Велгларн Апсу Вьорвин : другие произведения.

Катаклизм?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кринн. Перед тем, как скинуть на Истар огненную гору, боги посылали разные знамения, надеясь, что истарцы одумаются. Началось все с небывало жаркой для этого времени года погоды. Потом были грозы, бури, смерчи, небо приобрело другой оттенок, затем землетрясения... Знамения.
  Я с любопытством смотрю за окно.
  За 21 год я заметила кучу интересных изменений.
  Стало больше бурь и гроз. Ни одно лето не обходится без серии шквальных гроз с ураганным ветром, когда небо трещит как разрываемое покрывало, а молнии вспыхивают как один продолжительный разряд, а деревья за окном дружно ложаться в горизонталь.
  Это из-за ухудшения экологии.
  Раньше зима была себе как зима. Холодная или теплая, но зима. Теперь... В прошлом, кажется, году... или позапрошлом я вообще толком не видела зимой снега. Даже на Новый год погода мало отличалась от поздней осени. Но при этом я помню, как тоже совсем недавно у меня отваливалась рука от сорокоградусного мороза и не спасала ни перчатка, засунутая в настоящую варежку из теплой овечьей шерсти, ни пуховая куртка поверх кучи теплых свитеров, а на ресницах оседал крепкий иней, так что веки при закрытии примерзались. Эта зима не была очень холодной. Зато было столько снега, что половодье на нашей речке-вонючке в этом году, кажется, не прекращалось с осени, когда вода разлилась от чрезмерно бурных осадков.
  Ну, погода же меняется... в 16 веке вон на каналах Брюсселя люди катались на коньках. В 20 веке там льда никто ни разу не видел.
  Когда я была помладше, сообщения о землетрясении или наводнении или еще какой подобной катастрофе где-то в мире было сродни "событию года". И дело не в СМИ, а в том, что происходили они действительно реже. Теперь же каждый день читаем в новостях о том, что где-то кого-то трясет, где-то что-то сошло, где-то кого-то смыло, сдуло, стряхнуло, сожгло. В Африке выпадает снег, северная Европа изнывает от жары. Америку парализовало снегопадом, Греция сгорела от пожаров.
  Это было всегда, просто мы не знали - глобализация.
  Солнце стало злым. В детстве я могла быть на нем гораздо дольше, чем сейчас. Теперь я кое-как переношу его только зимой, а в остальное время предпочитаю передвигаться ночью. Стоя на солнце болезненно ощущаешь, что ты ему не нравишься и оно бы избавилось от тебя, не будь ты таким маленьким и так далеко.
  Еще бы больше дома сидела - вообще свежий воздух показался бы ядом.
  Кстати да, после посещения придорожной рощи в три полусгнивших ствола и посидев там на выброшенной кем-то шине, получаешь такое отравление кислородом, будто обкурился не той травы, и хочется срочно присосаться к чьей-нибудь вохлопной трубе.
  Эколооогия.
  Я всегда была чувствительна к магнитным бурям, фазам луны, наползающим, уползающим тучкам и перемене давления. Но теперь погода меняется за пару секунд на совершенно противоположные показатели. Жуткое издевательство со стороны нее надо мной. Как давно не было нормального очищающего воздух дождя, когда чувствуется кругом одна свежесть. Нет, что вы. Или удушающая жара или противная слякоть с пронизывающим ветром.
  Это просто в Москве расстреливают облака, а мы потом получаем.
  Начало апреля, десятый час, вечер, а солнце еще не зашло...
  И таких примеров великое множество.
  Люди не вняли знамениям богов, и боги скинули на них Огненную гору.
  Сказка. А у меня опять голова болит.
  Почти середина мая, 27 градусов тепла, утром было повышенное давление, сейчас пониженное, утром был ливень, сейчас солнце и духота... а нет, вот опять тучка, в конце недели обещали заморозки. 2010 год. Катаклизм. Уже далеко не начало. :) (запись шутливая, но в каждой шутке есть доля шутки)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"