Березников Максим : другие произведения.

Марина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По-настоящему мы начинаем ценить жизнь только тогда, когда есть возможность её потерять. Всю человеческую жизнь я мечтал о смерти, но она ко мне не приходила, а когда пришла, я уже мечтал о жизни. Обе мои мечты сбылись. Я живой, но моё тело мертво. Но обо всём по порядку.
   Моё превращение в проклятого "мертвеца" случилось, когда мне было 18 лет. Я шёл через парк, в очередной раз, мечтая умереть, и вот тогда моя смерть меня и настигла. Она была быстра как ураган. Выглядела очень хрупкой, длинные чёрные волосы и белоснежное лицо, при взгляде в её чёрные глаза я решил, что за мной пришла сама Смерть, после взгляда в её глаза я уже не мог пошевелиться, но мозг мой продолжал работать, я осознавал, что надо убегать, но тело не слушалось. Я был не далеко от истины. Она подлетела ко мне, именно подлетела, она плавно перемещалась вдоль земли, каждое её движение было наполнено грацией, и не одного резкого движения, подлетев ко мне, она протянула руки, я не мог и не хотел дотрагиваться до неё. Приблизившись ко мне в плотную, я потерял её из виду, она была низкой и не доходила мне даже до плеча. Но тут она снова стала появляться в поле моего зрения, сначала макушка, а потом и вся голова. Она медленно поднималась в воздух, а когда наши взгляды встретились, она остановила свой взлёт. Плавным движением она наклонилась к моей шеи. Холод её губ обжигал мою шею, и вдруг в месте прикосновения её рта меня пронзила боль, и стала медленно распространяться по всему телу. И когда я осознал что умираю, я захотел жить, жить вечно, наслаждаться жизнью. Когда она меня отпустила, я был в полусознательном состоянии, почувствовал дуновение ветра, и она упорхнула, словно её и не было, как только она исчезла, боль ушла, но легче не стало, мне было холодно, сердце практически не билось, а каждый удар был слабее предыдущего.
   - Я умираю - попытался проговорить, но кроме непонятного хрипения из моего рта ни чего не вышло.
   Я закрыл глаза и ждал смерти, но она всё не приходила, я прислушивался к своему сердцу, и вот оно перестало биться, после этого ни чего не произошло, мой разум всё ещё находился в моём теле. Я открыл глаза и увидел, что лежу в том же парке, и попытался подняться, мне это далось на удивление легко.
   После не долгих раздумий я отправился в ближайший отель и там перекусить, денег мне на первое время хватит, а там я решил отыскать ту, которая меня превратила в Это. Я добрался до отеля уже после полуночи, и как только я вошёл в здание в нос ударил ужасно аппетитный запах, и всё мое тело сотряслось от голода, каждая клетка моего организма тянулась к нему, этот запах меня сводил с ума, но я не мог понять, что излучает этот аромат, упав на колени, я схватился за живот, ко мне подбежал мужчина и запах стал невыносим, это оказался аромат человеческой крови, мои зубы прокусили ему шею и в рот полилась его кровь. Такого блаженства я ещё не испытывал, его кровь была на вкус просто восхитительно, слегка солоноватый вкус каждый глоток открывал для меня его душу, тайну его жизни. Со временем крови становилось всё меньше и меньше, а когда она полностью закончилась я не мог оторваться от тела. Придя в ужас от содеянного, я еле смог заставить себя смотреть на мою первую жертву, только что я желал ещё крови, а теперь мне было противно от себя самого. Тело мужчины было абсолютно обескровлено, в его глазах застыл ужас. Решив избавиться от тела, я вынес его на улицу, тело было практически невесомым, на улице, было светло, я мог различить любую деталь, хотя была середина ночи, ни что не могло скрыться от моего взгляда. Свет был не солнечный, каждая вещь излучала своё собственное свечение. Я оттащил тело к мусорному баку и поджёг его, и как можно быстрее удалился от того места. Не успев придти в себя от случившегося, я очутился на другой стороне города. После укуса той незнакомки в моём теле произошли сильные изменения. Я уже не являлся самим собой, и случай в отеле как нельзя лучше этому было подтверждения. Мне нельзя было находиться рядом с людьми, и я отправился в лес.
   Когда я добрался до леса, уже светало, для меня и так было светло, но на востоке небо стало оранжевым, в этот раз не было такого скачка как в прошлый раз, я тихо брёл в направлении леса. Пройдя немного в рощу я свернул с тропинки в чащу. По пути я рассматривал свои руки, кожа на них стала очень бледной, и у меня было такое чувство, что с каждым шагом они становились всё бледнее, ногти на них отрасли и стали больше похожи на маленькие лезвия ножа, к концу они заострялись, кожа под ногтями была синеватой. Выйдя к небольшому озеру, я решил посмотреть на себя в отражении воды.
   "Это точно не я" - произнёс я - "я не могу быть этим"
   Из воды на меня смотрело абсолютно чужое лицо. Волосы почти доходили до плечи были черными, немного вились, они продолжали потихоньку расти дальше, из-за этого было ощущение что они живые. Кожа на лице отражения была настолько бледна, что на моих руках кожа казалась загорелой, губы на фоне лица были ярко красные, открыв рот я увидел что клыки стали сильно выступать по сравнению с остальными зубами. Самым не человеческим на его лице были глаза, в них не было ни белков, ни зрачков. Цвет был абсолютно чёрный, с небольшой красно-бордовой вертикальной полосой посередине, даже её глаза не наводили такой ужас. При взгляде в них меня охватил ужас, я не мог пошевелиться.
   "Глаза смерти, глаза дьявола" - только эта мысль билась у меня в голове.
   Я не дышал, хотя не был уверен, что мне это теперь надо. Через некоторое время мои мысли немного поутихли, я решил рассуждать здраво:
   "Это мои глаза, это моё лицо, я могу моргнуть и больше ни когда не смотреть в эти глаза" - но из этого ничего не получилось - "А что если кто-нибудь меня увидит, сейчас уже должно быть солнце встало, надо срочно уходить" - ни какие само уговоры мне не помогли - "Ладно если не получается оторваться физически попробуем умственно" - рассудив так я проанализировал ситуацию - "Кем я мог стать? Каким из известных легендарных чудовищ, сомнительно что я стал нечто тем до сих пор не известным . Пью кровь, бледная кожа, быстро перемещаюсь. ВАМПИР!! Я стал вампиром, а это значит, что солнце сейчас меня испепелит, интересно, сколько мне осталось времени" - но я не мог посмотреть, где находиться солнце, я смотрел в его, точнее в свои глаза. - "Ладно, буду ждать смерти, это лучше чем постоянно пить крови у людей. От меня что-нибудь..." - я не успел додумать эту мысль.
   Очнувшись, я не мог сообразить, где нахожусь, двигаться было сложно, воздух вокруг был очень плотный.
   "Я в аду, только здесь холодновато для ада, а может здесь и ни когда не было жарко и люди сами это придумали, что в аду должно быть очень горячо"
   Я отправился осматривать окружающие меня мир. Идти было легко, хотя я ощущал что сопротивление больше, чем было при жизни. Посмотрев наверх, я ни чего не увидел, мне ни чего не оставалось как продолжить путь.
   "А где все?" - задался я вопросом - "Наверное, моё наказание, одиночество. Ну и ладно я и при жизни не особо любил разговаривать. Тогда может быть это рай" - эта мысль немного меня развеселила. Я почувствовал, что с каждым шагом поднимаюсь вверх. Я прибавил шагу и поднимался всё выше, склон был не большой, но всё равно подъём был ощутим. И тут совершенно неожиданно моя голова, а потом и тело стало перемещаться в другую среду, движения стали опять лёгкими и сопротивление убралось. Оглянувшись, я понял, что очнулся на дне озера, в которое недавно смотрелся.
   "Как я туда попал? Волн здесь нет, даже если я упал, то очнулся бы на берегу" - ответа на этот вопрос я так и не нашел. Главное я был жив и у меня есть шанс найти способ вновь стать человеком. Решив больше не смотреться на себя в воду, я ощупал свои волосы, они спадали до плеч. Кожа на руках стала немного бледней, ногти больше не увеличились, но стали зеркальными и кожа под ними стала не видна.
   Меня охватила жажда, всё нутро скрутилось и требовало крови, на этот раз она была не такой как вчера и я мог сдержать свою жажду, но я не хотел этого, я желал выбрать жертву достойную смерти и, а не как в прошлый раз, чтобы попался первый попавшийся человек. Я поддался жажде и вдохнул полной грудью, тут же почувствовал тот восхитительный запах, и направился к его источнику. Я двигался как хищник, выслеживающий свою жертву с лёгкостью преодолевая любые преграды. В этот раз я чётко ощущал свои движения и мог разглядеть проносившиеся мимо деревья, с каждым шагом запах становился сильнее и я увеличивал скорость, я чувствовал свою жертву, это была женщина лет 20, её было не видно, но я уже точно мог её описать. Пока я нёсся к своей новой жертве, мои волосы и одежда полностью высохли, и не осталось улик о моём необычном дневном убежище
   "Как темно, надеюсь, в этом лесу нет маньяков" - эти слова пронеслись в моей голове, я почувствовал страх, страх своей жертвы, я мог читать её мысли, между нами образовалась связь, она была для меня как открытая книга, все её чувства и мысли находились во мне. Тогда я решил, что если смогу сдержать свою жажду, то сначала покажусь ей. Она уже виднелась в дали. Я сбавил скорость, и пошёл обычной своей походкой, ей на встречу. Она была восхитительна, светлые волосы спадали на плечи прямыми локонами, глаза были небесно голубые и светились изнутри приятным тёплым светом, одета была в лёгкое черное платье, которое подчёркивало её талию, не уверено идя мне навстречу, она страшно боялась, словно заяц перед волком, этот страх возбуждал меня, а я не желал сразу её убивать. Перестав дышать, чтобы её запах не сводил меня с ума, хотя это не сильно помогло, запах крови проникал в мой нос, и я просто нутром его чувствовал и слышал её биение сердца. Тут её сердце забилось чаще.
   "Она меня увидела" - понял я
   Подойдя поближе, я как можно более мягко сказал:
   "Здравствуйте!!"
   "Здравствуйте" - её голос, хоть от страха и дрожал, был музыкой для моих ушей.
   "Вам лучше не гулять здесь так поздно" - Марина не могла разглядеть мою улыбку, но я всё равно улыбался, сказал я.
   "Я не гуляю, а просто возвращаюсь домой" - её взгляд был прикован к земле..
   "Извините, за мою не вежливость, забыл представиться, меня зовут Константин, но можете меня называть просто Костя. А вас как зовут?"
   "Марина" - не уверено ответила она
   "Вот и познакомились, можете не бояться, я здесь ищу свою собаку, мы гуляли с ней, а она куда-то сбежала. Ты её случайно не видела, не большая такая, рыжая, лайка? Ни чего что я на ты?"
   Как только она услышала про собаку, она сразу немного успокоилась.
   "Человек с собакой не может быть маньяком" - промелькнула у неё в голове мысль, и начала поднимать глаза.
   "Нет можно и на Ты, а собаку я не видела, хотя не далеко от сюда я слышала лай, может быть это она" - её голос почти не дрожал, и взгляд потихоньку поднимался по мне.
   "Жаль, а то я уже с вечера не могу её найти" - как же она прекрасна, так, наверное, могла выглядеть Афродита, неужели мне придется убить свою новую знакомую.
   "Вы её обязательно найдёте" - уже она меня успокаивала
   Мне повезло, что было темно, и она не могла сразу меня хорошо разглядеть, но теперь мне надо было чтобы она меня увидела, я хотел узнать её реакцию.
   "Давайте я вас провожу, а то неизвестно кто здесь может гулять по ночам. Может даже вампиры" - сказав, я тут же рассмеялся.
   Она улыбнулась.
   "Спасибо, а то мне очень страшно, я немного засиделась в гостях. А в лесу ночью очень страшно" - уже совершенно бесстрашно ответила.
   И мы пошли по дороги в сторону города, тропинка была не широкая но мы умещались на ней, идя плечом к плечу..
   "А вы верите в вампиров?" - спросил я немного косясь её кисти
   Она отдёрнула руку, но не от страха, а от холода.
   "Какие холодные руки, словно снег, а ведь на улице лето. Ещё этот вопрос про вампиров может быть он сам.." - но мысль осталась не законченной, она её забила обратно, логика не позволила сделать такой вывод, как бы интуиция и не сопротивлялась, кто же поверит в вампиров даже если сам с ним встретиться, я сам не был полностью в своём существовании.
   "Нет, не верю, вампиры не существуют, это выдумки. Если они существовали, то не позволили бы про себя писать, раскрыть свою тайну"
   "А что если это специально они пишут, чтобы люди не верили в них?" - я уже знал её ответ на этот вопрос, но хотел услышать это в живую, её голос меня завораживал.
   "Нет, я не смогу её убить, это не правильно" - эта мысль засела у мня в голове - "Надо найти новую жертву"
   "Нет, ни один нормальный человек в это не поверит" - она говорила так как будто верила в это, но я чувствовал что она врёт, в её мыслях была совсем другая версия, она сама верила в существования Лестата и Луи, и одно время даже пыталась их отыскать.
   "Нормальный человек не будет в это верить, а мне не надо что бы он подумал, что я не нормальная" - эта её мысль объяснила всё.
   "Не знаю, мне всегда казалось, что они просто совсем другие, не такие как их описывают, поэтому они и не обращают на это внимание" - зачем я это говорил, я не знаю, сам при жизни ни когда не задумывался по этому поводу.
   Мы вышли в город и шли по освещённым улицам, я знал, что сильно рискую и она может понять кто я такой, но я был не в силах отойти от неё, стук её сердца был для меня лучшей музыкой, а запах её крови притягивал меня к ней.
   "Очень холодные руки, бледная кожа, глаза..." - на этом мысли закончились, она посмотрела в мои глаза, и её тело остановилось, она стояла как статуя, самая прекрасная из всех которые я видел.
   "Марина, Марина" - но она не откликалась, я закрыл глаза и отошёл, чтоб наши взгляды не пресекались. Она продолжала стоять.
   "Этого не может быть, это невозможно" - она всё ещё думала, её мозг работал, может она и отойдёт, но сколько для этого надо времени я не знал. Марина поймёт кто я такой когда очнётся и мы больше не сможем быть вмести, я её больше ни когда не увижу.
   Я не мог её убить, то время, которое я с ней провёл, было лучшее, что происходило со мной за всю человеческую жизнь.
   "Я люблю, её" - эта мысль заставила меня застыть и уйти в себя, и не следить за ней - "Я сделаю её такой - же, как я, но как?" - на этот вопрос я не знал ответ - "Надо просто выпить не всю кровь" - эта мысль показалась мне такой гениальной, что решил так и сделать.
   Отойдя от временного оцепенения, я посмотрел на то место, где была моя Афродита, но там оказалось пусто.
   "Она сбежала, её надо найти" - я ринулся вперёд сделав большёй вдох, огромное количество запахов ударило мне в нос, но её запах был особенным он манил меня к себе, и я направился к ней.
   Не прошло и минуты, когда я уже догнал Марину, она задыхалась, не могла дышать ровно, от страха её сердце билось с бешеной частотой. Я налетел как ястреб на свою жертву, стремительно и не оставляя ей шанса. Схватив её, прижав её к себе.
   "Я люблю тебя, Марина" - эти слова я прошептал ей на ухо самым нежным голосом, на который был способен - "Я не убью тебя, а сделаю такой же" - с этими словами я вонзил ей в шею свои зубы. На этот раз я контролировал свои действия.
   Волна наслаждения окатила меня, и я чувствовал что моя "любимая жертва" ощущает ужасную боль, ту самую, которая недавно охватывала меня. Её жизнь пролетала перед моим взглядом, вот она пошла в первый класс, выпускной, её первый парень и все события до сегодняшнего дня, и в последних её мыслях я почувствовал, что она тоже меня любит, её душа рвётся к моей. Я не сильно вдавался в подробности, главное её сердце, оно не должно остановиться, я не мог позволить этому случиться. Сердце начало потихоньку слабеть, я делал всё меньше и меньше глотки. Наконец я отстранился и положил её аккуратно на землю.
   "Я тебя не брошу, я тебя люблю, мы будем жить с тобой вечно" - не переставая, я шептал ей эти слова на ухо. Почему вечно я не знал, но во всех книгах ведь вампиры бессмертны и даже если смертны, наши души будут вместе. Её сердце с каждой секундой затухало, разум у неё не работал так чётко как мой при превращении.
   "Может это не всё, может надо дать выпить ей своей крови" - я не помнил полностью всё что происходило пока меня пронизывала боль.
   Раскусив своё запястье, я хотел поднести её ко рту Марины, но из раны, ни чего не потекло, она тут же затянулась, не проронив и капли. Я ждал, что будет дальше, проникнуть в её мысли у меня не получалось их просто не было, сердце остановилось. Я сидел около Марины с надеждой, что она очнётся, но сердце уже не билось и мозг тоже, уже не работал.
   "Она не оживёт" - при этой мысли мои ноги подкосились, и я упал рядом с Мариной. Дождавшись полного окоченения, я поднял её тело и понёс в лес. Я бежал, как только мог и всё углублялся в лес. Пока не вышел на небольшую поляну, где соорудил погребальный костёр. Только когда я положив тело сверху я понял что у меня нет чем его разжечь.
   "Может у неё есть"
   Покопавшись в сумочке, я нашёл что искал, там была зажигалка. Сухие дрова вспыхнули легко, огонь быстро охватил дерево и постепенно приближался к телу Марине, вот уже воздух начал наполнятся запахом горелой плоти.
   "Я чудовище, я не достоин жизни, я должен сгореть вместе с ней" - я не желал больше жить. Если бы моё сердце билось, оно разорвалось бы на части.
   Подойдя к костру, я не чувствовал исходящего от него жара, протянув руку в огонь пламя охватило её со всех сторон но рука осталась бледной. Отойдя немного, я с разбегу вбежал в огонь и лёг рядом с моей Афродитой. Прислонившись к её обгоревшему телу, я поцеловал её черные губы.
   "Забери меня с собой, мне не зачем больше жить" - я погрузился в раздумья. Вокруг меня горел огонь рядом с моим телом, догорала моя богиня. Ни разу в жизни я не чувствовал такую близость к человеку, такой душевной боли, я был подавлен и не собирался продолжать дальше жить.
   "Здесь нет воды и мне не куда будет спрятаться от солнца, и оно меня испепелит, если это не сможет сделать огонь" - эта мысль меня порадовала. Одежды на мне не осталось, но тело моё огонь не трогал, даже волосы не подпалились. Я продолжал лежать и обнимать Марину, её тело потихоньку превращалось в прах и таило у меня в руках.
   Когда стало светать, огонь ещё горел, я смотрел на восток и восхищался восходом. Небо потихоньку окрашивалось в оранжевый цвет, и на горизонте уже стал появляться диск солнца. Пока солнце продолжало подниматься, я желал смерти, в первые в жизни по настоящему мечтал о ней. До моего обнажённого тела дотрагивался огонь, но не причинял мне вреда. Вся надежда была на солнце.
   Оно уже поднялось, но наша ложа была ещё в тени. Обняв останки Марины, я прошептал:
   - Прощай, больше ни когда мы не встретимся, даже если я сейчас умру, то ты отправишься в рай, а я вечно буду гореть в аду...
   Я не успел договорить, солнце добралось до моего тела и моё тело охватило огнём. Меня поджёг не костёр, а солнце, боли не было, но тело начало потихоньку разрушаться и наш прах смешивался и разлетался по всей поляне, останки Марины дожигал огонь моего тела. Мы всегда будем вмести, уже ни кто не разделит наш прах. Тело таило, но сознание оставалось со мной. К полудню от тел и костра остался большой выжженный круг в центре поляны. Наши тела уже соединились, но души были разделены, её душа отправилась в рай, а моя всё ещё на земле, но я знаю, что я отправлюсь к ней. Может это случится, когда я допишу свою историю, а может через тысячу лет, для меня это не важно, она меня ждёт в раю и это самое главное.
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"