Величко Татьяна Алексеевна : другие произведения.

И да прибуду я!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мда...доброго мне утра. Как всегда разбудили в несусветную рань! И ладно бы специально, так нет, у старого замкового приведения-дворецкого началась призрачная простуда...это ж надо...все маги в ступоре, как такое возможно, нонсенс...а вот возможно. Особенно если ты призрак с тысячелетним стажем работы и работаешь ты не дворецким, а персональной нянькой для младшего темного принца...который любит созидать новые проклятья. И теперь вот изобретает анти-проклятье, иначе к папиному возвращению получит печать запрета на магию на месяц. Хи.
   Ладно, это кашляющее и чихающее происшествие проплыло мимо моих апартаментов. Слава яйцам птицы Рух! Но поспать уже не получится. Надо вставать. Эх-хх! Делаем растяжку, ножку выше, ручки в стороны, хвост вверх! Да, хвост. У всех темных есть хвосты. Ну или почти у всех. У государственных преступников их нет. Отрезают. Ибо не фиг позорить темных. Воруешь, так не попадайся!
   Кстати, забыла представиться. Третий ребенок Темного владыки и единственная дочь, принцесса Танатосиэль Ра Лиарс. Или просто Ра. Краткая внешняя характеристика. Худая и взъерошенная, как гулящая кошка, волосы огненно-рыжие с двумя имперскими золотыми прядями длинной почти до коленей. Фигурка из разряда и так сойдет, от мальчишки отличается слегка и хватит...не повезло мне с выдающимися частями тела...совсем. Зато личиком нормально. Большие серо-зеленые глаза с золотистыми прожилками, губки в форме тугого лука, высокие скулы и упрямый лоб с тонкими линиями бровей. В общем симпатично, если б губы вечно в усмешке не кривить и клыки не показывать...да,уши у меня чуть заостренные, но не как у эльфов и слава Богам.
   Разминку закончила, можно и одеваться, скоро завтрак в малом зале для ближнего круга, надо добить таки тетушку Агнель, а то бедная женщина еще верит что меня можно исправить и успешно выдать замуж. Ну уж нет. Мне всего 210 лет, я еще хочу пожить для себя любимой. Вот займет старший братец престол, лет так через 500-700, там и мне о замужестве и детях подумать можно будет. Вечный женский вопрос, чтобы мне надеть...ладно. А позовука я на помощь мою служанку...а то я ее уже месяц не видела.
   Щелчок пальцев и в руке колокольчик. Люблю бытовую магию, когда она нормально работает. До сих пор помню как младшенький нахимичил сбой, щелкнула пальцами и получила контрастный душ прямо в бальном зале во время приема...мне то все равно на внешний вид, а вот матушка огорчилась. А когда она огорчается даже папочка ищет пятый угол. Мелодичное динь и служанка вбегает в комнату:
   - Вызывали, госпожа?- а у самой выражение будто я ей зубы сейчас удалять буду..
   - Как это не странно,да,моя милая Вирда. Достань мое платье из паутинного шелка и к нему бриджи из кожи василиска.Да,и не забудь принести чай из Дарста и пироженных. В малом зале опять гадость подадут какую нибудь.
   О.Вот это лицо!Шик. Если у нее такие круглые глаза, то тетушку точно Кондратий прихватит. Ну и что что паутинное платье полупрозрачное и одевается поверх муслина? и что оно мне до колена длинной? Да,шили мне его лет сто назад и оно несомненно мало,зато если одеть корсет и сверху его будет очень симпатично,даже на моих чахлых телесах смотреться будет слюновыделительно. Особенно в сочетании с бриджами из василиска) Сиящий черный цвет паутинного шелка великолепно сочетается с темным изумрудом кожи василиска.
   - И, пожалуй, возьми балетоны с лентами в зеленых изумрудах. Не хочу сломать ноги на шпильках спускаясь по лестнице измазанной призрачными соплями.
   Хм, действительно, слюнки потекут у всех особей мужского пола, да и у некоторых женского, тоже. Мне нравится. Вирда в ужасе смотрит как я завязываю ленты балетонов вокруг икр и до середины бедра. Ощущение ползущей змеи абсолютное. Я в своем репертуаре, раз она молчит, значит скоро весь дворец будет слушать что принцесса совсем сошла с ума и надо ее замуж, чтоб ее в башне заперли и пороли с утра и до вечера.
   Ну, кажется можно идти. Надеюсь, на завтрак народу немного будет, а то пирожных было мало и я хочу все таки съесть чего то боле веского. Поросенка, например...с острыми пряностями и печеными золотыми грибами! ммм... слюнки текут. Ускоряю шаги и любуюсь круглыми глазами слуг и придворных, шатающихся в ожидании случайного приглашения на завтрак...Ша, обойдутся, мне есть кого позвать. Близнецы Рос привычно пристраиваются с боков, не дожидаясь моего кивка.
   - Ра,ты потрясающе выглядишь, но кажется нашим придворным лизоблюдам плохо.-это старший из братьев, Гарэль или Гар.
   -Зато они точно замолкнут на тему взять ее замуж на эту неделю!-весело смеется его младшая копия, Сольнил или Нил.
   -Ой, да никогда они от меня не отстанут! Это ж какая партия! Будь я кривоногой, одноглазой, больной срамной болезнью старушенцией и то они б сватались. Шакалье! Пещерного орка им в постель да после похода к гномам...Меня больше интересует, кого тетушка Агнель уже успела притащить на завтрак...есть слухи?
   -Тишина, из наших старых знакомых никого. Но сама знаешь, приехали с полсотни семей из провинций. Мы никого из них не знаем.
   -Ох,как же хорошо было жить в замке Орглен...никаких гостей, сватов и балов...никаких интриг. Нет же, матушка решила что мне пора в свет и притащила в этот цирк с плохими актерами...последние 50 лет превратились в кошмар!
   -Ра, не переживай!- хором взвыли братья- нам тоже тут скучно, но что поделать. Терпи!
   -И мы пришли, кстати.-добил Гар.
   Мажордом бахнул в медный гонг и двери в малый зал открылись.
   -О,нет! Тетушка опять кого то притащила!-шипит Нил.
   -Да, и хуже того, этого кадра мы знаем...Приветствуем вас, Светлый лорд Алендариэль и светлая леди Селенсональ.
   Начался завтрак, на котором собрался весь цвет общества, сливки с гнилью, змеи в подарочной упаковке. И, боги, дайте мне сил никого не убить!
   -Принцесса Танатосиэль, что это за внешний вид?!это непозволительно принцессе темного народа так выглядеть! Так вы никогда не найдете себе мужа!-это конечно визжит тетушка Агнель, пожилая дама с примесью светлой крови, выливающейся в розовые волосы и голубые глаза.
   -Тетушка Агнель, вы кажется забываетесь.-этот ледяной голос. Обожаю старшего брата!-Моя сестра обладает абсолютным правом самостоятельно выбирать себе жениха и выглядеть, так, как ей угодно. Отец и матушка абсолютно ясно сообщили об этом еще 30 лет назад. Соизвольте освежить память или посетить мага разума.
   О как он ее опустил! Аж пятнами пошла. Да только и я сама могу ее заткнуть. Сейчас главное принять невинный вид, взмахнуть ресничками и молвить:
   -Тетушка Агнель, данный наряд абсолютно четко показывает мое отношение к правилам, ранее принятым при дворце. Мне наплевать на СТАРЫЕ устои. И смею напомнить, что вы в молодости неоднократно появлялись на балу в паутинном шелке на голое тело. Вам это абсолютно не мешало! Приятного аппетита. Я вижу, оленина сегодня дивно удалась, эй, подать мне оленью ногу!
   Все равно на фоне брата выглядит не очень. Ну вот просили его ,знаю, что она и его достала до белого каления, но придется терпеть до приезда родителей. Всего неделю осталось ждать. Родители уехали на год к светлым...а мы тут рулить остались. Нашего среднего брата, Коула, они забрали с собой, он хочет взять в жены младшую светлую принцессу, хохотушку Тию, они с ней больше сотни лет уже близко общаются и телепортами в гости прыгают считай каждый день. Так что это славно и мы искренне рады за брата. Да и укрепить мир меж семьями темных и светлых владык неплохо. Но вот геморрой в виде тетушки Агнель, оставленной тут мамой в наказание нам за шалости это через чур. Боюсь мама сама не думала что Агнель так взбесится. Она с чего то решила, что ей дали полномочия нас воспитывать и направлять. С младшим пусть попробует так пообщаться. Он ее на одних эмоциях так проклянет, что век отмываться будет. Если вообще в живых останется.
   Потекли скучные беседы царедворцев, казначей опять ругается с министром культуры, что акция встречи Владык слишком дорого обойдется бюджету. Фу,зануды. Давно уже все решили, всех наняли и все устроили, но ругаются за каждую медную монетку. Светлые гости тихонько сидят и не отсвечивают. Им не охота вновь стать мишенью для шуток семейства темных владык. Печально. Их так весело было изводить. Придется ограничиться тетушкой. А она не убиваемая. О, отравленное вино. Ну как всегда. Опять пока слуга открывал бутылку и переливал вино в кувшин для подачи добрая душа подсыпала мне яд. Все знают что я люблю миндальное вино. Вот только никак не запомнят мой абсолютный иммунитет к ядам. Ладно, завтрак подходит к концу, а я не представила сидящих за столом. Во главе стола, естественно, мой старший брат, наследный принц Архазатониэль Сет Лиарс, или просто Арх, по правую руку сидим я и мои два близнеца, рядом с нами сидят темная леди Игниль, невеста лорда Дориэна, по моему пятая по счету, но самая упертая и самая цепкая. Надеюсь она все таки сможет его удержать и выйти за него замуж. Сам он полный ноль, но пока он глава дома Долл, то торговля в его шатких руках. А вот леди Игниль, став главой, приведет там все в порядок. А то казнить главу дома за кретинизм даже темным стыдно. За ними сидят пэр Влад и пэри Ладин, джины из провинции Шанзар, и личные советники семьи уже пять поколений. Пожалуй, единственные верные на века слуги. Личная гвардия владык на 30% состоит из их джинов. Слева сидят леди Агнель фон Марсаж, наша троюродная тетушка по матушкиной линии и ее светлые гости. За ними сидят казначей, сухощавый полугоблин Лерд Ганесс, не благородный добившийся должности за ум и дикую бухгалтерскую хватку, сможет купить душу демона у демона и оставить того счастливым, что легко отделался. И министр культуры лорд Мониэль фон Сайентарсар, живчик и весельчак, но при этом ярый сторонник прогреса во всем, что дает самый непредсказуемый вулкан идей. При этом явно талант торговли, ибо больше половины оплаты грантов может выбить из казначея. Рядом с ним сидит громадный орк, маршал Борсан, наш военный министр и первый стратег империи. Здоровский мужик, орудует топором так, что только диву даешся. Да и мозгами не обижен. Рядом с ним старшая фрейлина матушки, Баронесса Лидор. Орчанка наполовину, наполовину эльфийка. Агрессивная красотка и супруга маршала уже третью сотню лет. Поражаюсь ей, столько лет и такая красота. Умеют же...Но не о том. Главное, что она непревзойденный информатор и главный сплетник во дворце. И я ее просто обожаю, все это время, что я живу с братьями во дворце она меня защищала и поддерживала.
   -И так, господа, завтрак окончен.- это Арх встал из-за стола - Буду рад видеть министров и казначея в личном кабинете через час, отец выйдет на связь по зеркалу, есть пара вопросов требующих скорого решения. А милую сестру я попрошу сейчас заняться младшим принцем, он опять что то наколдовал и не может с этим справиться. Я уже слышу грохот в подземном полигоне.
   -Конечно, брат, я разберусь. Можешь ни о чем не волноваться.
  Эх, не получится по бездельничать. Ну и ладно. На то я и одна из дома темных владык, чтобы решать проблемы и устранять катаклизмы. Особенно локальные, творимые моим братом...
   Да, постарался братец...Весь нижний этаж замка заволокло дымом и по стенам текла какая то подозрительная жижа, цвета соплей гоблина...а запах! Запах того же гоблина, только протухшего на солнце... и тишина, ни слуг, ни шпионов, ни дорогих гостей...никого. Все как вымерли. По быстрому накастовала на себя заклинание кокона, ибо идти и нюхать во всем этом желания не было. Пока спустилась до брата, придумала несколько новых проклятий, три ругательства на гоблинском и четыре бытовых заклинания чистоты модифицировала. Братец оказался в своей лаборатории в глубоком обмороке приклеенным к потолку. Судя по всему его ударной волной туда снесло. Это что ж он там смешал? На столе в беспорядке стояло пару склянок с различным содержимым, уже не опознаваемым...все батины реагенты перевел, матушка его самого теперь точно в экспедицию за желчью мантикор отправит...и плевать, что он их боится.
   Кое как отлепив братца, телепортировала его в ванну с растворителем, все растворит, кроме его кожи и металлов...вещам все равно копец. Только сжечь, но сомневаюсь, что их и драконье пламя теперь возьмет. Служанки в скоростном режиме отмыли их светлость, переодели в чистое и усадили на стул с высокой спинкой и крепкими ремнями, перехватив ими его под грудь и за руки. Щас я его разбужу....ох разбужу! Между моих рук начало разгораться синее сияние и служанке в ужасе шуганулись из комнаты. А то,э то заклинание по идее способно заморозить корову целиком за секунду. И она еще будет жить. Часов двенадцать. Но для братца это аналог ледяной воды.
   - Все, все, я очнулся! Хватит уже! - вопли братца привели меня в себя.
   - Очнулся, паразит? Ты что опять натворил?! Нацуристэр Ра Лиарс, я тебе, что, персональная служба спасения или уборщица? Нет, я всего лишь твоя старшая и более аккуратная в пакостях близняшка! Сам будешь за собой лаборатории отмывать и подвал. Нижний этаж так и быть, уберу. Пока шла заклинания модифицировала, надо проверить. А ты тут сам. Что хоть получилось? - уже остыв спросила я.
   - Та ни фига не получилось! Не пойму, где ошибка, уже голова болит. Вроде все по дедовым записям, а универсальное противоядие никак не выходит...
  Ну наверное дело в том, что из дедовых записей страницы 4 пропало. Только состав и остался, а что и как смешивать...куча ингредиентов и комбинаций.
   - Сколько уже испробовал?
   - Больше полусотни...реактивов перевел, лабораторию дважды спалил. Из плюсов только что нашел 4 рецепта новой взрывчатки, один рецепт растворителя...
   - И один рецепт необычной краски для волос.
   - В смысле?
   - А у тебя сейчас волосы по всему телу синие в желтую полосочку. И боюсь, они не перекрашиваются. Мы уже пробовали. Ни магия, ни все виды краски не берут.
   - Аааааааааааа!!! - Не думала что мой брат такой нервный, ну подумаешь, новый цвет...зачем же стул ломать было...и стол...и стену...дааа, ремонту тут теперь дня на три. Пусть братец отдохнет, зачем ему папа этот сборник дедовых рецептов подарил?! Ну был бабник как бабник, под юбки лазил, нет, папенька о его страсти к алхимии вспомнил и отвлечь перед отъездом решил, чтоб значит он ему бастардиков не настругал с нашими благородными дамами облегченного поведения...иногда замужними. А теперь весь замок вспоминает те времена, когда младший принц тискал баб и нечего не взрывал(растворял, красил) как светлые годы!
   -эй, Нацу! Пошли начинать уборку! Ау! Братец, выле....ап...тьфу,фу! Что за...-дальше монолог был очень неприличный, на смеси гоблинского и языка демонов, ибо этот упырь, именуемый Нацу, вылил на меня остатки своего эксперимента! - Мои Волосы!!!
   Все, хана моему братцу...ибо мои волосы стали ярко-розовыми в фиолетовую полосочку...убью! Поймаю и убью! Теперь братец драпает по всему замку и уворачивается от моих фаерболов со скрытыми проклятьями...слугам вон и то досталось,кого заморозило, кого в жабокрысу исполинских размеров обернуло...весело. Так и живем.
  
   -Вы что, совсем ох...опу...обнаглели?! Да отец меня в бабу превратит за то, что вы тут натворили!!! - это Арх бушевать изволит...мы с милым братиком увлеклись, пока бегали по дворцу и слегка сломали западное учебное крыло...ну как слегка...проще новое, по моему, построить...да и папа говорил, что оно нуждается в реконструкции...
   -Арх, не кричи, если люстра ОПЯТЬ упадет, мама тебя кастрирует...-успокаивающим, как ему казалось, голосом сказал Нацу.
   -Арх, не переживай так, восстановим мы крыло, родители даже не заметят! Они там последние полсотни лет ни разу не были, сам говорил! - это уже я решила поумничать...ну вот видела же, что братец, мягко говоря, расстроен...а мы вообще то раса импульсивная...это еще по брошенной в Нацу грозди сиреневых пульсаров понять можно было. Доумничалась. Сижу на люстре и молюсь всем Богам скопом, чтоб она вниз не рухнула, ибо внизу страшнее...Арх швыряется заклинаниями во все стороны и орет что то на трольем-ругательном, я на такой скорости мат переводить не успеваю. Нацу висит где то левее, по шторе влез. Жить тоже хочет. Хорошо, что разнос Арх нам в малом тронном зале устраивает, его дедушка еще зачаровывал, а тот тоже вспыльчивый был...после тридцатого ремонта зачаровал зал от повреждений магией и на физике тоже что то накрутил. Слуги говорят, максимум кровь смывали и все. спустя час
   -Слезайте.
   -неа.
   -А я говорю, слезайте. А то фаерболом кину.
   -я не могу...
   -Почему?!-это Арх и Нацу хором так прикалываются что ли? -Вы идиоты! И еще братья, называется! Я высоты боюся-а-а!-от моих слез начала растворятся люстра, но плакать я не прекратила. а вдруг не поверят? самой слезать лень, да и пусть переключаются, надо ж как то придумывать как крыло спрятать...а то мажордома по моему инсульт хватит, если он увидит его. Сняли таки. Люстру. Ну и меня вместе с ней. Левитацией. Дважды чуть в окно не выкинули и трижды об стенку не размазали. Кажется я теперь не полосатая, а седая.
   - эээ, сестренка, у тебя опять волосы цвет по меняли. Теперь они голубые в серебристых блестках...
   -да фиг с ними. Что делать будем? Агнель настучит родителям завтрашним письмом. По любому.
   - Вы наделали, вы и думайте. Агнель я займу на пару дней. Но это максимум. Справитесь? Братьев Рос привлеките, гнома вашего стукнутого, нагов, кароче всю вашу шайку психов. Но чтоб к вечеру послезавтра крыло было как новенькое!
   - да поняли мы..
  Пришлось топать обратно. Мдааа...крыла нет. Так, остов чисто и то слегка обгорелый...
   -с чего начнем?
   -с окончательной расчистки. Ты ставь контур равновесия и сетку удержания, а я все выжгу окончательно, ты потом все аккуратно охлалишь и завтра с утра начнем все чинить. Хорошо библиотеку отец напрочь запретил из центральной башни переносить, а то нам бы точно кирдык приснился.
   -команде надо написать и рассылку кинуть по кристаллам. А то сами мы тут и помрем.
   -да знаю...ты готов?
   -ага. Жги, сестренка.
   Между моих рук проскочила искра и легкой золотой пылью полетела по крылу...оседая, она словно застывала. Как только все внутри крыла покрылось пылью, я слегка хлопнула в ладоши. И полыхнуло пламя. Пламя, что может сжечь дракона и испепелить саламандру...мое пламя. - красиво все таки.
   -Ты чудо, сестренка.
   Братец дунул и с его губ сорвалось что то льдисто голубое и прозрачное...оно мягко обнимало пламя и укладывало его спать...стены остывали на глазах. Теперь крыло было пустым и чистым. Можно чинить. Главное, чтобы родители сильно не обратили внимание на серебристо-золотистые отблики, что намертво впаялись в камень. А то по любому что то заподозрят.
   Утро первого дня. Вся наша шайка психов, как нас ласково обозвал Арх, стоит и озадаченно (читать: озабоченно) чешет в затылке. Гар и Нил кажется окончательно проснулись и осознали масштаб грядущего предприятия и втихую от меня (ага, щаззз, нашли слепую) пытаются построить портал куда-нибудь...ибо координаты выхода от большого шока они явно забыли указать...аккуратно разрушаю контур и призываю столик с завтраком...Ну надо ж их как то взбодрить. Наш мастер-на-все-гномьи-руки стоит и стремительно седеет...глаза круглые, веко дергается, руки ищут боевую секиру...братец автоматически материализовал бутылку гномьей крепости...кажется 50лет выдержки...добавила лимончик к завтраку.
   - Ау, Тооор, ты тут или в степи своих мыслей орков с эльфами скрещиваешь? - Нацу не оригинален, но предусмотрителен. Отошел таки на пару метров...Стоит объяснить кое что о нашем гномэ...Торин ас Торндуальт, рыжий, пока не полосатый, но если у брата остался тот чудо состав, то все возможно. В остальном, типичный гном. Рост где то с бочку пивную, по ширине косая сажень, в себя вмешает туже бочку любого горючего напитка. Мастер подгорного племени, был сослан к нам в посольство на полвека за какое то шибко полезное, но всеразрушающее открытие...прибился к нашей компании и сменил место жительства на Дворец. Крушит теперь все вместе с нами и добился кое каких внушительных открытий, за что был обласкан батей. Характер...нууу...тяжелый. Чувство юмора - черное. Мастер магии земли и немного некромантии, что шокировало его самого, также был таном войны и водил гномьи хирды против эльфов. Ну а скрестив все вышеперечисленное, поймете что предосторожность брата нужная вещь, но расстояние он выбрал маловатое.
   - Эльфячий зад мне вместо глаза! Да что ж тут было?! Да чтоб меня оркнесса полюбила и в розовое выкрасила! Как вы это все сотворили? И ПОЧЕМУ БЕЗ МЕНЯ?! - ааа, так вот что его расстроило...а я то думала...
   - Гномэ, шшшто шумишь? - о, явились, двое из ларца, прямо из одного яйца...наги...тож брат-сестра. правда они могут меняться местами...в смысле пол меняют по настроению...Ксандр и Сандра.Или Ксандра и Сандр. В зависимости от настроения, я ж говорю. Сейчас неклассический вариант приперся...Сандр и Ксандр...опять гнома доводить будут.
   - ЭЭЭ,Сандр...кажется я понял почему...кажется вчера тут было одно замковое крыло...
   - Нацу, ты постарался? - ехидненько так Ксандр интересуется, а у самого на хвосте жало растет так незаметненько...ну да, они у нас таланты в дизайнерском направлении, крыло они украшали...
   - Мальчики, да ладно вам, давайте завтракать! - вякнула я из-за камня. Какого камня, спросите вы? Большого, тяжелого и толстого. Еле наколдовала. Магия земли не мое, но жить то хочется!
   - Ра! Но это же было наше творррение! - хором, прям певцы...
   - Ребят, пока он не придумает это чертово универсальное противоядие, самое малое что мы можем сделать - это спасти его шею и наши филейные части от моих родителей! Папочке самому прилетит от мамуси, когда она узнает откуда у братца список дедовых рецептов появился, учитывая, что он его "уничтожил" лет 400 назад...а творение мы ваше восстановим, еще лучше будет...вы хвосты то успокойте?
   Два часа спустя.
   Стоим. Смотрим, как матюкающийся гном чертит какую то пента-гекса-пофигень с загогулинкой...по идее это должно укрепить камень в основании крыла и опорные конструкции до максимального уровня прочности...будет выглядеть как камень, а по прочности мифрил...но это по идее...он это заклинание еще не опробовал толком. Дом то его стал правда нерушимым, но он светится в темноте зеленым...отмазывается типа это из-за того, что он некрограмму, как шаблон использовал, а тут, он мол, доработал все как надо...хоть бы тут пронесло...а то Арх нас расчленит раз пять-шесть...Дочертил, кровью покапал, вином(читать самогонкой неопределенного происхождения)сбрызнул, что то пробурчал. Пента вспыхнула, мигнула, запахло паленой шерстью и все...гномэ стоит,мы стоим...замок вроде тоже стоит.
   - Ну и?
   - Нацу, заткнись.
   -ну Торин, ты же не напутал ничего? давай шандарахнем по стенке, посмотрим.-наги вообще то у нас тоже пришибленные на-поломать.
   - я вам шандарахну! а если рванет?!
   - Торин! Ты что сделал?!-это мы с Нацу хором петь тренируемся.
   - Не уверен, но по моим рассчетам выйдет либо мифриловая прочность, либо драконья взрывчатка...
  Это он так шутит наверное....стока драконьей взрывчатки...даж с нашей живучестью не спасет...и не будет ни крыла, ни замка, ни вероятно половины долины...
   -и как проверим? - мой брат - идиот...
   -растворителем для драконьей взрывчатки капнем, если зашипит и пена станет сиреневой - нам хана.
   - оптимистичненько,капай. - эт я. но шепотом. ибо стремно. Пена пошипела, но цвет не сменила...зато начала подрагивать земля...и тут мы как то внезапно вспомнили, что приобретая мифриловую прочность, камень обретает и тройной вес...
   - писец нам... - шепотом сказал Ксандр...и началось... Под крылом обрушилось подземелье и завыла сирена на центральной башне...
   - Нам полный писец, вон Арх бежит...-прям капитан-очевидность, а не гном...
   Арх не орал, он тихим ровным голосом пообещал нас прямо тут всех тихо, по семейному одним склепом прикопать...и вышло это так проникновенно, что наги обернувшись девушками, понеслись наколдовывать на третий этаж осевшего крыла ковровые покрытия с рисунком из черепов и роз, расставлять прям из воздуха светильники-вазы-статуэтки, плести из лунной паутины изящные тюли и скатерти...при том что будучи одаренными дизайнерами, они специализировались на природной магии, а не на магии порядка. но как то видимо инстинктивно они эту проблему решили и освоили...минимум магистров уровень выдают...
   Гном со скоростью маго-веника смел старую пента-гексу и старательно малюет семилучевку для пробития нового подземелья...судя по рунам он там три этажа с горячим водопроводом, канализацией и улучшенной системой вентиляции решил сделать...мы с братом как то само собой наколдовали камины с саламандрами и систему климат контроля на все помещения растянули...плюс магические светильники и систему маго-пожаротушения с тройной защитой накастовали...весь резерв за пять минут слили и сползли по стеночке.
   Гар и Нил прямо из земли выращивали, столы, стулья, пуфики и отправляли к нагам. Резерв у них не такой как у нас с братцем большой, так что они не сползли, а стоя вырубились от истощения. Теперь взвыл уже Арх и куда то ускакал телепортом...правда через пару минут появился, не дал нам помереть спокойно...притащил с собой нашего главного целителя, душку и лапочку, подаренную (сбагренную от греха подальше) нам Его Светлейшим Императорским Величеством, лэра Викаэля дар Иона...светлого эльфа в фиг поймешь каком родстве со светлым владыкой, но по какому то недоразумению ставшему вампиром...а учитывая его и без того странные постельные пристрастия, то у нас он прижился, но ребята лечиться оч не любили. Да и характер его у нас тут испортился....перепылился, наверное...
   - Что тут мать вашу за копыто об стену происходит?!!! - а матерится эльф в меру скромно. Иногда даже поэтично.
   - Арх, я все понимаю, Их Темнейшества не обрадуются тому, что с крылом. Но доводить всю эту толпу неандертальцев от магии до истощения...где я тебе столько накопителей возьму?! и зелье восстановления на них не хватит...оно как бы не на конвейере штампуется! - проникновенно начал Вик, голосом с не хорошей интонацией...из разряда всех убью-один останусь. - Архазатониэль Сет Лиарс, каким половым органом Вы, достойный внук вашего деда, думали, когда давали им ментального пинка?!
   На Арха смотреть стало жалко...он менталом пользуется редко ибо не умеет, он у него папой заблокирован, но иногда прорывается. Ясно чего нас так накрыло...и прихлопнуло...надо очухиваться, а то братец совсем скиснет и Вик его расчленит морально.
   - Лэр, вы преувеличиваете, мы скоро очнемся и все исправим. - какой бодрый голос, это кто там у нас такой...опа, Нацу!а что за бутылочка интересная такая... - сейчас я дам ребятам один выверт моего эксперимента по противоядию, я его только запатентовал, и мы все быстренько придем в себя. А резерв восстановится за сутки.
   - И что же за зелье у Вашего талантливейшего Высочества вышло? - а ехидно то как....эльф,хоть и вампир...тьфу.
   - Спасение при истощении маг резерва. На сутки перекрывает маготок, но в себя после истощения приводит мгновенно. Резервы пополняются максимально быстро, но доступа и рассеивания в ауре нет. Побочное действие - зверский аппетит. - невозмутимостью Нацу можно было колья вбивать. Осиновые. В вампира. Ну вы поняли.
   Хлебнув чудо лекарство Нацу и правда всем стало лучше. Непривычно без магии. И есть хочется...
   - Арх, будь добр, колдани нам столик с едой...и пройдись по крылу, что добавить, что изменить...твои пожелания в общем. Тока не увлекайся. - а что, вовремя высказаться это главное.
   - Демоны с вами...- щелчок пальцев и стол(огромный стол заваленный едой) появился перед нами. Домовики офигеют...они столько наготовили...судя по всему ужина во дворце не будет...ну да есть после шести вредно. - я пошел пройдусь по крылу, завтра с утра список всего, что сочту нужным у вас будет.сегодня отдыхайте. Вашей психкомпанией только светлых эльфов изводить...Лэр, составите компанию или вы зелье Нацу тестировать побежите?
   - Пройдусь, Арх, с моим вкусом крыло станет еще лучше прежнего!
  Наш дружный стон и гаденький смех этих двух серпент прямо таки создали идеальный душевный порыв...порыв пожрать.
  День второй.
  Арх с Виком нам с утра спихнули список того, что надо со вторым этажом сотворить. Цитирую список дословно.
  1. Выкрасить чайную комнату в пастельный (зачеркнуто) песочный цвет. Кушетки и чайные столики в ней составить из светлых пород дерева, обивка бархат кремового цвета. Добавить картины местных художников на заданную тему.
  2. Малый зал отдыха для мужчин обставить в стиле игорного дома Рассел-хорнов. (Подразумевается темное дерево на стенах, светлый мрамор на полу и мебель из мореного дуба.)
  3. Оранжерею, уроды, восстановите в первозданном виде! (Эльфячим поччерком, с явной истерикой)
  4. Комнаты для малых бесед и проходные по своему вкусу, но без импрессионизма!
  Опупеть. Нам теперь еще и художников местных насиловать...в смысле искать и припрягать к делу...Чайная комната ж огромная...там под сотню столиков раньше было....там не только чаи гоняют, но и интриги плетут, значит еще ширмы нужны будут, много зеркал, зоны для питомцев, зону для детей (подростки, которые остаются при матерях во время светских вечеров), несколько столов для записей, игральных столов для шахмат и бриджа...ппц. И все это магией! Нашей! Ибо огласке придавать низя. Никак. И так с художниками потом геморрой...то ли память стирать, то ли травить, то ли договор кровью брать...
  Ну с малым залом для лэров пусть Росы воюют, они в нем зависали постоянно. И неплохие, таки, деньги там зашибали. Восстановят. Хоть опять ухайдокаются вусмерть, надо им будет пару нимф темных найти....пусть выпьют. И девочкам облегчение и братцам награда. О, Нацу тоже это просек, уже кристалл связи колупает, у него там баб....на сотню гаремов хватит.
  Значит нам с ним остаются оранжерея и комнатки отдыха (читать разврата и постельных утех). Да мы тут точно сдохнем...
  - Эй, Ра, не спи, замуж продадут... - Нил, какой то подозрительно бодрый, аж противно...
  - Чего тебе, убогий разумом...
  - За проходные залы не волнуйтесь, ими Тор займется. Он помнит рисунок по камню какой был. Часов за шесть сказал восстановит. Потом пойдет пить, и его не беспокоить. - это Гар меня так успокаивает...погодите ка, я что настолько плохо выгляжу?...видимо, да. Даже Нацу на меня с жалостью смотрит.
  - Прорвемся, и не смотрите на меня так. Отойду у мадам Хол. Нил, что ты там придумал?
  - ну я тут списочек посмотрел по оранжерее...там лапкой нашего гомо-вампира все накарябано...может пусть он ей и займётся, душу отведет? А? - и гаденько так подхихикивает.
  А что, идея неплохая, эльф он или не эльф. С растениями договорится, все по своему вкусу там оформит, как и хотел, да мама не разрешала...и ребятам приятно на него посмотреть будет....а то ему им глазки строить можно на осмотре, а мне ему даже гадость сделать нельзя...
  Эльф такому приколу не обрадовался, что вполне естественно. Но услышав, что если не он то оранжереей займется наш гномэ, приобрел цвет лица, схожий с цветом тухлой свеклы, наорал на нас на трех языках с перечислением родословной до седьмого колена и побежал заказывать какие то семена, ростки и каких то хитровывернутых фейри-садовников. Тор поржал и от родни пообещал доставить землю в оранжерею, мол эльфы садовники хоть куда, но в земле не смыслят. Эльф плюнул и согласился, чем вызвал шок у гнома...Теперь ржал эльф и мы за компанию, удивленный гном это то еще зрелище. Надо подумать, что сделать с комнатами отдыха...их же туева хуча...если мне память не отшибло, что исключено - помню я все, то комнат было ровно сто. Причем они были объединены по цветам и разделены по расам...в смысле на каждый цвет приходились комнаты для ганоидных форм, для оборотней, для специфичный рас и самонастраивающиеся уникалки, с которыми то и будет больше всего гемора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"