Велиева Настасья : другие произведения.

Мысли в моей голове,или приснись мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые люди на земле ждут чуда,каждый день,каждый час,каждую минуту.Но оно не происходит,и люди начинают печалиться, как наша героиня,но всё же частица души верит в это чудо или мечту и в самый не подходящий момент оно случается.Такая история случилась с нашей героиней Эммой Майллер. Иногда стоит подождать....ведь вы можете быть очень близки к своей цели...

Обложка []
   Пролог
  Эдинбургский Замок-Сердце Шотландии 1873 год.
  -Почему ты не сказал, что Он уже здесь?-Не громким голосом произнёс Вадим.
  -Да не парься ты так,всё пройдёт гладко.Ну по крайней мере я на это надеюсь.
  Я услышал скрип тяжёлой каменной двери, и в наш тёмный,освещённый лишь парами свечами зал зашёл Он...Он был как всегда прозрачен...Хмм..Но сегодня какой-то не такой что ли...Или я просто давно его не видел.Но у него было что-то в руках,из-за его прозрачности я не смог понять что это.То ли шкатулка,то ли коробка.Я отогнал от себя все эти мысли, и принялся кланятся нашему гостю.
  -Здравствуйте,Велемир,с приездом,давно не виделись.-Ответил я на его не менее ,как всегда,неожиданное появление.
  -Я не куда и не уезжал,просто решил наконец отоспаться от назойливых писем и гостей.-Поверьте быть человеком куда проще чем....-Он замялся,выдержал паузу и сказал. -Призраком.-Посмотрев на меня ужасно холодным взгядом и не менее хриплым голосом, продолжыл свою речь.
  -Я приехал сюда,не для того что-бы ля-лякать,а для того что-бы отдать вам это.-Огромные шторы тут же распахнулись,и зал наполнился дневным светом.Его длинные пальцы потянулись к столу,стоявшему перед окном,и наконец отпустили то,что вызывало у меня огромный интерес.Солнечные лучи осветили предмет,только что оказавшийся на столе,но что-то вдруг ярко засветилось на нём.Это был серебряный знак,который отбил солнечные лучи от себя,тем самым стал ещё более красиво переливаться при дневном свете.Это была шкатулка,довольно старая,но очень красивая.Мой напарник стоял в шаге от меня с открытым ртом,что вызвало у меня лёгкую улыбку на лице,которую,я уверен,мой друг не видел примерно месяц ,а то и больше.-Сдесь находится всё то,что вы должны знать о той, которая продолжит мой род.Он медленно открыл шкатулку,и достал из нее старый,завёрнутый в несколько раз папир. Одним движением Велемир раскрыл его и принялся читать.
  -Её имя Эмма Майлер.Проживает в России.Самая заветная мечта попасть в мой замок.-Он прервался и посмотрел на нас,и вдруг сказал -Это всё.-Я уставился на него как баран на новые ворота,даже не представляю что сейчас думает Демитрий.
  -И это всё? И почему мы должны ее искать?Аа?Сам иди и найди ее в своей России?-Я даже не успел отреагировать как эти слова вылетели из уст Демитрия. Мне так и хотелось закрыть ему рот.Велемир посмотрел на нас загадочными глазами и произнёс.
  -Ну что ж,я отвечу на твои вопросы.-Пронизив меня своим ужасно холодным взглядом добавил.-Да это всё,что нужно знать вам для вашей миссии.И ты ещё спрашиваешь меня почему вы должны этим заниматься,а ты случайно не забыл кто спас твоего брата от пожара,и кто поселил вас в моём втором особняке.Не припоминаешь кто это всё для вас сделал.Ммм?Потому теперь расплачивайся со своим братцем.Завтра утром вылетаете.Я выдам вам два последних камня,которые остались в этом мире для перенесения вас в мир смертных,один туда для двоих,и второй но уже от туда тоже для двоих.Единственная отметка-это родимое пятно на шее Эммы такое же как и на шкатулке.Оно обозначает то,что волк-это защитник,а перо-начало новой истории.-Я посмотрел на этот знак,он изображал волка с пером и почему то мне показалось, что я его уже видел где то, но вот где?И тут меня осенило...
  -Стоп стоп стоп....ты сказал двое туда и двое обратно?Но мы же должны возвратиться сюда втроём?Что ты задумал?Ааа?Выкладывай.-Я посмотрел на его бледное почти не заметное лицо, на котором ни когда я не видел улыбки или хотя бы что-то похожее на неё.
  -Ахх,да,чуть не забыл! В мире смертных должен остаться кто-то один и это не должна быть Эмма,либо ты Демитрий либо ты Вадим должны остаться там....На этой чудной ноте я с вами прощаюсь.-Дверь захлопнулась,а мы с Демитрием минуты две ещё смотрели на серую,тяжёлую,каменную дверь...
   ГЛАВА 1
   Странные мысли в моей голове:2015 год.
  -Эмма,Эмма,вставай быстрей ,а то опоздаешь.-Голос подруги приказал мне вернуться в реальность и прекратить просмотр моих сладких снов.
  -Слышу-слышу.Вот только кричать не надо и так голова ходором идёт.-Не понимаю как она после вчерашнего может ещё кричать,насколько я помню(если я вообще ещё что-то помню),то вчера
  у Регины вообще голос пропал.А о том как она пела в караоке я вообще молчу,это был громкий ужас потому,что тихим это назвать было ну очень сложно.
  -Регина,сделай мне кофе,пожалуйста,я пока пойду приведу себя в приличный вид.-Я не хотя потопала в душ так и не дождавшись ответа от подруги.В зеркале я увидела овальное чуть бледноватый цвет моей кожи.Макияж размылся чёрными пятнами по всему лицу и я тщательно стала намыливать лицо жидким мылом.Когда я вышла,и зашла в кухню что-бы насладиться горячим и любимым кофе,увидела на столе записку
  <Дорогая Эмма,будь так любезна,сделай себе кофе сама.Я опаздываю в колледж.Встретимся на лекции,твоя подруга Регина
  
  P.S:Не забудь что сегодня вечером мы идём в клуб на дискотеку.Одень что-нибудь НОРМАЛЬНОЕ,а не как вчера.
  Моя улыбка мгновенно исчезла и я уселась за стол.Хммм...И что же такого я вчера надела,что ей не понравилось.Хотя могу и не удивляться,подруга никогда не ценила мой вкус.Часы тикали ровно 8:00,до лекции ещё час так, что я успею.Так и не позавтракав я натянула джинсы,толстовку,влезла в свои потёртые кеды,а на плечо закинула рюкзак с книгами,закрыла квартиру и пошагала по ступенькам.На улице было как всегда сыро и дул пронизывающий ветер
  -Бррр..чёт сегодня холодновато.
  Я быстро дошла до остановки.И тут подъехал как раз мой двадцать первый автобус,я уселась на сидение возле окна,достала свои наушники и стала слушать "I Climb Thousand Foot Krutch".
  За окном мелькали дома,улицы,районы.А в голове засела мысль что все люди похожи друг на друга,все куда-то спешат,и в этой городской суматохе не видно жизни.
   ГЛАВА 2
   Моя мечта...
  Что ж я подъехала к колледжу и вышла из автобуса.Меня встретило огромное жёлтое здание на котором большими буквами было написано КОЛЛЕДЖ им .И.С.Караджале.Я поднялась по длинным ступенькам, и зашла в здание погрузившись в его маленькую жизнь.В этой суматохе я нашла свою аудиторию.Зашла,нашла взглядом Регину,села возле неё и принялась слушать учителя.Прослушав часть лекции,решила подготовиться к домашнему заданию,в котором было сказано подготовить рассказ о себе и т.д. Тишина наполнила зал.
  -Кто желает выйти на домашнее задание?Не стесняйтесь,я не кусаюсь.Ну же....Ну раз никто не хочет-Он посмотрел на нас внимательным взглядом и продолжил.-Значит пойдёт...ммм...Эмма Майлер. Препод оценил меня своим взглядом и предоставил продолжить лекцию мне.
  -Кхх..Ммм..Меня зовут Эмма Майлер,мне 21 год,живу с подругой Региной,так как родственники,а в подробностях бабушка и мама живут в деревне,а меня отправили учиться в Россию.На историка я пошла из-за своей мечты,мне очень хочется побывать в Эдинбургском замке в сердце Шотландии.- И тут меня перебил препод...
  -А почему именно этот замок?
  -Потому,что мне очень понравилась легенда этого замка.-Я посмотрела на учителя,и прибавила
  -...Всё.
  -Если тебе не трудно,Эмма,расскажи что же это за легенда.-Хммм...быстро как-то он перешли на ты,я сделала задумчивое лицо и продолжила.
  -...Кхмм...Ну...Эммм...Когда-то в этом замке жил волынщик,перед своей смертью он оставил в замке три огромных реликвии это-Скипетр, Корона и Камень судьбы. Огромную ценность отдавали Камню судьбы,говорили что тот кто сможет взять его в руки,сможет навсегда изменить свою судьбу так как ему угодно.И ещё не один человек побывавший в этом замке не смог найти этот камень,а уж тем более взять его в руки.Легенда гласит, что камень спрятан под замком,а ключ от этого места находится только у волынщика.После его смерти,ходит слух,что дух волынщика бродит по замку и охраняет свои реликвии.-Я выдержала паузу,посмотрела на Анатолия Вадимовича,и дала ему понять,что я закончила.
  -...Что ж,прекрасный рассказ,садись Майлер,зачёт.Все берите пример с Эммы.Он провёл меня глазами до моего места возле Регины и продолжил свою как всегда скучную лекцию.
  -Молодец,Эмма,классно ты придумала про замок,мне такое в ум даже не пришло...
  -...Вообще то я нечего не придумывала я действительно хочу попасть в этот замок.-Я посмотрела на Регину,и в её глазах прочитала фразу"тебе это уж точно не светит"
  -Ахахаах....И ты правда думаешь что поедешь в Шотландию?....Ооо подруга, чёт ты замечталась
  Она повернулась к преподу и стала слушать,а я не понимала почему она считает что я туда не попаду.Получу стипендию,что-то попрошу у родителей. И после моего двадцати двух-летия поеду в Шотландию.
  В колледже я пробыла не долго,и часам к двум была уже дома.Идти на дискотеку не хотелось,дождь,слякоть...Эххх ну что ж, прийдёться,с Региной спорить бесполезно.Я бросила рюкзак на кровать,и принялась читать книгу под названием "Незнакомка до востребования Анна Данилова".Мне очень нравится читать детективы,и это одна из моих любимых книг,я погрузилась в чтение и незаметно для себя заснула и кажется на самом интересном месте.Проснулась я в шесть часов вечера.Дискотека начинается в 19:30.Я решила одеться (как сказала бы моя подруга по месту жительства) "во что-нибудь нибудь нормальное".Одела я зелёное платье в обтяжку,которое было мне ниже колен,обула зелёные кеды,ну а для контраста взяла розовый клатч. Ну что ж я готова,осталось дождаться подругу и идти отдыхать...
   ГЛАВА 3
   Новое знакомство.
  -Эмма,пошли танцевать.-Прокричала мне на ухо Регина потому, что в клубе было нереально что-то услышать из-за очень громкой музыки.
  -...Нет,я лучше пока тут побуду...Ты иди танцуй,я скоро прийду.
  -Ну как знаешь..-Подруга,пропала в кучке танцующих людей,а я стала допивать свой клубничный коктейль.Только что закончилась песня "Санта-лючия",честно сказать я ненавижу папсу и реп,но эта песня засела у меня в голове даже после того как песня закончилась.Я сидела на втором этаже в виде балкона,и на горизонте появилась Регина,она двигалась в ритм песни "Skillet Rise", мне на минутку самой захотелось танцевать,но моя огромная "любовь" к танцам не дала мне выйти на тантц-пол.От моих мыслей меня отвлёк мужской голос,который я услышала у себя за спиной
  -Привет,меня зовут Вадим,можно тут сесть?-Главное уже сел и ещё спрашивает,ну и поколение парней сейчас.
  -Привет,ну раз уже сел так сиди....Ладно я пойду к подруге-Я собиралась встать ,но он меня опередил.
  -Нет,останься,мне скучно одному,составь мне компанию,пожалуйста,а я угощу тебя коктейлем.-И тут что-то заставило меня сесть.
  -...Ну ладно,коктейля не надо.Меня зовут Эмма...А ты один пришёл?
  -...Нет со своим братом Демитрием...А ты как я понял с подругой.-Он посмотрел на меня вопросительным взглядом,но я отвела глаза на тантцпол.
  -Да, с подругой Региной.Она сейчас там внизу.
  -Ааа...это та Регина,которая танцует сейчас с моим братом?-Я посмотрела вниз и действительно увидела свою подругу в объятьях какого-то парня.
  -...Да,это она.-Мы расхохотались.Потом разговор пошёл о всякой всячине.Вадим спрашивал где я учусь, живу,где мои родственники,а я как у доски отвечала быстро,честно и ясно.Я не заметила как прошёл час,а за ним и второй.И ко мне неожиданно подошла Регина.
  -Всё подруга, пора,я уже натанцевалась.
  -Ну ладно,я пойду,может ещё встретимся,приятно было познакомится.-Пробормотал Вадим,а я в ответ просто кивнула.И на этом наш разговор закончился,а нет,чёрт возьми,Регина успела вставить свои пять копеек.
  -Да мне тоже приятно было познакомиться с тобой Вадим...-Прокричала Регина,хотя музыка давно уже не играла.Я дала понять Вадиму что мы уходим потому, что в таком состоянии,от подруги можно было ожидать чего угодно.Мы быстро вышли из клуба,дождались такси,и поехали домой.
  Я смотрела в окно,испачканное каплями дождя.Небо как-будто плакало,но причину не хотело открывать.Иногда мне казалось,что позади оставалось моё прошлое,а впереди только хорошее будущее,но в реальности всё по другому.На этих мыслях такси остановилось,мы рассчитались с водилой,и поплелись домой.Регина завалилась на кровать даже не раздевшись,а я успела переодеться,и даже заварила себе кружку кофе так,как спать ну совсем не хотелось.На улице всё ещё шёл дождь,а у меня в голове "САнТа-ЛюЧиЯ,СаНТа-ЛючиЯ,СаНТа-ЛЮчиЯ,СантА...Хих.Я допила кофе и поплелась спать.
   ГЛАВА 4
   Неожиданные обстоятельства.
  Проснулась я от телефонного звонка,не открывая глаз стала искать на тумбочке мобилу
  -...Алло-Сонным голосом промямлила я.
  -Здравствуй,Эмма,это Анатолий Вадимович,твой историк,помнишь?
  -... ... ... Ахх,да,помню,но сегодня нет лекции.-А в голове стала вспоминать какой сегодня день недели.
  -Да,сегодня нет,но я по другому вопросу,могли бы вы подъехать часам к...-Видимо он задумался потому, что из телефона уже не шёл его старый и хриплый голос.-Десяти,к десяти вас устроит?
  -Да,вполне,а что,случилось что-то важное?
  -Не знаю на сколько это будет важно для вас,но думаю,что это предложение вас устроит...-Он замолчал,скорее всего ждал ответа.
  -А,что за предложение?-Поинтересовалась я.
  -Я всё расскажу на месте,извините,Эмма,мне нужно идти,встретимся в моём кабинете.
  -...Ааа,ну ладно,до встречи,Анатолий...эммм...Вадимович.-Он положил трубку,а я стала размышлять что же это за предложение.На часах было 05:27 утра.
  Не,ну это вообще наглость звонить в такую рань.Спать уже не хотелось,я достала с полочки свой детектив,и принялась дочитывать то,что вчера не успела.Время пролетело не заметно.
  Было ровно 09:00, я решила оторваться от чтения и идти собираться.Регина ещё дрыхнула,как слон,я и не стала её будить,пусть отсыпается после вчерашнего. Я быстро позавтракала,оделась,и вышла из дома.Решила не ждать автобуса,и быстро словила такси...Мы примчались очень быстро,даже осталось немного времени до встречи с историком,и я решила прогуляться по парку,который находился не далеко от колледжа.Я быстро нашла свободную лавку,достала наушники и принялась слушать музыку.
  Я видела,как радовались дети приходу в этот парк,как играли со своими друзьями.Мне сразу стало не много не по себе,моё детство прошло не заметно,мама постоянно была на роботе,а я целыми днями сидела дома с бабушкой так,как в деревне у меня не было друзей,все говорили,что я скучная и не гуляли со мной.С Региной я познакомилась в колледже и мы решили снимать квартиру вместе.
  Я посмотрела на часы, было без пяти десять.Я быстро встала и пошла в колледж.
  *********
  -Здравствуйте,Анатолий Вадимович,вы хотели меня видеть.-Произнесла я,как только зашла в его кабинет.
  -Здравствуй,Эмма,да я хотел,присаживайся.-Я послушно села и принялась слушать,рассчитывая на долгий разговор.-Ты вчера на лекции сказала,что очень хотела бы побывать в Эдинбургском замке,не так ли?
  -Да,это моя мечта с детства.
  -Так вот,вчера вечером мне предложили экскурсию на двух человек в Шотландию в этот замок...Так как я не очень заинтересован этим местом,и ехать мне не с кем я бы хотел предложить поехать вам вместо меня за мой счёт...Как вам такое предложение?-Я минуты две просто сидела и молчала смотря на препода такими глазищами,думая,что они сейчас выкатятся.Я протёрла глаза,убедившись,что это реальность,и ответила.
  -....Эээ,нуу я это,кххх кххмм,мне это,подумать надо.
  -Хорошо,можете подумать я не тороплю вас,отлёт завтра в 23:00.
  -Я,это,эээ выйду,хорошо?-Посмотрела на него,и всё равно нечего не поняла.
  -Да,конечно.Как будете готовы позвоните мне.-Я встала и пока дошла до двери поняла,что сейчас у меня есть возможность исполнить свою мечту,родители меня всегда учили,если есть возможность бери ее и не кому не отдавай.Я вышла из кабинета,секунду постояла,вбежала обратно к историку иии...
  -Да, я согласна,я поеду с подругой,с Региной...-Он посмотрел на меня как на сумасшедшую и добавил.
  -...Быстро вы принимаете решения,хотя мне то,что с этого,хорошо вот билеты-Он достал две длинных бумажки из своего чёрного пиджака и протянул их мне.-И не забудьте завтра в одиннадцать часов вечера быть в аэропорту.В Шотландии вас встретит один человек,он найдёт вас сам и проведёт в ваш временный дом.
  -Да,я поняла,огромное вам спасибо.-Я даже откланялась,показывая этим большую благодарность.
  -Да,нет,что вы,вам большое спасибо,если бы не вы и ваша мечта,сидел бы я сейчас не в этом удобном кресле на земле,а летел над ней,и проклинал тот день когда согласился на это,скажу вам по секрету,меня ужасно укачивает в самолётах.-Он рассмеялся и также,как и я откланялся выражая этим такую же благодарность,как и ему я.Мы распрощались и я в при прыжку побежала домой.
  **********
  -Регина,Регина вставай быстрей,Регинаааа....-Я забежала в квартиру с огромным криком,осознавая при этом на,какой риск я иду крича чуть ли на весь подъезд,но сдержаться от такой радости я ни как не смогла.Я вбежала в Регинину комнату продолжая орать.Подруга вскочила на ноги(явно проснувшись из-за меня)со словами...
  -...Где?Когда?Кто умер?-Она смотрела на меня и ждала ответа,и тут меня понесло.
  -...Никто не умер.Регина мы завтра едем в Шотландию на экскурсию в замок,быстрей собирай вещи-Я обхватила её плечи и принялась прыгать,она так же,как и я скакала по кругу,но самое интересное что по её лицу было видно,что она ничегошеньки не понимала-Нашему историку предложили поездку туда,но он не захотел туда лететь потому,что его укачивает в самолётах-После этой фразы глаза подруги мгновенно расширились на 90%-И он предложил поехать туда мне с кем-то ещё.Регинааа,Регинааа,я еду в Шотландиююю...УРААААА!
  -Подожди,я нечего не поняла,давай ещё раз всё с начала.-Я тяжело вздохнула,не ответив ни слова пошла,заварила кофе принесла его подруге и ещё раз всё внятно объяснила.
  **********
  -Эмма,Эмма,куда ты положила моё оранжевое платье и футболку с Джастином Бибером,а где мои туфли на платформе,куда ты дела мою косметичку,Эммаа,где чемодан.-Мысленно я ответила ей что футболку с Бибером я спалила,а всё остальное у неё в шкафу
  -Регина,вот когда ты начинаешь такое спрашивать,я думаю что лучше бы сказала тебе завтра перед отъездом,хотя последствия были бы те же,и ещё хуже.В мыслях я рассмеялась,но от Регины ответа не услышала.Поняв,что меня оставили в покое,я решила посмотреть какую-нибудь комедию,чтобы не думать о том как пройдёт завтрашний день.
   ГЛАВА 5
   'Сумасшедший дом' или история с аэропортом
  На удивление,утро сегодняшнего дня было светлым и совсем не мрачным,что даже порадовало меня.На часах 7:26,я решила собрать чемодан.Взяла немного так как едем всего на неделю:пару футболок,джинсы,шорты,кеды,детективчик,планшет и три вечерних платья(ну так на всякий пожарный).Я зашла на кухню и сделала себе чай.Но моё чаепитие отвлекли звуки из Региненой спальни,я быстрым шагом потопала к ней.И тут,вы не поверите,захожу значит я к ней в спальню,а зайти то я не могу...
  -Регина открой...
  -Здесь открыто,я сейчас-Что-то она передвинула и я смогла зайти в её комнату.И тут у меня ступор в прямом смысле.В её комнате стояло пять чемоданов,три большущих пакета,набитая женская сумочка,и рюкзак для похода.
  -Регина ты что в Сибирь собралась.Мы едем всего на одну неделю.Я твой хлам тащить не собираюсь.-Я уже была готова ни куда не ехать,чем нести половину ее шмоток.
  -Это не хлам,а мои вещи,а нести нечего тебе и не надо-Она одела на спину рюкзак,на плечо сумочку,а три пакета привязала к чемоданам.Я посмотрела на неё,а хотя,что можно ожидать от моей сумасшедшей подруги.Я уже и не удивляюсь
  -Хорошо,бери,что хочешь,но я твои ВЕЩИ не понесу мне хватает и своих.-Я развернулась,и пошла допивать уже остывший чай,а Регина сразу стала перекладывать своё барахло с места на место.
  *********
  -Регина,а я тебя предупреждала не бери столько хлама-Подруга моя,плелась где то сзади и ныла что ей тяжело.Мы шли ко входу в аэропорт,сначала всё было нормально,зашли,проверились,и тут объявляют,что посадку на наш самолёт ЗАВЕРШЕНО.Багаж мы естественно не успели сдать,а очередь к нему была как на базаре...Меня начинает типать,я хотела спалить эту Регину и все её барахло...Я побежала к девушке которая принимала билеты...
  -Девушка,вот наши билеты,мы не успели сдать багаж,можно задержать самолёт-Она была одета в белоснежную блузу аккуратно заправленную в голубую юбку-карандаш до колена,голубенькие лодочки,а волосы завязаны в гульку.
  -...Извините,дамы,посадка закончена,самолёт уже движется по взлётной полосе,я отвела взгляд на окно и проводила глазами свою мечту,которая уходила без меня...
  -Всё,Регина,прилетели,теперь наша экскурсия будет проходить в такси по городу...Радуйся,теперь ты не будешь тащить свои ВЕЩИ,и рученьки твои отдохнут.-Я посмотрела на неё злобным взглядом,отвернулась,и направлялась к выходу.Она догнала меня,и стала извиняться...
  -Прости,Эммочка,прости,пожалуйста,мы поедем в твой замок этим летом только не расстраивайся.-Я ей нечего так и не ответила.Мы были уже на улице и шли к остановке ловить такси,но ни кто не останавливался,я села на лавку и стала плакать,а Регина меня утешать.После двухминутного плача,к нам неожиданно подошёл мужчина,на вид лет сорока пяти,упитанный,с бородой.Одет он был в чёрный плащ и в чёрные высокие сапоги как в средневековье(интересно откуда они у него,наверно достались от деда или прадеда,он заметил,что я остановила свой взгляд на его обуви и сразу начал диалог,хотя по началу скорее монолог...
  -Здравствуйте,а от чего же такие девушки сидят на лавке у аэропорта и плачут.-Мы сделали вид что не видим и не слышим его(мало ли,может он того,шизик,или ещё хуже сексуальный маньяк какой-то)...-Не бойтесь меня,я помочь хочу,может вас отвести куда.-.Ещё чего,отвезти нас удумал,ага счас ,разбежался.Наш собеседник говорил с акцентом,видно было,что не из наших краев.Ну если честно,странным для меня в нём казались только его сапоги,потому я решила ответить...
  -Нет,спасибо,туда куда нам надо вы не доедете...Я уже успокоилась и перестала реветь.
  -А куда вам надо?Может всё же довезу,у меня машина хоть-куда...-Мы с Региной переглянулись и хором ответили...
  -В Шотландию
  -Оооо...так нам по пути.-Радостным голосом сказал наш собеседник.Я посмотрела на него внимательным взглядом,но его лицо не выражало ни капли насмешек или вранья.
  -....И вы собираетесь ехать на вашей "хоть-куда" машине в Шотландию?-Я одарила его своей саркастичной улыбкой.
  -Пойдёмте я вам покажу свою машину,и вы сразу поменяете своё мнение о ней.-Мне стало очень интересно посмотреть,но факт остаётся фактом,мы не знаем этого мужчину.
  -....Хорошо,мы пойдём.-Ответила вместо меня Регина.Я хотела сказать "нет",но любопытство взяло своё.Незнакомец подхватил наши вещи в один миг и мы направились к взлётной полосе,что меня удивило меня больше,но когда я увидела к какой машине мы подошли то я и вправду поменяла своё мнение.Это был огромный,окрашенный в сине-белые полоски вертолёт.
  -Итак,позвольте представиться,я Роман Михайлович,пилот этого вертолёта,сегодня держу курс Россия-Шотландия,что скажите?-Я была очень приятно удивлена.Хмм...даже не меньше чем моя подружка,которая стояла с приоткрытым ртом и пялилась на прозванную нами машину "хоть-куда".
  -Я еду....-Услышала я от Регины. -Прекрасно,а вы миледи.-Что-то в нём было эдакое,но что...эта мысль не давала мне покоя,я дала согласие на поездку и счастливая,уже сидела в кресле вертолёта...
   ГЛАВА 6
   Приключения трёх поросят
  Вид из иллюминатор был просто потрясающий.Вертолёт набирал скорость и через мгновение я увидела тысячи жёлтых огней.Мы поднимались всё выше и выше.Сейчас мы пролетели над верхушкой огромного здания,на мгновение я подумала что мы её заденем,но нет.Я прикрыла глаза наслаждаясь полётом и погрузилась в сладкий сон не веря,что через каких-то восемь часов свершиться моя мечта к которой я шла очень долго...
  Проснулась я от ужасно-громкого шума.Мы приземлялись.Пилот велел собрать вещи и приготовиться к посадке.Я бросила быстрый взгляд на Регину,место которой находилось через одно сидение от моего.Подруга доставала свой багаж,и я тоже не собиралась отставать.Через несколько минут я почувствовала землю под ногами и чистый воздух,которого так не хватает столице России Москве.Мы поблагодарили Романа Михайловича за его желание отвезти нас в Шотландию,я хотела дать денег но наш недавний знакомый на отрез отказывался.
  -Спасибо ещё раз большое вам...Я вам очень благодарна.-Никак не успокаивалась я.А моя подруга тем временем обзванивала всех наших знакомых и хвасталась своим недельным прибыванием здесь.
  -Да что вы не стоит благодарностей,любой другой так бы поступил.-Ответил Роман.
  -Ну что ж нам пора,не могли бы вы дать нам адрес ближайшей гостиницы.-Проговорила я.
  -Понимаете,Эмма,я сам прилетел в Эдинбург по личным делам и мне тоже негде остановиться.Так что я предлагаю вместе взять такси и подобрать подходящую гостиницу.Кстати одна у меня есть на примете.Как вам такое предложение.
  -Я согласна.Ответила вместо меня моя "любимая" подружка.Впрочем как и всегда.
  -Ну что ж не плохая идея.Я тоже за.Едем!-Сказала я и мы направились ловить такси.
  *******
  Сначала мы направились к аэропорту.Там мы предъявили документы,прошли через арку "метало-искательку",как я её называю...Наш пилот предложил понести наши вещи,.С сочувствием я смотрела на Романа Михайловича как он нёсся с Региныными вещами потому,свои я не доверила бы ни кому ни за какие шиши.Так мы прошли полосу препятствий называемой "аэропортом",и направились к выходу ловить такси.Эту роботу мы поручили Регине,уверена как никто другой она бы с этим справилась на отлично.
  На улице была прекрасная погода,я была одета в любимые синие кеды,серую футболку с надписью "I Love Rock",и джинсы в обтяжку. Регина же была одета в майку с вырезом превышающий все нормы,короткую юбку,ярко-малиновые лодочки,а на плече болталась зелёная мини сумочка.Я смотрела как мелькают дома в окне нашего такси"30-40". Похоже это и всё что нужно мне для счастья. Не прошло и пятнадцати минут,как наше авто подъехало к огромному двадцати-этажному зданию,на входе которого красовалась надпись "Welcome our friends".Мы зашли в высочайшее здание,на входе нас встретила вежливая и приветливая работница гостиницы.
  -Здравствуйте,можно нам две витальницы,желательно не дорогих.-Сказал Роман,я знала древне-румынский язык,так как учусь на филфаке,и витальница означала комната или временный ночлег.Но откуда этот язык знает наш временный сопровождающий.Хотя он мне сразу не понравился,высокие ботинки модные в средневековье,акцент не местный,а теперь ещё и этот язык.Надо бы побольше узнать про этого человека и его место рождения.
  -Что простите?Витальницу?-Оо,она говорит на русском.Хотя это не удивительно,она ведь принимает туристов со всех стран,и она должна знать многие языки.
  -Роман Михайлович наверно имел введу два номера на неделю.-Я пристально посмотрела на Романа,и перевела взгляд на приятную девушку,занимающую пост на рецепции.
  -Ах,да,ваша карточка!?!-Девушка протянула руку и я отдала свою золотую карточку,которую недавно приобрела.Девушка быстро провела пластиковой карточкой по специальной машине и торжественно вручила нам два маленьких ключика серебряного цвета.Мы поблагодарили девушку и направились к лифту.Поднялись мы на восемнадцатый этаж.У нашего временного сопровождающего был 204 номер,а у меня с Региной 202.Мы мягко-сказано ввалились в наш временный номер, и я не раздумывая уляглась на свою новую мягкую кровать.И пусть всё остальное подождёт.Я сделала это.Я исполнила свою мечту.
   ГЛАВА 7
   ГУЛЯЕМММ.....
  Я проснулась было ещё темно,решила не тратить времени и принялась разбирать вещи.Комната моя была большая.В ней стоял большой шкаф-купе,туалетный столик над которым висело большое овальное зеркало,кровать раздвижная которая занимала почти пол комнаты.Но самое красивое в номере-это окна.Они были размером в полную стенку,а так как наши покои располагались аж на восемнадцатом этаже,то вид из окон открывался просто великолепный.Ночная Шотландия выглядела просто потрясающе.Мерцание огней не давало заснуть этому удивительно-красивому городу.Где то за горизонтом просыпалось солнце,но луна всё же хотела освещать своим холодно-голубым,то ли серебряным светом всю Землю.Я вышла на не застеклённый длинный балкон в котором разместились два кресла и мини-столик для кофе.Я присела на одно из кресел,и стала наблюдать за восходившим солнцем.
  Ну и конечно как вы уже думаю и догадались проснулась я от громких звуков исходящих из моей комнаты.Я приоткрыла глаза и увидела в прозрачное окно номера(так как я заснула на балконе)то,что ну никак не ожидала увидеть.Вскочив из кресла я быстрым шагом ворвалась в свою комнату и остановилась перед тем кто изволил зайти ко мне без стука и делать то во,что я до сих пор не верила.Передо мной стоя Роман Михайлович.нагло роясь в моей дорожной сумке.
  -Что...что вы делаете с моими вещами.-Эта фраза прямо вырвалась из меня.
  -Извините меня,Эмма,мне нужно было кое-что найти.-Не смотря мне в глаза мужчина развернулся и направился к выходу из моего номера.
  -Что найти,меня нельзя было разбудить?-Но похоже эти слова Роман проигнорировал.И когда мужчина исчез из поля моего зрения,я принялась смотреть не пропало ли у меня что-нибудь после наглого визита нашего пилота.
  На первый взгляд всё было на месте,но проверив свою косметичку я не нашла одной вещицы.Это был кулон подаренный прабабушкой в честь моего совершеннолетия.Мне оно очень нравилось.Он представлял собой белый клык волка из нержавеющего метала,который был прикован в объятья двух беленьких пёрышка,придавая клыку нежности и хрупкости.Я дорожила этим кулоном так как это было последнее что досталось и что напоминало мне о моей любимой прабабушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"