Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки.гл.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за задержку!!!

  6
  
   "Магия. Как много пафоса в этом слове. Но что оно представляет из себя? Почему те, кто применяет к своему существу слово "маг" ставит себя совершенно на другую параллель? Чем маг отличается от остальных? Он избранный? Тогда почему в некоторых местах существует инквизиция? Бояться? Завидуют? Сдерживают? Но не уподобляются ли они той ереси, которую призваны были уничтожать в поступках своих? Ведь доподлинно известно, что многие великие инквизиторы обладали великой силой Света, на практике ничем не отличающейся от силы ..."
  
  Лина
  
   Говорят, что смех продлевает жизнь. Но бывают моменты, когда кажется, что ничего не сможет сдержать тебя от убийства ближнего своего. А все из-за чего? Шутить надо меньше!!!
   Когда на закате второго часа все что можно было разбить и уничтожить было разбито и уничтожено, мы все-таки немножко успокоились и перешли за стол переговоров. Ну, стол в этой битве титанов не выдержал, но и на полу было не так уж плохо. Тиарэль первым нарушил зловещую тишину, изредка прерываемую измученными хрипами. Побледневшими пальцами разодрав шнуровку у горловины камзола и обведя собравшихся затуманенным взором, он произнес фразу известную всем эпохам:
  -Я не понял, а что это было?...Не, я конечно все понимаю, что некоторые дамы по вниманию высшего общества соскучились...но чтобы так его привлекать!!! Да вы понимаете, что мне и так досталось от внимания?!!!
   Ярко горящие серовато-зеленые глаза с голубыми сполохами резко выделялись в бледной обстановке скромного помещения гарнизона.
   Блондинка не вынесла и разразилась громким визгом, от которого нас чуть ли не прижало к полу:
  -Что?! Да кто это себя называет высшим обществом?! Я между прочим дочь барона!
  -Я принадлежу правящей династии!
  -Ой, я тоже!
  -И я! Я тоже!
  -Прикольно, а чем докажете? - эт что, я сморозила?
  -...
  -Зато хоть тишина.
   Ошалело поворачиваюсь в сторону и ловлю такой серьезный взгляд Эллиры. Ну, наверно мое личико не может внушать людям серьезные мысли, потому как через какие-то доли секунд нелепость положения осознали все участники дискуссии.
   Смех смехом, но Тиарэль старший по званию. Потому убирались мы сугубо женским коллективом. Еще бы! Этот ушастый свалил, сказав, вы не поверите, что ему надо уладить дела!!! Какие могут быть дела где-то , когда именно над нами крыша падает!...Хм, может потому и свалил?...Это риторический вопрос!
   Как писал Маркс...э...Не в те дебри, простите....Но, труд как известно сближает. Итак, состав полной группы по прохождению практики под предводительством ушастого пополнился на три человека( не факт, что человека, совсем не факт...):
  1-Кареглазая блондинка совсем не с ангельским характером, заметить который можно не сразу, а лишь напоровшись на него - Кина - из северного филиала Университета Магии и Вероятностей, специфика магии - шаманство, магия воды и земли (некромантами славятся северные земли...но куда им до Черных Волков из домена Ветра?);
  2-Брюнетка Шира. Маг огня. Именно благодаря ее стараниям в домике не осталось ни одного ковра...про теперешнее состоянии говорить не стоит...Хотя ни че так, после уборочки-то, прилично даже: ни мебели, ничего. Зато пыль вытирать не надо!
  3-Темно-русая активистка Тани...Ну что тут можно сказать... Магия воды...А она изменчива и очень не постоянна.
   Новоиспеченные были не очень высокого роста, не были и худышками...но увидь я их на улицах своего города - не за что не подумала бы о том, кто они.
   В преддверии вопросов - мебель нам заменили быстро.
  
  - В нашей комнате есть свободная койка...теперь, располагайся! - весело проговорила Тани, выгребая из шевелюры последние остатки паутины, - вторая дверь налево сверху!
   Внес "посильный" вклад и появившийся в дверях Тиарэль:
  -И поторопитесь! Подъем в7.00!
  -Ясно!
   Красивый у нас хор...и как только у всех под рукой оказались куски досок? Наверно подготовились заранее...
  
  Ну вот, скажите мне, кто слушается мудрых советов? Да никто! Во всяком случае в конкретной точке данной вселенной шило набирало огромные обороты за считанные секунды. То ишь спать никому не хотелось перед первым днем занятий, и мы реши скрасить время ожидания за теплым чаем.
   Долго ли коротко бежало время за девичьими разговорами, но тема плавно перешла на нашего куратора. Нуу... О том, о сем поболтали, да взгрустнули как-то.
   За дверью послышались чьи-то голоса.
  -Кого это к нам несет?
   Эллира с хрустом смачно потянулась:
  -Свои в такое время по гостям не шляются. Они заседают заранее.
   Огненная в ответ потянула носом и скривилась:
  -Один из них - здешний маг, один из начальников гарнизона, - несколько секунд помолчала и добавила, - гнусный тип.
   Отчаянно заскулили дверные петли. Про себя отметила: разве могут так вести себя девушки?! А имена представительница такового пола предстала перед нами на пороге. Впрочем, с выводом я поторопилась. Такая - может. Длинные волосы оттенка воронова крыла яростно сверкали в свете луны, а золотистый цвет глаз передавал ТАКИЕ ощущения...Бледная кожа лица давала резкий контраст ярко-алым губам, из под которых совсем не кокетливо виднелись белоснежные клыки. Дополняли картину одежда темно-синих тонов и выглядывающие физиономии знакомого эльфа и незнакомого типа. Видимо это и есть тот гарнизонный маг.
   Незнакомка обвела затуманенным взором нашу компанию и прошипела-прорычала:
  -В последний раз повторяю для особо одаренных - мы не собираемся оказывать вам содействие в задержании неких преступников, регулярно нападающих на ваш лагерь! Если они попадутся адептам, находящимся под нашей юрисдикцией - они крупно об этом пожалеют!!! Ясно, господин... Ферид?!
  -Но жизнь людей гарнизона в опасности, а вы не хотите помогать?
  -Если люди ЭТОГО гарнизона не могут постоять за себя, то на кой они вообще тут?!!!
  -Тем более, - прошелестело откуда-то сбоку, - мы не наемные служащие, - голос стал угрожающе спокойным в создавшейся тишине, - во-вторых, жизнь - штука относительная. И потом, - у меня создалось впечатление, что невидимый собеседник поскреб макушку (не мою конечно), - у нас своих проблем по горло.
   Эт он о ком...о нас что ли? Вот хмырь! Мне он уже заранее не нравится! Проблемы тут у них! Ха!
   Гарнизонный маг, сильно смахивающий на хорька со своей лысиной и выдающейся способностью к лести, которая странным для него образом не действовала на присутствующих, выпучил глаза и припадочно заоглядывался вокруг:
  -Вы не имеете права мне отказать! - ну и смазливая же у него рожа!
   Именно в момент наивысшего отвращения он встретился с моим взглядом. Глаза начали стекленеть....
   Ну не виноватая я! Он сам виновата-ат!
   Прикрываю очи, разрывая установившийся контакт. Знаю, что это не правильно, но иначе не умею. Случайная жертва пошатнулась и побрела к двери, бормоча что-то типа:
  -Нет, чтобы сразу сказать, что не могут, так все кричат, кричат сначала....
   Дверь со скрипом закрылась (еще живая оказывается!). В тишине слышно было только неизвестно как залетевшую муху. Э...недолго. Поскольку после звучного шлепка все стихло. Все с того же правого боку раздался все тот же голос:
  -Мне конечно удобно, но может кто-нибудь зажжет свечи?
   Кто-то врезался в мое плечо, потом в бок...Короче, когда все же сделали предложенное, то мы -я и неразлучная троица - валялись на полу. Эллира в наш теплый коллектив не попала. Кстати - где она? Мыслишка такая интересная пришла... если света не было, то как же я видела подробности?...
  -Помочь?
   Взгляд фокусируется на чьей-то руке. Ну, рука как рука. Мужская. Ладонью к верху. Протянута в мою сторону. Поднимаю взгляд выше. Складки темных одежд. Без вышивки. Широкая перевязь наспинных ножен. Видимо парных клинков. У горловины плащ скрепляется странной пряжкой с непонятным рисунком. Выше...
  -Ну здравствуй, Элинатариэль.
   Наверно я очень сильно побледнела, потому что... не знаю, наверно я испугалась... Это имя... Странное ощущение внутри... Как будто я знаю что-то, но не смогу ни за что вспомнить... А вверху только водоворот странных, то переливающих красным, то ярко-зеленым глаз... Ощущение полета резко возникает ...но и с такой же скоростью ты мчишься обратно к земле, словно тебя держит...но что?...и снова тихий шелест:
  -Память...
  -Тогда мы зайдем за вами завтра...
   Будто гром среди ясного неба. Глупо хлопаю глазами и не могу понять почему эта троица на меня так смотрит...и ведь не их я только что видела...Или это глюки? А на самом деле я просто очень сильно стукнулась головой когда падала...Да нет...Быть того не может, я все отчетливо помню.
  -Знаешь Лин, ты себя странно ведешь все те пять минут, пока мы разговаривали с высокими гостями.
  -Что...Тани?
  -Ну, тип этот помог тебе подняться, а ты словно вырубилась....Ну, ладно, извини, наверно я тебя сильно уронила. Короче, дело в том, что ситуация здесь становится опасной - волнуются соседи с юго-запада, и у нас будет три куратора на время практики. Для тебя, я так понимаю, отдельно,
  -Почему это?
  -А кто из нас Крылатый? Все, марш спать, у нас осталось всего четыре часа до подъема!
   Тупо поднимаюсь в комнату, раздеваюсь на кровать и смотрю в потолок. В голове ну ни одной мыслишки даже завалявшейся нет... Странно все это, вот что я вам скажу...Будто во мне правда что-то вырубилось...или ситуация напоминает загрузку новой программы и временное зависание старой?
  
  -Зарраза!
   Еще бы мне не подпрыгнуть на койке, когда внизу такой грохот, да и ор.
  -Тебе же говорили приготовить чаю!!!
  -Я и приготовила!!!
  -Ну и где он?
  -Кто?
  -Чай!
  -ВОТ!
  -Ты на кого гонишь?! Это не ЧАЙ!
  -Тогда почему тебе не приготовить его самой?!!
  -Потому что я тебя попросила!
  -Но ты же знаешь, что я не умею готовить!!!
   Тупик. Сейчас начнется по второму кругу. Зеваю чуть ли не до разрыва челюсти и, на ходу застегиваясь, спускаюсь вниз. Картина маслом. В смысле чаем. И ,главное, нашли из-за чего спорить...Стоп. Откуда эти пессимистичные мысли? Не я ли была раньше в центре таких споров?
  -А, Лин, ты только глянь на этих героев, - Шира обворожительно улыбнулась, - если рарньше в доме громила, то есть сжигала все я, они решили все утопить.
  -Да ладно, пусть топят, - настроение ни к черту, хоть бутерброды есть...займемся...
  -Ну и свинарник вы тут развели...
   Я обернулась на знакомый голос. Ну, вчера она показалась мне более страшненькой...А сегодня очень даже ничего. Черные волосы прилежно убраны, а взгляд не отливает золотом....странное ощущение ностальгии, где-то я уже встречалась с таким взглядом. Эллира согласно толкнула меня локтем.
   Новая знакомая тем временем "доплыла" до нашего стола и, подхватив последний бутик, рухнула на соседний стул со мной. Даже спорщики угомонились и принялись за уборку под одобрительным взглядом так и не сказавшей своего имени девушки. Та меж тем обернулась ко мне:
  -Ну, пошли что ли, КРЫЛАТАЯ?
   Мне показалось, или последнее слово она произнесла с усмешкой?
   Возмущенно сопя пришлось топать за черненькой куда-то в сторону то ли леса, то ли болота.
  -Прибыли.
   Блин! Я все-таки не успела вовремя затормозить на спуске с горки! Если бы меня не успели подхватить за шкирку, то учить летать было бы поздно.
  -Это что, короткий путь? - от неожиданности голос охрип - еще бы! Когда тебя спокойно одной рукой поднимают над обрывом и бережно ставят на землю - то еще ощущеньице!
   Незнакомка недовольно проворчала:
  -Смотря куда. Тебе ведь все равно надо вниз?
  -Э...
   С опаской подхожу к краю:
  -Не, ну явно не этой дорогой...
  -Ну тогда пошли, если не хочешь опоздать.
  -Так там же еще никого нет,- озадаченно оглядываю поляну .
   Та невозмутимо пожала плечами:
  -А мы еще не спустились.
  -Э...ладно, так куда тогда?
  -Сюда, - сказала уже скрываясь за зарослями.
  -Ню-ню. Эх - тяжело наше детство, дожить бы до старости....О чем это я?
  
  
   Мрачно оглядываю полянку взглядом схожим с василиском. Ну и на кой я здесь? В обществе этих высокомерных Крылатых-первогодок? Еще понимала бы до конца понятие этого словечка... "Крылатые" и с чем их есть, ага и внутренний голос добавил - или закусить. Брысь, зараза! Не вишь? Моя судьба решается! "Да кого ты обманываешь"? На какой стадии шизофрения? "У тя, на первой, раз со мной базаришь...Да ты не боись, здесь быстро лечат"...а в мозгах всплывает образ милой гиьотинки...Романтика с большой дороги...
   Бодрый толстячек обвел совсем не добрым взглядом собравшихся и начал:
  -Итак, дорогие вы мои, целый год вы постигали азы наук и, если не были бы Крылатыми, продолжили это начинание...Скажите, летали ли вы уже?
  -Нет...,- раздался нестройный хор голосов, правда кое-где и слышалось "да".
   Толстячек поморщился:
  -А должны были бы. Дети Домов с рождения умеют управлять своей стихией, и вы мало от них отличаетесь, и тихо добавил, - ведь не только благородство должно быть в крови, но и ветер...Естественно за столько лет они у вас могли атрофироваться, кто-то возможно еще не скоро встанет на крыло, а кого-то попутный ветер подхватит...Неважно!
   Спросонья никак не получалось вникнуть в тему разговора.
  -..У каждого свое понимание смысла, но...сконцентрируйтесь на своей сущности Крылатой, взгляните на себя с высоты полета, откройте путь своему желанию, ибо предназначение само найдет дорогу, так откройте ему путь, ибо у вас есть ключ к дверям от пут земных...
   Я не слышала ничего...Казалось, что между мной и остальным миром воздвигается незримая стена, но стены ее весьма ощутимы....Уйти? Взломать путы и оставить место для других? Нет ничего проще. Достаточно солнечному лучу коснуться лица и закрытых глаз...Достаточно мимолетному ветерку коснуться нежно чуть приоткрытых губ...Как мало нужно, чтобы взлететь, но сколько усилий приложить, чтобы летать. Ощущение, словно стоишь в терновнике, и чем сильнее твой рывок вверх, тем сильнее свиваются жгуты твоих земных обязанностей...
  ...что держит тебя?...
  -Память....
  ...Резкий рывок вверх и невообразимая легкость...Постепенно возвращались звуки остального мира. Открываю глаза...Солнце...Одно и второе. Порыв ветра слева.
  -Далеко собралась?
   Удивленно поворачиваю голову.
  -Кстати, я не представилась. Меня зовут Айра.
   Золотистый цвет глаз...Тут меня осенило:
  -А ты не сестра Тальтьеру?
   Та замерла на несколько вздохов и вновь взмахнула огромными черным крыльями. Несколько перьев сорвались и унеслись в даль. Кстати странное ощущение - подпрыгивание. Понятно, что из-за взмахов, но ...неудобства как раз и нет! Да и разрыв очень маленький...
  -Что ты о нем знаешь?
  -?
  -Тальтьер пропал несколько лет назад после..., - она запнулась и нахмурилась, - после одного события. Ты его видела?
  -Что-то случилось? - чего, а уж наводчиком я не хочу быть в любом случае.
   Айра это поняла и отвяла. После чего сузила глаза и прошипела:
  -Это еще что такое?!
   В пору обидеться, но все-таки решила обернуться. И вовремя. Взмах белоснежных перьев открыл чудную картину.
   Солнце исчезло. Его просто не было видно из-за тьмы, заполнявшей небо. Запах крови...Бред. Разве я знаю, как пахнет кровь?
   Жуткие морды участников пиршества с радостью повернулись в нашу сторону. Крик сзади:
  -Уходи!
  -Я могу помочь!
  -Не сегодня!
   Подлый удар по затылку сбил меня с ритма и я ухнула вниз. Словно в пропасть.
   А ведь земля и правда далеко...Или уже близко?
  -Да что ж я делаю!!!
   Взмах. Еще один. Земля пружинит под ногами. Утираю царапину на щеке - высокие здесь ели. Со всех сторон раздаются крики. Какая разница, в какую сторону? Все равно сзади отчетливо слышится вовсе нечеловеческий топот сзади. Впереди виднеются удивленные лица моих спутников по первому уроку.
  -Чего ждете? Стреляйте!!!
  -Что?
  -Стреляйте, я сказала!
   Вижу только четыре ярких пульсара, которые одновременно срываются с кончиков пальцев и нацелены ровнехонько в сторону мишени - меня. Падаю на землю, прикрывая голову руками. Чувствую, как лопается одна из связок в ноге, а руки опаляет магическим жаром. Кажется в ногу вцепилось еще и несколько игл.
  -Ты как?
  -Что? Нормально.
   С чьей-то помощью поднимаюсь. Нестерпимо воняет паленым мясом. Раскалывается голова. Боль в онемевшей ноге прошла.
   Зверь был похож на волка, но в два раза крупнее. Задние лапы крупнее передних. На всех острые загнутые, не меньше пятнадцати сантиметров, когти. Массивная груд. Приплюснутая рожа с уймой клыков. Картину завершали маленькие, но массивные перепончатые крылья с загнутыми на сгибах шипами. Препод с омерзением бросил:
  -Тордеог. Эксперимент фурийцев. Наших любимых соседей с юго-запада.
   Голова кружится все сильнее. Пересохло горло. Но вопрос задать - дело святое:
  -А они ядовитые?
  -Укус их страшен по себе сам. А так... Плюются они по-страшному. Иглами с ядом. А что? ...Лекаря сюда!!!
   Удара об землю наверно не было. Наверно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"