Велгларн Апсу Вьорвин : другие произведения.

Моя Библия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мое понятие об устройстве мира вытекает из того, что я вижу вокруг себя. Я люблю наблюдать, анализировать, искать причину поступков людей, пытаться их понять. Люди разные и у каждого свой мир. Интересно же докопаться, какой он на самом деле. Есть некая высшая сила. Она вне пространства и времени. Она - стержень, дух всего, что существует. Она - Равновесия, ибо без него ничего не может существовать. И эта сила есть Бог. Равновесие во всем. Оно само следит за своим соблюдением. Добро и зло бесконечно побеждают друг друга с такой скоростью, что для нас она и не заметна, а именно из нее и соткано время - сложная многоуровневая материя. Именно эта борьба является жизненной материей, которая движет Мирами и Вселенными. Большими и маленькими. Всеми. Жизнь любого существа, любого, что существует, подчинена Равновесию. Равновесие - очень сложная структура, нам не постичь всего ее механизма. Достаточно знать, что оно пронизывает мироздание. Мало слов, чтобы описать. Недостаточно мыслей, чтобы додумать. Равновесие нашей Вселенной поддерживается рождением и смертью новых звезд, планет и других объектов. Это упрощенно. Это движение, как топливо, держит жизнь. Наша маленькая планета тоже имеет такое топливо. Планета тоже живое существо, иначе бы ее существование было бы противно самой природе Равновесия. Люди- маленькое в большом. Наши войны большие и маленькие, раздоры, распри и ссоры, и любовь, к Богу, к любимым, к друзьям, и близким, к себе, наши страсти и благодеяния, открытия, несущие свет и тьму, грехи и искупления несут живительную силу самой жизни. Природа поедает самое себя и возрождается в самой себе. Когда становится слишком много зла на Земле, начинается война, эпидемия, катаклизмы, катастрофы и кровопусканием очищается и восстанавливает Равновесие. Когда человек желает чего-то страстно. Он этого не получит или получит наоборот, ибо нельзя желать. Любой шаг в ту или иную сторону обязательно вызовет противодействие. Не желаешь - получишь. Жизнь - баланс на кончике ножа. Встань прямо и ты сольешься с Богом. А иначе, будешь вечно кружиться в круговерти душ. Храните Равновесие, ибо Оно управляет всем сущим. Храните Его и поступайте согласно Его законам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"