Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки.гл.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ///обновлено 25.10.08(чтоб не потерялось)

  11
  
  Эльвиа (Ливия) Д`Орикс, врожденный ментал
  
   Славное нынче времечко настало... Неужели эти придурки подумали, что я буду подчиняться их приказам, если они усилят эмоциональный поток нагрузки? Придурки одним словом. Да, на ментала действуют мысли тысяч людей, звучащие в сознании одновременно, но кто им сказал, что для меня это представляет какое-то неудобство?! Чудные. Это первое время у меня кровь носом да из глаз шла...сейчас я получаю информацию, обрабатываю ее и действую. За столько лет можно уже привыкнуть...
   Но меня удивило другое. Как это Темный мог попасться в простую ловушку? Или...он специально дал себя поймать? Не удивлюсь, если это приказ того извращенца...Неее, теперь я в этом уверена...Ну ладно, спросим его самого...Хи-хи, так как это умеют лишь представители женского племени - отвертеться не удастся!
   Сестра говоришь есть? Вот эта што ли? Ой какая она злая...Интересно, как это она так хорошо экранирует мысли? Ни амулетов, ни магии не используя... Хотя, тут вариантов не так уж много. Одно только наличие искомого объекта наблюдения в стенах моей скромной камеры говорит о многом. Ладненько, поприветствуем ее, а то вон как нервно дергается.
  -Ну здравствуй, Страж. Не поможешь в одном дельце? Да не дергайся, ничего я твоему братцу не делала...Просто он давно не общался...полноценно...видать.
  -Да уж, вижу, - Айра наклонила голову и пристально посмотрела мне в глаза (обычно никто не решается, и не мне говорить - почему), - а тебя-то как угораздило попасть в эти застенки? На полную идиотку не похожа.
   Вежливо улыбаюсь на предоставленный комплимент.
  -В то время я действительно была полной идиоткой... Кто старое помянет тому глаз вон! Так что, ты-то поможешь?
  -Эх, - Страж развела руками, - а что я могу сделать? Если я не освобожу тебя, мой брат так и останется на поводке. Атаковать магически я тебя не могу из-за защиты этой комнаты, а физическую силу ты просто остановишь даже глазом не моргнув. Но ставить под угрозу жизни тех, кого я обязана защищать за стеной ... с другой стороны, сейчас ты, проживающая на территории этого мира, тоже попадаешь под эту юрисдикцию, а следовательно мне ничего не остается как снять печать повиновения с твоих плеч. Эх, ничего не попишешь...
   Она осторожно перешагнула через Тальтьера и наклонилась впритык к моему лицу:
  -Но ты знаешь, что с тобой будет, если ты предашь мое прямое доверие.
   Завораживающее простых смертных мерцание золота не могло остановить даже отсутствие естественного освещения. Да, в этом они с братом очень похожи, но в отличие от него, сестра знает, как это золото влияет на окружающих.
   Хоть я и ментал и мои глаза, как и все тело, полностью контролируется разумом, но даже так мои способности в этом соревновании минимальны. Потому что страж рожден Миром, а значит имеет право использовать подсознание людей в своих интересах. Любое сопротивление расценивается как неугодное миру и подлежит наказанию. А что может сделать ментал без контроля над своими чувствами и эмоциями? Нет, я уже один раз повелась на это, образ сотворенных деяний часто посещает меня в совершенно ненужные моменты...Стала ли я сильнее духом за прошедшее время? Если так, что ж, пусть мои мысли будут открыты для того, кто может правильно ими воспользоваться...Правильно. Ненавижу это слово! Нет, на мои глаза не наворачиваются злые слезы. Я разучилась плакать. Разучилась после того как в теле больше не осталось воды, которую можно излить порывом души. Всего лишь вода...Горькая соленая вода...А ведь есть те , кто использует воду в своих целях... Прочь, жалкие воспоминания, прочь из настоящего! Ваше место в прошлом, там и оставайтесь! Ну же, Страж! Неужели тебе нужно так много времени, чтобы понять мои чувства?
   Как бы грубо это не звучало, но ментала сдерживают отнюдь не мертвые железки. Только подключившись к моей нервной системе и заблокировав импульсы извне, маскирующиеся под видом моих собственных, можно вырваться из клетки иллюзий. Рано или поздно я сама смогла бы это сделать...но иногда так тяжело воевать самой с собой...И вредно для здоровья...
   О, наконец-то она закончила! Отлично! Разминаю затекшие руки и с интересом смотрю на Айру:
  -Слушай, - та удивленно вскидывает брови, - а ты уверена, что тебя здесь не заметили...Я конечно понимаю, что ты Страж и все такое...Но и я, и Тальтьер все же оказались в этом подвале и до сих пор находимся здесь...Тебе не кажется это странным?
  -Черт...Те руны на дверях...Они же наверняка почувствовали прерывание потока!
  -Да, дамы, умственных способностей, не смотря на силу, вам не занимать.
  -Эээ? Что за?! - в один голос взвыли мы со Стражем, синхронно подпрыгнув.
   Перед нами картина маслом. Черные пряди волос почти неразличимы в сумраке подземелья. И лишь бледное лицо выделят яркие, пылающие незатухающим зеленым огнем глаза...Ненависть...Она словно пойманный зверь, словно волна во время шторма, пытается вырваться за оковы радужек...Огонь - вот несомненная стихия того, кто стоит перед нами. Хищник. Опасный , сильный...но слишком прямолинейный чтобы быть подлым и коварным...Да и зачем коварство тому, кому достаточно одного удара, чтобы уничтожить даже воспоминания о собственном противнике?
   Расслабленная поза позволяет волосам свободно покрывать опять таки темный камуфляж...форма. Мастер Иллюзий.
   И еще, несомненно, привлекало внимание другое обстоятельство: словно невесомая тряпичная кукла на сгибе локтя этого странного типа висела...Ну да сомнений быть не может. Слишком много мыслей выдают твое присутствие, слишком много желающих тебя найти. Если ты попала в руки к ним...Неужели все пропало? Сможем ли мы сделать то, что было задумано задолго до твоего рождения? Что за странные вопросы возникают в моей голове? Естественно, Наследнице придется не сладко. Выберет ли она тот путь, который нужен нам? Кто знает. Слышишь? Я знаю, хоть ты сейчас и без сознания, Элинатариэль, ты меня слышишь, все в твоих руках. Но чтобы ты не сделала, мы примем это. Примем это как должное. Потому что не может быть иначе. Так я считаю. Слышишь? Запомни мои слова - я отдаю свою душу в твои руки...Но прошу лишь об одном. Выполни мое желание!
  
  Лина
  
   Вот хреново...Проснуться черте знает где с разрывающейся на куски головой, ужасной слабостью во всем теле, и обширным провалом в памяти - это нечто. Нечто незабываемое и непередаваемое. Конечно, память частями возвращается на свое законное место, но лучше от этого не становится. Не пытаясь даже открыть глаз, поднимаюсь с чего-то мягкого из лежачего состояния (ориентируюсь все в пределах той же многострадальной памяти, так как в пространстве я похоже в данный момент не особо могу...мда) в полулежащее. Ну и каково это? Чувствовать себя мумией? Не в образе бинтов, а словно высушенной и без внутренностей? Ох, лучше этого не знать. Мда, подруга. Горазда же ты измываться над собственным организмом. А я что? А ничего. Впрочем как всегда.
   Устало вздыхаю. Киваю собственным тяжким мыслям и все-таки пытаюсь раскрыть глаза. Во-первых, больше нет мочи жмуриться от освещения, возможно и не яркого, но светлого...выразилась, блин. Во-вторых...ну любопытно же!
   Любопытно узнать где я нахожусь. Поскольку по обыкновению до меня с опозданием дошло, что сознание я потеряла в совершенно другой обстановке. Там не было тишины. Там не было света. И лежала я на голой земле. А тут...незнакомые запахи, что я еще могу сказать.
   Вот блин, до чего я обленилась! Кошмар! ...Нееееее...Это не лень...а может лень...а может трусость...
   Вот последнего утверждения я действительно испугалась и не теряя больше времени моментально открыла глаза.
   Ничего сверхъестественного или удивительного за вычетом того, что комната в которой я нахожусь совершенно не знакома. Свет льется непрерывным потоком из хрустального шара, стоящего на тумбочке рядом с огромной кроватью, на которой собственно я и расположилась. Окна закрыты тяжелыми и толстыми шторами. В целом обстановка в комнате была каких-то малиновых и бардовых тонов. И еще. Такое ощущение, что здесь впервые за долгое время поспешно убирались некоторое время назад. Ради меня что ли? Моментально всплывает образ того, кого я видела последним и аж передергивает. Словно разряд электричества прошел через все тело.
   Нее...Такой бы вообще вряд ли стал убираться...
   За дверью похоже что-то происходило. Речи практически не было слышно, даже удивительно, что я заметила. Ладно, посмотрим, что тут у нас.
   Женские голоса ...а затем:
  -Если не умеешь подслушивать - не берись.
   Черт! Я под землю готова был провалиться! Мурашки холодной лавиной прокатились с кончиков пальцев на ногах до вставшей дымом шевелюры. Мать, мать , мать! Да что ж такое-то?
   Видимо, не дождавшись ответа от меня, дверь с размаху открылась, представляя во всей красе...
   Как человек, попавший в беду, в тайное логово злодея - кошмар, передо мной демон!!!
   Как девушка, редко выбиравшаяся из дома, и то если комп не работает - kawaii!!! Какой очаровашка!
   Видимо непередаваемые душевные терзания очень ярко отражались на моем челе, поскольку давешний демон-разрушитель (*внутренний голос: хе-хе, женских сердец!*) дернулся, как от хорошенького пинка и сильнее нахмурился, что послужило дополнительной порцией моих терзаний...Замкнутый круг однако!
   За спиной сей загадочной личности послышалась какая-то возня....Дальнейшие события очень трудно было разглядеть. Но я смогла. Поскольку шоковое состояние способствует незакрыванию глаз, естественно.
   А произошло следующее: со странным криком: "Убью, на хрен!" в мою сторону кинулась Айра. Ну, не в мою...но по пути. Это не суть важно, поскольку плавный наклон в сторону, захват руки и кувырок тела через плечо в обратном направлении мало способствует дальнейшему развитию движения...Далее, совершенно незнакомая для меня...эээ...пусть будет женщина...встав по струнке движением руки вверх... э, я что лечу? Ну да, вместо предполагаемого объекта, как одинокий лист, меня снесло в комнату, из которой я так и не вышла (я была на пороге!). Вместо ожидаемого удара о стену, я автоматически "раскрыла" крылья. И уже благополучно опустилась на кровать. Все возвращается на круги своя, так что ли?
  
  
  Kawaii - (jap.)1) как мило! 2)прелесть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"