Величкина Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Тяжёлая судьба наивного ребенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день я провожаю ее до дома. Мне очень нравится смотреть, как она легкой походкой неспешно шагает вдоль тротуара. Опадающие листья, словно стая бабочек кружит вокруг нее. К сожалению, я не вижу ее лица, потому что тайком ступаю следом. Но мне, почему-то кажется, что она улыбается. Хотя нет, я чётко уверен, что она улыбаешься. От этой мысли на моем лице заиграла глупая улыбка. Легкий порыв ветра слегка тряхнул ее волосы. На миг я даже замер впитывая принесенный запах. От нее пахло чем-то сладким. "Так пахнут ангелы - подумал я." А она, несомненно, ангел. Простой человек не может быть таким идеальным. Ошарашенный я простая чуть больше чем мне хотелось, и девочка успела юркнуть за поворот. Я тут же кинулся следом, чтоб не упустить ни одного мига связанного с ней. Всплеск воды был такой громкий, что мне стало страшно. Я боялся, что она услышит его и повернет свою чудную головку назад. Фух ... Кажись она ничего не заподозрила. Чертова лужа как будто схватила меня за ногу. Проклятый рюкзак тянет меня в сторону стараясь завалить на бок, и теперь мои руки тоже мокрые и грязные. Так обидно, что хочется плакать. Но я мужчина, а мужчины не плачут. Поэтому я все же поднимаюсь и бегу за девочкой. А вот и ее двор. Я успел увидеть, как она в него заходит. И от этого мне стало легче. Казалось, мой ежедневный ритуал был окончен. С довольной улыбкой я отправился к себе домой.
  Дома как было холодно. Мама, наверное, снова забыла закрыть окно. А вот и она! Сидит за столом с сигаретой, а рядом разбросанные бутылки. На ней лёгкий свитер, наверное, она замерзла. Я залазаю на стул и закрываю окно. Забираю у мамы истлевшую сигарету и заталкиваю в одну из пустых бутылок. - Пойдем, я положу тебя спать.- Тяну руки к ней. Она покорно плетется следом она ложиться на кровать, и я ее укрываю теплым одеялом. Я быстро переодеваюсь и иду убираться на кухне. Стараюсь собирать бутылки очень аккуратно. Что бы ни разбить и не порезаться как вчера. Вот, наконец, стол чистый теперь можно и поесть. Открываю холодильник, но оттуда на меня одиноко смотрит банка с томатной пастой. Мама так устала после работы, что не смогла приготовить поесть. Но я же мужчина я сам могу себя прокормить. Я ставлю чайник и поджигаю газ, он опасно пыхает и опаливает мне ресницы. Открываю нижний ящик и достаю одноразовый суп. Конечно, у меня от него иногда болит живот, но я никогда не скажу об этом маме, иначе она будет волноваться. За окном темнеет пора зажигать свечу. Свеча не успевает сгореть и на половину, как я доделываю домашнее задание, потом аккуратно складываются тетради в портфель. По привычке ставлю будильник на 7 утра. Беру свое теплое одеяло и иду спать к маме.
  Мама спит, ее одеяло упало на пол в доме ещё недостаточно тепло, чтоб можно было спать раскрытой. Я поднимаю одеяло и укрываю. Ложусь рядом с ней и вижу ее испещрённое морщинами лицо. Самое красивое лицо во всем мире. Мама. Мамочка.
  -Я тебя так люблю. Говорю я обнимая ее. Когда то давно до того как она спалила старый фотоальбом я видел её фотографии. Та девочка, которую я провожаю каждый день, так похожа на мою мамочку.
  - Мама есть девочка, которая мне нравится, она так на тебя похожа. Такая же красавица. А Сегодня в школе рассказывали про пирамиды! Представляешь? Они большие вот такие! - Показываю я ей руками. - Я уже выучил уроки. Ты же знаешь, как мне нравится учить уроки? Мама крепко спала, как и всегда. Но я не обижался на то, что она мне не отвечает. Она просто очень устала. "Мама я так люблю тебя! Мама!- Говорил я, прижимаясь к ней...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"