Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки.гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не очень веселая часть истории...Но мы вроде не очаиваемся, а неприятности...А куда без них?

   3
   Тальтьер
  
   Оглядев живописно раскрашенную компанию первокурсников, не смог удержать в себе улыбчивого оскала. Да, это редкостное зрелище, пропускать не будем (в особенности, когда смотрят на тебя).
   Завидев (хм... или увидев?) меня, все остановились как вкопанные. Кто-то нервно споткнулся. Кто то вздохнул перегаром черной зависти...Но восхищенных вздохов было больше - к моему удивлению и искреннему разочарованию: авторитет теряем как никак!...Ох уж эти люди! Ну и нелюди в большинстве своем не отстают.
   Естественно были и те, кто вообще не понял всеобщего ступора.
   Вперед чесной компании выдвинулся... хотя нет, по-моему его все-таки выпихнули... Вампир. И ведь понимают же, что силы неравные, но...
  -Вы что-то здесь забыли?
   Нет, ну их тут вообще учит кто-нибудь?! Хотя бы банальной вежливости...Казалось бы, что дальше разрыв челюсти, ан нет - улыбаюсь. Так кто тут у нас такой умный? Банальная ворожея - огромные синие глаза из-под соломенной челки, нос картошкой, рост метр в прыжке - обычная первокурсница, вечерами отрывающаяся в какой-нибудь бедной харчевне (бедной после нашествия, разумеется), а по утрам невинно хлопающая ресницами со словами: конечно, господин профессор, вчера как пить дать учили...
   На горизонте, как всегда незаметно и неотвратимо, появился и сам господин ректор:
  -А, дорогие первокурсники, вы уже познакомились с одним из ваших будущих преподавателей по практике?...Мне показалось, что немного хорошего( он многозначительно ухмыльнулся и без того сбледнувшим ребятам) опыта вам не помешает...Лиар Тальтьер...
   Быстренько раскланявшись со степенным стариком, завернул за угол и нос к носу столкнулся с Лейрой.
  
  Лейра
  
   Ненавижу просыпаться под чужой храп! А приходиться - как никак живу под одной крышей с владелицей этого прекрасного ангельского голоса. Тьфу, демон ее раздери и так и разэтак...
  -МЭНРИ, СОБИРАЕШЬСЯ НА ЛЕКЦИИ?! - и уже миролюбиво добавила, глядя не на особо впечатленное моим криком лицо, - или как обычно?
  -Я не прогульщица! К лешему тебя бы послать...Вечно разбудишь ни свет ни заря...
  -Ну конечно! До занятий полтора часа, а тебе все два нужны, чтобы толком помыться!
  -Ну ладно, ладно! Я ж не спорю...Я так, чтоб не скучно было...
   С грехом пополам, но в учебное заведение мы пришли даже рано...
  -О, привет!
   Философски пожимаю плечами и изящным движением закрываю отпавшую челюсть у подруги. Было бы чему удивляться...Мда... Обшиблась, уважаемые... Тальтьера в учительском наряде я и в страшном сне не увидела бы.
  -Ну привет, - скептически оглядываю предоставленный товар и вопросительно поднимаю бровь, - Э...профессор?
  -Хуже, практик. То бишь на практику вас поведу.
   Ню-ню. Представила я себе картину получения нового опыта столичными студентами. Ночь. Кладбище. В темном балахоне с ритуальной железкой...Ой! Простите, кинжалом!... наперевес аки тать в ночи крадется Темный Волк. За ним гуськом, озираясь с плотоядными оскалами крадется два десятка первокурсников, и лишь глаза их светятся во Тьме... А к утру магистры сокрушенно ломают голову - как исчезло население города, оказавшегося поблизости от полигона практикантов...Да и куда собственно делись эти самые практиканты?!
   Видимо мой новый друг на свою вещую радость (на роже крупным планом) не погнушался воспользоваться телепатией и в предвкушении растянулся в многообещающей улыбке.
   Только Мэнри не оценила сего жеста. Точнее оценила, но не в ту сторону...
  -Э...я пожалуй пойду...- только сказала - скрылась с глаз. Ну и демон с ней.
  -У кого курировать будешь?
  -Точно, не знаю, кто выпадет на мою долю, знаю, что не больше двух с первого и сколько-нибудь с третьего потока... Но стоит намекнуть...- быстрый взгляд в мою сторону.
  -Сохрани, Боже! - аж перекрестилась, хотя в бога Защиты никогда не верила... но разговор о богах - это совсем другая тема, опустим ее. Не время и не место.
   Незаметно мы продвигались до нужной, во всяком случае мне, аудитории. Хотя...спокойно... Ну эт как посмотреть. У многих же сейчас экзамены... О, это вечное слово! Хочется растерзать любого, кто не осмотрительно, или, хуже того злонамеренно, брякнет так, мол "а, экзамены? Да чушь все это собачья! Они тебя надо?" А куда ж без них, пока не здашь...
  -Что...
   Задумавшись, я врезалась в бок (!) мага и пораженно уставилась на не менее обескураженных своей материализацией двух девчонок
  -...лишь Крылатым доступен вход туда...
  
  Лина
  
   Что ж, похоже в этом грешном мире хватает неполных суток, чтобы окончательно свихнуться.
  -К-как это?...Хотите сказать, что мы крылатые?...
  -Я ничего не хочу сказать, но, во-первых, в этом мире вы оказались благодаря вашему дару - иначе я вас не нашел бы, и ничего не мешает ему выбрать расположенность воздуха. Во-вторых, вы не попали бы в этот зал, если бы не обладали потенциальной энергией Ветра.
  -Что?! - слаженный вопль, причем трех голосов, как мне кажется...
  -А то, что главной задачей этого зала является обнаружение и дальнейшее выяснение предрасположенностей. Короче, - подвел итог маг, - к нашему конкретно Домену вы ближе.
   Мы с Тави переглянулись. В этой ситуации она оказалась смышленей меня - покрутила пальцем у виска. А я в кои-то веки задумалась...Всяко может быть:
  -А какая пятая стихия?
   Тальтьер недоуменно пожал плечами:
  -Их только четыре...Все, дамы, мне пора. На сем прощаюсь, - и, отвесив церемониальный поклон, испарился. Не в буквальном, конечно, смысле!
   Обмен взглядами ничего не дал. Посему эльфийка взяла инициатив в свои руки:
  -Эллира.
  -Лина.
  -Тави...
  -Оч-чень приятно...Я вас раньше не видела здесь...
  -Мы из нового набора...
   Эллира чему-то загадочно ухмыльнулась и уставилась в упор на нас зелеными глазищами, а я непроизвольно задумалась о там, что мы чем-то похожи внешне. Нет, конечно, по красоте тут вообще говорить не стоит, а ....те же ярко золотистые непослушные волосы, только у нее вьются сильнее, зеленовато желтые глаза, все время меняющие свой цвет, по настроению так сказать, и не сползающая с губ скептическая ухмылка...Что-то я замечталась, однако, и не сразу услышала вопрос:
  -Показать вам наши достопримечательности сего благоразумного заведения? Наши, в смысле для студентов...
   Оборачиваюсь к подруге и встречаюсь с неизменным лукавым блеском во взгляде...
  ***
  
  -Ли, ты очень голодна?
   Где-то я это уже слышала... Или не только слышала, но и еще и видела?.. Хоть убей - не помню...А голос-то кокой настойчивый- с того света вызовет, а то, что раскалывающаяся голова этим ...точнее тем светом является, я ничуть не сомневалась...
   Ох...какие же все-таки тяжелые ...А что собственно говоря тяжелое?!...
  Хмм... Может мысли?
  -А не фиг было праздновать за знакомство!
  -У-у, потише! ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ, СГИНЬ ГЛЮК ПОЗОРНЫЙ!!!
  -Ты че орешь?
  -А ты, собственно зачем мне в нос фигню суешь всякую?!!!
   Тави неопределенно дернула плечом и уставилась на меня, как на тяжело больную:
  -А ты думаешь, что здесь все как у нас? Не, здешние тинэйджеры намного умнее... Вишь, че придумали...Тебе ведь полегчало?
  -Н...
   Прислушиваюсь как следует к своим ощущениям... А и правда - ничего не болит!
   Подруга полюбовалось на мое блаженное личико и , даже не пытаясь скрыть садизма, добавила:
  -Значит ты и идешь сегодня за жвачкой.
  -Но у меня сегодня экзамен,- попытка заведомо обречена на провал.
  -Поздравляю, у меня тоже!
  -Никуда я не пойду! Опять этот повар начнет напрямую намекать, что, мол, невеста выросла какая, а у него девять сыновей...
  -Зато какой масштаб полевых действий!...
  -Да ну тебя, Тави, городишь леший поймет что...Вообще. Развелось тут всяких...
  -Лин, надеюсь ты не о тараканах?
  -А, ты тоже смотришь в правый угол? М-да? Я пошла на кухню.
  -Пока. Меня ждет небольшая разборка...Второй день мечтаю испробовать ледяные стрелы на живой мишени...
   Таракан намеков не понял и , задумчиво шевельнув усами, тронулся в путь (искренне надеюсь, что в последний!).
   Что было дальше я уже не видела, так как дверь за мной уже закрылась. Но догадаться было не сложно. Пусть земля ему будет пухом. Не таракану, нет. Столу. Четвертому за неделю. Ну ведь надо же на чем-то готовиться было к экзамену?!
   Так, теперь быстренько пробежаться...Ню-ню. И зачем надо было идти по главной лестнице? Да не мне, а тем не везучим... Оборачиваюсь, дабы извиниться... Эгх... Кажется, недавно я упомянула, что в этом мире поразительно быстро сходят с ума? Кажется я нашла ответ, отчего это происходит: все события развиваются с такой умопомрачительной скоростью, что просто не успеваешь не то что бы подумать, а вообще задуматься, даже над последствиями... На лестнице стояла ожидаемая свыше делегация магов, которые должны будут принимать у нас зачет и распределять на практику... Ну, стояла - эт громко сказано, да и то до того, пока там не появилась я...
   Я уже открыла рот чтобы начать извиняться, когда на меня начал выливаться поток. Нецензурный...Как я много о себе узнала... Причем слушать прекрасный певучий голос было, кажется, одно удовольствие...
   Кто-то с усмешкой сказал:
  -Перестань, Тиарэль. Девочка после твоих слов и так долго под впечатлением мимо дверей ходить будет. А это нам не нужно - тратиться еще и на больничные зелья...
   Кое- как сфокусировав взгляд не только где-то под потолком, но и чуть ниже, наконец разглядела, словно выступающие из тумана, фигуры людей... Мать чесная! Лучше бы смотрела в потолок. Ага, добавил внутренний голос, и посшибала бы вообще вех! Молчи - не до тебя, противный! Ну...Ээ...Как вам такая команда:(сведения об их социальном статусе разобрать было очень просто, так как все они были в парадных одеяниях, а уж отличить "картинки" всяк сумеет) светленький эльф (а как смачно ругался-то, кому рассказать, не поверят) как я понимаю, Тиарэль, судя по всему Единорог с серо-зелеными очами, причем провела опыт - чем больше смотреть на кокетливо выпирающие из прически заостренные уши, тем сильнее они краснеют; мужчина, назвать стариком которого просто язык не поворачивается, своей торжественной грацией и в тоже время грозностью выдающий в себе Дракона, причем эти темно-вишневые глаза смотрят так лукаво, что чесслово, хочется покраснеть; парень, лед взгляда которого совершенно не сочетается золотисто-синей игрой света в распущенной шевелюре, Грифон...Ну что тут можно сказать?!
  -Извините!!!
   Лишь через три пролета я замедлила ход и глубоко задумалась - наверно драпать надо было раньше, глядишь и лица не успели бы моего разглядеть...
   -Ты чего тут шляешься?
   Упс! Я же говорила! А стоит задуматься, как опять неприятности...
   Завхоз недобро щурясь покосился мимо моего плеча - смотреть в глаза он принципиально избегал.
  -Э... Да я так, мимо проползала!
   И кто меня за язык дергал? Выслушав примерно на пятнадцать минут лекцию на тему: как ему надоели студенты, преподаватели, университет и безмозглые родители, воспитавших еще более безмозглых детей, я даже обрадовалась появлению "грозы студентов" с небезызвестной мне троицей. Мда, картина маслом...Господин, не знаю как по имени, ректор с усмешкой поинтересовался у застывшего в неуклюжей позе от присутствия высокого начальства завхоза:
  -И в чем же провинилась сия невинная дева?
   И с удивлением покосился на непроизвольно потирающих ушибы крылатых.
   Господи, ну ну виновата я!!! Они сами оказались не в том месте в не то время!
   Теперь со стороны послышались приступы удушья и недоверчивое фырканье. Ах...так! Телепатией зачится пользуетесь? Как подло с вашей стороны, уважаемые! Ну, что ж, сами напросились!...Начнем, пожалуй. Сосредотачиваюсь и начинаю перечислять первые три формы глагола "пойти" в великом русском матерном...
   Эк их разобрало за две минуты...А я что? Не ,так, я матом, не ругаюсь, но в ыслях можно. Притом сами напросились! А как приятно вспомнить школу...главного поставщика сих богатых знаний... Причем, такое ощущение, что новое поколение, в смысле первоклассники и иже с ними, знают больше старших. Чего только стоит дежурство - остановишь кого-нибудь за превышение скорости, так пошлют так, что долго вякнуть даже не сумеешь...
   Тишина какая-то... внимательная, что ли...Сколько вообще сейчас времени прошло...Боже!!!
   Буркнув нечто невразумительное, но несомненно важное, шмыгнула за спину собравшимся, отчаянно желая провалиться сквозь пол - во-первых, стыдно (в кои-то веки!), во-вторых, быстрее, - но непозволительно ввиду собственных соображений гигиены.
   Только вбежав в комнату и, удовлетворенно заметив, что кроме подруги и рухнувшего стола ничего интересного нет, позволила себе тихонечко сползти по закрытой двери. Начиналась истерическая икота.
  -Э-э... Даже не буду спрашивать, готова ли ты к экзамену и где обещанная еда.
  -Не спрашивай...ик...
  -Тогда, может быть знаешь, кто сегодня будет принимать у нас экзамен? Я еще н... ты чего?
   Теперь я уже рыдала. А Томарка, этот изверг, все никак не могла успокоиться:
  -Ты не знаешь, да? Скажи! Знаешь?
  -До...ик...догадываюсь.
  -Ну... Это не интересно...
  -Ничего. Скоро экзамен - значит все измениться.
   И почему в моем голосе нет оптимизма?
  
   Нормально! К моменту, когда рука взялась за огромное кольцо, заменяющее дверную ручку, губы уже не отплясывали чечетку, а голос не трясся, как и сами руки...Ну, с Богом!...
   Ну как описать место действия? В дальнем, но отнюдь не далеком конце зала стоял длинный стол, за котором и умостилась, собственно, наша приемная комиссия в составе трех крылатых, ведущих преподавателей и невозмутимого Тальтьера.
   Приветственно кивнув Эллире, сидящей на одной из последних парт, заняла свою. В том смысле, что обычно сажусь на средние парты первого ряда, к окну который. Тави не отставала, но, в отличие от меня пожирала комиссию взглядом и искренне недоумевала моим отношением к ним - ну не уверена я , что теперь получится здать...Кстати, а почему в комиссии именно крылатые? Насколько я успела изучить их характер, они редкие гости...
   Как ни странно, экзамен был до нелепости банален и прост. Нужно было перечеркнуть "придуманную" судьями руну полной ее противоположностью. И слежка будет идти за каждым и т.д. и т.п.
   Как мне хотелось превратиться в оборотня, чтобы растерзать с некоторой издевкой произносившего мое имя эльфа! Как я была зла! До тех пор, пока не взглянула в протянутый мне листок...Не, я конечно знаю эту руну, но дело в том, что у нее нет и не может быть противоположности! Буркнув нечто, вроде "спасибо", села на свое место и еще раз взглянула в листок. Ну...Может не так все и плохо?...Стоп. А так ли плоха она? Почему острые края вдруг заканчиваются плавными сдвигами?...Ах, вы, жулики неблагодарные! Запугать меня хотели? Не выйдет! Дальше пугаться я просто не могу...
  
  
  Лейра
  
  ...Так...Руна не может быть черной настолько, чтобы в ней светилось пятиконечная звезда...Вот гады! Им бы все обман да обман! Получайте!...
  
  
  Старый дракон многозначительно посмотрел на Единорога. Тот фыркнул и не менее многозначительно глянул на Темного. Тальтьер неопределенно пожал плечами и посмотрел на ученицу, со столь ехидным выражением переправлявшую руну Истинного Долга в руну Привычной Верности.
   "У нее был выбор. Она могла остановиться на руне Лжи или Предательства. Но она выбрала именно Порочную Верность".
   "Откуда она вообще узнала ее? Я уверен, что ее здесь не только не преподают, но нет и в библиотеке."Огненный росчерк...
   "Вот и пускай с Темным едет!"
   "Не горячись, Тиарэль...К тому же, ты ведь тоже курируешь?"
   "Да, Далиар...Надеюсь попадется кто-нибудь умный, а не..." Быстрый взмах ресниц в сторону другой ученицы...Подал слово молчавший до сих пор Грифон:
   "А по-моему, ты к ней неравнодушен".
   "Сам идиот".
   "Спокойно, дамы! Лишь ответ влияет на их судьбу..."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"