнеэльтрийского. Достаточно?
   Еще несколько столетий назад при последнем перевороте была такая бойня и жуткая неразбериха, что мои предки стерлись со страниц жизни крылатых и стали диковинкой в их краях... Немногие выжили....
   ...Я так старалась затеряться, и вот, нате...
   Наклонив голову пру напролом, так как поворачивать назад поздно, а дом Мэнри, моей знакомой, у которой я поселилась после вступительных экзаменов в университете (где собственно мы и познакомились) всего лишь за этой корчмой.
   Все же приходиться поднять глаза, дабы не врезаться во что-нибудь похуже столба, и, естественно, напороться на презрительно оценивающий взгляд. Эльф! Ненавижу этих самозабвенных ушастых придурков с широко выраженным снобизмом! Впрочем, у меня уши еще длиннее. Строю глазки "в щелочку" и отвечаю не менее презрительным и одновременно насмешливым фырканьем. Эльф обиженно отворачивается. Ну не нянька я, чтоб с детьми возиться! Тем более Светлыми.
   Спокойно обойти телегу и ее сопровождающих не удалось. На расстоянии двух шагов все как по команде повернулись в мою сторону. Упс! Три темных Волка, Грифон и Дракон - чутье подсказывает: ночка будет веселой! Ау - у? Где ж везение-то потерялось?
   - Проходи, не задерживайся! Шляются тут всякие...
   М-да, Драконы никогда не отличались вежливостью...
   -Не спеши, Дарт...
   Рыжий мужчина с опухлым и раздувшимся от шрама лицом с ленцой, от которой побежали мурашки по коже, вплотную переступил мне дорогу. Грифон.
   - Мы держали долгий и напряженный путь, Дарт. Неужели мы не имеем права на отдых?
   Меня не узнали?! Но ситуация от этого не меняется.
   Я ПОВТОРЯЮСЬ, НО - НЕНАВИЖУ!!! Ненавижу таких ухмылок!
   Внутри пробуждается злость. Кто бы что не говорил, но именно злость движущая сила магии конкретно у меня, как ни странно. Но кто об этом знает?!
   - Пропустите!
   Эти двое даже не реагируют на нотки предупреждения в моем голосе (и это гордость нации! Стыд и срам!).
   Шаг ближе. Перебор. Для них. Еще один. Ну все.
   Легкое движение, ласковое прикосновение толкнувшегося в руки серебристо- белого метала.
   И недоумение во взглядах окружающих. Короткие, загнутые на манер когтя, клинки. И знакомые для всех руны.
   Крылатые не боятся смерти. Но лишь в том случае, когда знают, что последует возрождение.
   Естественно этого не будет, если напороться на клинки, ключевой руной которых является Сонера - богиня Покоя. Покровительница мира Туманов, старшая сестра Дароны - Смерти, смотрительницы Серых Пределов.
   - Ты не сделаешь этого, - из горла Дракона вырываются не звуки, а какие-то сиплые фразы. Проникся моментом?
   -Почему?!
   - Маги не нападают без предупреждения.
   - Гх... Да ты глухой... Дарт, правильно? Так вот, я предупредила вас ТРИЖДЫ!!!
   - Не совершай ошибку. Жизнь не та игрушка... - тихий и приятный (как ни странно) шелест сзади.
   И это меня учить собрались?! Меня?!
   -Жизнь вообще несправедливая вещь! Крутишься, вертишься, а... а тут еще вы со своими грязными намеками!!! Скажите где справедливость? Где? - напряжение все явственнее выплескивалось наружу, - Почему девушка не может спокойно пройти по улице, подышать свежим воздухом, отдохнуть после тяжелого дня?! Молчать!!! Я еще не все сказала!!! И то, что на улице темно не имеет никакого значения! ...М-да... И какого демона вы вообще тут проход закрываете, что другого места найти не могли?
   - Э... Лейра, помощь нужна?
   - Ну наконец-то, Мэнри, сколько можно тебя кричать? Мы ведь договаривались встретиться возле ворот! - за что я не люблю свою подругу, так это за несостоятельность. Пунктуальности не хватает то бишь.
   - Э-э... Извини... опоздала... маленько... чуток...
   - Чуток?! - прям задыхаюсь от такого кощунства!
   - Может, уладим все дипломатическим способом? - снова шелест, но уже деловито, что ли... и с намеком?
   - Надоели... Как это? Каким способом можно вернуть оскорбление девичьей чести? - похороны, так с музыкой.
   - Поесть.
   - Да я ...м-м...
   Желудок оглушительно заворчал.
   - При одном условии.
   - Я вас слушаю.
   Не удержавшись, фыркаю. Как же, слушает он...
   - Вы предоставляете ужин сегодня на пятерых человек, включая меня, выбранных лично мной и без угрозы нанесения вреда здоровью и жизни мне и моим выбранным сотрапезникам. Вот.
   Я выдохнула и вздохнула. И даже залюбовалась отвисшей челюстью на прекрасном лице в обрамлении черного ореола волос... М-да. Темные - они и за Чертой темные...
   - Эмм... Идет.
   - Отлично. Мэнри, зови Тар, Лару и Бурю.
   - Основание?
   - Халява.
   - Куда?
   - Сюда, - кивок в сторону корчмы. Все-таки самая дорогая в городе.
   Знакомая замерла, телепатически связываясь с неразлучной троицей непрошибаемых амазонок.
   Через минуту рядом уже крутились три воронки телепорта - третий курс все-таки. Мне оставалось лишь завидовать им и с нетерпением ждать своего разрешения на магию новой ступени.
   - Слышь, Мэнри, а это что за хмыри? И почему двое из пяти достались Лейре? А нам?
   Оскорблено фыркаю.
  
  
   ***
  
   Лина
  
   "Бояться нет смысла. Если суждено вляпаться в неприятности,- значит, так оно и будет."
   Холодно... Вздрогнув, подпрыгиваю на кровати и невидящим взглядом осматриваю комнату.
   Не, нормально вижу. Стол, стул, книжный шкаф, подруга дрыхнет на соседней койке... Гобелен: в облаках парит сокол; лучи света от кончиков его крыльев спускаются на пятерых всадников, пытающихся пробиться через демонову дюжину чудовищ по сожженной огнем земле... ОП-ПА...
   Не сон...Стало дурно, и в то же время я вздохнула с облегчением. Прикусив губу, стала вспоминать произошедшее ранее...
   После того, как нас оглушило и перебросило межмировом порталом, мы оказались в очень даже милой компании... магов! Для нас это не было шоком. Как никак, начитавшись фэнтази в свое время, сразу прониклись восхищением к окружающему нас миру и с щенячьей радостью стали впитывать информацию о новом месте жительства. В том, что нас похитили в целях достижения увеличения демографического показателя какого-то там Университета Магии и Вероятностей, меня не особо опечалила. Подумаешь, в своем мире училась в 11 классе. Здесь в Универе. К тому же без докучений и "опеки" родителей. Но это же мир из моей мечты! Иногда они все-таки сбываются...
   Итак, приемная комиссия, встретившая нас на пороге новых открытий: встретившийся нам красавчик Тальтъер (по моему скромному взгляду!), маг Хаоса, высший оборотень, ипостась - Волк, магия неба и земли, Мирабэль - рыженькая, не хрупкой конструкции девушка с вечным азартом во взгляде - Дракон (небо и огонь); Тонариэль - хрупкая эльфийка с роскошными жемчужными волосам и чистыми голубыми глазами - маг Светлого леса, высший оборотень, ипостась - Грифон, магия Леса, неба и воды.
   Мир, где мы оказались, здесь называют Лонаэррой.
   После ознакомительной беседы нас быстренько переправили в Университет. И... и вот я здесь.
   Как мне надоело это слово, но, итак, Университет Магии и Вероятностей. Самый северный рубеж страны Лаена-Мир-Кратра, полуостров Кэлаханна. А вообще, мило тут, ни че не скажешь, чистенько, цивильно, пока не выйдешь за порог, а уж там... Мать-природа восемнадцатого века умиленно глядит на свое родное детище из другого мира.
   Но как же хочется спать.... Вон, Тави уже вовсю храпит на соседней койке, а меня вечно мучают глобальные проблем, ни с чем глобальным не связанные...
  
  
   Проснулись мы очень рано. До общего подъема, как я понимаю. Но это и не мудрено - сегодня сдача экзаменов у выпускных курсов. То, что твориться в наших школах и уж тем более институтах известно многим. Ну, а если подкрепить сие действие парой тройкой смачных заклятий, случайно напустить на весь коридор мелких демонов (штук тридцать, чтоб наверняка) , и, опять же случайно, нарисовать шестидесяти шестизначную лучевую звезду вызова Верховного Всадника 13-ого легиона, а простыми словами оч-чень сильного высшего демона, проснется и невинно упокоенный двадцать лет назад магистр некромантии соседнего государства, по-видимому решивший, что универ, оставшись без преподов будет легкой добычей. Наивный. Бедные первокурсники так испугались, что пепел магистра (по словам очевидцев (!) за раз он мо справиться и с тысячей неупокоенной нечисти) не во что было собирать - так его было мало.
   Но что-то я отклонилась от первоначальной темы. Поскольку мы с Тави здесь новички, то учиться нам осталось ровно неделя. До экзаменов первого курса. А затем производственная практика. М-мм... Я, конечно, обладаю тягой к знаниям, но, по вашему мнению, реально выучить все основы магии, чтобы как минимум сохранить себе жизнь на лекциях, когда твои соседи безпроблемно пользуются телепатией и гипнозом?! А уж чем грешат преподаватели, я вообще молчу. Мне здесь десять лет учиться еще. С другой стороны, а кто готовиться к экзаменам не в последний день сдачи? Лично я таких уникумов не знаю.
   -Ли-ин, ты очень голодна? - вкрадчиво начала Тави.
   -А, что?
   -Может, поищем чего съедобного?
   -А тебе что, жить надоело? - мурлыкаю себе под нос, - Хочешь стать подопытным экземпляром без пяти минут профессионального мага и от того более злого?!
   Подруга растерянно присела на кровати, а потом оптимистично заявила, мол, где наша не пропадала. Ну, я и послушалась.
   Осторожно, словно шпионы на королевской службе у мамонтов, мы пошли в разведку. Ню-ню. Застряли на третьем повороте. А посмотреть там было на что: представьте себе огромный куполообразный зал полностью из серого мрамора (не знаю, есть ли он в природе, но здесь был), разделенный на несколько цветовых границ - грубо говоря - белую, черную, красную и синею со всеми их интерпретациями. Границы образовывали пять треугольников (только не надо говорить, что из круга не получаться треугольники!), сужающихся к центру, где... как здорово! Прямо в центре был свой круг. Да еще как был! Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что это не просто огонь, окрашенный в четыре цвета, нет. Это олицетворение неких четырех сил, которые, словно в заботливых руках придерживаются светло-голубым сияющим кругом; а у самих стен, словно охрана каждого сектора в разных позах (словн живые, чесслово!) застыли древними изваяниями крылатые фигуры: единорог, грифон, волк, дракон. Откуда я это знаю? Как ни как я обожаю фантастику, и знать главных ее героев - это моя прямая обязанность.
   Не сразу мы подобрали глухо звякнувшие об пол челюсти, ой как не сразу... Словно под гипнозом мы смотрели на извивающиеся язычки пламени. Казалось, что каждый (по цвету) живет сам по себе, для него нет границ, но он не спешит вырваться из светящихся границ, а наоборот, словно котенок жмется к ней. Их танец манил и словно приглашал присоединиться, слиться с ним, почувствовать его силу, воспарить над этим бренным миром... Но по какой-то неведомой причине, завораживало меня отнюдь не это. А холодное, да нет, теплое!, сияние ясного неба, вплетающее в себя неизвестные мне руны... хотелось их получше разобрать и я, не раздумывая, протянула руку (а ведь зал-то огромный!) и уже ощущала странную нежность и чей-то прекрасный голос, когда, столкнулась с рукой Тави. Тави?!
   Ощущение легкости и эйфории мигом исчезло. Мы оглянулись - никакого зала не было! Наше состояние прострации длилось бы еще долго, если бы мимо не пробежало с полдюжины весело и не очень орущих студентов.
   - Мне это показалось? - тихо и как-то безжизненно спросила моя подруга.
   - Зал Мира никогда не показывается просто так и кому попало. Лишь Крылатым доступен вход туда.
   Мы потрясенно оглянулись на Тальтьера и незнакомую девушку... или эльфийку?
  
  
   Тальтьер
  
   Странная девчонка... о, пардон, эльфийка. Или не эльфийка? Прищучила двухбоевых магов межмирового эскорта. Держит в руках Клинки Хаоса и выставляет такие условия, где придраться просто не к чему! А теперь еще и собрала подружек каких-то похожих на... оборотни! Сюрррприз, так сказать... Не знал, что низших пускают на обучении магии и, уж тем более, вероятностей. Хотя последнее исключено. Магистры не идиоты и понимают неприбыльность этого обучения. Скачки между мирами по силам не многим. А значки показывают, что они учатся на третьем курсе.
   - Ну так, пойдем?- стараюсь не обращать внимания на хамскую фамильярность к членам эскорта. С этими амазонками одни проблемы. Сколько не кусай - все равно ползут.
   А проблем этой ночью и так хватало. Чего только стоит распоряжение Правителя, цитирую: подсобить "умельцам" из Университета в доставке новых кадров с недавно открывшегося заново мира, а заодно проверить дипломатическую и военную подготовку сил аборигенов...Что-то я отвлекся.
   Девчонка кивнула и опустила клинки, которые тут же скрылись в складках одежды. Про себя отметил, что владеет она ими мастерски. Иначе они ее просто не приняли бы. Опасный противник в ближнем бою. Однако, нервный немного. Эк ее переклинило. Не пошути я про еду (хотя есть хотелось ужасно - сказывались затраты сил на телепортацию, потому и брякнул) прибила бы двух лучших агентов Заграничья (в отношении миров) к демонам, и дело с концом
   Эти студенты все оголодавшие какие-то, не то, что у нас...
  
  
   Лейра
  
   Как кстати. Эта корчма самая дорогая в городе.
   - Позвольте представиться,- все тот же приятный баритон,- Тальтьер. Мои знакомые Фэльоур и Лонтерье, - два кивка со стороны темноодетых молодых людей (да какие к Темным магистрам люди?! право слово, да и откуда я знаю сколько им лет?), - а также Дарт и Вилэр. А вы, насколько я понял, Лейра, Мэнри...
   - Тар...
   - Лара...
   - Буря...
   - Очень приятно познакомиться...
   - Скажите... э...Тальтьер, а почему вы представляете всех, а не они сами?
   - А вам оно надо?
   Фи, довольно грубо... Впрочем, а оно мне надо? О, еда! Услада всей моей жизни, прелестница моей души...
  
   Тальтьер
  
   На мой честно спровоцированный вопрос Лейра смешно скривила личико, но тут же расплылась в счастливой, я бы даже сказал эйфорической позе, увидев...хм...еду, естественно...Дела-а.. Впрочем, буду солидарен с ней.
   ...И все-таки, не вериться, что такая девчонка смогла разораться на Крылатых боевых магов (!) и развести их на халяву! Да так, что они даже не вякнули ничего в ответ!
   Стареем...
  
   Лейра
  
   Мням-ням... Как вкусно! Я настолько глубоко зависла на восстановлении давно забытых вкусовых рецепторов, что не сразу заметила вибрацию. Демон! Кристалл! Учитель! Торопливо роюсь по карманам, поскольку не понаслышке знаю о характере эти стекляшек...Да где же он?! Вот, леший его побери через пятое коление по материнской линии...
   - Черт... А ведь день еще не кончился... Опять... Ага!
   Радостно взвизгнув, чем чуть ли не насмерть перепугала сотрапезников (вот скажите мне, и кто после этого боевые маги?!), наконец-то выуживаю уже начавший дымиться кристалл связи и настраиваю порт общения.
   -...Эллира! Где тебя Темные Магистры (темные многозначительно хмыкнули) носят? Почему не отзываешься на звонки (Мэнри подняла глаза к потолку всем своим видом показывая, как ее все достало)? Сколько можно выуживать тебя на всех каналах связи? Где твой здравый смысл?!
   - Эм... Здравый смысл?
   Оглядываю поперхнувшегося Грифона, флегматично жующего Дракона, хрюкающих от смеха Волков и насторожившихся девчонок. Затем критически оглядела себя. Ничего не нашла. Удивленно подняла брови на согнувшегося пополам Тальтьера (подавился что ли?). Не обнаружила никаких следов здравого смысла и махнула рукой - хуже уже некуда.
   - Да я...это...маленько хотела кристалл поправить...промахнулась...маленько...видать...
   А про себя добавила, что вообще-то надеялась, что он никогда работать уже не сможет, находясь при этом в респектабельном состоянии - мол ничего с ним не случилось, это ваш барахлит.
   - А что ты вообще хотела с ним сделать? - подозрительно уточнил Учитель. Почуял что-то, зараза..., -И где ты сейчас?
   - Ура! Получилось! Не в пролете!
   Кто-то скептически хмыкнул.
   - Что у тебя происходит?
   - Все в порядке Учитель...
   - А почему я тебя не вижу?
   - Да я неаккуратно кристалл видать проверила...
   - Завтра проверю!
   - Конечно проверьте!
   - Ты чего такая довольная?
   - А зачем вам надо было меня видеть?
   - Надо, чтобы ты передала своим сокурсницам список заданий для практики...
   - О нет!
   - Тише, Мэнри...
   Поздно.
   - О, они рядом с тобой? Тем лучше. Запоминайте...
   - У-у! Связь теряется... Я вас не слышу, Учитель...
   Шмяк! Хряп! И только осколки некогда дорогого артефакта брызнули укоризненными солнечными зайчиками...
   - Уф-ф...Ну вот, Мэнри, с тебя причитается кристалл связи.
   - Даш денег - куплю.
   - Да разбежалась... Слухай лучше сюда! У меня получилось! Смотри схему блокировки видео связи!
   Схватив салфетку из под схваченной в ту же секунду кружке с вином Тальтьером, начала чертить. Девчонки, звучно стукнувшись лбами, громко спорили и обсуждали мои идеи.
   - Да что вы спорите! Вдумайтесь! Учитель, архимаг третьего уровня не просек блокировку, а ? Мэнри?
   - Хм, резон есть попробовать...
  
   Тальтьер
  
   Эта Лейра точно не эльфийка. Успев подхватить кружку с Твильским, с интересом уставился на схему. Причем, едва избежав слаженного бума остальных девчонок. Определенно сработает. Это же универсальная блокировка Фрейдинга. Но как до него додумалась первокурсница, а? До блокировки, преподаваемой лишь в закрытых школах Великих Домов домена Ветра...
  
   Лейра.
  
   - Знаете, мальчики, мы пожалуй пойдем.
   Да, встретить ответный оскал, зловеще блеснувший в свете масляных ламп, дело не из самых приятных.
   - ...Спокойной ночи, дамы...
   - ...приятных снов...
   -...на все воля судьбы
   - ... до новых встреч...
   Я с девчонками застопорились от такого бурного и , наверняка, радостного прощания.
   - Пока! - выпалили мы хором и стрелой выскочили из питейного заведения. Ну, почти. Уже на пороге меня догнал Тальтьер:
   - По-моему, теперь вас точно, нужно проводить.
   - Эт до соседнего дома, что ли?
   - А вы собрались уже туда?
   - А вы имеете что-то против?
   - Значит я был прав.
   - Нуу...
   Чем черт не шутит. Я действительно собиралась прогуляться по ночной набережной, только вот:
   - А с какого перепугу, почтенный, такая забота?
   Темный резко качнулся вперед - я не успела отшатнуться - и чему-то удовлетворенно улыбнулся. Меня посетили смутные сомнения, но...я не исправима.
   Разговор занял ровно десять секунд. Никто ничего не заметил.
   - Уф, Лейра, ну ты и любитель приключений на свой зад!
   - Ты права, Буря, Я пожалуй прогуляюсь по причалу, благо тут недалеко, завтра встретимся...
   И моментально погрузилась в свои думы. Нелегкие, конечно.
   Что ж это получается? Крылатые утратили нюх? Не верю! Значит эти - новое поколение, не видевшие нас. Но это совсем не меняет дело, у них же Магия памяти крови!
   - Кошелек или жизнь!
   Я вздрогнула от смутно знакомых (да на каждом переулке!) слов и уставилась на сомнительного производства кривой кинжал, направленный прямо мне в лоб. Я хмыкнула: ладно бы он острый был, а так - одно издевательство ...над кинжалом.
   - Ты че, тупая? Да? Деньги гони!
   - Какие деньги мужики? - так, пятерых, так и быть, уложу, а что с остальной десяткой делать прикажете?! Не убивать же?! Потом вся жизнь на каторге...
   - Ты язык не распускай. Я сам видел как ты выходила из "Золотой норы" - самой богатой корчмы города! - вякнул кто-то с задних рядов.
   - А, ну, тогда я выбираю деньги, точнее кошелек. Ну и где?
   - Не понял?!
   Надуваю губки бантиком и отчаянно вспоминаю формирование "ловчей сети":
   - Вы же сказали: кошелек или жизнь. Я такая добрая, что согласна на кошелек.
   - Ну ты совсем ...! Щас я тебя...
   - Я бы повременил, сударь, делать поспешные выводы из минимума фактов.
   - А это че за хмырь?! Я же сказал...
   Мне на плечо легла тяжелая рука. Грустно блеснула обсидиановая обводка массивного перстня с рубином.
   - Зря вы так, - с фальшивым сочувствием к пятнадцати бандитам произнесла я. Совсем про него забыла!
   Секунда. Или жизнь в удар сердца.
   Прохладный ветер ласково взъерошил волосы и коснулся щеки. На мгновение появилась и исчезла луна. А на улице уже властвовала тьма. Тьма из тех страшилок, которые пробирают даже взрослых. Дико захотелось убежать, скрыться, но не слышать голоса тех, кто уже давно в мире ином и жаждет отмщения за свои загубленные жизни...
   ...Бандиты закричали. Послышались всхлипы . Лязг оружия...
   Тяжелая рука ободряюще сжала плечо, не давая вырваться и распространяя тепло, в котором так нуждалось тело в этой непроглядной и холодной темноте...
   ...Холод ушел также внезапно, как и пришел. Фонари вновь озарили улицу. Бандитов нигде не наблюдалось. Лишь одиноко валялись несколько ржавых вещей, отдаленно напоминающих холодное оружие. Впрочем, наверно оно им когда-то и было. Я вновь хмыкнула: у страха глаза велики - вон как резво разбежались.
   -Все-таки не место для прогулок темная набережная для одиноких девушек, - чуть ироничный голос, но со знакомым бархатным шелестом, - в особенности, если они отличаются от других.
   -И чем же они отличаются от других? - не решаюсь повернуться. Губы почти не слушаются.
   -Происхождением.
   Всего одно слово, но как много оно значит в нашей жизни. Правду говорят, что слово ранит сильнее стали и быстрее стрелы. А раны от него чаще всего не зарастают, а даже наоборот все сильнее расходятся вширь...
   Капкан захлопнулся. Дура, ты, Лейра. Пробитая и неисправимая. Ну что тебе стоило расстаться еще на улице, так нет же, услышав волшебное слово "еда" неосмотрительно откинула все сомнения и защитные барьеры. С тем же успехом можно было десять лет назад не бежать из приюта, едва узнав о своем происхождении, а использовать простенькое заклинание "Зова" - все Крылатые бросились бы к источнику. Так нет, сама себя загоняла до полусмерти и опять же сунулась в известный всем ветрам Университет... Слов нет. Цензурных.
   Обреченно спрашиваю:
   -И ты знаешь их происхождение?
   Отчаянная мысль - не хочу быт чьим-то рабом (или рабыней - дело не меняет)!!!
   - Не всех, но одной точно. Возможно.
   -Что это значит?
   -Какое сейчас время и сколько.
   -Э...Год Осенних ветров, два часа тридцать семь минут от захода солнца по Лунному календарю...
   Эх... Ну кто меня за язык тянул отвечать на приказ?!
   -Значит точно.
   -И?...
   Сердце замирает и с усилием делает новый толчок.
   Вторая рука опускается на другое плечо. Меня медленно поворачивают, и я встречаюсь со странным, золотисто черным сиянием глаз, что в общем-то не свойственно Темным. И понимаю, что теперь действительно влипла: сражаться с противником, сила которого превосходит мою почти в десять раз...
   - Ты из рода Найрениус Денор. Ты нефрита.
   Не вопрос, утверждение.
   ...Перед взором расстилается зеленая долина...Я не видела, но кровь услужливо показывает то, чего мне никогда не светит увидеть вживую...
   -Нет никакого рода.
   Вырываюсь. Убегать бессмысленно - просто поворачиваюсь спиной.
   -Почему? - удивление.
   ...Долина...Мать ловит зарвавшегося сорванца и поднимает взор к небу...
   -Не может быть! - ее голос срывается на крик. Из домов выбегают соседи...Долина...Жизнь...Вот она была, и вот в цветущем саду остался лишь пепел воспоминаний из остатков домов и сгоревших тел...
   -...Карательный отряд и экспедиция под предводительством и чутким руководством Довира Рошеля 20-го числа года Зимних камней были замечены жителями нескольких городов. Недалеко от них ранее плодородная и цветущая равнина превратилась в пепел. По мнению очевидцев, жители этой равнины были уничтожены за непослушание властям. Впрочем , как утверждают те же очевидцы, для устрашения были уничтожены близлежайший горд и форт Бенуар, который все по тем же слухам был угрозой для соседнего королевства...
   -Почему же ты жива?
   -А я бастард.
   -Что?!
   -Ну чего тут непонятного? Моя мать откололась от рода и связала себя узами брака с магом. Так впервые за всю историю родилась нефрита с магическими способностями. Естественно семья этого не поняла принципиально, и меня отдали в приют города Вельрия, когда мне было две недели от роду. Через несколько дней случилось вышеозначенное событие.
   -И ты так легко это вспоминаешь?
   -Не легко, но я не смотрю назад в поисках чего бы пожалеть. Мир меняется, и если мы за ним не поспеваем, не стоит его винить в этом, - и не зная зачем добавила, - В той деревне скрывались беглые каторжники и заключенные, сбежавшие во время дворцового переворота в ваших землях. О роде нефрит карательный отряд не знал.
   -Мда, значит у меня нет шансов на взаимность. Эх, а я так надеялся...
   -И ты не собираешься даже попробовать?!
   -Считаю, что дружбы нельзя добиваться, - лаконичный ответ, ничего не скажешь.
   -Почему считаешь, что шансов нет?
   Плечами чувствую удивленный взмах ресниц.
   -После случившегося ты должна ненавидеть Крылатых!
   -Определенных лиц возможно. Ты-то здесь причем?
   - Я правнук Рошеля.
   -И?...
   -Не понял...
   -Тебя там не было?
   -Ну.
   -Значит шансы есть,- умные люди говорят, что когда есть возможность превратить человека в друга, нельзя оставлять его врагом.
   -Хм. Значит, мир?
   -Конечно, мир. Только не факт, что тебе от этого станет легче.
   Расслабившийся к этому моменту Темный напрягся, ожидая подвоха. А кто я такая, чтоб не подсобить, когда в кои-то веки Судьба наконец показала и свое лицо, а не только... хм, не будем о грустном.
   -А то, что моим друзьям везет не больше, чем моим врагам. Ведь они-то намного ближе к эпицентру развития главного действия.
   Тальтьер сначала удивился, затем подумал, а не обидеться ли ему, затем махнул рукой и заразительно рассмеялся.
   Так, что до дома Мэнри мы дошли смахивая слезы. От смеха, конечно. Уже перед дверью меня снова догнал его голос:
   -Завтра в Университете встретимся!
   -Хорошо! - на полном автомате ответила я, а потом собственно задумалась, а что ему там надо?!
  
   Тальтьер
  
   Оглядев живописно раскрашенную компанию первокурсников, не смог удержать в себе улыбчивого оскала. Да, это редкостное зрелище, пропускать не будем (в особенности, когда смотрят на тебя).
   Завидев (хм... или увидев?) меня, все остановились как вкопанные. Кто-то нервно споткнулся. Кто то вздохнул перегаром черной зависти...Но восхищенных вздохов было больше - к моему удивлению и искреннему разочарованию: авторитет теряем как никак!...Ох уж эти люди! Ну и нелюди в большинстве своем не отстают.
   Естественно были и те, кто вообще не понял всеобщего ступора.
   Вперед честной компании выдвинулся... хотя нет, по-моему его все-таки выпихнули... Вампир. Глаза выпученные - явно не понимает как оказался впереди всех. И ведь понимают же, что силы неравные, но...
   -Вы что-то здесь забыли?
   Нет, ну их тут вообще учит кто-нибудь?! Хотя бы банальной вежливости... Казалось бы, что дальше разрыв челюсти, ан нет - улыбаюсь. Так кто тут у нас такой умный? Банальная ворожея - огромные синие глаза из-под соломенной челки, нос картошкой, рост метр в прыжке - обычная первокурсница, вечерами отрывающаяся в какой-нибудь бедной харчевне (бедной после нашествия, разумеется), а по утрам невинно хлопающая ресницами со словами: конечно, господин профессор, вчера как пить дать учили...
   На горизонте, как всегда незаметно и неотвратимо, появился и сам господин ректор:
   -А, дорогие первокурсники, вы уже познакомились с одним из ваших будущих преподавателей по практике?...Мне показалось, что немного хорошего ( он многозначительно ухмыльнулся и без того сбледнувшим ребятам) опыта вам не помешает... Лиар Тальтьер...
   Быстренько раскланявшись со степенным стариком, завернул за угол и нос к носу столкнулся с Лейрой.
  
   Лейра
  
   Ненавижу просыпаться под чужой храп! А приходиться - как никак живу под одной крышей с владелицей этого прекрасного ангельского голоса. Тьфу, демон ее раздери и так и разэтак...
   -МЭНРИ, СОБИРАЕШЬСЯ НА ЛЕКЦИИ?! - и уже миролюбиво добавила, глядя не на особо впечатленное моим криком лицо, - или как обычно?
   -Я не прогульщица! К лешему тебя бы послать... Вечно разбудишь ни свет ни заря...
   -Ну конечно! До занятий полтора часа, а тебе все два нужны, чтобы толком помыться!
   -Ну ладно, ладно! Я ж не спорю...Я так, чтоб не скучно было...
   С грехом пополам, но в учебное заведение мы пришли даже рано...
   -О, привет!
   Философски пожимаю плечами и изящным движением закрываю отпавшую челюсть у подруги. Было бы чему удивляться...Мда... Обшиблась, уважаемые... Тальтьера в учительском наряде я и в страшном сне не увидела бы.
   -Ну привет, - скептически оглядываю предоставленный товар и вопросительно поднимаю бровь, - Э...профессор?
   -Хуже, практик. То бишь на практику вас поведу.
   Ню-ню. Представила я себе картину получения нового опыта столичными студентами. Ночь. Кладбище. В темном балахоне с ритуальной железкой...Ой! Простите, кинжалом!... наперевес аки тать в ночи крадется Темный Волк. За ним гуськом, озираясь с плотоядными оскалами крадется два десятка первокурсников, и лишь глаза их светятся во Тьме... А к утру магистры сокрушенно ломают голову - как исчезло население города, оказавшегося поблизости от полигона практикантов...Да и куда собственно делись эти самые практиканты?!
   Видимо мой новый друг на свою вещую радость (на роже крупным планом) не погнушался воспользоваться телепатией и в предвкушении растянулся в многообещающей улыбке.
   Только Мэнри не оценила сего жеста. Точнее оценила, но не в ту сторону...
   -Э...я пожалуй пойду...- только сказала - скрылась с глаз. Ну и демон с ней.
   -У кого курировать будешь?
   -Точно, не знаю, кто выпадет на мою долю, знаю, что не больше двух с первого и сколько-нибудь с третьего потока... Но стоит намекнуть...- быстрый взгляд в мою сторону.
   -Сохрани, Боже! - аж перекрестилась, хотя в бога Защиты никогда не верила... но разговор о богах - это совсем другая тема, опустим ее. Не время и не место.
   Незаметно мы продвигались до нужной, во всяком случае мне, аудитории. Хотя...спокойно... Ну эт как посмотреть. У многих же сейчас экзамены... О, это вечное слово! Хочется растерзать любого, кто не осмотрительно, или, хуже того злонамеренно, брякнет так, мол "а, экзамены? Да чушь все это собачья! Они тебя надо?" А куда ж без них, пока не здашь...
   -Что...
   Задумавшись, я врезалась в бок (!) мага и пораженно уставилась на не менее обескураженных своей материализацией двух девчонок
   -...лишь Крылатым доступен вход туда...
  
   Лина
  
   Что ж, похоже в этом грешном мире хватает неполных суток, чтобы окончательно свихнуться.
   -К-как это?...Хотите сказать, что мы крылатые?...
   -Я ничего не хочу сказать, но, во-первых, в этом мире вы оказались благодаря вашему дару - иначе я вас не нашел бы, и ничего не мешает ему выбрать расположенность воздуха. Во-вторых, вы не попали бы в этот зал, если бы не обладали потенциальной энергией Ветра.
   -Что?! - слаженный вопль, причем трех голосов, как мне кажется...
   -А то, что главной задачей этого зала является обнаружение и дальнейшее выяснение предрасположенностей. Короче, - подвел итог маг, - к нашему конкретно Домену вы ближе.
   Мы с Тави переглянулись. В этой ситуации она оказалась смышленей меня - покрутила пальцем у виска. А я в кои-то веки задумалась...Всяко может быть:
   -А какая пятая стихия?
   Тальтьер недоуменно пожал плечами:
   -Их только четыре...Все, дамы, мне пора. На сем прощаюсь, - и, отвесив церемониальный поклон, испарился. Не в буквальном, конечно, смысле!
   Обмен взглядами ничего не дал. Посему эльфийка взяла инициатив в свои руки:
   -Эллира.
   -Лина.
   -Тави...
   -Оч-чень приятно...Я вас раньше не видела здесь...
   -Мы из нового набора...
   Эллира чему-то загадочно ухмыльнулась и уставилась в упор на нас зелеными глазищами, а я непроизвольно задумалась о там, что мы чем-то похожи внешне. Нет, конечно, по красоте тут вообще говорить не стоит, а ....те же ярко золотистые непослушные волосы, только у нее вьются сильнее, зеленовато желтые глаза, все время меняющие свой цвет, по настроению так сказать, и не сползающая с губ скептическая ухмылка...Что-то я замечталась, однако, и не сразу услышала вопрос:
   -Показать вам наши достопримечательности сего благоразумного заведения? Наши, в смысле для студентов...
   Оборачиваюсь к подруге и встречаюсь с неизменным лукавым блеском во взгляде...
   ***
  
   -Ли, ты очень голодна?
   Где-то я это уже слышала... Или не только слышала, но и еще и видела?.. Хоть убей - не помню...А голос-то кокой настойчивый- с того света вызовет, а то, что раскалывающаяся голова этим ...точнее тем светом является, я ничуть не сомневалась...
   Ох...какие же все-таки тяжелые ...А что собственно говоря тяжелое?!...
   Хмм... Может мысли?
   -А не фиг было праздновать за знакомство!
   -У-у, потише! ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ, СГИНЬ ГЛЮК ПОЗОРНЫЙ!!!
   -Ты че орешь?
   -А ты, собственно зачем мне в нос фигню суешь всякую?!!!
   Тави неопределенно дернула плечом и уставилась на меня, как на тяжело больную:
   -А ты думаешь, что здесь все как у нас? Не, здешние тинэйджеры намного умнее... Вишь, че придумали...Тебе ведь полегчало?
   -Н...
   Прислушиваюсь как следует к своим ощущениям... А и правда - ничего не болит!
   Подруга полюбовалось на мое блаженное личико и , даже не пытаясь скрыть садизма, добавила:
   -Значит ты и идешь сегодня за жвачкой.
   -Но у меня сегодня экзамен,- попытка заведомо обречена на провал.
   -Поздравляю, у меня тоже!
   -Никуда я не пойду! Опять этот повар начнет напрямую намекать, что, мол, невеста выросла какая, а у него девять сыновей...
   -Зато какой масштаб полевых действий!...
   -Да ну тебя, Тави, городишь леший поймет что...Вообще. Развелось тут всяких...
   -Лин, надеюсь ты не о тараканах?
   -А, ты тоже смотришь в правый угол? М-да? Я пошла на кухню.
   -Пока. Меня ждет небольшая разборка...Второй день мечтаю испробовать ледяные стрелы на живой мишени...
   Таракан намеков не понял и , задумчиво шевельнув усами, тронулся в путь (искренне надеюсь, что в последний!).
   Что было дальше я уже не видела, так как дверь за мной уже закрылась. Но догадаться было не сложно. Пусть земля ему будет пухом. Не таракану, нет. Столу. Четвертому за неделю. Ну ведь надо же на чем-то готовиться было к экзамену?!
   Так, теперь быстренько пробежаться...Ню-ню. И зачем надо было идти по главной лестнице? Да не мне, а тем невезучим... Оборачиваюсь, дабы извиниться... Эгх... Кажется, недавно я упомянула, что в этом мире поразительно быстро сходят с ума? Кажется я нашла ответ, отчего это происходит: все события развиваются с такой умопомрачительной скоростью, что просто не успеваешь не то что бы подумать, а вообще задуматься, даже над последствиями... На лестнице стояла ожидаемая свыше делегация магов, которые должны будут принимать у нас зачет и распределять на практику... Ну, стояла - эт громко сказано, да и то до того, пока там не появилась я...
   Я уже открыла рот чтобы начать извиняться, когда на меня начал выливаться поток. Нецензурный...Как я много о себе узнала... Причем слушать прекрасный певучий голос было, кажется, одно удовольствие...
   Кто-то с усмешкой сказал:
   -Перестань, Тиарэль. Девочка после твоих слов и так долго под впечатлением мимо дверей ходить будет. А это нам не нужно - тратиться еще и на больничные зелья...
   Кое- как сфокусировав взгляд не только где-то под потолком, но и чуть ниже, наконец разглядела, словно выступающие из тумана, фигуры людей... Мать чесная! Лучше бы смотрела в потолок. Ага, добавил внутренний голос, и посшибала бы вообще вех! Молчи - не до тебя, противный! Ну...Ээ...Как вам такая команда:(сведения об их социальном статусе разобрать было очень просто, так как все они были в парадных одеяниях, а уж отличить "картинки" всяк сумеет) светленький эльф (а как смачно ругался-то, кому рассказать, не поверят) как я понимаю, Тиарэль, судя по всему Единорог с серо-зелеными очами, причем провела опыт - чем больше смотреть на кокетливо выпирающие из прически заостренные уши, тем сильнее они краснеют; мужчина, назвать стариком которого просто язык не поворачивается, своей торжественной грацией и в тоже время грозностью выдающий в себе Дракона, причем эти темно-вишневые глаза смотрят так лукаво, что чесслово, хочется покраснеть; парень, лед взгляда которого совершенно не сочетается золотисто-синей игрой света в распущенной шевелюре, Грифон...Ну что тут можно сказать?!
   -Извините!!!
   Лишь через три пролета я замедлила ход и глубоко задумалась - наверно драпать надо было раньше, глядишь и лица не успели бы моего разглядеть...
   -Ты чего тут шляешься?
   Упс! Я же говорила! А стоит задуматься, как опять неприятности...
   Завхоз недобро щурясь покосился мимо моего плеча - смотреть в глаза он принципиально избегал.
   -Э... Да я так, мимо проползала!
   И кто меня за язык дергал? Выслушав примерно на пятнадцать минут лекцию на тему: как ему надоели студенты, преподаватели, университет и безмозглые родители, воспитавших еще более безмозглых детей, я даже обрадовалась появлению "грозы студентов" с небезызвестной мне троицей. Мда, картина маслом...Господин, не знаю как по имени, ректор с усмешкой поинтересовался у застывшего в неуклюжей позе от присутствия высокого начальства завхоза:
   -И в чем же провинилась сия невинная дева?
   И с удивлением покосился на непроизвольно потирающих ушибы крылатых.
   Господи, ну не виновата я!!! Они сами оказались не в том месте в не то время!
   Теперь со стороны послышались приступы удушья и недоверчивое фырканье. Ах...так! Телепатией значится пользуетесь? Как подло с вашей стороны, уважаемые! Ну, что ж, сами напросились!...Начнем, пожалуй. Сосредотачиваюсь и начинаю перечислять первые три формы глагола "пойти" в великом русском матерном...
   Эк их разобрало за две минуты...А я что? Не ,так, я матом, не ругаюсь, но в мыслях можно. Притом сами напросились! А как приятно вспомнить школу...главного поставщика сих богатых знаний... Причем, такое ощущение, что новое поколение, в смысле первоклассники и иже с ними, знают больше старших. Чего только стоит дежурство - остановишь кого-нибудь за превышение скорости, так пошлют так, что долго вякнуть даже не сумеешь...
   Тишина какая-то... внимательная, что ли...Сколько вообще сейчас времени прошло...Боже!!!
   Буркнув нечто невразумительное, но несомненно важное, шмыгнула за спину собравшимся, отчаянно желая провалиться сквозь пол - во-первых, стыдно (в кои-то веки!), во-вторых, быстрее, - но непозволительно ввиду собственных соображений гигиены.
   Только вбежав в комнату и, удовлетворенно заметив, что кроме подруги и рухнувшего стола ничего интересного нет, позволила себе тихонечко сползти по закрытой двери. Начиналась истерическая икота.
   -Э-э... Даже не буду спрашивать, готова ли ты к экзамену и где обещанная еда.
   -Не спрашивай...ик...
   -Тогда, может быть знаешь, кто сегодня будет принимать у нас экзамен? Я еще н... ты чего?
   Теперь я уже рыдала. А Томарка, этот изверг, все никак не могла успокоиться:
   -Ты не знаешь, да? Скажи! Знаешь?
   -До...ик...догадываюсь.
   -Ну... Это не интересно...
   -Ничего. Скоро экзамен - значит все измениться.
   И почему в моем голосе нет оптимизма?
  
   Нормально! К моменту, когда рука взялась за огромное кольцо, заменяющее дверную ручку, губы уже не отплясывали чечетку, а голос не трясся, как и сами руки...Ну, с Богом!...
   Ну как описать место действия? В дальнем, но отнюдь не далеком конце зала стоял длинный стол, за котором и умостилась, собственно, наша приемная комиссия в составе трех крылатых, ведущих преподавателей и невозмутимого Тальтьера.
   Приветственно кивнув Эллире, сидящей на одной из последних парт, заняла свою. В том смысле, что обычно сажусь на средние парты первого ряда, к окну который. Тави не отставала, но, в отличие от меня пожирала комиссию взглядом и искренне недоумевала моим отношением к ним - ну не уверена я , что теперь получится здать...Кстати, а почему в комиссии именно крылатые? Насколько я успела изучить их характер, они редкие гости...
   Как ни странно, экзамен был до нелепости банален и прост. Нужно было перечеркнуть "придуманную" судьями руну полной ее противоположностью. И слежка будет идти за каждым и т.д. и т.п.
   Как мне хотелось превратиться в оборотня, чтобы растерзать с некоторой издевкой произносившего мое имя эльфа! Как я была зла! До тех пор, пока не взглянула в протянутый мне листок...Не, я конечно знаю эту руну, но дело в том, что у нее нет и не может быть противоположности! Буркнув нечто, вроде "спасибо", села на свое место и еще раз взглянула в листок. Ну...Может не так все и плохо?...Стоп. А так ли плоха она? Почему острые края вдруг заканчиваются плавными сдвигами?...Ах, вы, жулики неблагодарные! Запугать меня хотели? Не выйдет! Дальше пугаться я просто не могу...
  
  
   Лейра
  
   ...Так...Руна не может быть черной настолько, чтобы в ней светилось пятиконечная звезда...Вот гады! Им бы все обман да обман! Получайте!...
  
  
   Старый дракон многозначительно посмотрел на Единорога. Тот фыркнул и не менее многозначительно глянул на Темного. Тальтьер неопределенно пожал плечами и посмотрел на ученицу, со столь ехидным выражением переправлявшую руну Истинного Долга в руну Привычной Верности.
   "У нее был выбор. Она могла остановиться на руне Лжи или Предательства. Но она выбрала именно Порочную Верность".
   "Откуда она вообще узнала ее? Я уверен, что ее здесь не только не преподают, но нет и в библиотеке."Огненный росчерк...
   "Вот и пускай с Темным едет!"
   "Не горячись, Тиарэль...К тому же, ты ведь тоже курируешь?"
   "Да, Далиар...Надеюсь попадется кто-нибудь умный, а не..." Быстрый взмах ресниц в сторону другой ученицы...Подал слово молчавший до сих пор Грифон:
   "А по-моему, ты к ней неравнодушен".
   "Сам идиот".
   "Спокойно, дамы! Лишь ответ влияет на их судьбу..."
  
   Лина
  
   ...Подойти к столу и сдать этот листок...Брр...Весь этот день словно испытание моей гордости и выносливости. Простыми словами - кошмар какой-то. Наверно именно поэтому мне пришлось пробиться среди первых, чтобы получить короткое:
   -Ждите за дверью.
   Все бы хорошо, только сказано это было мне. Лично.
   А чего я ожидала? Именно. Что быстренько смоюсь отсюда...
   Часа через полтора, когда я, уже устав от неопределенности, начала клевать носом, меня деликатно, но как-то раздраженно, взяли под локоток и куда-то потащили. Именно потащили, поскольку просыпаться я не собиралась и отчаянно сопротивлялась. Но уйти из страны снов все же пришлось. Когда меня почти ткнули носом в дверь комнаты. Моей, конечно.
   -Собирай чемоданы, с-соня...
   -Попрошу без ругательств!
   Спросонья никак не могла определить говорившего, но интонация голоса определенно была знакома...
   -Разве ж это ругательство? Вот утром...
   Как будто мне на голову свалился учебник по всемирной истории - знаю, бывало...Смущенно оглядываюсь на застывшего в блаженном размышлении эльфа...
   ...Интересно, многие видели этот кадр?...
   -А куда собираться-то?
   -На практику, конечно. А зачем мне еще надо было тащиться сюда?! Да еще с грузом...
   ...Магический ключ, которым я пыталась открыть дверь, упорно не поворачивался...
   После пары добродушных пинков дверь с укоризненным скрипом открылась. Я показала потолку кулак, откуда немедленно раздалось смущенное покашливание.
   -Ах ты тварюга мелкая!
   Теперь понятно, кто насылал сюда тараканов - мишеней, и почему стол никогда не поддавался ни на ремонтные заклинания, ни на банальный молоток...Хотя...
   Оригинальная мысль!
   Резко подобрав сломанную ножку стола я запустила ее в предполагаемый объект. Не прогадала. Раздался удаляющийся вопль, на верхнем этаже вдребезги разлетелась люстра.
   Сзади послышался скучающий голос явно кого-то заинтересованного:
   -И что, так всегда?
   Черт! Совсем о нем забыла! Идиотка!
   -Почти.
   Накарябав несколько строк для подруги и скидав в суму лишь конспекты, я была полностью готова. Ведь кроме выданной ученической мантии и собственной одежды, в которой по техническим причинам не стоит появляться на улицах этого мира, у меня ничего не было. А чтобы разжиться аксессуарами нужно иметь хоть сколько-нибудь карманных денег. Ну, теоретически их можно было бы заработать наемничеством, но я еще не настолько поднаторела в практической магии, здешних обычаях и героизме по борьбе с нечистью как таковым.
   ... Меня критически оглядели со всех сторон, но так и ничего не сказали. Лишь пригласили взмахом руки следовать за собой...Кажется, начинаю понимать, почему Эллира так неблагосклонно отзывается об эльфах...и о крылатых в том числе...
   И как я раньше не заметила?! Первое, что бросилось в глаза во дворе, это то, что на небе было два солнца! Одно - неожиданно сверкающее нежным золотисто-голубым, второе - близкое по сходству с нашей звездой по имени Солнце... А с пяток ближайших планет можно было рассмотреть во всей красе... Наши астрономы удавились бы от зависти...
   Во дворе стояли только две лошади...(Кстати, то как я училась верховой езде вообще не подлежит цензурному рассмотрению. Но, благодаря Эллире, теперь из седла не падаю даже при рыси - жить захочешь, все сделаешь. А моя знакомая ТАК улыбнулась, что было понятно только одно - острые у нее не только уши...) В смысле в той стороне, куда направился...как там его?...Тиарэль.
   -Мы что, одни поедем?
   -Считаешь, что нужна охрана?
   Чуть, было не ляпнула "да", но наткнувшись на насмешливый взгляд, мигом заткнулась. Надо мной и так ржет весь универ, еще не хватало приписать сюда эльфов! Ненавижу! Как мне все это надоело! Хочется отдохнуть от этого экстремального ритма...Короче, хочу домой. Ну не могу я так!
   Кое-как вскарабкиваюсь в седло черно-белой кобылы, перевожу дух и с сомнением качаю головой - у меня появилось стойкое ощущение того, что помощь нам не помешала бы, но особо и не помогла бы.
   Естественно, я не заметила как эльф удрученно покачал головой и с некоторой долей удивления глянул в мою сторону.
   Но мысли мыслями, но мы наконец тронулись в путь - мой первый поход по незнакомой местности с опять же незнакомым эльфом в незнакомом мире...Путь по дороге в город с оптимистичным и оправдывающим себя названием Порт. ...Интересно, я его переживу?...
   Что чувствует человек, едва перемещается из пыльного и голосистого мегаполиса в деревенскую местность? Нет, конечно слез и истерик по поводу потери моего лучшего помощника скрасить депрессию - компьютера - я конечно не производила...Но непривычно все-таки. Обычно же как обстоит дело? Приходишь после школы, смотришь домашку, не находишь ничего стоящего особого внимания и включаешь музыку...или игру...или и то и другое...или то и книгу в электронном виде...или наконец просто по Интернету полазить - и то счастье...А тут... приходиться привыкать к новым игрушкам, к новым друзьям и к новым (тьфу, тьфу, тьфу!) врагам...Учиться магии, рунам, телепатии, обращении с оружием, да еще в рекордно сжатые строки... А это дело тяжелое...В особенности, когда царствует лень матушка...
   В общем, до самого вечера мы не слезали с коней. Если бы небо услышало мои проклятия, пепел этого мира уже давно развеялся! Как я ненавижу...все! Хорошо еще что ехали неспешной рысцой, иначе плакали бы мои бедные мощи потерей...собственно, их и потерей. Вообще, удивлена, как это выдержали не только мои голодательные и жевательные процессы, но и как это лошади способны так долго ехать?! На мой вопрос ушастый изверг только издевательски расхохотался, а я покрутила пальцем у виска. Не, ну полный беспредел! Сбылась голубая мечта идиота - попала в другой мир...И что?! Идиоты - они и в другом мире идиоты. Только мне конкретно повезло нарваться на мир полных психов! В который раз убеждаюсь, как мне везет...
   Больше до самого привала я старалась не проронить ни звука. И незаметно для себя нарушила правило выживания - не думать. О! Сколько я передумала за это короткое время...Особой популярностью пользовались несколько мыслей:
   1- Кого благодарить за то, что я такая... "умная";
   2- Какими эпитетами;
   3- Какими существительными и глаголами;
   4- Какого черта эти возвышенные крылаты вдруг ни с того ни с сего возятся с первокурсниками?!...А может у них тоже демографический кризис? Э-э...Двусмысленная ситуация предстает пред мои светлые очи...И зачем мы так быстро уехали ? Одни?...
   Все, стоп, стоп, стоп!!! Такими темпами до такого можно додуматься, что проще сразу удавиться!
   Из задумчивости меня вернули отнюдь не своеобразным, а скорее привычным образом (часто для пробудки помогает только это и еще несколько фраз...):
   -А ну стоять! Ща вас грабить будут!
   Сзади раздалось ехидное (не заметила даже, что выехала вперед!):
   -Ну-ну. Допустим, - и уже деловито, - кого?
   Я же просто теряюсь, разглядывая первого представителя местной фауны...или все-таки флоры?! Ну иначе представляла себе бандитов с большой дороги, хоть убейте! Может несколько романтичнее? Но явно не в одежде из-под пугала, которое стояло на огороде явно не порядочной селянки...лет десять стояло обдуваемое всеми ветрами и дождями...и живностью облюбовано было, эт факт.
   ...Лишь закат отражался в золотых коронках главаря и стража семи дорог и его верной десятки...
   Почему-то на ум пришли Красные Шапки...дня два не подзаправляющие себя неизменным стимулятором мозговой деятельности - дешевым виски.
   Те меж прочим не теряли времени зря:
   -Ща живо допустим, мля!
   Это словцо меня просто добило и ввело в полную прострацию. Ей-ей, им не хватает только красных бандан...а кожа всякой бывает.
   -Раздевайся!
   О! Это уже мне!
   -Но, вы же на спектакль намекали в начале разговора...
   -А мы совместим приятное с полезным! - и противненько так захихикал.
   Я аж дернулась от омерзения. Главарь, меж тем продолжил:
   -К тебе парень относиться не рыпаться, да выложить всю наличность и драгоценности, а то девку твою порежем на ленточки. Усек?
   Я чуть не сверзилась с лошади, которая словно в мою поддержку издала звук, похожий на смех жующего человека, внезапно подавившегося крошкой.
   -А ты коню своему рот заткни, чтоб, значится, не тревожил честной народ.
   Не знаю, чего кобыла не стерпела больше: "коня" или "честной народ", но, резко подавшись вперед она почти отгрызла протянутую к ее морде руку!...Дальше удивляться сил не было...
   На нас мигом были наставлены все возможные самострельные и не очень виды оружия различной вековой и опять же не очень давности. А вот дальше сдержать обед молчания не получилось. Потому что лошадь решила защищать свою честь до конца.
   -А-а! зараза! Стой, мать твою, включая всех до десятого колена твоих родственников!...И мне плевать, кто они были! Хоть оборотни, хоть пегасы и единороги!...Бей его! Взять! Левее! Влево, а не набок!...Ты что, совсем тупая?! ...А-а! Падай! Лежать, я сказала!...Не набок!!! Стоять!...Э?...Хм-м...
   Ну просто здорово. У меня нет слов. Прекрасно. Без применения какой-либо магии мне только лишь сподручными средствами, то бишь лошадью, удалось завалить целую банду разбойников. Причем, завалить в самом буквальном смысле... В пору бы гордиться собой. Первый выход в свет, а уже общественные работы на благо спасения покоя местных жителей. Вот только было здесь одно но...нет, целых два:
   1- почему лошадь выполняла команды (!) и откуда они ей вообще известны...Да и вопрос возникает - а лошадь ли это?
   2- я скептически осмотрела неподлежащею восстановлению после грязевых ванн одежду...Ну все...хана кому-то...
   -У тебя что, вообще совести нет?! Последний стыд потерял? Почему мне пришлось страдать из-за чьих-то денег?! Как я теперь дальше поеду?!
   Тот ели-ели состроил пречестное выражение на личики и пропел:
   -А что, собственно, случилось? Вроде бы вы...э...сами справились...Хм...
   -Ты...
   На лицо непроизвольно покатились злые слезы. Но видеть их некоторым наглым личностям вовсе необязательно. В голове мелькнула только одна яркая и кристально четкая мысль: "Урод!!!"
   Резко развернула всхрапнувшую от такого поворота кобылу и направила ее в галоп. И только через несколько минут меня догнал возмущенный вопль:
   -Это я-то урод?!!!
   Упс! Совершенно забыла, что он эльф... Впрочем в своем мире этим словечком люди награждаются скорее за моральные качества нежели за физические... Хотя, ведь у каждого свое представление о Морали. Не так ли? Вот и я о том же.
   Но эта же мораль не мешала костерить Крылатого на все стили, но и себя вспомнить я не забывала. Как прокручу минувшие события, рождается только одно представление о непосредственным участнике - "дура". Это я дура. Причем полная... Ну и как я разговаривала с прямым начальством?!... Все, обдумали и заархивировали. Нечего сопли распускать.
   Ну...грязная...Ну ладно, грязь с меня все еще льется...Ну...настроение...плохое...очень. Зато жива осталась. Но если рассматривать с этой точки зрения, неужели Тиарэль оставил бы меня на растерзание?...Нуу...Ему за это сделали бы выговор, однозначна, да и только. Как, же, Крылатые, страх и ужас! А с другой стороны...точно дура. Что делают на практике? Правильно. Оценивают багаж знаний. Ну и кто я после этого в глазах эльфа? А кто ниже по списку?...Че-то я совсем запуталась в своих размышлениях. Так, что голос "начальника" услышала не сразу:
   -Ну и далеко ты собралась?
   -Что? - машинально вырывается практически на всех вопросах. Иногда очень полезное свойство.
   -Привал, говорю, - эльф невозмутимо свернул с главной дороги прямо в еловые заросли...Ну и как я за ним поеду?!
   Но лошадка оказалась поумнее своей хозяйки и не глядя (мое мнение) шагнула следом.
   Красиво! И удобно. Поляна, окруженная со стороны дороги елями, в остальном закрывалась преимущественно деревьями лиственных пород. Сказать каких не могу - в первый раз большинство вижу.
   Тиарэль, проявив чудеса доблести и чести вручил мне свои запасные штаны и рубашку и послал в сторону ручья.
   Тем временем воздух ощутимо похолодел. На небе засверкала желтизной огромная луна. А ручей оказался большим, глубоким и ледяным. Так что к костру я подошла еще более недовольная. Зато сбылось еще одно желание - искупалась под полной луной.
   Если кому интересно - свои одежды пришлось сжечь. Вердикт - восстановлению не подлежали.
   Сев с другой стороны костра и прихлопнув парочку назойливых комаров, я недоверчиво уставилась на мага.
   Как будто мне в назидание неподалеку раздался волчий вой. Как считаете, это способствует улучшению настроения.
   -Не беспокойся, я поставил защитный контур.
   Исподлобья смотрю на того: с чего бы такая забота мне все это рассказывать?
   Кстати о вопросах. Начисто проигнорировав ухмыляющийся взор спрашиваю:
   -Что странного в этой лошади?
   Тот удивленно сморгнул:
   -Это не лошадь...
   Скептически оглядываю интересующий меня товар.
   -И чем же?
   -Что?
   -Чем это не лошадь?
   -А чем ты не эльф?
   -Не поняла наезда?!...
   -Расовая принадлежность. Это линнары.
   Час от часу не легче.
   -И что она еще может вывернуть?
   -Ну, - Тиарэль ненадолго задумался, вертя в руках какую-то травинку, - они всеядны, выносливы, умны, могут постоять за себя...
   Я фыркнула, вспомнив оду очень интересную книжку с подобным описанием животинки...Как тесно связаны наши миры...Может авторы действительно иногда видят их, сами того не зная?...
   Голодный желудок на мрачные и не совсем думы напомнил о себе гулким ворчанием. Так ведь и похудеть недолго. Что я и сделала за время нахождения в этой вероятности, если по научному.
   -Ты же вроде у ручья была?
   -Ну? - к чему он клонит?
   -Там была рыба.
   -И чем я ее по твоему мнению ловить должна была?! И, вообще, умный такой, аж лопатка чешется!
   Тот плотоядно облизнулся - неужели здесь все поголовно с клыками?
   -Она тоже сойдет. На крайний случай можно и ляжку.
   -Поймай себе барана и обсуждай его съедобные качества и достоинства как твоей душе удобно будет хоть с пеной между глаз, а спать не мешай!
   Резко поворачиваюсь к костру спиной и сворачиваюсь калачиком, подложив под голову сумку. Завтра будет насморк и головная боль.
   Наверно сказалось нервное потрясение и детская обида (от голода я бы так не рухнула), но заснула я мгновенно, чего за мной отродясь не водилось.
  
   "Луна...Она дает силу ночи...силу Тьмы...Возьми ее...Это ночь только твоя...Возьми ее силу...
   Открываю глаза на зов прекрасного голоса, что ветер донес до меня...
   Темно...Порыв ветра..
   Звезды...Луна...
   ...Элинатариэль!!!"
  
   Вздрагиваю...Ну не могла я заснуть с открытыми глазами в явно неудобной позе...
   Костер догорел лишь наполовину...Эльф ...тоже здесь. Все нормально...
   -Элинатариэль!!!
   Как кнутом по голой спине. Испуганно озираюсь. Никого. Да быть того не может! Пытаюсь поправить упавшие на глаз волосы и замираю. ЭТОГО здесь точно не было! Мое запястье кокетливо украшал серебряный браслет с некой странной изящной вязью: тонкие нити серебра явно обозначали не просто цветочный орнамент, а какие-то руны...Имя...Элинатариэль...Лина...Мое имя?! Не верю! Откуда это здесь. Хотела спросить у мага, но не судьба, не успела.
   Мир словно раскололся на разноцветную мозаику - кажется рядом, а шиш разберешь что и где.
   Прокусив до крови губу я наблюдала, как это ...впитывается что ли?...в мою руку.
   Дела... И что дальше? Угу... растворяется в моей крови... и ждет приказа?!... Все, теперь я точно свихнулась. Сейчас лягу спать. И если это всего лишь дурной сон - хорошо. Если нет - значит так тому и быть. Как исправить ПРАВИЛЬНОЕ я не имела ни милейшего понятия...Да и не смогла бы сейчас...Все, отрубаюсь...Не могу больше...
  
  
   Новый порыв ветра скрыл ночное светило... В полнолуние Филлары наделенные особым даром всегда чувствуют его пробуждение...И получают новое имя, которое непременно войдет в историю гобелена мироздания...
  
   Лейра
  
   "...Весна плавно переходит в лето...Это чувствуется. В воде. В солнечных лучах, лениво скользящих по траве...Все уходит...Чтобы когда-нибудь через стуженую зиму снова принести счастье и радость на эту землю...День сменяет ночь, смерть сменяет жизнь, месяц сменяется месяцем. Так было всегда. Так есть. Так будет всегда. Это закон всех вселенных и всех подвластных им миров...Это лишь мои убеждения, и я не заставляю никого в них верить..."154 день года Зимних ветров...Неужели раньше я была умнее?...
   -Лейра?
   Поднимаю задумчивый взгляд на вошедшего в комнату Тальтьера. И как только минует все опознавательные заклинания даже не взламывая их? Интересная тактика. Надо обязательно разузнать секрет - вдруг пригодиться где. Однако пришибленный он что ли какой-то?
   -Ну?
   А может виноватый?...Но глаза...Не знаю, что в них особенного, но золотистый круговорот затягивает почище воронки принудительной телепортации...
   -Ээ...Практику тебе придется проходить с Тиарэлем.
   - Что?!...C Единорогом?!!! Куда катится этот мир...
   -Угу.
   -Вот демон!...Но он же вроде с утра уехал?
   А у самой сердце в пятки...Опять Крылатые! Да что ж такое-то, а?...Вроде только жизнь начала налаживаться, друзей даже завела...Первый закон подлости - счастье не может длиться вечно. Хотя... у меня такое ощущение, что за последнее время эти "ветреные" могли надоесть исключительно от своего количества и упорства попасть мне на глаза, а не от потенциальной опасности...
   -Он не знал. Я здесь собственно по другому вопросу. Вот. Возьми. Пригодиться в пути. И не только.
   И протянул...
   -Что это?
   -Амулет. На шею надевается.
   Еще и издевается.
   -Сама вижу, что на шею.
   Черная тонкая ленточка. Примерно на середине длины удерживается серебряным зажимом серебристо-черное перо размером не больше полутора сантиметров. Восхищенно перевожу взгляд на довольного эффектом мага:
   -Где взял?
   -Где взял, больше нет.
   Еще бы! Это же...Сначала я подумала, что глаза, как и память, изменяют мне, но...такое не спутаешь. Это же перо Хранителя! ...В душу закрались подозрения...
   -Тальтьер, а ты не родственник одному из правящих Домов?
   Тот невозмутимо качнул головой. Черные распущенные волосы настолько же невозмутимо повторили этот маневр. Солнечный лучик попытался поиграть с ними, но добился лишь отсвета синевы на непослушных прядях... Странно...Всегда считала, Что некромаги должны завораживать исключительно жестокостью на грани помешательства, грациозными по своей мощи заклятиями, вгоняя в священный трепет врагов своих непредсказуемостью и величаем древней силы...Ну, не то чтобы я разочарована...И о чем я только думаю?
   -Нет, конечно.
   Вот именно! Слишком невозмутимо! Темный глянул на мою скривившуюся физиономию, но только пожал плечами. Мол, думай что хочешь, а чистосердечного признания не будет. Я опомнилась:
   -А почему именно он? - столкнулась с несколько непонимающим взором и пояснила, - почему практику проводить будет этот...эльф?
   - Потому, что у меня неотложные дела.
   Развернулся и вышел. Сфокусировав глаза не на точки на двери, а в более подобающем виде, то есть на своих руках , хмыкнула:
   -А, будь, что будет, - надела амулет...нет, скорее артефакт - не так уж много перьев можно выдернуть из крыльев сверхбога, - токо со скуки мы явно не умрем. Собственная тупо...э...гордость не даст поступить подобным образом.
   Ну и где мне искать этого листоухого? Судя по всему они проехали почти половину пути. Причем с такой скоростью...М-да. Если учесть, что почти все адептки универа поставили себе цель в жизни - захапать в супруги именно этого эльфа (потому, что ближе, до их-то городов и послы не всегда добираются) ), то немудрено, что тот сбежал, прихватив более удачную, по их мнению, конкурентку. Которой чхать на этого эльфа с высокой колокольни. То бишь замуж она пока явно не собирается. А если учесть, что все эльфы поголовно ездят только на линнарах - опасаются за свою бесценную тушку - ночь явно придется провести в седле...Знаю я одну хорошую полянку...скорее всего там они и остановятся...Мда...Ух ты! Машинально сложила все необходимые вещи. Живем!
   Естественно я только с опозданием заметила, что магические предметы окутались легким сиянием...М-м...Побочные эффекты перышка? А что, очень даже хорошо. И посторонние не могут его увидеть на мне. Ну и меня не узнают, потому что у меня теперь аура как у настоящей эльфийки ( тьфу!) ощущается. Никто, в смысле, кроме владельца сего артефакта. Но это уж точно маловероятно!
   Пулей вылетаю из опостылевших стен, даже не попрощавшись с подругой - фиг найдешь теперь нужную отмечающую компания. Я к тому, что если и найдешь, то придется выпить за учащихся - и попробуй откажись! Не простят! Студенты они такие. Чувствительные очень.
   На конюшне было спокойно, как ни странно. Я-то ожидала буйства лошадок - как ни как не гуляли-то с ними явно не один день...Моя рыжая только приветственно фыркнула. Вся в меня. Характером. Ко всем остальным. Приобрела ее на обычном рынке в Солиорте за обычную (завышенную) цену да так и назвала за цвет - Рыжая. А зачем мудрить? Д а и привычка у меня - ну не могу назвать животное именем одной из разумных рас, а каких-то там Буренок, Сенек и т.д ,как многие у нас любят называть лошадей, просто тошнит.
   Вот и сейчас стоило только взнуздать кобылу и переступить порог как солнце заискрилось и переливалось всеми цветами огня на ее лоснящейся шкуре...Но это лирическое отступление-пора в путь.
  
   Хлоп!...
   Ненавижу!!! Всех! И эльфов и Темных...В особенности ненавижу Крылатых!!! И себя, за то, что все-таки поехала ночью...
   -Гады!!! У-у!
   Не удержавшись эффектно разрубаю воздух ребром ладони, посылая по следу вмести с силовой волной струю огня. Не помогло.
   Лошадь, привыкшая к своей полоумной хозяйке даже не сбилась с ходу. А вот мерзость, нападающая на нас в воздухе только воодушевилась проворством своей жертвы. Развлекается, тварь! То набрасывается по кривой дуге, то падает резко, словно штопор, перпендикулярно земле. А уж запах...Кто говорит, что городские помойки мешают благополучному развитию аппетита и Способствуют психическим расстройствам?! Да по сравнению с этой милой птахой там можно цветочки растить!!! ...Особый кайф она получает от собственного голоса. Может для нее это и голос, а я просто пригибалась к холке Рыжей от этого инфразвука. З-зараза...
   Материализую клинок, который в очередной раз поменял свой внешний вид. Теперь он прямой и несколько длиннее. А вот, руны воспользовавшись покровом темноты, отыгрывались по полной программе. Для начала я даже ослепла от переливов голубого и ядовито-зеленого, затем...Затем резко подпрыгнула из положения сидя в воздух к замершей от такой наглости нежити. Вонь усилилась...но быстро пропала, словно растворившись в пепле бывшего хозяина...
   Все-таки я разодрала себе коленки об утоптанную дорогу (упала не с маленькой высоты!) и, тихо матерясь, залезла на приблизившуюся кобылу. Не, я конечно умею залечивать раны...Вот только ...кажется это была единственная тема в конспекте для подготовки к экзамену, которую я намеренно пропустила. Ну и дырявая же башка!..Вот так всегда! Ты уверен, что точно ничего не забудешь... и нате! Второй закон подлости.
   Злость то накатывала волнами, то сменялась тихим пофигизмом. Быстро ехать, конечно, было нельзя, иначе даже такая крепкая кобыла как Рыжая свалится замертво за несколько (штук пять) часов.
   На горизонте на мои заявы откликался рассвет. Сначала робко, затем все яростнее.
   Именно с таким выводом я въехала на поляну, прикрытую густыми деревьями от дороги. И вовремя. На меня уставилось две пары глаз.
  
   Лина
  
   Проснулась я от холода. Еще бы! Впервые ночую на улице. На природе. Ну и что, что лето! Это дело не меняет.
   Зябко передергиваю плечами. Эльф как ни в чем небывало рассматривал какую-то карту...Да, странно как-то. Всегда считала, что эльфы - это некий идеал красоты, что ли. А тут? Не, я согласна, как парень он очень даже ничего...но и в моем мире таких "детей олигархов" тоже много...Ну подумаешь, лицо симпатичное, глаза ...кстати их форма совсем нормальная, я бы сказала европейская, а не миндалевидная, как пишут...Мда, глаза...все-таки таких я еще не видела...Сейчас Тиарэль сидел, склонившись над картой, посему ничто не мешало мне его безнаказанно рассматривать...Солнце было за его спиной так , что казалось будто над головой Крылатого светится нимб... или другая неведомая сила...Ну не умею я говорить красивыми словами!!!
   Послышался стук копыт. Да не послышался!
   Мы с Тиарэлем синхронно посмотрели в сторону новоприбывшего...
   -Что, не ждали нового практиканта?
   -Эллира? - а с первого раза не скажешь, - Ты как здесь оказалась?
   У эльфа был другой взгляд на вещи:
   -В смысле, нового практиканта?
   Всадница кокетливо встряхнула головой:
   -Ну я это.
   Маг скептически поднял одну бровь и несколько насмешливо произнес:
   -Да ну! А чем докажешь? Как в тот раз железками?
   Та даже не моргнув кинула свиток и, не встретив возражений, спешилась. На шее изящно сверкнуло перышко...Впервые вижу перо такого цвета...Э-э...Чего это она на меня уставилась так?
   -Ты что-то видишь? - едва слышный шепот.
   -Ну...Перо вижу...
   Эллира удивленно моргнула, но ничего не сказала. И только когда мы были на подходе к городу- порту с одноименным названием она приблизилась и наклонившись к моему уху, прошептала:
   -Вообще-то этот артефакт, когда он на Хозяине, невозможно увидеть.
   -Э-Э...
   Ну а что тут можно было сказать?! К тому же я активно начала впитывать информацию окружающего нас ландшафта. Издалека все была очень даже мило: сами постройки были исключительно из белого камня, а крыши...хе...на крыши запрет не распространялся по-видимому, потому что были они всех цветов радуги, и не только...чего только стоят черепицы, покрытые золотом и серебром... А только ли покрытые? Главной отличительной особенностью была зелень. Везде, куда только ни глянь - деревья, травы, цветы...Ну, а грязь и запах...На то он и город. Правда, здесь все же это только в бедных кварталах, да и то только у совсем безнадежных домов. Запах в принципе тоже нормальный, если бы не одно но...Я ненавижу запах тухлой рыбы!!! Да и свежей не очень...Только жареной потерпеть могу. Несколько минут триумфального шествия последней по пищеводу.
   Я так увлеклась своим "расследованием, что не сразу заметила типа, вцепившегося в стремена. Тот поймал мой взгляд и проникновенно завыл:
   -Добрая, милая девушка! Подайте несколько золотых на пропитание, семья большая, кормить нада...
   Я аж поперхнулась. Хорошее настроение и тяга к знаниям мигом выветрились из головы. Остались лишь тяга к практике и гастрономическое пособие для хирурга.
   Да как он смеет! Я в этом мире еще и медяка не видела! Ну тут и замашки у нищих! То же самое, если бы олигарх нашего мира подошел к шпане и попросил как братьев своих меньших сбегать и принести вина столетний выдержки...да распить с ними за компанию...Хотя, чего в нашем мире только не случается. Ах, раздражение! Сестра малая злости...
   -Во-первых, я не милая, - на посторонние звуки со стороны спутников я намеренно не обращала внимания, - во-вторых, я ну очень не добрая! И в-третьих,...- запнулась, прихлопывая неизвестно откуда взявшегося комара ...
   -Вы не девушка?! - ужаснулся мужик.
   -У меня нет лишнего золотого!!!
   Мои спутники заржали в полный голос. Ну их. Между прочим, ничего такого ужасного в этом заявлении не было...И вообще, они тут все знают, а я ?!!! Что я, левая что ли?!!!
  
  
   "Ярмарка со скидками". Всего несколько слов, но какой фурор они могут произвести совершенно не в том месте, в не то время... или наоборот? В том месте в то время... А, неважно! Главное то, что мы застряли. В прямом смысле этого слова. Нас просто понесло потоком радостно галдящей толпы...Но все мое недовольство сдохло на корню, когда мы выехали к пирсам...Всего одна каравелла, но какая! Для меня, впервые увидевшей НАСТОЯЩИЙ корабль...Впечатления останутся еще надолго. А сейчас я просто сползла с лошади...линнары и тупо восхищалась величаем грузоподъемной красавицы. Лишь через десять минут, скосив один глаз, заметила, что Эллира смотрит на корабль с каким-то нежным , я бы даже добавила, таинственным взором. Похоже, раньше она с ним уже встречалась. Чуть в стороне от нас с явно скучающим видом сидел эльф и как-то недобро щурился. Заметив мою заинтересованность пейзажем он плавно встал и, подхватив наши сумки (не так уж много), направился к покосившемуся зданию напротив. Эллира по всей видимости тоже опомнилась и направилась следом, что-то бормоча о листоухих...Я чего-то не поняла... А она тогда кто?
   В таверне, как я ее окрестила, было дымно. Нет, было ДЫМНО. Именно так. Не зажми я переносицу, оглушительно расчихалась бы. А так только слезы из глаз брызнули. Последнее, что я помню - это пожелтевшая наволочка подушки, подозрительно быстро приближающаяся к моему носу.
  
   Даже не собираюсь рассказывать о часах позора, проведенных дуэтом с морской болезнью на борту торговой каравеллы "Ирэль". Я ужу пятьдесят раз испытала предсуецидное состояние, когда на горизонте показалась зелено-серая полоска. Сзади раздался несколько взволнованный голос моей напарницы по практике:
   -Иллария. Закрытая территория полевой практики и пограничный город.
   -Знаешь...мне сейчас...все равно...но где граница-то? Государств в округе нет...
   Лопатками чувствую слегка высокомерную улыбку:
   -Здесь можно встретить представителя любой национальности. Это единственный город, где правит только торговля. По слухам он могущественней столицы. В сфере связей. Иногда, это полезно.
   Не стану спорить с фактом. Многие войны выигрывали только из-за его действия.
   Эльфийка (остановимся пока на этом) еще немного помолчала и добавила:
   -Вот только магов туда впускают через расписку Совета Купцов. Мы идем сразу в гарнизон.
   -Гарнизон?
   -Учат там не только магов.
   -Аа...Ясно...
   Как же, ясно...
  
   И это гарнизон?
   Признаюсь, я разочарована.
   -Да, в этом здании будем жить мы, - Тиарэль небрежно кивнул в сторону...
   -Создатель...
   -Вот демон...
   Женская солидарность порой не знает границ...
   Хрущевки нервно курят в сторонке (о возможности сего факта задумываться не было времени).
   Светлый сморщился, но выдал ритуальную фразу:
   -Это было лучшим из возможного.
   Ну, внутри этой двухэтажной халупы было даже мило...Но эти серые стены!!! Хоть бы ковры повесили, что ли....Судя по некоторым ошметкам они тут даже были, да видать не повезло. На втором этаже что-то с грохотом обрушилось. Справа от меня раздался довольный голос эльфа:
   -Как все типично в женских коллективах! Стоит только в комнату другую выйти, а то же самое!
   Я пристыжено опускаю глаза...Ну...забыла о его присутствии...каюсь...ну так, какая есть...
   С визгом с лестницы слетела троица девчонок. Визги резко прекратились. Они в упор уставились на нас... Ну, понятно на кого конкретно. Потом покраснели. Потом побледнели. Одна из них наконец опомнилась:
   -Кина! Тебя просили вызвать мужчину и одного!
   Кареглазая блондинка испуганно присела:
   -Тани, я не...
   -Да ладно, чего ты мечешься, все будет тип-топ! Хватит и эльфа! Да, Лара?
   Третья брюнетка что-то неразборчиво промычала.
   Активистка тем временем повернулась к застопорившимся нам спиной и что-то начала втолковывать блондинке про направленные вектора. Та то бледнела, то краснела, но упорно отказывалась реально что-либо понимать. Наконец, когда они перешли к разъяснению отличий между простым человеком и эльфом и их сходствам, Тиарэль не выдержал:
   -А ну молчать! ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ ? КАКИЕ К ДЕМОНУ ВЫЗОВЫ НА ТЕРРИТОРИИ ЭТОГО ГАРНИЗОНА? Что вы вообще тут устроили за балаган?!!!
   Активистка тряхнула темно-русой косой и наклонилась к блондинке:
   -Ты смотри, какой экземпляр нервный! Хе, наверно кушать хочет. Да?
   Вторая внимательно глянула в сторону взбесившегося и сочувственно покачала головой:
   -Бедненький, а тощий-то какой...
  
   ***
  
   "Магия. Как много пафоса в этом слове. Но что оно представляет из себя? Почему те, кто применяет к своему существу слово "маг" ставит себя совершенно на другую параллель? Чем маг отличается от остальных? Он избранный? Тогда почему в некоторых местах существует инквизиция? Бояться? Завидуют? Сдерживают? Но не уподобляются ли они той ереси, которую призваны были уничтожать в поступках своих? Ведь доподлинно известно, что многие великие инквизиторы обладали великой силой Света, на практике ничем не отличающейся от силы ..."
  
  ***
  
   Лина
  
   Говорят, что смех продлевает жизнь. Но бывают моменты, когда кажется, что ничего не сможет сдержать тебя от убийства ближнего своего. А все из-за чего? Шутить надо меньше!!!
   Когда на закате второго часа все что можно было разбить и уничтожить было разбито и уничтожено, мы все-таки немножко успокоились и перешли за стол переговоров. Ну, стол в этой битве титанов не выдержал, но и на полу было не так уж плохо. Тиарэль первым нарушил зловещую тишину, изредка прерываемую измученными хрипами. Побледневшими пальцами разодрав шнуровку у горловины камзола и обведя собравшихся затуманенным взором, он произнес фразу известную всем эпохам:
   -Я не понял, а что это было?...Не, я конечно все понимаю, что некоторые дамы по вниманию высшего общества соскучились...но чтобы так его привлекать!!! Да вы понимаете, что мне и так досталось от внимания?!!!
   Ярко горящие серовато-зеленые глаза с голубыми сполохами резко выделялись в бледной обстановке скромного помещения гарнизона.
   Блондинка не вынесла и разразилась громким визгом, от которого нас чуть ли не прижало к полу:
   -Что?! Да кто это себя называет высшим обществом?! Я между прочим дочь барона!
   -Я принадлежу правящей династии!
   -Ой, я тоже!
   -И я! Я тоже!
   -Прикольно, а чем докажете? - эт что, я сморозила?
   -...
   -Зато хоть тишина.
   Ошалело поворачиваюсь в сторону и ловлю такой серьезный взгляд Эллиры. Ну, наверно мое личико не может внушать людям серьезные мысли, потому как через какие-то доли секунд нелепость положения осознали все участники дискуссии.
   Смех смехом, но Тиарэль старший по званию. Потому убирались мы сугубо женским коллективом. Еще бы! Этот ушастый свалил, сказав, вы не поверите, что ему надо уладить дела!!! Какие могут быть дела где-то, когда именно над нами крыша падает!...Хм, может потому и свалил?...Это риторический вопрос!
   Как писал Маркс...э...Не в те дебри, простите....Но, труд как известно сближает. Итак, состав полной группы по прохождению практики под предводительством ушастого пополнился на три человека ( не факт, что человека, совсем не факт...):
   1-Кареглазая блондинка совсем не с ангельским характером, заметить который можно не сразу, а лишь напоровшись на него - Кина - из северного филиала Университета Магии и Вероятностей, специфика магии - шаманство, магия воды и земли (некромантами славятся северные земли...но куда им до Черных Волков из домена Ветра?);
   2-Брюнетка Шира. Маг огня. Именно благодаря ее стараниям в домике не осталось ни одного ковра...про теперешнее состоянии говорить не стоит...Хотя ни че так, после уборочки-то, прилично даже: ни мебели, ничего. Зато пыль вытирать не надо!
   3-Темно-русая активистка Тани...Ну что тут можно сказать... Магия воды...А она изменчива и очень не постоянна.
   Новоиспеченные были не очень высокого роста, не были и худышками...но увидь я их на улицах своего города - не за что не подумала бы о том, кто они.
   В преддверии вопросов - мебель нам заменили быстро.
  
   - В нашей комнате есть свободная койка...теперь, располагайся! - весело проговорила Тани, выгребая из шевелюры последние остатки паутины, - вторая дверь налево сверху!
   Внес "посильный" вклад и появившийся в дверях Тиарэль:
   -И поторопитесь! Подъем в7.00!
   -Ясно!
   Красивый у нас хор...и как только у всех под рукой оказались куски досок? Наверно подготовились заранее...
  
   Ну вот, скажите мне, кто слушается мудрых советов? Да никто! Во всяком случае в конкретной точке данной вселенной шило набирало огромные обороты за считанные секунды. То ишь спать никому не хотелось перед первым днем занятий, и мы реши скрасить время ожидания за теплым чаем.
   Долго ли коротко бежало время за девичьими разговорами, но тема плавно перешла на нашего куратора. Нуу... О том, о сем поболтали, да взгрустнули как-то.
   За дверью послышались чьи-то голоса.
   -Кого это к нам несет?
   Эллира с хрустом смачно потянулась:
   -Свои в такое время по гостям не шляются. Они заседают заранее.
   Огненная в ответ потянула носом и скривилась:
   -Один из них - здешний маг, один из начальников гарнизона, - несколько секунд помолчала и добавила, - гнусный тип.
   Отчаянно заскулили дверные петли. Про себя отметила: разве могут так вести себя девушки?! А имена представительница такового пола предстала перед нами на пороге. Впрочем, с выводом я поторопилась. Такая - может. Длинные волосы оттенка воронова крыла яростно сверкали в свете луны, а золотистый цвет глаз передавал ТАКИЕ ощущения...Бледная кожа лица давала резкий контраст ярко-алым губам, из под которых совсем не кокетливо виднелись белоснежные клыки. Дополняли картину одежда темно-синих тонов и выглядывающие физиономии знакомого эльфа и незнакомого типа. Видимо это и есть тот гарнизонный маг.
   Незнакомка обвела затуманенным взором нашу компанию и прошипела-прорычала:
   -В последний раз повторяю для особо одаренных - мы не собираемся оказывать вам содействие в задержании неких преступников, регулярно нападающих на ваш лагерь! Если они попадутся адептам, находящимся под нашей юрисдикцией - они крупно об этом пожалеют!!! Ясно, господин... Ферид?!
   -Но жизнь людей гарнизона в опасности, а вы не хотите помогать?
   -Если люди ЭТОГО гарнизона не могут постоять за себя, то на кой они вообще тут?!!!
   -Тем более, - прошелестело откуда-то сбоку, - мы не наемные служащие, - голос стал угрожающе спокойным в создавшейся тишине, - во-вторых, жизнь - штука относительная. И потом, - у меня создалось впечатление, что невидимый собеседник поскреб макушку (не мою конечно), - у нас своих проблем по горло.
   Эт он о ком...о нас что ли? Вот хмырь! Мне он уже заранее не нравится! Проблемы тут у них! Ха!
   Гарнизонный маг, сильно смахивающий на хорька со своей лысиной и выдающейся способностью к лести, которая странным для него образом не действовала на присутствующих, выпучил глаза и припадочно заоглядывался вокруг:
   -Вы не имеете права мне отказать! - ну и смазливая же у него рожа!
   Именно в момент наивысшего отвращения он встретился с моим взглядом. Глаза начали стекленеть....
   Ну не виноватая я! Он сам виновата-ат!
   Прикрываю очи, разрывая установившийся контакт. Знаю, что это не правильно, но иначе не умею. Случайная жертва пошатнулась и побрела к двери, бормоча что-то типа:
   -Нет, чтобы сразу сказать, что не могут, так все кричат, кричат сначала....
   Дверь со скрипом закрылась (еще живая оказывается!). В тишине слышно было только неизвестно как залетевшую муху. Э...недолго. Поскольку после звучного шлепка все стихло. Все с того же правого боку раздался все тот же голос:
   -Мне конечно удобно, но может кто-нибудь зажжет свечи?
   Кто-то врезался в мое плечо, потом в бок...Короче, когда все же сделали предложенное, то мы -я и неразлучная троица - валялись на полу. Эллира в наш теплый коллектив не попала. Кстати - где она? Мыслишка такая интересная пришла... если света не было, то как же я видела подробности?...
   -Помочь?
   Взгляд фокусируется на чьей-то руке. Ну, рука как рука. Мужская. Ладонью к верху. Протянута в мою сторону. Поднимаю взгляд выше. Складки темных одежд. Без вышивки. Широкая перевязь наспинных ножен. Видимо парных клинков. У горловины плащ скрепляется странной пряжкой с непонятным рисунком. Выше...
   -Ну здравствуй, Элинатариэль.
   Наверно я очень сильно побледнела, потому что... не знаю, наверно я испугалась... Это имя... Странное ощущение внутри... Как будто я знаю что-то, но не смогу ни за что вспомнить... А вверху только водоворот странных, то переливающих красным, то ярко-зеленым глаз... Ощущение полета резко возникает ...но и с такой же скоростью ты мчишься обратно к земле, словно тебя держит...но что?...и снова тихий шелест:
   -Память...
   -Тогда мы зайдем за вами завтра...
   Будто гром среди ясного неба. Глупо хлопаю глазами и не могу понять почему эта троица на меня так смотрит... и ведь не их я только что видела...Или это глюки? А на самом деле я просто очень сильно стукнулась головой когда падала...Да нет...Быть того не может, я все отчетливо помню.
   -Знаешь Лин, ты себя странно ведешь все те пять минут, пока мы разговаривали с высокими гостями.
   -Что...Тани?
   -Ну, тип этот помог тебе подняться, а ты словно вырубилась....Ну, ладно, извини, наверно я тебя сильно уронила. Короче, дело в том, что ситуация здесь становится опасной - волнуются соседи с юго-запада, и у нас будет три куратора на время практики. Для тебя, я так понимаю, отдельно,
   -Почему это?
   -А кто из нас Крылатый? Все, марш спать, у нас осталось всего четыре часа до подъема!
   Тупо поднимаюсь в комнату, раздеваюсь на кровать и смотрю в потолок. В голове ну ни одной мыслишки даже завалявшейся нет... Странно все это, вот что я вам скажу...Будто во мне правда что-то вырубилось...или ситуация напоминает загрузку новой программы и временное зависание старой?
  
   -Зарраза!
   Еще бы мне не подпрыгнуть на койке, когда внизу такой грохот, да и ор.
   -Тебе же говорили приготовить чаю!!!
   -Я и приготовила!!!
   -Ну и где он?
   -Кто?
   -Чай!
   -ВОТ!
   -Ты на кого гонишь?! Это не ЧАЙ!
   -Тогда почему тебе не приготовить его самой?!!
   -Потому что я тебя попросила!
   -Но ты же знаешь, что я не умею готовить!!!
   Тупик. Сейчас начнется по второму кругу. Зеваю чуть ли не до разрыва челюсти и, на ходу застегиваясь, спускаюсь вниз. Картина маслом. В смысле чаем. И ,главное, нашли из-за чего спорить...Стоп. Откуда эти пессимистичные мысли? Не я ли была раньше в центре таких споров?
   -А, Лин, ты только глянь на этих героев, - Шира обворожительно улыбнулась, - если раньше в доме громила, то есть сжигала все я, они решили все утопить.
   -Да ладно, пусть топят, - настроение ни к черту, хоть бутерброды есть...займемся...
   -Ну и свинарник вы тут развели...
   Я обернулась на знакомый голос. Ну, вчера она показалась мне более страшненькой...А сегодня очень даже ничего. Черные волосы прилежно убраны, а взгляд не отливает золотом....странное ощущение ностальгии, где-то я уже встречалась с таким взглядом. Эллира согласно толкнула меня локтем.
   Новая знакомая тем временем "доплыла" до нашего стола и, подхватив последний бутик, рухнула на соседний стул со мной. Даже спорщики угомонились и принялись за уборку под одобрительным взглядом так и не сказавшей своего имени девушки. Та меж тем обернулась ко мне:
   -Ну, пошли что ли, КРЫЛАТАЯ?
   Мне показалось, или последнее слово она произнесла с усмешкой?
   Возмущенно сопя пришлось топать за черненькой куда-то в сторону то ли леса, то ли болота.
   -Прибыли.
   Блин! Я все-таки не успела вовремя затормозить на спуске с горки! Если бы меня не успели подхватить за шкирку, то учить летать было бы поздно.
   -Это что, короткий путь? - от неожиданности голос охрип - еще бы! Когда тебя спокойно одной рукой поднимают над обрывом и бережно ставят на землю - то еще ощущеньице!
   Незнакомка недовольно проворчала:
   -Смотря куда. Тебе ведь все равно надо вниз?
   -Э...
   С опаской подхожу к краю:
   -Не, ну явно не этой дорогой...
   -Ну тогда пошли, если не хочешь опоздать.
   -Так там же еще никого нет,- озадаченно оглядываю поляну .
   Та невозмутимо пожала плечами:
   -А мы еще не спустились.
   -Э...ладно, так куда тогда?
   -Сюда, - сказала уже скрываясь за зарослями.
   -Ню-ню. Эх - тяжело наше детство, дожить бы до старости....О чем это я?
  
  
   Мрачно оглядываю полянку взглядом схожим с василиском. Ну и на кой я здесь? В обществе этих высокомерных Крылатых-первогодок? Еще понимала бы до конца понятие этого словечка... "Крылатые" и с чем их есть, ага и внутренний голос добавил - или закусить. Брысь, зараза! Не вишь? Моя судьба решается! "Да кого ты обманываешь"? На какой стадии шизофрения? "У тя, на первой, раз со мной базаришь...Да ты не боись, здесь быстро лечат"...а в мозгах всплывает образ милой гильотинки...Романтика с большой дороги...
   Бодрый толстячек обвел совсем не добрым взглядом собравшихся и начал:
   -Итак, дорогие вы мои, целый год вы постигали азы наук и, если не были бы Крылатыми, продолжили это начинание...Скажите, летали ли вы уже?
   -Нет...,- раздался нестройный хор голосов, правда кое-где и слышалось "да".
   Толстячек поморщился:
   -А должны были бы. Дети Домов с рождения умеют управлять своей стихией, и вы мало от них отличаетесь, и тихо добавил, - ведь не только благородство должно быть в крови, но и ветер...Естественно за столько лет они у вас могли атрофироваться, кто-то возможно еще не скоро встанет на крыло, а кого-то попутный ветер подхватит...Неважно!
   Спросонья никак не получалось вникнуть в тему разговора.
   -..У каждого свое понимание смысла, но...сконцентрируйтесь на своей сущности Крылатой, взгляните на себя с высоты полета, откройте путь своему желанию, ибо предназначение само найдет дорогу, так откройте ему путь, ибо у вас есть ключ к дверям от пут земных...
   Я не слышала ничего...Казалось, что между мной и остальным миром воздвигается незримая стена, но стены ее весьма ощутимы....Уйти? Взломать путы и оставить место для других? Нет ничего проще. Достаточно солнечному лучу коснуться лица и закрытых глаз...Достаточно мимолетному ветерку коснуться нежно чуть приоткрытых губ...Как мало нужно, чтобы взлететь, но сколько усилий приложить, чтобы летать. Ощущение, словно стоишь в терновнике, и чем сильнее твой рывок вверх, тем сильнее свиваются жгуты твоих земных обязанностей...
   ...что держит тебя?...
   -Память....
   ...Резкий рывок вверх и невообразимая легкость...Постепенно возвращались звуки остального мира. Открываю глаза...Солнце...Одно и второе. Порыв ветра слева.
   -Далеко собралась?
   Удивленно поворачиваю голову.
   -Кстати, я не представилась. Меня зовут Айра.
   Золотистый цвет глаз...Тут меня осенило:
   -А ты не сестра Тальтьеру?
   Та замерла на несколько вздохов и вновь взмахнула огромными черным крыльями. Несколько перьев сорвались и унеслись в даль. Кстати странное ощущение - подпрыгивание. Понятно, что из-за взмахов, но ...неудобства как раз и нет! Да и разрыв очень маленький...
   -Что ты о нем знаешь?
   -?
   -Тальтьер пропал несколько лет назад после..., - она запнулась и нахмурилась, - после одного события. Ты его видела?
   -Что-то случилось? - чего, а уж наводчиком я не хочу быть в любом случае.
   Айра это поняла и отвяла. После чего сузила глаза и прошипела:
   -Это еще что такое?!
   В пору обидеться, но все-таки решила обернуться. И вовремя. Взмах белоснежных перьев открыл чудную картину.
   Солнце исчезло. Его просто не было видно из-за тьмы, заполнявшей небо. Запах крови...Бред. Разве я знаю, как пахнет кровь?
   Жуткие морды участников пиршества с радостью повернулись в нашу сторону. Крик сзади:
   -Уходи!
   -Я могу помочь!
   -Не сегодня!
   Подлый удар по затылку сбил меня с ритма и я ухнула вниз. Словно в пропасть.
   А ведь земля и правда далеко...Или уже близко?
   -Да что ж я делаю!!!
   Взмах. Еще один. Земля пружинит под ногами. Утираю царапину на щеке - высокие здесь ели. Со всех сторон раздаются крики. Какая разница, в какую сторону? Все равно сзади отчетливо слышится вовсе нечеловеческий топот сзади. Впереди виднеются удивленные лица моих спутников по первому уроку.
   -Чего ждете? Стреляйте!!!
   -Что?
   -Стреляйте, я сказала!
   Вижу только четыре ярких пульсара, которые одновременно срываются с кончиков пальцев и нацелены ровнехонько в сторону мишени - меня. Падаю на землю, прикрывая голову руками. Чувствую, как лопается одна из связок в ноге, а руки опаляет магическим жаром. Кажется в ногу вцепилось еще и несколько игл.
   -Ты как?
   -Что? Нормально.
   С чьей-то помощью поднимаюсь. Нестерпимо воняет паленым мясом. Раскалывается голова. Боль в онемевшей ноге прошла.
   Зверь был похож на волка, но в два раза крупнее. Задние лапы крупнее передних. На всех острые загнутые, не меньше пятнадцати сантиметров, когти. Массивная груд. Приплюснутая рожа с уймой клыков. Картину завершали маленькие, но массивные перепончатые крылья с загнутыми на сгибах шипами. Препод с омерзением бросил:
   -Тордеог. Эксперимент фурийцев. Наших любимых соседей с юго-запада.
   Голова кружится все сильнее. Пересохло горло. Но вопрос задать - дело святое:
   -А они ядовитые?
   -Укус их страшен по себе сам. А так... Плюются они по-страшному. Иглами с ядом. А что? ...Лекаря сюда!!!
   Удара об землю наверно не было. Наверно...
  
   Лейра
  
   Так сердце сильно бьется...Словно хочет вырваться на свободу из груди...Однако...
   Рука непроизвольно дергается в сторону - стена. С другой стороны тоже стена. Непроизвольно (опять!) вырывается смешок. Загнала сама себя в угол...Не в первый раз, не страшно...
  
   ...Шаг. Шелест складок темного плаща...Удар сердца...Волна темных, словно припорошенных пеплом, волос с хрустом скользит по ткани...Удар сердца...Я еще жива?...Как странно...
  
   Меня совершенно не волнует появившаяся на пороге фурия. Нет. Меня интересует тот, кто скрывается в темноте за тремя фигурами...и в тоже время он здесь. Уже в здании.
   Жар становится нестерпимым. Прижимаю руки к шее и падаю на колени, так как сдерживать этот груз уже невозможно. Из горла вырывается хрип.
   Так просто?
   Тяжелый шаг справа.
   С трудом поднимаю взгляд.
   Кривая ухмылка. Лукавый блеск алых глаз...
   -Не так просто.
   Звон задетой рукой пряжки...Красивая...Знакомая?...
   Его взор скользит по моим прижатым к шее рукам и останавливается на одной точке.
   -Береги его.
   Догадка в одно мгновение заставляет забыть обо всем:
   -Ты...?
   -Неважно...
   Туман...Я упала на пол? Или это нечто похуже?
   Вдох - выдох.
   -...завтра.
   Стук двери...Разговор словно невесомый пух пролетает мимо. Это не важно, когда уже есть другая проблема. Ощупываю шею на предмет обнаружения (или отсутствия?) повреждений и, к своему удивлению, не нахожу таковых...Странно. Холодный металл зажима сменяется легким, но ощутимым уколом магии...
   -Шшш...какого?!...
   События прокручиваются в голове с ошеломляющей скоростью. Вздыхаю и тихо шепчу, до конца так и не поверив:
   -Он здесь. Он рядом... Что, опять неприятности?!! Да сколько же можно...
   Есть над чем задуматься...Стоп. С какой это стати меня потянуло думать? И что это за мысли такие....Эй! Я таким образом никогда не думала! ...Ну, красноглазый, погоди!
   Все, хватит психовать, пора спать, иначе пробные занятия по рунной магии полетят...м-м...ну пусть полетят куда-нибудь. Мне не жалко. Лишь бы подальше...я все-таки без зонтика...А это что за слово?!
  
   Лина
  
   Сон...Мы его не боимся только в том случае, когда точно знаем, что в данный момент находимся именно в стране сновидений.
   Так ли это?
  
   Вот сейчас я точно знаю, что сплю. Но тогда почему мне никак не удается проснуться? Почему сейчас все усилия тщетны?!
   Раньше было достаточно сжать кулак, открыть глаза усилием воли...А теперь? Если это не может ничего исправить...А, вы наверно удивляетесь, почему мне вообще хочется проснуться? Очень просто!
   Я не садомазахистка, и я не люблю кошмары. Какие могут возникать ощущения у вас, когда просыпаясь понимаешь, что это сон и опять пытаешься проснуться и ...и так до бесконечности.
   Иногда возникает мимолетное ощущение чьего-то зова, но так тихо, что кажется невесомым ветерком. Я бы даже сказала, сквознячком...
   Только откуда в этой духоте мог взяться ветер? В кошмарах? Мало того, что раньше его тут не было, так теперь я очень натурально чувствую его запах. М-м...знакомо как-то.
   Странно. Ветер пахнет? Или это уже новый уровень шизофрении? На фиг. Надоело все это. Всегда удивлялась, как люди могут долго находиться во власти пофигизма? Пора браться за радикальные меры. Где тут окно? Я точно знаю, что ты тут было....Куда побежала, зараза! Стоять, я кому сказала!!! Ой, блин! А этаж-то не маленький! Метров двести!....
   Что, в самом деле?
   -Ну и?
   Вопрос, конечно, риторический, да и в пустоту.
   Ну вот скажите, у кого я могла это спросить, вися в полуметре над землей?!
   И земля какая-то мягкая...
   Протягиваю руку и дотрагиваюсь подушечками пальцев...Теплая. Смешно, однако.
   -Ладно. Ну чем я рискую? Вот именно.
   С размаху запускаю свои руки в землю.
   Да земля ли это?!
   Ой, вот черт! Опять темнота...
   Порыв души в невысказанной мысли:
   -Ну сколько можно?!!!
   Вопрос снова риторический.
  
   Эллира
  
   С нашествием тварей фурийцев справились довольно быстро. Но потерь с нашей стороны тоже было многовато...Ну....могли бы полечь все, если бы не одно но. То есть даже целых два фактора мешало исполниться этой задумке. Конечно же не составит большого труда догадаться, о ком я сейчас толкую. Тем более, что одного представителя сего фактора я чувствую аж всей шеей в буквальном смысле слова, а вот вторую раскусить до конца так пока и не удалось. Хотя, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то и первого узнать без " перышка-подарка" не было не какой возможности....Да и вообще, чего в этом занюханном гарнизоне мог забыть Он?!!!
   Опять же, если рассуждать логически, то кто еще может путешествовать без вреда себе рядом с Хранителем мира сего? Не, выбор, конечно, большой, но не до бесконечности же... Ответ, в принципе очевиден, но только очень уж он невероятен!...Хотя....О чем это я? О какой вероятности толкую? Теория вероятностей...КОГО?...Не, точно крыша съехала. Как сказала Лина в анекдоте ( а может и нет? Не в анекдоте?): "Ну все. Я уезжаю, а ты как хошь. Твоя крыша."
   Ладно, вернемся к нашим баранам. Надеюсь они меня не слышат. Есть несколько вариантов : либо она Мианари - Страж Мира, либо "Ангел", либо "Архангел", что самое невероятное. Последние получили прозвища, насколько я знаю, не в этом мире. Не уверена, в каком именно, но опять же, если мыслить логически, то такие прозвища с легкой руки могли дать в мире Лины - у них там вообще какие-то странные представления. Или это она такой индивид? Хм...
   ...Странно. Мне показалось, или в больничное крыло занесли вышеуказанный субъект?
   Сзади раздался характерный шелест сложенных крыльев и пружинистый удар о землю. Пусть я сама не очень-то люблю Крылатых, но кто сказал, что я не могу восхищаться полетом? Завидую? Не думаю. Просто мечтаю.
   -Веселенький денек сегодня у вас. Что, всегда так?
   Оборачиваюсь, чувствуя себя мотыльком перед золотистым светом фонаря, о который так легко обжечься. Вопрос естественно игнорирую - кто отвечает на риторические? Правильно. Зададим свой:
   -Так что все-таки натворил Тальтьер?
   Взмах роскошной шевелюры приводит ту в совершенно в недееспособное состояние.
   -Что, что...То же, что и я. Родился таким.
   Не понимаю:
   -Каким?
   -Ты же видишь, кто мы? Видишь, что мы чужие в той семье? Тогда зачем спрашиваешь?
   -Э...хочешь сказать, что вы полукровки?
   -Хуже. На треть Волк, Грифон и, что самое страшное, Единорог. Уж этого-то вынести не смог никто.
   Решаюсь спросить самое сокровенное:
   -Ну...а кем вы стали теперь?
   Собеседница бросает на меня лукавый взгляд из-под полуопущенных ресниц:
   -Ой, тебе ли не догадаться, Инашу...
   -Что? Как ты меня назвала? - это еще что за словечко?! Уж если обзываться, так понятными словами!
   Ха! Объяснить бы это еще стражу этого мира...А что? Неправда что ли?
   Мм...все-таки очень подозрительно, что за такой короткий промежуток времени я так много думала. И что самое интересное, что думала по теме.
   Страж меж тем уходила от ответа в прямом смысле: сверкнув на прощание своими глазищами - явно что-то задумала, или знает то, до чего мне еще топать и топать...хоть это и явно, взмахнула огромными (на мой вкус - много ли я видела?) крылами цвета воронова (во пошла-то...) и плавно растворилась в вышине средь крон деревьев.
   -Мда. Похоже каждый в этом грешном мире решил, что именно он хранит какую-то тайну. И именно от него зависит наше будущее...О чем это я? Уже сама с собою разговариваю? Не к добру. Пойду к Лине что ли.
   Ну-ну. Так меня к ней и впустили. Нахал, даже не попытавшийся убрать крылья со своими соперниками (от слова*перья*), сказал просто:
   -В палату с тяжелобольными допускаются лишь равные по рангу.
   Интересно. Это он к чему?
  
   Лина
  
   Стук часов...Или это колокол бьет набат? Не понимаю... Да и не хочется, честно говоря.
   Что-то случилось. Я это точно знаю. Не в окружающем мире, а именно во мне самой. Но что? Все части тела на месте, это понятно даже не открывая глаз. Но все же...Как будто я ощущаю окружающее меня пространство совершенно другими чувственными рецепторами.
   Делаю слабую попытку осмотреться. Ну...В такую щелочку мало чего видно. Открой глаза нормально! В следующую секунду я действительно открываю глаза очень широко, благо повод ну очень явный! А как вам такая картина: ( я нахожусь по всей видимости в больничном крыле) в моих ногах на койке прикорнул какой-то смутно знакомый парень, рядом на стульчике опознаваема Айра, причем в какой-то не особо познаваемой позе - я так вывернуться на стуле не сумела бы. Не, вам такое может и не показаться удивительным, но мне было не до того. Ведь запах-то я точно опознала! Вообще, тема запаха - это мое больное место с детства. Не знаю зачем, но я нюхала абсолютно всю еду, за что получила столько упреков от мамы, что...видимо она считала, что это мой протест ее готовке. В последнее время, у меня даже есть собственное распознавание запаха неприятностей! Естественно вам его не скажу - непередаваемые ощущения. И только для меня.
   Так, с нахлынувшими воспоминаниями мы вроде бы разобрались, переходим к проблемам насущным.
   Черноволосая (язык не поворачивается назвать ее вороной!) прищурилась и с хрустом потянулась. Да какая ворона! Пантера ее и в подметки не годится! Благосклонно кивнув мне и не вымолвив ни звука, она покинула помещение.
   Не, с реакцией на движения у меня явно туговато. Пока я провожала взглядом до двери фигуру девушки, неизвестный тем временем занял стул, освободив пространство на моей койке.
   Блин, ощущаю себя кроликом на званном обеде удавов. Конечно, ведь ради меня не будут же менять такой оптимистически-позитивный цвет глаз? Мне и в жизни-то красный и алый не особо нравились. А начав увлекаться египтологией вообще узнала, что красный цвет в Древнем Египте символизировал цвет зла. Даже бога Зла, Сета, сделавшего что-то нехорошее с Осирисом...на части кажется, разорвал..., они изображали с красными глазами и волосами.
   И вот, сижу я понимаешь ли полуживая в неизвестной местности, а напротив меня располагается совсем уж непонятный чувак, который еще не проронил ни слова, НО уже успел поваляться в моей, пусть и условной, но все-таки постельке!!!
   Причем этот гад видимо верно угадал значение моей насупленной рожи, или пуще того, порылся в мыслях, и теперь гаденько так улыбается!!! Что, тебе тоже перечислить великий русский?! Так и быть, сделаю исключение - вспомню весь!!!
   -Не думаю, что это хорошая идея...К тому же мне он и так знаком.
   Отвисшую челюсть поднимать я как-то не удосужилась в тот момент. Зачем, если снова упадет? Только из ярко-белой. Стала ярко-красной....Ну и зациклило же кого-то! Все, харе нюни распускать:
   -А ты собственно кем будешь?
   Парень улыбнулся. По-доброму. Во все клыки:
   -А ты сама не догадаешься?
   Взорвусь сейчас!!!
   -А с чего бы мне это вообще начинать догадываться! Я тебя впервы...
   Ню-ню. Что, забыла тот маленький сюжетик в домике? То-то же.
   -Дело это не меняет. Я тебя все равно не знаю.
   Тот пожал плечами, отчего по ним пробежала волна жестких с виду темных волос, которые словно посыпали пеплом:
   -Меня называют Хранителем.
   Угу. А меня дурой:
   -Ну и что с того?
   Хранитель оказался удивлен:
   -Тебе что, совсем ничего не известно?
   -Ну...что-то я знаю...А что?
   Собеседник чуть ли не пальцем у виска покрутил:
   -Да ничего, собственно говоря. Я же вопрос задал? - и несколько задумчиво пробормотал, - или нет?
   От переусердствования мыслительных извилин (эй, да ты кому паришь? Какие извилины, у кого?!)) у меня зачесался подбородок. Неуклюже дернув рукой из под одеяла...УБЬЮ!!!! Какого фига на мне оставили только бинты! И это еще ладно, но почему они такие чистые в кавычках?!!! Не, хорошо, что они приделаны на манер нижнего белья, но РАЗВЕ ЭТО ЧТО-ТО МЕНЯЕТ?!!!
   Кажется я зарычала, так и не разжав зло сомкнутую челюсть. Нет, ну если вляпаться в идиотскую ситуацию, то обязательно так, чтоб окружаю...Стоп. И ДО ТЕБЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ДОШЛО?!!!
   УБЬЮ, ПЕРЕМОЛЮ, СКОРМЛЮ РЫБЕ, ВЕРНУ, ВОСКРЕШУ, ПОВЕШУ, ЧЕТВЕРТУЮ, ВОСКРЕШУ....ЗАЖИВО ЗАКОПАЮ ИЗВРАЩЕНЦЕВ!!!!
   Наверно все мои мысли прямым текстом читались на лице, поскольку сбоку раздался взволнованный голос:
   -Э...С тобой все в порядке? Ты какая-то зеленая, что ли....
   А тебе все видно...Произношу чеканя каждое слово:
   -Все в полном порядке. И если ты УВИДЕЛ только сейчас, то скажу: зеленый - мой естественный цвет кожи! Будь добр подать мою одежду.
   У так называемого хранителя дернулся глаз, затем как в замедленной съемке он протянул плащ. Видимо свой. Плевать.
   Уже шагая по коридору в сторону предполагаемых жертв - вот гады, их что, не учили нормам санитарии? Заражения крови предлагают, как профилирующее и модное в этом сезоне? - на лицо наползла несколько идиотская ухмылка. А дело в том, что выйдя из очередного коридора нос к носу столкнулась с юными практикантами-травниками. И что вы думаете? Трое из четверых свалились в обморок. Девчонки, что с них взять. А вот то, что, едва увидев меня, парень отскочил как ужаленный, бросился бежать, но не рассчитал своей силы, врезался на повороте лбом, да так и повалился в глубоком нокауте - это уже другой разговор. Впрочем, причина нашлась очень быстро. И было тому отражение зеркала. Честно говоря когда я увидела темно-зеленое нечто в черном элегантном плаще с серебряными вставками и грязными (под цвет видимо) бинтами, серпантином свисающие вниз и кокетливо выползающие по длине всего тела... Первой реакцией было
   -А!!! Уберите эту мумию!!!
   Но конечно это высказывание было мысленным, а изо рта вырывались лишь предынфарктные хрипы...
   Как ни странно, но долго ли, коротко ли времечко бежало, но позже я вошла во вкус и полчаса пугала медсостав, а пока накинула капюшон и повертелась перед огромным зеркалом. Миленько! Эти гады еще пожалеют о свей скупости!
   Не, в этом развевающемся при ходьбе плащике - ну прям вылитый Дарт Вейдер...Помятый и без доспехов...Хотя, я думаю, небольшой пульсар станет прекрасной заменой световому мечу...
   Итак, прошло полчаса.
   Коморка - лаборатория.15.10
   -Ну, я думаю, мы можем отпраздновать нашу победу, друг мой ! Так выпьем же за...кхе...
   -Что с тобой...Мы выпили всего два литра...
   -Забудь! Пришел мой час!
   -И почему же это? Ты глянь, ведь скоко недопито...
   -...отныне и навеки...И все мы будем там!
   -Но почему?
   -Погляжь! Ведь Белая богиня пришла за мной сейчас!
   -Не время чушь пороть, мой брат...А...
   Там же.15.12
   -Что, неужели и правда на Белую горячку потяну? Ой! Я-то думала....И зачем им в помещении сельхозинструменты? Пусть теперь отдохнут пару часиков, авось зарекутся пить...
  
  
   -Уу!...Ненавижу утро! Как меня достало все это! Что со мной происходит? Что это за провалы в памяти и, наоборот, новые, совершенно неизвестные формулы?! К тому же ни дня не проходит, чтобы я не оказалась на больничной койке! Как я могла за такое короткое время измениться так резко?! Я же была тихая спокойная пай девочка! В конце концов, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!!!!!!!!...Э, что это вы так на меня смотрите? Ну, подумаешь, поговорила чуток... - по прежнему обращаюсь к этой темноволосой крылатой воительнице на вы. Может это комплекс неполноценности?
   Айра несколько раз бессмысленно хлопнула ресницами, а затем улыбнулась. Но улыбнулась не губами, как могло бы показаться, а глазами. Правильно говорят, что глаза - это зеркало души. Словно искорки солнца, то увеличиваясь в размерах, то исчезая, пульсировали оттенки золота. Тяжелый взгляд, казалось, сбрасывал все лишнее и набирал высоту, стремился туда где нет ничего, кроме ветра, свободы...и дома. От этого необычного зрелища где-то глубоко во мне просыпались доселе неведомые чувства. Я бы назвала это счастьем, если бы точно знала как оно выглядит...Но вот чувство дома, радости от встречи с тем, что я хотела бы больше всего на свете не смог бы отобрать в эти секунды никто...Я никогда не была здесь раньше, но знала, это место приветствует, меня. Мне здесь рады и счастливы только оттого, что я здесь, а не от пользы, которую я могла бы принести...
   ...Мир вокруг меня постепенно растворялся и я видела замок словно на ладони. Взмахнув крыльями, можно было подлететь поближе, но тогда становилось ясно, что не замок, а целый город, парящий в облаках....Город из странного, завораживающего серого камня, который, стоило только сфокусировать взгляд, становился расплывчатым и менял свой облик на нечто непередаваемое словами...Вот под твоим взором рождается буйный фонтан, брызги которого сверкают золотыми искрами и дают новую жизнь тому, кто попадет под них, вот из туманной дымки словно выплетается фигура прекрасного единорога....Готический стиль зданий заставляет сердце замирать от щемящего чувства чего-то знакомого, важного, но...забытого...
   -Слушай, если ты сейчас не прекратишь так глупо улыбаться, то я сгорю со стыда! - голос Айры в буквальном смысле вернул меня с небес на землю.
   -Э? - так не хотелось уходить из этого полусна-полувидения!
   Опустив голову под стол я с интересом стала рассматривать узор кафеля. А кстати тоже интересно: вся столовая выполнена в зеленом фоне. И пол и стены выложены керамическими плитками различной теневой гаммы зеленого цвета. С удивлением я рассматривала и китайских драконов, и незнакомых мне птиц с острыми перьями и длинным клювом. Наконец решилась:
   -Скажи, Айра...
   -Ммм? - даже с виду необычная девушка отвернулась от окна и взглянула на меня, словно делая царское одолжение.
   Все, сейчас или никогда.
   -Скажи, существует ли город под облаками из странного серого камня?
   Ее зрачки медленно потемнели и заполнили собой все пространство глаз, превратив то в черный затягивающий омут, затем сузились до тонкой вертикальной линии с красными искорками вокруг.
   -А что ты имеешь ввиду?
   Я постаралась не обращать внимания на странное поведение своей собеседницы и не отрывать взгляда. Не тот этот случай, когда можно отступать. Совсем не тот. Потому просто повторила:
   -Существует ли город, витающий в облаках, из серого гранита?
   -А почему ты спрашиваешь?
   Я все-таки не смогла сдержать такого пламенного взгляда и подалась назад. Удивительно, как быстро может поменяться впечатление о живом существе за столь короткое время от одного лишь его взгляда. Потому неосознанно соврала:
   -Это...читала...вот!
   Та скептически хмыкнула и, погасив пламя, откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. Запрокинула голову и, как несколько минут раньше я, стала разглядывать, но не пол, а потолок. Затем, медленно, смакуя каждое слово, проговорила:
   -Читала, говоришь? Ну-ну, допустим я поверила, - резко бросившись в мою сторону, перегнулась через стол и хлопнула ладонь так, что я подпрыгнула, - когда было видение?
   От этого рыка я смогла только пискнуть нечто невразумительное, свела глаза к переносице, поскольку именно там находился обличающий перст, и посчитала разговор завершенным. Айра поняла и отвяла от меня. Затем хмыкнула и тихо прошептала:
   -А мне не удалось разглядеть его вблизи, слишком много облаков закрывало обзор...не подпустил ближе...
   И удалилась в известном лишь ей одной направлении.
   -Ээ..., - что еще я могла сказать...к тому же у меня было стойкое ощущение того, что за мной неустанно следят...и почему-то я не сомневалась, что у облатателя тяги к слежке обязательно взор алого цвета!
  
   Хранитель
  
   ...Да, в этом мире действительно происходят странные изменения...Чего только стоит наплыв существ, которые давно считались не просто вымершими, но и занесенными в легендарные (для кого-то) "Сказания" Королевской библиотеки в Сентиополе, Хрустальном городе. Правда раньше к этому еще и добавлялись другие слова. Город Богов. Город Серых Наваждений. Все зависит от степени веры того существа, которое посмело увидеть видение легенд собственными глазами...Да, этот город недоступен простым смертным, как бы банально не звучала эта фраза. Суть-то в том, что попасть туда своим ходом действительно невозможно. Даже Крылатым. Потому что...Ну да, этого города действительно не существует в реальном, материальном мире. Попасть туда можно только тем:
   1-кого он впускает (все правильно, он живой организм, а употребление фразы "в какой-то степени живой" недостойно самого звучания. Нельзя быть живым наполовину, как нельзя любить лишь чуть-чуть. Ты живешь, ты любишь);
   2-с помощью определенного транса - "проход сквозь врата" - тогда разум покидает тело, не разрывая с ним контакта. Человек остается неподвижным у нас, но остается таковым (человеком, или кем другим) в Хрустальном Граде и может жить обычной жизнью, если Город конечно допустит. И вот еще, если тело в трансе уничтожить в нашем мире, то он лишь испытает чувство сильного беспокойства и, естественно, не сможет вернуться на свою историческую родину;
   3- С определенными задатками врожденной силы - если не родился таковым, то уж не обессудь, ты не попадешь в город Серых Наваждений. Хотя исключения всегда встречаются: ты можешь увидеть некоторые предметы города или его самого в общем виде...Эк меня завернуло от первоначальной темы. Так вот, много странного происходит под этими солнцами, чего только стоит пробуждение лунных духов. Но тут-то как раз есть вполне логическое объяснение. И причина находится в нескольких метрах от меня и нервно крутит головой, не предвещая взглядом ничего хорошего тому, кто так нагло читает ее мысли. А я что? В любом случае их услышу, пока сам не научу ее закрываться от меня хотя бы простейшим ментальным щитом. Слова словами, но не ожидал увидеть Дитя так скоро...Вообще не ожидал...Вот влипло-то здешнее население! С другой стороны она уже начала меняться...в умственном плане, но эти процессы связаны с общими параметрами - мир дает информацию о себе и заполняет память, причем забыть что-либо из этой каши ( первоначально, не разбираясь что к чему, именно так и кажется) невозможно по техническим причинам. А то! Душа мира просто так подарками не разбрасывается, а уважаемая Элинатариэль выразилась бы, что если таким подарочком в лоб засветить, то синяком всю жизнь щеголять.
   Мда, она так мило дуется. Ну подумаешь, выучит 244 руны под моим чутким руководством?! Но в древнем языке Хранителей мира Земля она должна разбираться. Как никак родина, да и соседи...теперь. И нечего на меня так зыркать, все равно я не испепелюсь...Итак, на чем мы остановились...Что? Спрашиваешь о Сером городе в облаках? Быстро, быстро...Ну а сама что знаешь о нем? Айра ушла от ответа? Это естественно для нее. И ты привыкай за свои решения отвечать самостоятельно. Что я могу сказать? Многое, сама туда попадешь и все узнаешь. Вот.....да, а мне нужно срочно уладить одно дельце...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"