Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки.гл5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая часть продолжения истории для тех кто ждал

   5
  
  Лейра
  
  "...Весна плавно переходит в лето...Это чувствуется. В воде. В солнечных лучах, лениво скользящих по траве...Все уходит...Чтобы когда-нибудь через стуженую зиму снова принести счастье и радость на эту землю...День сменяет ночь, смерть сменяет жизнь, месяц сменяется месяцем. Так было всегда. Так есть. Так будет всегда. Это закон всех вселенных и всех подвластных им миров...Это лишь мои убеждения, и я не заставляю никого в них верить..."154 день года Зимних ветров...Неужели раньше я была умнее?...
  -Лейра?
   Поднимаю задумчивый взгляд на вошедшего в комнату Тальтьера. И как только минует все опознавательные заклинания даже не взламывая их? Интересная тактика. Надо обязательно разузнать секрет - вдруг пригодиться где. Однако пришибленный он что ли какой-то?
  -Ну?
   А может виноватый?...Но глаза...Не знаю, что в них особенного, но золотистый круговорот затягивает почище воронки принудительной телепортации...
  -Ээ...Практику тебе придется проходить с Тиарэлем.
  - Что?!...C Единорогом?!!! Куда катится этот мир...
  -Угу.
  -Вот демон!...Но он же вроде с утра уехал?
   А у самой сердце в пятки...Опять Крылатые! Да что ж такое-то, а?...Вроде только жизнь начала налаживаться, друзей даже завела...Первый закон подлости - счастье не может длиться вечно. Хотя... у меня такое ощущение, что за последнее время эти "ветреные" могли надоесть исключительно от своего количества и упорства попасть мне на глаза, а не от потенциальной опасности...
  -Он не знал. Я здесь собственно по другому вопросу. Вот. Возьми. Пригодиться в пути. И не только.
   И протянул...
  -Что это?
  -Амулет. На шею надевается.
   Еще и издевается.
  -Сама вижу, что на шею.
   Черная тонкая ленточка. Примерно на середине длины удерживается серебряным зажимом серебристо-черное перо размером не больше полутора сантиметров. Восхищенно перевожу взгляд на довольного эффектом мага:
  -Где взял?
  -Где взял, больше нет.
   Еще бы! Это же...Сначала я подумала, что глаза, как и память, изменяют мне, но...такое не спутаешь. Это же перо Хранителя! ...В душу закрались подозрения...
  -Тальтьер, а ты не родственник одному из правящих Домов?
   Тот невозмутимо качнул головой. Черные распущенные волосы настолько же невозмутимо повторили этот маневр. Солнечный лучик попытался поиграть с ними, но добился лишь отсвета синевы на непослушных прядях... Странно...Всегда считала, Что некромаги должны завораживать исключительно жестокостью на грани помешательства, грациозными по своей мощи заклятиями, вгоняя в священный трепет врагов своих непредсказуемостью и величаем древней силы...Ну, не то чтобы я разочарована...И о чем я только думаю?
  -Нет, конечно.
   Вот именно! Слишком невозмутимо! Темный глянул на мою скривившуюся физиономию, но только пожал плечами. Мол, думай что хочешь, а чистосердечного признания не будет. Я опомнилась:
  -А почему именно он? - столкнулась с несколько непонимающим взором и пояснила, - почему практику проводить будет этот...эльф?
  - Потому, что у меня неотложные дела.
   Развернулся и вышел. Сфокусировав глаза не на точки на двери, а в более подобающем виде, то есть на своих руках , хмыкнула:
  -А, будь, что будет, - надела амулет...нет, скорее артефакт - не так уж много перьев можно выдернуть из крыльев сверхбога, - токо со скуки мы явно не умрем. Собственная тупо...э...гордость не даст поступить подобным образом.
   Ну и где мне искать этого листоухого? Судя по всему они проехали почти половину пути. Причем с такой скоростью...М-да. Если учесть, что почти все адептки универа поставили себе цель в жизни - захапать в супруги именно этого эльфа (потому, что ближе, до их-то городов и послы не всегда добираются) ), то немудрено, что тот сбежал, прихватив более удачную, по их мнению, конкурентку. Которой чхать на этого эльфа с высокой колокольни. То бишь замуж она пока явно не собирается. А если учесть, что все эльфы поголовно ездят только на линнарах - опасаются за свою бесценную тушку - ночь явно придется провести в седле...Знаю я одну хорошую полянку...скорее всего там они и остановятся...Мда...Ух ты! Машинально сложила все необходимые вещи. Живем!
   Естественно я только с опозданием заметила, что магические предметы окутались легким сиянием...М-м...Побочные эффекты перышка? А что, очень даже хорошо. И посторонние не могут его увидеть на мне. Ну и меня не узнают, потому что у меня теперь аура как у настоящей эльфийки ( тьфу!) ощущается. Никто, в смысле, кроме владельца сего артефакта. Но это уж точно маловероятно!
   Пулей вылетаю из опостылевших стен, даже не попрощавшись с подругой - фиг найдешь теперь нужную отмечающую компания. Я к тому, что если и найдешь, то придется выпить за учащихся - и попробуй откажись! Не простят! Студенты они такие. Чувствительные очень.
   На конюшне было спокойно, как ни странно. Я-то ожидала буйства лошадок - как ни как не гуляли-то с ними явно не один день...Моя рыжая только приветственно фыркнула. Вся в меня. Характером. Ко всем остальным. Приобрела ее на обычном рынке в Солиорте за обычную (завышенную) цену да так и назвала за цвет - Рыжая. А зачем мудрить? Д а и привычка у меня - ну не могу назвать животное именем одной из разумных рас, а каких-то там Буренок, Сенек и т.д ,как многие у нас любят называть лошадей, просто тошнит.
   Вот и сейчас стоило только взнуздать кобылу и переступить порог как солнце заискрилось и переливалось всеми цветами огня на ее лоснящейся шкуре...Но это лирическое отступление-пора в путь.
  
  Хлоп!...
  Ненавижу!!! Всех! И эльфов и Темных...В особенности ненавижу Крылатых!!! И себя, за то, что все-таки поехала ночью...
  -Гады!!! У-у!
   Не удержавшись эффектно разрубаю воздух ребром ладони, посылая по следу вмести с силовой волной струю огня. Не помогло.
  Лошадь, привыкшая к своей полоумной хозяйке даже не сбилась с ходу. А вот мерзость, нападающая на нас в воздухе только воодушевилась проворством своей жертвы. Развлекается, тварь! То набрасывается по кривой дуге, то падает резко, словно штопор, перпендикулярно земле. А уж запах...Кто говорит, что городские помойки мешают благополучному развитию аппетита и Способствуют психическим расстройствам?! Да по сравнению с этой милой птахой там можно цветочки растить!!! ...Особый кайф она получает от собственного голоса. Может для нее это и голос, а я просто пригибалась к холке Рыжей от этого инфразвука. З-зараза...
   Материализую клинок, который в очередной раз поменял свой внешний вид. Теперь он прямой и несколько длиннее. А вот, руны воспользовавшись покровом темноты, отыгрывались по полной программе. Для начала я даже ослепла от переливов голубого и ядовито-зеленого, затем...Затем резко подпрыгнула из положения сидя в воздух к замершей от такой наглости нежити. Вонь усилилась...но быстро пропала, словно растворившись в пепле бывшего хозяина...
   Все-таки я разодрала себе коленки об утоптанную дорогу (упала не с маленькой высоты!) и, тихо матерясь, залезла на приблизившуюся кобылу. Не, я конечно умею залечивать раны...Вот только ...кажется это была единственная тема в конспекте для подготовки к экзамену, которую я намеренно пропустила. Ну и дырявая же башка!..Вот так всегда! Ты уверен, что точно ничего не забудешь... и нате! Второй закон подлости.
   Злость то накатывала волнами, то сменялась тихим пофигизмом. Быстро ехать, конечно, было нельзя, иначе даже такая крепкая кобыла как Рыжая свалится замертво за несколько (штук пять) часов.
   На горизонте на мои заявы откликался рассвет. Сначала робко, затем все яростнее.
   Именно с таким выводом я въехала на поляну, прикрытую густыми деревьями от дороги. И вовремя. На меня уставилось две пары глаз.
  
  Лина
  
   Проснулась я от холода. Еще бы! Впервые ночую на улице. На природе. Ну и что, что лето! Это дело не меняет.
   Зябко передергиваю плечами. Эльф как ни в чем небывало рассматривал какую-то карту...Да, странно как-то. Всегда считала, что эльфы - это некий идеал красоты, что ли. А тут? Не, я согласна, как парень он очень даже ничего...но и в моем мире таких "детей олигархов" тоже много...Ну подумаешь, лицо симпатичное, глаза ...кстати их форма совсем нормальная, я бы сказала европейская, а не миндалевидная, как пишут...Мда, глаза...все-таки таких я еще не видела...Сейчас Тиарэль сидел, склонившись над картой, посему ничто не мешало мне его безнаказанно рассматривать...Солнце было за его спиной так , что казалось будто над головой Крылатого светится нимб... или другая неведомая сила...Ну не умею я говорить красивыми словами!!!
   Послышался стук копыт. Да не послышался!
   Мы с Тиарэлем синхронно посмотрели в сторону новоприбывшего...
  -Что, не ждали нового практиканта?
  -Эллира? - а с первого раза не скажешь, - Ты как здесь оказалась?
   У эльфа был другой взгляд на вещи:
  -В смысле, нового практиканта?
   Всадница кокетливо встряхнула головой:
  -Ну я это.
   Маг скептически поднял одну бровь и несколько насмешливо произнес произнес:
  -Да ну! А чем докажешь?
   Та даже не моргнув кинула свиток и, не встретив возражений, спешилась. На шее изящно сверкнуло перышко...Впервые вижу перо такого цвета...Э-э...Чего это она на меня уставилась так?
  -Ты что-то видишь? - едва слышный шепот.
  -Ну...Перо вижу...
  Эллира удивленно моргнула, но ничего не сказала. И только когда мы были на подходе к городу- порту с одноименным названием она приблизилась и наклонившись к моему уху, прошептала:
  -Вообще-то этот артефакт, когда он на Хозяине, невозможно увидеть.
  -Э-Э...
   Ну а что тут можно было сказать?! К тому же я активно начала впитывать информацию окружающего нас ландшафта. Издалека все была очень даже мило: сами постройки были исключительно из белого камня, а крыши...хе...на крыши запрет не распространялся по-видимому, потому что были они всех цветов радуги, и не только...чего только стоят черепицы, покрытые золотом и серебром... А только ли покрытые? Главной отличительной особенностью была зелень. Везде, куда только ни глянь - деревья, травы, цветы...Ну, а грязь и запах...На то он и город. Правда, здесь все же это только в бедных кварталах, да и то только у совсем безнадежных домов. Запах в принципе тоже нормальный, если бы не одно но...Я ненавижу запах тухлой рыбы!!! Д а и свежей не очень...Только жареной потерпеть могу. Несколько минут триумфального шествия последней по пищеводу.
   Я так увлеклась своим "расследованием, что не сразу заметила типа, вцепившегося в стремена. Тот поймал мой взгляд и проникновенно завыл:
  -Добрая, милая девушка! Подайте несколько золотых на пропитание, семья большая, кормить нада...
   Я аж поперхнулась. Хорошее настроение и тяга к знаниям мигом выветрились из головы. Остались лишь тяга к практике и гастрономическое пособие для хирурга.
   Да как он смеет! Я в этом мире еще и медяка не видела! Ну тут и замашки у нищих! То же самое, если бы олигарх нашего мира подошел к шпане и попросил как братьев своих меньших сбегать и принести вина столетний выдержки...да распить с ними за компанию...Хотя, чего в нашем мире только не случается. Ах, раздражение! Сестра малая злости...
  -Во-первых, я не милая, - на посторонние звуки со стороны спутников я намеренно не обращала внимания, - во-вторых, я ну очень не добрая! И в-третьих,...- запнулась, прихлопывая неизвестно откуда взявшегося комара ...
  -Вы не девушка?! - ужаснулся мужик.
  -У меня нет лишнего золотого!!!
   Мои спутники заржали в полный голос. Ну их. Между прочим, ничего такого ужасного в этом заявлении не было...И вообще, они тут все знают, а я ?!!! Что я, левая что ли?!!!
  
  
  "Ярмарка со скидками" . Всего несколько слов, но какой фурор они могут произвести совершенно не в том месте, в не то время...или наоборот? В том месте в то время... А, неважно! Главное то, что мы застряли. В прямом смысле этого слова. Нас просто понесло потоком радостно галдящей толпы...Но все мое недовольство сдохло на корню, когда мы выехали к пирсам...Всего одна каравелла, но какая! Для меня, впервые увидевшей НАСТОЯЩИЙ корабль...Впечатления останутся еще надолго. А сейчас я просто сползла с лошади...линнары и тупо восхищалась величаем грузоподъемной красавицы. Лишь через десять минут, скосив один глаз, заметила, что Эллира смотрит на корабль с каким-то нежным , я бы даже добавила, таинственным взором. Похоже, раньше она с ним уже встречалась. Чуть в стороне от нас с явно скучающим видом сидел эльф и как-то недобро щурился. Заметив мою заинтересованность пейзажем он плавно встал и, подхватив наши сумки (не так уж много), направился к покосившемуся зданию напротив. Эллира по всей видимости тоже опомнилась и направилась следом, что-то бормоча о листоухих...Я чего-то не поняла... А она тогда кто?
   В таверне, как я ее окрестила, было дымно. Нет, было ДЫМНО. Именно так. Не зажми я переносицу, оглушительно расчихалась бы. А так только слезы из глаз брызнули. Последнее, что я помню - это пожелтевшая наволочка подушки, подозрительно быстро приближающаяся к моему носу.
  
   Даже не собираюсь рассказывать о часах позора, проведенных дуэтом с морской болезнью на борту торговой каравеллы "Ирэль". Я ужу пятьдесят раз испытала предсуецидное состояние, когда на горизонте показалась зелено-серая полоска. Сзади раздался несколько взволнованный голос моей напарницы по практике:
  -Иллария. Закрытая территория полевой практики и пограничный город.
  -Знаешь...мне сейчас...все равно...но где граница-то? Государств в округе нет...
   Лопатками чувствую слегка высокомерную улыбку:
  -Здесь можно встретить представителя любой национальности. Это единственный город, где правит только торговля. По слухам он могущественней столицы. В сфере связей. Иногда, это полезно.
   Не стану спорить с фактом. Многие войны выигрывали только из-за его действия.
   Эльфийка (остановимся пока на этом) еще немного помолчала и добавила:
  -Вот только магов туда впускают через расписку Совета Купцов. Мы идем сразу в гарнизон.
  -Гарнизон?
  -Учат там не только магов.
  -Аа...Ясно...
   Как же, ясно...
  
   И это гарнизон?
   Признаюсь, я разочарована.
  -Да, в этом здании будем жить мы, - Тиарэль небрежно кивнул в сторону...
  -Создатель...
  -Вот демон...
   Женская солидарность порой не знает границ...
  Хрущевки нервно курят в сторонке (о возможности сего факта задумываться не было времени).
   Светлый сморщился, но выдал ритуальную фразу:
  -Это было лучшим из возможного.
   Ну, внутри этой двухэтажной халупы было даже мило...Но эти серые стены!!! Хоть бы ковры повесили, что ли....Судя по некоторым ошметкам они тут даже были, да видать не повезло. На втором этаже что-то с грохотом обрушилось. Справа от меня раздался довольный голос эльфа:
  -Как все типично в женских коллективах! Стоит только в комнату другую выйти, а то же самое!
   Я пристыжено опускаю глаза...Ну...забыла о его присутствии...каюсь...ну так, какая есть...
   С визгом с лестницы слетела троица девчонок. Визги резко прекратились. Они в упор уставились на нас...Ну, понятно на кого конкретно. Потом покраснели. Потом побледнели. Одна из них наконец опомнилась:
  -Кина! Тебя просили вызвать мужчину и одного!
   Кареглазая блондинка испуганно присела:
  -Тани, я не...
  -Да ладно, чего ты мечешься, все будет тип-топ! Хватит и эльфа! Да, Лара?
   Третья брюнетка что-то неразборчиво промычала.
   Активистка тем временем повернулась к застопорившимся нам спиной и что-то начала втолковывать блондинке про направленные вектора. Та то бледнела, то краснела, но упорно отказывалась реально что-либо понимать. Наконец, когда они перешли к разъяснению отличий между простым человеком и эльфом и их сходствам, Тиарэль не выдержал:
  -А ну молчать! ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ ? КАКИЕ К ДЕМОНУ ВЫЗОВЫ НА ТЕРРИТОРИИ ЭТОГО ГАРНИЗОНА? Что вы вообще тут устроили за балаган?!!!
   Активистка тряхнула темно-русой косой и наклонилась к блондинке:
  -Ты смотри, какой экземпляр нервный! Хе, наверно кушать хочет. Да?
   Вторая внимательно глянула в сторону взбесившегося и сочувственно покачала головой:
  -Бедненький, а тощий-то какой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"