Велиева Лейла Фуадовна : другие произведения.

Прием благородных рыцарей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы благородный рыцарь? Хотите спасти принцессу? Ну или защитить ее честь? Ознакомьтесь сначала с этим... А потом может и передумаете? ;)

  Большая, темная зала, освещенная дрожащим светом факелов. Посреди залы огромный трон, на котором восседает черная и жуткая фигура. Перед ней еще одна, помельче, побезобиднее, но с мечом и горящим взором.
  - Я... - дрожащим голосом начала говорить фигура с мечом, но потом прокашлялась и произнесла уже более твердо: - Я убью тебя, Темный Властелин!
  Вторая фигура шевельнулась.
  - Убьешь-убьешь, - покивал Властелин со своего трона, то есть не трона, конечно, а Трона. Да и не просто Властелин, а Темный Властелин.
  - Ты мне не веришь? Я Великий и Смелый Рыцарь С Горящим Сердцем, Золотым Взором и Чистой Головой! - выкрикнул парень, чувствуя как от страха по спине течет холодный пот. Он нервно сглотнул, когда Темный Властелин вновь шевельнулся... и захохотал.
  Смеялся он долго. Минут пять, наверное. За все это время "великий герой" даже не шолохнулся, дрожа от страха и думая лишь о том, как бы ему не опозориться. Наконец Властелин отсмеялся и выдавил:
  - Может ты имел в виду с чистым, то есть, прошу прощения, Чистым Сердцем, Горящим Взором и Золотой Головой? - спросил он.
  Рыцарь неуверенно кивнул, но тут же посильнее сжал рукоять своего меча и шагнул к трону, намереваясь напасть на его хозяина.
  - Погоди-погоди! - выставил перед собой ладони Властелин. - Убить ты меня всегда успеешь, может сначала расскажешь за что?
  - Ты похитил прекрасную принцессу, обесчестил ее и вернул с позором отцу!
  - Да? - с сомнением потянул Темный Властелин. - Ну начнем по порядку. Во-первых, принцесса была не такая уж и прекрасная, скорее наоборот, а уж ее характер... - Властелин нервно дернул плечом, вспоминая последнюю неделю. - Да и обесчестить ее успел кто-то до меня. Так что я тут не причем!
  Злодей развел руками и улыбнулся, как бы извиняюсь.
  - Правда? - спросил юноша, глядя на Властелина наивным взглядом.
  - Нет, - сухо ответил тот и нажал на кнопочку рядом с троном.
  Под рыцарем открылся люк и он с воплями упал туда. Три минуты жуткого звука, заживо поедаемого человека и блаженная тишина.
  - Следующий, - довольно крикнул Темный Властелин.
  - Я... Я убью тебя! - крикнул вошедший. Темный Властелин только ухмыльнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"