Велесов Владислав Олегович : другие произведения.

Зарисовки по Вархаммеру Фб-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увлекаясь ролевыми играми, в том числе по Вархаммеру, готовлю зарисовки по миру с предысторией своего персонажа.

  Стены храма каждое мгновения меняли очертания, не позволяя зафиксировать отдельные их детали обычным зрением. Даже сквозь сапоги Ансельм чувствовал странное шевеление пола, но обращенный под ноги взгляд не улавливал ничего, кроме обычного земляного пола.
  И куда он, как говорят крестьяне, поперся? Он, даже еще не рыцарь- обычный оруженосец!...
  Графа Гарота фон Крайгштадта, которому он служил, Ансельм последний раз видел около суток назад, во время сражения у местечка Тешвице: окруженный со всех сторон, он продолжал яростно размахивать своим великолепным молотом- и после каждого удара один из врагов падал замертво.
  Но проклятых демонопоклонников было гораздо, ГОРАЗДО больше! По-звериному рычащие полуголые варвары, покрытые отвратительными татуировками, мрачные воины в непроницаемо-черной шипастой броне, мерзкие твари Хаоса- в конце концов кто-то из них сумел стащить лорда Гарота с коня и отрубить обрамленную седой гривой голову...
  Когда битва закончилась, Ансельм лежал за трупом своей лошади и боялся пошевелиться- враги обходили недавнее поле боя и добивали раненых. Когда на него упала огромная тень одного из воинов в рогатом шлеме, юноша чуть не обмочился от ужаса- но Зигмар миловал, хаосит лишь мельком глянул в сторону заляпанного засохшей кровью мальчишки.
  Он видел из своего укрытия, как огромного роста варвар с накинутой поверх черных лат шкурой пещерного медведя поднял за волосы голову лорда Гарота и демонически захохотал. Ему вторили другие- в их смехе чувствовалось мрачное торжество победителей.
  Гигант указал на богатые латы лорда, его оружие и сбрую с боевого скакуна, сваленные в кучу, и что-то гортанно приказал. Двое голых по пояс молодых воинов расторопно подхватили добычу и потащили в сторону лагеря.
  Еще раз глянув в глаза поверженного врага, воин в черном ловко нанизал голову на длинный шип, торчащий из массивного наплечника. Затем, более не тратя времени, он двинулся вслед за своими воинами...
  И вот теперь юноша, дрожащий от ужаса и отвращения, крался к массивному черному алтарю, возле которого были свалены многочисленные трофеи, добытые в набегах на графство. В том числе и молот графа фон Крайгштадта.
  Бесценная реликвия графской семьи, молот передавался от отца к сыну с незапамятных времен. И хотя наследнику графа всего девять лет, молот по праву принадлежит ему! И Ансельм...
  А что Ансельм?! Он никогда не был ни сильным, ни храбрым! Что граф нашел в нем, младшем сыне мелкого барона, никто не мог сказать с уверенностью. Но лорд Гарот принял его в свой дом, кормил, поил и обучал! А потому он не может отплатить ему столь черной неблагодарностью, оставив родовое оружие фон Крайгштадтов в лапах этих чудовищ!
  Занятый своими мыслями, Ансельм в первое мгновение не обратил внимания на резкие, взвизгивающие звуки, громкие, будто сотня барабанов, но в то же время исчезающе-тихие, будто шепот на грани сознания. Сотни голосов врывались в сознание юного оруженосца, становясь все громче по мере его приближения к алтарю.
  Наконец он был вынужден остановиться, опершись на неровную каменную колонну у стены. Нужно было отдышаться и сосредоточиться- сознание будто куда-то пыталось уплыть, ноги подкашивались и стены все больше искажались, отращивая клыкастые пасти, шипы и щупальца...
  Резко тряхнув головой, Ансельм с изумлением огляделся. Наваждение кончилось. Храм был все так же мрачен и нечеток очертаниями, но голоса в голове утихли.
  "До поры до времени..."- прозвучал еле слышный насмешливый голосок на грани сознания.
  Снова тряхнув головой и стиснув зубы, юноша уже хотел было предпринять последний рывок к молоту... как вдруг услышал шаги, доносящиеся с другой стороны зала.
  Ансельм мгновенно метнулся в тень за неровными колоннами, попытавшись вжаться в стены и земляной пол...
  Существо, вступившее в полумрак зала из дверного проема сбоку от алтаря, заставило Ансельма задержать дыхание в немыслимом восхищении!
  Стройное, невероятно изящное тело было облачено в тонкие шелка кричаще-ярких цветов с золотым шитьем. Изогнутый наплечник прикрывал одну сторону груди, будто крыло вздымаясь над плечом. Тонкие ухоженные пальцы заканчивались покрытыми черным лаком когтями. Длинные волосы неестественно-сиреневого цвета были переплетены золотыми лентами. Лицо существа, казалось, излучало соблазн- настолько прекрасным оно казалось Ансельму! Надо лбом великолепного создания поднималась пара изящных золотых рогов.
  Остановившись у алтаря, существо, будто принюхавшись, обратило взгляд в сторону скорчившегося в темноте юноши. Пронизывающий взгляд голубых, будто небо, глаз поразил оруженосца, заставив снова задержать дыхание в приступе болезненного, мучительного Наслаждения! Вымораживающий душу страх быть обнаруженным смешался с диким восхищением от лицезрения столь прекрасного существа.
  Странное создание - Ансельм мог бы поклясться! - еле заметно усмехнулось и повернуло голову в сторону входа в храм, будто не заметив скрючившегося у стены мальчишки. Там, дверном проеме, заслонив свет догорающего заката, высилась огромная тень в алой броне...
  
  Рафаэль про себя презрительно усмехнулся: этот мужлан Торуг даже не потрудился почистить броню от крови и кишок перед тем, как прийти на Совет. Что ж, пускай. В конце концов, никто не заставит жреца сидеть рядом с этой тупой горой мяса.
  Запах крови, испражнений и человеческих внутренностей, которыми был испачкан кхорнит, не слишком беспокоил Рафаэля- рядом с ним на Советах всегда сидел куда более вонючий воитель Горг, Чемпион Нургла. К тому же, столь сильный и... своеобразный запах был весьма оригинальным ощущением для нюха жреца, искушенного тысячами самых резких и разнообразных ароматов, испробованных им. Куда больше он опасался испачкать о броню болвана Торуга свои одеяния- последние, привезенные с собой во время бегства из Империи. В диких землях варваров обновить гардероб оказалось крайне затруднительно...
  Хотя, оставалась надежда, что в этом набеге объединенным армиям Хаоса все же удастся взять парочку крупных городов- и уж тогда Рафаэль постарается отхватить причитающуюся ему долю рабов, роскошных тканей и драгоценностей!
  Когда воин проходил внутрь, ему пришлось пригнуться, хотя дверной проем был высотой около двух ярдов. Яростно сверкнув глазами на развалившегося в резном кресле Рафаэля, кхорнит парой шагов преодолел расстояние до своего каменного сидения.
  Демонстративно не замечая воина, жрец снова ухмыльнулся про себя. В первый раз, когда они встретились, Торуг пытался прикончить его. Варвару несказанно повезло, что лорд Рунольв, предводитель похода и Чемпион Неделимого Хаоса, остановил его могучим ударом окованного сталью кулака. Потому что на пальцах спрятанной за спину руки Рафаэля уже плясали розовые огоньки колдовского пламени, способные прожечь кинувшегося на него воина насквозь вместе с броней.
  Что ж, осталось только дождаться остальных членов Совета. А пока можно было и насладиться почти осязаемым напряжением, витающим в храме! Нетерпеливый Чемпион Кхорна, которого от необдуманных действий удерживает только страх перед лордом Рунольвом. Жрец Слаанеш, вечного врага Кхорна, сидящий напротив него. И скорчившаяся в тени фигурка смертного мальчишки, вспотевшего от страха и возбуждения. Фееричный, будоражащий коктейль эмоций и переживаний!
  Конечно же, он заметил юношу, тщащегося схорониться во мраке у стены. Но чем дольше его не заметят остальные, тем интереснее игра, верно?...
  
  Ансельм с огромным трудом оторвал взгляд от золоторогого ангела и с каким-то мимолетным удивлением понял, что вспотел еще сильнее обычного. Да и в штанах... кхм, стало тесновато.
  Зажмурившись и заставив себя выкинуть из головы назойливые образы, лишние мысли и внезапно возникшие непристойные желания, он сосредоточился на происходящем в зале.
  Оправившись от первоначального наваждения, юноша постарался более спокойно рассмотреть облаченного в шелка... мужчину?
  Ансельма передернуло. Он только что испытывал вожделение к... мужчине?! Напомаженный, разодетый, покрытый татуировками и со следами мутаций Хаоса - чего только стоили точащие во лбу рога! - он восседал на своем кресле, будто на троне! Надменный, величественный,... идеальный.
  Юного оруженосца снова передернуло. Он чуть не поддался адскому наваждению снова!
  Немного успокоившись, он приготовился ждать...
  
  Горг пришел почти сразу после Торуга. Встав в проеме и медленно кивнув присутствующим, распухший и хлюпающий Чемпион в развалку двинулся к своему месту.
  Рафаэль жадно вдохнул ужасающее зловоние разлагающегося брюха нурглита. О, у нашего толстячка появилась новая, ранее отсутствующая болезнь! Запах... о, этот невероятный мерзкий запах! Огромная дыра в раздутом животе воина была небрежно затянуто грубой дратвой- не для того, чтобы зажила, а чтобы кишки не выпадали и не мешали в бою. Испражнения и гной свободно бултыхались в брюшине, иногда капая на мерцающий энергией Хаоса пол святилища.
  Да, лорд Горг мог иногда принести пресытившейся душе Рафаэля пару мгновений маленькой радости, услаждая нюх жреца новыми чудовищными запахами. И потому он был удостоен легкого приветственного кивка увенчанной золотыми рогами головы.
  Периферийное зрение Рафаэля зафиксировало какое-то изменение в обстановке. Взглянув на кресло напротив себя, он, как и ожидал, увидел плотно закутанную в синий плащ с капюшоном фигуру Эсвеха- жреца и колдуна, слуги Тзинча. Он застыл в кресле, будто изваяние, сжав искореженной тысячами мутаций рукой свой посох.
  Все советники были в сборе. Остался только Он...
  
  Даже лишенный магического дара Ансельм почувствовал, как океан Эфира вдруг будто взвыл на тысячи голосов, пронзая разум раскаленной иглой!
  Чудовищными усилиями подавляя рвущийся наружу вопль боли, оруженосец застыл, судорожно дыша и схватившись за голову.
  Давление на мозг оборвалось так же внезапно, как и началось. Когда юноша поднял покрасневшие глаза, на каменном троне у подножия алтаря сидела огромная фигура в черной броне, с накинутой поверх наплечников шкурой пещерного медведя.
  ТА САМАЯ фигура! Ансельм сжал зубы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"