Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки.гл.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    времени в обрез, потому очень мало...

  Дневник адептки
  7глава
  
  Лейра
  
   Так сердце сильно бьется...Словно хочет вырваться на свободу из груди...Однако...
   Рука непроизвольно дергается в сторону - стена. С другой стороны тоже стена. Непроизвольно (опять!) вырывается смешок. Загнала сама себя в угол...Не в первый раз, не страшно...
  
  ...Шаг. Шелест складок темного плаща...Удар сердца...Волна темных, словно припорошенных пеплом, волос с хрустом скользит по ткани...Удар сердца...Я еще жива?...Как странно...
  
   Меня совершенно не волнует появившаяся на пороге фурия. Нет. Меня интересует тот, кто скрывается в темноте за тремя фигурами...и в тоже время он здесь. Уже в здании.
   Жар становится нестерпимым. Прижимаю руки к шее и падаю на колени, так как сдерживать этот груз уже невозможно. Из горла вырывается хрип.
   Так просто?
   Тяжелый шаг справа.
   С трудом поднимаю взгляд.
   Кривая ухмылка. Лукавый блеск алых глаз...
  -Не так просто.
   Звон задетой рукой пряжки...Красивая...Знакомая?...
   Его взор скользит по моим прижатым к шее рукам и останавливается на одной точке.
  -Береги его.
   Догадка в одно мгновение заставляет забыть обо всем:
  -Ты...?
  -Неважно...
   Туман...Я упала на пол? Или это нечто похуже?
   Вдох - выдох.
  -...завтра.
   Стук двери...Разговор словно невесомый пух пролетает мимо. Это не важно, когда уже есть другая проблема. Ощупываю шею на предмет обнаружения (или отсутствия?) повреждений и, к своему удивлению, не нахожу таковых...Странно. Холодный металл зажима сменяется легким, но ощутимым уколом магии...
  -Шшш...какого?!...
   События прокручиваются в голове с ошеломляющей скоростью. Вздыхаю и тихо шепчу, до конца так и не поверив:
  -Он здесь. Он рядом... Что, опять неприятности?!! Да сколько же можно...
   Есть над чем задуматься...Стоп. С какой это стати меня потянуло думать? И что это за мысли такие....Эй! Я таким образом никогда не думала! ...Ну, красноглазый, погоди!
   Все, хватит психовать, пора спать, иначе пробные занятия по рунной магии полетят...м-м...ну пусть полетят куда-нибудь. Мне не жалко. Лишь бы подальше...я все-таки без зонтика...А это что за слово?!
  
  Лина
  
   Сон...Мы его не боимся только в том случае, когда точно знаем, что в данный момент находимся именно в стране сновидений.
   Так ли это?
  
   Вот сейчас я точно знаю, что сплю. Но тогда почему мне никак не удается проснуться? Почему сейчас все усилия тщетны?!
   Раньше было достаточно сжать кулак, открыть глаза усилием воли...А теперь? Если это не может ничего исправить...А, вы наверно удивляетесь, почему мне вообще хочется проснуться? Очень просто!
   Я не садомазахистка, и я не люблю кошмары. Какие могут возникать ощущения у вас, когда просыпаясь понимаешь, что это сон и опять пытаешься проснуться и ...и так до бесконечности.
   Иногда возникает мимолетное ощущение чьего-то зова, но так тихо, что кажется невесомым ветерком. Я бы даже сказала, сквознячком...
   Только откуда в этой духоте мог взяться ветер? В кошмарах? Мало того, что раньше его тут не было, так теперь я очень натурально чувствую его запах. М-м...знакомо как-то.
   Странно. Ветер пахнет? Или это уже новый уровень шизофрении? На фиг. Надоело все это. Всегда удивлялась, как люди могут долго находиться во власти пофигизма? Пора браться за радикальные меры. Где тут окно? Я точно знаю, что ты тут было....Куда побежала, зараза! Стоять, я кому сказала!!! Ой, блин! А этаж-то не маленький! Метров двести!....
   Что, в самом деле?
  -Ну и?
   Вопрос, конечно, риторический, да и в пустоту.
  Ну вот скажите, у кого я могла это спросить, вися в полуметре над землей?!
   И земля какая-то мягкая...
   Протягиваю руку и дотрагиваюсь подушечками пальцев...Теплая. Смешно, однако.
  -Ладно. Ну чем я рискую? Вот именно.
   С размаху запускаю свои руки в землю.
   Да земля ли это?!
   Ой, вот черт! Опять темнота...
   Порыв души в невысказанной мысле:
  -Ну сколько можно?!!!
   Вопрос снова риторический.
  
  Эллира
  
   С нашествием тварей фурийцев справились довольно быстро. Но потерь с нашей стороны тоже было многовато...Ну....могли бы полечь все, если бы не одно но. То есть даже целых два фактора мешало исполниться этой задумке. Конечно же не составит большого труда догадаться, о ком я сейчас толкую. Тем более, что одного представителя сего фактора я чувствую аж всей шеей в буквальном смысле слова, а вот вторую раскусить до конца так пока и не удалось. Хотя, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то и первого узнать без " перышка-подарка" не было не какой возможности....Да и вообще, чего в этом занюханном гарнизоне мог забыть Он?!!!
   Опять же, если рассуждать логически, то кто еще может путешествовать без вреда себе рядом с Хранителем мира сего? Не, выбор, конечно, большой, но не до бесконечности же... Ответ, в принципе очевиден, но только очень уж он невероятен!...Хотя....О чем это я? О какой вероятности толкую? Теория вероятностей...КОГО?...Не, точно крыша съехала. Как сказала Лина в анекдоте ( а может и нет? Не в анекдоте?): "Ну все. Я уезжаю, а ты как хошь. Твоя крыша."
   Ладно, вернемся к нашим баранам. Надеюсь они меня не слышат. Есть несколько вариантов : либо она Мианари - Страж Мира, либо "Ангел", либо "Архангел", что самое невероятное. Последние получили прозвища, насколько я знаю, не в этом мире. Не уверена, в каком именно, но опять же, если мыслить логически, то такие прозвища с легкой руки могли дать в мире Лины - у них там вообще какие-то странные представления. Или это она такой индивид? Хм...
  ...Странно. Мне показалось, или в больничное крыло занесли вышеуказанный субъект?
   Сзади раздался характерный шелест сложенных крыльев и пружинистый удар о землю. Пусть я сама не очень-то люблю Крылатых, но кто сказал, что я не могу восхищаться полетом? Завидую? Не думаю. Просто мечтаю.
  -Веселенький денек сегодня у вас. Что, всегда так?
   Оборачиваюсь, чувствуя себя мотыльком перед золотистым светом фонаря, о который так легко обжечься. Вопрос естественно игнорирую - кто отвечает на риторические? Правильно. Зададим свой:
  -Так что все-таки натворил Тальтьер?
   Взмах роскошной шевелюры приводит ту в совершенно в недееспособное состояние.
  -Что, что...То же, что и я. Родился таким.
   Не понимаю:
  -Каким?
  -Ты же видишь, кто мы? Видишь, что мы чужие в той семье? Тогда зачем спрашиваешь?
  -Э...хочешь сказать, что вы полукровки?
  -Хуже. На треть Волк, Грифон и, что самое страшное, Единорог. Уж этого-то вынести не смог никто.
   Решаюсь спросить самое сокровенное:
  -Ну...а кем вы стали теперь?
   Собеседница бросает на меня лукавый взгляд из-под полуопущенных ресниц:
  -Ой, тебе ли не догадаться, Инашу...
  -Что? Как ты меня назвала? - это еще что за словечко?! Уж если обзываться, так понятными словами!
   Ха! Объяснить бы это еще стражу этого мира...А что? Неправда что ли?
   Мм...все-таки очень подозрительно, что за такой короткий промежуток времени я так много думала. И что самое интересное, что думала по теме.
   Страж меж тем уходила от ответа в прямом смысле: сверкнув на прощание своими глазищами - явно что-то задумала, или знает то, до чего мне еще топать и топать...хоть это и явно, взмахнула огромными (на мой вкус - много ли я видела?) крылами цвета воронова (во пошла-то...) и плавно растворилась в вышине средь крон деревьев.
  -Мда. Похоже каждый в этом грешном мире решил, что именно он хранит какую-то тайну. И именно от него зависит наше будущее...О чем это я? Уже сама с собою разговариваю? Не к добру. Пойду к Лине что ли.
   Ну-ну. Так меня к ней и впустили. Нахал, даже не попытавшийся убрать крылья со своими соперниками (от слова*перья*), сказал просто:
  -В палату с тяжелобольными допускаются лишь равные по рангу.
   Интересно. Это он к чему?
  
  Лина
  
   Стук часов...Или это колокол бьет набат? Не понимаю... Да и не хочется, честно говоря.
   Что-то случилось. Я это точно знаю. Не в окружающем мире, а именно во мне самой. Но что? Все части тела на месте, это понятно даже не открывая глаз. Но все же...Как будто я ощущаю окружающее меня пространство совершенно другими чувственными рецепторами.
   Делаю слабую попытку осмотреться. Ну...В такую щелочку мало чего видно. Открой глаза нормально! В следующую секунду я действительно открываю глаза очень широко, благо повод ну очень явный! А как вам такая картина: ( я нахожусь по всей видимости в больничном крыле) в моих ногах на койке прикорнул какой-то смутно знакомый парень, рядом на стульчике опознаваема Айра, причем в какой-то не особо познаваемой позе - я так вывернуться на стуле не сумела бы. Не, вам такое может и не показаться удивительным, но мне было не до того. Ведь запах-то я точно опознала! Вообще, тема запаха - это мое больное место с детства. Не знаю зачем, но я нюхала абсолютно всю еду, за что получила столько упреков от мамы, что...видимо она считала, что это мой протест ее готовке. В последнее время, у меня даже есть собственное распознавание запаха неприятностей! Естественно вам его не скажу - непередаваемые ощущения. И только для меня.
   Так, с нахлынувшими воспоминаниями мы вроде бы разобрались, переходим к проблемам насущным.
   Черноволосая (язык не поворачивается назвать ее вороной!) прищурилась и с хрустом потянулась. Да какая ворона! Пантера ее и в подметки не годится! Благосклонно кивнув мне и не вымолвив ни звука, она покинула помещение.
   Не, с реакцией на движения у меня явно туговато. Пока я провожала взглядом до двери фигуру девушки, неизвестный тем временем занял стул, освободив пространство на моей койке.
   Блин, ощущаю себя кроликом на званном обеде удавов. Конечно, ведь ради меня не будут же менять такой оптимистически-позитивный цвет глаз? Мне и в жизни-то красный и алый не особо нравились. А начав увлекаться египтологией вообще узнала, что красный цвет в Древнем Египте символизировал цвет зла. Даже бога Зла, Сета, сделавшего что-то нехорошее с Осирисом...на части кажется, разорвал..., они изображали с красными глазами и волосами.
   И вот, сижу я понимаешь ли полуживая в неизвестной местности, а напротив меня располагается совсем уж непонятный чувак, который еще не проронил ни слова, НО уже успел поваляться в моей, пусть и условной, но все-таки постельке!!!
   Причем этот гад видимо верно угадал значение моей насупленной рожи, или пуще того, порылся в мыслях, и теперь гаденько так улыбается!!! Что, тебе тоже перечислить великий русский?! Так и быть, сделаю исключение - вспомню весь!!!
  -Не думаю, что это хорошая идея...К тому же мне он и так знаком.
   Отвисшую челюсть поднимать я как-то не удосужилась в тот момент. Зачем, если снова упадет? Только из ярко-белой. Стала ярко-красной....Ну и зациклило же кого-то! Все, харе нюни распускать:
  -А ты собственно кем будешь?
   Парень улыбнулся. По-доброму. Во все клыки:
  -А ты сама не догадаешься?
   Взорвусь сейчас!!!
  -А с чего бы мне это вообще начинать догадываться! Я тебя впервы...
   Ню-ню. Что, забыла тот маленький сюжетик в домике? То-то же.
  -Дело это не меняет. Я тебя все равно не знаю.
   Тот пожал плечами, отчего по ним пробежала волна жестких с виду темных волос, которые словно посыпали пеплом:
  -Меня называют Хранителем.
   Угу. А меня дурой:
  -Ну и что с того?
   Хранитель оказался удивлен:
  -Тебе что, совсем ничего не известно?
  -Ну...что-то я знаю...А что?
   Собеседник чуть ли не пальцем у виска покрутил:
  -Да ничего, собственно говоря. Я же вопрос задал? - и несколько задумчиво пробормотал, - или нет?
   От переусердствования мыслительных извилин (эй, да ты кому паришь? Какие извилины, у кого?!)) у меня зачесался подбородок. Неуклюже дернув рукой из под одеяла...УБЬЮ!!!! Какого фига на мне оставили только бинты! И это еще ладно, но почему они такие чистые в кавычках?!!! Не, хорошо, что они приделаны на манер нижнего белья, но РАЗВЕ ЭТО ЧТО-ТО МЕНЯЕТ?!!!
   Кажется я зарычала, так и не разжав зло сомкнутую челюсть. Нет, ну если вляпаться в идиотскую ситуацию, то обязательно так, чтоб окружаю...Стоп. И ДО ТЕБЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ДОШЛО?!!!
   УБЬЮ, ПЕРЕМОЛЮ, СКОРМЛЮ РЫБЕ, ВЕРНУ, ВОСКРЕШУ, ПОВЕШУ, ЧЕТВЕРТУЮ, ВОСКРЕШУ....ЗАЖИВО ЗАКОПАЮ ИЗВРАЩЕНЦЕВ!!!!
   Наверно все мои мысли прямым текстом читались на лице, поскольку сбоку раздался взволнованный голос:
  -Э...С тобой все в порядке? Ты какая-то зеленая, что ли....
   А тебе все видно...Произношу чеканя каждое слово:
  -Все в полном порядке. И если ты УВИДЕЛ только сейчас, то скажу: зеленый - мой естественный цвет кожи! Будь добр подать мою одежду.
   У так называемого хранителя дернулся глаз, затем как в замедленной съемке он протянул плащ. Видимо свой. Плевать.
   Уже шагая по коридору в сторону предполагаемых жертв - вот гады, их что, не учили нормам санитарии? Заражения крови предлагают, как профилирующее и модное в этом сезоне? - на лицо наползла несколько идиотская ухмылка. А дело в том, что выйдя из очередного коридора нос к носу столкнулась с юными практикантами-травниками. И что вы думаете? Трое из четверых свалились в обморок. Девчонки, что с них взять. А вот то, что, едва увидев меня, парень отскочил как ужаленный, бросился бежать, но не рассчитал своей силы, врезался на повороте лбом, да так и повалился в глубоком нокауте - это уже другой разговор. Впрочем, причина нашлась очень быстро. И было тому отражение зеркала. Честно говоря когда я увидела темно-зеленое нечто в черном элегантном плаще с серебряными вставками и грязными (под цвет видимо) бинтами, серпантином свисающие вниз и кокетливо выползающие по длине всего тела... Первой реакцией было
  -А!!! Уберите эту мумию!!!
  Но конечно это высказывание было мысленным, а изо рта вырывались лишь прединфарктные хрипы...
   Как ни странно, но долго ли, коротко ли времечко бежало, но позже я вошла во вкус и полчаса пугала медсостав, а пока накинула капюшон и повертелась перед огромным зеркалом. Миленько! Эти гады еще пожалеют о свей скупости!
   Не, в этом развевающемся при ходьбе плащике - ну прям вылитый Дарт Вейдер...Помятый и без доспехов...Хотя, я думаю, небольшой пульсар станет прекрасной заменой световому мечу...
   Итак, прошло полчаса.
   Коморка - лаборатория.15.10
  -Ну, я думаю, мы можем отпраздновать нашу победу, друг мой ! Так выпьем же за...кхе...
  -Что с тобой...Мы выпили всего два литра...
  -Забудь! Пришел мой час!
  -И почему же это? Ты глянь, ведь скоко недопито...
  -...отныне и навеки...И все мы будем там!
  -Но почему?
  -Погляжь! Ведь Белая богиня пришла за мной сейчас!
  -Не время чушь пороть, мой брат...А...
  Там же.15.12
  -Что, неужели и правда на Белую горячку потяну? Ой! Я-то думала....И зачем им в помещении сельхозинструменты? Пусть теперь отдохнут пару часиков, авось зарекутся пить...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"