Велиар Миронег и Максим Березников : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Полночь. Полнолуние. Пятница 13. Только луна позволяет увидеть две человеческие фигуры во тьме. Прелестная девушка Наталья с длинными каштановыми волосами, на её румяном лице сияет улыбка. Молодой человек Пётр длинный чёрные волосы обрамляли мертвецки бледное почти белоснежное лицо, он не улыбался, так как под его губами скрывались хотя и белоснежные зубы, но в тоже время ужасные зубы, все они были остры как клыки, а там где должны быть клыки зубы были намного длиннее остальных. Их встреча была давно запланирована судьбой. Наталья не знала о ней, но чувствовала, что сегодня не обычная ночь. Пётр вот уже на протяжении 500 лет ждал этой встречи, и когда увидел знакомые глаза, погрузился в воспоминания.
   В то время он был самым обыкновенным человеком. 5 выживший ребёнок в семье князя. Их имение было довольно большим, и нужды в детстве Петр ни когда не испытывал. Детство он очень плохо помнил, из своей человеческой жизни у него было мало воспоминаний, но первую встречу со своей любовью он помнил.
   Её звали Ольга. Она была восхитительна, её длинные тёмные волосы всегда были заплетены в косу, при первом взгляде на неё он понял, что не может без неё жить. Ольга также была в него влюблена, они оба знали, что им не позволят быть вместе, слишком разные были их положения в обществе, если он был сыном князя, то она была из семьи холопа. Но, не захотев сдаваться, Пётр направился к своему отцу за благословением, но ни чего кроме отказа он от него не получил. Сейчас Пётр не мог полностью вспомнить их разговор с отцом, но отказ врезался в память, так что на протяжении уже 500 лет он слышал его гневный голос:
   - Ни когда этому не бывать, ни при моей жизни, ни после неё и пока жив хоть кто-нибудь из нашего рода ты не сможешь её больше видеть. Я тебе не позволяю на ней жениться. - его лицо трясло от ярости - Ты никогда не женишься на ней, ни в этой жизни, а что бы не вводить тебя в искушения её казнят завтра на рассвете.
   Пётр выбежал из комнаты отца и направился в церковь, молить бога, чтобы он позволил им быть вместе. Это был последний рассвет, который видел Пётр и его любовь Ольга. Она была казнена по обвинению в колдовстве и приворожение сына князя, а он не желав больше видеть белый свет ушёл во тьму. В его голове Петра слова отца: "пока жив хоть кто-нибудь из нашего рода ты не сможешь её больше видеть".
   - Значит, я должен пережить их всех, и самое главное пережить самого себя - проговорил он вслух - она умерла, но я буду с ней, если ни кого из моего рода не останется, даже меня.
   Следующие слова он не забудет, ни когда в жизни это были последняя фраза, которую он произнёс в качестве живого человека.
   - Господь или дьявол, я обращаюсь к вам с просьбой, заберите мою жизнь, но оставьте тело и разум рабочим, пусть жизнь моя закончиться, но душа остаётся в нутрии. Да с благословения вашего я буду мёртвым пока не смогу жениться на любви своей. - И с этими словами Пётр протянул руки к небу, раздался гром, хотя небо было чистое, и просьба Петра осуществилась. Его тело нашли бездыханное и без следов насильственной смерти.
   Пока проходили приготовления к его похоронам Петра, душа его оказалась в загробном мире. Он стоял посреди огромного зала стены и пол, которого были сделаны из тончайшего стекла, и переливались всеми цветами радуги. Пётр посмотрел вниз, и его взору открылась восхитительный вид на землю, на бескрайний лес и поляну он видел людей, ему казалась, что каждый человек светится из нутрии, некоторые светились так, что больно было смотреть на их сияние, а вокруг некоторых было чёрное непроглядное облако. " Наверное, это из-за стекла" - подумал Пётр. Насмотревшись на землю, он поднял голову и увидел, что перед ним стоят двое. Один был одет во всё белое, и его лицо светилось из нутрии мягким успокаивающим светом, он всем телом излучал тепло и спокойствие. Второй был полной его противоположностью, одетый во всё черное окутанный тёмной пеленой, и излучал холод, при взгляде на него внутри ощущалась пустота и холод.
   - Ради любви ты решил лишить себя жизни - проговорил мягким спокойным голосом, человек в белом - и мы исполним твою просьбу.
   - Ты просил нас обоих и каждый из нас сделает всё что в его силах - продолжил за первого, в черном одеянии, голоса у них были абсолютно одинаковые, и только по губам можно было определить кто из них говорит.
   - Вы, вы - еле мог проговорить Пётр
   - Да мы Бог и Дьявол - хором ответили оба. Голоса сливались в один и нельзя было определить, что это два голоса.
   - Ты просил забрать твою жизнь, и я её забираю, но оставляю твоё тело и разум рабочими - проговорил Господь
   - А я чтобы оставить твою душу в теле после жизни, обязую тебя приносить каждое полнолуние одну из душ, и чтобы ты не забыл этого, в полнолуние твоё тело будет сотрясать ужасная жажда, которую можно удалить только кровью другого человека, кого ты будешь решать сам
   - А за это я лишу тебя возможности видеть дневной свет, ибо он испепелит тебя, а также ты не сможешь видеть себя, у тебя не будет тени и отражения. - мягким голосом проговорил Бог - ты можешь отказаться, и остаться на небесах, но больше ни когда не встретить Ольгу, а если согласишься ты её встретишь, но когда этого не знаю даже я.
   - Нет без неё, мне рай покажется адом. Я согласен на ваши условия
   - Тогда отправляйся назад в тело - хором ответили они. - И ещё ты не должен убивать людей из своего рода, чтобы сбылось пророчество, род должен вымереть сам, а когда это произойдёт, ты встретишь её
   Очнувшись, Пётр открыл глаза, но не увидел ни чего, вокруг была кромешная тьма, попытка встать тоже не удалась, он находился в небольшом ящике. Это был гроб. Пётр попытался проломать верхнюю стенку, но из этого ни чего не вышло.
   - Вы для этого меня вернули, чтобы я проторчал вечность под землёй - крикнул он как можно громче, но ответа не последовало.
   Он мог задохнуться, если бы остался обычным человеком, но теперь он не относится к миру живых и воздух ему совершенно не нужен. Пётр бился из-за всех сил пытаясь освободиться из своей ловушки, но ни к какому результату это не привело. Совершенно отчаявшись, он лег, как подобает покойнику и закрыл глаза. Доски прогниют, а он нет. Он будет ждать, когда сможет выбраться.
   Долго пролежать не удалось, стены давили на него, и он со всей силы врезал по доскам. Его руки прошли сквозь них и на него посыпалась земля, он быстро доломал доски и начал пробираться сквозь землю. Выбравшись на поверхность, он увидел закат, солнца уже не было, но небо ещё светилось.
   При слабом свете заката можно было рассмотреть, что после смерти Пётр не сильно изменился, кожа стала мертвецки бледной, а губы наоборот приобрели неестественный красный цвет, под ними виднелись белоснежные зубы, но они были все заостренны, а клыки сильно выделялись длинной. Петр, зная, что не сможет увидеть своё лицо, ощупал его руками, но не заметил каких либо изменений, кроме зубов.
   Он как можно лучше отряхнулся и направился в ближайший город, здесь нельзя было оставаться, его могли узнать, а второй смерти он не переживёт. Пётр знал эти места и легко мог определить, где находится ближайшая деревня. Луна была почти полной, а это значит, у него есть четыре дня до нахождения первой жертвы. Он направился в сторону Москвы, за четыре дня до неё он не доберётся, но зато потом можно там остановиться. Большой город легче найти себе жертву и скрыться самому. Пётр практически не помнил свой путь утром он зарывался в землю и ждал восхода, после возвращения с того света он с лёгкостью мог определить сколько времени осталось до восхода или до заката. На третью ночь он добрался до небольшого городка. Когда он вошел на его улицы все спали и он с лёгкостью мог обследовать город не заботясь что его кто-нибудь заметит. Пётр останавливался около каждого дома и прислушивался, но не к шуму который от него исходил, а к своим внутренним ощущениям. Подойдя к дому, он мог с лёгкостью сказать, сколько в нём человек их пол, возраст, род занятий, а также он чувствовал душу жителей. Пройдя весь городок, он ещё раз вернулся к одному из домов и, постояв около него некоторое время, Пётр отправился на кладбище.
   Луна светила и была практически полной, завтра полнолуние и идя к кладбищу Пётр уже знал что завтра вернётся к тому дому. Как только вампир ступил на землю кладбища, он почувствовал прилив силы.
   - Мёртвые должны быть на кладбище, а не ходить по земле - тихо прошептал Пётр - всё ради тебя моя любовь.
   С этими словами он зарылся в землю одной из свежих могил.
   Солнце зашло, но на улице было светло, полная луна светила в небе и придавала всем вещам необычное свечение. Тихий небольшой городок уже спал, все кроме одного не прошеного гостя, его никогда не зовут и не приглашают он приходит сам и, забрав то, что ему нужно, больше ни когда не возвращается и не забирает лишнего. Тихое кладбище, несколько свежих могил, лунный свет мягко освещала распаханную землю. Самые обычные могилы все кроме одно, как только солнце зашло, и весь город погрузился в сон земля на ней стала шевелиться и потихоньку стала появляться из могилы тело. Молодой человек вылез из под земли и немного отряхнувшись, направился к городу. Глаза были налиты кровью, и казалась что светились. Пётр испытывал ужасную жажду, чтобы избавиться от неё он направился к дому, который ещё вчера ночью выбрал. Зайти в дом для него не составило труда. Его жертва спала. Мужчина, который станет его первой жертвой, лежал к вампиру спиной. Пётр подошёл и наклонившись над ним почувствовал запах крови, который возбудил ещё больший аппетит. Зубы легко вошли в горло мужчины, и кровь хлынула в рот вампира. Кровь на вкус была солоноватой и густой, на лице Петра читалось, что ему совершенно не по вкусу такая еда, но ни что другое его жажду не удалит. Когда сердце жертвы остановилось, Пётр больше не чувствуя жажду направился к выходу.
   - Он заслуживал смерти
   Пётр обернулся на голос и увидел рядом с телом стоял его новый знакомый, весь в чёрном.
   - Ты правильно сделал выбор - при этих словах Дьявол наклонился к трупу и взяв за руку поднял тело, точнее поднял душу из тела. Вокруг души умершего было непонятное черное свечение.
   - Увидимся в следующее полнолуние - спокойно проговорил Люцифер и вместе с душой провалился сквозь землю.
   Пётр спокойно развернулся и вышел на улицу, обойдя неторопливо ещё раз весь город, он направился в сторону Москвы.
   Вернувшись из нахлынувших воспоминаний, он по-прежнему смотрел в глаза Ольги, лицо было не её, но он знал, что эта та которую он любил и любит до сих пор.
   - Пётр - спокойно произнёс он.
   - Наталья
   - Приятно познакомиться
   - Мне кажется, мы с вами когда-то виделись
   - Да это, правда, только это было в прошлой жизни, лет 500 - ответил Пётр, и улыбнулся.
   На бледном лице, которое не видело давно солнце, сияла улыбка, и из-за зубов проглядывали белоснежные, ровные зубы Петра.
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"