Велиаль Бесс : другие произведения.

Расплата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олегу нравилось играть с девушками. Очаровать, влюбить, добиться, довести до исступления и на самом пике чувств бросить, растоптать, унизить. Очередное разбитое сердце пополняло длинный список одержанных побед, доставляя Олегу удовольствие и чувство собственного превосходства. Но он совершил огромную ошибку, решив сделать Варвару своей следующей жертвой...


Бесс Велиаль

Расплата

  
   Люди всегда обращаются к Богу в моменты, когда им тяжело. Однако, не получив быстрого и четкого ответа, они разочаровываются в Нем. И тогда их взор обращается к тем, кто всегда отвечает, какую бы глупость люди не просили. В моменты крайнего отчаяния люди куда больше доверяют Дьяволам.
   Бог дает людям время подумать, взвесить, оценить. Людей же это не устраивает. Дьяволы выполняют пожелания здесь и сейчас. С одним лишь условием - плата будет соответственной. К чему же тогда винить Дьяволов за грехи, которые люди совершают по собственной глупости?
  
   Олег часто ловил на себе ее взгляды. Задумчивые, оценивающие, они ему льстили. Парень прекрасно знал, что популярен среди девушек, поэтому еще одна потерявшая от любви голову поклонница только тешила его самомнение.
   Иногда Олег отвечал на ее взгляды открытой улыбкой. Иногда игриво подмигивал. А порой делал вид, что ничего не замечает.
   Олегу нравилось играть с девушками. Очаровать, влюбить, добиться, довести до исступления и на самом пике чувств бросить, растоптать, унизить. Очередное разбитое сердце пополняло длинный список одержанных побед, доставляя Олегу удовольствие и чувство собственного превосходства.
   В какой-то момент он решил, что она будет следующей жертвой. Не то, чтобы она его интересовала или в ней было что-то особенное. Просто захотелось поиграть с ней, такой тихой и робкой.
   Первый шаг был донельзя прост и банален. Подойти, заговорить, узнать имя. Произвести первое неизгладимое впечатление. Почувствовать ее взгляд, полный удивления оттого, что он решил подойти первым. Олег был уверен, что она настолько поражена его первым шагом, что дальше проблем не будет.
   Ее звали Варвара. Олег сразу решил, что это имя ей не подходит. Варвара - имя воинственное, для сильной, независимой женщины, настоящей амазонки. А она была тихой, замкнутой, избегала конфликтов. Ну какая из нее амазонка?
   Впрочем, какое Олегу дело до того, идет ей имя или нет. Оно нужно лишь для галочки, что официальное знакомство состоялось. Скорее всего, уже через неделю он и не вспомнит, как зовут эту кареглазую серую мышку.
   Второй шаг последовал почти сразу же за первым. Подойти, пригласить погулять ее и ее подруг, естественно, с друзьями Олега. Варвара долго сомневалась, стоит ли соглашаться, однако ее подружки, явно наслышанные о том, кто такой Олег, уговорили девушку. Парень, довольный собой, сверкнул на прощание неотразимой улыбкой и ушел, с удовольствием вспоминая изумление и недоверие, отражавшиеся на лице Варвары.
   Вечером Олег выглядел на все 200 процентов. Восхищенные взгляды проходивших мимо девушек лишь подтверждали его ощущения. Варвара должна обомлеть, просто обязана. Он предвкушал, как она побледнеет, увидев его во всей красе.
   Она не побледнела. И даже не покраснела. Осмотрела только внимательным взглядом, словно пытаясь запомнить каждую его черточку. Не сказать, что Олег расстроился. Просто ожидал больше эмоций. Но и этот пристальный изучающий взгляд тоже неплох.
   Весь вечер Олег не отходил от Варвары. И так, и этак ухаживал, попадался на глаза, пытался завести разговор. Она принимала ухаживания, улыбалась, благосклонно отвечала на вопросы, смеялась над самыми глупыми его шутками. Да, она определенно запала, Олег был в этом уверен.
   Для закрепления успеха вызвался проводить ее домой. Где-то в середине пути рука Олега будто невзначай приобняла плечи Варвары, однако девушка лишь бросила на парня косой взгляд и промолчала. Он в очередной раз поздравил себя с удачно складывающимися обстоятельствами.
   Меньше недели, и очередная отверженная поклонница будет лить из-за него слезы в подушку. И усилий особых не пришлось прикладывать, пару раз позвать погулять, и дело сделано.
   У подъезда на прощание Олег попытался поцеловать Варвару, однако девушка неожиданно твердо остановила его и, посмотрев ему в глаза пристальным серьезным взглядом, сказала лишь одно слово: "Рано". Он пожал плечами. Что ж, тем лучше, вдруг она целуется плохо? Ему-то от нее совсем другое нужно.
   На следующий день Олег пригласил Варвару гулять уже вдвоем. Затем были кафе и кинотеатр. Ухаживания Варвара принимала благосклонно, однако ни разу так и не позволила себя поцеловать. Олег начал было волноваться, однако успокоил себя тем, что обнимать себя и лапать девушка не запрещала.
   К концу недели он решил, что можно приступать к последней части плана. В субботу Олег пригласил Варвару в клуб, планируя после привести ее к себе. Девушка согласилась, даже не подозревая, что это будет последняя их романтическая встреча.
   Посреди ночи, ведя нетрезвую Варвару к себе, Олег во всех подробностях представлял, как она отреагирует на его слова утром. Интересно, зальется слезами или же предпримет жалкую попытку сохранить остатки гордости? Самодовольство и ощущение победы уже переполняли его, заставляя широко улыбаться.
   Варвара не задала ни единого вопроса, когда Олег, закрыв дверь на замок, потянул ее в сторону спальни. Повалив девушку на кровать, парень страстно впился в ее губы долгим требовательным поцелуем. К его удивлению, в этот раз она не стала сопротивляться, а ответила на его поцелуй.
   Целовалась Варвара определенно хорошо. Олег, казалось, целую вечность не мог оторваться от ее мягких губ. В это же время его руки изучали тело девушки, пробегая по гладкой коже, забираясь под одежду, перебирая волосы. Пальцы Варвары тоже быстро скользили по напряженной спине парня, заставляя его дрожать от едва уловимых прикосновений.
   Распаляясь все больше, Олег оторвался от губ девушки и стал покрывать поцелуями ее шею и ключицы. Варвара часто и неглубоко дышала, перебирая одной рукой взъерошенные волосы парня, а другой рукой несильно впиваясь в его плечо. Когда его рука скользнула на ее бедро, тело девушки инстинктивно выгнулось, стремясь как можно теснее прижаться к нему. Тело Олега ответило на эту мольбу, страстно прижав Варвару к кровати.
   В какой-то момент Олег осознал, что действительно хочет ее. Ее, эту серую мышку, тихую, замкнутую замарашку. Та страсть, то желание, которое он сейчас испытывал, были для него новыми, незнакомыми и пугающими. Он хотел, чтобы она смотрела на него, чтобы она хотела его, любила его и принадлежала только ему и никому больше.
   Осознание было настолько шокирующим, что Олег резко оторвался от Варвары и вскочил на ноги. Не глядя на девушку, он схватился за лежащую на тумбочке пачку сигарет и дрожащими непослушными пальцами достал сигарету.
   Варвара молчала.
   "Ну же, спроси, что случилось, - молил Олег, пытаясь прикурить и по-прежнему стоя к кровати спиной. - Ну почему же ты молчишь?"
   Наконец, затянувшись, он нашел в себе силы повернуться к девушке. Она сидела на смятой постели и внимательно смотрела на Олега. Рыжеватые волосы рассыпались по плечам спутанными локонами, белоснежная кожа казалась фарфоровой в неясном свете, припухшие от поцелуев губы алели на бледном лице. Одна грудь бесстыдно оголена, однако девушка словно не замечала этого, не пыталась прикрыться или привести одежду в порядок.
   Угнетающая тишина давила на Олега, он сверлил Варвару лихорадочным взглядом, мысленно умоляя ее заговорить первой. Девушка же упорно молчала, глядя на парня на удивление ясными карими глазами.
   Когда Олег уже собрался заговорить сам, она неожиданно спокойно поинтересовалась:
   - Что-то случилось?
   Олег выпустил струйку дыма и, как он надеялся, самоуверенно ответил:
   - Да, случилось, - голос предательски прыгал и нервно срывался. - Знаешь, я не могу с тобой переспать.
   Парень потушил скуренную сигарету и тут же подкурил вторую, бросая выжидательные взгляды на Варвару. Та сидела и ждала продолжения.
   "Хоть бы для приличия губу закусила", - недовольно подумал Олег, с трудом отметая мысли о том, как приятно было целовать эти самые губы.
   Когда пауза в очередной раз затянулась, его вдруг прорвало нервной тирадой:
   - Столько девушек сюда водил, не перечесть! Да, на этой самой кровати их трахал, не разбирая красавиц и уродин. Всех подряд, слышишь? - тут он разразился нервным каркающим смешком. - Всех трахал, а тебя не могу. Не нравишься ты мне. Хотел тебя поиметь и утром бросить, но, видимо, выше моих сил с тобой переспать. Поняла?
   Олег жадно уставился на Варвару, надеясь увидеть слезы, истерику, обиду, боль в глазах. Но нет, она продолжала спокойно смотреть на него, словно ничего не происходит. И от ее безразличия ему почему-то стало страшно.
   Наконец, Варвара устало вздохнула, словно чего-то не дождавшись, и с ледяным спокойствием произнесла:
   - Значит, это правда.
   После этого она встала и, поправив одежду, подошла к изумленному Олегу.
   - Что ж, откровенность за откровенность, - Варвара жестко усмехнулась. - Я тоже планировала тебя поиметь и бросить. Ради интереса. Кто ж знал, что ты окажешься трусом, и дело до секса даже не дойдет.
   Она прошла мимо него, направившись к выходу. На пороге комнаты девушка обернулась и холодно бросила:
   - Все равно скоро ты сам пожалеешь, что упустил свой шанс меня трахнуть.
   После этого Варвара ушла. Громко хлопнула входная дверь, и Олег остался наедине со своими мыслями.
   А мыслей было много. Слова Варвары задели его. Сильно. Если бы их сказала другая девушка, это выглядело бы жалкой неудавшейся попыткой сохранить достоинство и повернуть ситуацию в свою пользу. Однако Варвара произнесла эти слова с такой уверенностью и простотой, что Олегу становилось не по себе. Будто все было именно так, как она сказала, и играл не он, а с ним.
   Она с ним играла. Не любила, играла. Больно думать об этом. Почему? Чем он ей не понравился? Внешность? Репутация? Или так и не осуществленные планы?
   Чем больше Олег думал об этом, тем сильнее жалел о произошедшем и тем сильнее желал все переиграть. Но мучительнее всего было осознание того, что Варвара оказалась права. Он действительно жалел, что упустил свой шанс. Кто знает, может, не будь он таким нерешительным, ночь с этой девчонкой могла бы оставить не такой болезненный осадок. Но уже поздно о чем-либо жалеть.
   Весь следующий день Олег шатался по квартире, скуривая сигарету за сигаретой. Вечно недопитая кружка с остывшим кофе на столе, включенный без звука телевизор и разобранная постель, все еще хранившая едва уловимый аромат чужого присутствия. Парень не решился даже притронуться к кровати, чтобы лишний раз не потревожить витавший над ней призрак девушки.
   Ночь выдалась неспокойной. Олег так и не набрался смелости спать в своей постели, а потому лег в гостиной на диване. Забывшись мутным тревожным сном, он метался на неудобном сиденье, и почему-то ему все мерещился образ Варвары, застывшей у изголовья. Девушка, одетая в полупрозрачную белую рубашку, насмешливо следила за метаниями Олега и время от времени закусывала губу, точно пытаясь сдержать улыбку. Ее близость сводила парня с ума, заставляя метаться еще сильнее и молить о том, чтобы она сжалилась над ним. Но Варвара, качая головой, ускользала от протянутых рук и что-то шептала, но так тихо, что он не мог разобрать ее слов. Лишь под самое утро, когда в отчаянном порыве Олег рухнул на пол и подполз к ногам девушки, до него донесся еле различимый шепот: "Ты пожалеешь...".
   Парень проснулся, ощущая себя опустошенным и потрепанным. Едва уловимый горьковатый аромат витал в воздухе, снова напоминая ему о Варваре. Казалось, девушка действительно была здесь всю ночь и ушла незадолго до его пробуждения. От этой мысли стало невыносимо горько.
   Встретив днем Варвару в университете, Олег почувствовал, как сердце так непривычно и предательски дрогнуло, а ноги вдруг стали непослушными и чужими. Она, бросив на него мимолетный презрительный взгляд, отвернулась и, словно и не было прошлой недели, прошла мимо, не поздоровавшись. Подружки девушки недоуменно переглянулись, из чего стало понятно, что о субботних событиях они ничего не знают. Да только Олегу было плевать на то, что подумают о нем другие, куда важнее, что о нем думает она - Варвара.
   Он открыл рот, чтобы окликнуть девушку, но в нем неожиданно проснулась гордость. Нет, не станет он ее звать. И страдать не будет. И жалеть тоже. Он, Олег, никогда не будет умирать от неразделенной любви, тем более к какой-то серой замарашке. А потому он просто презрительно сплюнул и, резко развернувшись на каблуках, устремился домой, к недопитому остывшему кофе и пропахшему табаком дивану.
   Всю следующую неделю Олег не появлялся в университете. Запершись в квартире, он забился в угол дивана и нервно скуривал сигарету за сигаретой, пытаясь сбежать от навязчивого горьковатого аромата Варвары. Спальня была глухо заперта, и подходить к ней Олег не решался. На телефонные звонки он тоже не отвечал, потому как каждый раз хватаясь за телефон, он с разочарованием понимал - звонит не Варвара.
   Девушка стала для него наваждением. Она мерещилась ему всюду: в зеркалах и за оконными стеклами, за всколыхнутыми занавесками и в густой тени от шкафа. По ночам он метался на диване, громко и с надрывом зовя ее, стоявшую в изголовье, и умоляя простить и вернуться. Призрак Варвары, прекрасный в своей болезненной правдоподобности, лишь качал головой и раз за разом повторял: "Ты пожалеешь...".
   В следующий понедельник Олег понял, что так продолжаться не может. Он не ел уже несколько дней, но голода не чувствовал. Сигареты давно закончились, и на смену пришел кофе, который парень выпивал кружку за кружкой, крепкий, горький и холодный. Комната, погруженная в полумрак, плыла перед глазами, создавая ощущение нереальности происходящего.
   "Сегодня я не дам ей ускользнуть", - решил для себя Олег, скорчившись на диване в ожидании призрака.
   Варвара пришла вскоре после полуночи. Распущенные рыжеватые волосы светились в темноте, белая полупрозрачная рубашка развевалась от несуществующего ветра. Неестественно алые губы плотно сжаты, а на дне карих глаз затаились багровые отсветы.
   Девушка прошла сквозь стену и застыла возле выключенного телевизора. Олег, забившийся в угол дивана, смотрел на нее лихорадочно горящими глазами, не понимая, как раньше он мог называть ее замарашкой и неприглядной мышкой. Сейчас Варвара была богиней, и не влюбиться в нее было невозможно.
   - Варвара... - сипло позвал ее Олег, словно не замечая того, что девушка выглядела, по меньшей мере, потусторонне.
   - Ты пожалеешь... - прошелестела Варвара.
   - Я уже... уже пожалел... - признался парень, поднимаясь с дивана. - Пожалуйста... не уходи... я хочу все исправить... изменить...
   Он с отчаяньем метнулся к призраку, но был остановлен одним властным жестом. Застыв в шаге от вожделенной фигуры, Олег с болью вглядывался в прекрасные черты, надеясь найти в них что-то несовершенное.
   - Слишком поздно что-то менять, - прошептала Варвара, прикрыв полыхнувшие алым огнем глаза. - Ты сделал свой выбор тогда, ночью, упустив свой единственный шанс.
   - Но!.. - не выдержав, Олег вновь бросился к девушке и попытался сгрести ее в объятия.
   Его руки зачерпнули пустоту. Варвара, рассыпавшись серебристой пылью, исчезла. Всхлипнув, парень осел на пол, бездумно глядя на гаснущие искорки.
   - Ты пожалеешь... - прошелестела тьма, наползая со всех сторон.
   До утра Олег так и не сомкнул глаз, думая, что теперь делать. Решение пришло неожиданно вместе с смской от одногруппника. Тот писал, что парня разыскивает некая девушка, и сердце заколотилось в груди от единственной мысли: Варвара его ищет.
   Собрался Олег быстро. В университет он не шел - летел, мечтая поскорее увидеть вживую хрупкую кареглазую девушку, чей призрак мучил его уже неделю. В висках стучало заветное имя "Варвара... Варвара... Варя...".
   Ноги сами несли его по коридорам. С Варварой он столкнулся случайно в одном из коридоров. Девушка была без подруг, да и коридор был пуст, что Олегу было только на руку. Он решительно подошел к Варваре и, преградив ей дорогу, схватил за плечи.
   - Ты меня искала? - требовательно то ли спросил, то ли подтвердил Олег.
   Девушка удивленно посмотрела на парня, но вырываться не спешила.
   - Я тебя не искала, - тихо ответила она. - Нам больше не о чем говорить, мы выяснили все еще неделю назад.
   Олегу точно отвесили пощечину. Больше всего раздражал его её тон, спокойный и безразличный, словно Варваре было плевать на то, как он мучается. Парень отступил на шаг и тряхнул головой, не веря своим ушам. Как она могла не искать его? Одногруппник же написал, что его искала девушка! А кто еще мог искать Олега, как не Варвара?
   - Ложь, - прошипел парень. - Этого не может быть! Ты не можешь...
   - Почему? - неожиданно жестко поинтересовалась Варвара, некрасиво усмехнувшись. - Только потому, что ты в течение целой недели соизволил уделить внимание моей скромной персоне? Сводил в кино, кафе, клуб и думаешь, что я теперь тебе обязана? Мне кажется, ты слишком высокого о себе мнения.
   - Кто ты такая, чтобы судить обо мне по своим стандартам? - разозлился Олег. - Я о себе нормального мнения, и, кроме тебя, это всех устраивает! Возомнила себя самой особенной, раз я на тебя обратил внимание? Да кому ты нужна!..
   Варвара нехорошо улыбнулась. У парня даже мороз по коже пошел от того, как изменилось обычно невыразительное личико девушки, став надменным и даже жестоким.
   - В таком случае не вижу смысла продолжать, - Варвара резко развернулась и пошла прочь. Потом обернулась через плечо и коротко бросила: - Не ищи меня больше.
   Олег, раскрыв рот, смотрел, как девушка удаляется, и пытался понять, что он только что натворил. Как он мог повысить голос на нее, свою богиню, хотя всю неделю мечтал с ней увидеться? И, сорвавшись из-за какой-то глупости, лично послал Варвару, заявив, что она ему не нужна.
   - Нет... - прошептал парень, хватаясь за голову. - Варя, вернись!
   Он бросился за девушкой и схватил ее за руку.
   - Не уходи, я... я... я не это имел в виду! - Олег судорожно пытался подобрать слова, чтобы удержать Варвару. - Я думал о тебе все это время! Ты нужна мне! Честно!
   - Я никому не нужна, - даже не повернувшись, хмыкнула девушка. - И тебе - особенно. Хватит тешить свое эго за мой счет.
   Вырвав руку, она продолжила движение. Казалось, ничто не сможет заставить ее передумать. Ничто...
   - Я готов на все, - тихо отчеканил Олег, опустив голову. - Да я дьяволу душу продам, лишь бы ты стала моей! Слышишь?
   Под конец он сорвался на крик. Варвара замерла. Парень с надеждой подался к ней, решив, что она передумала, но девушка только насмешливо бросила:
   - Дьяволу? Ну-ну, нужна ему твоя душа не больше, чем я тебе, - и скрылась за поворотом.
   Олег, разбитый и потерянный, вернулся домой только под вечер. Весь день он бродил по городу, не разбирая дороги, врезаясь в прохожих и чудом не попадая под колеса одного из многочисленных на его пути автомобилей. Потоки отборного мата, громкие сигнальные гудки, тычки в плечи и спину парень просто не замечал, словно выпав из реальности.
   Лишь когда начало темнеть, Олег зашел в первый попавшийся магазин и, купив литровую бутылку водки, направился домой. Сев на ставший уже привычным диван, он в несколько присестов выпил алкоголь, не закусывая и даже не морщась. Отбросив пустую бутыль в сторону с такой силой, что она разлетелась на осколки, парень рухнул ничком и забылся неспокойным сном.
   Когда Олег проснулся, Варвара уже была здесь. В этот раз она не ускользала, а сидела на подлокотнике дивана, проводя рукой по мокрым спутанным волосам парня. Прикосновения призрака были едва ощутимы и полны какой-то болезненной, жестокой нежности, отчего у Олега в первый миг перехватило дыхание.
   - Варя... - выдохнул он, поймав руку девушки и прижав ее к губам.
   Парень ждал, что гостья снова заладит "Ты пожалеешь...", но он ошибся. Варвара серьезно, без тени улыбки смотрела на него, не вырывая руку из дрожащих пальцев.
   - Ты все-таки пришла, - прошептал Олег, не веря в собственное счастье.
   Девушка поднялась на ноги и потянула его за собой. Парень послушно последовал за ней, готовый на что угодно, лишь бы она оставалась рядом. Варвара вышла из комнаты, ведя Олега за руку. Остановившись перед дверью, ведущей в спальню, она коснулась свободной ладонью дверной ручки. Замок послушно щелкнул, и дверь распахнулась.
   Олег уже ничему не удивлялся. Для него все потеряло значение, кроме мягкой прохладной ладони, обхватывающей его пальцы. Дверь сама распахнулась? Да плевать! Главное, что Варя здесь...
   Девушка тем временем вошла в спальню и подошла к смятой постели. Отпустив руку Олега, она едва уловимым движением плеч скинула свою полупрозрачную рубашку и оглянулась на парня. Тот, не теряя времени, скинул свою одежду и замер, восхищенно разглядывая обнаженную девушку перед ним.
   До этого Олег никогда не задумывался над тем, как Варвара выглядит без одежды. Теперь же, увидев ее нагое тело, он обомлел. Белая гладкая кожа, мягкие женственные изгибы и ни одной лишней складочки. Рыжие волосы на фоне белизны плеч казались расплавленным золотом, карие глаза - черными омутами, а неестественно красные губы - точно пропитанные кровью. Но для Олега Варвара была совершенством, и то, что в ней не было ни одного изъяна, только возбуждало еще сильнее, не вызывая никаких опасений или сомнений.
   - Варя... - хрипло прошептал парень, опрокидывая девушку на кровать.
   Она не сопротивлялась. Нежно улыбнувшись, Варвара обвила руками шею Олега и притянула его к себе. Затем поцеловала, страстно и крепко.
   От поцелуя парень потерял голову. Прижав девушку к кровати, он целовал ее с животной страстью, не в силах остановиться. Его пальцы скользили по гладкой коже, жадно изучая каждый сантиметр девичьего тела. Хриплое от желания дыхание только усугубляло интимность обстановки. Соприкосновения его разгоряченной от возбуждения кожи к прохладной коже Варвары сводили с ума.
   - Ты моя... - страстно прошептал Олег, впиваясь поцелуем в шею девушки.
   В следующий миг неведомая сила отбросила его прочь, распластав по стене. Парень, болезненно ударившись затылком, попытался шевельнуться, но у него ничего не получилось. Казалось, невидимые веревки опутали его тело, не позволяя двигаться.
   Варвара медленно поднялась с постели и подошла к распятому на стене Олегу. Ее глаза светились алым светом, а из-под припухших от поцелуев губ выглядывали маленькие, но острые клыки.
   - Что происходит? - сипло спросил парень, не в силах оторвать взгляда от изгибов варвариного тела.
   - Расплата, - просто сказала девушка, улыбнувшись хищной потусторонней улыбкой.
   - Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду... - Олег с усилием собрал остатки разума, пытаясь понять, что за чертовщина твориться. - Я думал, мы с тобой...
   - Переспим? - понимающе закончила за него Варвара, проведя тонким пальчиком с изящным коготком по щеке парня.
   Олег почувствовав легкое пощипывание от ее прикосновения, а затем по коже заструился горячий ручеек. Сердце дрогнуло и заколотилось как ненормальное, вот только теперь не от страсти, а от страха.
   - Люди так наивны, - промурлыкала девушка, слизывая кровь с щеки Олега. - Думают, что стоит попросить Дьявола, и все желания исполнятся, как по взмаху волшебной палочки...
   - Так ты не... не Варвара? - озарила парня страшная догадка, от которой по коже пробежал холодок.
   - Почему же? - удивилась девушка. - Я Варвара, та самая, с которой ты хотел поиграть и, переспав, бросить. Это меня ты напоил и привел к себе домой, но не сумел совладать с собственной страстью, отчего испугался и упустил свой шанс осуществить задуманное. И это обо мне ты грезил всю неделю, жалея об упущенной возможности трахнуть...
   Слова, вкрадчивые и хлесткие, словно мокрая плеть, врезались в сознание Олега, путая окончательно. Парень уже не понимал, что из происходящего правда, что ложь, где заканчивалась явь, и начинался сон.
   - Варь, разве ты пришла не для того, чтобы заняться со мной любовью? - жалобно спросил он, потеряв надежду хоть что-то понять.
   - О, нет-нет-нет, - девушка покачала перед лицом парня пальчиком. - Мне твоя одержимость, которую ты по глупости зовешь любовью, ни к чему.
   - Тогда зачем ты пришла? - последовал следующий вопрос.
   Варвара хитро улыбнулась. Ее пальцы заскользили по груди парня, оставляя кровавые полосы. Удивительно, но эта боль только заводила Олега еще сильнее, притупляя страх, который вызывал теперь внешний вид девушки.
   - Ты сам сказал, что продашь душу, если я стану твоей, - страстно прошептала Варвара ему на ухо. - Сам понимаешь, подобные признания, сказанные в присутствии не тех личностей, могут привести к печальным последствиям.
   - Ты сатанистка? - выдохнул парень первое, что пришло ему в голову.
   Девушка отступила на шаг и разразилась звенящим, леденящим душу смехом. Она смеялась так заразительно и искренне, что Олег на миг забыл, какой ужас она ему внушала. Но вот Варвара отсмеялась, и ее лицо вновь стало вкрадчиво-опасным.
   - Нет, хотя Сатане я, в определенном смысле, поклоняюсь, - она склонила голову набок, точно любуясь на распятого парня. - Впрочем, это уже неважно. Для тебя все кончено, Олег.
   Однако девушка не торопилась приводить приговор в действие. Она задумчиво потерла подбородок, с прищуром разглядывая парня, который только сейчас осознал, в каком дерьме оказался.
   - Но почему именно я? - простонал Олег, чувствуя, как по щекам побежали предательские слезы. - Потому, что я обманывал девушек? Или потому что я трахал всех подряд? Почему ты пришла именно за мной?
   Варвара удовлетворенно хмыкнула, словно именно этих вопросов ждала. Она уперла руки в боки и, откинув волосы за спину, прошлась по комнате.
   - Собственно, я за тобой не приходила, - обыденным тоном ответила девушка. - Ты мне был абсолютно неинтересен. Я просто хотела пожить среди смертных, и охотиться на идиотов вроде тебя в мои планы не входило. Так что, можно сказать, ты сам подписал себе смертный приговор, когда решил сделать меня следующей жертвой.
   Олег снова застонал, услышав, что попал в столь безвыходную ситуацию по собственной глупости. Варвара же широко улыбалась, наслаждаясь происходящим.
   - Но даже когда ты начал предпринимать активные действия в мой адрес, я решила не трогать тебя, - продолжала рассуждать она. - Подумала: "Нравится ему играть - пусть играет, проучу его хорошенько". До последнего терпела, не давала тебе целовать себя, чтобы ты голову не терял. Жаль, что ты не в состоянии оценить моего великодушия...
   Девушка деланно вздохнула, остановившись и повернувшись к Олегу.
   - Но ты, кажется, твердо решил найти неприятности на свою упругую задницу, - Варвара ухмыльнулась. - Тебе только и надо было, что поиметь меня, а потом я бы тебя немного поводила за нос и бросила. Ты бы пострадал пару месяцев, но без особого драматизма, зато исправился бы и стал человеком, а не подонком. Но ты испугался собственных чувств. Как похоже на самодовольных мужиков, которые погрязли в собственной гордыне, как в море испражнений...
   Девушка презрительно скривилась, глядя на Олега с отвращением.
   "Она видит меня насквозь", - ужаснулся тот.
   Он никогда не стыдился своего поведения, но сейчас, когда Варвара так легко и обыденно описывала ситуацию, он сам себе стал противен. Его привычка играть с девушками впервые показалась парню мерзкой и бесчеловечной, но было поздно: десятки бедных девушек уже стали жертвами его эгоизма и гордыни.
   - Попытайся ты удержать меня тогда, я бы могла тебя простить, - улыбка исчезла с лица Варвары. - Но твоя пресловутая гордыня оказалась сильнее здравого смысла. Или это была трусость? Не имеет значения. Целую неделю ты потакал своей гордыне, сопротивляясь зову сердца. И даже когда неделю спустя ты решился поговорить со мной, то все испортил по той же причине.
   Она протянула руку и, взяв Олега за подбородок, подняла его голову выше, не давая стыдливо опустить взгляд. Когти впились в кожу, вспоров щеки насквозь. Парень заскулил, даже не пытаясь сдержать слезы, которые застилали глаза. Варвара наклонилась к нему, ее горящие адским огнем зрачки лишали всякой воли к жизни.
   - И, словно того, что ты уже натворил, было недостаточно, ты совершил последнюю и главную свою ошибку, - холод в голосе девушки заставил Олега дрожать. - Вместо того, чтобы добиваться своего самостоятельно, ты решил, что это ниже твоего достоинства. Ну конечно, где я и где эта замарашка! - она очень похоже изобразила парня. - Гордость мне не позволит бегать за этой серой мышью. Да я лучше душу продам и получу ее на блюдечке, чем попробую сделать что-либо своими силами! Не так ли, Олежка?
   Сил ответить у него уже не было. Да Варвара и не ждала ответа.
   - Что ж, радуйся, твое желание исполнилось! - провозгласила она, отпуская подбородок парня. - Я, конечно, не Дьявол, но душами тоже не брезгую...
   - Но у нас в-ведь ничего не б-было! - заикаясь от рыданий, всхлипнул Олег, хватаясь за последнюю соломинку.
   - Так ведь речь о сексе и не шла, - Варвара нехорошо усмехнулась. - Ты сказал, что продаешь душу за то, что я становлюсь твоей. А теперь вспомни, что ты прошептал несколько минут назад в порыве страсти?
   Олег лихорадочно копался в памяти, пытаясь вспомнить одну-единственную фразу. От волнения мысли путались, и ничего путного в голову не приходило. Да еще и Варвара отвлекала, облизывая пальцы, которыми проводила по кровавым бороздам у него на груди. Наконец, Олег вспомнил. Вспомнил и похолодел, поняв, какую ошибку он допустил.
   - Ты моя... - прошептал он вслух.
   - Бинго! - весело воскликнула Варвара, щелкая окровавленными пальцами. - Твоей я стала, так что пришло время расплаты, мальчик мой!
   Она зажала лицо парня ладонями и плотоядно облизала губы.
   - Нет! - прошептал Олег, не в силах даже дернуться. - Нет! Не надо, пожалуйста! Не-е-ет!
   Его крик был заглушен поцелуем Варвары. В этот раз в нем не было ни страсти, ни желания, ни вообще каких бы то ни было чувств. Оторвавшись от губ парня, девушка с отвращением вытерла рот тыльной стороной ладони. Олег бесформенной кучей рухнул на пол, похожий на сломанную куклу.
   - Мерзость, - бросила Варвара и, развернувшись, растаяла в воздухе.
   Новость о том, что Олег покончил с собой, облетела весь университет за считанные часы. Известно об этом стало через неделю после того, как парня видели в последний раз. Соседка, выйдя на балкон, почувствовала отвратительный запах, который шел из квартиры студента, и позвонила в полицию. Прибывший участковый, не добившись ответа от хозяина квартиры, в присутствии все той же соседки и одной из одногруппниц Олега, принесших ему конспекты, взломал дверь.
   Тело было в спальне. Лежало на полу, раздетое, с раскинутыми в стороны руками, и уже начало гнить, издавая тот самый отвратительный запах, привлекший соседку.
   Крови и ран на нем не было. Только царапины на ступнях от осколков разбитой в гостиной бутылки. Вскрытие показало, что скончался Олег от остановки сердца - организм, истощенный от недельного голодания и непомерного употребления кофе, не выдержал большого количества алкоголя, выпитого за раз. Дело заводить не стали, списав случай как несчастный.
   Варвара, услышав об этом от подруг, нахмурилась и, закусив губу, исчезла на пару дней. Все, кто был в курсе об интересе Олега к девушке, решили, что она расстроена произошедшим. Когда она вновь появилась на парах, ей выражали сочувствие, говорили успокаивающие слова, но Варвара только отмалчивалась, не желая говорить на эту тему.
   Через неделю после похорон она пришла на могилу Олега. Постояв у надгробия, заваленного многочисленными венками и мягкими игрушками от поклонниц, девушка тихо прошептала:
   - Я же говорила, что ты пожалеешь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"