Велиан Элиана : другие произведения.

Дневник королевы, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того дня Кай стал заглядывать ко мне чаще. Мы вместе пили чай, обедали, прогуливались в саду и разговаривали. Он рассказал мне о себе, и мы смогли разрешить то большое недопонимание, которое возникло между нами.
  - На самом деле я не планировал тогда жениться, - рассказывал он. - Так как я хотел, чтобы у меня была всего одна жена, то нужно было отнестись к выбору серьёзно. Когда я сопровождал тебя, как заложницу во дворец, я понимал, что, скорее всего, отец отправит тебя в гарем наследного принца. Я знал, что из себя представляет Кир, и меня мучила совесть, что я отдам ему на поругание невинного ребёнка. И чем ближе мы подъезжали к дворцу, тем сильнее было давление совести. И когда отец всё же направил тебя в его гарем, я понял, что если не помешаю этому, то чувство вины будет меня преследовать до конца жизни. Потому и решил жениться сам и оградить тебя.
  Когда я сейчас думаю об этом... то чувство вины, скорее всего, было основано даже не столько на том, что ты была совсем юна, а скорее на том, что я отношусь с уважением к твоим родителям. Я до сих пор помню, как они вели себя в тот день. Они не стали прикрывать себя простыми людьми, отпустив солдат и прислугу. Твой отец готов был сам нести ответственность за свои поступки. Я до сих пор помню его взгляд, а так же твой взгляд, когда тебя представили как заложника. В тот момент ты была похожа на своего отца. Наверно именно это не позволило мне тогда промолчать и пустить всё на самотёк.
  В день свадьбы ты была похожа на ангела. Такая нежная красота, как произведение искусства, которое можно испортить одним неправильным движением. Мне казалось, что ты боишься меня. И это было понятно, ведь я был тем, кто ворвался в Фалинел и забрал тебя из родного дома. Поэтому я старался держаться на расстоянии, чтобы не причинять тебе беспокойства. Я решил вернуться к границе, потому что думал, тебе будет спокойнее, если меня не будет поблизости. Когда я вернулся к дяде, он удивился, что я приехал один. До него дошли слухи о том, что я женился, и он думал мы приедем вместе. Но я даже представить не мог, чтобы привезти девочку, похожую на ангела, выросшую во дворце, сюда в окружение грубых солдат. Я был там с 15 лет, и для меня семья дяди стала родной. Дядя с тётей заменили мне родителей, а их сын Фэрис, что на год старше меня, для меня как родной брат. Там я чувствовал себя свободно, по сравнению с дворцом, где всё пропитано интригами и никому нельзя доверять. Я привык к ним, но это место не для тебя. Я думал о возможности забрать тебя из дворца, но не сразу. Мне казалось, что со временем ты привыкнешь к Ауренту и ко мне, и тогда, возможно, мы сможем уехать вместе.
  Эрик постоянно присылал мне доклады о том, как ты живёшь, как себя чувствуешь, чем занимаешься. Он писал, что, несмотря на то, что ты чувствуешь себя неуютно среди королевской семьи и стараешься держаться от них на расстоянии, тем не менее, в обычные дни твоя жизнь была спокойной и размеренной. И я был рад этому. Через два года у меня появилась возможность приехать в столицу. Я надеялся, что за эти два года твоё отношение ко мне немного изменится и ты уже не будешь испытывать такой дискомфорт, находясь рядом. Но когда мы встретились, я понял, что ошибался. Ситуация стала ещё хуже. Ты не хотела ни видеть меня, ни разговаривать. Ты даже не вышла, когда я уезжал.
  Я вернулся на границу и не знал, что мне делать, чтобы исправить это положение. Я видел, что время лишь увеличивает расстояние между нами, однако ничего не мог с этим поделать. Хотел тебе написать, но так и не решился отправить письмо. Ты тоже мне не писала и не интересовалась мною. Прошлым летом я собирался приехать в столицу, чтобы открыто поговорить с тобой, но тогда пришли донесения от шпионов, что на юго-востоке вблизи границы с королевством Корен наблюдается подозрительная активность. Похоже, готовился мятеж. Мне пришлось выехать туда с отрядом.
  Поначалу всё шло гладко, ситуация была похожа на ту, что произошла тогда у вас в Фалинеле. Они вроде бы согласились предоставить заложника, но ночью, когда мы отдыхали, попытались захватить нас. Я потерял бдительность и они смогли, используя парализующий газ, сделать недееспособной почти половину моих солдат, в том числе и меня. Я действительно мог там умереть, но те ребята, что стояли на карауле, заметили неладное и подняли тревогу. Той ночью была жестокая битва. Рубен защищал меня, пока я был в полубессознательном состоянии. Мои солдаты держались целую ночь, будучи в неравных условиях. К утру действие газа начало проходить и я вместе с теми, кто также был обездвижен, смог помочь нашим солдатам. Победа была за нами, и загнанный в тупик король покончил с собой. Его сын последовал примеру отца. Хоть мы и победили, но понесли большие потери и всё по моей вине. Много солдат тогда погибло, многие были тяжело ранены, в том числе и Рубен, который, несмотря на все ранения, продолжал защищать меня, пока я не смог подняться.
  Я чувствовал вину перед ними, хотя меня никто не обвинял. Мы перевезли раненых солдат в ближайший госпиталь на территории Аурента. Я был там несколько месяцев, пока они не поправились. Затем мы вернулись к дяде в Гарис. Невзирая на поддержку семьи, я чувствовал себя подавленно. Получив от тебя письмо, я был удивлён, и самим тем фактом, что ты его мне написала, и его содержанием. Это было первое письмо за пять лет, и в нём были не общие фразы вроде "Как у тебя дела?" или "Как поживаешь?", а "Я скучаю" и "С любовью". Мы никогда раньше не переписывались и я не знал, твой ли это почерк, или это кто-то решил так подшутить надо мной. Я отправил сообщение Эрику, и он подтвердил, что именно ты его написала и ему лично передала, чтобы отправил. Я не понимал, что это значит.
  Фэрис как-то увидел, что я задумался над письмом и взял его почитать. Лучше бы я ему не давал его. Он добавил ещё больше разных глупых мыслей в мою голову - начиная от того, что моя супруга, наконец, созрела для нормальной супружеской жизни, и заканчивая глупостями о том, что возможно она забеременела от кого-то и таким образом зовёт меня, чтобы попытаться скрыть свой позор. Мне не верилось ни в одно из этих предположений, поскольку Эрик присматривал за тобой и не писал ничего подозрительного. Однако Фэрис выдвинул новое предположение, что Эрик не писал ничего потому, что мог быть сам в этом замешан. Вдруг у вас там за это время сложились более тесные отношения, чем мы думали? Ему удалось пошатнуть мою уверенность в тебе и Эрике. Я быстро собрался и отправился в столицу, чтобы лично всё проверить.
  - Вы проверили? - улыбнувшись, спросила я.
  Кто бы мог подумать, что он окажется таким невинным, несмотря на свой внушительный внешний вид. Это даже по-своему мило. Из-за того, что мы толком никогда не разговаривали, между нами выросла такая стена недопонимания. Каждый смотрел на ситуацию со своей стороны и видел всё по-другому. Как это было нелепо.
  - Когда ты, обняв меня, сказала, что нам нужно поговорить, у меня в голове снова всплыли все те глупые навязчивые мысли. Я решил сначала поговорить с Эриком. Сложно передать то удивление на грани с обидой, с каким он на меня смотрел, когда я спросил, нет ли между вами отношений. Я показал ему твоё письмо. Он задумался и сказал, что ты и правда последнее время вела себя немного странно, может и на самом деле скучала. Но всё оказалось не совсем так.
  - Я, конечно, хотела этим письмом привлечь внимание и заставить Вас вернуться во дворец, но не думала, что оно вызовет столько разных подозрений. Надеюсь, Вы убедились в моей порядочности?
  - Да, прости, что позволил себе усомниться... - Кай виновато опустил глаза. - И может пора уже прекратить говорить со мной так формально, мы же супруги.
  - Хорошо, как скажешь, - снова улыбнулась я.
  В ту ночь, после этого разговора, я не могла уснуть. Теперь мне многое стало понятным. Каждый из нас по-своему пытался сделать шаг навстречу. Если бы мы были более искренними и открытыми друг перед другом, а не делали свои выводы на основании догадок, то всё могло бы сложиться по-другому. Я поймала себя на мысли, что он мне нравится. Я не хотела, чтобы он уезжал.
  На следующий день, ближе к вечеру, он зашёл ко мне и предложил:
  - Сегодня погода хорошая, ты не хочешь прогуляться по саду?
  - Хорошо, - согласилась я, пытаясь скрыть, что ждала этого.
  Он снова был вежлив и внимателен, а когда мы вышли в сад, взял меня за руку. В этом вроде бы не было ничего особенного, он и раньше брал меня за руку, но в этот раз всё ощущалось совсем иначе и моё сердце стало биться чаще. Хотя он и в предыдущие несколько дней проявлял ко мне внимание, в этот вечер что-то было не так. В его действиях ощущалась некоторая неловкость. Скорее всего, он собирался мне что-то сказать, но не мог решиться. Неужели это прощание? От этой мысли меня бросило в дрожь.
  - Ты собираешься снова уехать на границу? - чтобы не мучиться предположениями, я решила поднять эту тему первой.
  Кай удивлённо посмотрел на меня.
  - Нет, я останусь здесь, пока не разберусь, что замышляет Гавхар.
  - Это хорошо, а то мне уже было страшно оставаться здесь одной... - я остановилась возле беседки и посмотрела на него. - Тогда что ты хотел мне сказать?
  Он так мило смутился и отвёл взгляд.
  - Можно я приду к тебе вечером?
  - Разве сейчас уже не вечер? Ты хотел со мной поговорить?
  - Нет, - он продолжал смотреть в сторону, его лицо слегка покраснело, - я хочу остаться с тобой на ночь.
  В этот раз смутилась я. Мне показалось, что лицо вспыхнуло. Учитывая нашу первую ночь, мне было приятно, что в этот раз он прежде решил узнать моё мнение. Это нормально для супругов спать вместе, но в нашем случае не всё так просто. Подумав об этом, я неосознанно вздохнула.
  - Если ты не хочешь этого, я не приду.
  - Нет, дело не в том, что я не хочу, - мы присели на диванчик в беседке, - я не против попробовать сделать это правильно. Но меня беспокоит кое-что... Я боюсь забеременеть.
  Кай смотрел на меня, явно недоумевая, в чём тут заключается проблема и я поспешила объяснить, пока он не надумал лишнего.
  - Наследный принц женат уже около шести лет, но принцесса Зара за это время не родила ему ни одного ребёнка. То же самое можно сказать о наложницах. Более того, ты сам видел какой образ жизни он ведёт, и при этом ни одна женщина не забеременела. Я предполагаю, что он бесплоден. В такой ситуации, если у нас с тобой появится ребёнок, королева Изабелла не оставит этого без внимания. Мы все окажемся в опасности.
  - Я об этом не думал. Это и правда странно, что у него до сих пор нет детей.
  - Как ни посмотри - это подозрительно. У него жена и несколько наложниц, не считая простых любовниц. Королева ожидает наследника. При такой конкуренции в гареме наследного принца любая из его женщин хотела бы стать матерью наследника. Даже если наследный принц бесплоден, учитывая разврат, в который всё больше погружается дворец, они легко могли бы заиметь ребёнка на стороне и выдать его за наследника. Но никто не беременеет.
  - В таком случае, есть два варианта. Либо Кир знает, что он бесплоден, и они предупреждены и боятся заводить детей на стороне. Либо кто-то следит за тем, чтобы ни одна не забеременела.
  - Второй вариант мне кажется более вероятным, однако у меня даже нет никаких мыслей о том, как за этим можно проследить?
  - У меня тоже нет никаких предположений, нужно будет понаблюдать... Я и не подозревал, что происходящее сейчас во дворце, может оказаться опаснее стычек на границе.
  Мы сидели в беседке, думая каждый о своём, пока солнце не стало садиться. Затем он проводил меня и ушёл к себе в комнату. Мне было не по себе. Я чувствовала себя виноватой, что вот так отказала ему. На самом деле мне и самой хотелось бы, чтобы он снова поцеловал и обнял меня. И мысль о том, что он хочет спать вместе, вызывает внутри какое-то трепетное волнение.
  На следующий день, Кай пришёл ко мне поздно вечером, когда я уже собиралась спать.
  - Вероятность беременности - это единственное, что тебя беспокоит? - начал он, войдя в комнату.
  - Да, - я удивилась его прямолинейности.
  - Если я буду делать так, чтобы не допустить беременности, мы сможем спать вместе?
  - Да... Ты хочешь, чтобы я пила отвары, предотвращающие беременность?
  Признаться честно, я и сама думала об этом. Ведь неизвестно, когда у наследного принца появится наследник и появится ли вообще. И всё это время уклоняться от супружеского долга будет нечестно с моей стороны.
  - Нет, я не буду принуждать тебя пить эти отвары. Я слышал, что они имеют побочные эффекты, а при длительном использовании вообще могут привести к бесплодию. Не хочу подвергать твоё здоровье опасности.
  - Тогда что ты предлагаешь?
  - Я возьму это на себя. Я смогу вовремя остановиться.
  - Ты уверен в этом? - его слова удивили меня.
  - Я когда трезвый, хорошо себя контролирую, - на полном серьёзе выдал он.
  - Хорошо, - я усмехнулась, - тогда в нетрезвом виде мы этого делать не будем.
  Видимо, его желание было настолько сильным, что он целый день сегодня изучал этот вопрос. Как же ему можно отказать?
  Мы сели на кровать и погасили светильники. Оба чувствовали себя неловко. Сердце колотилось от волнения. В этот раз поцелуи и прикосновения были более нежными и менее страстными. Его движения были настолько осторожными, что мне иногда казалось, что он боится ко мне лишний раз прикасаться, боится выглядеть таким, как в прошлый раз. Но как по мне, немного больше страсти не помешало бы. Моё общее впечатление от нашей второй ночи можно было описать словами "так себе". Удовлетворения я не получила, однако и боли в этот раз не испытывала. Мы оба были неопытны. Стоит отдать Каю должное, он очень старался всё держать под контролем и нельзя сказать, что мне эта ночь не понравилась. С того дня мы спали вместе. Со временем он перестал бояться прикасаться ко мне, и в наши отношения добавилось больше страсти. Он стал меньше сосредотачиваться на контроле, что помогло нам обоим получать удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"