Велейская Алена : другие произведения.

Дело было раннее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну чтож,решила выложить то, что было написано на бумаге еще очень давно,. Сюжет завязан не только на новых героях, поскольку некоторые вопросы "Дневника" будут раскыты именно здеcь.Людей с ярко выраженной неустойчивой психикой просьба не обращаться - мне будет стыдно! Обновлено 21.09.08/////первая и половина второй главы/некоторые имена персонажей изменены как и некоторые события, добавлено новое

  Дело было раннее.
  
   С давних времен мир Лонаэрра делился на зоны влияния магии. Правящий силой считался Домен Ветра. Но это не значит, что Домен Земли затерялся в истории веков. Много дел было создано и совместными проектами. Разногласия, войны...Это тоже было. Как нет жизни без смерти, так не может существовать небо без земли.
  
  Лиартианна. Один из самых могущественных видов магии. Магия движения. Сила ритма. Ритм сердца и мелодия разума...Поймет лишь тот, кто родился с этим даром. Родился в мире, который изменит своим существованием. ...Но в этом ли мире он родился? Если, нет...то что же он изменит?
   Сафраэль - один из самых сильных видов магии разума, ментальная врожденная магия.
  
  Сердце или Разум? Кому доверить свою жизнь?
  
  1
   "Мир? Что есть мир? Это война в бесконечности за бесконечность" из эльфийского сказания долины Тарива.
  
  -Ты пойдешь будить?
  -Нет, ты!
  -Я? Почему это?!
  -Потому, что знаю ЕЕ!
  -Ну а я-то здесь причем?!
  -При том. Топай, давай...
   Раздалось возмущенное шипение и звуки, подозрительно напоминающие пинки по чему-то мягкому, но не особо податливому.
   Я еще не проснулась, разговор чисто случайно дошел до моего слуха. Так бывает, когда смотришь куда-нибудь бессмысленным взором и резко натыкаешься на что-то знакомое или просто интересное. С другой стороны, если бы у магов не вырабатывалось таких вот полезных приспособлений - их бы вырезали как беззащитных котят на жестоком обряде поклоняющихся Бездне.
  -Подъем! Пора вставать!
   Демон!
  Он бы еще громче заорал! Так ему и надо! Рефлекс, что поделать. В какую точку тела попала - точно сказать не могу, но то, что все-таки попала, свидетельствовал красноречивый возглас. Ну а что я могу поделать? Сгорать со стыда не в моих правилах.
   Я открыла глаза и уставилась на Рафи. Ну, зовут-то его Рафаэлем, в честь профессии так сказать...А я как обычно не могу называть кого-либо такими , хех, видными именами.
   Видимо он уже меня давно разглядывает - проснулась окончательно я все-таки не сразу. Пока до мозгов дойдет приказ...а там извечная бюрократия...чиновники...Короче, это надолго.
  -Что? - не могу долго сдерживаться от смачного зевка, в самый последний момент прикрыв рот ладошкой, - уже полседьмого?
  -Нет, уже семь.
  -Это плохо?
  -Скажем так - для тебя это не очень хорошо, поскольку через десять минут общий сбор, - и очень нехорошая, но многообещающая улыбка.
  -Что, раньше не мог сказать?! - не под рукой ничего тяжелого не нашарить, а лезть с кулаками как-то негигиенично. Для меня по крайней мере.
  -Я решил, что будить тебя раньше было бы еще более...болезненно.
  -Ну уж извиняюсь! Я такая, какая есть! А почему ты должен будить меня?
  -А...Для меня больше дела не нашли.
   Я возмущенно хлопнула открывшейся до этого челюстью, попутно размышляя о том, что мне захватить с собой. Как хорошо, что у меня хватило ума не раздеваться вчера вечером! Иначе веселенькое представление разыгралось бы сегодняшним утром! Уу-х! Аж дух захватывает! Так, вот этот амулетик, завалявшийся под кроватью я тоже прихвачу, на всякий случай. Магия магией, но и это помочь сумеет.
  -Если не секрет, то куда я попала? - ну интересно же!
   Некромаг несколько секунд обиженно смотрел на меня голубыми глазищами, а затем, вздохнув, ухмыльнулся:
  -Не секрет. Никуда.
  -?! То есть?
  -Я вовремя отпрыгнул.
  -Рефлексс-сы...Ну я так не играю...Только что была такая возможность, и вот, пожалуйста...Ну и к чему тогда такой обиженный вид?
  -А мне поговорить больше не с кем, - он отошел от меня на один шаг, тряхнув пепельной челкой, - к тому же кто-то должен заниматься этой гр...
  -!!!
  -...должен разъяснить обстановку.
  -А остальные где? - меня разъедало и смущение и желание сделать кому-нибудь гадость. В голове мелькнула строчка: хочешь радость - сделай гадость! - Только не говори, что все остальные ушли на задание!
  -Истинно так...Или ты не рада общению с некромагом? - в его голосе не было сожаления, скорее понимающая насмешка,- Конечно все провинциалки представляют нас скрюченными стариками и сгорбленными доходягами-монстрами...Мда?
  -Почему же? - я хитро подмигнула ему, - так даже веселее. Показывай дорогу, а то мы так точно опоздаем! И не надо уточнять, что опоздаю именно я!
  
  ***
   Пять минут молчания... Как мне действует это на нервы! Сегодня я проснулась все-таки не с той ноги. А какой я пыталась пихнуть этого (тяжело смотрю между лопатками впереди бегущего и вздыхаю)...мага...Кстати, интересно, почему люди придумали такое слово - некромагия...Может "некро" связано с землей или смертью...Ни за что не спрошу впередиидущего - собственная гордость не позволит. Хотя:
  -Собираешься завести невинную девицу в лес и провести кровавый ритуал?
  -Почему бы и нет? - донеслось до меня. На полном серьезе. Некромаги в этом вопросе профи. Ээ...Что это за настроение такое? Кыш отсюда противное! Еще не известно, кто чьей жертвой станет!!! Особенно если вспомнить вчерашний фуршет...А что там было? Вот до чего докатилась! Мало чего из того помню, то есть. Эх...дела наши тяжкие.
   К тому же некромаги не выбирают жертв. Если их не заставит суровая необходимость. А уж спрашивать это я не решилась, чтобы окончательно не портить себе настроение.
  
   Мда. Я кажется, пришла последней, но успела все-таки вовремя (как ни странно, ведь всеми силами стремилась именно к этому!). К вящей грусти магистра боевой и защитной магии Лоуренса Тизио. Кивнув темному (он остался с небольшой группой учителей, что не помешало образоваться пустому пространству. И чего это его так не любят? По-моему, нормальный парень, на которого можно положиться в случае беды...), я направилась в центр поляны к остальным рекрутам. Магистр тем временем продолжил свою вступительную речь, неприязненно глянув на меня (не опоздала на занятие, но не на вступительные дифирамбы в свою честь, в его то бишь. Как я этому рада!!!):
  -Так вот, сегодняшнее задание очень простое. Оно будет понятно всем (это он на кого намекает?!!!). Главной вашей задачей будет..., - все ученички затаили дыхание, а этот гад наслаждается своим триумфом! - будет практика "обороны и нападения". Но сначала оборона, - и внушительно добавил, - без права нападения! Приготовьте свое оружие! Кто не успеет среагировать ПРАВИЛЬНО, того унесут отсюда вперед лаптями на соседнее кладбище! Живо!
   Все в растерянности переглянулись. А на кого нападать то? На него?!
  -Ты, - палец учителя указывал ровнехонько мне в лоб, - ты первая! Защищайся!
   И удар силой второй ступени. Все, что я успела против такой мощи без подготовки - это грохнуться на землю на колени, естественно разбив их до крови, и упасть из этого положения на спину. Где-то что-то хрупнуло, но я таким образом избежала прямого удара. К следующей "попытке" меня прикончить я была ...нет, это не то что вы подумали, я не была готова, но я была ОЧЕНЬ ЗЛА!!! Знающий да поймет! Именно это состояние оценивается фактором - пру напролом не зная границ, потому что знаю, если остановлюсь, то для меня их уже не будет совсем. Хе! Плавное движение руки из-за приподнятой с земли спины раскручивающимся движением. Прямая ладонь перпендикулярно земле. Указательный и безымянный вытянуты, остальные прижаты.И снова как в последний раз. Только не надо говорить, что все, абсолютно все маги знают, что в любой момент их сила при них. У меня совершенно другая ситуация. Пока я не воспользуюсь своей техникой, не смогу воспользоваться магией. Не, конечно, что-то можно, но это тянет на раздел деревенского волшебства - получи то не знаю что...если получится вообще. А секунды, как известно стоят жизни. Щит Льва, или отражение Истинным Огнем. Ох! Явный перебор! Наставник, не считавший такую малявку (ну не вышла я росточком!) способной на магию первой ступени, получил изрядную порцию огонька (с него не убудет). Как только пущенная им сила дошла (не знаю как точнее выразиться, хотя это слово явно глупое по отношению к нематериальной силе) до меня и соприкоснулась со Щитом, ее окружило уже в видимый тугой круговорот, огненный смерч, и швырнуло обратно, завораживая искристыми пламенными отблесками, не без моей, конечно, помощи. Прямой наводкой. Если бы не охранные амулеты, да изрядный опыт, мистера Тизио уносили бы отсюда именно на то кладбище, которое он нам обещал. В коробочке от благовоний...Хм, скорее в спичечном коробке. А так его всего лишь откинуло метров на двадцать. Да и дерево помешало его дальнейшему полету. Мм...севайя...жалко, конечно. Не всегда в наших лесах можно увидеть легкие серебристые деревьица с золотистой внутренней стороной листьев.
   Маги - народ ну очень живучий. В особенности тот, кто выживал после Щита Отражения (не важно, какого именно). К слову добавить - дерево не выжило. Укоризненно хрустнуло в месте удара и обвалилось. Эх, прости, золотоокая...
  -Оччень х-хорошо...Свободны...пока что... - то ли прошипел, то ли выплюнул. Впрочем, с него станется и фонограммку пустить какую... То-то мне сразу его харя не понравилась, вон, как озабоченно в мою сторону зыркает!
   Ну и видок у него был! Не завидую. Зато нечего силой расшвыриваться! Она где попало не валяется. Быстро оклемавшись (как не странно - а все так надеялись на обратное! Вон как у рекрутов недобро глазки сияют) наставник начал "мучить" остальных. Странно, но такое ощущение, будто я его и не поджаривала...интересно, к чему бы это?
   Эк и не надоело же ему?!
  -Ну что ж. Приступим к нападению..., - взгляд господина Лоуренса Тизио скользнул по мне. В ответ я лишь мило улыбнулась. Тот сразу сделал оборот головы, а затем и тела на 90 градусов и показал пальцем на замершего молодого парня со странным шрамом над левой бровью. И пошла сека!
   Я не вникала в подробности происходящего, только поняла, что меня оставили на десерт. Как хорошо-то! Не, на экзаменах я всегда иду в первых рядах, мало того, вообще обычно отвечаю первой, но это не тот случай. Блин, а копчиком я хорошо приложилась. Теперь точно синяк будет. Недобро зыркаю из-под насупленных бровей. Ну?...
   Ага! Вот и до меня очередь дошла. Так руки и чешутся уточнить одну немаловажную деталь: когда мы защищались, нам было запрещено нападать, теперь же мы нападаем (как жаль, что не всем скопом!), и следовательно нам запрещено защищаться. Свинство конечно большое. Ведь сам-то магистр имеет право как защищаться, так и атаковать во всех случаях.
  -Нападайте! - ну прям сама любезность!
   Для начала, одной рукой я сделала практически незаметный жест, ставивший купол непроницаемости магии ниже , чем третья ступень. Конечно, тут же послышались удивленные возгласы в стане рекрутов, но уж я-то знаю, что многие учителя жульничают и не побрезгают воспользоваться низшей магией, чтобы посадить малолеток в лужу. Ведь ничто не ставит одного человека выше другого как показательная ошибка второго. Как выразился кто-то из моей бывшей школы, подчерк одного человека становится красивым лишь тогда, когда мы видим худший экземпляр.
   Выпад рукой - машинальное движение- формула льда. Кхе, это сейчас машинальное, просто до этого раз двести походила с замороженной конечностью, теперь рефлекторно дергаюсь на последнем движении указательного пальца, чем и добиваюсь нужного мне успеха.
   Этот ханурик ожидал от меня снова огня! Был даже заметен слабо светящийся щит от оного. Счас тебе! Как же! Не люблю повторяться, когда есть возможность оторваться во всю, хотя правильнее было бы заметить, что и отрываться я не люблю, просто тип меня бесит...Такой наглый и самоуверенный...Как дал бы по этой мерзкой роже чем-нить тяжелым! Эх...и в кого у меня такой мерзкий характер?
   Лоуренс, этот наглый самоуверенный типчик темной наружности и карими глазами с немалым ростом в теле, сумел отклониться и уже шептал какую-то формулу, причем так мерзко улыбаясь (ага, шептал внутренний голос, если уж это ты называешь мерзкой улыбкой,то что же тогда по-твоему дружеский оскал такое? Впрочем, если у тебя плохое настроение, как сейчас, то мерзким кажется абсолютно все), но дать возможность сделать выпад врагу...фи, есть более культурные формы самоубийства!
   Жест Свободы, жест Отчаяния. Совместить. Ударить. Есть! Вокруг мага образовался барьер из чистой силы. Попробуй, пробей! Но он и не собирался пробивать - сделал шаг вперед, напоровшись на разноцветные линии моего аркана и...пропустил силу Отчаяния через себя, развеяв Свободу. Магисссстрррр! Резкий выброс правой - (не может быть! - слабая мысль на границе сознания) и в меня несется "раскаленная Змея" все увеличивающаяся в размерах. Ах гад ты этакий, ты точно вознамерился вывести меня на чистую воду?! Хм, знать бы где еще она находится.
   Что, хочешь поиграть в животных? Да будет так! Получай!
   Потягиваюсь всем телом, левой рукой в спиральном движении к небу, тем временем, правую направив на приближающуюся красавицу (между прочим, действительно красивое зрелище!). Чувствую как по моим пальцам течет первозданный, или, как многие выражаются, истинный Холод. Пришлось сжать их в кулаки. Зубы скрипнули от напряжения. Было такое ощущение, словно меня постепенно растягивают на дыбе ( не пробовала, конечно, но гаденько подхихикивающее воображение нарисовало в мозгу именно эту картинку). Ноги примерзли к земле, а рук я уже не чувствовала. Со стороны вижу как у меня срывает заколки, и волосы оказываются в свободном полете за спиной. Ощущение, что еще секунда, и от меня не останется ничего. Тело, натянувшись до предела, поднимается на несколько миллиметров над землей...Пора. Открываю ладони, как бы желая отдать что-то но не решаясь. Я использую эти движения на свой страх и риск. До этого о них знала лишь по рассказам от участников Серой войны, но на практике...Да, такого эффекта я не ожидала. Стремительные струи воздуха и Льда соединились образуя силуэт...Единорога! Который, опусти мерцающий рог, врезался в приблизившуюся Змею. Вобрал в себя весь ее жар, превратившись в огромный сияющий сине-алый шар. Состоящий из множества частиц заряженной энергии. И рассыпался. Развеялся, словно не было здесь никакого чуда. Обидно.
   В полнейшей тишине я посмотрела на магистра. Тот пожал плечами и пробормотал, что больше я могу не ходить на его занятия. И что такими темпами уже пора в отставку...Если уж ученики...Что он произнес дальше расслышать не удалось, а прочитать по губам не судьба - отвернулся. Больно надо!
   Кивнув ради приличия, я развернулась...демон...как плохо...пришлось усилить шаг, чтобы спрятаться от голодных взглядов учителей за широкой спиной некромага. Теперь у них точно будет много вопросов к моей скромной...ну ладно, почти не скромной особе.
  -Прекрасное исполнение жестов...
   В ответ я лишь только клацнула зубами: тело все еще было несколько занемевшим.
  -Однако техника немного хромает, - с усмешкой заметил тот на мои потуги согреться.
  
  
  2
  
  - Следующее занятие через полчаса.
  -Какое?
  -Такс. Если память мне не изменяет (я с сомнением покосилась на того), то ...в общем, мастерство владения силой своей и управление животными различных категорий.
  -Это что, название урока подготовки?! - ох уж мой язык. Только что был заморожен, не прошло и минуты, а уже возмущенно кричу на весь лес. Впрочем...о чем это я? Против натуры не попрешь! А это уже заявочка к богам, так что пусть сами отдуваются за свое творение. Да и не такая я уж ужасная, всего лишь заносчивая, эгоистичная, жадная и себялюбивая скромница. Всего-то!
  -Нет. Это самое простое объяснение.
  -Тоже в лесу?
   У меня уже не было сил пробираться через все эти колючки, поваленные деревья, болотные ямы и т.п. А мы еще так здорово шли - тропинок в лесу видимо не хватило одним лишь нам! Как только Раф смог прокладывать дорогу к пункту назначения, ума не приложу. Ну, с другой стороны я и не особенно была против таких прогулок. Ведь это великая редкость - если бы я была меньшего о себе мнения, все могло бы быть иначе...И уж рекрутом-новобранцем в новый гарнизон на спор я уж точно бы не полезла. Ну а вот теперь приходиться отдуваться. Впрочем повторюсь, в лесу было прекрасно. Если бы это был сосновый бор, можно было бы сбежать куда подальше, но это...В большинстве своем лиственные деревья аккуратно замешивались еловыми и всевозможными шипастыми и колючими, смутно выглядывающими из превосходной маскировки, созданной сочной зеленой травой в сочетании с различными кустарниковыми. Ммм, хорошо, что я не травник, а то итак, вон, как слюнки побежали!
  -Слушай, у меня возник тут один вопрос...демон, ненавижу! Проклятый шиповник! ...так вот, почему в разделении рядов некромагов существуют кроме всяких там Черных, не буду перечислять кого, еще и Белые Волки?
   Честное слово, в первую секунду я подумала, что он меня прибьет, но в то же мгновение красный блеск в глазах пропал и Рафаэль спокойно ответил, но таким тоном, как бы невзначай открывая государственные тайны (хотя наверно так оно и было, ведь до сих пор никто не умудрился узнать об этом или спросить собственно волчье братство):
  -Белые волки - Целители.
   Теперь у меня глаза на лоб полезли:
  -Это некромаги-то?! - ожидала чего угодно, вплоть до того, что это какие-нибудь внебрачные дети, или еще в том же духе.
  -Охх. Да нет же! Некромагией как таковой занимаются - используют как подвластную стихию - лишь Черные Волки и некоторые другие представители разумных рас...ммм...не всегда на столько разумных....
   И как бы невзначай покосился в мою сторону. Ну гад! Тот меж тем продолжил:
  - Точнее, весь род Темных в какой-то степени некромаги. Белых Волков....
  -Было просто некуда впихнуть в семействе, прям как альбиносов, потому и впарили им такое высокородное прозвище...все понятно.
  -Брр...с тобой невозможно нормально говорить - или язык отсохнет или мозги вскипятятся!
  -А то! Я такой была, такая есть и такой останусь! Надеюсь очень. Правда какой-то писатель говорил, что надежда глупое чувство...
  -В какой-то степени он прав...Например глупо надеяться, что ты справишься!
  -О да! Ведь в своей победе я просто на всего уверена!
   Мы посмотрели друг на друга, и уже к очередной поляне выходили беззаботно смеясь. Что впрочем осталось незамеченным. Полянка была совершенно пустой. Ну...эээ...почти На другой стороне виднелось с десяток встревоженных...или перепуганных всусмерть лиц. Почему-то дошло не сразу, но когда все-таки поняла, разоржалась еще больше. Эти доходяги посчитали тем еще зрелищем увидеть цитирую: матерого некромага с огромным стажем оперативной работы и невинную светлую адептку. Да еще если прибавить, что они вышли из глухого, практически непролазного леса и смеялись - тут и вообще полнейший ступор подхватил. Картина не для слабонервных конечно. А потом возмутилась - это меня-то светлой адепткой посчитали?! Уму не постижимо!
  -А, лаэ Сабириан! Приветствую вас! - женщина средних лет по виду сельской учительницы опасливо покосилась в сторону темного плаща стоящего за моей спиной мага, но ничего не сказала больше. Повернулась и все той же неторопливой походкой потопала к остальным...Ммм...а я на ее приветствие так и не ответила... Ну и ладно, теперь это делать - только подмачивать и так не просыхающую репутацию. Темный ненавязчиво прошептал:
  -Твоя наставница по этому предмету, Лидия Эннори.
   Оный объект тем временем обращался ко всем нам с пламенной речью примерно следующего содержания:
  - Сегодня мы собрались с вами, чтобы выявит вашу сноровку в осваивании обучения управлением различных животных ...К несчастью, в неспокойное для нашего королевства время, это предмет является обязательным. Ну ладно, время - жизнь...
   Я в смятении посмотрела на Рафа. Тот кивнул, спрятав хитрый взгляд. У-у! Зараза!
   Что тут было в последние несколько часов рассказывать нет необходимости. Можно упомянуть лишь то, что я из-за природной тяги к неприятностям сломала себе несколько ребер. Ведь это только я могла подойти так близко к твари, являющейся разросшейся копией волка с крыльями! Если бы не споткнулась при виде звериной ненависти в глазах этого животного об корягу, удар когтями пришелся бы на шею... А так, ну откинуло меня метров на пять... Ну и что с того? Всякое же бывает. Только почему я вижу столько ужаса в находящихся рядом лицах рекрутов и преподавательницы?
   Похоже, задумавшись над сим фактом, я на какое-то время отключилась. Очнулась уже оттого, что кто-то затмил солнце над моей головой. С трудом разлепив веки, я уставилась на нарушителя спокойствия, хотела сказать, что это пара царапин, но от режущей боли не смогла даже открыть рта. Закрыв глаза, остатками сознания слышала разъяренное рычание, визг, мат (куда ж без этого)и чье-то торопливое оправдание...
   Потом была лишь темнота...
  
  ***
  Проснуться на кровати, а не на земле, как предполагалось бы по закону соответствии и логики (с моей стороны) было конечно приятно, но несколько удивительно.
   В больничном крыле я оказалась впервые, но не узнать его не смог бы даже самый тупой гоблин. Потому нет надобности описывать эти голые, телесного оттенка стены, белые шторы, простыни... И нигде признаков жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"