Велиан Элиана : другие произведения.

Дневник королевы, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кай выполнил мою просьбу и отыскал мне подходящую девушку из Гавхара - Зельду. На её поиски ушло около месяца. Его люди смогли отыскать её на рынке рабов. Она была дочерью чиновника, который в своё время занимал высокое положение в Гавхаре. Отец Зельды был богат и помимо прочего имущества владел двумя шахтами, в которых добывали драгоценные камни с возбуждающим эффектом. Эти шахты были построены на землях, издавна принадлежащих семье Зельды. Всеми остальными шахтами по добыче подобных камней владела королевская семья. Король Эгон хотел выкупить у него шахты, чтобы стать монополистом в области добычи этих камней. Взамен он предлагал другие земли, другие шахты, золото, но всё было тщетно - отец отказался. Тогда король Эгон, решил пойти другим путём.
  Во время охоты, в которой участвовал и сам король, и многие чиновники со своими сыновьями, было подстроено покушение. Эгон даже позволил себя ранить, чтобы выглядело правдоподобно. Постановка была сделана идеально, всё указывало на то, что организатором покушения был отец Зельды. В качестве повода было выдвинуто предположение, что отец, избавившись от короля Эгона, планировал посадить на трон младшего брата короля. Это предположение также было достаточно убедительным, учитывая, что сестра матери Зельды, её тётя, была замужем за тем самым братом короля. Брат Эгона изначально не обладал ни способностями, ни силой, ни поддержкой, чтобы претендовать на трон. Он был трусливым и слабовольным, однако мог стать хорошей марионеткой. Этим и воспользовались обвинители. Поскольку действие происходило на виду у других чиновников и было много свидетелей, то судебное разбирательство сократили и приговор был вынесен быстро. Отца Зельды, её мать и брата приговорили к казни, саму Зельду и её младшую сестру продали в рабство, а всё их имение перешло королевской семье, в том числе и шахты. Брата короля с его семьёй пощадили, но также лишили имения и сослали за пределы Гавхара. Таким образом, король Эгон одним выстрелом убил двух зайцев: избавился от возможного конкурента и завладел шахтами.
  Так Зельда с сестрой попали на рынок рабов три года назад. На тот момент ей было 18 лет, а сестре - 12 лет. Тогда она видела свою сестру последний раз. Их разделили и продали в разные места. Зельда была не приспособлена к тяжёлому труду, так как до этого жила в роскоши, и ничего толком не умела, поэтому ей приходилось нелегко. Её часто наказывали, чему также способствовал её эмоциональный и вспыльчивый характер. В конце концов, в 21 год она снова вернулась на невольничий рынок, где её и обнаружили люди Кая.
  Когда я впервые увидела Зельду, она выглядела довольно печально: худая, бледная, всё тело в синяках и ссадинах, каштановые волосы были заплетены в косу. Хотя её нельзя было назвать красавицей, тем не менее, её лицо было довольно привлекательным. Жизнь в неволе наложила на неё свой отпечаток, однако её взгляд оставался острым. Она держалась с достоинством, прямая осанка и движения всё ещё были изящными. Несложно догадаться, как это всё раздражало предыдущих хозяев. Я попросила оставить нас наедине.
  - Зельда, присаживайся, - я предложила ей кресло и села напротив. - Я слышала, что ты попала в рабство по вине отца.
  - Мой отец был невиновен, его подставил король Эгон, - сев в кресло, она держала спину ровно и старалась говорить спокойно, но в глазах отражался гнев, накопленный глубоко в душе.
  - Вот как... Я смотрю ты хорошо говоришь на языке Аурента.
  - Я изучала его с детства, наряду с родным языком.
  - Это хорошо... Перейдём к делу. Если ты мне поможешь, я могу предоставить тебе возможность отомстить за твою семью.
  - Не знаю, чего именно Вы от меня ожидаете, но возвращение в Гавхар для меня равносильно смерти. Я не думаю, что в моих силах отомстить, как бы сильно я этого ни хотела, поэтому вряд ли смогу помочь.
  - Я не собиралась тебя отправлять в Гавхар. Ты нужна мне здесь.
  - В таком случае, чем я могу быть полезна?
  - Я думаю тебе известно, что принцесса Зара сейчас проживает здесь. Она приехала сюда со своей прислугой. Они что-то замышляют, а я не знаю языка Гавхар.
  - Вы хотите, чтобы я шпионила за ней?
  - По возможности да, это было бы неплохо. Но основная причина, по которой я тебя искала, другая. Я хочу изучать язык Гавхар. Ты сможешь меня учить?
  - Обучать Вас языку Гавхар? - Зельда явно удивилась. - Это возможно, конечно.
  - Ты хорошо говоришь на языке Аурента, без акцента. Мы скроем твоё происхождение, и ты будешь работать в качестве моей личной служанки. Я буду хорошо к тебе относиться, а ты будешь мне помогать: по возможности подслушивать разговоры служанок принцессы Зары и обучать меня языку Гавхар.
  - Хорошо, думаю я смогу это сделать, но у меня есть одна просьба, - опустив глаза, она продолжила.- На самом деле я не столько желаю мести, сколько хочу найти свою сестру Аиду. Ведь если смотреть на вещи реально, я понимаю, что мечтать о мести бессмысленно, но сестра - единственный оставшийся в живых родной мне человек. Если вы поможете мне её найти, то я буду очень стараться быть полезной вам и сделаю всё, что будет в моих силах.
  - Я не могу тебе этого пообещать, но постараюсь сделать всё возможное. Возможно, получится попросить о помощи тех людей, что нашли тебя.
  - Я буду очень Вам признательна.
  - Но поиски могут занять много времени - Аурент занимает большие территории.
  - Я понимаю.
  - Хорошо, тогда договорились. Мартина сейчас покажет тебе комнату, в которой будешь жить. Располагайся и завтра приступишь к работе.
  Зельда приступила к работе со следующего дня и хорошо справлялась со своими обязанностями. Она обладала большой целеустремлённостью и сообразительностью, а также несколько заурядной внешностью, благодаря чему особо не выделялась от остальной прислуги.
  За следующие полгода нам совместными усилиями удалось собрать некоторую информацию. Отправленные Каем в Гавхар шпионы доложили, что там не наблюдается никакой подозрительной активности, только, как и прежде, продолжают присылать подарки в виде вина и украшений. Возможно, они всё ещё выжидают подходящий момент.
  Кай обратил внимание на прислугу принцессы Зары, которую она привезла с собой. Он более десяти лет провёл на границе с солдатами и сразу заметил, что это не простые служанки. По их движениям, походке и реакции видно, что они обладают боевыми навыками. Возможно, их отправили в качестве телохранителей принцессы. Я тоже раньше замечала, что служанки из Гавхара отличаются от местных, но не могла определить, чем именно. Нужно проявлять с ними осторожность.
  Мы выяснили, что за организацию праздников полностью отвечала принцесса Зара. Она рассылала приглашения чиновникам, и именно её прислуга полностью занималась подготовкой. Также оказалось, что именно она каждый раз приглашала около 10-15 "жриц любви". Ранее я думала, что это была инициатива наследного принца. Решив отпраздновать День рождения Кая, мы хотели воспользоваться возможностью понаблюдать, и предложили дать в помощь для подготовки праздника своих служанок. Однако этот план не сработал. Нам отказали, аргументируя тем, что людей хватает и дополнительная помощь не нужна. Мы не стали настаивать, поскольку тот факт, что Кай задержался во дворце и не торопился возвращаться на границу, и так уже заставлял королеву Изабеллу и принцессу Зару проявлять беспокойство. В день праздника принцесса в качестве подарка вручила Каю инкрустированный драгоценными камнями пояс и снова сама помогла одеть его. В этот раз я была рядом с самого начала и следила, чтобы он хотя бы вино не пил. Мы просто держали в руках бокалы, создавая видимость, но даже так возбуждающее влияние камней было достаточно сильным. Вероятно, этому способствовали благовония, расставленные неподалёку, и развратная атмосфера, царящая в зале. Чтобы не привлекать внимание и не выделяться на общем фоне, мы сидели обнявшись. Когда праздник уже был в разгаре, Кая понесло. Он начал целовать меня, то поглаживая ноги выше колен, то сжимая рукой грудь. Я и сама почувствовала, как голова закружилась и начало нарастать возбуждение. Нужно было срочно уходить оттуда. Хорошо, что в этот раз Кай вино не пил и стоял на ногах более уверенно. Взяв за руку, я вывела его из зала, но далеко уйти нам снова не удалось. Кай затянул меня в ту же гостевую комнату, как и в первый раз. Хотя ситуация повторилась, в этот раз всё было гораздо приятнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"