Велиаль Бесс : другие произведения.

Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь знала, что неспроста крутые архидемоны и великие князья интересуются третьесортными ведьмами...

  - Ведьма направляется на Юг, хозяин! - бесенок, подобострастно изгибаясь, мелко дрожал под пристальным взглядом архидемона.
  Кельтар, развалившись в кресле, задумчиво потер подбородок. Алые глаза, похожие в полумраке на тлеющие угольки, невидяще скользили по гобелену ручной работы. Вот Люцифель, прикрыв на мгновение глаза, шумно выдохнул, и бесенок, сжавшись в комок от страха, затараторил:
  - Мы следили за ведьмой до Пустыни, хозяин! Прятались, как могли, но она засекла наше присутствие и убила Баса и Туи... Лишь мне удалось сбежать, дабы сообщить вам, что ведьма спустилась в Ледяной Тоннель! А там, сами знаете, нас, демонов, не жалуют! Я не трус, я просто...
  Кель властно махнул рукой, отпуская бесенка, и тот, сам не веря своему счастью, поспешно сгинул.
  - Юг, значит, да? - протянул архидемон.
  В соседнем кресле завозилась темная фигура. Кирин, которому, в отличие от Люцифеля, в полумраке было неуютно, не выдержал и включил настольную лампу. Кель поморщился, но промолчал, прекрасно понимая подсознательный страх людей перед тьмой.
  - И что теперь будем делать? - князь, абсолютно беспомощный во всем, что не касалось политики и ратного дела, мог лишь задавать этот вопрос раз за разом.
  - Ждать, - последовал лаконичный ответ.
  Кирин насупился. Нет, ждать он умел, просто сейчас мужчина не понимал, чего именно предстоит дожидаться. Архидемон, поняв, что сейчас последуют очередные вопросы, пояснил:
  - Моим слугам на Южные Острова не попасть. Кипящий пролив опасен даже для демонов. Подождем, пока Хоранна вновь окажется в пределах досягаемости.
  Помолчав еще немного, Кельтар расплылся в нечеловеческой клыкастой усмешке и добавил: - К тому же, там, на Островах, за ней и без нас присмотрят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"