Велгларн Апсу Вьорвин : другие произведения.

Предназначение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был обычный человек. Один из многих. Родился в обычном российском городе, в обычной семье. За компанию с другом пошел в кружок дзюдо. Закончил его. Друг не доучился. Паралельно была школа... Учился как все. Не лучше, не хуже. К концу школы стал замечать, что удачлив. Удача была капризной, сначала стращала, а потом легко решала все проблемы и трудности. В одиннадцатом классе все уже выбрали себе, куда будут поступать, ходили на курсы, готовились... он не готовился. Он вообще не знал, что будет делать дальше. Вслед за другом пошел в институт и поступил без подготовки. Друг не доучился. В институте понял, что удача приносит ему все, в чем есть потребность. Если поставлена задача, информация сама находит его. Если есть сложность, но обязательно "пронесет". "Меня ведут", - в первый раз подумал он.
  Институт закончен, диплом защищен... звонок работодателя по вакансии по профессии. Никто из курса не смог устроиться, кроме него.
  "Меня определенно ведет судьба, я предназначен для многого. Все так легко дается, все происходит само. Я ничего для этого не делаю. Определенно, это не просто так.".....
   ***
  Он лежал здесь уже больше полувека. Бока истрепались, раскрошились, соседи давно осыпались. Голуби достали, дождь оставил промоины, серое небо наверху страшно надоело своим постоянством. Ему было скучно. Ему надоело смотреть на это небо, этот город, где суетились эти странные существа, те самые, что положили его сюда и забыли. А ведь когда-то он был совсем новенький, сверкал ровными боками и был так горд, когда его напомадили модным раствором и положили рядом с такими же молодыми и гордыми. А теперь... где они все? Кто их видит, кроме неба и голубей? Он посмотрел вниз. Вечерело, далеко внизу коротышки шли по домам с работы. Вдруг, крошка под ним осыпалась и... он полетел! Он полетел вниз! О, да! Вот и настал его час, час его предназначения! Полвека ожидания! Так вот она - цель его существования!
   ***
  "Меня определенно ведут, - думал человек, возвращаясь с работы. - У меня великое предназначение"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"