Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки.глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ждусс комментов ибо не похоже что кто-то ждет продолжение)))

  10
  
   Лейра
  
   Стыдно себе признавать, но когда вблизи полигона послышались первые взрывы, оставленные мощными магическими атаками, я испугалась. Почувствовала, как нечто липкое и холодное сжимает горло, не давая возможности вдохнуть. Сковывает движение. Затуманивает разум...Неужели на самом деле я такая трусиха? А все это время пыталась скрыться за маской бесшабашной и неуязвимой воительницы? Дура. Самая настоящая. Нельзя было допускать самую страшную ошибку - врать самой себе.
   Что ж, если я осознала свою ошибку, значит ее нужно исправлять? Да, пора взяться за дело. Доказать самой себе, что я больше не буду бояться... пора исправлять ошибки. Ведь я смогу...смогу ли? Вот сейчас и узнаем.
   Проследив взглядом, куда побежали знакомые сожительницы, я дернулась... сделала первый шаг. Пришлось собрать все свои силы...и сделать еще, еще один шаг. Чтобы быть окончательно парализованной.
   Хотелось сорваться на крик отчаяния, но...Этого просто не может быть! Что Он здесь делает?! Как мог Иллюзий мог оказаться в гарнизоне? Почему Лина застыла изваянием и не пытается защищаться? Нужно сделать хоть что-то! Нужно помочь, остановить, спасти... Что это? Почему опора подо мной становится такой рыхлой? Почему...Вот зараза! Первый раз терять сознание и в такой неподходящий момент! Как плохо...что со мной...
   ...Яркое солнце заставило прищуриться и закрыть рукой глаза. Почему? Неужели битва закончилась?
   Пытаясь подпереть свое бренное тело другой рукой я наткнулась на мягкую траву и машинально сорвала несколько травинок. И только через несколько секунд смысл сделанного дошел до моего воспаленного вопросами сознания. Резко открываю глаза и осматриваю свое место обитания. Я конечно понимаю, что это должно быть сон...все-таки последнее, что помню - как провалилась в черную бездну беспамятства...Тогда почему это место выглядит так реально?
   Солнечные лучи нагрели землю, потому можно было без зазрения совести валяться в восхитительном травяном ковре, составляющие которого радовали своим многообразием превосходными запахами. Судя по всему, поляна, окруженная еловым садом, находилась на возвышенности. Не вытерпев таких измывательств над собственным интересом, осторожно поднимаюсь и крадучись передвигаюсь к предполагаемому краю. Мда, я действительности оказалась на возвышенности, поскольку...находилась в горах.
   Насколько хватало место взору, внизу распростерлись такие же возвышенности (отсюда - низменности) с редкими, а где частыми травяными и кустарниковыми составляющими... Разве сон может создать такую реальность? Ведь такие запахи...
  -Это и не сон.
   От неожиданности я подпрыгнула и чуть не сверзилась с обрыва живописной рыбкой. Резко встаю и оборачиваюсь, чтобы...ну естественно, чтобы снова сесть на филейную часть.
   Я конечна видела драконов, и не скажу, что это сплошные кретины и жадные кровопийцы. Я имею ввиду истинных драконов, а не Крылатых, которые могут превращаться, то есть выпускать свою вторую сущность наружу. Так вот, встречаются и очень даже милые представители...Но вот чтобы увидеть два облика единовременно? Бред какой-то. Кто стоит сейчас передо мной?
   Девушка совершенно не смущалась тому, что я с отвисшей челюсть только что не проверяла на зуб... как бы так сказать... рога наверно. Находясь над заостренными ушами, они, словно копья, были наклонены назад... Ниспадающую одежду незнакомки тоже нельзя было назвать обычной. Но это-то совершенно понятно: когда твои ноги от коленей превращаются в сильную когтистую лапу с чешуей, прочнее самой толстой и заговоренной брони (видно невооруженным взглядом) не особо платья поносишь. Да и руки... заканчивались мощные пальчики с вооот такими коготками...
  -Можно считать процедуру знакомства оконченной?
   Я нервно хихикнула - во, неужели это мне в наказание, даже в бессознательном состоянии кошмарных глюков вижу, да которые со мной еще разговаривают? Лина бы оценила...
   Незнакомка нервно дернула щекой (кстати, с виду очень даже премиленькая, ей никакие эльфийки в подметки не годятся...ну если вычесть некоторые специфические особенности внешности).
   Сверкнув чистыми изумрудными глазами с вертикальными зрачками, искомый глюк зашипел:
  -Хватит придуриваться, у нас мало времени, Инашу!
   О! Кажется именно так меня обозвала Айра?
   Девушка поперхнулась.
  -Ты что, не знаешь даже значения своего истинного имени?
   У меня отвисла челюсть и дернулся левый глаз:
  -Истинное имя? Откуда оно у меня могло взяться?! Я не вхожу не в один из Великих Домов!!! - и с любопытством добавила, - а как оно переводится...сначала может свое имя скажешь? А то как-то неудобно общаться с глю...э...неудобно в общем.
  -Можешь звать меня Ракка, - она улыбнулась, - что касаемо твоего вопроса, то тут все просто. Инашу - это Тень. Первая Тень.
  -Экхм...Не поняла...
   Тень...какая такая тень? Что все это значит? Рака чему-то озабоченно нахмурилась, что впрочем сразу стало понятно:
  -Значит так, времени остается совсем мало, потому запоминай. Это не сон. Ты Инашу. Первая тень. Если бы ты спросила Хранителя...не хмурься, я все равно вижу его амулет...так вот, если бы ты спросила Аэрона...видя твое непонимание в глазах, можно предположить, что даже не знаешь имени того, часть тела котрого ты носишь на себе...
   Я непритворно смутилась, а почувствовав сильный приток крови, опустила глаза и Очень заинтересовалась внешним видом своей обуви. Рака хмыкнула и продолжила:
  -...то он сказал бы, что быть Инашу - быть Ангелом-Хранителем.
   Я выпучила глаза и словно выброшенная на берег рыба в немом изумлении смотрела на ухмыляющуюся девушку-дракона. Все равно ничего не понимаю... Ангел... Хранитель... как можно соединить эти понятия...как они относятся ко мне...
  -Очень просто...
  -Стоп, стоп...Я уже поняла, что ты читаешь мои мысли, но теперь будь добра просто ответить на вопросы, которые я задам вслух, ладно?
   Рака кивнула. А я бросилась с головой в омут. Для начала:
  -Что значит Первая Тень? Есть еще?
   Утвердительный кивок.
  -Чей я Ангел-Хранитель?
  -Все просто, неужели не догадалась? Кто еще видел это перышко?
   Я уже хотела было сказать, что никто его видеть не мог... Но тут вспомнила. Точно! Ведь тогда, когда я, Тиарель, это ушастый пакостник, и Лина подъезжали к Порту... Я еще очень удивилась, что ее так заинтересовало...Перышко...Исподлобья смотрю на Ракку (точно ведь не настоящее имя):
  -И что это значит?
  -Во-первых, Ракка - это мое настоящее имя, а во вторых Наследника, то бишь Наследницу, мира Лонаэрра зовут Элинатариэль...
  -И, как это связано с ...
   Ой как мне плохо...Что, неужели крыша едет? Как такое возможно? А вслух спросила?
  -Хочешь сказать, что я могла встретиться лично с Наследником? Не глупи, быть того не может!
  -Хватит отпираться и отрекаться от правды!!!
   От такого яростного рева меня как следует вжало в землю (хорошо, что я седела). Мда, вот теперь моя собеседница точно напоминала какую-то очень страшную и опасную зверушку, связываться с которой и уж тем более доводить до гнева себе дороже! Глазищи сверкают, волосы развиваются как у заправской ведьмы, когти готовы в любой момент сомкнуться, раздавить, рассечь...много могут они в общем.
   Как ни странно, после моих мыслей эта зверушка успокоилась и даже несколько смутилась. И уже тихо произнесла:
  -Ты не просто лично встречалась с Наследницей, ты ее еще и спаивала.
   Все равно. Не могу поверить в то, что Лина может являться Наследницей...Как-то не вяжется с моими представлениями о мире и справедливости...Мои размышления наглым образом прервали.
  -Слушай, тебе надо думать не о том, как Элинатариэль собирается использовать свои способности, а подумать о своих обязанностях...
  -То есть?
  -Не притворяйся, что ничего не понимаешь! Да, это я остановила время твоего бессознательного отключения, сражение будет длиться не больше минуты...Но ты понимаешь, что будет с миром, если уничтожат Наследника? Ведь если он здесь появился, значит Мир его призвал для собственного спасения! И тебя тоже! Ведь ты должна защитить его! Защищая Элинатариэль ты защищаешь весь мир! Как ты этого не можешь понять!
   Собеседница сорвалась на крик. Ее тело начало терять пропорцию...значит она тоже может применять трансформацию! Кем же она станет? С ее обычными способностями?!
   В первую секунду я подумала, что клыкастая пасть в миллиметре от моего побелевшего носа совсем не остановится на достигнутом, но подняв взгляд чуть выше, мигом выкинула всякие мысли из головы, ибо начала тонуть, падать в затягивающий изумрудный омут...
   Уже потеряв чувствительность тела к фактором внешней среды, где-то очень далеко, словно последняя звезда на поглощенном тьмой небосклоне, мелькнул образ девушки... Такой знакомой, временами глупой...но от этого не менее дружелюбной и ...такой знакомой...Которая не смотрит на форму, ценя ее содержимое. Которая стала общаться со мной не потому, что я так выгляжу ( приобрела некоторую популярность), а потому что я - это я. Когда поглощенная отчаяньем я прокричала так мучающий вопрос, то получила очень весомый ответ: "Я - это я. Я живу для того, чтобы жить. И тебе советую."
   Зеленая завеса разбилась на миллиарды осколков, впустив меня в мир, который нуждается в защите. И если мне есть, что здесь защищать - я не проиграю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"