Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки.гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   4
  Лина
  
   ...Подойти к столу и сдать этот листок...Брр...Весь этот день словно испытание моей гордости и выносливости. Простыми словами - кошмар какой-то. Наверно именно поэтому мне пришлось пробиться среди первых, чтобы получить короткое:
  -Ждите за дверью.
   Все бы хорошо, только сказано это было мне. Лично.
   А чего я ожидала? Именно. Что быстренько смоюсь отсюда...
   Часа через полтора, когда я, уже устав от неопределенности, начала клевать носом, меня деликатно, но как-то раздраженно, взяли под локоток и куда-то потащили. Именно потащили, поскольку просыпаться я не собиралась и отчаянно сопротивлялась. Но уйти из страны снов все же пришлось. Когда меня почти ткнули носом в дверь комнаты. Моей, конечно.
  -Собирай чемоданы, с-соня...
  -Попрошу без ругательств!
   Спросонья никак не могла определить говорившего, но интонация голоса определенно была знакома...
  -Разве ж это ругательство? Вот утром...
   Как будто мне на голову свалился учебник по всемирной истории - знаю, бывало...Смущенно оглядываюсь на застывшего в блаженном размышлении эльфа...
   ...Интересно, многие видели этот кадр?...
  -А куда собираться-то?
  -На практику, конечно. А зачем мне еще надо было тащиться сюда?! Да еще с грузом...
   ...Магический ключ, которым я пыталась открыть дверь, упорно не поворачивался...
   После пары добродушных пинков дверь с укоризненным скрипом открылась. Я показала потолку кулак, откуда немедленно раздалось смущенное покашливание.
  -Ах ты тварюга мелкая!
   Теперь понятно, кто насылал сюда тараканов - мишеней, и почему стол никогда не поддавался ни на ремонтные заклинания, ни на банальный молоток...Хотя...
   Оригинальная мысль!
   Резко подобрав сломанную ножку стола я запустила ее в предполагаемый объект. Не прогадала. Раздался удаляющийся вопль, на верхнем этаже вдребезги разлетелась люстра.
   Сзади послышался скучающий голос явно кого-то заинтересованного:
  -И что, так всегда?
   Черт! Совсем о нем забыла! Идиотка!
  -Почти.
   Накарябав несколько строк для подруги и скидав в суму лишь конспекты, я была полностью готова. Ведь кроме выданной ученической мантии и собственной одежды, в которой по техническим причинам не стоит появляться на улицах этого мира, у меня ничего не было. А чтобы разжиться аксессуарами нужно иметь хоть сколько-нибудь карманных денег. Ну, теоретически их можно было бы заработать наемничеством, но я еще не настолько поднаторела в практической магии, здешних обычаях и героизме по борьбе с нечистью как таковым.
   ... Меня критически оглядели со всех сторон, но так и ничего не сказали. Лишь пригласили взмахом руки следовать за собой...Кажется, начинаю понимать, почему Эллира так неблагосклонно отзывается об эльфах...и о крылатых в том числе...
   И как я раньше не заметила?! Первое, что бросилось в глаза во дворе, это то, что на небе было два солнца! Одно - неожиданно сверкающее нежным золотисто-голубым, второе - близкое по сходству с нашей звездой по имени Солнце... А с пяток ближайших планет можно было рассмотреть во всей красе... Наши астрономы удавились бы от зависти...
   Во дворе стояли только две лошади...Кстати, то как я училась верховой езде вообще не подлежит цензурному рассмотрению. Но, благодаря Эллире, теперь из седла не падаю даже при рыси - жить захочешь, все сделаешь. А моя знакомая ТАК улыбнулась, что было понятно только одно - острые у нее не только уши...в смысле в той стороне, куда направился...как там его?...Тиарэль.
  -Мы что, одни поедем?
  -Считаешь, что нужна охрана?
   Чуть, было не ляпнула "да", но наткнувшись на насмешливый взгляд, мигом заткнулась. Надо мной и так ржет весь универ, еще не хватало приписать сюда эльфов! Ненавижу! Как мне все это надоело! Хочется отдохнуть от этого экстремального ритма...Короче, хочу домой. Ну не могу я так!
   Кое-как вскарабкиваюсь в седло черно-белой кобылы, перевожу дух и с сомнением качаю головой - у меня появилось стойкое ощущение того, что помощь нам не помешала бы, но особо и не помогла бы.
   Естественно, я не заметила как эльф удрученно покачал головой и с некоторой долей удивления глянул в мою сторону.
   Но мысли мыслями, но мы наконец тронулись в путь - мой первый поход по незнакомой местности с опять же незнакомым эльфом в незнакомом мире...Путь по дороге в город с оптимистичным и оправдывающим себя названием Порт. ...Интересно, я его переживу?...
   Что чувствует человек, едва перемещается из пыльного и голосистого мегаполиса в деревенскую местность? Нет, конечно слез и истерик по поводу потери моего лучшего помощника скрасить депрессию - компьютера - я конечно не производила...Но непривычно все-таки. Обычно же как обстоит дело? Приходишь после школы, смотришь домашку, не находишь ничего стоящего особого внимания и включаешь музыку...или игру...или и то и другое...или то и книгу в электронном виде...или наконец просто по Интернету полазить - и то счастье...А тут... приходиться привыкать к новым игрушкам, к новым друзьям и к новым (тьфу, тьфу, тьфу!) врагам...Учиться магии, рунам, телепатии, обращении с оружием, да еще в рекордно сжатые строки... А это дело тяжелое...В особенности, когда царствует лень матушка...
   В общем, до самого вечера мы не слезали с коней. Если бы небо услышало мои проклятия, пепел этого мира уже давно развеялся! Как я ненавижу...все! Хорошо еще что ехали неспешной рысцой, иначе плакали бы мои бедные мощи потерей...собственно, их и потерей. Вообще, удивлена, как это выдержали не только мои голодательные и жевательные процессы, но и как это лошади способны так долго ехать?! На мой вопрос ушастый изверг только издевательски расхохотался, а я покрутила пальцем у виска. Не, ну полный беспредел! Сбылась голубая мечта идиота - попала в другой мир...И что?! Идиоты - они и в другом мире идиоты. Только мне конкретно повезло нарваться на мир полных психов! В который раз убеждаюсь, как мне везет...
   Больше до самого привала я старалась не проронить ни звука. И незаметно для себя нарушила правило выживания - не думать. О! Сколько я передумала за это короткое время...Особой популярностью пользовались несколько мыслей:
  1- Кого благодарить за то, что я такая... "умная";
  2- Какими эпитетами;
  3- Какими существительными и глаголами;
  4- Какого черта эти возвышенные крылаты вдруг ни с того ни с сего возятся с первокурсниками?!...А может у них тоже демографический кризис? Э-э...Двусмысленная ситуация предстает пред мои светлые очи...И зачем мы так быстро уехали ? Одни?...
   Все, стоп, стоп, стоп!!! Такими темпами до такого можно додуматься, что проще сразу удавиться!
   Из задумчивости меня вернули отнюдь не своеобразным, а скорее привычным образом (часто для пробудки помогает только это и еще несколько фраз...):
  -А ну стоять! Ща вас грабить будут!
   Сзади раздалось ехидное (не заметила даже, что выехала вперед!):
  -Ну-ну. Допустим, - и уже деловито, - кого?
   Я же просто теряюсь, разглядывая первого представителя местной фауны...или все-таки флоры?! Ну иначе представляла себе бандитов с большой дороги, хоть убейте! Может несколько романтичнее? Но явно не в одежде из-под пугала, которое стояло на огороде явно не порядочной селянки...лет десять стояло обдуваемое всеми ветрами и дождями...и живностью облюбовано было, эт факт.
   ...Лишь закат отражался в золотых коронках главаря и стража семи дорог и его верной десятки...
   Почему-то на ум пришли Красные Шапки...дня два не подзаправляющие себя неизменным стимулятором мозговой деятельности - дешевым виски.
   Те меж прочим не теряли времени зря:
  -Ща живо допустим, мля!
   Это словцо меня просто добило и ввело в полную прострацию. Ей-ей, им не хватает только красных бандан...а кожа всякой бывает.
  -Раздевайся!
   О! Это уже мне!
  -Но, вы же на спектакль намекали в начале разговора...
  -А мы совместим приятное с полезным! - и противненько так захихикал.
   Я аж дернулась от омерзения. Главарь, меж тем продолжил:
  -К тебе парень относиться не рыпаться, да выложить всю наличность и драгоценности, а то девку твою порежем на ленточки. Усек?
   Я чуть не сверзилась с лошади, которая словно в мою поддержку издала звук, похожий на смех жующего человека, внезапно подавившегося крошкой.
  -А ты коню своему рот заткни, чтоб, значится, не тревожил честной народ.
   Не знаю, чего кобыла не стерпела больше: "коня" или "честной народ", но, резко подавшись вперед она почти отгрызла протянутую к ее морде руку!...Дальше удивляться сил не было...
   На нас мигом были наставлены все возможные самострельные и не очень виды оружия различной вековой и опять же не очень давности. А вот дальше сдержать обед молчания не получилось. Потому что лошадь решила защищать свою честь до конца.
  -А-а! зараза! Стой, мать твою, включая всех до десятого колена твоих родственников!...И мне плевать, кто они были! Хоть оборотни, хоть пегасы и единороги!...Бей его! Взять! Левее! Влево, а не набок!...Ты что, совсем тупая?! ...А-а! Падай! Лежать, я сказала!...Не набок!!! Стоять!...Э?...Хм-м...
   Ну просто здорово. У меня нет слов. Прекрасно. Без применения какой-либо магии мне только лишь сподручными средствами, то бишь лошадью, удалось завалить целую банду разбойников. Причем, завалить в самом буквальном смысле... В пору бы гордиться собой. Первый выход в свет, а уже общественные работы на благо спасения покоя местных жителей. Вот только было здесь одно но...нет, целых два:
  1- почему лошадь выполняла команды (!) и откуда они ей вообще известны...Да и вопрос возникает - а лошадь ли это?
  2- я скептически осмотрела неподлежащею восстановлению после грязевых ванн одежду...Ну все...хана кому-то...
  -У тебя что, вообще совести нет?! Последний стыд потерял? Почему мне пришлось страдать из-за чьих-то денег?! Как я теперь дальше поеду?!
   Тот ели-ели состроил пречестное выражение на личики и пропел:
  -А что, собственно, случилось? Вроде бы вы...э...сами справились...Хм...
  -Ты...
   На лицо непроизвольно покатились злые слезы. Но видеть их некоторым наглым личностям вовсе необязательно. В голове мелькнула только одна яркая и кристально четкая мысль: "Урод!!!"
   Резко развернула всхрапнувшую от такого поворота кобылу и направила ее в галоп. И только через несколько минут меня догнал возмущенный вопль:
  -Это я-то урод?!!!
   Упс! Совершенно забыла, что он эльф... Впрочем в своем мире этим словечком люди награждаются скорее за моральные качества нежели за физические... Хотя, ведь у каждого свое представление о Морали. Не так ли? Вот и я о том же.
   Но эта же мораль не мешала костерить Крылатого на все стили, но и себя вспомнить я не забывала. Как прокручу минувшие события, рождается только одно представление о непосредственным участнике - "дура". Это я дура. Причем полная... Ну и как я разговаривала с прямым начальством?!... Все, обдумали и заархивировали. Нечего сопли распускать.
   Ну...грязная...Ну ладно, грязь с меня все еще льется...Ну...настроение...плохое...очень. Зато жива осталась. Но если рассматривать с этой точки зрения, неужели Тиарэль оставил бы меня на растерзание?...Нуу...Ему за это сделали бы выговор, однозначна, да и только. Как, же, Крылатые, страх и ужас! А с другой стороны...точно дура. Что делают на практике? Правильно. Оценивают багаж знаний. Ну и кто я после этого в глазах эльфа? А кто ниже по списку?...Че-то я совсем запуталась в своих размышлениях. Так, что голос "начальника" услышала не сразу:
  -Ну и далеко ты собралась?
  -Что? - машинально вырывается практически на всех вопросах. Иногда очень полезное свойство.
  -Привал, говорю, - эльф невозмутимо свернул с главной дороги прямо в еловые заросли...Ну и как я за ним поеду?!
   Но лошадка оказалась поумнее своей хозяйки и не глядя (мое мнение) шагнула следом.
  Красиво! И удобно. Поляна, окруженная со стороны дороги елями, в остальном закрывалась преимущественно деревьями лиственных пород. Сказать каких не могу - в первый раз большинство вижу.
   Тиарэль, проявив чудеса доблести и чести вручил мне свои запасные штаны и рубашку и послал в сторону ручья.
   Тем временем воздух ощутимо похолодел. На небе засверкала желтизной огромная луна. А ручей оказался большим, глубоким и ледяным. Так что к костру я подошла еще более недовольная. Зато сбылось еще одно желание - искупалась под полной луной.
   Если кому интересно - свои одежды пришлось сжечь. Вердикт - восстановлению не подлежали.
   Сев с другой стороны костра и прихлопнув парочку назойливых комаров, я недоверчиво уставилась на мага.
   Как будто мне в назидание неподалеку раздался волчий вой. Как считаете, это способствует улучшению настроения.
  -Не беспокойся, я поставил защитный контур.
  Исподлобья смотрю на того: с чего бы такая забота мне все это рассказывать?
  Кстати о вопросах. Начисто проигнорировав ухмыляющийся взор спрашиваю:
  -Что странного в этой лошади?
   Тот удивленно сморгнул:
  -Это не лошадь...
   Скептически оглядываю интересующий меня товар.
  -И чем же?
  -Что?
  -Чем это не лошадь?
  -А чем ты не эльф?
  -Не поняла наезда?!...
  -Расовая принадлежность. Это линнары.
   Час от часу не легче.
  -И что она еще может вывернуть?
  -Ну, - Тиарэль ненадолго задумался, вертя в руках какую-то травинку, - они всеядны, выносливы, умны, могут постоять за себя...
   Я фыркнула, вспомнив оду очень интересную книжку с подобным описанием животинки...Как тесно связаны наши миры...Может авторы действительно иногда видят их, сами того не зная?...
   Голодный желудок на мрачные и не совсем думы напомнил о себе гулким ворчанием. Так ведь и похудеть недолго. Что я и сделала за время нахождения в этой вероятности, если по научному.
  -Ты же вроде у ручья была?
  -Ну? - к чему он клонит?
  -Там была рыба.
  -И чем я ее по твоему мнению ловить должна была?! И, вообще, умный такой, аж лопатка чешется!
   Тот плотоядно облизнулся - неужели здесь все поголовно с клыками?
  -Она тоже сойдет. На крайний случай можно и ляжку.
  -Поймай себе барана и обсуждай его съедобные качества и достоинства как твоей душе удобно будет хоть с пеной между глаз, а спать не мешай!
   Резко поворачиваюсь к костру спиной и сворачиваюсь калачиком, подложив под голову сумку. Завтра будет насморк и головная боль.
   Наверно сказалось нервное потрясение и детская обида (от голода я бы так не рухнула), но заснула я мгновенно, чего за мной отродясь не водилось.
  
   "Луна...Она дает силу ночи...силу Тьмы...Возьми ее...Это ночь только твоя...Возьми ее силу...
   Открываю глаза на зов прекрасного голоса, что ветер донес до меня...
   Темно...Порыв ветра..
   Звезды...Луна...
   ...Элинатариэль!!!"
  
   Вздрагиваю...Ну не могла я заснуть с открытыми глазами в явно неудобной позе...
   Костер догорел лишь наполовину...Эльф ...тоже здесь. Все нормально...
  -Элинатариэль!!!
   Как кнутом по голой спине. Испуганно озираюсь. Никого. Да быть того не может! Пытаюсь поправить упавшие на глаз волосы и замираю. ЭТОГО здесь точно не было! Мое запястье кокетливо украшал серебряный браслет с некой странной изящной вязью: тонкие нити серебра явно обозначали не просто цветочный орнамент, а какие-то руны...Имя...Элинатариэль...Лина...Мое имя?! Не верю! Откуда это здесь. Хотела спросить у мага, но не судьба, не успела.
   Мир словно раскололся на разноцветную мозаику - кажется рядом, а шиш разберешь что и где.
   Прокусив до крови губу я наблюдала, как это ...впитывается что ли?...в мою руку.
   Дела... И что дальше? Угу... растворяется в моей крови... и ждет приказа?!... Все, теперь я точно свихнулась. Сейчас лягу спать. И если это всего лишь дурной сон - хорошо. Если нет - значит так тому и быть. Как исправить ПРАВИЛЬНОЕ я не имела ни милейшего понятия...Да и не смогла бы сейчас...Все, отрубаюсь...Не могу больше...
  
  
   Новый порыв ветра скрыл ночное светило... В полнолуние Филлары наделенные особым даром всегда чувствуют его пробуждение...И получают новое имя, которое непременно войдет в историю гобелена мироздания...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"