Велейская Алена : другие произведения.

Сон прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 23/11/2009

   Сколько бы не существовало историй - нас всегда будет тянуть к новым и до конца неосознанным, которым ничего не стоит заманить нашу душу в ловушку собственного сна......сна ,где реальность может не быть явью, а мечта может осуществиться только от силы собственного желания...
  
  Введение
  
   Давным-давно в этом мире правил совсем другой порядок. Порядок понятие абстрактное. Для жителей сей эпохи сподручней было бы назвать это явление одним словом - Истина. Именно она заведовала сердцем того, кто верил и знал.
   Не существует Хранитель без мира....
  Не существует мир без Истины...
   Драконы есть Хранители Мира. Истинные Драконы, испепеляющие сущее синем пламенем веры знаний. Павшие в небытие собственных иллюзий они отдали людям право вершить свою историю и заключили свое знание в Душу Оружия.
   Однако людское поколение сменялось своими же копиями и стерлись все границы нужды и необходимости - любой может заключить контракт с оружием под свою стать, уже не зная чем оно на самом деле является...правда не всякое возможно завоевать, так как характер и память у них не в пример человеческим.
   Отдавая свою силу в бою и принимая человеческий облик и облик Ипостаси Душа, требует взамен сущую малость - жизнь. Частицу жизни контрактора.
   Человек или другое мыслящее создание имеет право не только на свою естественную форму, но и на высвобождение своей природной ипостаси, выражающей и сопоставляющей поведение с животным. Соответственно и выглядит в животной форме.
   Следующая ступень развития - Сущность. Открывается более новый уровень своей собственной души. Одно единственное условие - победи свою вторую половину души или умрешь в забвении. Выглядеть можно по-разному. Это не инстинкт, не желание...Это действительно выражение души - той самой частицы, увидеть которую можно только благодаря магии...веры...сердца...
  Да, именно так. Над этим миром властвует Магия Сердца.
  
  
   В сущности можно было бы плюнуть на все, развернуться и умчаться в другую страну, начать так называемую новую жизнь...однако.. это ничего не изменит. Все начнется по своему собственному странному кругу...несмотря на все законы мироздания...хотя скорее именно по ним..
   Меня нельзя назвать неудачницей, некрасивой или полной идиоткой...скорее наоборот, окружающие отмечают обратное. Но знающий да поймет...Серость, повседневность просто угнетает...изжигает изнутри душу и заставляет трепетать в бессильных муках сердце.
   Дорога. Она словно зовет в даль...неизвестную даль...и часто я поддаюсь этому зову, но ненадолго. Ведь прекрасно понимаю, что ничем хорошим для меня это явно не может закончиться. Я это чувствую...нет не так...я это знаю.
   В самый первый раз это случилось в день моего семнадцатилетия.
   Покинув стол с родными в разгар веселья, я просто оделась и вышла на улицу. Ведомая лунным светом беззаботно шла по лесным тропинкам, вдыхая прекрасный воздух и наслаждаясь, в основном, видом звезд а не окружающего пространства.
   Именно тогда, когда луна скрылась за облаком и вновь явила свой лик я заметила его. Сверкающий полупрозрачный кристалл, мерцающий светом ясного летнего неба. И того, чьим сердцем этот кристалл являлся .Словно поддерживаемый заботливыми руками невидимых существ он парил над землей, окутанный серебристым туманом. Маленькие искорки создавали свое иллюзорное пространство бытия, однако не вмешивались в красоту того, кто отдавал...нет...чью жизнь они забирали... Я отчетливо поняла что это создание в одеяниях белоснежного покрова и роскошной копной серебристых волос, словно сказка или легенда прошлого о неких сильхиа ( возможно более понятно сочетание вампира и эльфа - завораживающая внешность, включая очень светлую кожу, заостренные уши и силу...но...у этих существ был всего один недостаток - они забирали души чтобы жить самим...в какой-то момент просто исчезли из истории), умирало. Не представляю, что с ним случилось, но было почему-то по-детски обидно - увидеть в свой день рождения чудо и...его смерть.
   Поэтому не сразу заметила другое. Вполоборота стоящую человеческую фигуру, скрытую в тени дальней стороны поляны и личность , что угадывалась возле него него....хмм...возможно мне показалось ,так как человек совершил жест рукой и совершенно спокойно пошел в противоположную сторону, а я..его я уже не смогла бы увидеть даже если бы моей жизни угрожала опасность...что за глупость - опасность не угрожает, а кокетливо напоминает о своем присутствии.
   А началось все с того, что объект моего ступора и восхищения открыл глаза странного красноватого оттенка с вертикальным золотистым зрачком и...
  - Фэй....
  ....произнес мое имя.
  -..ты боишься меня, Фэй?..
  Нереальность обстановки и замедленность действий отталкивалась на другой план чувством радости и осознания того, что на моей дороге нашлось нечто, необходимое мне не просто для дальнейшего существования, а для жизни вообще...
  ...Только голос сорвался:
  - Нет, я просто не могу бояться тебя...,- "не могу оторвать взгляда",- скорее я должна бояться что это...ты...исчезнешь...
   Золотистый зрачок чуть расширяется.
  Серебристый пепел продолжает опадать с незнакомца...
  - Ты хочешь силы,Фэй? Ты хочешь изменить свою судьбу?...
  - Судьбу?- прищуриваюсь, - ее можно изменить? Ведь не даром же она названа судьбой...
  Немного становиться не по себе...спорить? Молчать?...
  Странный собеседник тоже прищуривается:
  - Ты же знаешь ответ на свой вопрос. Не так ли?
  Меня ...завораживает...все...это как-то неправильно...что я вообще здесь делаю?!
   Я это я? Почему я подхожу ближе и протягиваю руку, пытаясь коснуться пульсирующего кристалла.....Печать Сердца...нельзя, нельзя ее открывать...нельзя касаться чужого сердца.
  Улыбка.
  -Тебе нравиться мое сердце? Тогда бери, я все равно не знаю, что с ним делать...вернее...мне оно не подвластно.
   Наверно, очень сильное удивление было написано жирными буквами на моем лице. Пальцы замерли в нескольких сантиметрах. "Что я делаю?" - вопрос цивилизованного человека. "Почему бы и нет? Что я теряю?" - ответ изнутри.
  Наверно, все-таки были правы те, кто называл меня глупой...но...
  -Значит, так...я не знаю - кто ты...я не могу этого знать и ты сейчас навряд ли это скажешь...
   Собеседник не дает мне развить логическую цепочку мыслей словами:
  - Все просто. Я это я. Мое истинное имя Сэрхаэм.
  -Ч-что?...
   Чтобы незнакомому человеку открывать истинное имя? Стоп...а это-то какой смысл имеет? Даже некроманты невластны над использованием имени...Какие некроманты в наше-то время?!
  -Фэй...ты хочешь заключить контракт со мной?
   И почему мне его слова кажутся какими-то заученными...словно бессознательная кукла он повторяет то, что просто выучен до автоматизма...что повторялось много, много раз...неизбежно, необратимо...
  Как это знакомо...делать то, что должен сделать...жить так, как нужно...вести себя так, как необходимо...к чертям собачьим!
  - Меня и правда достала такая жизнь...быть пустой оболочкой и слепо вести себя по неписаным законам...но...Сэрхаэм, что ты можешь мне предложить?
  Собеседник улыбается еще шире...кажется он несколько удивлен...Но я привыкла воспринимать действительность иначе, чем она устроена на самом деле. За что и несу расплату.
  -О...и ты даже не спросишь меня о цене своего контракта?
   Мне удается оторвать взгляд и пустить его блуждать по небу...что ж...сегодня действительно необычный день...ночь...пожалуй это не важно...ведь я редко задумываюсь об этом.
  Назвавший свое истинное имя ждет, не прерывает молчания, неотрывно наблюдая за мной. Пепла становиться все больше. Лишь свет от кристалла и ярких глаз странника напоминают о последнем.
   Неосмотрительно...я часто забываю о течении жизни.
  -Цена?...Я знаю, что тебе нужна жизнь...однако я не вижу твоего предложения...и еще...я не собираюсь разговаривать о таких вещах через посредников. Или ты приходишь в себя и показываешь свое настоящее лицо, или я подожду другого шанса,- прекрасно зная, что его не будет.
  - Да, - собеседник прикрывает глаза,- именно такая и реакция у тебя и должна была бы быть, иначе ты бы сюда не пришла...Истинное лицо? Что ж...я не смогу его тебе показать, поскольку это будет моей платой...подождешь ли ты завершения ритуала контракта?
  И снова ...странный взгляд...пора отделываться от слова "странный"...мдаа.
   Чем я думала?
  "Сердцем" - подсказывает разум.
  Не нужно лишних слов. Через серый туман лишь протянуть руку. К единственному огоньку в этом огромном мире... Тому, что полностью изменит мой мир, мое пространство, мою жизнь.
   Теплый...серебро совсем не холодное...оно обжигает без ожогов. Печать...удивительная вещь. Словно желтовато-оранжевая нить рун величиной с локоть охватывает кругом тело и предстает в виде пентаграммы перед сердцем...я не знаю ни таких рун, ни других символов печати...однако пентаграмма как замок из нескольких кругов символов раскрывается, увеличивается в двое и растягивается .И, покрываясь золотистыми молниями начинает бешено вертеться...мдэм...я впервые сталкиваюсь с таким явлением однако выглядит все намного эффективней и внушительней чем кажется...
  Вот золотая волна молний захватывает и меня...обрывки старых фраз...воспоминаний, лица родных, знакомых и тех, кого можно было бы назвать друзьями...что ж, теперь вы - не моя жизнь. И я уверена, что вы догадывались, что к этому все шло. Нет, я с вами не прощаюсь, однако вы уже не увидите меня прежнюю, а самой мне и не захочется искать встречи...наверно...
  И еще всплывает строчка никогда не читаных лекций о магиях стихий для учащихся младшей ступени: "цвет всевластия - желтый, цвет же золотой - признак Безумия".
  
  Так был заключен договор с Душой Оружия, названной - Сэрхаэм.
  Так моя жизнь изменила свое русло. Так она обрела некий смысл.
  
  Сейчас прошло уже два с половиной года. Я учусь на 2 курсе Академии Искусств Алкании на факультете алхимии и некромантии, кафедра боевой алхимии, специальность - боевой маг тонких материй, специализация - мастер печатей. Вот так вот. Не пришлось долго думать чтобы покинуть привычное место жительство. Оставаться там было непосильной задачей даже для такого пессимиста как я. Совсем не стоит принимать определение профессии близко к сердцу, однако оно как никакое другое приближено к истине по словам окружающих.
  С другой стороны, я не очень люблю проблемы такого толка - идти туда, не знаю куда, за тем, не знаю чем. Однако... развешивая такие вот задачки, ощущаешь себя несколько сильнее, просто как личность.
   Поступить сюда тоже было в некотором роде проблемой. Так, обладая магическими способностями, я просто не знала к чему их применить. Понимала я и то, что без мечты и стремления находиться здесь тоже в какой-то степени бессмысленно. Но магии необходимо применение, иначе скапливающаяся сила просто разъест тебя изнутри, сожжет. А тут еще и случай довольно специфический...я обладаю с рождения кровным даром видения тонких плетений - даже если заклинание еще не создано, оно в виде тонких нитей "висит" в пространстве в особом временном коконе. Чтобы стать по-настоящему сильном магом или хотя бы просто суметь справиться с элементарным стихийником я должна уметь не просто Видеть, но и научиться преобразовывать время и пространство, создавая тем самым заклинание. Словом, я должна стать Мастером Печатей. Тем, кому достаточно лишь взгляда для создания заклинания.
   Естественно, это в идеале. Для начала нужно научиться контролировать потоки самой энергии, затем ими управлять с помощью жестов...А уж если смогу, тогда стану Мастером.
  Или Хранительницей ключей, чей прекрасный танец и есть наивысшее заклинание.
   А как алхимику мне стоит научиться многим вещам из раздела ядов, снадобий и других препаратов и сподручных средств магического мира. И бою.
  В общем, сладкая жизнь, ничего не скажешь. Тогда, почему она мне нравиться? Все больше с каждым вздохом. Все сильнее с каждым ударом сердца...
   То, что моя жизнь заключена в контракт Печати Сердца Сэрхаэма, не особо волновало, да и не напоминало последнее время...Собственно, я даже не знала формы его оружия, и не лицезрела с нашей первой встречи. Все что мне оставалось - наблюдать небольшую лилию чуть ниже локтя на внутренней стороне правой руки мерцающую словно звездное небо- "на темной синеве лишь звезды могут воспарять к пределам мысли".Хех, так я выразилась первый раз разглядывая страшно жгущуюся руку.
  Итак, отложим эти сентиментальные бредни и перейдем наконец к сути.
  
  В моем рассказе, как можно было заметить не так уж много разговоров. Смею заверить, что так и будет продолжаться. Я не из тех, кто любит уделять особое внимание вещам, когда они мне кажутся ненужными...Хмм...Именно, можете считать, что читаете дневник от одного лица, и если это вам не по душе, то лучше прекратить перерывать чужое белье - ни пользы, ни удовольствия, одно лишь раздражение.
   Когда я подошла к воротам столь известной Академии Искусств, то была несколько ошарашена - ни так называемого величия, ни ощущения неприступности. Конечно, это казалось только со стороны...нет. Общий смысл постройки сей дивной все-таки ускользал от понимания. Неважно. Суть в том, что, похоже, я ожидала от данного заведения нечто большего, чем ...стандартную высшую школу со своими проблемами и приоритетами. Принципиальные в своей манере преподаватели и не отстающие от них в своих принципах святой мести студенты. Для меня, воспитанной в провинции это казалась несколько кощунственным, но не мне судить.
  Кто знает, может было достаточно лишь одного практического курса обучения для стандартного мага. Основываясь лишь на собственном чувстве гордости решила пойти вперед. Стать кем-то большим. Что ж. Выдался отличный шанс. В королевстве, что славилось своей порядочностью и мирностью традиций началась война. Вернее не так. На королевство напали...Хотя снова что-то не то...Что ж, и с этим разберемся.
   Ни для кого не секрет, то любой студент, хоть сколько обладающий магическим или боевым даром подписывает не только договор на обучение, но и на служение короны. Именно поэтому всех новичков посылают на первую линию защиту. На бой. На убой. Чтобы получить отсрочку, как могу предположить...
  И второй курс, со мной в том числе, так же был вызван в зал Совета.
  Наш Магистр, в смысле заведующий нашей кафедрой, быстро отыскал нас и отвел отдельной кучкой в уголок, где выдал всего одну фразу:
  - Сегодня в полночь у арены.
   И неспешной походкой удалился.
  Не нужно объяснять, что никто ничего не понял, но то, что остальные преподаватели говорили своим студентам, наводило на определенные мысли. Всем присутствующим в зале кроме алхимиков и некромантов должны были выдать спецвооружение. А так же их предупредили, что до восьми вечера не стоит прогуливаться возле залов с телепортационными колоннами - чревато. Ну а после восьми в немедленном порядке быть там полностью готовыми...Интересно, как это они представляют себе - быть полностью готовыми к такому. Хмф. Неудивительно, что про преподавателей ходит столько анекдотов. Иногда они напрочь забывают о том, что учащиеся здесь уже отличается от простых обывателей? И я не имею ввиду фразы, высказанные именно на сегодняшнем собрании. Вообще отношения.
  Мы не понимаем. Так они говорят про невыученное нами задание. А потом спрашивают - кто нас этому учил. Удивительные люди. Да, конечно, мы должны прикладывать много...очень много усилий, чтобы осмыслить незнакомый материал, однако...зачем тогда существуют учителя?!
  Они должны нас учить. Мы должны учиться. Они должны нам объяснить, мы должны понять. Только вот объяснять они должны так, чтобы мы поняли, и сваливать на нашу непонятность было абсолютно глупо. Скорее они просто выбрали не ту профессию. Не мне судить, но и молчать я не могу. Такова моя сущность.
  Итак, если пропустить суетливость этого вечера и сказать просто - было тоскливо. Более того, отчего-то было очень страшно, словно в животе образовалась пропасть, вытягивая из тела тепло и рассудок...холодно и страшно. Резкие движения и общая рассеянность не в счет. Частенько стоит только о чем-нибудь задуматься - как глаза стекленеют и эти факторы проявляются во всей красе.
  Сон. Паралич. Я не знаю, как именно описать состояние собственного рассудка на тот период, но происходящее явно воспринималось через призму, лишенную чувств и эмоций. Просто все принималось как должное.
  Вещи собраны. Пора в дорогу. Куда? Зачем? Без понятия. Но явно нас не так просто на прогулку вызвали...хотя может именно и на прогулку. Долгую. Но не на поле битвы это точно. Хмф. Поживем - увидим.
  Осторожно пройти по коридору жилого корпуса, встретиться в назначенное время у входа с группой и продолжить ночное шествие. Мило.
  Об Арене ходило множество слухов и не только в пределах Академии. И не только слухов. Например, доподлинно известно, что ровно за пять лет до моего прибытия сюда здесь проводился самый масштабный турнир на звание Легионера. Эээ...сие доблестные люди и не только являются членами элитного отряда воинов личной гвардии Короля и именуются как первый Легион. Соответственно и Легионеры.
  Арену восстанавливали как магическими, так и обычными силами около двух лет.
  А вот и она. Большой круглый блин. Или черепаха. В темноте все выглядит более интересней чем при свете .Сейчас важно то , что поджидал нас не тот, кого мы предполагали встретить. Точнее не только он. Директор, а с ним и половина преподавательского состава. Интересненько. А вот и ответы на все наши вопросы.
  Да, мы не отправимся на войну.
  Да, мы будем в ней участвовать.
  Да, нам помогут Стражи этого мира.
  Да, нам помогут избранные воины Повелителей.
  Почему мы должны идти туда? Потому что должны. Мы? Потому что больше никто не сможет.
  За чем туда идти? Там находится самый древний и могущественный артефакт прошлого - Юфиаль. Сокровище Истинных Драконов.
  Почему его еще никто не забрал?
  Потому что чуют его только Стражи этого мира. Потому что охраняет его скальная порода и замок что внутри скалы, оживленный силой Юфиаль.
  Потому что только лучшие воины Повелителей способны прогрызть дорогу сквозь время и пространство через силу свой ипостаси и сущности.
  Потому что только Печать правит в том маленьком мире, недоступном для магии. Потому что сила Истинных Драконов выжигает любую магию. Потому что та слишком слаба как людское подражание сему могуществу.
  Зачем мы должны добыть ЭТО?
  Потому что Стражи другого Веера Миров следуют сюда за своим Хранителем. И если не удастся нам сдержать сподручников их - погибнет сей мир, возродившись источником для другого Хранителя. Ведь тем, кто уничтожил свой Мир, для обретения власти не станет задумываться над судьбами других.
  Кто приспешник?
  Мы сами. А вернее люди, павшие духом под натиском слов обманных и лживых, да посулов великих.....
  Складно говорили нам историю доселе неведомую. Странен был и говорящий.Казалось, что в столь юном возрасте не возможно было бы быть на высоком положении без влияния знакомых, однако внешность обманчива. И от движения небольшого, создавалось впечатление...зверя. Сморенного сном, от того еще более опасного. Такими и спутники были его.
  Думаю что не стоит описывать внешность каждого. Стоит ли говорить, что воины Домена Ветра и Стражи отличались в необычайно привлекательную сторону?..Хмф. И так все понятно.
  И вот, отряд из 18 алхимиков и некромантов , 3 стражей и 5 воинов (так говорить намного проще, чем приписывать все титулы) отправился в путь. Я бы добавила в неизвестность, но это сугубо мое личное мнение, и вряд ли его кто нибудь из этой команды захотел бы услышать.
  Я не жалуюсь, но как факт - я так ни с кем и не подружилась. Нет, до конфликта с окружающими дело не дошло, однако людей и нелюдей, кому могла бы раскрыть свое сердце здесь я не встретила...или просто не искала, со мной такое возможно. Я очень ленивая.
  Дорога, дорога, дорога...в этом грешном мире словно не осталось ничего кроме серого серпантина грязи , холода и сырости... Мы пробирались через горы. Точнее двигались вглубь горных вершин, заполонивших собой довольно приличную площадь.
  Как точно было сказано - прогрызались. Нечисть обычная и не очень так и норовила испробовать на прочность силы как магические так и физические. А первая с каждым шагом таяла все быстрее. Что лишь доказывало верность выбранного пути.
  Путь. Избранный Путь. Судьба ли это или собственный выбор? Или Судьба и есть собственный выбор? Не знаю. Могу лишь верить последнему. Надеяться и верить.
  "Силою данною мне свыше я заклинаю кровь свою и души! Именем моим и словом - повинуйся! Приди! Печать Огня! Мантикора!" - срывались слова чаще чем мысль за последние часы. Часы ли? Дни? Года? Все время смазалось. Не различить ни дня ни ночи. Все едино.
  (прим-е: "мантикора" - слово, используемое в вербальных печатях для призвания огненной атаки средней силы; ниже - идут три разряда огненных кругов, как отдельное ответвление - "феникс" - используется совместно с силой некромантов и лишь в редких случаях алхимиками; высшая грань боевой печати огня - "дракон", в зависимости от мастерства так же бывают всевозможных видов).
  Потерявшись во времени, мы не сразу заметили, что подошли к главной цели нашего путешествия. Хотя возможно, что именно благодаря этому. Не ощущалось ничего, что связывало бы нас с прошлым миром, прошлым вообще. С трудом вспоминались моменты жизни, казалось и не такие уж далекие.
  Замок возвышался над горой и был ее единой частью. Нет, он абсолютно не напоминал нам те произведения искусства, о коих так любят писать в своих книгах романтики. Там не было декоративных башенок, не присутствовали крыши как таковые, не развивались старинные флаги и кладка не делилась мудростью веков.
  Скорее место напоминало храм. Где деревья превратились в камень для защиты круга. Где колонны поддерживают лишь узорчатые арки из светлого камня, и сама скала отливает неожиданным песочным цветом, там похожим и одновременно совершенно другим с известными нам породами.
  В молчании мы вступили на порог каменного дола. Лесом он был снаружи. Внутри абсолютно круглый зал с полированным полом, куда не оседала даже пыль, со сложными мозаиками, не поддающимися первичному анализу.
  И стены, в промежутках между песочными колоннами с удивительными изображениями зверей, были абсолютно зеркальны. В прямом смысле. Зеркала. Отражающие главное - центр зала - словно фонтан - округлое возвышение...Пустое.
   Ни известной нам по описанию силы, ничего дающего подсказки, поблизости не наблюдалось.
  Колокольчик. Яркий и чистый как роса на траве звук. Заставляющий поднять взор к своду. Которого здесь не было и в помине. Словно создания тьмы, протягивающие руки в последней мольбе кроны каменных деревьев заключали собой в иллюзорную картину Луну. Свет, тихонько журча, распространялся по всему залу, заполняя не только пространство, но сам воздух. Кровь. Чарующая магия песни отражалась в зрачках каждого из тех, кто находился в этом месте. Кто пришел сюда вместе по долгому пути и кто появился неожиданно, нарушив концентрацию сиянии в том месте и вызвав небольшой ураганчик Серебряных осколков...
  Мне было все равно. Я, покоренная этим местом смотрела только в одну точку - на себя, и на совсем другое существо.
  Я точно знала, что смотрю в зеркало. Но тогда почему же вместо такой привычной отражается нечто неведомое, притягивающее и...несомненно, очень знакомое.
  До того момента как Это не открыло глаза все было спокойно. Даже более чем. Я потеряла всякую связь с реальностью, пусть и такую зыбкую.
  Я никогда не видела Драконов. Тем более Истинных. Даже понятия не имела, как они могли бы выглядеть. Д а и признаться, даже не задумывалась над этим фактом. Но одно мне сейчас было известно точно.
  Это Отражение. Не чуждое мне. Это Я.
  Лунная дорожка света, что связывала наш взгляд, наконец, проникла рассуждения в кровь. Она достигла самого сокровенного в любом живом создании - Души.
  Цепи связующие не выдержали натяжения и разлетелись осколками незавершенных печатей по всему залу. И сила...непонятная, чужеродная, но такая далекая и любимая принесла с собой воспоминания. Много, очень много...Знания, события, где участником был кто-то, чьими глазами я могла это наблюдать. Неизвестность. Страх....Чьи это эмоции? И почему они меня волнуют? Что происходит?
  Мокрые дорожки спускаются все ниже к подбородку. Я плачу?
  Пахнет кровью.
  Она соленая.
  Пахнет не моей кровью.
  Открыть глаза и вырваться из череды страшных событий, согретых пылью давности. Не забытых, просто неизвестных.
  Ослепительные крылья Хранителя и Красные плащи Стражей. Незнакомые. Красные? Да, красные, пропитавшиеся кровью тех, кто пришел со мной в этот зал. Так не справедливо. Так не должно быть. Почему мы должны были проходить весь этот путь, пытаясь найти спасение от врагов, когда сами враги прекрасно об этом знают, даже более того, они нас ждут?
  Предательство? Или мир уже рухнул?
  Но тогда неправильно вдвойне. Стоит ли лично приходить сюда , дабы расквитаться с поверженными?
  Или именно в этом старинном храме и должна была состояться главная, решающая битва?
  Потому что именно сила древнего могущества еще сдерживает натиск непрошеных гостей?
  ...Тогда нас здесь слишком мало... Уничтожить Хранителя? Пусть и стражам?...Лучшим воинам?...Нереально - это заучивает каждый еще с рождения. Однако, мы еще живы.
  Магия. Здесь действует только магия Печатей и Меча. Поэтому, несмотря на залитый кровью пол, отраженный на стенах, мы еще живы. Еще...держимся. Но почему...я вижу это под странным углом...и почему никто не видит меня?
  Странно. Всю свою сознательную жизнь старалась быть серой мышкой и успешно ее была...А ведь душа умоляла сбросить с себя эти оковы. Было ли отражение в зеркале моей душой?
  "Нет"
  Это было настоящая я. А не пустышка, запертая в человеческом теле, жившая и мечтавшая...
  Все зря?
  Нет. Даже корабль, если он один, побеждает множество вол. Потому что у него есть цель, а у волн нет. Хорошая фраза. А есть ли цель у меня? Было бы неплохо ее исполнить.
  Запах собственной крови пробивается даже через обильный дождь другой.
  "Пора".
  Именно.
  Как это неожиданно приятно снова слышать звуки...Я улыбаюсь? Сквозь кровавые слезы.
  Хранитель, ты знаешь, зачем ты здесь, так исполни свое предназначение. Но разве возможно вспомнить свою цель сквозь яростный туман, застилающий эти прекрасные глаза? Вряд ли.
  Успеваю лишь заметить смазанную тень и вспышку. Еще бы не заметить, стоя в самом Центре зала когда на тебя со всех сторон выпускают самое мощное оружие . Оружие Стражей, объединенное силой Хранителя. Чувствую себя звездой, со множеством лучей. Золотых.
  Улыбаюсь. Похоже, золотой и серебряный цвет преследуют мен с рождения. Но один золотой со второго рождения.
  Боль? Я ее не чувствовала. Было потрясающе наблюдать за такими силами ,находясь в их эпицентре.
  Последний штрих. Меч в сердце. Не в то, что бьется в нашей груди. А то что скрыто в нашей душе. Золотистая вспышка молнии, затем еще одной и еще...И вот вся печать Сердца раскрыта передо мной.. Ты тоже улыбаешься, Хранитель, считая что еще один мир покорился перед тобой. Обломися, как говориться. И откуда такая злорадность? Круги над сердцем начинают бешено вращаться, сжимаясь. И это правильно. Ведь моя истинная сила была дана задолго до моего рождения. И совсем даже не мне. Нет ничего удивительно, что жизнь начинает вращение к своему истоку - к Смерти.
  Что ж, можно полюбоваться на свое Истинное отражение. Пепельные волосы, заплетенные в три косички с острыми шипами на концах намного превышают мой рост и развиваются словно пытаясь защитить и напасть на врагов одновременно. Далее. Тело, в какой-то степени покрывает броня белого цвета. Руки. Обычные если не считать длинных острых черных когтей с Рунами Самой Госпожи Серых Пределов. Ноги. Тоже до колен вполне обычные. А после затянутые в броню и выгнутые в другую сторону и очень похожие на кошачьи с не менее острыми когтями. Потрясно.
  Возвращаю блуждающий взгляд к лицу. Обруч?..нет. Хмф. Начинаясь голубой сверкающей каплей с середины лбы в обе стороны возвышаясь в длинные и тонкие со спиральной насечкой...Рога.
  Глаза. Золотые. Что, впрочем, уже не удивительно. С зеленым вертикальным зрачком. Просто прелесть.
  Особенно занимательными вышли крылья. Не в том даже понимании похожие на крылья. Больше ассоциаций возникает с серой розеткой кристаллов правильной вытянутой формы. Накаляли любопытство и разряды сиреневого цвета силы.
  В общем...я себе понравилась. Чего нельзя было сказать о пришедших в ярость врагах. Даже не так - Врагах - с большой буквы. Сейчас они ничто иное.
  Ударов было много. Но до меня они просто не успевали. И дело не только в скорости. Даже такой славный меч в таких необычных руках не мог пройти защиту стремительных и прочных как обсидиан косичек, живущих своей жизнью (звучит как-то глупо...однако Хранителю так не казалось). Невозможно было пробить и крылья. Меч тяжело падал, словно в сотни раз увеличивался в своем весе...
  Я же просто смотрела. Смотрела на то как казалось бы такое совершенное создание все больше падает в пучины безумия. И ждала. Ждала того момента, когда он переступит черту. Потому что Безумие - это мой мир. Моя стихия. Упасть сюда легко. Вернуться обычным нереально.
  И этот момент наступил.
  Когда очередной удар прошел не сквозь Печать Сердца, уже бешено вертящуюся, а наткнулся на нее, высекая бесчисленное множество искр, слез. Слез Той души, которая погибла вместе с физической формой меча, распавшегося на те самые осколки.
  Больше Его ничто не защищало. Но и не требовалось большего, чтобы уйти. Именно. Уйти и мой долг. Но после тебя, Хранитель. А пока, исчезай. В таком состоянии лишь сейчас ты поймешь, что сотворил с собственным миром и с теми, кто пошел за тобой. Ведь они тоже умрут. Растворяться навсегда в пучинах твоего собственного безумия. А оно наступит, Как только ты познаешь цену своей силы.
  Вот, оно мое назначение? ..Неплохо...Совсем неплохо. Я даже рада, что наконец смогла пройти ту дорогу, на которую всю жизнь боялась и так хотела ступить.
  -И тебя, мой друг Сэрхаэм, я тоже отпускаю. Благодарю, что ты направил меня на мой путь. Я снимаю с тебя твою клятву и дарую последнее что у меня еще есть. Пусть это принесет твоей душе счастье исполнившегося желания. Будь же не Душой Оружия. Стань тем, кем всегда мечтал быть - будь человеком, хоть твой путь только начинается. Пусть отныне Юфиаль станет твоим Сердцем.
  Улыбаться. Улыбаться тем, кто считает тебя сейчас пусть не спасителем, но и не чудовищем. Тем, кто за время, проведенное вместе ни разу не назвал другом, но и не стал врагом. Тем, за кого ты сейчас отдаешь свою жизнь.
  - Я принимаю твой разрыв клятвы, Фэй. Договор выполнен. Будь счастлива...там , где ты сможешь родиться вновь...Спасибо.
  Пепел...?Или искорки, сверкающие на утреннем солнце?
  Сэрхаэм...это твой подарок? Спасибо. Без этих стен, стоя на краю пропасти и наблюдая рассвет, действительно намного лучше...Больше ничто не сковывает, не заставляет душу, скованную в оковах долга, стонать...
  - Фэй? Ведь теперь все здорова, правда?..
  Я не помню ее имени, знаю лишь то что она училась в параллельном классе...Солнце...Ветер...Больше за моей спиной уже нет крыльев, нет рогов и нет когтей. Я это я... Правда?
   Печать прекращает свой бег и с тихим хлопком превращается в ничто.
  - Правда.
  Улыбаться. Тем , кто все это время сохранял твой покой.
  
  
  
  
  Слезы оставляют за собой след даже после того, как высыхают.
  
  
  Спустя десятки лет Храм Забвения был отстроен заново. И даже дворец императора не мог сравниться с ним в молчаливом величии.
  
  
  
  23/11/2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"