Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки. глава9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  9
  
   Где-то в королевстве Фурия.
   Тальтьер
  
   Капля словно набат падает где-то недалеко от уха. Почему я здесь...И главное, где это я? Почему я лежу на холодном камне, а вокруг относительно темно и явно неотносительно сыро? Тесно. Ненавижу тесноту. Яркая вспышка в сознании. Сколько бы не дрейфовала человеческая мысль в пучинах разума, звериная натура действует всегда. Вот и сейчас она мудро подсказывала, что ты вот здесь валяешься, а между прочим совершенно не в гордом одиночестве. Так что, если дорога тебе твоя шкурка и не в качестве трофея а как собственная, не обессудь - встань и оглянись...Ну хоть второе сделай, встать ты явно не состоянии сейчас... В доказательство этой теории рядом послышался бряцающий звук, неумолимо напоминающий трение ржавых кандалов друг о друга...Только горечь комком оседает в горле.
   "Какими бы ржавыми они не были, держат хорошо и тело, и магию".
   Кое как подобрав под себя трясущееся тело - особенный результат убойной дозы "Леанааского тумана" (единственного быстрореагирующего и нервнопаралитического газа, действующего только на Крылатых ) - оглядываю свое новое место жительства. Временное, надеюсь.
   Мда. Поблизости действительно наблюдалось существо, запертое в такую же конструкцию что и я. Только в висячем положении. Руки растянуты параллельно земле, ноги прибиты (не буквально) к полу, все примерно под углом в 45 градусов к стене. И судя по начертанным формам, то это жен...девушка. Грязная оборванная одежда, спутанные волосы (но можно легко догадаться, что они светлые - точнее, явно не темные, определить здесь наверняка сейчас невозможно), закрывающие собой лицо и шею. Как ни странно, без следов применения грубой силы. С другой стороны, что повесить девушку в подвале - не грубая сила?! Лишь чуть слышное хриплое дыхание да еле заметное поднятие грудной клетки свидетельствовали о жизни. Ну и чутье зверя помогало понять, что передо мной не мертвяк, это не обсуждается.
   Почувствовав внимательное разглядывание, девушка подняла голову, но взгляд странных, практически черных глаз без белков так сфокусировать и не смогла, потому бросила это бесполезное занятие и, вернувшись на исходную позицию, хрипло поинтересовалась:
  -Чего уставился? Просмотр платный и только по четвергам, выпадающим на пятницу тринадцатого.
   Не знаю, от чего моя челюсть совершала постыдное падение к полу больше, от смысла фразы или от тона, которым она была произнесена. Но даже я, приученный ко всяким великосветским беседам (знающие поймут - гадость несусветная), пребывал некоторое время в полной прострации, потом очнулся и машинально спросил:
  -А ты вообще, кто?
   Что-то с выдержкой совсем туго в последнее время, я смотрю. Пленница меж тем не унывала и продолжила начатое развлечение, как мне кажется:
  -Я? Конь в пальто! А самому туго думается? Или газ так сильно расслабляет? Вот уж не подумала бы, а с виду такой приличный кажется...
   И премерзко захихикала.
   Вроде ничего и не сделала...но почему так хочется ее задушить голыми руками? Уж не потому ли она здесь, что кто-то не захотел руки марать и отправил от греха подальше?
   -Многие ведутся. Пытаются задушить голыми руками. Потому и проигрывают.
   Я что, вслух сказал последнюю мысль? Нет, уверен в этом. Потому за ответом обратился к самой девушке. Точнее попытался. Хватило только на то, чтобы повернуться в ее сторону и...встретить темный провал взгляда.
   Проигнорировав усмешку, да и из чистого любопытства, начал осмотр снова. Вроде ничего нового не обнаружил...ага! В темноте-то я вижу, но мелкие детали иногда очень легко пропустить. Ну и что тут у нас? Руны на кандалах и вязь из них же на цепях - единственное, что заслуживает особого внимания. И не ржавчина на них вовсе - такой побочный эффект дают только, дай вспомнить...ага, точно, только руны блокировки ментальной магии...Что? То есть передо мной ментал? Самый настоящий?! Ну, тут конечно можно ошибаться, но зачем тогда эти защитные и блокирующие надписи, к тому же, если я их вижу на таком расстоянии, значит они совсем не маленького размера, а следовательно и маг передо мной тоже не хилый. Ведь известно же, что в ментальной магии размер имеет значение.
   Да уж, давненько я не встречал представителей этой братии, что уж говорить о ТАКИХ, если уж даже в подвал подальше от глаз этой красавицы...
   Менталы...Что я о них знаю? Внешне ничем не отличаются от людей, поскольку полностью контролируют свою магию, тело и окружающее пространство посредством своего богатого воображения и ума. Конечно им надо не менее усердно учиться и тренироваться, но...согласитесь, возможностей у них побольше будет наших. Им не нужно произносить заклинание - достаточно прокрутить формулу мысленно, а это во много раз быстрее. Им не нужно совершать жестов, лишь продумать движение магии. Ну и машинальное чтение мыслей, куда ж без этого менталам. Это очень могущественные существа (поскольку быть ими могут не только люди), даже если очень слабые маги. В Доме про них пишут в летописях: умные, хитрые, быстрые, беспощадные - словом, совершенные убийцы. Только...с таким даром долго не живут. Сходят с ума или умирают в пылу боя, оставляя вместо себя лишь ошметки - иначе мертвым не считается.
  -Хм, так и будешь сидеть с отвисшей челюстью или поможешь осуществить план...ну...скажем, тактического ухода от ответственности за предоставленные действия связи с нежеланием общаться в принципе...Э? Как считаешь? Ну не буду же я в самом деле исполнять их приказ и узнавать, кто ты такой? Как будто делать мне больше нечего, возиться с чужими проблемами, да еще и за то, что здесь оказалась...спасибо сказать им надо будем огггррромное....
  -Что? - да уж, представляю, как я сейчас тупо выгляжу. Вон как она на меня уставилась...Неприятное впечатление...да и ощущение еще то...Думаю, она расколола бы меня на все секреты одним только непрерывным взглядом.
   Не дождавшись от меня и намека на вразумительный ответ, девушка снова взяла инициативу в свои руки:
  -Слушай, я чего-то не понимаю, а чего Темный Волк забыл в Фурии?
   Я очень сильно удивился ее словам, но виду не подал. Точнее посчитал, что подтянув и захлопнув пасть наконец смогу отрешиться от всех насущных проблем. Наивный. Следущие несколько часов стали для меня настоящей пыткой. Наверно мне уже было проще совершить самоубийство, чем выходить на поверхность - там меня и так прибьют за разглашение тайн. Хрррр.....Не могу больше! Я уже и выл, и цепи пытался перегрызть, да только все понапрасну. Ментала ничем не смутить. А это еще и девушка. Как она меня достала этой болтовней! В том смысле, что я себя простить не могу, что так просто и легко реагирую на провокации...Демон!
  -Значит здесь ты по распоряжению Повелителя? Что, неужели этот ханурик долбанный опять какую-то интригу задумал?
   Я даже не сразу смысл фразы понял, запнувшись извилиной воспаленного мозга за слово "ханурик". А когда дошло...
  -Ты что, знакома с Повелителем?
   Ментал словно спустилась с небес на землю:
  -А? Что? Ты про Аэла?
   Сказать что я лишился дара речи, значит ничего не сказать. Как она может его называть именем, на которое имеют право лишь те, кому Он разрешил? Даже родственники не рискуют сокращать, а называют полным именем - Аэлинэаэр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"