Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки.гл2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного ррромантики, немного юмора, в общем продолжение следует! Кому не интересно - уж извините, что есть то есть...

   2
  Тальтьер
  
   Странная девчонка...о, пардон, эльфийка. Или не эльфийка? Прищучила двухбоевых магов межмирового эскорта. Держит в руках Клинки Хаоса и выставляет такие условия, где придраться просто не к чему! А теперь еще и собрала подружек каких-то похожих на... оборотни! Сюрррприз, так сказать...Не знал, что низших пускают на обучении магии и, уж тем более, вероятностей. Хотя последнее исключено. Магистры не идиоты и понимают неприбыльность этого обучения. Скачки между мирами по силам не многим. А значки показывают, что они учатся на третьем курсе.
   - Ну так, пойдем?- стараюсь не обращать внимания на хамскую фамильярность к членам эскорта. С этими амазонками одни проблемы. Сколько не кусай - все равно ползут.
   А проблем этой ночью и так хватало. Чего только стоит распоряжение Правителя, цитирую: подсобить "умельцам" из Университета в доставке новых кадров с недавно открывшегося заново мира, а заодно проверить дипломатическую и военную подготовку сил аборигенов...Что-то я отвлекся.
   Девчонка кивнула и опустила клинки, которые тут же скрылись в складках одежды. Про себя отметил, что владеет она ими мастерски. Иначе они ее просто не приняли бы. Опасный противник в ближнем бою. Однако, нервный немного. Эк ее переклинило. Не пошути я про еду (хотя есть хотелось ужасно - сказывались затраты сил на телепортацию, потому и брякнул) прибила бы двух лучших агентов Заграничья (в отношении миров) к демонам, и дело с концом
   Эти студенты все оголодавшие какие-то, не то, что у нас...
  
  
  Лейра
  
   Как кстати. Эта корчма самая дорогая в городе.
   - Позвольте представиться,- все тот же приятный баритон,- Тальтьер. Мои знакомые Фэльоур и Лонтерье, - два кивка со стороны темноодетых молодых людей (да какие к Темным магистрам люди?! право слово, да и откуда я знаю сколько им лет?), - а также Дарт и Вилэр. А вы, насколько я понял, Лейра, Мэнри...
   - Тар...
   - Лара...
   - Буря...
   - Очень приятно познакомиться...
   - Скажите... э...Тальтьер, а почему вы представляете всех, а не они сами?
   - А вам оно надо?
   Фи, довольно грубо... Впрочем, а оно мне надо? О, еда! Услада всей моей жизни, прелестница моей души...
  
  Тальтьер
  
   На мой честно спровоцированный вопрос Лейра смешно скривила личико, но тут же расплылась в счастливой, я бы даже сказал эйфорической позе, увидев...хм...еду, естественно...Дела-а.. Впрочем, буду солидарен с ней.
   ...И все-таки, не вериться, что такая девчонка смогла разораться на Крылатых боевых магов (!) и развести их на халяву! Да так, что они даже не вякнули ничего в ответ!
   Стареем...
  
  Лейра
  
  Мням-ням... Как вкусно! Я настолько глубоко зависла на восстановлении давно забытых вкусовых рецепторов, что не сразу заметила вибрацию. Демон! Кристалл! Учитель! Торопливо роюсь по карманам, поскольку не понаслышке знаю о характере эти стекляшек...Да где же он?! Вот, леший его побери через пятое коление по материнской линии...
   - Черт... А ведь день еще не кончился... Опять...Ага!
   Радостно взвизгнув, чем чуть ли не насмерть перепугала сотрапезников (вот скажите мне, и кто после этого боевые маги?!), наконец-то выуживаю уже начавший дымиться кристалл связи и настраиваю порт общения.
   -...Эллира! Где тебя Темные Магистры (темные многозначительно хмыкнули) носят? Почему не отзываешься на звонки (Мэнри подняла глаза к потолку всем своим видом показывая, как ее все достало)? Сколько можно выуживать тебя на всех каналах связи? Где твой здравый смысл?!
   - Эм...Здравый смысл?
   Оглядываю поперхнувшегося Грифона, флегматично жующего Дракона, хрюкающих от смеха Волков и насторожившихся девчонок. Затем критически оглядела себя. Ничего не нашла. Удивленно подняла брови на согнувшегося пополам Тальтьера (подавился что ли?). Не обнаружила никаких следов здравого смысла и махнула рукой - хуже уже некуда.
   - Да я...это...маленько хотела кристалл поправить...промахнулась...маленько...видать...
   А про себя добавила, что вообще-то надеялась, что он никогда работать уже не сможет, находясь при этом в респектабельном состоянии - мол ничего с ним не случилось, это ваш барахлит.
   - А что ты вообще хотела с ним сделать? - подозрительно уточнил Учитель. Почуял что-то, зараза..., -И где ты сейчас?
   - Ура! Получилось! Не в пролете!
   Кто-то скептически хмыкнул.
   - Что у тебя происходит?
   - Все в порядке Учитель...
   - А почему я тебя не вижу?
   - Да я неаккуратно кристалл видать проверила...
   - Завтра проверю!
   - Конечно проверьте!
   - Ты чего такая довольная?
   - А зачем вам надо было меня видеть?
   - Надо, чтобы ты передала своим сокурсницам список заданий для практики...
   - О нет!
   - Тише, Мэнри...
   Поздно.
   - О, они рядом с тобой? Тем лучше. Запоминайте...
   - У-у! Связь теряется... Я вас не слышу, Учитель...
   Шмяк! Хряп! И только осколки некогда дорогого артефакта брызнули укоризненными солнечными зайчиками...
   - Уф-ф...Ну вот, Мэнри, с тебя причитается кристалл связи.
   - Даш денег - куплю.
   - Да разбежалась...Слухай лучше сюда! У меня получилось! Смотри схему блокировки видео связи!
   Схватив салфетку из под схваченной в ту же секунду кружке с вином Тальтьером, начала чертить. Девчонки, звучно стукнувшись лбами, громко спорили и обсуждали мои идеи.
   - Да что вы спорите! Вдумайтесь! Учитель, архимаг третьего уровня не просек блокировку, а ? Мэнри?
   - Хм, резон есть попробовать...
  
  Тальтьер
  
  Эта Лейра точно не эльфийка. Успев подхватить кружку с Твильским, с интересом уставился на схему. Причем, едва избежав слаженного бума остальных девчонок. Определенно сработает. Это же универсальная блокировка Фрейдинга. Но как до него додумалась первокурсница, а? До блокировки, преподаваемой лишь в закрытых школах Великих Домов домена Ветра...
  
  Лейра.
   - Знаете, мальчики, мы пожалуй пойдем.
   Да, встретить ответный оскал, зловеще блеснувший в свете масляных ламп, дело не из самых приятных.
   - ...Спокойной ночи, дамы...
   - ...приятных снов...
   -...на все воля судьбы
   - ... до новых встреч...
   Я с девчонками застопорились от такого бурного и , наверняка, радостного прощания.
   - Пока! - выпалили мы хором и стрелой выскочили из питейного заведения. Ну, почти. Уже на пороге меня догнал Тальтьер:
   - По-моему, теперь вас точно, нужно проводить.
   - Эт до соседнего дома, что ли?
   - А вы собрались уже туда?
   - А вы имеете что-то против?
   - Значит я был прав.
   - Нуу...
   Чем черт не шутит. Я действительно собиралась прогуляться по ночной набережной, только вот:
   - А с какого перепугу, почтенный, такая забота?
   Темный резко качнулся вперед - я не успела отшатнуться - и чему-то удовлетворенно улыбнулся. Меня посетили смутные сомнения, но...я не исправима.
  Разговор занял ровно десять секунд. Никто ничего не заметил.
   - Уф, Лейра, ну ты и любитель приключений на свой зад!
   - Ты права, Буря, Я пожалуй прогуляюсь по причалу, благо тут недалеко, завтра встретимся...
   И моментально погрузилась в свои думы. Нелегкие, конечно.
   Что ж это получается? Крылатые утратили нюх? Не верю! Значит эти - новое поколение, не видевшие нас. Но это совсем не меняет дело, у них же Магия памяти крови!
   - Кошелек или жизнь!
   Я вздрогнула от смутно знакомых (да на каждом переулке!) слов и уставилась на сомнительного производства кривой кинжал, направленный прямо мне в лоб. Я хмыкнула: ладно бы он острый был, а так - одно издевательство ...над кинжалом.
   - Ты че, тупая? Да? Деньги гони!
   - Какие деньги мужики? - так, пятерых, так и быть, уложу, а что с остальной десяткой делать прикажете?! Не убивать же?! Потом вся жизнь на каторге...
  - Ты язык не распускай. Я сам видел как ты выходила из "Золотой норы" - самой богатой корчмы города! - вякнул кто-то с задних рядов.
   - А, ну, тогда я выбираю деньги, точнее кошелек. Ну и где?
   - Не понял?!
   Надуваю губки бантиком и отчаянно вспоминаю формирование "ловчей сети":
   - Вы же сказали: кошелек или жизнь. Я такая добрая, что согласна на кошелек.
   - Ну ты совсем ...! Щас я тебя...
   - Я бы повременил, сударь, делать поспешные выводы из минимума фактов.
   - А это че за хмырь?! Я же сказал...
   Мне на плечо легла тяжелая рука. Грустно блеснула обсидиановая обводка массивного перстня с рубином.
   - Зря вы так, - с фальшивым сочувствием к пятнадцати бандитам произнесла я. Совсем про него забыла!
   Секунда. Или жизнь в удар сердца.
   Прохладный ветер ласково взъерошил волосы и коснулся щеки. На мгновение появилась и исчезла луна. А на улице уже властвовала тьма. Тьма из тех страшилок, которые пробирают даже взрослых. Дико захотелось убежать, скрыться, но не слышать голоса тех, кто уже давно в мире ином и жаждет отмщения за свои загубленные жизни...
  ...Бандиты закричали. Послышались всхлипы . Лязг оружия...
   Тяжелая рука ободряюще сжала плечо, не давая вырваться и распространяя тепло, в котором так нуждалось тело в этой непроглядной и холодной темноте...
  ...Холод ушел также внезапно, как и пришел. Фонари вновь озарили улицу. Бандитов нигде не наблюдалось. Лишь одиноко валялись несколько ржавых вещей, отдаленно напоминающих холодное оружие. Впрочем, наверно оно им когда-то и было. Я вновь хмыкнула: у страха глаза велики - вон как резво разбежались.
  -Все-таки не место для прогулок темная набережная для одиноких девушек, - чуть ироничный голос, но со знакомым бархатным шелестом, - в особенности, если они отличаются от других.
  -И чем же они отличаются от других? - не решаюсь повернуться. Губы почти не слушаются.
  -Происхождением.
   Всего одно слово, но как много оно значит в нашей жизни. Правду говорят, что слово ранит сильнее стали и быстрее стрелы. А раны от него чаще всего не зарастают, а даже наоборот все сильнее расходятся вширь...
   Капкан захлопнулся. Дура, ты, Лейра. Пробитая и неисправимая. Ну что тебе стоило расстаться еще на улице, так нет же, услышав волшебное слово "еда" неосмотрительно откинула все сомнения и защитные барьеры. С тем же успехом можно было десять лет назад не бежать из приюта, едва узнав о своем происхождении, а использовать простенькое заклинание "Зова" - все Крылатые бросились бы к источнику. Так нет, сама себя загоняла до полусмерти и опять же сунулась в известный всем ветрам Университет...Слов нет. Цензурных.
   Обреченно спрашиваю:
  -И ты знаешь их происхождение?
   Отчаянная мысль - не хочу быт чьим-то рабом (или рабыней - дело не меняет)!!!
  - Не всех, но одной точно. Возможно.
  -Что это значит?
  -Какое сейчас время и сколько.
  -Э...Год Осенних ветров, два часа тридцать семь минут от захода слонца по Лунному календарю...
   Эх...Ну кто меня за язык тянул отвечать на приказ?!
  -Значит точно.
  -И?,,,
   Сердце замирает и с усилием делает новый толчок.
   Вторая рука опускается на другое плечо. Меня медленно поворачивают, и я встречаюсь со странным, золотисто черным сиянием глаз, что в общем-то не свойственно Темным. И понимаю, что теперь действительно влипла: сражаться с противником, сила которого превосходит мою почти в десять раз...
  - Ты из рода Найрениус Денор. Ты нефрита.
   Не вопрос, утверждение.
  ...Перед взором расстилается зеленая долина...Я не видела, но кровь услужливо показывает то, чего мне никогда не светит увидеть вживую...
  -Нет никакого рода.
   Вырываюсь. Убегать бессмысленно - просто поворачиваюсь спиной.
  -Почему? - удивление.
  ...Долина...Мать ловит зарвавшегося сорванца и поднимает взор к небу...
  -Не может быть! - ее голос срывается на крик. Из домов выбегают соседи...Долина...Жизнь...Вот она была, и вот в цветущем саду остался лишь пепел воспоминаний из остатков домов и сгоревших тел...
  -...Карательный отряд и экспедиция под предводительством и чутким руководством Довира Рошеля 20-го числа года Зимних ветров были замечены жителями нескольких городов. Недалеко от них ранее плодородная и цветущая равнина превратилась в пепел. По мнению очевидцев, жители этой равнины были уничтожены за непослушание властям. Впрочем , как утверждают те же очевидцы, для устрашения были уничтожены близлежайший горд и форт Бенуар, который все по тем же слухам был угрозой для соседнего королевства...
  -Почему же ты жива?
  -А я бастард.
  -Что?!
  -Ну чего тут непонятного? Моя мать откололась от рода и связала себя узами брака с магом. Так впервые за всю историю родилась нефрита с магическими способностями. Естественно семья этого не поняла принципиально, и меня отдали в приют города Вельрия, когда мне было две недели от роду. Через несколько дней случилось вышеозначенное событие.
  -И ты так легко это вспоминаешь?
  -Не легко, но я не смотрю назад в поисках чего бы пожалеть. Мир меняется, и если мы за ним не поспеваем, не стоит его винить в этом, - и не зная зачем добавила, - В той деревне скрывались беглые каторжники и заключенные, сбежавшие во время дворцового переворота в ваших землях. О роде нефрит карательный отряд не знал.
  -Мда, значит у меня нет шансов на взаимность. Эх, а я так надеялся...
  -И ты не собираешься даже попробовать?!
  -Считаю, что дружбы нельзя добиваться, - лаконичный ответ, ничего не скажешь.
  -Почему считаешь, что шансов нет?
   Плечами чувствую удивленный взмах ресниц.
  -После случившегося ты должна ненавидеть Крылатых!
  -Определенных лиц возможно. Ты-то здесь причем?
  - Я правнук Рошеля.
  -И?...
  -Не понял...
  -Тебя там не было?
  -Ну.
  -Значит шансы есть,- умные люди говорят, что когда есть возможность превратить человека в друга, нельзя оставлять его врагом.
  -Хм. Значит, мир?
  -Конечно, мир. Только не факт, что тебе от этого станет легче.
   Расслабившийся к этому моменту Темный напрягся, ожидая подвоха. А кто я такая, чтоб не подсобить, когда в кои-то веки Судьба наконец показала и свое лицо, а не только...хм, не будем о грустном.
  -А то, что моим друзьям везет не больше, чем моим врагам. Ведь они-то намного ближе к эпицентру развития главного действия.
   Тальтьер сначала удивился, затем подумал, а не обидеться ли ему, затем махнул рукой и заразительно рассмеялся.
   Так, что до дома Мэнри мы дошли смахивая слезы. От смеха, конечно. Уже перед дверью меня снова догнал его голос:
  -Завтра в Университете встретимся!
  -Хорошо! - на полном автомате ответила я, а потом собственно задумалась, а что ему там надо?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"