Велиан Элиана : другие произведения.

Дневник королевы, глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Следующим утром я вышла проводить Кая. Нам удалось поспать всего несколько часов, так как он вернулся глубокой ночью. Голова раскалывалась от накопившейся усталости и тревоги, сдавливающей меня, словно камень. Снова впереди эта пугающая неизвестность. Глядя на солдат, готовящихся к войне, сердце пронзала боль. Рядом с ними я увидела Зельду.
  - Ты всё-таки решил взять её с собой? - спросила я, подойдя к Каю.
  - Да, её идея была хорошей. Ночью мы доработали и усовершенствовали этот план. Если всё пойдёт как надо, то большого сражения можно будет избежать.
  - Надеюсь, что у вас всё получится... - тяжело вздохнув, я снова посмотрела на солдат и заметила Рубена, - жаль, что они не успели пожениться...
  - Хм? - Кай не сразу понял, о чём речь, но потом догадался. - А, Рубен просил прощения за своё неуместное поведение. Он сказал, что не может сделать ей предложение, так как ему нечего предложить, ведь у него ни дома, ни земли своей нет.
  - Печально... - я даже не подумала об этом. Почему-то мне казалось всё так просто и естественно: если чувства взаимны, то почему бы и не жениться. Выходит Рубен относился к этому гораздо серьёзнее. Его ответственность вызывала во мне уважение.
  - Если мы победим в этой войне, я назначу его генералом и выделю земли около западных границ.
  - Я буду молиться о вас, - сказала я, крепко обняв мужа, - обязательно возвращайтесь.
  - Сделаю всё возможное, - он обнял меня в ответ, - ты тоже береги себя. Я оставлю здесь солдат для защиты столицы. Эрик тоже останется во дворце... Не переживай, мы скоро увидимся.
  Поцеловав меня на прощание, Кай сел на лошадь и направился к колонне. Я проводила его взглядом и подошла к повозке, в которой сидела Зельда.
  - Пожалуйста, будьте осторожны, - я смотрела на неё глазами полными тревоги.
  - Спасибо, Ваше Высочество, за то, что хорошо ко мне относились всё это время и сейчас дали мне шанс. Я постараюсь не подвести Вас.
  В этот момент повозка тронулась. Отряд Кая покидал столицу, отправляясь на северо-запад. Я смотрела на удаляющуюся колонну, когда почувствовала усталость, внезапно обрушившуюся на меня. Вернувшись в свою комнату, я упала на кровать, полностью лишённая сил. Мне хотелось спать, уснуть и не просыпаться, пока Кай не возвратится. Ожидание - один из самых худших моментов жизни.
  Но как бы мне того ни хотелось, нельзя проводить всё время лёжа в кровати. Нужно было чем-то занять себя, чтобы отвлечься от тревог и переживаний. Кай обязательно одержит победу над Гавхаром, а я должна подготовить всё для его триумфального возвращения в столицу. Я стала регулярно объезжать главные улицы города, контролируя их восстановление. Следила за реконструкцией площади, а также за реставрацией большого фонтана, расположенного в центре. Иногда по утрам я посещала храм и заходила в госпиталь. Организовала должную поминальную службу погибшей королевской семье, потому как их захоронение тогда прошло в спешке. Из-за гибели некоторых чиновников и отсутствия других представителей королевской семьи, мне приходилось решать некоторые неотложные вопросы, скопившиеся в результате бездействия предыдущих властей и нападения со стороны Гавхара.
  Вот так незаметно я загрузила свой день настолько, что некогда было лишний раз остановиться, не говоря уже о том, чтобы прогуляться или отдохнуть в саду. Только благодаря бдительности Мартины, которая прямо заставляла меня поесть и следила за своевременностью и качеством приёмов пищи, я не голодала. Если бы не она, я бы днём ограничивалась перекусами по пути от одного места, которое нужно было посетить, до другого. Я была ей благодарна, несмотря на частые споры, так как и сама заметила, что после нескольких лет скитания сильно похудела. Падая ночью на кровать, я чувствовала себя настолько уставшей, что казалось не осталось сил даже руку поднять. Но, в то же время, была рада, что не оставалось времени на беспокойство.
  Также я вспомнила о своём доселе невыполненном обещании Зельде найти её сестру Аиду. Ей, наверно, сейчас уже было около 18 лет. Я попросила Эрика возобновить поиски.
  Прошло почти два месяца, прежде чем, наконец, пришли известия от Кая. Я с секретарём разбирала срочные прошения, когда мне сообщили о прибытии гонца.
  - Его Высочество принц Кай одержал победу над Гавхаром! - когда гонец произнёс эти слова, у меня как будто камень с души упал. - Их столица была успешно захвачена, король и его семья казнены, после чего войска, находившиеся у границы, сдались практически без боя.
  - Кай не ранен?
  - Нет, с Его Высочеством всё в порядке.
  Не в силах контролировать свои эмоции, я закрыла лицо руками. Я была так рада, что всё закончилось благополучно. Пытаясь сдержать накатившие слёзы счастья, я продолжала глупо улыбаться.
  - Его Высочество передал Вам письмо, - гонец подошёл ко мне ближе и вручил его.
  - Благодарю... Вы, наверно, устали с дороги, можете идти отдохнуть.
  Гонец поклонился и вышел из кабинета. Я взглянула на секретаря. Тот был весьма догадлив и без слов понял, что я хотела бы сейчас побыть одна, поэтому также поспешно удалился. Оставшись в кабинете одна, я открыла письмо и непроизвольно усмехнулась.
  "Аделия,
  мне придётся задержаться в Гавхаре на некоторое время. Нужно решить кое-какие вопросы относительно коронации нового короля и его присяги на верность Ауренту. Надеюсь, это не займёт много времени.
  Кай"
  Как это на него похоже. А чего я ждала? Он никогда не был романтиком. Хорошо, что хотя бы это написал, а не всё через гонца передал. Нужно написать ответ.
  "Дорогой Кай!
  Очень рада, что всё хорошо закончилось. Я всё организую для вашего триумфального возвращения. Устроим праздник по случаю победы. Скучаю по тебе и жду.
  Аделия"
  Взглянув на это письмо, ко мне пришло осознание, что я ничем не отличаюсь. Я снова усмехнулась. И правда, мы - настоящая пара.
  Отправив гонца обратно с письмом, я задумалась о том, что помимо праздника нужно будет подготовить ещё одну церемонию - коронацию. Хотя мой день был и так порядочно загружен, я с энтузиазмом принялась за подготовку и этого мероприятия. Однако, как только я взялась за это дело, совершенно неожиданно столкнулась с сопротивлением со стороны оставшихся чиновников и знати. Мне была не понятна причина такого их отношения к коронации, ведь Кай - единственный оставшийся член королевской семьи. К тому же он - национальный герой, спасший Аурент и захвативший Гавхар. Я пыталась выяснить, почему вдруг эти люди, оказывавшие ранее мне поддержку при подготовке триумфального возвращения Кая, а также в восстановлении столицы и прочих работах, сейчас начали вставлять палки в колёса. Как бы я ни пыталась в этом разобраться, никто не давал мне чёткого ответа. Всё сводилось к одному - они не против кандидатуры принца и самой коронации, но считают, что с этим не стоит торопиться. Отговорки были разными - от того, что нужно больше времени, чтобы всё хорошо подготовить, до того, что необходимо присутствие самого принца для организации церемонии. Смирившись с тем, что мои попытки договориться с ними безуспешны, я решила отложить этот вопрос до возвращения мужа и сосредоточилась на празднике в честь победы.
  Через несколько дней ко мне подошёл Эрик.
  - Ваше Высочество, по Вашему запросу была найдена девушка из Гавхара, по имени Аида, подходящего возраста, - доложил он. - Не так давно семья, купившая её шесть лет назад, из-за тяжёлой ситуации в стране, оказалась на грани разорения, и вынуждена была выставить на продажу своё имущество. Так эта девушка снова попала на рынок рабов.
  - Где она? - мне очень хотелось, чтобы это была именно сестра Зельды.
  - Заведите девушку, - распорядился Эрик.
  В комнату вошла бледная и худая девушка с каштановыми волосами, заплетенными в косу. Я чуть не ахнула, она так была похожа на Зельду.
  - Аида, расскажи нам о своей семье из Гавхара, - я старалась говорить как можно нежнее, но она всё равно вздрогнула при упоминании своей страны. Я поспешила её успокоить, - не бойся, мы не причиним тебе вреда.
  - Что именно госпожу интересует? - нерешительно спросила она, не поднимая взгляда.
  - Твоя семья, родители, братья, сёстры, и как ты попала в Аурент?
  После небольшой паузы, Аида начала свой рассказ. Она часто запиналась, пытаясь подавить слёзы. Её слова практически полностью совпадали с тем, что мне было известно о семье Зельды. Я невольно улыбнулась, не в силах сдержать радость. Не верилось, что я всё же смогу исполнить своё обещание.
  - Как зовут твою сестру? - задала я последний интересовавший меня вопрос.
  - Её звали Зельда, - девушка подняла на меня свой взгляд. На её лице отразилось удивление, смешанное со страхом, и она снова поспешила его опустить. Видимо, ей было не понятно, почему я так расплывалась в улыбке.
  Я встала из-за стола и подошла к ней, осторожно прикоснувшись к её рукам.
  - Я так рада, что мы, наконец, нашли тебя, - от моего прикосновения девушка вздрогнула и снова посмотрела на меня в недоумении, - я обещала твоей сестре Зельде найти тебя.
  Аида удивлённо заморгала.
  - Побудь пока здесь во дворце, - продолжила я, - нужно узнать, где сейчас Зельда. Я дам тебе свободу и верну сестре. Сейчас тебя проводят в её комнату, отдохни пока.
  Аида покинула кабинет. Я распорядилась обеспечить её всем необходимым и отправила гонца к Каю. Так хотелось, чтобы сёстры поскорее встретились.
  Через две недели ко мне пришёл ответ:
  "Аделия,
  за оказанную нам помощь я вернул Зельде имение её родителей, и она просит отправить сестру к ней туда. Также я назначил Рубена генералом за его заслуги в этой войне и выделил ему земли около западных границ, ранее принадлежавшие покойному генералу Лойсу Берхартсу. Возможно, скоро будет свадьба. Новый король Гавхара уже прибыл, скоро буду возвращаться.
  Кай"
  С одной стороны, я была рада, что у Зельды всё хорошо сложилось, а с другой стороны была расстроена, что не смогу быть рядом и своими глазами увидеть, как она встретится с сестрой и выйдет замуж. Я приказала подготовить карету с сопровождением для Аиды, чтобы она как можно скорее отправилась обратно в Гавхар и лично вышла проводить её, передав подарки и письмо с благодарностью и пожеланиями счастья. Надеюсь, мы ещё когда-нибудь встретимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"