Велиан Элиана : другие произведения.

Дневник королевы, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступила весна. Приближался мой 19-й День рождения. Это было отличной возможностью отправить письмо Каю. За все почти 5 лет нашей супружеской жизни я не написала ему ни одного письма. Он также мне не писал. Возможно, Эрик докладывал ему что-то обо мне, если его вообще интересовало, как я поживаю. Не удивлюсь, если у него там, на границе, есть наложница, или даже несколько. А может даже и дети. Поэтому он обо мне и не вспоминает. Но это всё не имеет значения, ведь я уже не та девочка, что наивно ждала от него внимания. У него своя жизнь, у меня - своя. Главное для меня - не дать Гавхару разрушить Аурент, ведь в противном случае пострадает и Фалинел, как вассал. Это важнее, чем мои чувства.
  Я написала короткое письмо примерно такого содержания:
  "Дорогой Кай!
  Я так скучала по тебе всё это время. Неужели ты меня совсем забыл?
  Скоро будет мой День рождения, и я бы очень хотела, чтобы мы отпраздновали его вместе.
  С любовью, твоя жена Аделия".
  Вроде бы обычное письмо жены своему мужу. В надежде, что это поможет привлечь внимание Кая, я попросила Эрика отправить его.
  Прошло три недели, а он так и не прислал ответ. Я уже начала волноваться, так как День рождения приближался и другого такого подходящего повода его вызвать может и не быть. За это время я изучила камни Гавхара. Те, что носила принцесса Зара, были похожи на камни, обладающие успокаивающим свойством. Поэтому она всегда была так спокойна во время этих оргий. А те, что носили королевская семья и чиновники, были, наоборот, с возбуждающим эффектом. Скорее всего, алкоголь наряду с благовониями усиливал действие этих камней.
  Я не могла сосредоточиться ни на чём, пришлось взять перерыв в учёбе. Даже приходя в библиотеку, я всего лишь перечитывала одну страницу по десять раз. Нужно было выйти в сад и развеяться. У меня был практически личный садик с беседкой позади западного крыла дворца. Сюда никто не заходил кроме меня. Я специально попросила не стричь некоторые деревья и кустарники, чтобы таким образом живою изгородью отделить себе личное пространство. Весна была в разгаре, всё кругом было заполнено цветами. Пение птиц и журчание небольшого фонтана успокаивали, солнце припекало. Я прилегла на диванчик в беседке и не заметила, как уснула.
  - Ваше Высочество, принцесса, - Эрик осторожно пытался меня разбудить.
  Я открыла глаза, спросонья пытаясь понять, что он от меня хочет.
  - Вы просили сразу сообщить, как только придут известия от принца Кая.
  Услышав имя Кая, я мгновенно проснулась и села на диване.
  - Какие известия?
  - Принц Кай сообщил, что через пять дней прибудет во дворец.
  - Не может быть! - на радостях я неосознанно схватила Эрика за руку, - Это правда?
  - Правда, - Эрик почувствовал себя некомфортно и попытался высвободить свою руку.
  - Прости, - я отпустила его, - я просто обрадовалась.
  Эрик был примерно того же возраста, что и Кай. Он не отличался особой красотой, хотя по-своему был симпатичен. Больше, чем внешность, в нём привлекали такие черты как внимательность, ответственность и исполнительность. Но всё же, в моих глазах он был не настолько привлекателен, чтобы влюбиться в него, да и он, очевидно, был не заинтересован во мне, проявляя больше внимания Мартине. В чём-то они с ней были похожи. Так мило было наблюдать, как он иногда пытался ухаживать за ней. Поэтому наши с ним отношения были похожи на нечто среднее между деловыми и дружескими.
   Мой план сработал. Теперь главное поймать Кая, когда он вернётся. Хотя бы раз он должен со мной встретиться наедине, чтобы я могла рассказать ему о своих подозрениях. Нужно оставить свои обиды и действовать решительно.
  В день его приезда я не стала наряжаться и делать причёску, как в прошлый раз, хотя Мартина пыталась убедить меня в этом, а оделась и причесалась как обычно просто. Я уже знаю, что Каю безразлично то, как я выгляжу. Вероятно единственное, что ему могло быть интересно - это то, что я, как заложник, жива и здорова. Поэтому нет смысла зря стараться. Мне всего лишь нужно было попросить его о встрече.
  Кай прибыл в сопровождении солдата, который всё время следовал за ним. Он обладал высоким ростом, около двух метров, и массивным телосложением. Его светло-каштановые волосы были коротко подстрижены. На лице виднелся отчётливый шрам от меча, который придавал его и без того грубоватым чертам ещё более устрашающий вид.
  Я вышла к входу во дворец и, когда Кай подходил, бросилась ему навстречу.
  - Кай! - громко вскрикнув, я крепко обняла его.
  - Аделия, - он замер от удивления и недоумения и тихо спросил, - что это значит?
  - Не думайте, что только Вы сражаетесь, защищая границы. Зайдите ко мне вечером, мне нужно с вами поговорить, - прошептала я как можно тише и незаметнее, а потом громко добавила, глядя ему в глаза, - я так скучала по Вас! Как же я рада, что Вы вернулись!
  Кай пришёл в чувства, но так ничего и не ответил мне. Мы прошли во дворец, где возле входа его встречал Симон. Видя, что он занят, я вернулась к себе. Выпроводив слуг, я сидела одна в своей комнате, подбирая правильные слова. Учитывая то, что наши разговоры за все годы супружеской жизни обычно не длились более пяти минут, мне нужно было успеть за это время выразить свои опасения и подозрения, а также обосновать их.
  Солнце уже почти село, а Кая всё ещё не было. Я начала волноваться и не могла сидеть на месте. Он же услышал мою просьбу? Не слишком ли тихо я сказала? Наконец, постучавшись, он зашёл ко мне. Впустив его, я на всякий случай выглянула, чтобы убедиться, что в коридоре никого не было, и плотно закрыла дверь. Усадив его на заранее подготовленное кресло, я думала, как правильнее будет начать.
  - Что же ты хотела мне сказать? Что скучала? - начал он первым.
  - Нет, конечно. Как можно скучать по человеку, которого видела всего несколько раз в жизни? - я выдохнула, собираясь с мыслями, и постаралась говорить тихо. - Я знаю, что у Вас мало времени, поэтому перейду сразу к делу...
  Стараясь быть краткой, я рассказала ему обо всём, что меня беспокоило.
  - Конечно, это всего лишь моё предположение, но мне кажется вероятность того, что Гавхар планирует захватить Аурент, довольно высока. Скоро должны устроить празднество по поводу Вашего возвращения, где Вы сможете понаблюдать и лично проверить мои подозрения. Не знаю, виделись ли вы сегодня с его величеством, но он очень постарел за последние несколько лет.
  Всё это время Кай, откинувшись в кресле, внимательно меня слушал.
  - Да, я тоже это заметил.
  Некоторое время он молча сидел в кресле и в этот раз не торопился меня покинуть. Я надеялась, это означало, что он воспринял мои слова серьёзно.
  - Почему ты решила рассказать мне об этом?
  - Я благодарна Вам, - стараясь подбирать правильные слова, начала я, - вы пощадили мою семью и обеспечили мне безопасность здесь. Мне хотелось проявить свою благодарность и как-то помочь Вам, но я ни на что не способна в данной ситуации. Я переживаю за судьбу Аурента, потому что в случае нападения со стороны Гавхара, может пострадать много невиновных людей, в том числе и Фалинел. У Вас больше силы и власти, я уверена Вы сможете предотвратить это бедствие.
  - Я тебя понял, понаблюдаю и разберусь с ситуацией... - сделав небольшую паузу, он вопросительно посмотрел на меня. - Это всё, о чём ты хотела поговорить?
  - Да. Спасибо, что выслушали меня.
  - Тогда я пойду, спокойной ночи тебе, - Кай поднялся и направился к двери.
  - Подождите, пожалуйста, я вспомнила ещё кое-что. Помогите мне найти учителя языка Гавхар. Только я бы хотела, чтобы никто не знал о моём желании изучать этот язык.
  - Я подумаю, как это можно сделать.
  - Спасибо, Вам тоже спокойной ночи.
  Я была рада, что смогла поговорить с ним. Может, удастся что-то изменить к лучшему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"