Велгларн Апсу Вьорвин : другие произведения.

Разговор с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О, Бог-творец, скажи мне, ответь на вопрос, который гложет меня!Что есть истина?
  Вдруг, он ответил мне и голос шел откуда-то рядом:
  - Зачем ты хочешь это знать?Почему вы, люди, все смотрите с земли на небо, в пустоту, не в силах отыскать ответа рядом, в самих себе? - он помолчал и продолжал:
  - Ты хочешь знать?Так я отвечу.Истина - относительна.И все, что существует во Вселенной, несет в себе смысл двойственный.Все можно растолковать иначе. Дам приземленный пример тебе:для одних "разведчик" - человек,что государственный покой незримо охраняет;для других - шпион, что их народу спокойно спать мешает, а все один ведь человек.Во всем есть тьма, но есть и свет.И зло - не зло,а"часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо".Сей поэт почти познал все совершенство бытия.Без зла бы не было добра.Веками люди все пытались постигнуть истину, ее отождествляя с Творцом и Богом.Но в суетных проблемах копошась,лишь единицы поднялись поближе к разрешению проблемы.
  Хочешь достигнуть нирваны?Познай в начале три аспекта:Веру,что жить помогает;Любовь,что чувства пробуждает и Волю,что к цели продвигает.Все люди, так или иначе,стараются себя постичь.
  Вера разная бывает,людей не верующих нет.
  Скептики и атеисты,как правило - ученые мужи,познают Бога через открытия в научной сфере.Те люди творчества,что вам ласкают взгляд и слух,через свои творения и искусство.Поклонники различных на Земле религий,не только официальных,но и культов всяких,постигают Бога через эту веру.
  Вера помогает людям жизнь прожить,но для большего одной ее не хватит.
  Любовь - всепоглащающее чувство,космическая сила,способная вознести любую тварь божию на вершину ее духовных накоплений.
  У истинной Любви три вида:любовь к Творцу,любовь внутри себя и к ближнему.
  Любовь к Творцу - есть чувство благодарности,способное открыть путь к просвещению.
  Любовь внутри себя - для многих - дар,дающий исцеление.Спаси себя, спасешь другого.
  Мужское, женское начала,духовно обретя друг друга,найдя гармонию,возродятся в целом,совершенном, духовно более высоком существе.
  И эти три Любви соединив в себе, прибавив веру, ты получишь возможность двигаться вперед.
  Дальнейшее все от тебя зависит.Лишь волею своею запасясь,продвинешься поближе к совершенству.
  Воля - это не то,что люди понимают,то - терпение,возможность превозмочь все беды.Воля - это желание,которое доводит душу до сияния, это сила мысли человека.Она позволит видеть очертания желанной цели еще тогда, когда до цели остался путь длинною в жизнь.
  Желание позволит сделать вдох,подобный глотку священного нектара,который силы даст пройти весь путь.А сила мысли,как клинок, в своем стремлении уничтожит все препятствия, вдруг возникшие перед тобой.
  Три вещи - Вера,Воля и Любовь составят тот багаж,который нужен.И только от тебя зависит,как ты воспользуешься им.
  Скажу тебе лишь напоследок:те,кто прозрения достиг,те поняли,что истины не существует.А Бог - и есть прозрение,то поле,к которому вы все подключены.И чтобы жизнь счастливо прожить, достаточно внутри себя сей провод отыскать.Прощай.
  Все стихло. Я проснулась и,грустно глядя на часы,я поняла:чем больше знаю,тем все острее понимаю,что в тысячу раз больше я не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"