Велиева Лейла : другие произведения.

Светлый Правитель (не завершен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пролог
  Стоял холодный осенний день. Листья с деревьев уже попадали и теперь покрывали землю желто-красным ковром. Небо хмурилось и изредка на головы прохожих падали две-три тяжелые капли дождя, чем вызывали недовольство торопящихся по своим делам людей. Они негодующе поглядывали на небо, но достать его не могли, поэтому сердились и скрывались в зданиях. А тучи все также лениво продолжали плыть над городом, им были не интересны люди внизу. "У них свои дела, а у нас свои," - размышляли тучи.
  По улице, разбрасывая листья и совсем не пугаясь дождя, шагала девушка лет семнадцати с длинными черными волосами. Она шла внимательно разглядывая лица прохожих, будто бы пыталась узнать их или что-то разглядеть в этих хмурых людях. Наконец ей прискучило это задание и она, опустив голову, дошла до конца дома, свернула за угол и пропала из поля зрения двух следивших за ней молодых мужчин. Они стояли прислонившись спиной к какому-то зданию и очень старательно изображали из себя праздношатающихся. Один из них, зеленоглазый шатен одетый в кожаную куртку с металическими вставками, толкнул зевающего товарища и тихо сказал:
  - Эй, Синемон, как ты думаешь это она?
  Отчаянно борющийся со сном блондин пожал плечами и зевнул так, что прохожие начали удивленно поворачивать голову в его сторону.
  - Надеюсь, Кей, очень надеюсь. Она наворачивает уже двадцатый круг здесь, а мне надоело торчать целыми днями на улице, - ответил он.
  - Надо ее проверить, - решительно сказал Кей и скользнул в переулок. Блондин опять пожал плечами и последовал за товарищем.
  
   ***
  
  "Меня окружают странные люди. Я смотрю им в лицо, но вижу только их проблемы. Неужели, у этих людей в жизни не бывает ничего хорошего, доброго светлого? Или это осень так влияет на меня?" - думала Диана, в очередной раз обходя свой родной квартал. - "Наверное, осень. Не может быть все так мрачно, грустно, хмуро. Вон вокруг как все ярко. Красный и желтый - это ведь ярко?"
  Неожиданно кто-то окликнул ее. Девушка обернулась, но никого не увидела.
  - Сюда, Диана! - раздался голос и из-за угла выглянула голова ее младшего брата.
  - Дик, что ты здесь делаешь? - девушка подошла к брату и собралась было взять его за руку, как ее саму кто-то схватил и затащил в переулок. Грубая мужская рука заткнула девушке рот и чей-то голос тихо прошептал в самое ухо:
  - Не дергайся или я сверну тебе шею.
  Кое-как скосив глаза Диана увидела, что ее держит какой-то байкер в "косухе", а рядом стоит еще один мужчина в длином зеленом плаще, с длинными светлыми волосами и очень напоминающий какого-нибудь эльфа из романа-фэнтези. Он копошился в большой сумке и что-то нервно бормотал.
  - Давай, Синемон, быстрее! Только не говори мне что забыл его дома, - сердито прошипел державший.
  Синемон отрицательно покачал головой и вытащил из самого дня сумки небольшой черный шарик. Он поднял его над головой и разломал. В тоже мгновение байкер отпустил девушку и, схватив зазевавшегося блондина, выбежал из переулка. Из шарика начала выливаться какая-то жидкость и Диана ощутила...
  
  Темнота... Страшная, липкая, холодная, почти осязаемая темнота. Казалось, что ее можно потрогать, но из нее нельзя выбраться. Она крепко держит тебя, обволакивая каждую твою клеточку, связывает, не позволяет двигаться. Захватив все вокруг, темнота начинает проникать внутрь тебя, проникать в самую душу. Ты пытаешься еще сопротивляться, но все вокруг, все внутри уже в этой черной массе. Сердце сковывает ледяная рука ужаса. Озноб пробирает до самых костей, а горло сжимает безысходность. Кажется, что Смерть стоит рядом, ухмыляется и ждет, когда ты сдашься, ждет чтобы забрать с собой...
  
  Девушка закрыла глаза. Говорят, что перед смертью видишь всю свою жизнь, но Диана увидела только город, таинственный и очень красивый. Она никогда раньше не была в этом городе, поэтому не могла оторвать взгляда от него. Вот какие-то люди идут куда-то. Эти люди не выглядят хмурыми и уставшими, как прохожие в ее родном городе. Они радуются, улыбаются и в их глазах отражаются лучики Солнца.
  Солнце... Диана жадно принялась впитывать солнечный свет с крыш, с окон и даже из воды в фонтанчике на площади. Свет наполнял ее всю, изгонял из сердца ужас и вскоре начал требовать выхода. Давящая темнота заколыхалась, забилась, начала уползать под воздействием этого яркого чуда. Мгновение и она отпустила Диану, поспешно скрывшись в тени домов и деревьев. Девушка открыла глаза и обнаружила себя лежащей на холодном асфальте. Рядом стояли те самые люди, которые и затащили ее сюда. Один из них, кажется "эльф", наклонился и помог Диане встать.
  - Добро пожаловать в обратно, Ваше Величество! - улыбнулся он, а шатен весело подмигнул.
  
  Глава I
  Диана брела по парку, не понимая куда она идет. Жутко болела голова, девушка плохо помнила, что с ней было. Изредка вспыхивали в памяти отдельные отрывки происшедшего. Чье-то улыбающееся лицо, ярко-зеленые глаза, отрывки фраз.
  - Ваше Величество... Файория... Бред какой-то, - бормотала девушка. Она остановилась и огляделась. - Надо идти домой и ложиться спать. Ох, как болит голова!
  Диана пошатываясь пошла дальше. Солнце уже садилось и деревья отбрасывали дрожащие дени на дорожку, по которой шла девушка. Неожиданно, Диана будто бы почувствовала легкий толчок в грудь и в голове вспыхнул яркий свет, по телу пробежала волна жуткой боли и она упала на колени. Звуки вокруг исчезли и мир стал темнее. Внутренний голос завопил что-то об опасности и сердце стало стучать быстрее.
  Кое-как поднявшись, девушка подхватила валявшуюся на полу палку и сильно зажала ее в руке. Она чувствовал чей-то недобрый взгляд на себе, по позвоночнику пробежала дрожь, ее опять начал сковывать животный ужас.
  Тени пробежали рядом, издавая недоброе рычание, в кустах вспыхнули тысячи красных точек.
  "Это глаза. Они смотрят и ждут, когда нечто разорвет меня на куски," - пробежала паническая мысль, но Диана решительно ее отогнала и, резко развернувшись на каблуках, рявкнула в темноту:
  - Только попробуй!
  "Нечто" не послушалось и попробовало, то есть прыгнуло на девушку. Диана с трудом успела отскочить в сторону, зато теперь она смогла разглядеть своего противника. Это была большая черно-серая собака с огромными, светящимися жутким зеленоватым светом глазами. Прижав уши к голове, она сверлила девушку свирепым взглядом, но больше попыток напасть не делала, а только ходила вокруг нее и рычала.
  - Песик, а у тебя хозяин есть? - слегка дрожащим голосом поинтересовалась Диана.
  - Есть, - из темноты, следом за собакой вышла рыжеволосая женщина и остановилась где-то в трех метрах от Дианы так, что та могла одновременно видеть или женщину, или ее собачку. Женщину можно было бы назвать красивой, но хищное выражение лица и улыбка большой сволочи очень не подходили к огромным зеленым глазам. - Хотелось посмотреть на новую Императрицу. Перед тем как ее убить, - объяснила свое появление женщина.
  Она зашлась в злобном смехе и смеялась до тех пор, пока раздраженная Диана не кашлянула.
  - Тетя, если вам нечего делать, то идите покормите песика, а то он смотрит на меня как на котлету, - буркнула она, сама удивляясь своей смелости. Видно, очень уж ей не нравилась эта самоуверенная дамочка, да и навалилось за последний день слишком много. На конце палки, которую она до сих пор сжимала, вспыхнуло веселое пламя и девушка почувствовала себя еще увереннее. Тем более что с пламенем ее связала тоненькая нить, берущая свое начало в душе Дианы.
  "Правильно, я ведь теперь Императрица и имею какую-то силу. Наверное," - подумала она и ухмыльнулась почти как рыжеволосая маньячка перед ней.
  - А ты смелая, - сказала женщина. - Не буду пока тебя убивать. А вот за него не ручаюсь.
  Она кивнула на пса, шагнула обратно в тень и растворилась. "Милый" песик рыча пошел на девушку, но Диана взмахнула палкой и огрела чудовище по носу. Пес заскулил и, бросив последний свирепый взгляд, исчез следом за хозяйкой.
  "Видимо есть меня никто сегодня не будет".
  Звуки появились также неожиданно, как и исчезли, и навалились на девушку всей свей полнотой. Диана медленно опустилась на землю и увидела, как с того конца парка к ней несутся две фигуры, одна высокая с длинными светлыми волосами, а вторая в кожаной куртке и битой в руке.
  - Я говорил тебе, что ее нельзя оставлять одну! - закричал Синемон, подхватывая смеющуюся Диану и перетаскивая ее на скамейку. - А ты что? "Давай поедим, с не ничего не случится!", а вот и случилось!
  - Да ладно тебе! Все равно бы мы не смогли ничего сделать из-за этого чертова купола. Лучше помоги мне ее успокоить. Кажется, у девушки началась истерика, - Кей легонько похлопал Диану по щекам и тут же получил мощный удар коленом в живот. - Ох...
  Диана вытерла слезы и довольно выдохнула.
  - Фух, давно я так не смеялась! И что на меня нашло? А! На меня напали, - "вспомнила" она. - Кстати, кто это был?
  - Ну... Это были Вероника Варр и ее пес Тень, - неуверенно сказал блондин, а Кей подтвердил его слова кивком.
  - И что надо было этой вашей Варр от меня?
  Парни удивленно уставились на нее.
  - Убить! Она ведь главный наш враг и твою предшественницу убила тоже она. Только странно, что ты почему-то жива осталась, - парни посмотрели на девушку как на покойницу, но та лишь легкомысленно пожала плечами.
  - Мне надо домой. Проводите?
  - Конечно, Ваше Высочество. Кстати, меня зовут Кей, а это мой напарник Синемон. Мы являемся хранителями вашего драгоценного тела.
  
  ***
  
  - Ты на время смотрела?! - с таким криком Диану встретила мать. Рядом стоял хмурый отец, а из комнаты выглядывала издевательская рожа любимого братца. - Ты нас довести хочешь? Мы же все морги, все больницы...
  - Мам, меня не было всего два часа, - устало вздохнула девушка, отодвигая родителей и протискиваясь в квартиру.
  - Да, но я мать и имею права беспокоиться, - заявила родительница, пока Диана умывалась. - И где ты так испачкалась?
  - Споткнулась и упала, - пожав плечами, заявила девушка с таким честным видом, что чуть сама себе не поверила.
  В эту ночь Диана долго лежала на кровати и не могла заснуть. Из-за приоткрытой двери доносились голоса родителей:
  - Что с ней происходит? Она никогда не врала нам раньше. А сейчас... Ты же знаешь как я чувствую ложь, - встревожено говорила мама девушки.
  - Взрослеет, наверное, - недовольно буркнул отец. Ему явно не нравились все эти разговоры.
  - Ее одежда вся в земле. Я не верю в то, что она упала! А вдруг на нее напали? Вдруг это из-за того пророчест...
  - Не слова об этом! - шикнул на нее муж. - Я не верю в эту лабуду и тебе не советую!
  - Но вдруг это правда, тогда...
  - Нет! Мы с тобой сто раз говорили об этом, когда она только родилась. Нет и нет! Это чушь, которую тебе нагадала полоумная старуха, - заворчал отец и, судя по скрипу кровати, отвернулся от жены. Он всегда так делал, когда не хотел продолжать разговор.
  - Сам ты полоумный, а моя бабка была ясновидящей, - обиженно буркнула мать, тоже отворачиваясь. - Как и я!
  Через пять минут в доме все стихло и погас последний свет.
  "Значит это было нагадано? Или пророчество не об этом? И что за пророчество? Не жизнь, а какая-то фэнтези-история," - подумала девушка, закрывая глаза. Через несколько минут она уснула.
  Тем временем в окно заглянули две озабоченный головы.
  - Уснула? - прошептала одна.
  - Вроде, да! - вторая голова по привычке кивнула и случайно задела свою соседку.
  - Осторожнее, Кей, ты кажется сломал мне нос, - зашипел Синемон, приземляясь под окном Дианы.
  - А ты не суй его во все дыры! - злорадно рассмеялся Кей, плавно садясь рядом с другом. - И вообще, пошли-ка мы спать. Набегались уже, а охранять ее будет Эйо. Да, не верти ты так головой, он на крыше сидит!
  Кей вынул из кармана лист сиреневой бумаги и принялся его разворачивать, пока он не стал размером с небольшой коврик. Лист упал на землю и засиял. Оба друга одновременно шагнули в него и исчезли.
  
  ***
  
  - Нет, ну сколько можно спать? Все твои давно ушли, а ты все спишь и спишь, - окно комнаты, где спала Диана, открылась от пинка и в комнату влетел небольшой ураганчик по имени Кей. Следом более культурно и "цивилизануто" влетел его друг Синемон. Он уже сменил свой эльфийский наряд на что-то черное и кожаное "а-ля вампир". Остановившись у окна Син принялся громогласно успокаивать своего напарника:
  - Кей, умоляю тебя, тише! Она ведь спит, а ты ее будишь. Разве тебе не стыдно? Посмотри мне в глаза и скажи: стыдно или нет? - с укором вопрошал он, пытаясь схватить бегающего по потолку Кея и заставить его покаяться. Кей каяться отказывался, продолжал бегать и даже посмел дразниться на Синемона, обзывая его "упырем недокусанным" и "хмырем заболоченным".
  Почему Синемон упырь и почему заболоченный Диана не понимала, а только пыталась накрыться одеялом или лучше сразу убить всех своих телохранителей, чтобы спать не мешали. Неожиданно она почувствовала как кто-то тянет с нее одеяло. От такого хамства девушка подняла голову и уставилась на Синемона, задумчиво накручивающего ее одеяло себе на руку. Диана дернула одеяло, но на помощь Сину пришел Кей и они общими усилиями отвоевали одеяло. Девушка обиженно села и спросила:
  - Во-первых, что приперлись? Во-вторых, валите, я не одетая. В-третьих... Кей руки!
  - Что руки? - невинно захлопал глазками парень, спрятав руки за спину.
  Девушка не ответила. Она смотрела на Кея взглядом профессионального киллера.
  - Сам свалишь? Или помочь? - мило улыбнувшись спросила она.
  Кей разумно решил, что лучше он свалит сам или его могут выносить по кускам. Шутки с Императрицами, тем более обладающими силой Света, плохи.
  Минут через десять Диана стояла перед парнями полностью одетая, умытая, причесанная и даже накрашенная.
  - Куда идем? - бодро спросила она, натягивая кроссовки. Она подняла глаза и увидела, что Синемон странно на нее смотрит. - Что?
  - Как ты это носишь? Это ведь жутко не удобно, - пробормотал он и отвернулся.
  - Что "это"? - не поняла Диана. - А... Кроссовки? Так, наоборот, удобно! Ты попробуй на каблуках походить...
  - Не попробует, - Кей наконец оторвался от ковыряния дыры в обоях. - У него ног нет.
  В подтверждение его слов, Синемон поднял полы своего кожаного одеяния и продемонстрировал девушке громадный змеиный хвост. Диана взвизгнула и отскочила от Синемона.
  - Не бойся, я не кусаюсь, - улыбнулся Син и девушка только сейчас заметила, что его клыки немного длинее чем у обычного человека. - Я змеин, человек-змея. Между прочим, из очень уважаемого клана Луон.
  - А... То есть вас там много? - на всякий случай уточнила девушка, бочком подбираясь поближе к змеину. - А можно потрогать хвост?
  Не дожидаясь ответа, она протянула руку и схватила Синемона за кончик хвоста. Син дернулся от неожиданности и упал на Кея. Тот сдавленно пискнул, придавленный другом и потребовал освобождения. Син с огромным трудом поднялся и принялся отряхивать помятую одежду. Кей на такие глупости отвлекаться не стал и сразу же потопал к выходу, не забывая при этом тихо ругаться. У порога он обернулся и раздраженно спросил:
  - Вы идете? У нас между прочим полно дел!
  
  ***
  
  - Файория, а правильнее Великая Фийская Империя... Диана, перестань смеяться! Так вот, Файория находиться в Тихом океане. Она является седьмым материком...
  - А почему люди ее еще не открыли? - спросила Диана. Они сейчас гуляли по парку, а точнее Диана и Синемон гуляли, а гиперактивный Кей носился вокруг них.
  - Потому что, мы ее от людей закрыли. Инквизицию помнишь? Охота на ведьм и все такое. Вот и закрыли. Опять ты меня сбила! Так вот, является седьмым материком. Помимо нас есть и другие закрытые для людей страны и территории. Это Нуалик, Гвиод и пустыня Сахара. Нет, я имею ввиду другую пустыню Сахару, закрытую. Она очень опасна потому, что там живет много всяких злых существ, питающихся людьми. Даже мы не можем их всех уничтожить, хотя и являемся сильнейшими охотниками. Гвиод и Нуалик слишком стараются поддерживать с нами дружественные отношения, но недавно прошел слух, что Гвиод собирается помочь Веронике Варр захватить власть в Файории. Правда, пока что это слух... - в это время на змеина налетел Кей и, резво отскочив, помчался дальше.
  - Так вампир ведь, - пожал плечами Син. - Вообще, на территории Файории живет огромное количество различных видов. Где-то около полусотни, если я не ошибаюсь. Вампиры, люди, змеины, феи, стихарии, оборотни, кентавры, эльфы... Это лишь самые многочисленные. Ах да, еще и драконы. Но их почти никто не видит, они живут в дальних горах, а в городах обычно живут их потомки - Драконовы. Это смесь людей и драконов. Или драконы, умеющие принимать человечески облик.
  - Или люди, принимающее драконий, - крикнул пробегающий мимо Кей.
  - Ну или так, - согласился Синемон.
  - Син, скажи, а как ты... м... передвигаешься? - спросила Ди через некоторое время.
  - Ползком, а если надо очень быстро, то у меня есть крылья. Змеины не просто смесь человека и змеи, это смесь человека и летающей змеи. Ты лучше спроси как скоро ты увидишь Файорию?
  - Как скоро я увижу Файорию? - покорно спросила девушка.
  - А увидишь ты Файорию совсем скоро, если мы сможем договриться с твоими родителями.
  - Ой, наверное, не сможете...
  - Сможем, - уверенно заявил Кей, останавливаясь рядом с девушкой. - Мы все сможем.
  Синемон пожал плечами и присел на скамейку. Кей приземлился рядом и вытащил пакетик с чем-то красным. Проделав в нем дырочку, вампир засунул в нее соломинку и принялся с наслаждением потягивать.
  - Кровь? - Диана встала над Кеем.
  - Томатный сок, - фыркнул Синемон, а Кей только пожал плечами. - Он не питается кровью.
  Девушка присела рядом с друзьями и принялась наблюдать за прохожими.
  - Странные они, - сказал вдруг Кей. - Странные и скучные. Без искры, без заряда. Спешат куда-то, по каким-то мелочным делам, а сами не знают что их впереди ждет.
  - Потому и спешат, - ответила Диана.
  Они немного помолчали, а потом Кей вскочил и встал перед ребятами:
  - Как ты думаешь, твои родители уже дома?
  Диана посмотрела на часы и с удивлением обнаружила, что уже вечер.
  - Мы так долго гуляли? - тихо спросила она саму себя и громче добавила: - Да, наверное пришли.
  
  Глава II
  Уютно покачиваясь поезд мчал будущую императрицу через всю страну к Восточным Воротам, которые и соединяли Файорию с человеческим миром. Как объяснил ей Кей, всего таких Ворот было пять и они охранялись стражами Драконами.
  - Только истинный фий с мыслями чистыми и не несущими вред может войти в эти ворота. Обмануть дракона невозможно, ну или никто просто не пытался, - с умным видом говорил он, пока Диана тащила свой чемодан к поезду. - Потому что любого нарушителя страж или не пропустит, или испепелит, ну или съест. Смотря как фишка ляжет. Или не ляжет. Тут кому как повезет. Или...
  - Я поняла! - раздраженно крикнула Диана. - Помог бы лучше чемодан тащить, лентяй саблезубый!
  Они как раз шли по перрону в поисках своего вагона. Кей позаботился о том, чтобы в их купе никто "случайно" не купил билет и не побеспокоил их. И вот теперь они наслаждались покоем, одиночеством и отдыхом. Точнее наслаждались Кей и Синемон, а Диана очень скучала. Она не любила длительных поездок, потому что не знала чем себя занять в это время. К тому же она в спешке забыла взять какие-то книги и от этого становилось еще скучнее. Уже третий час девушка смотрела в окно и думала о том, что ей ехать еще больше суток.
  "Да я загнусь тут раньше, если они меня не развеселят!" - подумала Диана и тут ей пришла в голову мысль, как ей себя развеселить. Она начала приставать к ребятам с вопросами.
  - Ну почему мы не могли полететь самолетом? Или воспользоваться каким-нибудь порталом! Вы же умеете это делать, - заныла девушка.
  Кей открыл глаза и посмотрел на свою будущую правительницу.
  - Порталом пользоваться нельзя, потому что тебе для этого нужно еще учиться. В противном случае, тебя размажет по всем мирам тонким императорским слоем. А самолеты туда не летят. И такси не ездят, - опередил он следующий вопрос. - Если тебе не сложно, можно я посплю? Устал очень.
  Парень снова закрыл глаза.
  - Синька! - Диана схватила свесившийся с верхней полки хвост змеина. - Синька, ты тоже спишь?
  Сверху посыпались ругательства, показывающие что Синемон уже не спит, наоборот он полон сил доказывать девушке о ее недалеких умственных способностях и что он не Синька, а Синемон, потомственный дворянин и вообще большая "шишка" среди змеинов. На это Диана ответила, что пусть уж лучше он лежит и не булькает или ему булькать будет нечем, потому что она сломает ему его аристократический нос и выбьет пару клыков, если еще раз он начнет ругаться при ней.
  Закончив спорить с ошалевшим змеином, Диана отвернулась к окну и очень грустно вздохнула. Услышавший это вампир недовольно заворочался и открыл глаза.
  - Ладно, не грусти! - Кей сел поближе к Диане и достал три небольших фиолетовых листка. - Я знаю одну прикольную игру...
  Он хитро улыбнулся и посмотрел на удивленную девушку.
  
  ***
  
  - Ну долго нам еще топать? - ныл Синемон. - Почему Ворота так далеко?
  - Син! Заткнись! - чуть ли не хором крикнули на него Диана и Кей, которых уже достало беспрерывное нытье блондина. Они шли уже второй час по грязи, которую кто-то, вероятно в шутку, прозвал гордым словом "дорога".
  - Нет, ну что сразу заткнись? Можно подумать я болтаю много! - буркнул недовольно змеин, но все равно замолчал. Тем более что они уже вышли к воротам.
  Восточные Ворота представляли собой небольшую пещерку, стены которой были покрыты какими-то узорами и очень таинственными знаками. Змеин тут же объяснил Диане, что обычные люди видеть эту пещеру не могут. Вместо этого каждый видит что-то свое и конечно же спешит отсюда убежать и никогда больше не возвращаться.
  - Руны ужаса, - он показал на какие-то особенно закрученные узоры. - У людей вызывают галлюцинации. А это руны защиты от физических воздействий. Так что Воротам не страшна строительная или разрушительная деятельность человека и природы. Если вопросов больше нет, то пошли внутрь.
  И первым направился в пещеру. Следом пошел Кей, а Диана остановилась у входа и заглянула внутрь с некоторой опаской.
  - А там дракон? - тихо спросила она.
  - Да, не бойся! - раздался голос Кея и девушка сделала первый робкий шаг в пещеру.
  Вопреки опасениям внутри не было темно или сыро или как-то еще страшно и ужасно, как рисовало воображение девушки. Наоборот, это была очень уютна небольшая комнатка, выдержанная в основном в нежных фиолетовых тонах. На полу лежал красивый пушистый коврик, у стены стояло кресло, а перед ним был небольшой изящный столик, заваленный книгами и горшками с растениями. У дальней стены обнаружилась небольшая золотая дверка, с нарисованными на ней драконами и воинами в коротких плащах, но с длинными мечами.
  - Восточные Ворота, - тихо шепнул будущей императрице Кей, указывая на дверь.
  Синемон стоял в дальнем углу и общался с какой-то девушкой, в длином белом платье и копной ярких зеленых волос. Заметив Диану, девушка внимательно посмотрела ей в глаза и Диане показалось, будто ее только что пропустили через мясорубку, внимательно осмотрели каждый кусочек и, из полученного фарша, вновь слепили.
  - Здравствуйте, Ваше Величество, - голос девушки оказался тихим и каким-то журчащим. - Я Аридна Серая Теня, Хранительница Восточных Ворот, Дракон-страж.
  - Очень приятно, - Диана сделала что-то отдаленно напоминающее книксен, чем вызвала смешки у Кея и Сина. - Ди...
  - Диана Первая Светлая, Императрица, - перебил ее Кей, а Синемон сделал страшные глаза.
  "Ты не должна представлять сама себя. Ты будущая императрица," - раздался в голове девушки голос змеина.
  Тем временем, Аридна достала большой ключ и отперла золотую дверь.
  - Прошу. Восточные Ворота открыты, - драконесса низко поклонилась и отступила, пропуская вперед друзей.
  
  ***
  
  - Ух! - восхищенно воскликнула Диана, когда ступила на территорию Файории и огляделась. Восхищаться действительно было чем - выход из ворот находился на небольшой полянке, густо усеянной какими-то жутко красивыми цветами. Вокруг был лес, а далеко на линии горизонта виднелась высокая башня. - Как здесь красиво!
  Девушка наклонилась чтобы сорвать цветок, но ее успел схватить за руку Кей.
  - Здесь не только красиво, но и опасно! Цветок, который ты хотела сорвать, ловушка. Сорвешь один цветок - вся поляна рухнет вниз. Ясно? Лучше ничего не трогай, - коротко буркнул он. - Нам ехать пора.
  Вампир кивнул на стоящую у самого леса фиолетовую карету. Диана ничего не ответила, только пожала плечами и пошла к новому средству передвижения. Девушка уже успела привыкнуть к частым изменениям в настроении вампира.
  Подойдя к карете, Диана обнаружила, что ничего похожего на лошадей рядом не наблюдается и сообщила об этом своим телохранителям полным ехидства голосом.
  На это Кей только хмыкнул и издал тихий свистящий звук. В тоже мгновение из-под земли выскочили два странных на вид коня и послушно встали на свое место перед каретой. Странных потому, что они были мутного зеленого цвета и с корнями растений в длинных гривах.
  Пока Диана открывала и закрывала от удивление рот, вампир залез на место кучера и недовольно покосился на змеина.
  - Залезайте уже, - раздраженно произнес он. - Нам нужно быть в городе до заката.
  
  ***
  
  Карета быстро катила по лесной дороге, резво объезжая ямы и подпрыгивая на кочках. Вокруг порхали разные бабочки и феи, самые смелые из которых залетали в приоткрытое окошко и начинали кружить над головами пассажиров, доводя змеина до ярости своим бесконечным танцем. Правда их смелость резко поубавилась, когда рассерженный Син позавтракал самыми наглыми феечками. Дальнейшую часть пути феи сидели на Диане и жаловались ей на "злого змеина". Девушка жалела их и незаметно показывала довольному Синемону кулак.
  Неожиданно на дорогу выскочил какой-то мужичок и кучеру-вампиру ничего не оставалась, как остановить карету. Кей недовольно уставился на наглеца.
  - Тебе чего? - крикнул он. - Подвозить не буду!
  - А мне и не надо, - оскалился мужик. - Выходите из кареты. Это ограбление!
  Из кустов повыскакивали разбойники и окружили карету.
  - Если будете вести себя хорошо, то может мы оставим вас в живых. Но девушку прийдется отдать нам, - сказал мужик, видимо главарь банды и в его руках появился меч.
  - Ага, - буркнул Кей, слезая со своего места и направляясь к обнаглевшему бандиту, - спешу и падаю!
  Он с размаху дал главарю в нос и принялся пинать его упавшее замертво тело. Остальные разбойники вышли из оцепенения и прыгнули на карету. В этот момент Синемон закрыл глаза и карету окутал зеленоватый туман. Туман начал расти и сжигать, попавших в него людей, подбираясь к раскидывающему остальных разбойников вампиру. Теперь Кею приходилось помимо кулаков и ножей уворачиваться еще и от сжигающего тумана. Когда же он обжег вампиру плечо, Кей взвыл:
  - Придурок, меня за что?
  - Прости, но он на всех, кто снаружи, - крикнул Син, выглядывая из окна.
  - Тогда убери "это"! - потребовал Кей, закидывая очередного противника на дерево.
  - Не могу, - сердито ответил змеин, - я не знаю как!
  - Что-о?!! - от возмущения у вампира пропал дар речи, точнее та часть, которая отвечала за более-менее цензурные слова и выражения.
  - И как он попадет к нам? - вдруг тихо спросила Диана, молча наблюдая за дракой. - Этот туман сожрет его.
  Син ничего не ответил, сосредоточенно пытаясь вспомнить заклятие. Кей уже разобрался со всеми бандитами и теперь стоял прислонившись спиной к дереву и в ужасе наблюдал, как зеленое облако без проблем проедает все его щиты и пробивает всю защиту, оставаясь полностью нечувствительным к заклинаниям Синемона и вампира. Оно все ближе подбиралось к своей жертве и через несколько минут Кей был полностью окружен этим туманом. Мгновение и туман просто уничтожит невезучего вампира, но именно в этот момент что-то загромыхало, сверкнула золотая молния и туман ичез.
  Кей медленно сполз вниз и облегченно прикрыл глаза. К нему тут же подбежали Диана и Синемон.
  - Ты как? Как ты??! О, бедняга! Ты умираешь! Нет, прошу тебя не оставляй нас! Не умира-ай! Я этого не переживу! - змеин с воплями бросился к другу и схватил его за шею. - Ой, на кого ж ты нас покида-а-а-аешь?!
  - Хр... - прорычал Кей, пытаясь отодвинуть Синемона. - Пус... ти... за... душ... задушишь...
  Диана со смехом принялась оттаскивать расчувствовавшегося парня. С огромным трудом ей это удалось и Кей смог подняться и пнуть чуть не убившего его колдуна.
  - Еще раз попробуй колдануть, ты маг-недоучка! Ты где учился? Ты вообще учился? Скажи, ты учился или нет?! - орал он дурным голосом на чуть не плачущего змеина. - Я чуть с жизнью не попрощался, чуть коньки не откинул, чуть дуба не дал, чуть... Если бы не чудо... Хм, а кто меня спас?
  Диана смущенно улыбнулась и опустила глаза, всем своим видом показывая, что это сделала она. Что-что, а свои заслуги будущая императрица всея Файории никому уступать не собиралась и была готова драться с любым, кто позволит себе в них усомниться.
  - А мне кое-кто говорил, что у вас все добрые и мирные, - ехидно сказала девушка, когда они сели обратно в карету, а Кей устроился на своем привычном месте кучера.
  - Добрые-добрые, но после войны все что-то кушать надо. Некоторым показалось, что идти работать - слишком сложно, вот и занялись разбоем. Как и у всех, - пожал плечами Синемон, устраиваясь на подушках. - Файория не сказочная страна. У нас тоже есть свои враги, свои друзья, свои проблемы. Правда, они немного иные чем у государств человеческого мира.
  Диана кивнула, запоминая.
  
  ***
  
  В город под названием Хоро прибыли поздней ночью и остановились в небольшой гостинице под названием "Акваланг". Диану поместили в дальнем номере, предварительно тщательно осмотрев его и понаставив кучу защитных заклятий, проклятий и прочей магической лабуды.
  - А меня это не убьет? - девушка с подозрением посмотрела на покрасневшего Сина.
  - Не должно, - довольно улыбаясь во все свои клыки сказал вампир и потащил змеина в номер, который у них в целях экономии или, как выразился Кей, из-за жадности Синемона был общий.
  Закрыв за парнями дверь, Диана сначала решила принять душ и начала раздеваться, когда позади раздалось издевательское покашливание. Резко обернувшись девушка никого не увидела, но на всякий случай надела обратно кофту и отскочила поближе к двери. При этом ее глаза лихорадочно пытались найти виновника всех этих действий.
  - Левее и выше, - заботливо подсказал голос. Подняв глаза в указанный угол, Диана обнаружила там только паутину и флегматично покачивающегося на ней паучка.
  - Все верно, только это правый угол, а нам нужен какой? - будто бы разговаривая с маленьким ребенком, спросил голос.
  - Левый, - покорно ответила девушка и перевела взгляд в нужное место. Там, точь-в-точь как паук, висел молодой парень примерно ее возраста с длинными (кто бы сомневался?) черными волосами и таким наглым выражением лица, будто бы это Диана проникла в его номер и нагло мешает помыться. Огромные серые глаза, тонкие губы, немного курносый нос. В принципе он мог бы и понравится девушке, если бы не заявился без приглашения в ее комнату. - Привет.
  - Ты кто и что здесь делаешь? - сразу взяла быка за рога (или рыга за бока?) девушка, посмотрев на парня таким взглядом, будто бы хотела его уничтожить. Хотя может и хотела.
  - Эйо, - парень спрыгнул с потолка на пол и шутливо поклонился. - Твой личный телохранитель. Такой же как Синемон и Кей.
  Он подмигнул обалдевшей Диане и нагло развалился на ее кровати.
  - Ты кажется шла туда? - Эйо ткнул в сторону ванны. - Я мешать не буду. Ты можешь спокойно делать свои дела.
  Ничего ему не ответив, Диана сначала пинком согнала его с кровати, а затем выперла из комнаты. Облегченно вздохнув она опять замерла дверь и услышала за спиной радостный голос:
  - А я опять здесь!
  Резко обернувшись злая девушка вновь увидела сидящего на кровати парня. Улыбаясь самой милой улыбочкой он смотрел на покрасневшую от гнева Диану и издевательски подмигнул ей.
  - Ты!!! - зарычала девушка. - Убирайся отсюда!!!
  Заметив в ее глазах сверкающие молнии, Эйо вскочил и в ужасе попятился, выставив вперед ладони.
  - Тихо-тихо! Я всего лишь пошутил, - проговорил он дрожащим голосом и вздрогнул от хищного оскала Дианы.
  - Я тоже, - тихо прошипела императрица и мило улыбнулась. - Не бойся, я не буду тебя убивать. Пока не буду.
  Эйо тут же успокоился, но на кровать садиться больше не рисковал.
  - Завтра трудный день, - несмело начал он, когда Диана села у зеркала и принялась расчесываться. - У тебя трудный...
  - Почему? - девушка отложила расческу и повернулась к своему телохранителю. - Что в нем такого?
  - Ты приедешь в столицу, - пожал плечами парень, развалившись на подоконнике (и как уместился-то!). - Наверное, будет бал, где тебя перезнакомят со всей местной знатью. Не зря же короли и королевы со всех частей империи приезжали?
  - Не зря, - согласилась Диана. - А что я буду делать там?
  - Ну, - Эйо сделал вид, что задумался. - Приедешь, посмотришь, послушаешь последние сплетни и уедешь. Как видишь, ничего сложного!
  - Совсем ничего. А что будет потом?
  - Потом? Думаю тебя будут учить. Знаешь, всякие там правила этикета, да и просто ОМБ получить было бы не плохо...
  - Что такое ОМБ?
  - Общее Магическое Образование, - довольно улыбнулся Эйо. Для Дианы же его улыбка больше напомнила оскал какого-нибудь хищного животного. - А теперь тебе надо спать.
  Он взмахнул рукой и девушка заснула прямо перед зеркалом, уронив голову себе на руки. Парень легко поднял ее и перенес на кровать.
  - А теперь спать, - повторил он, потушил свет и вновь сел на подоконник.
  
  Глава III
  На рассвете ворота города Мидин открылись и по центральной улице резво покатилась карета, запряженная двумя зелеными лошадьми. Из окна кареты выглядывало довольное лицо молодой девушки, внимательно разглядывающей все вокруг: здания, улицы, людей, животных.
  - Ваше В... Диана, пожалуйста не высовывайся так далеко, - тихо прошипел над ухом Синемон. - Ты можешь удариться головой. Наш "кучер" ужасно управляет каретой.
  - Если ты такой умный, то вожжи тебе в руки! - рявкнул не оборачиваясь вампир. Он опять был в плохом настроении, вероятно из-за того, что ему пришлось рано вставать.
  Диана пожала плечами и села немного назад, при это продолжая наблюдать за происходящим вне кареты. Через некоторое время простые, одноэтажные дома сменились относительно высокими двух и трехэтажными, более богато украшенными и с собственными двориками. Еще минут через десять карета остановилась перед высокими белыми воротами. Дверца кареты открылась и чей-то высокий голос торжественно произнес:
  - Ее Величество, семнадцатая Императрица Великой Фийской Империи, Диана Первая Светлая! - затем шлепок и сдавленный вопль.
  - Заткнись придурок, тебя никто не звал! - сказал Кей лежащему на полу светловолосому парню. Парень тихонько хныкал и пытался остановить текущую из носа кровь. - И перестань ныть!
  Синемон прикрыл глаза и обреченно вздохнул, после стольких лет совместной работы он прекрасно знал о всех недостатках и достоинствах своего напарника. К сожалению, первых становилось все больше и больше.
  Тем временем Диана вылезла из кареты, наорала на Кея и, велев ему тащить пострадавшего в ближайшую больницу, обернулась к змеину.
  - Дальше куда?
  - Туда, - Синемон тоже вылез из кареты и подошел к воротам. Те беззвучно распахнулись и парочка шагнула на территорию, которую Диана тут же нарекла Садом. Именно так и с большой буквы.
  Пройдя по вымощенной белым камнем дорожке, сквозь роскошные деревья с огромными плодами, свисающими до самой земли, Диана и Синемон вошли еще в одни ворота, но поменьше и оказались в длинном коридоре.
  - Хм, а я думала, что будет как-то торжественнее что ли? Все таки императрица, - сказала девушка.
  - Пока нет. Да у нас и не принято, - змеин дополз до какой-то дверки, открыл ее и кивнул Диане, чтобы следовала за ним. За дверью оказалась еще одна дверь, а за ней еще две: направо и налево. Синемон открыл правую дверь. - Поднимайся по лестнице, затем иди прямо по коридору до крайней двери с надписью "Леонардо Джей Вуд". Постучи погромче и скажи чтоб тебе комнату выделили. Я дальше не пойду... Лестницы все таки не моя стихия.
  Он пихнул девушку на лестницу и закрыл за нй дверь. Диане ничего не оставалось как пройти в указанном направлении. Дойдя до нужной комнаты, она решила не церемонится и сразу принялась колотить по двери ногами и руками. Дверь распахнулась и на пороге появился молодой мужчина с очень недовольным лицом. Он смерил девушку долгим взглядом и буркнул:
  - Ну?
  - Выделите мне комнату! - потребовала Диана, а потом подумала и добавила: - Пожалуйста.
  Мужчина явно не обрадовался перспективе кому-то что-то выделять, но глубоко вздохнув, велел девушке подождать его здесь. После этого Леонардо Джей Вуд захлопнул дверь и вышел через пять минут полностью одетый, умытый и даже причесанный.
  - Выделю тебе комнату у кухни. Прости, но она будет не очень большой. Я бы даже сказал, что очень маленькой. Кстати кем ты будешь работать? Наверное, горничная новая? У нас как раз горничная уволилась и...
  - Нет, не горничной.
  - Нет? На кухне помогать? Угадал?
  - Опять нет!
  - Что, неужели на конюшне?
  - Нет, и не на конюшне!
  - А кем? - мужчина остановился и удивленно посмотрел на Диану.
  - Главой государства! - ехидно улыбнулась девушка, наблюдая за реакцией Лео. Тот сначала уставился на довольную Диану, а потом громко рассмеялся.
  - Ну, Синемон, - наконец выдавил он вытирая слезы. - Это ведь он тебя сюда послал? Да-да! Я тоже хорош, сразу не догадался. Пойдем, твое величество, в комнату.
  Посмеиваясь мужчина повел Диану по еще одному запутанному коридору, потом по длинной лестнице и наконец остановился перед большой дверью, украшенной золотыми дракончиками. Леонардо открыл дверь и сделал приглашающий жест.
  - Прошу, заходите и обстраивайтесь, мисс. Ваши вещи уже, - он щелкнул пальцами, - здесь. Кстати, меня зовут Леонардо, можно Лео, и я здешний... м... управляющий. Если я понадоблюсь, просто позовите.
  Сказав все это Леонардо, или просто Лео, улыбнулся и растаял в воздухе, оставив после себя только небольшое черное облачко.
  Диана зашла в комнату и внимательно огляделась. Огромная комната выдержанная в белых и фиолетовых тонах: большая застеленная белым кровать, верх ее украшал такой же белый балдахин, но с фиолетовыми узорами по краям, в углу комнаты огромное трюмо с просто гигантским зеркалом в явно антикварной раме из белого золота, в противоположном углу столик с креслом и окно, рядом с трюмо дверь, на ней табличка "Гардеробная", у другой стены дверь в ванную. Рядом с кроватью сиротливо стоит чемодан, единственное коричневое существо в этом бело-фиолетовом царстве.
  - Миленько! - буркнула будущая великая императрица и пошла распаковывать вещи. Их оказалось на удивление немного.
  "Наверное, по дороге растерялись," - решила девушка, переоделась и села перед зеркалом расчесывать свои длинные волосы. Дома она проделывала эту процедуру каждый день по два раза: утром и вечером, но в дороге такой возможности не было, поэтому волосы сильно запутались и с трудом поддавались гребню. Наконец-то закончив с мучительной процедурой, она подошла к кровати и залезла под одеяло, укутавшись в него и заснула.
  
  ***
  
  - Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! Тук! Тук! ТУК!
  Диана нехотя приоткрыла один глаз и уставилась на дверь в надежде, что тот кто стоит за ней сжалится и уйдет по своим делам, но нет. Через пру секунд стук возобновился и к нему добавился еще звонкий голосок:
  - Ваше Величество, откройте, пожалуйста! Я принесла бальное платье и сейчас прийдет парикмахер! Пожалуйста, откройте, Ваше Величество! Ведь я принесла платье!
  Диана глухо застонала и сползла с кровати. За дверью оказалась невысокая девушка в платье горничной. Она жизнерадостно улыбнулась и протянула платье.
  - За-зачем оно мне? - с трудом подавив зевок спросила Диана.
  - Так для бала! - улыбка горничной стала еще шире. - Сегодня бал в честь приезда Великой Императрицы! Прибудут правители всех королевств Файории и даже правитель Нуалика.
  - А не пойти никак нельзя? - девушка с тоской оглянулась на кровать.
  - Нельзя! - раздалось над самым ухом. - Это обязательная традиция!
  Перед Дианой материализовался Эйо и царственным жестом отпустил горничную. Потом он затащил Диану в комнату и захлопнул дверь.
  - Переодевайся! - радостно возвестил он и сел на кресло.
  От такой наглости у девушки дыхание перехватило. Она вылупилась на нахала, открывая и закрывая рот, как выброшенная на берег рыба.
  - Что-то не так? - хлопнув длинными ресницами поинтересовался Эйо. В его руках появился стакан с соком и принялся пить его маленькими глоточками. Ничего не ответив, Диана взяла платье и скрылась в гардеробной, которая оказалась не маленькой комнатой сплошь заставленной вешалками с платьями, коробками с туфлями и зеркалом у дальней стены. Перед ним и красовалась Диана, примеряя новое платье.
  - Хорошо выглядишь! - заявил Эйо, нагло просовывая свою голову в дверь. - Тебе идет!
  - Что ты делаешь?! - завопила Диана. - А если бы я была голая?!
  - Но ты же не голая? Кстати, к тебе этот пришел.. чик-чик, - он провел пальцами по волосам, будто бы отрезал их невидимыми ножницами. - Так что поторопись!
  Диана кивнула и велела ему проваливать, на что Эйо только хихикнул и вышел.
  - Я зачешу вам волосы назад, уложу их вот так... А здесь будет распущенно! Ах, ах! Такие замечательные волосы! Они светятся таким светом, такой силой! - парикмахер, молодой парень лет 25 на вид уже полчаса скакал вокруг Дианы и расхваливал ее волосы.
  - Сглазишь! - не выдержала девушка.
  Парень замер, хлопнул глазами, но через пару секунд пришел в себя и продолжил петь дифирамбы в честь Дианиных волос.Сидевший здесь же Эйо только пакостно хихикал, глядя на красное от злости лицо девушки. Наконец мучение закончилось и место парня заняли две молчаливые девушки. Одна быстро накрасила лицо Дианы, а вторая тем временем привела в порядок ее ногти. Еще через полчаса Диана была полностью готова, то есть одета, причесана, накрашена.
  Эйо оглядел ее с ног до головы и вздохнул.
  - Если бы не мое слово больше никогда не жениться... - печально вздохнул он, но видимо долго грустить не было в его правилах, поэтому он улыбнулся. - Пора идти! Гости уже собрались и ждут только Вас, леди Диана.
  - А почему "леди"? - поинтересовалась девушка, когда они шли по коридору в сторону главного зала.
  - Не знаю. Люди так говорят, - отмахнулся Эйо. - Сейчас я тебя оставлю. Пойдешь дальше одна во-он до той лестницы, спустишься и вниз и зайдешь в большую дверь у которой куча народу толпится. Поняла? Ну, пока!
  Он махнул рукой и исчез в одном из поворотов. Диана грустно вздохнула и пошла в указанном направлении. Через десять минут она остановилась и с грустью поняла, что заблудилась. Девушка оглядывалась в надежде встретить хоть кого-то из обитателей, но как назло никто не вышел ей навстречу, так же как и никто не окликнул ее сзади.
  "Ничего!" - решила Диана. - "Найду дорогу сама! Так, здесь, кажется, налево..."
  - Диа-ана-а... - прошипело над самым ухом девушки, но та не вскрикнула, не дернулась, даже плечом не повела, только обернулась и впечатала шутнику нос в затылок.
  - Идиотские шуточки, - буркнула она, наблюдая за схватившегося за нос Кеем.
  - Идиотские, - согласился он, когда кровь остановилась, а нос принял свой обычный вид. - Меня послали проводить тебя.
  "Догадались," - печально подумала Диана и покорно поплелась за вампиром.
  
  ***
  
  Большой зал имперского дворца представлял собой огромное помещение, состоявшее из двух частей: внешней и внутренней, которые отделялись друг от друга сплошной стеной виноградных лоз между колоннами. Во внешней, и меньшей, стороне царили легкие сумерки, приятно журчала вода, пахло цветами и прохладой. Внутрення сторона была светлой и выдержанной в золотых тонах: золотые пол и потолок, большая свисающая люстра из золота, у дальней стены лестница наверх. Там, на балконе, располагался оркестр и кресла для тех, кто устал танцевать и желает отдохнуть.
  Это все Диана успела заметить в тот краткий миг, когда двери открылись и ее не успела ослепить вспышка, как потом выяснилось фотокамеры. Зажмурившись девушка шагнула назад, споткнулась и не упала благодаря чьим-то вовремя схватившим ее рукам.
  - Осторожнее, - шепнул ей на ухо Кей, возвращая будущую императрицу в вертикальное положение.
  - ...Первая Светлая! - торжественно объявил лакей и со всех стороны послышались аплодисменты.
  - Улыбайся! - подсказал Кей и Диана судорожно улыбнулась. - Улыбнись, а не скалься. Хотя...
  Со всех сторон девушку окружили чьи-то лица. Некоторые из них были вполне человеческие, другие похожи на чудовищ из детских сказок, третьи совсем уж непонятные существа. Они поглазели на Диану и вернулись к прерванным разговорам. Девушка принялась ходить по залу, пока не наткнулась на знакомое лицо змеина.
  - Синемон! - радостно улыбнулась Диана.
  - Здравствуйте, Ваше Величество! - змеин поклонился. - Позвольте представить мою очаровательную спутницу Шейссу Ард'Эрион. Шейсса, это будущая императрица Диана Светлая.
  - Очень приятно, - девушка-змеин улыбнулась.
  - Взаимно, - кивнула ей Диана. После соблюдения этикета Син принялся рассказывать Ди о всех присутствующих в зале.
  - Тот мужчина в синем король Лиан Огневич, - он указал на высокого, рыжего мужчину с приятным лицом и большими карими глазами. Мужчина улыбался, слушая стоящую напротив женщину, - рядом дама в красном принцесса Мариэтта Ветрова и ее сестра герцогиня Леандра Водная. Вон тот мужчина лорд Дорс. Он беседует с правителем Нуалика Лером Серным.
  - А это кто? - Диана смотрела на молодую и очень красивую женщину, почти точную копию Лиана Огневича, но с более нежными чертами и обворожительной улыбкой.
  - Где? А... Это королева земель Камня Шакира и представитель Драконьева Королевства Заар Гох. -Странно, что сам король не прибыл. Обычно он не пропускает такие мероприятия.
  - Драконье Королевство? - удивленно переспросила Диана.
  - Да, - ответила Шейсса. - Там живут драконовы, темные маги и люди хаоса. Их король Эройонд Третий Ужасный.
  - Не так уж и ужасный, - хихикнул подошедший Эйо. - Я бы даже сказал, милый.
  - Ужасно милый, - улыбнулась девушка-змеин и взглянула на часы. - Простите, но нам пора.
  Синемон и Шейсса поклонились и покинули зал.
  - И зачем нужен этот бал? - поинтересовалась девушка у оставшегося стоять рядом Эйо.
  - Как зачем? Тебя показать. Мол, вот она наша будущая правительница! Правда, никто не подойдет к тебе из-за страха. Они ведь не знаю как себя поведет молодая и неопытная девушка.
  Диана хмыкнула и ничего не сказала. Заиграла музыка и Эйо пригласил ее (Диану) на танец.
  - Кстати, ты знаешь, что твои занятия начнутся уже завтра? И преподавать тебе будут не кто-нибудь, а сами Дети Стихий, Короли Земель Огня, Воды, Ветра и Камня! - громогласно объявил Эйо, но Диана только фыркнула.
  - Выпендрежники и есть...
  Парень только пожал плечами и откинул назад длинные волосы.
  
  
  Глава IV
  Диана сидела в кабинете и ждала учителя.
  "Полчаса... Где его водяные топят?" - подумала она, хмурым взглядом скользя по кабинету. Она исследовала его еще в первые полчаса проведенные здесь и осталась довольна. Кабинет был большой, светлый, с удобными кожаными креслами. Вдоль стен стояли большие шкафы с огромным количеством книг, а также всяческих статуэток, шкатулок и прочих безделушек. Но самым интересным местом был стол, а точнее парочка амулетов (такие Диана видела у придворных, но их значения пока не знала) и фотография молодой темноволосой женщины с грудным ребенком.
  - Извините за опоздание, Ваше Величество, - в кабинет вошел Лиан Огневич собственной персоной. О традиции выбирать императрице в учителя только королей Диану уже предупредили. - Можем начать урок? - он дождался кивка Дианы. - Тогда прошу.
  Лиан открыл дверь и пропустил девушку перед собой. Они прошли через весь коридор, спустились на первый этаж, пересекли холл и вошли в небольшой зал.
  - Сколько оружия, - поражено сказала Ди. - Я буду изучать это? А разве не магию огня?
  Лиан улыбнулся и покачал головой.
  - Разве учат магие? Это тоже самое что учить дышать. Можно научить сражаться на мечах или рисовать, но магия, как и талант, дается при рождении, - объяснил он, вытаскивая из кучи металла какой-то меч и протягивая его Диане. - Будете пока на это учиться, а когда научитесь, получите имперский.
  Диана осторожно взяла опасную игрушку и слегка помахала ею. Лиан встал напротив.
  - Итак, главное в бое уметь защищаться...
  
  ***
  
  Шакира сидела и смотрела в окно. Хотя война закончилась уже давным давно, но она до сих пор жила в сердцах и душат тех, кто ее прошел. От первого до последнего дня.
  Тогда еще не короли и королевы, а простые ребята, только что потерявшие свою создательницу. Эта война не принадлежала им, но они были там. Они знали, что должны были выжить, ибо только они надежда на спасение своей создательницы, они единственный шанс выжить младшему брату. Вчетвером, спиной к спине они сражались за мир и спокойствие, за жизнь незнакомых им, но надеявшихся на них людей.
  В войне нет ни света, ни тьмы. Война - это хаос, кровь, крики боли. Это потеря родных и близких. Это потеря домов, спокойствия и жизни.
  А кто ее развязал? Две самонадеянный женщины, не поделившие трон. А кто от нее пострадал? Мирные жители.
  Перед глазами королевы Каменных земель всплывали осады, бои, изуродованные лица погибших и раненных. Вот Лиан с дикой яростью бросается на на врагов, вот Мариэтта с диким визгом пикирует сверху, Леандра, молча и сосредоточенно, сражается где-то слева. Сама Шакира думает только об одном.
  "Не терять связь, не терять связь," - мысль бьется в голове, пульсирует как заклятие. Если связь порвется, значит кто-то их из четверки погиб. А значит погибли и все остальные.
  Ударяет и уворачивается, вниз и вверх. На сложные маневры нет времени. Где-то впереди раздается треск, но у девушки нет времени посмотреть что случилось. Она и так это знает. Враги только что теснившие их разбегаются с жутким воем и кучей ожогов. Лиан с громкими криками носится над полем с огромными крыльями пламени за спиной. Он сын огня. Ему можно. Сегодня поле боя осталось за ними, но кто знает что будет завтра?
  На войне у каждого своя правда...
  Шакира оторвалась от своих мыслей и перевела взгляд на переписывающую что-то Диану.
  "Надеюсь, ты оправдаешь возложенные на тебя надежды. Надеюсь, больше не будет войны."
  Девушка, почувствовав взгляд Шакиры, подняла на нее глаза. "Что-то не так?" - читалось в них.
  "Все в порядке," - улыбнулась королева. Войны больше не будет...
  
  ***
  
  "... и после смерти императрицы Розарии к власти пришла императрица Ририанн. Дочь Розарии Вероника Варр посчитала такое решение не справедливым и развязала войну. На ее сторону встали все недовольные императрицей расы, и спустя два года началась война. Она длилась почти пять лет, и конечным событием стало взятие города Айко столицы Апаларана. Вражеские войска были побеждены, а все отступники и предатели казнены. Благородная королева Ририанн пощадила их семьи, оставила им жизни, но отослала со своих земель. Вероника Варр бежала..."
  Диана закрыл книгу и устало потерла глаза. У всех ее предшественниц на удивление схожие судьбы. Только враги менялись, и захваченных земель становилось все больше и больше, пока в междумировом пространстве Файория стала едва ли не единственной страной (мелкие Нуалик и Гвиод не в счет, у них нет выхода в иные миры). И эта Вероника Варр...
  "Почему она не убила меня?" - в сотый раз спросила девушка, но ответа так и не узнала. - "Спрошу у нее при встрече..."
  Она ухмыльнулась и встала с кровати, потянулась. Полчаса назад в дверь постучалась девушка из прислуги и спросила, когда императрица будет ужинать. Диана сказала - в семь, и сейчас девушке надо было быстро одеться, привести себя в порядок и спускаться в зал.
  Диана уже переоделась и собиралась выходить, когда ее взгляд упал на заваленную книгами кровать. Девушка принялась складывать их в стопку и неожиданно из под последнего учебника выпала небольшая тетрадка.
  "Что это?" - она покрутила в руках находку и открыла ее.
  "Дневник Киллит Йохассон" значилось на внутренней стороне обложки. Диана присела на краешек стула и заинтересованно пробежалась глазами по первой странице.
  - Тук-тук! К вам можно? - раздался на ухом знакомый голос.
  - Чего тебе, Эйо? - Диана засунула дневник под подушку и встала.
  - Мне? - притворно удивился парень. - Ничего! А вам бы поужинать и спать. Детям в вашем возрасте очень вредно поздно ложиться.
  - Ой, а ты такой большой, - с сарказмом заметила девушка рассматривая странный наряд гостя: черные сильно облегающие брюки, такая же рубашка, а на бедрах до колен что-то пышное, тюлевое и юбкообразное. Эйо заметил интерес девушки и довольно ухмыльнулся.
  - Вы бы на время посмотрели, Ваше Величество. А то уже почти восемь, все голодные сидят перед столом и давятся слюной.
  Диана нахмурилась и вышла из комнаты, не забыв хлопнуть дверью, чтобы Эйо почувствовал себя виноватым.
  - Можно подумать, это я опоздал, - покачал головой парень, вылетая в окно.
  
  ***
  
  Ужин прошел легко и весело, никто и не подумал пенять императрице за опоздание. Даже наоборот, кажется ее мысленно поблагодарили за приход, и набросились на еду. Судя по довольным лица придворных, их не кормили со дня смерти Ририанн. То есть чуть больше месяца.
  После того, как все встали из-за стола и Диана должна была отправиться спать, к ней подошел Леонардо и слегка поклонившись сообщил, что коронация будет через две недели, а начиная с завтрашнего дня Диана будет изучать обычаи, традиции и обряды Файории.
  - Мой совет тебе - это лечь сегодня спать пораньше, - сказа дворецкий, открывая дверь спальни девушки.
  - Спасибо, папочка! - весело ответила ему Диана и закрыла дверь.
  Спать девушка не собиралась. Поэтому раздевшись она легла в постель и вытащила из под подушки дневник незнакомой девушки.
  Она понимала, что читать чужие дневники не хорошо, но что-то ей подсказывало что владельца этой тетради уже нет в живых. А своей интуиции Диана всегда доверяла.
  Неожиданно в комнате появилась огненно-рыжая девчонка лет тринадцати на вид. Вроде ничего особенного, но было в ней что-то непонятно, неуловимое. Девчонка развалилась на кровати рядом с удивленной такой наглостью Дианой.
  - Вижу мой дневник тут популярностью пользуется? - ехидно спросила она, кивая на лежащую на коленях тетрадь.
  - А...
  - Ага, я Киллит Йохассон.
  - А...
  - Не парься, это всего лишь сон. К сожалению, я могу существовать только здесь, - она пару раз притворно вздохнула. И Диана поняла что было с ней не так - девушке никак не удавалось разглядеть лица гостьи. Оно будто бы смазывалось, ускользало всякий раз, когда Диана пыталась сосредоточится на нем.
  - Д-диана... - выдавила из себя Ди.
  - Очень приятно, твое величество! - Киллит спрыгнула с кровати и шутливо поклонилась, чем напомнила Диане своего нового друга Эйо. - А теперь я кое-что тебе покажу... Иди сюда...
  Девочка подошла к зеркалу и поманила императрицу.
  
  По зеркалу пробежала рябь, оно перестало отражать комнату и девушек, стало матово черным. Внутри вспыхнула маленькая золотистая искра и начала двигаться по спирали все приближаясь к девушкам, пока наконец не коснулась зеркала изнутри и не погасло с громким шипением. А в зеркале вспыхнула другая картина.
  На полу сидела Шейсса со связанными за спиной руками, а над ней склонилась... высокая, рыжая... Вероника Варр. Одной рукой она держала змеинессу за подбородок, а другой прижимала к себе толстенную книгу в золотом переплете.
  - Вот и все... - прошипела Вероника. - Теперь вот вы где и у меня все!
  Она с силой сжал кулак и потрясла им перед испуганной Шейссой, затем повернулась к кому-то за пределами видимости и сказала:
  - Грузите ее. Быстро.
  
  Изображение исчезло и вместо него появилось изумленное до нельзя лицо Дианы и ехидная рожица Киллит.
  - Ну как? Убедило?
  Диана кивнула.
  - Отлично! А теперь пора вставаааааать...
  Голос Киллит стал исчезать.
  Диана вздрогнула и села на кровати. Тетрадь с тихим шелестом соскользнул на пол.
  "Все! Больше никаких дневников на ночь!" - подумала она.
  
  Глава V
  Утром Диана проснулась от громкого топота и чьих-то воплей, предсмертных судя по всему. Заинтригованная она выскользнула на дверь и на нее тут же налетел какой-то мальчишка, лет 10-12 на вид. Девушка быстро схватила его за локоть и, грозно сдвинув брови, спросила:
  - Что здесь происходит?
  - Тетенька Императрица, не ругайтесь, - затараторил пацан. - Я сам не знаю. Все только кричат, ругаются, говорят, госпожа Хранительница исчезла, но что происходит все равно не понятно.
  Диана отпустила мальчишку, и он тут же юркнул в какой-то из проходов. Ди поправила на себе платье и пошла по направлению к Главному залу, попутно вспоминая что там обычно проводит заседания совет министров.
  - Ваше Величество! - окликнул ее кто-то шепотом, и когда девушка обернулась он увидела выглядывающего из-за угла дворецкого. - Думаю, вам лучше понаблюдать отсюда.
  Он провел Диану в какую-то комнату и нажал на какую-то кнопку. В то же мгновение часть стены исчезла и девушка увидела нескольких мужчин. Они сидели на креслах прямо перед Дианой и слушали толстого и лысого мужчину. Кажется, это был главнокомандующий армией Кант Рэлл.
  - А они нас не видят? - шепнула Диана.
  - Не беспокойтесь. Стена растворилась только с этой стороны.
  Тем временем главнокомандующий вовсю разглагольствовал:
  - ...война! Снова война! Это наш шанс! Мы прижмем эту Варр и станем самыми силь...
  - А будущая императрица это одобрит? - спросил кто-то из сидящих.
  Толстяк запнулся.
  - Мы не будем ее спрашивать. Она еще слишком молода и наивна для принятия таких решений. Ей бы поучиться, опыта понабраться.
  Диана аж задохнулась от возмущения.
  "Ах это я молода? Ах это я наивна?" - девушка встала с явным намерением устроить взбучку Канту, но Лео легонько коснулся ее руки.
  - Это не самая лучшая затея, - мягко сказал он, будто бы прочитав мысли девушки (а может и прочитав?). - Вы пока не имеете достаточно власти...
  А ничего не подозревающий Рэлл тем временем продолжал:
  - Самое лучшее, что мы можем сделать это заставить ее будущее высочество, - Кант мерзко усмехнулся, - начать войну первыми. Но нам нужен повод. Господин Горэ, как там обстоят дела с... с нашем делом?
  С кресла поднялся уже не молодой мужчина в расшитой звездами мантии, за что тут же получил прозвище Звездочет. Он откашлялся и обвел взглядом собравшихся.
  Диана повернулась к Леонардо.
  - Это главный придворный шар... маг, - объяснил тот.
  А главный придворный шарлатан, то бишь маг (и зачем он только нужен?) уже начал говорить:
  - Мы все слышали о похищении Хранительницы Книги Мертвых Шейссы. Конечно же мы скорбим по поводу ее столь ранней кончины...
  Диана в ужасе уставилась на мужчину, прижав одну руку к губам.
  - ...которую мы организуем для начала военных действий. Тогда и книга не достанется врагам, и повод для войны будет, - закончил Вард Горэ и сел на свое место.
  Девушка встала и повернулась к дворецкому.
  - Мы не можем позволить войну.
  - Да, Ваше Высочество. Но что мы можем сделать? Арестовать их не получится. На данный момент господа министры являются управляющими страной. Может организуем заговор и убьем их? - с надеждой предложил Лео. Кажется, министры допекли и его.
  Диана усмехнулась.
  - Ну что ж... Тогда надо лишить их повода.
  "И я знаю того, кто может мне в этом помочь..."
  
  ***
  
  - Киллит! Киллит! - Диана стояла посреди своей комнаты. Не реальной, конечно же. О том, что ее могут услышать девушка не волновалась. Даже самые великие и сильнейшие чародеи не могут пролезть в чужой сон.
  - Ась? - Киллит появилась вместе с креслом, в котором она с удобством развалилась. - Что зовешь, твое высочество?
  - У нас проблемы, Килт. И мне очень нужна твоя помощь, - Диана пододвинула кресло, села напротив девчонки и рассказала ей об услышанном сегодня.
  - Прости, но я не могу тебе помочь, - Килт потянулась и встала. Затем она усмехнулась и сказала тоном доброй волшебницы из сказок: - Но я знаю тех, кто может... Если они, конечно, меня еще не предали...
  - И еще... - неуверенно начала Ди.
  - Не беспокойся, она жива и будет жить еще недели две, - улыбнулась Киллит и наклонившись быстро прошептала. - Слушай сюда...
  
  ***
  
  - Они хотят тебя убить, - это были первые слова, которые сказал Диане мрачный Кей. Не менее мрачные Эйо и Син сидели тут же, в небольшой, густо заросшей беседке в отдаленном уголке императорского сада. - Объявят, что ты была сообщницей Варр или заявят, что тетя Вера тебя и убила. А на трон посадят какую-нибудь девчонку, пляшущую под их дудку.
  - А разве можно посадить на трон кого-то другого? Вы же говорили, что нужен дар светлого правителя... - девушка удивленно уставилась на друзей.
  - Не дар светлого правителя, а Дар Светлого Правителя, - поправил ее Синемон. - Да, нужен. Он является нашей основной защитой страны и создает мосты в иные миры, но если тебя убьют, будет война и тогда никому не будет дела до покорения других измерений. А они все сделают для этого... И никого не пожалеют... Даже тебя или... или Шейссу...
  - Пойми, - вступил в разговор Эйо. - Мы не хотим войны! Никто не хочет! Повоевали уже, хватит. Не понравилось нам!
  Диана поджала губы и недовольно уставилась на Эйо. Тот смутился и сел на место, с которого только что вскочил.
  - Прости... Просто, я нервничаю...
  - Диана, ты должна встретиться со стихариями вне Имперского дворца, а лучше вне города, - тихо сказал Кей.
  Они внимательно выслушали предложенный некромантом план и одобрили его. Сейчас Диане надо было незаметно покинуть дворец, а потом и столицу.
  - Башня Леи подойдет? - Эйо вновь вскочил на ноги и протянул Диане руку.
  - А кто такие стихарии? - с подозрением спросила девушка. - Киллит как-то не успела рассказать.
  Парни смутились. Именно они разбудили девушку во время ее беседы с существом из потустороннего света.
  - Стихарии или дети стихий - это существа имеющие почти человеческую внешность и владеющие силой соответствующей им стихии. На сегодняшний день существуют четверо стихариев: король Лиан - огонь, принцесса Мариэтта - ветер, герцогиня Леандра - вода и королева Шакира - земля, - объяснил Кей.
  - Ну или просто, Ли, Мари, Леа и Шака, - ухмыльнулся Эйо. Диана покачала головой и встала.
  
  ***
  
  Башня Леи находилась в двух часах езды от города, посреди небольшой полянки, окруженная с одной стороны лесом, а с другой высокими горами. Она живо напомнила Диане башню Рапунцель хотя бы тем, что дверей пока не было видно, а единственное окно находилось так высоко, что попасть в него можно было разве что имея крылья за спиной. Или по увитым плющом камням.
  "Син вроде бы умеет летать," - припомнила девушка, кутаясь в дорожный плащ и рассматривая строение. Но крылья никому не понадобились. Эйо обошел башню и нажал на один из камней. Плющ зашевелился, расступаясь и открывая небольшой проход. Парень первым скользнул в нее, а следом поспешили и остальные.
  Поднимались долго по каменной винтовой лестнице, освещенной небольшими светящимися шариками вдоль стен, пока не уперлись в деревянную дверь. Эйо толкнул дверь и компания ввалилась в большую комнату, освещенную только огнем в камине.
  Перед камином на кресле сидела девушка, обернувшаяся к вошедшим. Длинные темно-синие волосы скользнули по креслу и коснулись пола.
  - Какой приятный сюрприз, - хрипловатым голосом сказала Леандра.
  - Скорее не приятный, - буркнул Эйо, выделяя голосом "не". - Нам очень срочно нужна ваша помощь.
  Леандра приподняла одну бровь и вопросительно уставилась на Диану.
  - Это так, Ваше Высочество? - спросила она.
  - Да, - тихо ответила ей девушка.
  Герцогиня хлопнула в ладоши и комнату залил мягкий свет. Теперь у гостей появилась возможность повнимательнее осмотреть место, где они находились. Стены и пол комнаты были украшены коврами, в одном из углов стояли кровать, большой, почти на всю стену, шкаф. У другой стены зеркало, столик и диван, куда и уселись друзья.
  - Тогда рассказывайте, - просто сказала Леандра.
  Эйо уже закончил говорить и перевел дыхание, а герцогиня все также сидела в своем кресле. И если бы не отблески пламени мелькающие в щелках прикрытых век, то можно было подумать, что она уснула.
  - Надо звать остальных, - наконец произнесла она и встала. Подойдя к шкафу, Леа достала из него три чаши и расставила их на столике. Затем в одну чашу она кинула горсть земли из горшка на подоконнике, в другую горящий кусок ткани, а третью оставила пустой. После всего этого герцогиня провела рукой над чашами, останавливаясь над каждой на две-три секунды. Чаши засветились и задрожали, отбивая по поверхности стола жуткую дробь.
  - Ну? - просвистел ветер за окном.
  - Что? - протрещал огонь в камине.
  - Звала? - прошелестели листья цветка в горшке.
  - Звала-звала, выходите, - Леандра вернулась в кресло.
  Тут же за спиной герцогини, будто бы выпав из воздуха, появилась ее (герцогини) точная копия, только волосы были покороче и завивались на концах, и глаза были не черными, а голубыми. Мариэтта Ветрова, как обычно, прибыла первой. Следом явили свой лик народу Лиан и Шакира.
  - И что мне теперь еще раз повторять? - спросил Эйо обиженным голосом.
  Ответом ему послужили кивки и наглые улыбки.
  - Давай, братишка, у тебя отлично получается! - заявил Лиан, садясь рядом и похлопывая его по плечу.
  Эйо глубоко вздохнул, пытаясь успокоится, и снова пересказал произошедшее.
  На сей раз тишина длилась дольше, каждый думал о своем. Каждый пытался понять и осознать, найти выход из сложившегося положения.
  - Нельзя допустить новой войны, - тихо сказала Шакира.
  - Нельзя, - эхом отозвалась Мариэтта.
  - У нас будет еще время. До полнолуния. Раньше они не смогут убить Шейссу, - добавил Синемон.
  - А когда полнолуние?
  - Через две недели. В день твое коронации, - ответил Диане Эйо.
  Они опять замолчали.
  
  Глава VI
  Вард Горэ сидел у себя в кабинете перед письменным столом и разглядывал развернутую перед ним карту небесных тел. Главный маг водил пальцами по линиям и о чем-то сосредоточенно думал.
  - Совсем немного осталось, - прошептал мужчина, откидывая назад длинные седые волосы. Звезды, будто услышав его слова, зашевелились, изменили свои места.
  До полнолуния осталось всего две недели, и им надо решать уже сейчас будут ли они проводить коронацию или ритуал разрыва связи между Хранительницей и Книгой Мертвых.
  Горэ откинулся на стуле и уставился в потолок. Сейчас он не выглядел кем-то великим и могучим. Просто очень уставший старик. Под глазами уже залегли тени от недосыпа, когда-то яркие голубые глаза поблекли, на лице появились глубокие морщины, выдавая истинный возраст мага. Просто очень уставший человек. Уставший, но от этого не менее опасный.
  На столе завибрировал небольшой черный камень - это пришло сообщение от господина Рэлла. Ознакомившись с его сообщением, старый маг усмехнулся и встал. В шкафу за книгами у него хранился небольшой флакончик с зельем.
  С зельем, которое решит их проблемы.
  С зельем, которое оборвет чью-то жизнь.
  К сожалению, война должна быть. А для этого место императрицы должна занять другая.
  - Жаль, а мне она почти понравилась. Хорошая девушка, старательная... Из нее мог бы выйти толк, - покачал головой Вард, пряча флакон в рукав.
  
  ***
  
  - Итак, что мы имеем и что мы можем сделать? - поинтересовалась Диана у собравшихся вокруг нее друзей.
  Синемон на секунду задумался.
  - Мы имеем горстку министров, желающих развязать войну, похищенную Шейссу с Книгой Мертвых, заговор против будущей императрицы... - начал перечислять он.
  - Стоп! - перебила змеина Диана. - Что мы можем сделать с заговором? Нельзя их всех арестовать, как врагов Империи?
  - Сожалею, но нет, - покачал головой Эйо. - У нас нет доказательств, а без них нам никто не поверит. Ведь твое слово еще не имеет силы.
  - Единственный способ доказать что-либо, - добавил Кей, - это позволить им убить вас.
  - Нет, этого мы допустить не можем, - сказал Синемон.
  - Почему? Вы же сами сказали, что это единственный способ... - Диана нахмурилась.
  Эйо хмыкнул.
  - Сейчас может мы и накажем совет, может даже войну победим, если она будет. Но это сейчас, а что будет через полвека, через век? Чего добьется страна, предавшая посланца богов? Только того, что они от нас отвернутся, - сказал он.
  - Но... но они же сами хотели меня убить... - растерялась девушка.
  - Диана, они... - Эйо попытался найти более приличное определение министров, но только махнул рукой и продолжил. - Нам нельзя позволить убить тебя до коронации.
  - А потом?
  - После коронации Императрица становится частью страны. Да и убить тебя будет почти невозможно, - объяснил он, а остальные подтвердили его слова кивком.
  "Все запутано, но постараюсь разобраться на месте. То есть на троне Императрицы," - подумала Диана и улыбнулась возникшей у нее в голове мысли. - "Я люблю власть."
  - Самым оптимальным вариантом будет придерживаться плана Лиана, - поднимаясь сказал Кей. - Завтра стихарии и Киллит отправятся спасать Шейссу, а сегодня ночью проведем обряд и откроем ловушку зазеркалья, в которую попала госпожа Йохассон. Мы остаемся здесь и готовимся к коронации.
  Диана кивнула и тоже встала. Сейчас им предстояло спуститься вниз и пройти на уже очерченный участок поляны перед башней.
  - Вы не забыли, что должны делать, Ваше Высочество? - спросила подошедшая к ним Шакира.
  Девушка отрицательно покачала головой. Она прекрасно помнила как проводить обряд переноса, но все равно жутко нервничала.
  - Не беспокойся, - шепнул ей Эйо, когда они выходили из башни. - Ты справишься.
  Он сжал руку девушки и отошел, растворившись во темноте.
  Диана осталась одна в центре расчерченной на земле пятиконечной звезды с горящими на концах свечами. Остальных она не видела, но ощущала, что друзья где-то рядом, готовые броситься на помощь в любой момент. Диана глубоко вздохнула и начала читать заклинание...
  
  ***
  
  - Как пропала? Как пропала?! Куда она могла пропасть? - Вард был вне себя от бешенства. Еще бы, ведь жертва ускользнула практически из под носа.
  - Г-господин Горэ... я не знаю... - залепетал испуганный помощник. - Еще утром ее видели в коридорах, но потом она как в воду канула...
  - Идиоты! - гаркнул маг. - Я же велел вам не спускать с нее глаз! Ты хоть понимаешь чем нам это грозит?
  Мужчина вскочил со своего места и принялся вышагивать по кабинету.
  "Если мы не найдем ее, то нам всем конец," - мрачно подумал Вард. - "Через две недели мы уже ничего не сможем сделать."
  Он остановился перед резко побледневшим помощником, заглянул ему в глаза и почти ласково сказал:
  - Ты должен мне найти ее. Или я тебя уничтожу. Ты понял меня, Франк?
  Тот торопливо закивал и попятился к двери.
  - Я... я сделаю все возможное, господин Горэ, - сказал он и юркнул за дверь.
  Вард скрипнул зубами, сжал кулаки, пытаясь успокоится и вернулся за стол.
  "Кант, у нас проблемы. Девчонка исчезла."
  
  ***
  
  Ему снилась Ририанн. Только не такая, какой она была в последние месяцы своей жизни, а еще молодой девушкой с огромными наивными глазами и открытой душой. Она верила в сказки и надеялась, надеялась, что все будет хорошо.
  А потом была война. Страшная и кровавая. Но и она не смогла изгнать из души Императрицы весь свет, только сделала ее более жестокой и холодной. Такой, какой и должна быть настоящая повелительница.
  - Повелительница, - прошептал он во сне. - Моя повелительница...
  Они должны поплатится за смерть Ририанн, за то что не уберегли ее.
  Пусть погибнет эта глупая девчонка.
  Пусть начнется война.
  Пусть боги осерчают на Файорию.
  Пусть они уничтожат ее.
  Ририанн озорно улыбнулась мужчине и шутливо пригрозила пальцем.
  - Смотри, не подведи меня, - сказала она и исчезла.
  Мужчина вздрогнул и открыл глаза.
  - Я не подведу вас...
  
  ***
  
  - Тхентера, София, Майра,
  Эйкена, Диара, Ланк,
  Родди, Харс, Айква, Лайа,
  Зейке, Биори, Ассанк.
  Вызываю вашу силу,
  Вызываю вашу мощь.
  В моем деле помогите
  Как вы можете помочь.
  Тхентера, София, Майра,
  Эйкена, Диара, Ланк,
  Родди, Харс, Айква, Лайа,
  Зейке, Биори, Ассанк.
  Диана закончила заклинание и быстро начертила на земле под ногами замысловатый знак. Теперь настала очередь стихариев. Они подошли к звезде и встали взявшись за руки. Начерченная Дианой руна засветилась и между стихариями появились тонкие линиии, соединяющие их между собой и Дианой.
  - Тхентера, София, Майра,
  Эйкена, Диара, Ланк,
  Родди, Харс, Айква, Лайа,
  Зейке, Биори, Ассанк.
  Тхентера, София, Майра,
  Эйкена, Диара, Ланк,
  Родди, Харс, Айква, Лайа,
  Зейке, Биори, Ассанк.
  Тхентера, София, Майра,
  Эйкена, Диара, Ланк,
  Родди, Харс, Айква, Лайа,
  Зейке, Биори, Ассанк, - послышался шепот со всех сторон.
  Звезда засветилась ярким зеленым светом, небо прочертила молния, на землю упали первые капли дождя.
  Шепот усиливался и перешел в крик. Казалось что это кричат деревья, земля под ногами, тучи на головой.
  Где-то вдалеке раздался первый раскат грома и вновь блеснула молния. Расчерченная звезда вспыхнула ярче и погасла. Голос замолчал. Вся поляна погрузила в темноту и тишину, не нарушаемую даже звуками ветра.
  В это мгновение небо будто бы раскололось на две части, а из разлома выпал светящийся шар. Он завис в нескольких метрах над земле, переливаясь всеми цветами радуги, а потом лопнул с оглушительным звоном. Тяжесть, которую ощущала Диана, исчезла. Вновь появились звуки.
  На краях звезды вновь вспыхнули свечи, бросая косые тени на стоящих стихариев.
  - Все кончилось? - дрожащим голосом спросила Мариэтта. - У нас получилось?
  - Я не знаю, - ответила ей Диана. - Я не знаю, что произошло.
  - Да ничего особенного, - раздался знакомый голосок. - Всего-то я освободилась из заточения и готова пакостничать с новой силой.
  В воздухе вспыхнули сгустки пламени и осветили поляну. Перед Дианой стояла Киллит Йохассон собственной персоной. Невысокая, с копной рыжих волос. Маленький носик вздернут вверх, веснушки на щеках, но самым удивительным в ней были глаза, точнее их цвет. Правый глаз был зеленым, а левый голубым.
  - Ну как я тебе? - подмигнув спросила девчушка у Дианы. Та улыбнулась и ответила:
  - Рада видеть вас в нашем мире, госпожа Йохассон.
  
  Глава VII
  Диана проснулась на рассвете, дрожа от холода. Студеный ветер проникал в комнату через распахнутое окно, играл с занавесками и гонял забытые на столе бумажки.
  - Брр! Ну и погодка! - поежилась девушка и побыстрее захлопнула окно. Затем она вернулась на место и постаралась вновь уснуть.
  Но не тут-то было! Дверь распахнулась и в комнатку под самой крышей башни ввалились Кей, Син и Эйо. 
  - Хей, Ваше Величество! - радостно поприветствовал её Кей.
  - Доброе утро, - спокойно сказал Син, а Эйо просто кивнул ошарашеной девушке. 
  - Никак не могу привыкнуть к вашему этикету. Точнее к его отсутствию, - пробурчала Диана, кутаясь в одеяло.
  - Ага, - кивнул вампир. - Собирайся! Мы уезжаем!
  - Куда? - девушка скинула парня с кровати и ушла в ванную.
  - В Итакен. Там тебя точно не достанут, - объяснил Эйо, нагло заглядывая к Ди.
  За что и получил по башке.
  - А что это за место такое? - крикнула девушка. Но ответа не дождалась.
  Раздался шлепок и кто-то ойкнул. Затем все стихло. Заинтригованная Диана выглянула в комнату и узрела следующую картину.
  Эйо сидел на полу и потирал красное ухо, а над ним аки два охраника из очень дорогого и пафосного клуба возвышались Синемон и Кей.
  - Не смей, - прошипел змеин. - Не смей оскорблять императрицу, ящерица крылатая!
  - Ребята, что произошло? - удивленно спросила девушка.
  - Ничего-ничего, Ваше Величество! Собирайтесь, пожалуйста. Мы подождем внизу! - пробормотал Синемон за шкирку выкидывая из комнату Эйо и Кея. Дверь захлопнулась и Диана осталась одна.
  - А что мне собирать-то? - пробормотала девушка и вышла следом.
  
  ***
  - Эйо, ты полный... полный... ну полный! - от бессильно злости Кей принялся пинать ни в чем не повинный камень. - Зачем ты пристаешь к ней?
  Парень ничего не ответил, только грустно вздохнул и опустил голову.
  - И не надо строить из себя несчастненького! - взорвался змеин. - Ты старше Дианы почти в два раза! Ты ей в отцы годишься, если не в деды!
  Эйо тяжело посмотрел на него и отвернулся. Синемону сложно было понять парня.
  В среднем змеины живут по 200-250 лет, стареют и умирают, как и все живые существа. Но Эйо не был живым существом. Вскоре после своего рождения он умер и вновь ожил благодаря одной начинающей магессе. Киллит Йохассон, так звали ее. 
  До двадцати лет он жил и развивался как обыкновенный ребенок своей расы, но потом. Потом он перестал стареть. Ни внешне, ни внутренне. Сейчас ему уже 56 лет, но он выглядит и чувствует себя подростком. Он умен, у него большой опыт в жизни, он видел и радости, и ужасы этого мира, но все равно остался ребенком. В чем-то даже наивным.
  - Ну и молчи! - окончательно обиделся Синемон и тоже отвернулся.
  Кей возвел глаза к небу и попросил у него капельку терпения. Этот молодой вампир считался самым бесшабашным в их небольшом отряде, но порой и он пасовал перед выходками змеина и Эйо.
  Дверь башни с грохотом открылась и на пороге появилась Диана.
  - Так что это за Итакен? - спросила она.
  - Драконье Королевство. Ита - дракон, - буркнул Эйо и первым двинулся в сторону леса.
  - А с какого это языка? - поинтересовалась девушка и Синемона. Она почему-то считала змеина чем-то вроде ходячего справочника, точнее ползучего, ведь ног у этой расы не предусмотрено.
  - С драконьего, - с легким удивлением ответил ей Син.
  - А мы на каком говорим? - только что в голову Дианы пришла оригинальная мысль о языковом барьере, который вроде бы должен быть между существами разных рас и миров.
  - На всеобщем. Язык, который с рождения знают все разумные существа всех миров. А разве тебе этого не объяснили?
  Девушка покраснела. Ей действительно объясняли что-то подобное, но она очень невнимательно слушала.
  - А как мы доберемся до И... э... до нужного нам места? Через портал?
  - Нет.
  - М... Полетим?
  - Нет. 
  - Хотя это хорошая идея! - задумчиво произнес Кей, косясь на Эйо.
  - Нет! - возмутился тот.
  - Ну нет, так нет, - пожал плечами вампир и повернулся к Диане. - Сначала мы доедем до Акро, потом пересядем на поезд и уже через два дня будем на месте.
  Девушка грустно вздохнула.
  - Зато страну увидите, - сделал попытку подбодрить ее Синемон. - Драконье Королевство-то в другом конце Империи находится.
  
  ***
  Небольшой отряд, с легко руки будущей императрицы названый Спасательной группой, двигался по одной из проселочных дорог, с каждым шагом отдаляясь от столицы. Они сами точно не знали куда им прийдется ехать, просто двигались в указанном Киллит направлении. Сама некромант, магесса, целительница и сотня других слов, которыми называли ее местные жители, ехала в небольшой телеге позади стихариев. Туда девушка больше никого не пустила, остальным пришлось передвигаться верхом.
  Рядом тихонько напевала что-то Мариэтта. Лиан покосился на нее, но промолчал. У сестры была привычка напевать, когда ей было скучно.
  - Игорь, - тихо позвала Килт, и Лиан слегка осадил своего коня. Животных они подобрали внешне самых обыкновенных, чтобы не привлекать внимания, но мисс Йохассон слегка модернизировала их. Теперь "лошадки" могли проскакать хоть через всю Файорию без остановок.
  - Игорь, свяжись с Младшим. Узнай, как у них дела, - все также тихо попросила девушка.
  Лиан кивнул и слегка прикрыл глаза, чтобы не отвлекаться на внешние раздражители. Перед глазами всплыло лицо младшего брата.
  "Как у вас дела?" - спросил Огневич.
  Эйо улыбнулся.
  "Отлично братишка! Сейчас мы уже едем в Эхен, там сменим лошадей и через несколько часов будем в Акро," - сообщил он.
  "Будьте острожны. Берегите Диану и самих себя. До встречи!" - Лиан улыбнулся и отключил связь.
  - У них все нормально, - сообщил он некроманту. Та кивнула и Огневич вновь занял свое место во главе отряда.
  Теперь его высочество волновали мысли о вечно передвигающихся похитителях и соответственно их жертвы.
  "Наверное, прячутся," - решил Лиан, успокаиваясь. - "Все равно покинуть территорию империи они не смогут."
  Стихариям и в голову не могло прийти сомневаться в способностях призвавшего их мага. Они слепо верили ей, были готовы выполнить любое поручение и желание и считали фактически своей матерью.
  А вот сама Киллит все больше и больше начинала сожалеть что ввязалась в эту авантюру.
  "Ну убили бы Хранительницу, ну началась бы война, мне то что? В любой момент собралась бы, да и махнула в один из миров," - со злостью думала она. - "Нет, нашлась дура! Поперла черт знает куда. Надеюсь, хоть на этот раз не предадут..."
  Компания свернула с дороги на едва заметную тропинку и углубилась в лес. Теперь им пришлось спешится и вести лошадей под уздцы. Леандра заметно нервничала и постоянно оглядывалась. Врожденное чувство опасности одного из сильнейших бойцов Империи вовсю кричало, вопило, топало и дергало за волосы свою хозяйку.
  В конце концов Водная не выдержала и шепотом сообщила о своих предчувствиях Лиану.
  - Мы все чувствуем, - тихо ответил ей брат. - Не беспокойся. Помни первое правило.
  - Да-да, - раздраженно откликнулась девушка. - "Не давай страху завладеть твоим сердцем. Разум должен быть холодным и спокойным". 
  Лиан ничего не ответил, но руку на всякий случай положил на пояс. Именно так, в случае чего, должен был появится его меч - Кеназ. Рядом те же движения проделали остальные стихарии. Когда было нужно, эти ребята могли думать и двигаться, как единый организм.
  Отряд двинулся дальше в лес и уже через несколько часов забрели в глухую чашу.
  - Привал! - объявила Киллит и первая вытянулась на траве.
  Остальные сделали тоже самое и над их небольшим лагерем среди деревьев возник прозрачный купол.
  - Это от всякой нежити и прочих белочек, - объяснила некромант. Хотя могла бы этого и не делать, стихариям было все равно. Крови у них нет, душ тоже. Только бушующая стихия, кое-как сдерживаемая внешней оболочкой и огромный количеством магии.
  Ребята быстро расстелили дорожные пледы и легли спать. Мариэтта развела посреди лагеря костер и села рядом с ним - ее очередь охранять была первой.
  На небе появились первые звезды и выкатилась большая бледно-желтая луна. Она бросала слабый свет на землю, пыталась разогнать тьму, но вместо этого только возникали новые тени. 
  Они двигались, ползли, шуршали, подбираясь все ближе и ближе к лагерю, пока Мариэтта не поняла, что эти тени живые и собираются нападать. Девушка с интересом наблюдала, как сгорает первая тень, попытавшаяся пересечь невидимую границу. Вторую постигла та же участь, как, впрочем, и четвертую, и пятую... На десятой тени что-то сообразили и стали совещаться, собравшись в небольшой шевелящийся комок.
  "Надо бы разогнать," - подумала Мариэтта, поднимаясь с насиженного места и лего поднимаясь в воздух. 
  - Кхем-кхем, - деликатно дала о себе знать зависшая над шуршащим комком девушка. В ее руках покачивались два странного вида оружия, похожие на плоские сковородки с острыми краями-лезвиями.
  Тени пискнули и попробовали разбежаться, но с ужасом поняли что не могу двигаться.
  - А вы что думали? Полный паралич - это вам не яичница с помидорами! - "обрадовала" их Мариэтта, медленно покачиваясь над замершими врагами. - А теперь я буду убивать.
  Она замахнулась своим оружием, тени в ужасе заверещали...
  Через час было все законченно. Довольная девушка спокойно вернулась под защиту купола (он своих не трогал, а все кто находился в нем во время создания считаются своими) и несильно пнула Шакиру.
  - Шак, твоя очередь! - сказала она, когда девушка приоткрыла один глаз. Заземельная кивнула и подползла поближе к костру. 
  - Иди спи, - шепнула она сестре, садясь и принимаясь переплетать себе косы. Мариэтта только хмыкнула и принялась счищать с оружия черные пятна.
  
  Глава VIII
  Тысяча огней освящали город. По улицам носились толпы празднично одетых людей, всюду играла музыка и был слышан смех.
  - Смотри, Диана, это Акро! Один из крупнейших городов Файории! - радостно прокричал Эйо, проталкиваясь сквозь толпу.
  - И самый веселый и музыкальный! - вторил ему Кей.
  Они приехали в город полчаса назад и ребята тут же выразили желание показать Диане все местные достопримечательности, а заодно и повеселиться на одной из площадей. По вечерам на площадях собиралась молодежь, включалась музыка и начинались танцы. Все это веселье сопровождалось кучей магических спецэффектов и фейерверком. Также любой желающий мог спеть на главной сцене Акро.
  Вот туда-то сейчас парни так спешили, таща Диану и расталкивая толпу. А ведь сегодня был еще и праздник...
  - Тебе обязательно понравиться! - пообещал Кей, а Эйо согласно кивнул. Они оба выглядели донельзя счастливыми.
  Синемон плелся где-то сзади, поминутно морщился, когда кто-то наступал ему на хвост и ворчал, что нужно идти в гостиницу и отдыхать, а не танцевать до рассвета. Впрочем, его никто не слушал.
  - Ух! - Диана ошалело разглядывала открывшееся ее глазам зрелище. Огромная площадь, светящаяся разноцветными огоньками сцена, вспыхивающие то тут, то там огненные цветки, снующие феи и ярко одетая толпа - так выглядела главная площадь Акро в Ночь Музыки - праздник, который отмечается всей страной песнями, танцами и весельем до утра.
  На сцену забрала молоденькая девушка с волосами ярко-зеленого цвета. Она радостно помахала ревущей публике и подошла к какому-то предмету отдаленно похожему на обычный микрофон - небольшой, круглый камень фиолетового цвета, висящий в нескольких метрах над сценой.
  - Хей, жители города Акро, вы готовы к веселью? - крикнула она.
  В толпе послышались восторженные крики.
  - ДА! Да!!
  Девушка улыбнулась, кивнула стоящими позади музыкантам и запела:
  - Хей, есть ли у жизни конец?
  Хей! Помнишь ли ты свою цель?
  Хей! Кто творения венец?
  Хей! Не старайся найти ответ!
  Хей! Хей! Хей! Хей!
  Смотрит на тебя,
  Хей! Из мрака Анунах!
  Помнишь ли ты еще,
  Хей! Свой самый ужасный страх?
  Хей! Хей! Хей! Хей!
  Песня была веселая, зажигательная и абсолютно лишенная смысла.
  - Кто такой Анунах? - спросила Диана у лихо отплясывающего рядом Кея.
  - А?! Что?! Я тебя не слышу! - прокричал тот, указывая пальцем на ухо.
  - Анунах, а точнее Анунахий - это один из наших богов, - объяснил змеин. Он тоже стоял рядом, но не танцевал, а только хмурился и отдергивал кончик хвоста. - Темное божество, отвечающее за страхи, лень, злость и прочее. Грешники после смерти достаются ему.
  - А светлое божество? - повернула к нему голову девушка.
  - Их два: Бог Магдуар и богиня Файория. Считается, что Императрица является посланницей богини Файории.
  - То есть я посланница? - удивилась Ди.
  Змеин скептически усмехнулся и кивнул.
  - Но...
  - Это просто считается... Ай! - Син схватился за раздавленные хвост и развернулся к обидчику с явным намерением выбить парочку зубов.
  Эйо тут же отступил назад, выставив вперед ладони.
  - Я случайно! Я случайно!
  
  ***
  - Ририанн... Ририанн... Милая моя, - шептал мужчина. - Ририанн...
  - Ты ее упустил, - голос любимой режет как металл. - Ты упустил эту самозванку.
  - Я исправлюсь, Ририанн! Я исправлюсь! Прошу тебя... Прошу...
  - Найди мне ее! Найди как можно быстрее! - женщина бросила на него взглд полный презрения и ичезла.
  Мужчина вздрогнул, открыл глаза.
  - Найду... Я обязательно найду ее, - прошептал он.
  
  ***
  - И где мы? - мрачно осведомился стихарий огня, выходя из леса на небольшую поляну и оглядываясь.
  - Не знаю, - грустно ответила ему Киллит. - Но сигнал оборвался именно здесь. Точнее вон у того камня.
  Она ткнула пальцем в небольшой темно-бордовый камень на другом конце лужка. Лиан вздохнул и принялся разжигать костер прямо на голой земле. Леандра достала котел, наполнила его водой и принялась варить очередное колдовское зелье, которое упорно называла "обед", а Мариэтта с Шакирой занялись приготовлением спальных мест.
  Сама великий некромант подошла к камню, потыкала в него найденной здесь же палкой и еще раз грустно вздохнула.
  - Глухо... Надо выждать пару дней, может тогда что-нибудь получится.
  - Угум, - ответила ей Мариэтта. - Или нам пришлют ее ухо бандеролью.
  Лиан заинтересованно приподнял голову.
  - А почему именно ухо?
  - А что?
  Парень пожал плечами и сел на ближайший плед.
  - Эй, - возмущенно завопили с него. - Ты на меня сел!
  - На тебя? Прости-прости-прости-прости...
  - Тихо! - рявкнула Киллит к чему-то напряженно прислушиваясь. Остальные сделали тоже самое, а Мариэтта даже наколдовала себе два небольших волчьих ушка. - Слышите? Слышите?
  Тут раздался оглушительный треск и на поляну выскочили странные фигуры. Обмотанные черными тканями, с длинными кривыми кинжалами в руках они бы вызвали ужас у любого нормального человека. К счастью, из людей была только Киллит и назвать ее нормальной можно только с натяжкой. С очень большой натяжкой.
  Фигуры в темном окружили небольшой отряд.
  - И что вы этим хотели сказать? - приподняла бровь Киллит.
  Фигуры начали переглядываться. В конце концов один из них не выдержал и закричал тонким голосом:
  - Вы все умрете!
  - А... - Килт сделала умное лицо. - Дети, убейте их.
  Стихарии кивнули, ухмыльнулись и резко развели руки. Трое из нападающих упали, объятые пламенем. Еще пятеро начали задыхаться, двое провалились под землю, а оставшиеся четверо просто упали, разрубленные на куски. Леандра всегда отдавала предпочтение холодному оружию и никогда не расставалась со своим мечом.
  - Ах да! - чуть ли не хлопнула себя по лбу некромант. - Что вы хотели?;Девушка щелкнула пальцами и один из трупов поднялся и сказал:
  - Нам приказали вас убить...
  - Кто приказал?
  - Мы не знаем. Нам приказали... Приказали убить вас... Они не показывали своих лиц.
  - Ясно, - некромант еще раз щелкнула и труп вновь принял свое естественное состояние. На лице Кил начала проступать улыбка. - Кажется... Кажется, я начинаю понимать...
  
  ***
  - Таким образом наша разведка выяснила, что на спасательную операцию были отправлены стихарии, а сама лже-императрица исчезла, - отрапортовал Дориан Жоэ, сверкнув на мага своими голубыми глазами. Типичный военный, присланный исполнять небольшие поручения господина Варда Горэ.
  - Ясно-ясно, - главный дворцовый маг кивнул своему помощнику. - И куда она делась вы, конечно, не знаете...
  - Никак нет, ваше высокородие! Но...
  - И, конечно, вы бросили все силы на их поиски? - в голосе Варда послышались стальные нотки.
  - Да, но...
  - И, конечно, успехов пока нет?
  - Да, но у меня есть небольшие идеи по поиску и поимке беглянки, - быстро выпалил Дориан, пока маг вновь не перебил его.
  - Слушаю, - вздохнул Горэ.
  Жоэ наклонился к магу и принялся излагать ему свой план. Тот сначала морщился, но постепенно его лицо разгладилось, а глаза загорелись.
  - Хорошо-хорошо, - кивал головой старик. - Замечательно.
  - Разрешите исполнять? - гаркнул военный. Маг еще раз кивнул и проводил парня взглядом.
  Когда за ним закрылась дверь, старик вскочил и подошел к висящему на стене зеркалу. После нескольких заклинаний и пасов в зеркале появилась лысая физиономия Канта Рэлла.
  - Да! - раздраженно рявкнул он. - Что случилось, Вард? Зачем ты отвлекаешь меня?
  Он на миг запнулся.
  - Или ты выследил девчонку?
  - Нет, - улыбнулся старый маг. - Нет, но я знаю способ найти ее...
  
  
  Глава IX
  Странное место. Пустое. Вокруг ничего нет. Даже воздуха. Только под ногами шуршит сухая земля, да над головой в мутном небе проплывают серые тучи. И больше ничего. Девушка прошла немного вперед, и на линии горизонта что-то появилось. Какое-то невысокое строение. Кажется, дом.
  Девушка побежала туда, надеясь встретить людей. Но нет... Дом выглядит пустым и заброшенным - окна заколочены, а дверь наоборот отсутствует. В небольшом дворике перед ним скрипят качели, как в дешевых фильмах ужасов. Что-то шуршит и шелестит. Откуда-то вдруг налетел ветер, неожиданный гость в этом безвоздушном пространстве, и качели заскрипели еще сильнее.
  Диана обошла дом и обнаружила еще одну постройку - колодец. Она медленно двинулась к нему и заглянула внутрь. Вода. Колодец доверху наполнен водой. Девушка увидела свое отражение - бледное лицо, растрепанные волосы и глаза, горящие ярким огнем глаза. А рядом еще трое. Диана подняла голову и увидела, что рядом стоят Эйо, Кей и Синемон. Стоят и смотрят в воду. Девушка хотела их окликнуть, но неожиданно раздался чей-то голос. Он не шелестел тайной, не звенел загадками. Этот голос был подобен грому, а существо, которому он принадлежал, несомненно обладало огромной силой и мощью.
  - Не они, а вы должны вернуть Хранителя, - просто сказал голос...
  И все исчезло.
  
  ***
  Диана открыла глаза и огляделась, не понимая где она находится. Вокруг шумели листьями деревья, звонко распевали птички, а над головой кружила стайка хихикающих фей. Поднявшись на ноги, девушка обнаружила, что стоит посреди леса в одной только ночной рубашке, в которой легла вчера спать. Вокруг ни одного представителя разумной расы. Хотя...
  - Эгей! - раздался знакомый голос и из-за деревьев вышел Кей. - Привет, Диана! Отлично, что я смог тебя найти!
  Вампир крепко обнял удивленную девушку.
  - Знаешь, я брожу здесь уже который час и не могу никого найти! - поведал он.
  Диана нахмурилась.
  - Что-то я не помню, что ложилась вчера спать в лесу, - пробормотала она.
  - В том-то и дело, - согласился Кей. - Я тоже ничего подобного не помню! Скажу тебе больше: я точно ложился спать на уютную кроватку в гостинице "Шестипалая Лягушка". Но открыл глаза уже в этой зеленой местности.
  Он пнул ближайшее дерево и попробовал схватить одну из фей.
  - Это странно, - кивнула Диана. - Давай-ка попытаемся найти остальных или вернуться в город. Мне не улыбается ходить по лесу в одной ночной рубашке, да и тебе, наверное, не удобно в одних штанах бегать?
  Кей неопределенно пожал плечами и двинулся вперед. На вопрос девушки о выбранном маршруте, он опять пожал плечами и сказал, что все равно не имеет понятия где они и только надеется, что куда-нибудь да выйдут. Диана не могла не согласиться с такой убийственной логикой.
  Через каких-то два часа блужданий по лесу вампир и несостоявшаяся императрица нашли первые следы змеина. Как они догадались что это был именно змеин? Надпись"Здесь был Синемон. И пошел туда" на одном из деревьев и стрелочка довольно точно указывали дальнейший маршрут.
  Еще через полчаса ребята наткнулись на Сина. Змеин сидел, прислонившись спиной к одному из деревьев и прикрыв глаза.
  - Топаете, как мамонты, - пробурчал он, когда ребята подошли к нему.
  - И тебе здравствуй, - с сарказмом пробормотала Ди. - Давно сидишь?
  Синемон приоткрыл один глаз и прокряхттел:
  - Да уже второй час.
  - А до этого?
  - Лежал, - на лице змеина появилась улыбка и он с трудом поднялся, опираясь руками на ствол дерева.
  Когда он наконец выпрямился Диана впервые в жизни увидела змеина почти без одежды. Сверху он был почти как человек, только без пупа, а живот покрывали мелкие прозрачные чешуйки. Что было ниже закрывала широкая полоса ткани, обмотанная на бедра. Обычно змеин носил длинный балахон, закрывающий его тело до того места, где у людей находятся колени. Зайдя Синемону за спину, девушка увидела два небольших кожаных крыла, они плотно прижимались к телу и не были видны спереди или под одеждой.
  - Ты умеешь летать? - спросила Ди и ткнула пальцем в левое крыло. Змеин недовольно пошевелил ими и проворчал:
  - Умею.
  - А почему не летаешь?
  - Приземляться не умею, - все таким же недовольным тоном ответил ей змеин. - Пошли, нам надо найти еще и Эйо. Что-то подсказывает мне, что наш добрый мальчик сейчас пугает местное зверье своим далеко недобрым видом.
  И он первым пополз куда-то через лес. Вероятно, ориентироваться на местности их с Кеем учили в одной школе.
  
  ***
  Пробуждение для Эйо было не самым приятным. Он обнаружил себя лежащим рядом с муравейником, и недовольные его появлением муравьи вовсю ползали по голому телу парня и кусали его.
  "Доброе утро, мама," - мрачно подумал Эйо, щелчком пальцев сметая с себя мерзких насекомых и поднимаясь.
  - В лесу, - выдохнул парень. - В мерзком зеленом лесу! Надеюсь, он не населен мерзкими зелеными эльфами с их мерзкой зеленой магией.
  Парень зябко повел плечами и только сейчас обнаружил, что на нем совсем нет одежды.
  - Хорошо что я в лесу, - добавил он и вновь щелкнул пальцами. Длинные волосы взметнулись наверх, удлинились в разы и обмотали тело хозяина на манер мантии. Довольный своей сообразительностью, Эйо огляделся.
  "Ознакомимся с местностью!"
  Он высоко подпрыгнул и ловким движением руки схватил зазевавшуюся пташку. Приземлившись на три конечности, Эйо поднес птицу к своему лицу и заглянул ей в глаз. Тотчас же в голове пронесся вид леса с высоты полета.
  - Съесть тебя, завтрак? - мило заулыбался начинающий маньяк, но сжалился над перепуганным созданием и отпустил его. - Ребята, а я вас нашел!
  И весело насвистывая парень двинулся в сторону своих товарищей.
  
  ***
  - Это не странный сон. Это вещий сон, - с умным видом объяснял Синемон. - И приснился он не только тебе, а всем нам. Я верно говорю, Кей?
  - Ага, - согласился вампир.
  - Это был знак! Знак Магдуара! Он...
  - Да-да, я уже поняла, - раздраженно отмахнулась от него Диана. - Смотрите, это не наш ли Эйо?
  - Не знаю, ваш я или нет, но то, что я Эйо - точно, - парень широко улыбнулся и развел руки в сторону, как если бы хотел обнять Диану. - И я рад вас видеть, друзья мои!
  Кей и Син сделали кислые лица.
  - Нас ждут приключения! - продолжал Эйо. - Нам нужно спасти Хранительницу, убить злобных министров и вернуть трон Диане!
  Девушка вздохнула и подняла глаза к небу, как бы спрашивая у живущих наверху за что ей дали таких непутевых телохранителей.
  Пр помощи Эйо ребята определились с направлением и двинулись к ближайшему населенному пункту. Им оказалась небольшая деревушка на берегу реки Озана.
  Полуголую компанию встретили настороженно. Из всех домов вышли мужчины с вилами, косами, а у кое-кого и ружьями. Женщины наоборот похватали своих детей и спрятались в своих избах. Или не избах.
  Местные жилища представляли собой разноцветные полусферы с квадратными дымоходами на покатых крышах. Окна и двери в виде полукругов, перед каждым домом небольшой огород или сад. По широким, чисто выметенным улицам бегают куры, где-то громко визжат поросята.
  - Мы к вам с миром! - проорал местным Кей и улыбнулся во все свои клыки.
  - Ага, - закричали им в ответ. - С такими рожами только с миром и приходят!
  - Клыки-то спрячь, ишь вампирская морда! - недовольно отозвались остальные, а какая-то особо бойкая бабулька вылезла вперед и уставилась на полуголую Диану:
  - Ишь, ишь! Совсем срам потеряла, девка! Ты хоть прикройся-то!
  Девушка развела руками.
  - Мне не во что, бабушка, - мило улыбаясь ответила она самым добрым голосом. - Мы мирные путники, ехали через лес. Но на нас напали разбойники и отняли деньги, одежду и карету.
  Местные переглянулись и опустили оружие. К бедным жертвам бандитского произвола вышли невысокий худой старичок и все та же голосистая бабка. Старик назвался старостой Ризом, а пожилая женщина оказалась его женой - Ксандрой. Они пригласили ребят в свой дом и пообещали помочь с одеждой и пропитанием.
  - Да ты не переживай, - успокаивала Ксандра девушку. - Хорошо хоть жизнь оставили, да тебя в плен не угнали. Ты девка молодая, видная. Сейчас умоешься, оденешься да совсем красивой станешь...
  Они прошли сквозь всю деревню к самой большой полусфере желтого и зеленого цветов. Староста с женой провели гостей в дом, усадили их за стол. Хозяйская дочь, высокая девица с хмурым лицом и широкими плечами, в мгновении ока расстелила скатерть и разложила на ней миски с яствами и два кувшина с молоком и водой.
  После плотного завтрака-обеда Ксандра провела Диану в заднюю комнату и вынула из сундука несколько платьев.
  - Старая я уже, - пожаловалась она. - Куда мне это носить-то? А дочке мало будет. Да ты примеряй-примеряй! Тебе-то впору будет... Вот... Вот...
  Ксандра заставила Диану перемереть все платья из сундука, пока не выбрала из них два: нежно-голубое (выходное-то!) и коричневое (не броское, зато и практишшное!). Еще она дала девушке пару мягких сапожек и небольшой холщовый мешок, куда Диана положила одно платье и запасную обувь.
  - Горести у нас в деревне, - качала головой старушка, наполняя тазик водой из ведра. - Как императрица-то померла, так и начались. Наместник наш поднял налог-то... Как жить теперь? Да еще и волкобык объявился! Уже двух коров пожрал, скотина, да рыбака. Мы наместнику нашему писали, но ответа так и не дождались. То ли гонец не дошел, то ли наместник отказал...
  Умывшись и расчесав свои длиные волосы, девушка надела платье и сапоги и вышла к уже готовым и ждущим ее друзьям.
  - Ребята, кто такой волкобык? - спросила она.
  Эйо встревоженно посмотрел на Диану.
  - Волкобык? Один из видов нечисти. Живет в лесу, питается мясом. Иногда селится около деревень, - объяснил Син.
  - И не успокаивается, пока не уничтожит всю деревню. Обладает огромной силой и сверхреакцией, - добавил Кей. - Зачем ты спрашиваешь?
  Диана задумчиво посмотрела в сторону леса.
  - Погоди, ты хочешь сказать, что здесь объявился волкобык?!
  Девушка кивнула и сказала:
  - Вы сможете с ним справится?
  Син и Кей переглянулись и кивнули.
  - Выходим на рассвете, - решил Эйо. - Волкобык устанет за ночь и будет гораздо слабее.
  
  ***
  Проснулись все за час до рассвета. У местных жителей парни нашли пару сабель, ружье и полупустой защитный амулет. Его тут же повесили на сопротивляющуюся Диану.
  Ребята оделись в выданные (а точнее собранные) им одежды, закрепили оружие и предстали перед девушкой. Та оглядела их и с трудом сдержала смех. Синемон в длинной серой рубахе с широким поясом, Кей в облегающих черных брюках и безрукавке и Эйо одетый в какое-то подобие шаровар и что-то клетчатое с длинными рукавами.
  Они вышли из дома старосты, где отдыхали и направились к лесу. Вчера весь день Эйо и Кей ползали там в поисках логова хищника и обнаружили его у старого дома лесничего. Засаду решили устроить там же и начали устанавливать ловушки.
  - Он вернется к логову с первыми лучами солнца, - прошептал Син. - А тут мы его схватим!
  Диана кивнула, поудобнее устраиваясь на жесткой земле. Сидеть в засаде ей ужасно понравилось, но некоторые неудобства все же были. Через полчаса Диана услышала тихое рычание и едва заметный шелест. Син сделал знак девушке молчать и не шевелится, после чего он крепко сжал выданное ему ружье. В лесу змеин не лучший боец, поэтому он должен был прикрывать Кея и Эйо.
  Наконец деревья раздвинулись и на небольшой участок перед старым домом вышел... вышло нечто. Огромное, ростом с быка, с бычьим же телом и волчьей головой. Чудовище передвигалось на четырех длинных лапах с тяжелыми копытами, голову его украшала пара рогов, а огромная пасть с острыми клыками была явно не предназначенная для жевания травки.
  Волкобык остановился и повертел своей огромной головой, принюхиваясь. Потом он сделал несколько шагов вперед и вновь остановился. Что-то смущало этого огромного монстра, а он не мог понять что именно. Неожиданно сзади раздался громкий крик. Монстр дернулся вперед, но перед ним появился Кей с саблей и кинулся на волкобыка. Тот сделал шаг назад, но получил тычок от Эйо и остановился. Маленькие глазки монстра начали наливаться кровью. Он шумно выдохнул и бросился на улыбающегося вампира.
  Один грациозным движением Кей отскочил в сторону и ткнул зверя в шею концом сабли. Сзади налетел Эйо и разразился целой серией ударов. Волкобык взбрыкнул и пнул Эйо в грудь, отчего тот отлетел и ударился об дерево.
  Кей вновь наскочил на монстра, разрезая ему шкуру, но так и не причиняя серьезного вреда противнику. Волкобык мотнул головой и ударил вампира рогом. В последний момент Кей успел дернуться в сторону и одним взмахом отсечь рог. Волкобык взревел и попытался достать улыбающегося вампира копытом, потом дернулся укусить его, но реакция вампира все же немного лучше. Сбоку вновь налетел пришедший в себя Эйо. На сей раз он держался подальше от копыт и даже ухитрился пару раз достать противника.
  "Мы не сможем серьезно ранить его. Шкура слишком прочная," - мысленно обратился вампир к Эйо.
  "Стреляем?"
  Кей кивнул и крикнул:
  - Син, пора!
  В этот момент раздался выстрел и в волкобыка полетела серебряная пуля. Она долетела до его шкуры... и упала сплющенная на землю.
  - Что..? - выдохнул Син, перезаряжая ружье.
  - Бессмысленно, - крикнул Эйо. - Он зачарован от пуль.
  - А сабли не могут причинить ему реальный вред, - пропыхтел вампир, пытаясь разрезать сухожилия противнику.
  В этот момент взгляд волкобыка упал на прячущихся Сина и Диану. Он грозно зарычал и бросился на них, и прежде чем кто-либо успел среагировать.
  - Диана! - парни бросились вперед, а змеин попытался прикрыть девушку своим телом, но был сметен мощной лапой твари. Вонючая пасть с ниточками слюны нависла над перепуганной девушкой.
  - Уйди... Уйди... - прошептала Диана. - Уйди!
  В красных глазах монстра мелькнуло нечто... Нечто похожее на страх. Он поджал свой волчий хвост и сделал шаг назад. Тем временем Эйо ловко нырнул под брюхо твари и вогнал в нее свою саблю. Волкобык заскулил, захрипел и завалился на бок.
  Эйо поднялся на ноги и отряхнул с себя грязь.
  - Ты как? - спросил он, повернувшись к девушке.
  - Жива... - тихим, дрожащим голосом сказала Диана.
  Кей и Син помогли ей подняться и друзья направились обратно к деревне.
  
  ***
  - Беда! - хмуро бросил Эйо. - Прибыл гонец из столицы. Мы в розыске.
  Он показал Диане лист бумаги с кривыми портретами и подписью:
  "Внимание! Разыскивается группа наемников, подозреваемых в убийстве императрицы Ририанн III Смелой и ее наследницы Дианы I Светлой. Любому, кто укажет на их местонахождение награда - 1000 марок. Любому, кто доставит их ко двору награда - 2000 марок."
  - Теперь ясно? - спросил Эйо девушку.
  Та кивнула.
  - Тогда пошли...
  - Погоди! У меня... Я сейчас! - Ди развернулась и убежала в дом старосты.
  Ксандра вместе с дочерью убирали со стола и очень удивились возвращению девушки.
  - Что-то забыла, милочка? - поинтересовалась старуха.
  - Нет... Я... Вы не верьте никому, хорошо?
  Старушка улыбнулась и погладила Диану по голове.
  - Вы не беспокойтесь, Ваше Величество. Все будет хорошо.
  Девушка удивленно захлопала ресницами.
  - Но... Как?
  Ксандра опять улыбнулась и кряхтя встала. Она прошла в дальнюю комнату, а когда вернулась, у нее в руке была корзинка с продуктами.
  - Идите, - сказала она. - И ничего не бойтесь. В этой деревне будут молиться на Диану Избавительницу.
  Девушка обняла старушку и вышла. В тот день компания из человек, вампир, змеин и Эйо (кто он?!) покинули деревню.
   (продолжение будет!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"