Велейская Алена : другие произведения.

Дневник адептки.глава9(окончание главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прошу вас, оставляйте комменты, от этого зависит будет ли выкладываться продолжение на странице.(((окончание этой главы, чтоб не подумали ..)))

  9 (окончание главы)
  
  Королевство Фурия. Одна из комнат подземелья под королевским дворцом
  
  -Ну что говорит ваша разведка?
  -Все идет по плану, милорд. Мы нашли ЕЕ... - Свистящий голос казалось разрезал тьму своей материальностью. Собеседник был явно доволен тем, что подступил к Владыке в хорошее время.
   Тот кого назвали милордом резко сделал шаг вперед, чем прервал излияния второго, и приторно поинтересовался:
  -ЕЕ, значит? Девчонка? Тогда все будет намного проще. Подготовьте план к немедленному действию и объявите о начале ритуала.
   Несколько теней с поклоном удалились, но милорд сделал еще ближе шаг к тому, кто принес столь радостную весть.
  -Так как она выглядит? Не хочу чтобы попортили ЕЕ драгоценную шкурку. Пока не пришло время. Кстати, пленный еще не раскололся?
   Из темноты выделилась еще одна фигура.
  -Она отказывается подчиняться. Но мы усилили эмоциональный поток. Не думаю, что в ней достаточно силы, чтобы сопротивляться, - глянув в сторону собеседника тут же поправился - уверен в этом, милорд. Мне отправится на операцию захвата?
  -Конечно, ты справишься с этим лучше всех...
  
   Лина
  
   Оставшись одна, я впала в глубокую задумчивость. По-моему, мне ничего не пытаются объяснить, а стараются ,наоборот, запутать. Кошмар какой-то, одним словом. Будто в подтверждение моих слов на улице послышался взрыв...о чем это я ? Как это может взрыв послышаться, да еще так рядом. Еще несколько томительных секунд ничего не происходило, а затем край стены постепенно начал вспучиваться и горбатиться. Меня охватило мерзкое хихиканье. Как в немом кино, что-то падало, рушилось, кто-то бегал, применял магию, а я все никак не могла успокоить свою непонятную истерику и выбрать, на каком свете я сейчас нахожусь. Наконец решившись, встала и пошла к тому, что недавно было выходом. На улице включился звук. Думаю я кричала. Очень сильно. Представить такое зрелище было для меня невозможно даже в самых ужасных кошмарах. Несколько ближайших зданий не оставили после себя ничего, кроме каши из камня и окровавленных останков тел. Последнее, казалось, заполняло собой всю округу. Нестерпимо болели виски. В груди поселилась странная прохлада, от которой к голове приливала кровь...Да, кровь. На моих руках действительно была кровь. Моя кровь. Нескончаемой рекой она лилась из носа. Тупая ноющая боль в голове увеличивалась. Да, не так я представляла себе свой первый бой, совсем не так. А когда подняла глаза, то увидела Его. Легкая рысья походка и немигающий, пылающий изумрудами взор ненависти. Темный плащ кажется шлейфом бездны, из-за покрывающей его крови. Абсолютно черные волосы создают подобие крыльев, развиваясь за его спиной, благо их длина достигает достаточно приличных размеров. Я слабо улыбнулась - вот уж не думала, что среди эльфов встречаются такие типчики...или это мне так везет?
   Незнакомец меж тем остановился в паре шагов от меня. Чуть склонив голову наподобие кивка четко произнес - это было не удивительно из-за царившего вокруг хаоса:
  -Прошу прощения, но я вынужден вас ликвидировать.
   В то же время сбоку раздались знакомые и такие теплые голоса, от звука которых пассивное состояние организма мигом рухнуло:
  -Лина, мать твою, ты почему не используешь магию?! - голос Тани в принципе невозможно с чем-либо спутать. А наличие жизни в ее не менее озлобленных спутницах, Ларе и Кине - моих добропорядочных соседках по общаге на полигоне, вообще настроили меня на боевой лад и подняли моральный дух.
   Но только чудо дало мне уйти с линии удара противника...хотя мне кажется, что и не на смерть был этот удар направлен...Ладно, не время в ближнем бою думать!
   Отскочить на несколько шагов назад, надеть зеркальные щиты - не защитят, но помогут. Вытянуть руку вперед и выпустить впервые получившуюся стену ледяных игл. Вот что с человеком может сделать стрессовая ситуация! Впрочем я рано обрадовалась. Незнакомец хоть и несказанно удивился, но ... одним кивком головы, словно назойливых мух, отправил мое заклинание...против девчонок! Вот гад! Сволочь ты вежливая! Переломить бы тебе шею, чтобы не зубоскалил как сейчас. Весело ли ему видите ли наблюдать за тем, как Лара пытается своим огненным заслоном остановить и расплавить лед...Им бы отбежать с траектории атаки, так нет, ждут пока случится неизбежное. Похоже я вложила в это заклинание столько силы, что оно спокойно пробило заслон стихийного мага огня, нашпиговав его при этом острыми как бритва осколками...Ничего нового в окружающем пейзаже не появилось кроме пары капель свежей крови...
   Как я могу так спокойно об этом говорить?! Да, я знаю этого человека всего ничего, но как я могу так спокойно смотреть на ...на...что же такое со мной происходит? Почему снова пропадает слух? Странно...почему я вижу все под неправильным углом и то только часть?
   Лучше бы и не видела того, как это монстр спокойно, не изменив выражения лица, с той же пренебрежительной ухмылкой, пробивает, точнее срезает защиту Кины и отталкивает ее силовой волной на горящие развалины столовой. Не обращая никакого внимания на магическую атаку водной стихии, легко пронзает тело бросившейся на него от отчаяния Тани... Почему...Почему я не могу пошевелиться? Почему я не могу использовать свою силу чтобы защитить тех, кого в будущем назвала бы друзьями? Почему меня лишают всего, что мне дорого? Если он явился за мной, зачем он убивает беззащитных детей перед моими глазами?
   Сплошное зачем...Мне хочется плакать, но нет слез. Мне хочется рвать и метать, но у меня нет возможности встать.
   Сегодня первый день, когда я по-настоящему понимаю, как рождается ненависть. Да, это мой самый кошмарный день в жизни, но теперь у меня есть оружие, с которым я не смогу расстаться. Я уничтожу тебя, слышишь? Я уничтожу тебя, смазливый ублюдок!!!
  
  Айра, Страж Мира Лонаэрра
  
   Не понимаю, куда мог запропаститься Тальтьер? Куда снова унесло моего ...хм, ну да, младшего братика. Не у отца же спрашивать...Хотя это был бы единственно правильный вариант решения событий. Ведь этот старый индюк (надеюсь он меня не слышит) абсолютно точно знает где его ненаглядный сыночек. Не удивлюсь, если этот ханурик сам его послал куда-нибудь. Но спрашивать этого старого извращенца я точно не буду. Вот еще. Нет, на порог он меня еще конечно пустит, но...мы переругаемся в пух и прах, а до нужной темы разговора никогда не дойдем...
   Ага! Кажется я поймала его след! Уже предвкушая беседу с разбором полетов резко остановилась. Странно. Тальтьер никогда не находился в такой истерике. И это мало сказано. Похоже он на столько сильно вляпался, что хочет перегрызть глотку самому себе...Опа...Я ужу над территорией Фурии...Что, все дороги ведут в Рим? Значит пора проверить темницы королевского подвала, хех, братец, как ты мог, неужели тебя, Стража, пусть и не окончившего подготовку, поймали в такую простую ловушку?! Так и быть, вызволю тебя из этого рассадника нечисти...
  -А это что такое?
   Прямо подо мной находилась...армия!!! Неужели снова война? Как эти религиозные фанатики достают своим воспаленным бредом ополоумевшего сознания...А что тут еще сказать? Хватит одной Школы Иллюзий, в которой они растят тех, кто им полностью предан и выполнит любое желание...Не хотела бы я встречаться с Мастером Иллюзий лицом к лицу. Ну, поединок тоя выиграю, мне по статусу положено, но неприятных моментов наберусь надолго. Бывало, встречала...Сволочи они, вот кто. Истинные. На Земле сказали бы, что это дьявол во плоти, но я думаю, что это во много раз противнее.
   Вот и королевский дворец. Здравствуй родимый парк! Не так давно встречались!
  -В темницу имеет право входить только Владыка!
  -А это кто?
   У бедного стража закона глаза на лоб полезли. А мне интересно, что это за загадочная личность - Владыка. Мне казалось страной правит император...Ладно, пока не поднял тревогу...
  -СПИ!
   Так, что тут изменилось с моего последнего визита? А ничего почти, тот же томный сумрак, отсутствие какого либо освещения вообще...И руны, руны... К кому, или точнее к чему здесь так сильно готовятся, и какая роль у Тальтьера...
   Похоже внутри стража несколько меняет свою национальность. Меня конечно не почувствуют эти полуоборотни из Школы Иллюзий, но вести себя надо тихо, а не заставлять их сталкиваться лбами друг с другом. Вдруг найдется и кто-нибудь умный, кто поднимет тревогу. Не только же эти тупицы у них на службе?
   Ага, вот и нужная мне камера...Ну и повесили же тут всяких опознавательных заклинаний...Не на моего они братишку должны действовать, совсем не на него.
   Предаваясь самым мрачным раздумьям, осторожно заглядываю в чуть приоткрытую дверь. Несколько секунд немигающее смотрю на происходящее, а затем яростно пинаю то, за чем укрывалась, и, наконец, вхожу.
   Можно было догадаться, что допрос вести будет кто-то из сильных, но даже предположить не могла, что нос к носу столкнусь с менталом...С таким непосредственно наглым менталом. Впрочем они все такие. Девушка обернулась на звук упавшей двери (похоже входит в привычку - открывать с пинка) и радостно прощебетала, чем ввергла моего донельзя измученного братца в полное уныние:
  -О, а это твоя сестра? Та о которой ты так много говорил?
   Тальтьер закатил глаза и никак не отреагировал. Что ж, придется брать инициативу в свои руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"