Бесс Велиаль : другие произведения.

Она задыхалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она задыхалась. От счастья. И не только от него: дыхание перехватывало от солнца и ветра, от бесконечных морских просторов и мягкого покачивания палубы под ногами, но главное - от его улыбки.

   Она задыхалась. От счастья. И не только от него: дыхание перехватывало от солнца и ветра, от бесконечных морских просторов и мягкого покачивания палубы под ногами, но главное - от его улыбки.
   Горячие пальцы сплетались надежным замком, в водовороте ничего не значивших фраз вырисовывался узор, понятный лишь им двоим, - это была их собственная мелодия, чистая, звонкая, настоящая. Улыбки, взгляды, прикосновения наполняли пространство неуловимым флером недосказанности, чарующим и пьянящим.
   Ей хотелось, чтобы так было всегда. Днем - яхты, пляжи, горячий песок и блики на водной поверхности. Ночью - луна, бары, клубы, музыка, алкоголь и страстные поцелуи. Жаркий шепот, дрожь возбуждения и упоение от обладания друг другом.
   Они жили настоящим, не думая о том, что случится, когда эта сказка закончится. Казалось, что эта эйфория будет длиться вечно. И плевать, если это не так - сейчас им хватало этой глупой наивной мечты, что впереди их ждет лишь счастье и любовь.
   Он зарылся носом в ее волосы, раздуваемые горьковатым от морской соли бризом, и прошептал что-то сентиментально-нежное. Она засмеялась и прикрыла глаза ладонью, вглядываясь в узкую полоску туч на горизонте. Воздух был еще горяч, и приближение грозы не чувствовалось, но духота потихоньку набирала обороты.
   - Я никогда не гуляла под дождем, - призналась она, кокетливо стреляя глазами.
   Он понял ее с полуслова. Сжал пальцы чуть крепче и, поддерживая игру, предложил:
   - Так почему бы это не исправить?
   Она ответила поцелуем.
   Когда тучи доползли до их небольшого городка, они стояли на набережной. Первые тяжелые капли упали на разгоряченную кожу, мгновенно покрывшуюся мурашками, но не прошло и нескольких минут, как плотная стена дождя окутала две фигуры, отрезая весь остальной мир.
   Промокшие, беззаботные и оттого счастливые, они бродили по опустевшим улочкам, наслаждаясь ощущением изолированности. Очередное волшебство, подаренное этим городом, - словно больше никого вокруг не существовало, лишь он, она и дождь, то ласково моросящий, то превращавшийся в густой поток. Что еще нужно влюбленным?
   И снова она задыхалась. На этот раз - от горя. Их сказка закончилась, стоило вернуться в привычный мир. То волшебство приморского курорта, которое казалось вечным и незыблемым, рассыпалось пылью, стоило ему соприкоснуться с суровой реальностью.
   Он оказался женат. И у него был ребенок - милая дочурка трехлетнего возраста, встретившая отца радостным визгом.
   На том они и разошлись. Он вернулся к семье, словно ее никогда и не было в его жизни, а она... Ей остались воспоминания. Лучше, чем ничего, если кого-то может устроить такой финал. Ее не устраивал, но кто спрашивал? Жизнь не любит делиться счастьем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"