Велигорский Сергей Вячеславович : другие произведения.

Первый портал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литрпг. Обновлено 01.06.2021

  Первый портал
   Пыль покрыла его еще одним слоем. Тортик 'Наполеон' из меня вышел бы просто обалденный. Дети нарезали еще пару кругов и подбежали к нему.
   - Там за деревьями башня с воротами - Натьи, девочка пяти лет, рванула вперед с криком - бе-бе
   - Над воротами стражник с алебардой - это Саньи, пацан лет семи-восьми, всегда подмечал детали, чем часто удивлял Влада. Мальчишка рванул вслед за сестрой с криком - Му-му, забодаю.
   Влад перестал пытаться сдерживать их неуемную энергию к концу второго дня, дети носились вокруг него по свободным орбитам. Вчера, перед сном, он рассказал про овец, коров и лошадей. Сегодня получил закономерный результат. Вокруг него носились лошадки, коровки и овечки, иногда ему казалось, что их явно больше двух. Пару раз он ловил себя на мысли что пытается пересчитать поголовье мелкого 'рогатого' безобразия. Впереди показался, во всей красе, замок графа Кассади, вот и все, квест должен закончиться там. Передача деток на попечение графа, и он может идти куда захочет, и уровней навалят и репутация поднимется с местными. Хотя какая ему разница, ведь он не собирается продолжать играть. Но ведь как тут классно, чёрт возьми, полеты эти как запали в душу. Потом, всё потом, сейчас сдам квест и пойду разберусь что они там мутят.
   Влад вышел на дорогу и пыль начала подниматься от каждого шага. Жара превратила дорогу в источник пыли, из-за нее они проделали весь путь по лесу. Пришлось делать медленные шаги, почти не отрывая ног от источника пыли. Стоило Владу нащупать ритм, дающий наименьшее количество пыли вверх, как его накрыло просто непроглядной волной. Он не рискнул открывать рот, боясь проглотить килограмм песка, и двинулся к воротам.
   - Бе-бе, хи-хи-хаа.. игого-го - рассказ про ковбоев был лишним, но они так умеют слушать. Каждый вечер, два бесёнка, превращались в ангелочков, и Влад не мог остановиться, рассказывая им сказки или просто описывая свой мир. В первый вечер он грубо прервал расспросы, не считая нужным общаться с ними. Весь следующий день чувствовал себя не в своей тарелке, как у них это получалось, он понять не мог. Вечером он решил, если не для них, то для себя будет вспоминать свою жизнь, это должно помочь придать смысл нахождения здесь.
   Ворота прямо перед ним, во всяком случае должны быть. Сзади подбежали детки и ворота исчезли вместе с воздухом.
   - Бе - ме - дети рванули еще на один кружок, пыль шлейфом потянулась за ними, на освободившееся место протиснулся воздух.
   - Кто такой, чего надо? - надрывался стражник наверху
   - К графу Кассади, от старосты 'Трех дубков' согласно заданию - стандартный ответ и на против лица открылось окошко
   - Задание? - Влад сунул свиток в окошко, которое захлопнулось, больно ударив по пальцам. Странно что ворота закрыты днем, мысль была прервана скрипом механизма. Ворота открывались на удивление бесшумно, изредка поскрипывала какая-то железяка. Медлительность стала понятна, когда Влад увидел толщину створки, больше метра да на пять метров в высоту, изрядная должна быть масса. Открыли только одну створку и от силы на метр.
   - Заходи, что встал. - Влад хотел оглянутся и позвать детей, но как только он сделал первый шаг в ворота, как мимо него пронеслись два пылевых смерчика.
   - Иго-го, бе-бе - забежав во двор дети все-таки остановились и принялись оглядываться по сторонам.
   Ворота за спиной захлопнулись с глухим звуком.
   - Хм. - рядом нарисовался стражник - а сам кто такой?
   - Бе - игого, муу.. - детки продолжили игру, не обращая внимания на стражников.
   - Пастух - Влад ответил на волне детей и хотел продолжить серьезно, но стражник, удовлетворившись ответом, двинулся вперед.
   - Следуй за мной -
   Пожав плечами, Влад пошел следом, чувствуя странно не дружелюбную атмосферу и ловя злые, брошенные искоса, взгляды других стражников. Было такое ощущение, он оторвал их от другого занятия, и они очень хотят надрать задницу тому, кто им помешал. Пыль была и здесь, но двор выстлан камнем, и разгуляться ей было негде. Саньи и Натьи гонялись друг за другом, наполняя замковый двор задорными бе-бе и му-му. Сейчас я сдам задание и оправлюсь восвояси, и как привык так и отвыкну, Влад проводил взглядом детей и продолжил идти за стражником. Они пересекли двор и обирались войти в железную дверь справа от центрального входа. Стражник показал жестом следовать за ним и вошел внутрь, Влад помедлил еще раз оглянувшись.
   - Влад, а мы тебя будем ждать - это Натья, подбежала и вцепилась в левую руку - ты очень хороший
   - Влад, мы тут раньше были, тут есть подземелье, прямо за этой дверью. - Санья похоже не шутил -А вот там есть просто огромный стог соломы, мы очень любили там прятаться, помнишь Натья?
   - Конечно, нам старый граф всегда разрешал там играть, ведь в подземелье пустое и там жутко интересно.
   -Граф Кассади всегда был добр к нам, даже дал мне подержать серьгу
   - Серьгу? Хм. Тут графы серьги носят?
   - Нет. Только граф Кассади, он ее в бою трофеем взял, с горного троля снял.
   - И что , прям так и носит в ухе тролью серьгу?
   - Ну что ты, нет конечно. Он ее на золотой цепи, на груди носит, она волшебная
   - Да, тот кто ее носит может не боятся воров и вообще без согласия хозяина ее никто не может снять. - Санья даже подпрыгивал от возбуждения, описывая ожерелье.
   - Самое время закончить квест - подумал Влад - третьи сутки подошли к концу и пора уже узнать говорит ли правду хозяин этого средневекового цирка.
   - ну пойдем посмотрим на его ожерелье-серьгу - Влад распахнул двери и пропустив детей шагнул следом, краем глаза отметил что половина солдат шлявшихся по двору, начала собираться рядом со входом.
   Влад вошел в темный коридор, тяжелая дверь отрезала свет как гильотина. Дети рванули за угол со скоростью ветра. Натьи пискнула на прощанье: - Мы проверим наше любимое место -
   В глубине нарисовался стражник и махнул рукой, подзывая Влада. Свет попадал в узкие окошки и разрезал коридор на части. Пройдя коридор Влад оказался в просторном помещении с парой узких бойниц, которые давали два узких пучка света. Пересекаясь, лучи падали вниз, освещая клетку с человеком внутри.
   - К вам гости, Ваше Сиятельство. - стражник вдруг с силой толкнул Влада прямо к клетке. С трудом удержавшись на ногах Влад пролетел несколько метров и вцепился в прутья решетки.
   - Кто ты? - мужчина в клетке одним рывком оказался напротив Влада и схватив его за руку, поддержал не давая сползти в низ - как ты оказался в лапах этого ублюдка?
   - Ну полегче, дядюшка, - сзади раздался голос стражника, и стражника ли? Звук извлеченного меча заставил вздрогнуть и развернутся к опасности
   - В гробу я видал таких родственников, подлый трус, ты начал ловить невиновных прохожих, чтобы я отдал тебе власть под угрозой их смерти? - Граф Кассади, а в клетке был именно он, хозяин провинции и именно ему надо было сдать квест и передать детей. И как теперь закончить все эти приключения?
   - Дансельмо, даю тебе последний шанс, бери своих людей и уходи из провинции, не трогай больше никого из моих близких и клянусь я не буду преследовать тебя. - граф Касади произнес речь, стоя за спиной Влада и совершая какие-то манипуляции
   - Ты граф вроде не дурак, вон с какой богатой провинцией справлялся, ведь ты понял, что я здесь приказ выполняю. Надо было брать меня в свое войско три года назад, глядишь и не было бы ничего, хотя если бы не я, то другой нашелся.
   - Взять в свою охрану, ходячую головную боль? Нет, я тебе дал хороший совет, жаль, ты его не послушал.
   - Послушал дядюшка, как раз тебя, я и послушал, ты бы мной гордился, годика так два с половиной, а потом ты чем-то не угодил моему хозяину и вина за смерть твоих людей лежит только на тебе, а я лишь приказ выполнил. Какой хороший совет ты мне дал, вот только в каком дерьме я оказался.
   - Ну так еще не поздно, ты можешь не доводить до моей смерти и я тебе помогу. - граф крепко держал Влада за плечо не давая отойти от клетки. Влад не очень то и хотел отходить от железных прутьев холодящих ему спину, ведь перед ним, в пяти шагах, с мечом наголо стоял Дансельмо, и было видно, он умеет с ним обращаться и намерения у него самые серьезные.
   Дурацкий квест отдавал мексиканским сериалом, условия его выполнения не давали ни малейшей возможности повлиять на ситуацию своими силами. Свою роль в данный момент Влад оценивал как жертвенную овцу, по любому ему из этого подземелья не дадут выбраться живым.
   - Граф уже поздно, во всех смыслах. Я не приводил сюда этого простофилю чтобы вас шантажировать, он, кстати, сам пришел и привел парочку деток, мальчика и девочку, а как их зовут, граф вам сказать?
   - Не может быть. Саньи и Натьи? С ними все в порядке?
   - Да не волнуйтесь дядя, они зашли с этим посыльным и где-то тут в подземелье, даже хорошо что они не увидят как будет умирать их дед.
   - Ты привел детей, как он говорит? - вопрос прямо на ухо к Владу, он аж дернулся от неожиданности
   - Да.
   - А зовут их?
   - Так и зовут, Саньи и Натьи.
   - Кто велел их тебе привести сюда?
   - Меня попросили привести их сюда и отдать вам.
   - Кто попросил? Стоп. Попросили? Значит ты не...
   - Да я свободный житель и никому не подчиняюсь. - Влад аж почувствовал себя выше при этих словах.
   - Тогда есть шанс выбраться живыми - граф еще сильнее сжал плечо Влада и шептал ему на ухо. - Ты уже умирал?
   Влад даже подумал что ему показалось, слишком разителен переход от остаться живыми и умирал ли он.
   - Да
   - сколько раз?
   - ты не поверишь. Много
   - придется поверить, хотя по тебе не скажешь, что ты много сражался
   - если бы я много сражался, детишек привел бы кто-то другой
   - А, ясно, они побоялись нанимать в проводники опытного воина или мага, вдруг он вмешается и их коварные многоходовые планы полетят в ад
   - Ну, видимо у них получилось
   - Не совсем
   - Все будем заканчивать с этим делом, хватит болтать.
   Граф просунул руку сквозь решетку и схватил Влада за запястье, вторая рука графа, наконец то отпустила плечо и тут же защелкнула браслет с большим зеленым камнем на руку Влада
   - Быстро нажми на камень и скажи слово 'Барьер' - и видя что Влад не торопиться подчиниться, добавил. - это даст нам возможность поговорить пару минут, не обращая внимания на придурков.
   Последние слова граф сказал, смотря на Дансельмо, который заподозрив неладное, бросился вперед с явным намерением наделать дырок во Владе. Влад произвел нажатие и глупо себя чувствуя, сказал: Барьер.
   Визуально ничего не произошло, но злобный племяш, не добежав пару метров уперся в прозрачную стенку.
   - Теперь слушай меня - граф развернул Влада лицом к лицу - у нас мало времени, барьер стоит две минуты, затем тебя убьют
  
   20.01.2014
  
   Получив заверение в том что ник Баламут теперь его, Влад не глядя несколько раз нажал окей и ввел ник Баламут. Со словами - щас я вам водички то набаламучу - Влад шагнул в дверь с надписью 'Игра'
   Баламут оказался темным эльфом, магом и родился в стартовой локации, расположенной на гигантском пне дерева прародителя всех эльфов. Как святое место, здесь нельзя никого убивать, и для рождения это лучшая площадка, так было, пока Баламут не появился. С одной стороны срубленный под корень пень обрывался в километровую пропасть, отгороженную маленькой изгородью, с другой стороны тенистая аллея вела в стартовую локацию. Прямо на месте рождения вам предлагали квест из серии 'принеси письмо' и взятие первого уровня было гарантировано. Влад взял квест автоматически и разозлившись на себя, за малодушное согласие на квест, ведь не собирался вообще никак не реагировать на игру, достали.
  Прошел в сторону пропасти, сел перед оградкой и невольно засмотрелся на шикарный вид над пропастью.
  Облака, плывущие внизу и горную гряду укрытую снегом, которая находится так далеко, что видна только вершина, покрытая белой глазурью. Мысли прыгали как блохи. Пытаясь успокоится и придумать чем ему занять себя до встречи, он просидел с полчаса. прикидывая, как ему быть. Поскольку мир виртуальный, все что он сделает, никакого вреда, владельцам игры не принесет. Персонаж сидел на краю пропасти и ноги свешивались вниз, а сверху от низенькой оградки чувствовалось сопротивление воздуха не дающее перелезть через верх. Ну, если нельзя никак навредить, то хоть нервы попорчу. Персонаж Баламут, будучи темным эльфом, мало отличался от людей. Но различия были. Тело темных эльфов было всегда тощим на начальных уровнях и становилось поджарым и мускулистым много позже. Пресловутые эльфийские уши были принадлежностью светлых или лесных эльфов. Темные отличались большим ростом и меньшей скоростью, конечно, по сравнению с другими эльфами. В данный момент Баламут воспользовался крайней худобой своего персонажа и проскользнул под оградкой. Сразу стал чувствоваться ветер и появилось настоящее чувство пропасти под ногами. Почему-то, мне кажется, никто так и не додумался проскользнуть под оградкой, наверно, потому что они приходили сюда играть, а я пришел..., хотя постойте. я не пришел, меня сюда заставили прийти. Да пошли вы.... Всегда и во всех онлайн игрушках испортить настроение владельцам игры могли только багоюзеры. Ну вот первый баг найден. Правда не баг, в полном понимании этого слова, прибыли с него не будет, но потрепанные нервы админов, в данной ситуации, можно считать прибылью. Баламут пересилил свой страх высоты и напомнив себе что это все нарисовано и виртуально. Оттолкнулся обеими руками и прыгнул вниз.
  
   Упругий воздух принял в свои объятия, выдавливая слезы из глаз и перехватывая дыхание. Пока Баламут протирал глаза, воздух закрутил тело, и оно вошло в пике. Попытки выровняться, пришлось чередовать с усилиями, направленными на удержание содержимого желудка внутри. Достигнув соглашения с желудком и равновесием, Баламут огляделся. Падение перешло в стремительный полет, с каждой секундой приближающий его к земле. До падения оставалось пара десятков секунд. Много это или мало? Когда секунды истекают, однозначный ответ, мало. Пока полет не завершился, Баламуту удалось рассмотреть местность внизу. Подножье обрыва было устлано камнями, но благодаря тому что, вторая половина падения была слегка управляемая, тело перестало падать камнем, отдалившись от вертикали на пару сотен метров. В том месте где прыгнул Баламут, обрыв был полностью вертикален. Километром в сторону, вился крутой серпантин спуска. Острые камни внизу, постепенно переходили в траву с кустарником. В километре начинался лес и голубели несколько озер. Возле пары озер виднелись какие-то постройки, но с первого раза все это, осталось не замеченным. Мелькнула мысль попытаться дотянуть следующий полет до кромки леса. Стремительно приближающаяся земля разогнала все мысли, кроме одной.
   - Это же игра, я по идее должен приземлиться на ноги.
   Судорожные попытки опустить ноги вниз, пара непроизвольных кувырков и Баламут перед самой землей выровнялся 'солдатиком'. Боли не было, только ощущение иглы уколовшей в пятку.
   Критическое падение с высоты.
   Вы погибли.
  
   Площадка рождения встретила Баламута зеброй каменных колец, и сообщением что с момента его гибели прошло десять минут. Покрутив головой, он опять двинулся к забору. Скользнул под перилами и сел на край. Ветер снизу обдул лицо, вдруг появилось чувство боязни высоты.
   - если прямо сейчас не прыгну, все труба, буду бояться высоты. Врешь, не возьмёшь.
   Поджал ноги и с силой оттолкнувшись, взлетел ласточкой, красиво парировал вниз. В этот раз удалось удержать тело в горизонтальном положении, и он получил возможность рассмотреть территорию внизу. Опять захотелось дотянуть до леса. Раскинув руки и ноги, Баламут позволил ветру держать тело, легкий крен в сторону деревьев и кромка леса начала приближаться. Ветер вырывал из глаз слезы, но Баламут впитывал ощущение полета каждой частичкой своего тела, и мелкие неудобства не могли испортить впечатление от свободного падения. Если принять что здесь, в игре, ускорение такое же как на Земле, то можно прикинуть какая высота площадки, с которой я прыгаю. Надо будет в следующем прыжке посчитать сколько секунд до рандеву с землей и поделить на 9,8 метра, а попросту на десять. В том что следующий раз будет Влад уже не сомневался.
   - это круче чем Американские горки, в прошлой жизни - голос возник в голове и Баламут согласился с ним, прыгать с парашютом ему не доводилось, но американские горки, действительно отдыхали по сравнению с тем что происходило сейчас. В следующее мгновение концентрация полета была нарушена, окончанием фразы про прошлую жизнь.
   - А хрен вам, а не прошлая жизнь, я тут только вынужденный гость - ладони сжались в кулаки и последнюю сотню метров до земли он пролетел с стиле, а ля камень.
   Критическое падение с высоты.
   Вы погибли.
   Следующий десяток прыжков, слились в один долгий затяжной. Баламут прыгал солдатиком, спиной вперед, кувырком в развороте и испытывал штопор с выходом из него перед самой землей.
   Команду по встрече, он заметил, только когда количество прыжков перевалило за три десятка. Парочка стояла внизу и наблюдала за его 'приземлениями'.
   Воин и маг, последний размахивал руками и кажется, пытался колдовать. Баламут пришел к таким выводам, после того как его пару раз тряхнуло на подлете к посадке. Выскочило какое-то дурацкое сообщение о повышении ловкости, он его закрыл, также как все выскакивающие окна до этого. При других обстоятельствах, наверняка, ему было бы интересно, был бы азарт в получении всех этих достижений, сопротивлений и усилений. Присмотревшись, разглядел ники обоих, Соболь и Шпротик, Судя по всему делегация по встрече от администрации игры, странно, а как же слова о том, что они не вмешиваются в игровой процесс. Не успел он принять решение, не обращать на них внимание, как на площадке рождений, где он с завидным постоянством, возрождался каждые десять минут, появилось два персонажа. Темный эльф, очень похожий на Баламута, только одежка покруче, видимо большого уровня и гном, ростом по грудь эльфу и тоже одетый не бедно. Баламут решил, что парочка по его душу и резво рванул мимо, по дуге к обрыву. Гном явно хотел что-то сказать, но прежде, чем фигура Баламута скрылась за краем, смог только произнести глубокомысленное 'Ээ...'
   Эльф и гном подошли к краю и проследили за падающим телом.
   - Ты уверен что нам надо, именно тут, искать молодняк? - гном поморщился когда падающая фигурка достигла дна
   - Нам нужны лекари и бафферы, а именно из темных эльфов они получаются лучше всего
   - Да помню, помню - поморщился гном, очевидно, этот спор проходил не в первый раз. - нам нужны адекватные личности, среди гномов их большинство.
   - С вашим количеством маны, у нас в клане должно быть три четверти гномов лекарей, а сейчас сколько? - Эльф навис над гномом и сложил большой и указательный пальцы в колечко и посмотрел на гнома сквозь него - Ни одного, совсем. Вот поэтому мы тут.
   - Ага, а еще, потому что в после рейда на Дикую кошку, ты выгнал двух лекарей, а еще трое ушли за компанию.
   - Они уронили весь рейд два раза, мы завалили кошку только с третьего раза, я скатился к началу уровня.
   - Все мы скатились, в том числе и они, но они сами не смогут наверстать упущенное, а ты сможешь.
   - Нельзя оставлять такое безнаказанным, если сел играть, играй, не можешь лучше не заходи в игру
   - Ну не могут они так как ты, жить в игре. Игра для них краткий отдых вечером, перед сном, или в ожидании ужина. И я точно знаю, что полное погружение, в клане только у нас двоих. Как бы мы с тобой не задротствовали, нам придется быть более толерантными к ошибкам других.
   - Ишь ты, слова то какие умные. Я хочу сделать наш клан, самым сильным в игре.
   - А я, самым богатым кланом в мире, теперь, когда владельцы игры запустили мировой сервер, нам придется очень постараться, чтобы войти в топ сто, не говоря уже про десятку сильнейших. - гном соединил руки за спиной и говорил, раскачиваясь всем телом с пятки на носок. - нам придется снизить требования к кандидатам, хотя бы только для того, чтобы иметь возможность отсеять после проверки, самых слабых. Естественный отбор в рамках одного клана. О глянь! Десять минут прошло, я засек. На двадцать минут раньше, чем это возможно, а по виду у него нулевой уровень, походу.
   - Ну вот видишь. Все как ты любишь, сходу головоломка. Сейчас спрошу его что он тут делает -
  
   10.02.2014
  
   Эльф шагнул навстречу возродившемуся в центре площадки. Баламут поднял голову и вперил взгляд в подходящего к нему перса.
   - Стой где стоишь, передай своим шефам, что мне нянька не нужна -Баламут по широкой дуге обогнул эльфа и гнома и скользнул под ограду
   - Баламут, стой - эльф шагнул вслед прыгуну, замершему на краю пропасти - мы не знаем никаких шефов, мы возглавляем клан 'Темная волна' и сейчас ищем новых членов, мы вроде как, рекрутинговая команда.
   - Как-то не похожи вы на рекрутеров - он стоял на краю пропасти только половиной стопы, на носочках, поток восходящего воздуха поддерживал его, толкая в спину, не давая упасть.
   - А как должна выглядеть, рекрутинговая команда? Нам незачем тебя обманывать - эльф подошел к ограде, теперь они были разделены низкой оградой и метром расстояния.
   - Может хотите задержать, пока ваши подтянутся.
   - Мы сами по себе, у нас в клане образовалась нехватка лекарей.
   - Я бы сказал, вдруг случилась... - не выдержал гном
   - Не сейчас, - сдерживающий жест в сторону гнома и эльф продолжил. - так вот мы сюда пришли чтобы предложить начинающим эльфам помощь в прокачке
   - Конечно, безвозмездную... - съехидничал Баламут
   - Ну, мы не альтруисты, помощь предлагаем тем, кто выберет профессию лекаря или баффера
   - Ну а чем вас привлек я, кроме того, что эльф,
   - Два вопроса, ответь и мы отстанем
   - Задавай
   - Как ты понял, мы хотим знать, не желаешь ли ты вступить в клан, если ты выберешь стезю лекаря или баффера, поверь мы окажем всю помощь в прокачке и в шмоте,
   - Королевское предложение
   - Прозвучало несколько высокопарно, но в целом, мы новичков берем в оборот, помогаем им расти в уровнях.
   - Жаль
   - В смысле - растерялся эльф
   - Нет, на оба вопроса - Баламут начал постепенно разводить руки, остановил их, подняв на уровень плеч, его тело начало медленно продавливать сопротивление воздуха
   - Но я задал один вопрос
   - Поскольку я не собираюсь продолжать игру, выбрать лекаря не смогу и соответственно не нужен вашему клану
   - Постой, мы возьмем тебя, какой бы ты выбор не сделал - но тот уже не слышал, тело прошло точку невозврата и скользнуло в пропасть, стремительно падая по пологой траектории
   - Позер - гном подошел ближе и проводил взглядом - ты с какой радости ему пообещал взять при любом раскладе
   - Ты не обратил внимание на одну вещь
   - Да?
   - Да, только в одном случае можно пролезть под этой оградой
   - Ээ... соблюдая диету?
   - Почти, надо чувствовать ее, а чувствовать, как ты понимаешь, можно только ... - эльф потянул паузу
   - Будучи в коконе. - закончил гном, по новому, с интересом, взглянув на уменьшающуюся фигурку
   - По любому
  Влад падал вниз и считал про себя: Двадцать один, двадцать два, двадцать три.., почему не с нуля, просто когда то давно ему довелось услышать что секунда несколько длиннее чем время затраченное на произнесение цифр, и если хочешь попасть в интервал и правильно замерить секунды надо начинать с двадцати одного и не частить. Странно что Влад начал считать только сейчас после встречи с необычной парочкой, но так увлекся этими полетами наяву, что совсем забыл про желание вычислить с какой же высоты ему довелось летать, именно летать, а не парить и тем более падать. Наловчившись ловить восходящий поток теплого, наполненного ароматами цветущего весеннего леса, воздуха, Влад наслаждался каждым полетом. Ловил кайф, вплоть до того момента, когда его попытались грубо выловить из океана эйфории.
  
  
   23.01.2014
  
   - Итак, начнем. - Граф Кассади отпустил Влада и отступил на пару шагов - Нам нужна твоя помощь, поэтому не медли, и скажи, ты поможешь нам или нет?
   - Нам?
   - Да нам, мне и моим племянникам. - Взгляд за плечо Влада - этот не в счет.
   - Прежде чем согласится, я должен знать, во что я впутываюсь.
   - Все узнаешь, как приведешь детей к моей сестре, она за мужем за графом Гродсель, его замок в трех днях пути на север, только нельзя вам на север, как раз перед тем как Дансельмо нарисовался, мне донесли что там стали рыскать чужие патрули и стали пропадать мои. Вам придется сначала пройти на юг до города Исац, там найти караван, уходящий на север и купить там место. Место купите до конца, а вот пойдете только до перевала, там покинете караван и пойдете на восток к замку Гросдель, разницу в деньгах оставьте караванщику в оплату его молчания. За сутки доберетесь до замка, передашь детей моей сестре. Получишь двадцать уровней и у графа большая оружейная, он большой коллекционер оружия, по такому случаю откроет тебе право выбора пары вещей.
   - Я хотел закончить с квестами и отдохнуть, мне сказали что приведя детей я буду свободен
   - Я думаю ты не откажешь в помощи двум детям, отведи детей и возвращайся, получишь доступ в данжу с сокровищами, только тебе придется взять с собой друзей, после моей смерти там поселится всякая дрянь, а поскольку моя смерть будет насильственной, то там будет особая охрана. Ты не пожалеешь, награда будет достойной.
   - Вы не поняли, я хочу совсем покинуть этот мир и не возвращаться
   - Помоги детям, после моей смерти у них не будет шансов, странно мне говорили что дети богов помогают друг другу.
   - Вы хотите сказать, что дети такие же, как я, это не возможно, они мне не сказали...
   - Кто тебе не сказал? Твои боги? Дети? - граф усмехнулся, - дети не задаются вопросом о материальности мира, они все принимают за чистую монету, мы можем, только позавидовать им.
   - Дети все принимают как есть, но вы не можете утверждать, что дети из другого мира, ваши племянники.
   - Пару недель назад, ко мне пришла богиня...
   - Так уж и богиня?
   - Открытие портала, посреди крепости, явилось для меня достаточным доказательством. Еще одна маленькая деталь, даже две, портал был односторонним, люди так не умеют, и второе, в эту крепость нельзя построить портал, я лично купил и установил искажающие камни, ни в крепость, или из нее нельзя попасть порталом, так что да, я уверен это была богиня.
   - А что с детьми?
   - Она привела с собой двух детей и сказала что они мои племянники, их мать, моя сестра, умерла и теперь я их последняя надежда и опора, кто я такой, чтобы спорить с богиней?
   - В моем мире боги не разговаривают с простыми смертными, по и приказы не
   они отдают
   - Время истекает, ты согласен? - глядя в глаза графу Баламут не смог ему отказать
   - Хорошо я отведу детей, но вы сказали, что ваша смерть будет насильственной, разве мне не предстоит тут всех убить и тогда никто не помешает освободить вас.
   - Эти мерзавцы, притащили с собой эту клетку и установили ее в моем подвале, такие клетки запрещены во всех южных королевствах. В эту клетку можно зайти, но выйти из нее нельзя. Клетки созданы чтобы ловить таких как ты, а если сюда попадает человек из этого мира, то при попытке покинуть клетку он умирает.
   - Но ты непись, в смысле..
   - Да, я понял тебя, я умру навсегда, если ты станешь искать как спасти меня, они могут найти детей и убить, или успеют удрать с ними, уж не знаю зачем им дети. На меня не обращай внимания, как только ты первый раз умрешь, я умру тоже. Прощай.
   Защита спала с Баламута и по ухмылке Дансельмо, было ясно, это не прошло не замеченным.
   Первый удар прошел мимо, увеличенная ловкость подарила секундную отсрочку, Дансельмо в ярости провел спец удар, жизнь замерцала на единичке, будь это простой удар, Баламут уже был бы мертв. Очевидно единичка жизни, являлась итогом проведения этого спец удара. Накатила слабость, почему-то, тупая боль, в том месте куда прошел удар, ноги подкосились, сделавшись ватными. Баламут спиной почувствовал прутья клетки, и вдруг на шею легла рука из клетки.
   - Чуть не забыл - голос графа доносился из тьмы застилавшей глаза и обволакивающей тело ватным одеялом. - С честью, выполнивший, поручение, достоин награды.
   Столб света разогнал сумерки, жизнь восстановилась мгновенно, тело пружиной распрямилось в сторону меча в руках Дансельмо. Клинок прыгнул вперед и Баламут повис на нем как мясо на вертеле. Не успела жизнь сползти в красный сектор, как очередная яркая вспышка обняла Баламута и откатила жизнь в исходное положение.
   - Получен уровень.
   - Доступны новые очки характеристик.
   - Получен уровень.
   - Доступны новые очки характеристик.
   - Да когда ты умрешь? - вскричал в ярости Дансельмо, вытащив оружие из Баламута и всаживая его опять. После очередного светопреставления восстановления жизни отступил и решил позвать подмогу - Эй! Кто-нибудь, на помощь быстро, говорили мне, что с этими пришлыми, хлопот не оберёшься, но про такие фокусы никто слыхом, не слыхивал.
   - Получен уровень.
   - Доступны новые очки характеристик.
   Уровень следовал за уровнем, с интервалом в три секунды. Тело прозывало волной удовольствия и чувством бодрости, в каждой клеточке кипела энергия.
   - Остаться должен только один, вот блин, только молний не хватает
   Баламут протирал глаза, яркий свет от двадцати вспышек, сделал невозможным, разглядеть что-либо в полумраке подземелья, солнце перевалило на другую сторону и освещение из бойниц иссякло.
   - Вам стала доступна вторая часть квеста 'Только вперед'
   Найти детей в подземелье и доставить их к сестре графа Кассади в замок Гродсель. Дети должны остаться живы.
   Успех. Двадцать уровней и две вещи из запасов графа Гродсель.
   Провал. Снижение репутации на единицу в Южных королевствах (если во время выполнения задания вы будете убиты один или более раз). Снижение репутации на минус десять тысяч в Южных королевствах (если вы во время выполнения задания останетесь живы).
   Продолжить?
   Отказаться?
   - Продолжим, все равно, мне почему-то кажется что живым я из этого подземелья не выйду. - глаза привыкли к полумраку, из коридора вываливались люди Дансельмо, становясь полу кольцом, вокруг Баламута. Последние в руках, притащили зажжённые факелы, заливая помещение багровыми отсветами. Глядя на них, остро чувствовалась нехватка чего-то тяжелого и острого в руках.
   Дансельмо сделал шаг вперед.
   - Любому чародейству приходит конец, Рорик, Сальто давайте по очереди.
   Двое, выделяющихся ростом и количеством железа, навешанного на пояс и звенящего при каждом движении, выдвинулись вперед. В руках одного была пара мечей, второй держал в руке рукоять с прикрепленной цепью, которая тянулась во вторую руку и свисала к полу, на конце покачивался шипастый шар.
   Не успел Баламут рассмотреть противников, как Дансельмо сделал рывок и попытался сделать очередную дырку в камзоле. Шаг в сторону и кулак живя своей жизнью, впечатался в нос, Дансельмо от неожиданности даже меч выронил, и зажав лицо отскочил за спины своих людей. Выроненный меч звенел по каменному полу, но шанса поднять его не дали. Шипастый шар рассек воздух над мечем, не давая наклониться, вынуждая отскочить в сторону. Пара скользящих ударов и жизнь провалилась ниже середины, в спину уперлись прутья решетки, какое знакомое ощущение. Мечник выполнил перекат и поставил точку, выполнив спец удар.
   Вы убиты.
  
   4.02.2014
   Да теперь сестренке придется не один раз поляну накрывать, как то ее просьба побыть три дня в игре слишком напрягает. Если это так ИскИн меня грузит, то реальность отдыхает. После разговора в таверне с сестрой, Влад пошел на уступки. Три дня в игре и за это время выполнить один квест, для нулевого уровня. Влад играл в онлайн игры и представлял, что его может ждать. Соболь стоял за спиной перса Баламут, и когда прозвучало твердое обещание сделать все как просят доктора, вышел вперед и сел рядом с персом сестры.
   - Квест мы скажем, где брать - Соболь глянул на сестру, слегка помедлил и продолжил - он как раз для начального уровня, и если ваш брат согласится, то как раз справится за три дня.
   - Начального уровня? Надо справиться за три дня? Вы что думаете я дибил? Или у вас в игре на один квест надо наколотить миллион монстров?
   - Успокойтесь Баламут - Соболь успокаивающе поднял ладони
   - Если вы помните меня зовут Влад -
   - Я прекрасно знаю ваше имя в реале, но здесь в Игре, называют себя по принятым именам и это считается хорошим тоном в игре.
   - Ладно, я понял. Что вы хотите? И какого босса, я должен буду завалить в вашей демократичной игре, - Влад-Баламут сочился злостью и сарказмом.
   - Как мы и обещали вашей сестре и докторам, вам не придется травмировать психику кровопролитными баталиями - Соболь был само спокойствие
   - Даа, я весь в нетерпении -
   - Зря вы так, я конечно просто игрок, а спецы по вашему лечению ждут результатов снаружи, но могу сказать точно, вам все хотят скорейшего выздоровления.
   - Ну прям. - Влад аж дернулся, когда сестра положила свою ладонь ему на сжатый кулак
   - Влад, ну пожалуйста, ведь мы уже договорились - тепло сестринской руки, расслабило мышцы, стиснутых пальцев, через несколько секунд на стол легли две ладони
   - Ладно, продолжай, что, вы там замыслили - Баламут опустил глаза на поверхность стола и больше не перебивал Соболя, изредка спрашивая по сути.
   - В ближайшем городе надо найти магазинчик подержанных вещей, у его владельца надо выпросить квест, квест он дает только тем чьи руки не обагрены кровью и ум не испорчен сладостью возвышения, по-простому, не убивал и не взял ни одного уровня. Вообще-то это цепочка квестов 'Без остановки', но тебе за три дня удастся выполнить максимум два первых.
   - Понимаю, никому неизвестные квесты для избранных. - Баламут хмыкнул, иронично поглядывая на Соболя
   - Ошибаешься, этот квест один из самых известных в игре, вот только за год его выполняет от силы, человек десять. Не отрицаю, в игре есть и очень хорошо спрятанные квесты, да, по сути, тут после определенного уровня все квесты получают только добившись определенного уровня репутации, это уровень доброжелательности НПС по отношению к игроку.
   - Я знаю что такое репутация, так что не так с квестом, где подвох?
   - Тут подвох вроде и есть, а вроде и нет, если подумать. Самый первый квест дают всем, но, только тем кто никого не убил и не получил ни одного уровня и более того на момент сдачи квеста, действуют те же требования.
   - Так, стоп. Получается, что пока не сдал квест, ничего делать нельзя?
   - Делать можно и нужно, просто уровень нельзя поднимать и убивать никого нельзя, нпс не примет сдачу квеста.
   - Так, давай разберемся - Баламут отбросил иронию -выполняя квест нельзя ничего делать и поднимать уровни, а награда хоть скомпенсирует все это?
   - Да, скомпенсирует. Сдав квест, игрок получит сразу двадцать уровней и как правило один или пару предметов экипировки.
   - Я так понимаю что для того времени, которое понадобится для выполнения, это мало.
   - Тут надо понимать, что это цепочка из пяти квестов, и награда в каждом одинаковая.
   - Сто уровней это я понимаю награда - Баламут задумался - для вашей игры это много?
   - Очень, игроков выше сотого уровня сотни, для многомиллионной игры это меньше одного процента, а теперь когда мы увеличились с помощью иностранных компаньонов, то и того меньше.
   - А как вы собираетесь сшивать все вместе? - Баламут заинтересовался, масштабность проекта, смогла пробить его враждебность
   - В игру будет доступен трансфер персов с пересчетом характеристик и добавлены, постепенно, несколько материков, но этим технари заняты, я не вникал
   - Но сто уровней никого не убив, это что надо делать? - Баламут махом вернулся к цепочке квестов
   - Нет, не бойся. Такое требование стоит только в первом квесте, во всех остальных требования совсем другие.
   - Какие?
   - Не могу сказать. Нет, это не тайна. Все гораздо проще. В игре все квесты генерируются случайным образом. В результате получая квест у старушки в деревне, пятьдесят игроков получат разные задания
   - Так уж и пятьдесят?
   - Вообще-то гораздо больше, на форумах темы создают 'Что сегодня придумала непись Марта?' - Соболь в ответ на скептическое хмыканье Баламута решил привести пример - Вот смотри к примеру, есть классический квест с крысами в амбаре. Воину нужно их убить и притащить хвосты, другому усы, третьему уши ..
   - Четвертому мозги, пятому кишки и так далее, как-то банально
   -Не торопись с выводами, после ушей нпс выдала следующему игроку клетки сказала отловить живьем, потом выдала ловушки и краски, сказала что ей не нравится коричневый цвет и велела перекрасить животинку. Каждый тип, воин или маг, получает свои варианты заданий.
   - Так, стоп, я понял - Баламут замолчал на минуту, обвел взглядом таверну, в которой они расположились, за барной стойкой маячил мужик в телогрейке на голое тело. С кислым выражением на лице он слушал тощего парня в плаще, сидящего на высоком стуле перед стойкой бара. - это твой маг напарник?
   - Да, он самый - Оглянувшись через плечо, подтвердил Соболь - он играет через шлем с манипуляторами, поэтому слегка неуклюж.
   - Слегка, это слабо сказано. Эй, маг, иди к нам - Баламут помахал рукой и маг начавший вертеть головой во все стороны, сообразил, кто его зовет. Маг, слез с табуретки, едва не клюнул носом, наступив себе на плащ, и двинул в сторону их стола, остановился только ткнувшись в дубовую крышку стола. -Привет, это ты меня, 'так ловко', поймал? Ты присаживайся, в ногах правды нет.
   Маг бочком подвинулся к лавке и сел на самый краешек и не уловив иронии в вопросе, ответил:
   - Да, я. - потом, наверное уловив иронию в вопросе, уточнил - ты в таргет не брался, совсем, как будто и не было тебя совсем и не падал, даже на земле я не успевала взять в таргет.
   - И как тебя звать, мой спаситель? - зацепившись за 'не успевала', спросил Баламут
   - Шпротик - помедлив ответил маг
   - Это мы видим в группе, а в реале как? - Баламут наклонился через стол и добавил - за тобой должок.
   - Лена - сбитая с толку, теперь уже магиня, в мужском персе - что еще за должок?
   - Вот как, оч приятно Лена, меня зовут Влад, рядом моя сестра, кстати ваша тезка, ну а рядом с вами э.. - Баламут хотел чтобы Соболь назвал свое имя, но тот молчал как 'рыба об лед' - Соболь, ну вот и познакомились, что нибудь выпьешь Лена?
   - Нет спасибо - хором ответили сестра и маг, сестра продолжила, - мне еще ребенка укладывать
   - Мой уже спит, ой, вы же не кому не расскажите? Я только мужа упросила аккаунт оплатить, хотела пол сменить и ник, но думаю, столько денег сразу, муж не даст, я попозже выкручу из семейного бюджета.
   - А скажи пожалуйста, Соболь, что то я не заметил возможности выбора пола при создании меня родного. - Баламут хлопнул себя по коленям - и за одно скажи сколько стоит поиграть в эту игру?
   Соболь сильно хотел быть в любом другом месте, например в данже и зачищать территорию от кровожадных монстров. Единственным светлым пятном в происходящем дурдоме, за этим столом была сестра Баламута. Жгучая брюнетка с карими глазами, за столом сказала не больше пары фраз, принимая участие в разговоре лишь успокаивая Баламута, когда тот в очередной раз закипал, сжимая его ладонь в своих красивых руках. В такие мгновения Соболь хотел оказаться на его месте. Еще этот Шпротик, вдруг оказавшийся Шпротинкой, Соболь был уверен, что Баламут своего не упустит и оказался прав. Он считал что с Баламутом носятся как со списанной торбой, и абсолютно зря. Если бы не чувство вины, за то, что парень оказался на больничной койке из-за них, Соболь бы уже давно послал бы Баламута лесом и употребил бы свое влияние на Дышева чтобы выкинуть из игры эту занозу в заднице.
   - Выбор пола возможен при игре с простых компьютеров, без погружения, при переходе на кокон, владельцу приводят пол в соответствие с настоящим и предлагают сменить имя, эти услуги бесплатны
   - При покупке кокона? - дожимал Баламут
   - Да
   - И сколько стоит кокон?
   - Пока стоит около двадцати четырех тысяч евро - Соболь сначала хотел сказать что случай с Владом, будет использован в переговорах с поставщиками, но решил этого не делать, и ограничился сухим. - сейчас идут переговоры с поставщиками, если все пройдет нормально, то цена упадет.
   - Ага, тысченку скинете от щедрот.
   - Вообще-то хотим уменьшить в восемь раз
   - О как, нормуль скидка, ну дай-то бог - Баламут задумался, барабаня пальцами по столешнице, поднял глаза на сидящего напротив, притихшего мага - ну так про должок не забывай
   - Да когда это, я успела задолжать - удивилась Шпротик
   - Ты меня поймала?
   - Да.
   - Ну вот, а кто тебя просил? Такой кайф мне поломала, я почти летать научился, прям как в детстве, во сне, эх...
   - Мне Соболь сказал, надо поймать, я и поймала, не обижайся ладно?
   - Проехали, но если бы не сестренка, послал бы я вас, как пить дать - Баламут встал - пойдем мы с Леной пожалуй, нам еще надо поговорить о своем семейном.
   - Баламут, насчет квеста - начал вставать Соболь
   - Помню, завтра с утра найду - и они вышли из таверны
   Шпротик ерзал на краешке скамьи, с огромным желанием растворится в воздухе.
   - Ты не кому не расскажешь?
   - А? - Соболь отвлекся от своих размышлений, глянув на кота на подоконнике окна, рядом с которым они сидели, - не волнуйся, пока ты висишь Баламуту один должок, мне кажется ты в безопасности.
   Соболь поднялся и вышел, оставив хозяйку Шпротика в полной растерянности.
   10.02.2014
  
   Попытки словить Баламута в заклинание ловчей сети, не срабатывало с завидной постоянностью.
   - Что не так? - Соболь задавал этот вопрос в надцатый раз.
   - Не сработало, оно только в паре метров от земли, сработало, и то только в последний раз, толку от него, все равно в лепешку и на перерождение - Шпротик был в отчаянии. Час назад все было так классно. Полтинник взят и новые, сразу изученные, умения, заняли подготовленные слоты. Следующее событие, было как манна небесная. Заместитель кланового лидера искал мага на разовую операцию и срочно. Несколько пати ушло в инстанс, еще парочка забралась в далекую локу. На призыв зам кл с чистой совестью отозвался Шпротик. А что? Все как заказывали. Маг? - маг. 50+? Да 50+. Неважно что сверху пятидесяти, несчастные ноль и одна сотая процента., зато все умения проучены.
   Все пошло не так. С самого начала Шпротик решил завернуть в лавку и разгрузить инвентарь, сдав все барахло накопившееся на охоте. Вопрос ребром в приват от Соболя, огромными буквами, заставил его написать что-то про свитки телепорта. На бегу до Шпротика дошло, что свитки телепорта, магам не нужны, по причине присутствия этого заклинания в ветках развития всех магов, всех рас. На первое падение, как впрочем и на второе, он не успел.
   - Шпрот, тебя только за смертью посылать - Соболь был зол, ему плешь проели из администрации.
   - Я на месте, если нужна помощь, говори по делу - отрезал Шпротик
   - Хм, молодца, тогда приступим - встретив достойный отпор, Соболь не стал давить и перешел на деловой тон, только в отместку решил полюбоваться реакцией мага на необычность задачи. - Тут поймать, кое-кого надо в ловчую сеть
   - Кого? - Шпротик закрутил головой, оглядываясь по сторонам
   - Его - следуя указанию руки, Шпротик задрал голову вверх и резко опустил, провожая взглядом упавшее тело. Полного удовлетворения не получилось, магом управляли явно не из кокона, и возникшую растерянность, можно было определить по паузе в движениях и задумчивом вопросе
   - И как это ловить?
   - Ну, процесс такой ... - Соболь не мог удержаться от ехидства. - берем цель в таргет и кастуем заклинание 'Ловчая сеть' и поскольку..
   - Поскольку цель такая шустрая, я даже ник не успел прочитать, а надо еще кастануть, то даже и не знаю как я успею - маг подошел к надгробной плите и всадил в нее ледяную стрелу
   - Без паники, сейчас можна покурить и через.. - Соболь сверился с часами, отряхнул мраморную крошку, разлетевшуюся с надгробья, продолжил. - двенадцать минут. Будем посмотреть.
   - Тогда я через десять минут подойду - и перс Шпротика замер, так, как это происходит, если человек, управляющий им, отлучается. Людей управляющих персонажами через кокон это слегка напрягало, но приходилось мириться, ведь не все себе могли позволить кокон.
   Соболь подошел к надгробию. Плита черного мрамора с рунами, взятая в таргет, поведала что тут покоится вернувшийся темный эльф Баламут. Парадоксально, но местные звали игроков не вернувшимися, как было задумано разработчиками, а пришлыми или чужими. Поговорить с местными, неписями, можно было только будучи в коконе, в крайнем случае, используя шлем. С чужаками, чей хозяин сидел перед монитором, НПС отказывались общаться. Подошел, взял задание и все - не подходи пока не принесешь что задано.
   Провел рукой по холодному камню, ощущая стужу и цепляя подушечками пальцев трещины, начавшие струиться по плите. Отошел на пару шагов и смотрел, как мрамор все стремительней покрылся сеткой трещин и вдруг, абсолютно беззвучно, взорвался внутрь себя, превратившись в пыль. Порыв ветра дунул в нужное место и все, про тяжелую мраморную плиту, уже ничего не напоминало. В тот момент, когда исчезло надгробие, возродился его хозяин.
   Соболь поднял голову и стал всматриваться в небо, готовясь разглядеть доморощенного Икара и теперешнюю свою головную боль.
   - Ну? Как там? Летит? - Отмерз маг
   - Как, как. Каком кверху. - Соболь вглядывался в нависающую скалу, шея потихоньку начала затекать. Шпротик крутился рядом, задрав голову, норовил влезть под ноги.
   - Если отойти подальше от обрыва, будет лучше видно.
   - То то я смотрю, ты мне все ноги оттоптал.
   - Ой, извини не заметил, я ведь не чувствую, а ты в коконе? Да? - маг отошел в сторону и забыл смотреть вверх. - Как оно? Правда, как в реале? А все-все чувствуешь или чего-то нет?
   - Правда. Как в реале. Боли только нет, почти. Чуть чуть оставили, чтобы всякие придурки кайф не ловили от суицида. - Соболь не любил таких вопросов, сразу чувствовалась дистанция между ним и простым игроком, который не может позволить себе кокон, даже не евши несколько лет. Именно из-за таких вопросов очень найти возможность удешевить кокон.
   - Вот он летит, лови давай, покончим с этим, у меня еще дел полно - Соболь постарался переключить внимание на Баламута, спрыгивая с скользкой темы
   Маг замер вглядываясь в планирующую фигурку. Смена позиции, еще одна.
   - Не могу взять в таргет
   - Как не можешь? Он уже на подлете. Планирует к лесу, видно старается полетать подольше. Ну давай, в сеть его.
   Шпротик всё-таки кастанул заклинание ловчей сети. За Баламутом появился шлейф искр, придавая тому вид кометы.
   - Как это? - Шпротик стоял над надгробием - так не бывает.
   - Что случилось?
   - Пишет цель уклонилась от заклинания, но ведь должно писать, что заклинание не сработало, это же магия.
   Приват замерцал сообщениями. Соболь промолчал, вчитываясь в сообщения.
   - Значит так, твоя сеть, это физатака с магическим активатором.
   - Но..
   - Подожди, такое же заклинание имеют, помимо магов, охотники и ассасины. Как ты понимаешь, они чистые физы, их атаки рассчитаны на физический урон.
   - Хм, а..
   - Странно другое, как перс нулевого уровня смог увернуться от атаки мага пятидесятого левела?
   - Как нулевого? Я думал этот, с ваших уровней, квест на откат уровня тестируете.
   - Ты шмот его рассмотрел? на нем нубская шмотка, от рождения которая.
   - Ну чтобы без резистов, разбиваться легче.
   - Ага, с этой горки, хоть в фулл эпике сигай, результат один - Соболь, в сердцах пнул надгробный камень, брызнула каменная крошка и помедлив плита осыпалась пылью. - Короче, давай целься, сейчас прилетит, посылочка.
   - В таргет берется плохо, планирует, кастую. - Шпротик комментировал свои действия, передвигаясь за Баламутом, который явно старался скользнуть по воздуху как можно дальше от обрыва.
   - Ну, что это было? - камень надгробия с обрывками сетки, издевательски блестел на солнце
   - Сработало
   - Я вижу - Соболь откинул ногой обрывки сети
   - Он как арбуз в авоську залетел и об асфальт - Шпротик и без кокона, умудрился выглядеть виноватым
   - Надо раньше кастовать, чтобы сеть его удержала от удара о землю.
   - Я сеть ставлю, как только в таргет ловлю
   - Хм, мне кажется, я его раньше ловлю в прицел, так, как возьмешь в таргет, скажешь и сравним.
   Несколько падений надгробия и пришлось подвести неутешительные итоги. Несмотря на то что Соболь, брал цель гораздо раньше и на втором десятке падений Баламута, они кидали ловчую сеть по ассисту, результат 'радовал' стабильностью.
   Остановились на перекур, Соболь в приват получал 'ценные' указания и начал посылать советчиков, практически по одному адресу. Они с Шротиком выбрали холмик с шикарным видом на появляющиеся надгробия. Количество прыжков перевалило за три десятка и Баламут дал понять что заметил их усилия. В одно из падений он постарался приземлиться им на голову. В контакт с землей он вошел между Соболем и Шпротиком и руки, разведенные в стороны, показали каждому по среднему пальцу.
   - Вот, .... - Соболь опять пнул очередной надгробный камень
   Маг тормознул, но все-таки поддержал вандализм и шарахнул воздушным вихрем. Ветер забил Соболю дыхание и сдул всю пыль с плиты.
   - Нет, ну что в ним делать. - маг собрался еще разок шарахнуть по плите, но Соболь замахал руками и заклинание замерло на взлете. - нам надо траекторию изменить, а сеть даже когда срабатывает, тело по инерции продолжает падать.
   - Траекторию говоришь. - Соболь стряхивал пыль и напряженно прикидывал как реализовать одну задумку.
   - Вы куда собрались. - Шпротик дернулся за Соболем
   - Нет, стой, - оглядываясь на обрыв, отмерил расстояние, замер, заметив как надгробие рассыпалось в пыль. Дождавшись появления падающего Баламута, подкорректировал свое местоположение.
   - Теперь давай сделаем ход конем
   - Конем?
   - Да, четко, делай все что я скажу и очень быстро, какое заклинание из воздушной ветки у тебя самое мощное?
   - Ураган и Пляска ветра
   - Что быстрее кастуется?
   - Ураган, а в чем план - то.
   - Так, сейчас берешь в таргет Баламута и кастуешь сеть.
   - Так бесполезно...
   - Это не все, еще одно надо сделать будет
   - Я не успею, два заклинания много времени займут, он грохнется и итог мы знаем
   - Пробуем и узнаем, все хватит медлить, наша головная боль на подлете. - Соболь прикинул траекторию и отступив еще пару шагов, занял позицию. - По команде, по ассисту и очень резко. Сначала ловчая сеть, затем Ураган. Понял?
   - Да.
   - Все, Ждем. Вон сейчас птичка прилетит.
   Фигурка Баламута приближалась. Маг замер в ожидании ассиста от Соболя. Время исчезло в ожидании команды.
   - Ассист! Сеть! Давай! - Соболь забыл о том что он в игре, адреналин зашкаливал. Слегка наклонился вперед, выставив вперед левую ногу и выставил вперед полусогнутые руки.
   Шпротик не сплоховал, сеть нашла цель.
   - Ассист! Ураган! Давай!
   Баламут, опутанный ловчей сетью, неудержимо скользил к земле, подчиняясь закону притяжения. Каст Урагана. Волна смертоносного воздуха подхватила добычу замотанную в сеть и бросила прямо в руки Соболя.
   - Вот бля.. , ты что из меня агра сделать хотел, Аааа... получилось. Ну блин, предупреждать же надо. - Маг нарезал круги, вокруг Соболя, держащего в руках Баламута. Их цель, с остатками жизни, но живая, дергалась пытаясь вырваться из хватки воина. Жизнь Соболя, от удара ураганом, просела процентов на пятнадцать. Получив удар урагана и сцапав Баламута в объятья, Соболь совершил сальто через спину, стараясь не выпустить добычу из рук.
   - Мне обещали не вмешиваться в мой игровой процесс - прекратив трепыхаться, сказал Баламут
   - Если это игровой процесс, то я балер... - не выдержал Шпротик
   - То ты консерва -Баламут явно нарывался, жизнь почти на нуле, поставить точку, хватит дуновения и можно опять прыгать.
   - Так! замерли все. - Соболь развернул лицом к себе Баламута - разговор к тебе есть, к игровому процессу потом вернешься
  - Двести пятьдесят семь - сказал Баламут и начал отряхивать себя от пыли
  - И что это значит?
  - Секунд счастья, вы мне обломали, как наверх попасть? - Баламут дернулся в сторону видневшейся вдалеке дороге
  - Подожди, тут твои доктора всерьез опасаются за твое психическое здоровье, хотят обсудить
  - Я вроде с вами все обсудил
   - С тобой хочет поговорить жена
   - Жена? Моя жена?
   - Да ваша жена
   - Отпусти - Баламут дернулся - да отпусти, я не улечу и не убегу, если только маг твой не отправит меня на небеса.
   Соболь разжал захват. Баламут шлепнулся на землю и остался сидеть.
   - Я не женат, я так думаю вы об этом знаете
   - Знаем, вот только наши доктора боялись что ты не в курсе
   - Ясно, а моя 'жена' очень хочет со мной встретится?
   - С тобой хочет встретится девушка по имени Лена, та самая которую ты выталкивал из под автобуса, хотя тебе не стоило туда лезть, автобус не должен был зацепить их.
   - Это Вы так говорите
   - Я точно знаю, как и что там произошло, но тебе сейчас это не поможет, тебе уже объяснили, почему ты тут и сейчас. Так как? Идешь на встречу?
   - Иду
   - А почему он здесь и сейчас? - не выдержал Шпротик
  
   ****
  
   18.02.2014
  
   - Жена?
   - Баламут?
   - Жена?
   - Баламут? - Лена выйдя из таверны, остановилась под газовым фонарем, взаимные вопросы обрушились, как только они взглянули друг другу в глаза.
   - Жена? - не отступил Баламут
   - А как еще я попала бы в скорую, меня просто бы оставили, прямо там на перекрестке. Ты без сознания, я от волнения не смогла больше ничего придумать. Как ты себя чувствуешь? - Лена взяла Баламута за руку. Черный кот выскользнул из таверны и невозмутимо сел невдалеке. Под пристальным взглядом сестры, почесал себя за ухом и принялся умываться.
   - Сестра, это второй вариант? - Баламут шагнул ближе и взял ее ладони в свои.
   Лена не отрывая взгляда он кота, вдруг освободила руки и резко рванула в сторону пушистого, норовя того пнуть ногой.
   -Кыш, и чтоб я тебя здесь не видела - котяра рванул в темноту. Лена развернулась обратно и увидела как удивленный Баламут, складывает руки на груди и отступает от нее на пару шагов.
   - Влад, ты не так понял. - Лена шагнула к Баламуту, в ответ тот отступил еще пару шагов и отстраняясь от девушки ладонями, развернутыми в ее сторону, холодно обронил. - Для вас Баламут, мне кажется, мы не знакомы
   - Что ты такое говоришь? Влад, это я, Лена. Просто ты не в курсе.
   -В курсе того, что мне тут лапшу вешают? - Баламут повысил голос - так я в курсе. И как только наглости хватает. А вот вы не в курсе, что настоящая Лена обожает кошек и никогда не повысила бы голос на любую живность.
   - Я и сейчас не повышаю голос на кошек, просто это не кот.
   - Усы, лапы, хвост, определенно кот.
   - А ты голос повышал, чтобы тебя админы услышали? - Лена сделала пару шагов к Баламуту. - так вот, если этот кот не убежал далеко, они тебя услышали.
   - В смысле?
   - В прямом, это я тебя не узнаю. Влад, удар головой плохо сказался на твоих умственных способностях.
   - Ты стрелки не переводи. Докажи что ты та, за которую себя выдаешь.
   - Теряем время, твоя твердолобость еще больше увеличилась после того как ты протаранил автобус. - Она пошла в наступление, Баламут требовал встряски и Лена старалась употреблять слова ранее крутившиеся в их общении. Упоминание упрямства и твердолобости было их шуткой, после возвращения Влада из армии. - Твое упрямство не дает тебе времени задуматься о том, как наблюдают за происходящим, владельцы игры.
   - Этот котяра шпион? - Баламут сбавил тон, употребление знакомых подколок, снизило градус недоверия.
   - Не только кот, я видела съемку в воздухе, там где ты прыгал, какая-то птица, вероятно.
   - Да, крутилась там пташка, но далековато, на орла похожая. - вспомнил Баламут, желание верить боролось с страхом быть обманутым, чувствуя себя одиноким, ему хотелось иметь союзника, а ближе Лены у него никого не было.
   - Как я поняла, они смотрят глазами животных, мы должны поговорить наедине и этот разговор их не касается, это личное. - Лена сделала шаг к Баламуту и он не отступил, боясь нарушить возникшее доверие, она замерла не решаясь взять его за руку.
   - Хорошо, ответь на один вопрос. - Баламут боролся с недоверием, и хотел покончить с ним, одним махом. Ответ не мог знать посторонний человек.
   - В той бильярдной. - Баламут боялся и желал получить ответ на этот вопрос. - Сколько шаров я вкатил в последней партии?
   - Ты даже не ударил ни разу. - Лена подошла вплотную и взяла его руки в свои.
   - Что было на кону? - Баламут никогда бы не признался, именно этот, второй вопрос, был самым первым.
   - Это второй вопрос, а ты сказал, надо ответить на один вопрос. -
   - Я, ээ..
   - Один вопрос - один ответ, но я отвечу. - Лена отпустила его ладони и обвила его шею своими руками. Она прильнула к нему. Их губы слились в легком поцелуе. Сначала, это был тот самый ответ, на тот самый второй вопрос. В какой-то миг их губы стали требовательнее, а его руки получили импульс храбрости и обняли ее, прижимая все сильней. Поцелуй длился и длился. Терпения не хватило у любопытных наблюдателей. Старый знакомец, черный кот, стараясь занять наблюдательный пост поудобней, чуть не сорвался с крыши. Парочка прервала поцелуй и рванула в темноту, взявшись за руки.
   Охотничья деревня скрылась в темноте. Они остановились, пробежав пару минут и взбежав на невысокий холм.. Трактир стоял на самом краю селения. Лес сразу обступил парочку со всех сторон. Тишина замершей природы, сменилась звуками ночной жизни. Лена не отпуская ладонь Баламута, прижалась к нему сзади.
   - Мне кажется, тут мы тоже не будем одни, и хищники не будут тихо подслушивать, как тот котяра. - Ее руки сильнее сжались на нем. Баламут ощутил ее тело, прижавшееся к его спине. Сознание не воспринимало происходящее искусной имитацией. Чувства обострились. Именно сейчас Баламут жил полной жизнью.
   - Я думаю, нам дадут пообщаться без свидетелей, по крайней мере, какое-то время. - Баламут повернулся к ней, взяв ее за плечи. - Перед тем как съесть.
   - Шутник
   - Я вполне серьезен, когда меня вели в деревню, вволю насмотрелся на хищников. Тут охотничья локация для уровней пятьдесят и выше. У нас с тобой хорошая компания.
   - Мне достаточно твоей.
   - У тебя, бег всегда входит в комплект с поцелуем?
   - Тот поцелуй.. - Лена помедлила. - Он был, как тебе объяснить? Неожиданным что-ли.
   - Неожиданным? После стольких лет.
   - Именно поэтому. Я конечно знала... .
   - Знала? Я никогда...
   - Знала Влад, знала. Мы всегда знаем о том что к нам чувствует мужчина. Сначала, после смерти Кости, я была не готова и очень благодарна тебе за твою джентльменскую позицию.
   - Хм.. - Баламут поднял свои ладони с ее талии, положив на предплечья
   - Не хмыкай, раз я решилась рассказать, - Лена вернула его руки на прежнее место. - пожалуйста, дослушай.
   - Слушаю - его ладони скользнули вокруг ее талии и замкнули в теплое кольцо. Поудобнее устроившись в его объятиях, она продолжила.
   - Мне кажется, в тот момент, довольно длительный кстати, я плыла по течению, не принимая никаких решений. Принимала как само собой разумеющееся, что ты отводишь моего сына в сад, приносишь домой продукты.
   - Коля мне как родной, да он и есть мне родной, ведь он мой...
   - Да он твой племянник, но растил ты его как сына, и жили мы в твоей квартире.
   - Это квартира родителей, значит моя и брата, а значит и твоя.
   - Кого это волнует в наше время
   - Меня
   - Да, я знаю, теперь знаю, а тогда вряд ли. Если бы ты тогда проявил инициативу, я бы была с тобой, уже тогда. Одинокая мать многое может сделать ради своего ребенка. Нет, постой. - Лена пресекла его попытку разжать, такие теплые объятья. - Дай договорить.
   - Я слушаю
   - Как я иногда ненавидела тебя, за это бездействие, за твой выбор, ведь ты выбрал и за меня. Ты иногда говорил мне, что надо жить дальше, Коле нужен папа, я пару раз чуть не сорвалась, так хотелось проорать, что у моего сына уже есть отец. Затем ты всегда заводил разговор про то, что все равно скоро уедешь на заработки, квартира останется в моем полном распоряжении. Я сразу теряла весь свой пыл и боялась, вдруг и правда уедешь, и останусь одна. Как на тебя смотрела, так сразу Костика вспоминала, похожи вы, не взирая на пару лет разницы. Приду домой, а там ты с сыном уроки учишь, как он в первый класс пошел. Мне ведь снится стало, не было у меня другого мужа, кроме тебя, и погиб ты, а не он, и труп я опознаю в морге твой. С криком стала просыпаться, да ты знаешь, сколько раз успокаивал.
   - Почему не рассказала?
   - Как? Как я могла такое тебе рассказать? Есть у меня подруга одна. Ты ее не знаешь. - Поспешила пояснить Лена, отвечая на вопросительный взгляд Баламута. - Из прошлой жизни. Посидели мы с ней за коньячком и решили что надо с тобой кончать.
   - О, как.
   - Ой, ну в смысле определиться, либо ты со мной или собирать манатки и валить, очень далеко.
   - Вот и как вас понять?
   - А, никак. Мы как стихийное бедствие. Жить с нами надо, нас когда погладить вдоль шерсти, горы свернем для любимых.
   - И что решили?
   - Если бы не было того поцелуя, уехала бы уже, а так лучше наверно было уехать, сейчас ты целый был бы. Так нет, счастья захотелось, а я себя виноватой чувствую.
   - Да ты то здесь причем? Это этот Дышев, права козел купил и ведь видел что лед на дороге, нет чтобы аккуратно...
   - Да не виноват он, ты не знаешь еще.
   - Что свидетель вдруг нашелся?
   - Менты камеру нашли, она у армяна стояла напротив, там видно все.
   - Это с каких пор в чебуречных камеры ставят?
   - Да ограбили его, раза три в подряд, а менты никого не нашли. Поставил он камеру эту за ночь до этого и видео как ларек его в четвертый раз потрошат и как ты на утро, стоящую машину лбом рихтуешь - Лена подняла взгляд на него и заметив выражение его лица, поспешила добавить. - Ой, прости, это я виновата, не подумав сказала, там ведь ты меня с сыном спасал, извини.
   - Да ладно, так мне и надо, чтоб встряхнуться и перестать винить всех, это моя вина, на эмоциях бросился, а рассмотреть, толком не подумал.
   - Соболь сказал что молодец ты, он бы сам так поступил, они смоделировали на компьютере все, вышло что если бы микроавтобус не изменил траекторию в последний момент то срезало меня, как траву. - Она взяла его лицо в ладони и опять приникла в долгом поцелуе. - Ты лучший, я хочу быть с тобой.
   - Тебя привлекают темные эльфы? я ведь даже не выбирал ничего, так - потыкал пальцем, не думал, что этот фарс затянется. Мне казалось... нет, я был уверен, что это ловушка и они там тянут время чтобы скрыть правду.
   - Я была у тебя в палате, ты так похудел за эту неделю, прям как сейчас выглядишь, даже цвет лица похож.
   - За какую неделю, ах да, он же мне говорил что-то про кому, я как то половину его бреда не слушал.
   - Поверь, все правда и Дышев, это он за рулем был, и все очень переживают и стараются помочь. Я в тот же вечер позвонила знакомым, чтобы пробили по своим каналам, с кем жизнь свела, так мне сказали что таким людям сойдет с рук даже маленькая война.
   - Мажоры блин, да пошел он. - Баламут встряхнулся и опустил ладони ей ниже талии, приподнимая чтобы поцеловать и прижимая к себе. Поцелуй длился, а ночная жизнь вокруг них, сужала ореол своего любопытства и агрессивности.
   Лена оторвалась первой и положив ему на губы ладошку. Оглянулась вокруг, реагируя на рык из темноты. Теперь и Баламут обратил внимание на яркие угольки хищных глаз, сжимавших кольцо вокруг холма.
   - Мы похожи на двух непослушных детей ... - Баламут смотрел в одну сторону с ней.
   - Нам показали, где лежат спички и оставили одних. - Продолжила Лена.
   - Не все так страшно, ты помнишь? -
   - Меня никогда не собирались есть. - Лена сжала его руку.
   - Это игра, не бойся, тут боли нет, я много раз умирал и открою тебе тайну - это не страшно. - Он опять сжал ее в объятьях, но она решительно отстранилась.
   - Я должна тебе рассказать, все, что произошло, после того так ты отключился.
   - У тебя мало времени, у нас гости и мы в качестве десерта.
   - Расскажу в другой раз, но кое-что тебе надо знать прямо сейчас. - Лена торопилась рассказать
   - Не спеши, сейчас нас отправят на перерождение, и расскажешь все там.
   - Ты пойдешь на перерождение, а меня отключат сразу, этот ник занят, мне его для тебя арендовали, сказали часа хватит или до смерти. Менеджер сказала про время, а оператор, он специально к тебе приставлен, добавил про смерть и так посмотрел на меня, я тогда не поняла почему.
   - Теперь, тебе вдруг стало все ясно?
   - Перед смертью многое становится ясным - нашла в себе силы, пошутить Лена, горящие глаза приблизились из темноты, обретая силуэты - Не хочу умирать, пусть и виртуально.
   - Тебе и не надо, нажимай на выход из игры сейчас и успеешь выйти спокойно, а меня отправят экспрессом. Мне не привыкать.
   - Но, я должна рассказать
   - Жми на выход и не шевелись, тридцать секунд у тебя будет, чтобы все рассказать. - Баламут сжал Лену в объятьях и поцеловал, затем резко отступил в сторону и жестко приказал. - Жми выход и стой не двигаясь.
   - Диагноз тебе еще не поставили, надеются что пока квест сделаешь, они разберутся - Лена стояла не шелохнувшись, только губы, еще помнящие его поцелуй, выговаривали слова, торопясь выдать всю информацию, которую она успеет ему сказать за тридцать секунд. - Не факт, что успеют, но очень надеются.
   Она промедлила и он поторопил.
   - Продолжай, только не шевелись. - Ей не было видно, но за ее спиной резко приблизился один из хищников и стал прямо за ней, возвышаясь на метра полтора. Горящие на расстоянии, угольки глаз превратились в пылающие блюдца с вертикальными прорезями зрачков. В отсутствии луны, силуэт остался еле видным, но и этого хватало, что бы понять, первый удар, будет последним.
   - Я случайно подслушала, у них стали появляться вещи, квесты и даже территории, которые они не вводили в игру, подозревают уволенных гейм-дизайнеров или влияние новых подключенных ИИ серверов. Меня заверили, что твой квест старый и много раз проверенный, но все равно будь осторожен. Я создам перса и буду ждать тебя в месте, где квест сдавать. - Лена что-то почувствовала, последние слова говорила все тише, а монстр приближал к ней свою морду, будто прислушиваясь.
   - Как я тебя узнаю, при встрече? - Спросил Баламут, желая отвлечь ее от ужаса дышавшего ей в спину, истекали последние секунды, и казалась, что медлящий с нападением хищник наслаждается ароматом своей добычи, перед тем как вонзить в нее клыки.
   - Ты узнаешь меня сразу. - Лена улыбнулась, если и собиралась еще что-то сказать, то не успела. Ее фигура просто растаяла в темноте. Тварь резко мотнула головой в том месте, где она только что стояла и взревела обиженно.
   - Что сука не нравится, а вот хрен тебе. - Баламут бросился в противоположную сторону и нарвавшись на россыпь янтарных глаз вынужден был вернутся к той самой твари. - Да ты никак старшая, хотя и прошляпила свою добычу.
   Баламут при таком освещении не мог определить, видел он утром таких хищников или похожих, но то, что именно эта махина выше его раза в полтора, понял без света. Ориентировался по горящим глазам и черному силуэту. Рывок в свою сторону он смог предугадать и отскочил. Терять было нечего, итог был ясен всем, ему, хищнице и ее прайду. Ее зубы клацнули справа, а он уже рванул к ней и вцепившись в шерсть попытался ее оседлать. Дерзкая попытка увенчалась успехом на несколько секунд. Баламут осознал себя сидящим, на высоте нескольких метров. Взгляд зацепился за россыпь огней. Из деревни в его сторону двигалась колонна людей с факелами.
   - Долго собираетесь. - Чудовище потеряло жертву из виду и двигаясь из стороны в сторону соображало, что за нахал сидит на шее,.- Вот бы такую лошадку, где тут кнопка с ПринтСкрин?
   Монстр сообразил что делать, и резко дернул головой вверх, Баламут свечкой взмыл вверх. Падение вниз стремительно закончилось в зубастой пасти.
   Вы убиты.
  
  
  
   ****
  
   20.02.2014
  
   Замок графа Кассади остался далеко позади. Скрылись башенки и бесконечные лестницы, переходы и бойницы, пыль и кровь. Багровые пятна покрывали почти все полы в замке, отказываясь исчезать и занимая все большую площадь с каждой новой смертью.
   Смерть царила в замке, долгих десять часов. Детский опыт в тридцать с хвостиком смертей, был смешон в этой жатве. Коса косить устала. Сто пятьдесят наемников во главе с Дансельмо обложили башню в которой Баламут находил свое перерождение и старались убить его как только он появлялся в поле зрения.
   Вначале, родившись на кольцах замка, он выскочил в коридор и умер подняв в замахе алебарду. Он в дальнейшем несколько раз перепрыгивал через нее, заманивая стражников в ловушки. Кавалерийский наскок пришлось отменить, практически сразу. Захватчики были с ним практически одного уровня, но опыта рукопашной схватки у него не было совсем.
   За первый час он смог отправить к праотцам аж одного стражника, умерев раз тридцать. Респаун для него составлял одну минуту, прощальный подарок графа, пока лишь увеличивал количество смертей на единицу времени.
   Отметка в тридцатник, стала для Баламута переломной. Возродившись в тридцать первый или около того, он не стал бросаться на верную смерть и прикинул варианты. Все, что было отдаленно похоже на оружие, было вынесено им и применено, правда безуспешно, против профессиональных воинов, захвативших замок. На втором десятке смертей, в коридоре, где он бросался в атаку, осталась только дежурная пара, хладнокровно кончавшая его и присаживающаяся в кресла в ожидании. Горка оружия и доспехов, остающаяся после его смерти, неумолимо росла. Пара клинков, поднятых в начале, так и стояла прислоненная к стене рядом с креслом, в котором сидел отдыхающий от убийств охранник. Дежуривший стоял посреди коридора и держал меч одной рукой, упирая его острием в пол и шинкуя Баламута за пару тройку ударов. Иногда усаживаясь на посмертную плиту, отдохнуть от трудов тяжких.
   Баламут осознал слабость своих сил, которые, не смотря на возросший уровень, совершенно не впечатлили захватчиков. Скорее они полностью успокоились и занялись своим любимым делом еще плотнее. Грабеж и поджоги царили в родовом гнезде графа Кассади. Баламут сменил тактику.
   Площадка рождений имела два выхода. Ход вниз, вел в подвал и упирался в помещение, где Баламута убили в первый раз. Там в данный момент демонтировали клетку, явно собираясь вывезти ее из замка. Тело графа Кассади, так и лежало посреди зала, никто не прикасался к нему. Баламут умер рядом с ним пару раз и решил рискнуть проверить второй ход.
   Коридор второго выхода вел к оружейной и именно там его ждал десяток охранников. Спустя пол часа там осталась скучающая пара, провинившихся штрафников. Но именно там, он открыл счет смертям врага. Вся амуниция и оружие уже лежала у врагов под ногами, и он расшатал и вытащил стрелу торчащую в створке окна. Когда он вошел в коридор со стрелой в руках, даже тени обеспокоенности не появилось в глазах его тюремщиков. Он зажал стрелу в правой руке и бросился вперед, как делал это тридцать раз до этого. Стражник привычно поднял свой меч перед собой и резким движением клинка перерубил древко стрелы почти под острие, оставив жалкие пару дюймов, торчащие из кулака Баламута. Меч пошел в обратный ход и очередная жизнь начала отсчет на секунды. Баламут бросил огрызок стрелы в левую руку и прыгнул к стене. Ноги с пружинили от стены и тело устремилось к агрессору. Меч довершил свой смертельный пируэт и вошел прямо в солнечное сплетение. Тело Баламута сбило стражника и на пол упало надгробие, заставив подняться с кресла второго. Поднявшись и выдернув наконечник стрелы, торчащий из-за уха напарника, воин что было силы, пнул надгробие, тут же рассыпавшееся в пыль.
   - Это мое. - Баламут уже шел к месту смерти своей первой жертвы
   - Кто ж спорит, подойди и.. - Стражник крутанул восьмерку и свистнул пронзительно, призывая подмогу. - Возьми.
   Чуда не произошло. К ногам стражи упала очередная плита. Перед смертью Баламут прошептал ' I WILL BE BACK'
   Вы убиты.
   Опять площадка перерождений и солнце катится к закату. Время шло, а продвижения не было напрочь. Баламут взял перерыв, не бросился в коридор и проигнорировал спуск в подвал, пройдя к краю площадки оглядел внутренний двор. Масса народа грузила под завязку телеги, повозки и даже в карету наталкивали какие-то ящики и привязывали сверху мешки. Грабеж шел полным ходом. Среди захватчиков расхаживал Дансельмо и отрывисто подавал команды, воины огрызались, но грузили. Именно этот мерзавец и заметил Баламута, когда тот решил придвинуться ближе к краю крыши, чтобы рассмотреть происходящее во дворе.
   - Стрелки, цель на крыше. - крик предназначался пятерке солдат, сидящих на страже над воротами, единственных не занятых перетаскиванием награбленного. Трое стражников вскинули арбалеты и практически не целясь пустили болты. Цель поразили двое, третий, скорее всего, просто опоздал на секунду и его болт прошел салютом над надгробьем.
   Баламут от неожиданности замер и словив болты в шею и живот, обрушился на брусчатку, мраморной плитой.
   Мгновение и он стоит в центре площадки перерождений, перебирая вслух, все интимные кары для Дансельмо и его подельников. Как только он высунулся проверить обстановку во дворе в стену влетели парочка стрел и даже один топор, одного особо кровожадного бандита. Баламут пригнулся и проследил взглядом за несколькими стрелами прошедшими над головой. Следующая попытка чуть не закончилась фатально. Арбалетчики наконец-то перезарядили оружие и держали под прицелом срез крыши. Два болта выбили каменную крошку из парапета, а один срезал лоскут скальпа. Боль резанула, не привычной остротой, за время нахождения в игре Баламут отвык от такого уровня ощущений. Конечно, все было терпимо, но даже простое ощущение болевых симптомов заставило вести себя на порядок осторожнее.
   Арбалеты на перезарядке, значит можно выглянуть. Он перекатился и резко выглянул. Погрузка продолжалась, под стеной стояла поломанная повозка, с нее спешно разгружали барахло на соседние телеги. Насколько он успел рассмотреть в прошлый раз, перед своей смертью, весь транспорт был цел и планомерно грузился. Баламут перегнулся посмотреть на характер повреждений, весьма заинтригованный, чем разломали повозку. Куча деревянной щепы и опасливые взгляды солдат, разожгли его любопытство, заставив забыть про осторожность. Несколько грабителей схватились за луки и дали залп, в большинстве своем прошедший выше. Арбалетчики судорожно докручивали тетиву. Один из лучников подбежал поближе и всадил-таки стрелу прямо в многострадальную шею. Баламут все понял, когда его тело качнулось за край, а жизнь стремительно сползла к нулю. Тело перевалило через край, а грабители бросились в сторону с криками 'Падает. Падает' На повозку упало надгробие, превращая ее в рухлядь.
   Стремительный разбег и болт в бок, такая связка пришлась Баламуту, по вкусу. Мраморная плита летела как пущенная из катапульты. На втором прыжке в Баламута стреляли все наемники, резво бросаясь в рассыпную от гравированного камня с его именем. И опять, все обгадил Дансельмо.
  
   27.02.2014
  
   - Не стрелять. Не стрелять. - отдал команду арбалетчикам и заставил опустить луки воинов, стоящих рядом с ним. - Несите ловчую сеть.
   Баламут приземлился на голову одному из солдат, сшибая того на землю. Стражник получив ногами по шлему, получил оглушение и просел в здоровье. Меч зазвенел по камням и был подхвачен Баламутом после кувырка через голову. Резкий разворот и точный колющий удар под подбородок. Тело упало на брусчатку, увлекая за собой клинок. Местные жители умирали, оставляя за собой тела, и теперь в одном из них застрял клинок. Не желая расставаться с только что добытым оружием, Баламут схватил рукоять двумя руками и упершись ногой, с силой рванул на себя. Лезвие освободилось с противным чавкающим звуком и он замер в боевой позе перед сужающимся кольцом наемников.
   - Да, ты можешь стать занозой в заднице. - Дансельмо выдвинулся в первый ряд, держа дистанцию перед острием. - С вами, чужаками, надо по другому. Ну я быстро учусь. Сеть!
   Резкая команда была совмещена с провокационным рывком вперед и отскоком назад, за спины наемников. Баламут попытался нанизать этого урода в отчаянном прыжке. Умение владеть мечом, так и не стало лучше, за последние четыре десятка смертей. Сальто, один из телохранителей Дансельмо, просто сделал пол шага вправо и сделал короткое движение своим клинком, сверху вниз. Оружие вырвалось из пальцев Баламута и зазвенело по брусчатке двора, быстрее чем голубь гадит на голову памятнику. Сеть довершила картину, спеленав его, как младенца. Подсечка бросила его прямо под ноги гогочущей солдатне. Все принялись его пинать, очень скоро жизнь откатилась в красный сектор. Дансельмо прекратил веселье, криками и кулаками разогнал всех по местам.
   - Идиоты, если он откинет копыта, будете его опять ловить своими тупыми головами. - Разогнав всех по местам, подошел к лежащему Баламуту. Поставил ногу на голову и поинтересовался. - Где прячутся детки, не знаешь?
   - Да пошел ты.
   - Да и пойду. - Дансельмо совсем не обиделся, продолжив. - Вот погрузим трофеи, отдам приказ прочесать подземелье и пойду. Сальто к подземелью его.
   Баламута вытряхнули из сети и связали руки. Получив толчок в спину, он пробежал несколько шагов и повалился на камни лицом, теряя остатки жизни.
   - Какого хрена, Сальто ты что творишь?
   - Э.. Не рассчитал, хлипкий он больно.
   - Сука.. - Дансельмо положил голову Баламута на колени, прям отец родной. - Он нам живой нужен.
   - Да на кой? Он и не мешал почти, так пакостил чуть.
   - Хочу герцогу показать, вместе с детишками.
   - Новый экспонат в клетку? Мороки с ним больно много, того и гляди копыта откинет.
   Баламут чувствовал полное отсутствие сил, на глаза волнами накатывала кровавая пелена и с несколькими единицами жизнь отказывалась восстанавливаться категорически.
   - Придется лечить - Дансельмо нахмурился, бросив взгляд на повозку стоящую рядом с воротами, судя по всему готовую в выезду. На повозке имелся шатер из добротной плотной ткани, разрисованной черными узорами
   - Ты уверен что чужак тебе настолько нужен?
   - Да. - Дансельмо нежно положил голову Баламута на камни, даже не попытавшись приказать кому-нибудь из подчиненных, пошел звать лекаря лично.
   - Тьфу, дальше без меня. - Сальто развернулся и рванул в другую сторону, оставив тело, лежать без присмотра.
  
   5.03.2014
  
   ****
  
   Дансельмо замер перед повозкой, не решаясь нарушить покой находящегося внутри. Пара минут прошла в раздумьях. Желание порадовать своего сюзерена боролось со страхом перед владельцем шатра на повозке. Страх победил и развернувшись, он решительно двинулся обратно. Дансельмо шел к Баламуту и прикидывал как бы завернуть того в одеяла и пристроить на повозку. Чем черт не шутит, а вдруг довезем до замка герцога. До связанного тела оставалось с пяток шагов, как вдруг оно подернулось дымом и со стонами, начало извиваться. Дансельмо остановился как вкопанный, он уже видел такой дым. Дым набрал насыщенности и обзавелся ядовито зеленым цветом. Тело в дымовом коконе выгнулось дугой и начало материться. Бравый командир наемников побледнел и поспешил отвернуться, столкнувшись нос к носу с тем, кого решил не беспокоить, минуту назад.
   - Отец Торрес. - Склонил голову в поклоне, стараясь не встречаться взглядом со священником.
   - Сууукиии, мать вашу, я ваш детский сад на ноль помножу ... ... ..., в ....у все договоры, порву нах.. - Баламут извивался в дыму, боль пронизывала его по позвоночнику, нарастая с каждой секундой. Помнится ему клятвенно обещали, что боль для игроков отключена и уровень болевых ощущений составляет от пяти до десяти процентов. Потеря сознания, на фоне потерянной под ноль жизни, не позволила отследить, с какого момента началась боль. Когда дым заключил его в свои объятья, уровень жизни прыгнул на четверть и замедлившись стал ползти вверх, как муравей по варенью. Осознавать происходящее он стал, вдохнувши зеленый дым. Слезы и кашель скрутили его в бублик. Лицо при этом проехалось по камням, рассекая кожу до крови. Когда-то, в прошлой жизни, ему делали операцию под местным наркозом. Обезболивающие сняли боль, но он прекрасно чувствовал, как режут плоть и скоблят кость. Зуд по нервам заставлял намертво сжимать пальцы на краях операционного стола и собирать силу воли в кулак, чтобы не начать материться.
   Сейчас происходило нечто подобное, с небольшой разницей. Рана, которую скоблили и подрезали, была по всему телу, каждая кость и мышца подвергались воздействию вездесущих и безжалостных скальпелей. Чем выше уровень жизни, тем большее количество незримых лезвий, впрягалось в работу.
   Святой отец с видимым удовольствием смотрел на муки пациента. К тому времени жизнь пополнилась до трех четвертей и крики сменились на стоны и движения стали не такими резкими.
   - А ваш солдат крепок телом, я думал он станет молить о пощаде.
   - Это не мой солдат, это мой пленник. - Дансельмо с жалостью смотрел тело в пыли, он сам когда-то оказался пациентом этого доктора, его сил хватило на одну треть здоровья, и он замолил о пощаде. - Святой отец, смиренно прошу прекратить лечение. Этот пленник предназначен на аудиенцию герцогу, хотелось бы доставить его в полном рассудке.
   - Герцогу? Почему мне никто не доложил?
   - Мы его поймали десять минут назад, я как раз хотел вам доложить.
   - Двигаясь вдаль от моей лаборатории?
   - Я знаю, вы ничего не упускаете, в чем и убедился в очередной раз. - Дансельмо постарался лестью прикрыть свой страх. - Чужак, конечно, крепок, но до полного исцеления не доживал никто.
   - Чужак? - взмах руки и здоровье перестало восстанавливаться, а тело замерло ворохом тряпок, без движения.
   - Да, мы поймали ...
   - И ты еще сомневался, докладывать или нет? - Отец Торрес решительно двинулся к лежащему телу. - За наказанием подойдешь позже.
   - Святой отец, осторожнее, эти чужаки очень опасны. - Дансельмо с удовольствием столкнул бы отца Торреса в жерло вулкана, но герцог приказал беречь, чтоб и волос не упал.
   Святой отец еще не имел дел с чужаками, любопытство пересилило врожденную осторожность. Ногой он пошевелил тело, определяя, где верх, где низ. Перевернув Баламута на спину, он впился взглядом в лицо.
   - Хм, ты уверен, что это чужак, он такой же, совсем как мы, он ... - святой отец выглядел растерянно, только ради этого стоило поймать чужака, Дансельмо получая истинное удовольствие сказал: Отец Торрес я убил его сегодня, не один десяток раз.
   - Убил и он вернулся? -Священник поднял взгляд на Дансельмо, тот не успел стереть с лица, выражение кота, объевшегося сметаны. Нахмуренные брови показали, что наказание за непочтительность будет жестоким. Проглотив эмоции, Дансельмо зачастил.
   - Как вы знаете, чужаки возвращаются после смерти и нам приказано не вступать с ними в затяжные бои, я убедился в бессмертии лично, но если они, такие как этот, то нам боятся нечего, полное ничтожество, не представляют для нас никакой опасности.
   - Я знал, что ты дурень, но теперь я порекомендую герцогу, поставить тебя руководить золотарями.
   - Святой отец ...
   - Закрой рот, отвечай на вопросы, мы сюда прибыли за детьми, где они?
   - Ищем, они в катакомбах, там узкие тоннели и освещение отсутствует, три основных направления прочесываются и с минуты на минуту должны найти.
   - А пока ты решил пограбить
   - Мне приказали поймать пару детишек и не возвращаться с пустыми руками.
   - Тебе приказали привезти детей и без них не возвращаться, собирайтесь быстрее, чужака я заберу к себе повозку, что-то он не шевелится. - Отец Торрес шагнул к телу и склонился над ним. Дансельмо открыл рот намереваясь предупредить о коварстве чужаков и призвать к осторожности, но передумал и сделал пару шагов назад.
   Святой отец похлопал по щекам Баламута и увидел, что тот открыл глаза, но разогнутся не успел.
   - А ты что за хрен? - И в следующую секунду его зубы сомкнулись на пальцах отца Торреса. Отшатнувшись от Баламута, священник забыл на мгновение про магию и зарядил тому в челюсть просто кулаком. Опомнившись, ударил магией, прямо той рукой, пальцы которой пытался откусить Баламут. Искры скользили по ладони и жалили губы, проскальзывали внутрь. Зубы попытались разжаться и разорвать дистанцию, но пальцы сжались в судороге и не отпускали. Искры начали менять цвет с белого на зеленый, боль начала нарастать. Баламут рывком потянул на себя священника и резко дернул связанными ногами, пытаясь лишить того равновесия, проведя удар по ногам. Отец Торрес не привык отстаивать свою жизнь в простой драке и забыв о том, что этого чужака он хотел оставить в живых, ударил испепеляющим жаром. В мгновение ока тело Баламута охватило пламя и начало пожирать его снаружи внутрь. Первым слоем сгорели ремни стягивающие руки. Священник вырвал свои пальцы из рта чужака и в ту же секунду, рука, объятая пламенем, сомкнулась на его шее.
   Урон стал проходить и по святому отцу и по Баламуту. Чужак терял свою жизнь стремительнее, но отец Торрес запаниковал, когда его жизнь сократилась до половины, ударил магией со всей силы. Жалкие остатки здоровья покинули тело Баламута. Священник мог поклясться, в момент смерти чужак улыбался, скалясь обгоревшим до костей оскалом. Могильная плита обрушилась на камни перед священником.
   - Ты сказал, они не опасны. - он повернулся к Дансельмо, из пальцев на месте укуса сочилась кровь, копоть покрывала шею и подбородок. Взгляд обещал все кары небесные, чистить отхожие места, как вариант уже не рассматривался.
   - Я предупредил о коварстве. - Дансельмо отступил еще на пару шагов, чувствуя магические вибрации зарождающегося заклинания. Камни начали источать пар, с каждой секундой набирающий насыщенности. Вокруг ног стали виться тоненькие смерчи, верхушки которых наливались зеленью. Смерчики стали выбрасывать тоненькие шипы, прокалывающие доспехи как бумагу. Каждый укольчик приносил боль воруя жизнь Дансельмо и добавлял ее отцу Торресу. Смертный приговор светился в глазах святого отца, получавшего истинное наслаждение от боли своей жертвы.
   - Ты не внимательно меня слушал. - Дансельмо, перед лицом смерти, растерял страх и почтительность. - Коварство, помноженное на бессмертие, дает возможность, за которую вы бы продали свою черную душу.
   - Какую возможность ты так высоко оцениваешь? - Отец Торрес не остановил шипы, решив, что его жертва просто хочет оттянуть момент своей смерти.
   Дансельмо не спускал взгляда со среза крыши и не ошибся. Баламут резко выглянул, оценивая расстановку сил, и скрылся. Легкая улыбка коснулась губ Дансельмо.
   - Святой отец, чтобы вы хотели сказать перед своей смертью
   - Очень часто предатели, которых я отправляю на смерть, теряют разум перед неизбежностью, это не дает в полной мере насладиться казнью, мне жаль, что ты сумел спрятаться за безумием. - Священник и вправду выглядел слегка расстроенным, что, впрочем, не помешало ему наслаждаться поглощением жизни.
   - А мне совсем не жаль. Стража! Цель! Стреляем! Месть так сладка...
   - Безумец, они не посмеют ... - Наконец-то отец Торрес понял, что Дансельмо смотрит не на него, а над ним. Поворот вокруг и последний достойный поступок в жизни, отец Торрес посмотрел своей смерти в лицо.
   Мраморная плита поставила точку на жизни святого отца, освободив от мучений Дансельмо. Дым, вытягивающий жизнь, исчез в одночасье.
   - Вот не думал, что буду благодарен чужаку. - Подбежавшие стражники подняли своего начальника на ноги. Дым вытянул из него три четверти жизни, но мало помог священнику. - Где Сальто?
   - Ушел в подземелье
   - Рорик?
   - Тут я. - вперед выдвинулся высокий воин, один из тех, кто убивал Баламута в подземелье.
   - Собирай всех, весь груз закрепить, все повозки вывести за ворота, построится в колону.
   - Мы еще не все вынесли
   - Все, все за ворота, ждем когда найдут детей и отправляемся.
   - Но мы можем очень сильно увеличить свою долю. - Рорик был сильно недоволен. - Чужак нам не помеха.
   - Да, я слышу, но мне все равно, персонально для тебя - Дансельмо шагнул к Рорику, - Караван строится за воротами, ты продолжаешь ловить чужака, Ты понял?
   - Понял. - скривился Рорик
   - И пока не поймаешь, мои люди умирать на этом дворе не будут, ты понял?
   - Хорошо, я понял. - Рорик склонил голову в согласии. - я возьму свой десяток и пару арбалетчиков.
   - И похоронишь святого отца Торреса. - дожал Дансельмо, увидев как Рорик отрицательно закрутил головой, добавил: - Хорошо, тогда я возьму тебя на доклад к герцогу.
   - Да где его тут хоронить? - Пошел на попятный воин.
   - Вот, и поищи местечко, пока ловить чужака будешь. - Дансельмо взмахом руки отправил всех по местам и направился к лаборатории. В отсутствии хозяина, шатер потерял ауру страха и больше не отталкивал. Поднявшись по ступенькам, Дансельмо откинул полог и шагнул внутрь.
  
   Адреналин покидал его кровь, сердце вошло в привычный ритм. Боль... , нет, память о ней, все еще стучалась в нервные окончания. Баламут лежал прямо на точке возрождения и не мог надышатся, чистым, без зеленого дыма, воздухом. Новое рождение исцелило ожоги, оставив ощущение запаха горелой плоти на уровне подсознания. Происходящее не имело право на существование, во всяком случае, в игре. Если происшедшее заложено в общепринятый сценарий, то при встрече Баламут очень хотел задать, кое-кому, несколько острых вопросов.
   Солнце припекало все сильней, под жалящими лучами Баламут, собрав волю в кулак, отполз в тень. Собираясь с силами, решил разобраться, почему его пинают как тряпичную куклу. Раньше ему доводилось играть в онлайн игры и он имел представление о том как развивать персонажа. Окунувшись в мир полного погружения, Баламут забыл про правила и наслаждался полнотой ощущений без боли. Еще в начале погружения, во время полетов, начали выскакивать уведомления о получении всяческих достижений. Все эти сообщения были ему абсолютно не интересны, и он не поленился, залез в настройки, первый и последний раз, отключив все уведомления. Пришло время разобраться.
  Вызвав информацию, просмотрел цифры, закрыл со вздохом. Сто очков характеристик свободных для распределения. И что с ними делать? Конечно, он понимал, что как магу, сила не нужна, а ловкость и так почему-то в два раза больше, чем положено. Ну, с ловкостью понятно, прыжки в пропасть не пропали зря. При входе в игру ему предложили выбрать Темную или Светлую сторону, на этом тогда выбор был прерван Баламутом. Тогда он так не хотел заходить в игру, что простое предложение выбора расы или профессии воспринимал как личное оскорбление. Сейчас он пытался вспомнить принципы развития в игре. Насколько он помнил по тем играм, в которых бегал раньше, его просто не пустили бы в игру, без выбора стороны или стихии. В этом мире до входа в игру, надо было выбрать только расу и внешний вид, даже магом, как это сделал Баламут, можно было стать в самой игре, или выбрать воина.
   Выбор, доставляет нам море удовольствия и огромное чувство самоуважения, особенно если вы убеждаетесь в правильности своего решения. Если вдруг вы оказываетесь в ситуации с невозможностью выбора или вам его навязывают, вы в ярости и готовы обрушить гнев на головы тех, кто посмел лишить вас самой сути вашей жизни. Сейчас он ощущал себя Баламутом, тогда это была победа. Победа над людьми, захватившими его, пусть все оказалось не так, но тогда сделав шаг из всеобъемлющей тьмы, он боролся за это имя, и оно стало его частью. Зацепившись за имя, он сжал зубы и рванулся вперед, старательно избегая тропок, уготованных ему чужими руками. Иллюзорность таких действий была очевидна, но тем не менее доставляла ему удовлетворение, да что там говорить, все ощущения от этого мира говорили о приключении с большой буквы, как шанс, выпадающий один раз.
  
   Он помнил, как попал в эту игровую реальность, просто в тот момент он не понял, где именно оказался. Стоял на пороге комнаты и сквозь прищуренные веки пытался рассмотреть скудную обстановку. Яркий свет слепил глаза, тогда он решил, что зашел с темного коридора и надо просто привыкнуть. Оглянулся назад, и вдруг оказалось, что он стоит посреди комнаты и за ним, под стеной, стоит деревянная скамья, покрытая резьбой. Стены обшиты деревом, сначала ему показалось, что это плиты с рисунком дерева, но глаза привыкли к освещению и стала видна текстура и стыки. Затем глаза зацепились за дверь справа, почему-то он не рассмотрел ее когда оглядывался. Массивная дверная коробка с резным наличником и сама дверь из темного дерева. Все полотно покрыто резьбой. Цветочно-листовой орнамент обрамляет искусно вырезанную сцену охоты. Всадники на лошадях с псами, догнали волка и в следующее мгновение копья и зубы порвут огромного волка, тот в свою очередь не собирается сдаваться, хищный оскал и напряженная поза, серый готов принять бой на смерть.
   Высокое мастерство резьбы заставляет забыть об отсутствии красок, только одно заставило его скептически хмыкнуть и оторваться от созерцания картины. Передние лапы лесного хищника, упирались в землю совсем не когтями, ближняя левая лапа имела пальцы и нарушала хищную гармонию. Присмотревшись можно было рассмотреть пару пальцев на правой лапе, пополам с когтями.
   С хмыканьем вернувшись к осмотру комнаты, развернулся на сто восемьдесят градусов, опять сюрприз, на против двери стоит кресло, в этот раз никакой резьбы, если не считать пары завитушек на вершине спинки, замшевая подушка на все сидение.
   - А пригласить присесть, а то не вежливо как-то, стульчик принесли, а сами прячемся... - Он вначале, и правда подумал, что пока он рассматривал резьбу на двери, через другой вход внесли стул и свалили.
   Круговой обзор комнаты дал понять что на данный момент дверь только одна, закрытая, в чем он убедился, толкнув и потянув на себя фигурную ручку.
   Он начал обходить комнату по кругу стараясь запомнить предметы в комнате, двигаясь влево от двери. Книжный шкаф, без дверок, на полках книги битком, вопрос один, а был ли минуту назад этот шкаф, ладно дальше. Угол комнаты, в нем стойка под копья и какие-то палки в человеческий рост, а было ли это..., короче дальше. Оборот вокруг себя, попытка зафиксировать обстановку и изучаем дальше. Стена до следующего угла была увешана луками и арбалетами, ладно допустим что тут так и висели. Проведя рукой по прикладам арбалетов, погладив хищные плечи луков, двигаемся дальше. Пустой угол и стена с холодным оружием, от ножей до двуручных мечей в человеческий рост. Посреди стены, прямо над креслом висит огромная голова Волка.
   - Вот тебя тут не было. - Он уверен, или нет? Яркий свет слепивший глаза исчез и вся комната была освещена, взгляд вверх, шарами из матового стекла. Почему-то ему казалось что там должны висеть свечи, ну мать их так, ситуация начала раздражать. Чувство движения на краю периферийного зрения, заставляло поворачивать голову, пытаясь отследить взглядом изменения в обстановке. Влад был уверен что изменения происходят, но то что он рассматривал прямым взглядом, тут же притворялось верхом стабильности и делало вид что лежит тут очень давно.
   Последняя стенка, та что помнится была вначале за спиной, покрыта холодным оружием. Клинки
   Вдоль всей стены тянулась скамья, на ней лежали наслаиваясь одна на одну, брони. Кольчуги и латы чередовались с накидками из ткани. По верху лежали шлемы и шляпы с перьями, между ними валялись перчатки, изпод лавки выглядывали ботинки и сапоги, кожи и дерево, сталь и мех, даже берестяные лапти торчали. Справа от дверей, на стене, висели ожерелья и серьги с кольцами, некоторые комплектами и отдельно, занимая деревянные колки единолично. Он подошел и хотел снять одно из ожерелий, отличающееся от других вычурным плетением красного метала и красотой огромных драгоценных камней, насыщенного зеленного цвета.
   - Нравится? - рука почти достигла ожерелья, упершись в преграду.
   В проеме двери стоял мужчина, одетый в льняную рубаху с коротким рукавом и штаны заправленные в замшевые сапоги. Штаны поддерживал широкий пояс на котором болтались ножны с ножом и парочка причиндал непонятного назначения. Ни дать, ни взять фермер, вышел осмотреть хозяйство.
   - А должно? - вопрос на вопрос, заметно расслабил 'фермера'
   - Я думаю у вас много вопросов, к ним придет очередь, прошу вас ответить на несколько моих. - мужик прошел на середину комнаты, и приглашающе взмахнул рукой. - давайте присядем.
   Еще раз Владу показалась движение на периферии зрения, поворот головы и да: вот он стоит красавец, стул со спинкой в форме пиковой масти из красного дерева.
   - Этого стула только что не было
   - Да
   - Какого черта здесь происходит?
   - Я вам все объясню, пожалуйста успокойтесь и в качестве жеста доброй воли ответьте мне на несколько вопросов
   - Выйти я отсюда могу? - Влад, подошел к двери и подергал за ручку, безрезультатно. - лучше ответьте мне, по какому праву вы меня тут удерживаете?
   - Пожалуйста сядьте, я вам все расскажу, просто отве...
   - А я не хочу отвечать на ваши вопросы, вы обязаны меня выпустить. - Влад подошел к фермеру вплотную, - это похищение или вы заметаете следы.
   Фермер отступил на шаг, оглянулся вокруг и направившись к креслу, уселся в него.
   - Было бы что скрывать. - прорвалось скрытое раздражение, впрочем ставшее тут же не заметным.
   - Судя по обстановке, это не ментовка и права на звонок я не имею.
   - Ну, отчего же, имеешь. Тебе надо только... - фермер сделал паузу
   - Ответить на несколько вопросов. - продолжил Влад, - и я буду свободен?
   - Не все так просто. - мужчина сидящий в кресле был предельно серьезен.
   - Что за дверью?
   - Выход из этого помещения. - тут возникла заминка и фермер продолжил - хотя я бы сказал что это выход в мир.
   - Откройте дверь, и я отвечу на один вопрос.
   - Если вы рассчитываете отвечать по одному вопросу за каждую дверь, то я вас разочарую, это первая и единственная дверь.
   - И открывать ее вы не собираетесь. - Влад взялся обеими руками за ручку и начал дергать. Дверь не реагировала на рывки вообще, как если бы ручку приварили к двери сейфа.
   - Прошу вас успокойтесь, - фермер встал с кресла, - Давайте договоримся, вы представитесь, а я открою дверь.
   - Да? - сомнение явно было выражено на его лице. - Хорошо, Владимир Генадьевич Земский, теперь открываем?
   - Владимир, давайте договоримся
   - Вот блин, я так и знал
   - Не волнуйтесь, сейчас я открою дверь, как мы с вами и договорились, простая просьба с моей стороны надеюсь вас не затруднит. Хорошо?
   - Я так понимаю, выбора у меня нет. - Влад начал закипать, вся обстановка и этот мужик 'а ля, первый парень на деревне', если бы не жесткий взгляд, голубых глаз и словарный запас, его можно было бы принять за провинциала. Спецслужбы так не действуют, да и поводов вроде нет, хотя, с другой стороны, откуда мне знать, как сейчас действуют спецы.
   - Как это не банально звучит, но выбор есть всегда. - Мужчина сделал паузу и усмехнувшись продолжил. - Разрешите представиться, Роман Георгиевич Дышев. Теперь, когда мы познакомились, я хочу вас попросить, если не сможете или не захотите выйти в эту дверь, после того как я вам ее открою, вы выслушаете меня. Согласны?
   - Не смогу? - зацепился Влад
   - Не волнуйтесь, я не буду вас удерживать или ставить невидимую преграду. Даю слово.
   - Хорошо. - Влад подозревал подвох, но задать вопросы, означало пойти на диалог, а с людьми его пленившими он не хотел общаться.
   Роман Дышев подошел к двери мимо Влада и потянул за ручку. Дверь открылась с завидной легкостью и бесшумностью. Полотно двери заслонило проем, Влад двинулся вперед. Дышев отступил на пару шагов, уступая дорогу.
   - Владимир, скажите мне, пожалуйста, что вы видите?
   - А разве вы видите не тоже самое? - Влад начал понижать голос, последнее слово он пробормотал себе под нос. За дверным проемом ничего не было. Сперва он решил, что это темный занавес, поверхность которого колышется под порывами сквозняка, но подойдя вплотную его взгляд не нашел опору в виде отраженного света. В проеме двери колебалась, переливаясь всеми оттенками тени, пустота. Даже в беззвездную ночь, в кромешной тьме, глаза найдут опору. Влад пытался найти зацепку в том, что было перед ним, потеря ориентации и вот он начал падение, или может взлет. Жесткий и резкий рывок отбросил его назад в комнату, прямо к креслу. Сильные руки подхватили под мышки и усадили на мягкое сиденье, откинув на спинку.
   - Держите. - На лоб лег холодный, мокрый компресс. Влад открыл глаза и сфокусировал зрение на табуретке с тазиком холодной воды.
   - Это тут не стояло. - Авторитетное заявления отобрало все силы, и он опять прикрыл глаза, наслаждаясь холодом компресса.
   - Думаю Влад, вам пора меня выслушать.
   Влад приоткрыл глаза, Дышев расположился напротив. Вольготно откинувшись в кресле и положив руки на широкие подлокотники и разглядывая его, Влада, с ироничной не злой улыбкой
   -Да, этого кресла тут не было, теперь есть, но может исчезнуть, также как и тазик с водой и холодный компресс.
   Влад вдруг понял что держит свою ладонь прижатую ко лбу, табурет с тазиком исчез.
   - Коперфелд хренов. - пробурчал Влад, прикрывая глаза.
   - Копперфилд был иллюзионистом, не наш случай. - Правильно произнеся фамилию знаменитого иллюзиониста Роман Дышев наклонился вперед. - Владимир вы уже можете открыть глаза, у вас прошла головная боль, сердце в норме, легкая слабость в конечностях скоро пройдет.
   - Откуда вы..., ну да вы все это и организовали, вот только зачем? -
   - Ладно, вы находитесь в виртуальной реальности, не совсем вы, только ваше сознание, а ваше тело упаковано в кокон и спит. - Роман чуть не добавил, спит летаргическим сном, эту ложку дегтя добавим позже.
   - Все вокруг нарисовано? - Влад забыл про свое намерение 'спать', ногтем пытался поцарапать подлокотник кресла, после нескольких неудачных попыток, поддел край древесного волокна и загнал шикарную занозу. - Вот блин, вот стул настоящий, антураж на стенах рисованный?
   - Антураж, как вы выразились, такой же как кресло, все что вас окружает реально, но только в этом виртуальном мире.
   - Реально в виртуале, о как, а попроще.
   - Когда-то, впрочем, не так давно, как это звучит, каждый предмет в игре рисовался дизайнерами и, по сути, был каркасом, на который была натянута раскрашенная поверхность.
   - Да, что-то помню про скачок в визуализации, кинофильмы еще стали снимать в виртуале.
   - Да, но это только первый шаг, мы создали настолько полную виртуальную реальность, что простой человек не сможет отличить полученный нами результат от реального мира.
   - Мы? Какая организация обладает такими ресурсами?
   - Я входил в группу ученых, создавших искусственный интеллект с высокой степенью интуиции, под интуицией мы подразумевали, способность ИИ изменять алгоритм заложенных правил под изменяющуюся обстановку. Мы нашли способ хранить всю нужную информацию на одном носителе, как оказалось это обязательное условие для самостоятельной работы ИИ. Еще одним условием было достижение высочайшей скорости информационного трафика внутри носителя. Вывод информации с носителя осуществляется с любой скоростью. Все как у людей, тысячи мыслей и рефлексов, а на выходе желание пожрать и поспать.
   - Ха, ваши ИИ не хотят спать и поэтому у вас все получилось?
   - Не сразу, первые ИИ замыкались в себе и вывести их из этого состояния мы смогли только недавно, с помощью других ИИ.
   - Поздравляю, теперь, когда я вас выслушал, могу я идти?
   - Ты помнишь момент аварии?
   - Конечно, микроавтобус чуть не сбил нас на перекрестке.
   - Вы протаранили головой автобус, на редкость неудачно протаранили.
   - Врете, я не помню сам момент удара, я оттолкнул их с вектора удара и все, темнота. Видимо вы въехали в меня.
   - Микроавтобус изменил траекторию и ничем не угрожал вашей семье, надо отдать должное вашей реакции, в тот момент, когда вы начали движение, угроза была реальной и если бы водитель не изменил направление, трагедии не миновать. В момент вашего удара об борт автобуса, вы развернулись спиной вперед и удар пришелся по затылочной доле головы и еще одну травму, вы получили в поясничный отдел. Дуга над передним колесом повредила вам пару позвонков.
   - Насколько..., черт, я ходить смогу? - Влад подхватился с кресла, тут же сел обратно, сцепил руки на затылке, ощупал поясницу.
   - Здесь вы не чувствуете тело, кокон полностью перехватывает все сигналы и передает их на аватар в виртуальном мире.
   - Как мне понять, что вы не обманываете меня?
   - Во-первых, нам это совсем не надо.
   - Ну следы там замести, тело на органы..
   - А над сознанием поиздеваться, положив тело без органов в дорогущий кокон.
   - Маньяки всякие бывают.
   - Вы сами не верите в то, в чем обвиняете меня.
   - И что я делаю в коконе? - Влад откинулся в кресле, положив руки на подлокотники, напускную расслабленность выдавали пальцы, крепко сжавшие мочку уха.
   - Вас привезли больницу, затем забрали в нашу, здесь...
   - В нашу?
   - Да, в нашу больницу, скорее это научная лаборатория, в ней мы разрабатываем прототипы КПП, коконов полного погружения, наши технари коконы пунктами пропуска называют. Позвоночник тебе собрали и череп склеили, а мозг твой крепкий орешек, только недавно до него достучались.
   - Вам бы все стучать... - Влад почесал затылок. - я прям как конструктор сделай сам, собрали, склеили. Осталось только лаком покрыть.
   - Лак не подвезли еще, - Поддержал стеб Дышев. - врачи сказали что тебе надо тут побегать, боятся они тебя пока отключать от аппарата.
   - Как долго?
   - Мы назначили на завтра совещание врачей, по итогам которого мы будем принимать решение.
   - Я не хочу сидеть тут
   - Более того, врачи настаивают на том, чтобы ты провел эти сутки активно, это позволит понять, насколько восстановился твой мозг.
   - Хорошо, я понял. Мне нужны доказательства.
   - Доказательства чего?
   - Я хочу знать что с моими родными все в порядке и все еще не верится, что я в рисованном мире.
   - Хорошо, фото и видео приветы тебя устроят?
   - Вполне, но я определюсь, лишь просмотрев эти самые фото и видео
   - Само - собой, ты пока вспомни как играл в игры и пройди создание персонажа - Роман указал рукой в угол комнаты и Влад уже не удивился, увидев новый предмет интерьера - высокая подставка под книгу, на витых ножках из желтого металла. Металл был похож на золото, но какое тут, в виртуале, золото. Мишура. Подхватившись с кресла, Влад подошел к подставке и с интересом стал разглядывать книгу. Книга одним своим видом вызывала уважение.
   Толстый кожаный переплет с медными фигурными углами. На обложке отсутствовало название, только лого игры. Подцепил пальцем обложку и открыл книгу. Надпись 'Создание персонажа' и контур руки, окей, поиграем по вашим правилам. Влад приложил руку и совсем не удивился, когда контур осветил ладонь и стоило ему убрать руку как открылась первая страница.
   Первая раса люди, характеристики в столбик.
   Жизнь 10 ХП
   Мана 10 МП
   Защита 10 ДП
   Атака 1 АП
   Средний ущерб(в сек.) 1.00 ДПС
   Известность 0
   Тут все стандартно, как в в старых добрых рпг. Плюс бонус в 5 очков, можно разбросать между Жизнью или Маной.
  Внимание: Начальный уровень созданного персонажа нулевой. Игрок получает плюс 10 к жизни и мане за каждый уровень. Плюс 1 к Защите и Атаке за каждый уровень. Атака рассчитывается х Уровень персонажа (Игрок не взявший ни одного уровня может нанести урон только косвенно)
   Отдельным столбиком Способности. Все способности получают по 1 за каждый уровень и дополнительно могут быть прокачаны при усиленном использовании.
   Сила 1
   Ловкость 1
   Интеллект 1
   Выносливость 1
   Удача 1
   Дух 1
   Мудрость 1
   И тут бонус в виде 7 очков, для распределения.
   Внимание! Бонусные очки даются за создание персонажа. Сделайте разумный выбор. Если вы не сделаете выбор, система автоматически распределит все полученные бонусы, используя генератор случайных чисел при взятии вами следующего уровня.
  Характеристики и способности могут быть улучшены с помощью одежды, оружия и ювелирных изделий, а также при овладении профессией от уровня мастер. В этих случаях происходит прибавление к исходным значениям. Также есть возможность повысить характеристики и способности с помощью баффов от других игроков, тогда происходит умножение на уровень мастерства накладывающего и на ограниченное время. Существуют места силы, медитативные усиливающие техники и прочее...
  Удача не получает очков за повышение уровня и может быть улучшена бонусными очками или получена в виде награды по квесту, а также при росте репутации и другими индивидуальными способами.
  Внимание: Опыт. Опыт и связанный с ним рост уровней персонажа начисляется за:
  1. Выполнение заданий
  2. Уничтожение монстров (За монстров уничтожаемых по заданию идет усиленный опыт 'оговаривается с квестстартером') Квестодателем может быть как НПС так и глава клана(от 3 ранга клана 100+ игроков) или игрок получивший репутацию 'Превознесение' с правителем в данной локации
  3. Выполнение выданных вами заданий
  4. Убийство игроков занесенных в список заслуживших смерть в данной локации. При получении уровня репутации 'Ненависть' с правителем в данной локации игрок автоматически заносится в этот список
  5. Рост профессии до уровня Мастер включительно, в дальнейшем профессиональный опыт идет исключительно на прокачку уровня мастерства
  6. В группе, получающей опыт, не более в процентном отношении к количеству игроков в группе (в группе из 7 человек вам будет доступно 14,3%). Следует учитывать, что 7 человек могут получать 70000 очков опыта за час, а 2 человека смогут только 10000. Цифры приведены условные и зависят от уровня персонажей и условий квеста с наличием или отсутствием бонуса за групповое выполнение
   В азартных играх Владу не везло, но попадание в эту игру, он расценивал как глобальное невезение, и сейчас все происходящее воспринималось им как досадное временное недоразумение. Рука потянулась к кнопке окончательного выбора, но вдруг пришла мысль о том, что раз это РПГ, то, где другие расы кроме человека. Только сейчас Влад обратил внимание что нижний правый уголок у страницы был окрашен в зеленый цвет, ну да, я осел, это же большая и толстая книга, которую надо листать. Листать пришлось долго, каждый следующий разворот знакомил его с еще одной расой. Эльфов одних было штук пять основных рас. Светлые эльфы, темные эльфы, типа классика, и толпа всяких лесных, речных, морских и прочих. Гномы под стать эльфам, от горных до городских, последние еще и имели классификацию от домового до градостроителя, каждый со своими бонусами. Бонусы были как стартовые так и на прокачку какого-то умения в плюс с каждым прокачанным уровнем или повышением характеристики.
   Страницы листались, троллей сменяли орки, кобольды, титаны, сирены, русалки, змеелюды, водяные и даже хобиты. Дедуля Толкиен, наверно в гробы переворачивается, каждый раз, когда создают хобита. Девяносто восемь рас, на третьем десятке Влад уже не выбирал, а просто перелистывал страницы, рассматривал картинки, поражаясь фантазии дизайнеров и мастерству художников. На девяносто девятом развороте контур ладони и надпись 'Случайный выбор'
   - О, как раз для меня. - Влад положил ладонь и... , ничего не произошло.
   - Эй, у вас тут книжка не работает.
  
   - Все работает, просто ты не в коконе, и система считает, что ты не вправе воспользоваться таким вариантом
   - И чем я не достоин? -
   - Этой книгой внутри игры никто до тебя не пользовался, наши программисты говорят, что выбор ты должен сделать сам.
   - Как у вас все сложно, то бога из себя корчат, то ты сам давай, а то нам никак...
   - Предполагается что вы взрослый и самостоятельный человек, какие-то действия вам придется делать самому.
   - Ладно проехали, - Влад помахал успокоительно руками и перелистнул страницы книги в самое начало. - Как тут понять, кто самый популярный, а кто отстой?
   - На самой первой странице, после приветствия есть иконка вызова меню информации, видишь внизу страницы, стилизованная виньетка с буквой I, некоторые думают что это просто начало нумерации страниц.
   - Вижу, вижу... - палец вдавил указанный знак, Влад и правда решил что это простая единичка и постарался скрыть свое замешательство, что впрочем ему удалось без труда. Книга резко оттолкнула его руку и с силой захлопнулась, тыльной стороной кверху. - ээ..., какого хрена?
   - Первый квест в игре, поздравляю ...
   - Квест? без персонажа? - Книга открылась и на весь разворот вспыхнул экран, ни дать не взять: планшет с сенсорным экраном
   - Квест на сообразительность, для хозяина персонажа, это простое действие доступно только в процессе создания персонажа и только один раз для одного человека.
   - Удалил акк и делай по новой, или есть проблема?
   - С удалением и повторным созданием? С этим проблем нет, просто мы жестко привязываем аккаунт к людям, документально, а в случае с владельцами коконов то и физически.
   - Богатенькие буратино все равно купят еще один кокон и посмеются над вами.
   - Было и такое, но наши коконы теперь делают проверку на генном уровне и дубликат просто не допускается в игру
   - Ну-ну, - Влад закрыл окно приветствия и с удивлением прочитал что за то что он воспользовался услугами информационного центра, ему, а точнее его еще не созданному персонаже будет начислено 10 очков характеристики Интеллект. Он должен будет сам выбрать момент, когда же он увеличит данную характеристику, до этого времени она будет висеть бонусом, и найти его можно будет на вкладке Бонусы.
   - И что вам дали?
   - В смысле?
   - Какую характеристику вам аппнули?
   - Ааа..., так награда рандомная? Ясно, интеллекта подкинули, подкалываете? Да?
   - Ни в коей мере, награду дает игра, мы не можем вмешиваться в механику, кстати интеллект выпадает в 5% случаев, ради такого бонуса, многие игроки пересоздавали бы своего перса вплоть до получения.
   - Тысячу раз? - Влад с иронией поднял бровь и огляделся в поисках своего собеседника. Комната была пуста.
   - Думаю гораздо больше. - голос, казалось, звучал чуть сзади справа.
   - Что за шутки, где вы? -
   - Какие шутки? Мы с вами на связи.
   - Вас нет рядом.
   - Я никогда рядом с вами не был, сейчас мы с вами общаемся по мобильному телефону, по крайней мере я прижимаю свой к уху.
   - Ясно, за рулем опять несетесь по улицам в поисках новой жертвы.
   - Ваша ирония не уместна, с вашего происшествия я не садился за руль и как мне показали видео, именно вы протаранили мой автомобиль, просто под очень несчастливым углом и скоро вы сами все увидите.
   - С вашими технологиями я уже сомневаюсь в том, что увижу.
   - Ваша сестра уже посмотрела материал, как, впрочем, и приглашенный специалист, кстати она не одна его смотрела и вопросов было минимум.
   - Но были.
   - Да, о том как нам удалось так быстро убедить владельцев расстаться с записью.
   - Ваша домашняя заготовка?
   - Вы все время обвиняете нас в использовании связей и денег, так вот вы правы. Я заплатил хозяину камеры, гораздо больше денег, чем он заработал бы на любом видео портале, вплоть до YouTube.
   - Мажоры. - Влад чувствовал, что его собеседник говорит искренне, но злость и обида на несправедливость происшедшего с ним не давала справится с обидой и раздражение и злость выплескивались наружу не сортирую на правых и виноватых. - Ваши дела доведут вас до расплаты, и какая бы броня не лежит на вас из ваших денег и связей, когда то вы пожалеете о своей безнаказанности.
   - Я отвечу за каждое из своих дел, и ваша вера или неверие не остановят меня на моем пути, а теперь, когда мы определились, кто есть кто, делайте свой выбор и если не трусите сделайте свой шаг в дверь перед вами.
   - Ах ты гад, ты специально свалил, чтобы по морде не отхватить, какой выбор на хрен, мне по хрен на ваши цацки.
   - Угу, жили были Нах и Пох, это не цацка, а самая настоящая виртуальность, и ты не поверишь, но слово НАСТОЯШАЯ пишется в этом случае заглавными буквами, а вот понятие виртуальность, абсолютно не дает представление о том что ты испытаешь сделав этот самый шаг.
   - Хорошо, давай так, дай мне посмотреть тебе в глаза, и я быстро сделаю этот выбор.
   - Прости я сейчас не могу, я далеко и скоро мне придется прервать наш разговор, мне предстоит встреча, от которой много зависит, в том числе будущее этого проекта.
   - Не верю своим ушам, тебе нужен спонсор, какая ирония...
   - С чего ты взял, наш проект твердо стоит на ногах и имеет огромную прибыль, спонсоры мне не нужны.
   - Тебе..., ты владелец..., ясно.
   - То, что я являюсь руководителем этого проекта, ничего не меняет, я прошу вас понять, что наш виртуальный мир предлагает вам эксклюзивную возможность пройти посттравматическую терапию одним из первых и ваши результаты дадут пропуск в этот мир многим людям, остро нуждающимся в этом.
   - Так странно, от меня что-то надо тому, кто по определению ни в чем не нуждается, и что ты от меня хочешь получить?
   - Упрямый осел, мне от тебя ничего не надо, это тебе надо войти в игру и через час встретишься со своей сестрой и тебе будут предоставлены все доказательства, а также к этому времени доктора постараются локализовать очаг твоих повреждений и предоставить диагноз и способы лечения.
   - Мне не дали совершить выбор.
   - Система не захотела совершить выбор за тебя, очевидно тебе предстоит совершить выбор самому.
   - Окей, пробуем... - Влад перевернул книгу и наугад раскрыл станицу. Ночной эльф из клана Пасынки Анархии. Ладонь опустилась на страницу с силуэтом руки, контур полыхнул зеленым и тут же красным.
   - Что не пустило?
   - Нет
   - Конечно, даже дети знают, что надо сначала выбрать ...
   - Имя?
   - Да, только в игре это ник называется, ладно пока выбирай, этот процесс может очень затянуться, особенно если ты хочешь ник, подчеркивающий твою индивидуальность. Я сейчас на встречу, мне сообщат что ты выбрал, встретимся в игре.
   - Э нет, стойте
   - У меня действительно нет времени
   - Я выбрал
   - Хм, теперь введи его в предложенном окне и проверь, если тебе повезло, то в путь
   - Не повезло, но думаю повезет
   - Окей, а теперь я правда очень занят.
   - Вы не поняли, я сделал выбор, а дальше ваша работа
   - Ты не понял, ты должен выбирать до тех пор, пока не подберешь не занятый ник.
   - Я все понял, а вот вы не поняли, я сделал выбор, а дальше ваша работа
   - Если ник занят, то ты должен...
   - Я никому ничего не должен, а если и должен, то уж точно не вам, ник Баламут
   - Ты хочешь, чтобы нарушили правила, и отдали тебе чужого персонажа, это невозможно
   - Мне не нужен чужой персонаж, мне нужен ник Баламут, меня так называл близкий мне человек, и я не собираюсь с вами спорить, покупайте, воруйте, отжимайте, как вы там привыкли. Я свой выбор сделал и войду в игру только с ником Баламут. - Влад откинулся в кресле и перестал отвечать на звуки и реплики, а также не реагировал на материализовавшуюся перед ним фигуру в костюме доктора.
  
  
  
   Роман опаздывал на встречу. Трубка телефона прикипела к уху. Доктора и тех персонал в один голос твердили про отсутствие реакции со стороны пациента. Ситуация выходила патовая, ему надо было сейчас показать результаты по пациенту, которого его медцентр вернул к жизни благодаря кокону и вот он сидит в лимузине перед офисом его будущих партнеров, а результат лечения ушел в отказ и не желает быть результатом, скорее больше смахивает на отходы лечения. В дверь лимузина постучали. Машина стояла на против входа в здание и рядом стояли охранники. Роман решил что это его охрана решила напомнить о графике, что впрочем она себе никогда не позволяла ранее. Он нажал кнопку стеклоподъемника. Стекло поползло вниз, не успел он задать вопрос в спину охранника, как в окно просунулась рука и открыла дверь. От неожиданности Роман промолчал. В дверь проскользнул мужчина до тридцати лет, в костюме сшитом под заказ, сказать что незнакомец "косая сажень в плечах" это будет слабо. Пространство внутри комфортабельного роллс-ройса, вдруг сжалось до запорожца модели именуемой в народе "инвалидка". Когда он сел на против Романа, костюм все равно продолжал облегать фигуру как литой. Явно сшит на заказ, мелькнула мысль.
   - Охрана - Выдохнул Роман, пытаясь вытащить ствол из тайника между сиденьями
   - Не стоит так волноваться, я сейчас исчезну также как и пришел. - незнакомец даже не дернулся, когда Роману наконец-то удалось достать пушку и на править ее на живот гостя.
   - Ваш выстрел ничего не решит и вообще-то нанесет урона..., - незванный гость прищурился, склонив голову на бок. - приблизительно два процента, это ведь Глок, если я не ошибаюсь. Всю обойму выпустить я вам не позволю, двадцать два попадания в голову гарантированно отправят на респаун даже меня.
   - Мы не в игре - нервный взгляд на улицу, неподвижные фигуры телохранителей, ждущих его выхода из машины и пугающих своей неподвижностью, именно она замораживала палец на курке.
   - Вы да. а вот я, давно в игре. - явно довольный своим заявлением гигант расслабился на сидении и медленно отправил свою огромную пятерню в боковой карман пиджака. - Вы ведь знаете про эффект срыва? Хотя кого я спрашиваю, ВЫ точно знаете про него. самая большая игра в этом мире в вашем ведении. Вот только как вы смогли замять информацию про срыв. М? вот как? - продолжая игнорировать пистолет в руке Романа, этот странный тип продолжал что то вытаскивать из кармана.
   - Не понимаю вас
   - да бросьте вы, я сейчас уйду, и вы не выстрелите, да да, вы не тот человек, стрелять в безоружного, это я скажу вам, надо быть еще тем подлецом, - тут он поморщился и со вздохом произнес - или фунт соли съесть в Игре.
   Вот прямо так это и прозвучало: В Игре. С большой буквы.
   -Как? У вас есть допуск?
   - Есть, долго придется объяснять, но Роман, просто поверьте, я не враг и сейчас решу одну вашу проблему
   - Из гос. аппарата?
   - Нет, я уже дал ответ, но вам придётся все еще раз переварить, просто чтобы понять. - Гость поднял ладонь, в противовес Роману, собравшемуся привести свои контраргументы. - прослушаете запись, я так думаю у вас тут есть записывающее оборудование и разберетесь, а у меня действительно мало времени, полог спадает и нам помешают поговорить, ваши охранники, к примеру, из чисто благих намерений.
   Огромная рука наконец то извлекла из кармана блестящую круглую коробку из-под... монпансье. Массивный кругляш коробки крутился вокруг пальцев, как олимпийский рубль. Роман зачаровано отследил пару циклов и когда перевел взгляд на лицо собеседника, то обнаружил что пистолет из его руки ласково вытянут и небрежно брошен на сидение, с комментарием: чтоб не отвлекал.
   - Итак, если вы не против все-таки расскажу почему я тут. - пальцы замерли и сжав коробку между указательным и большим пальцами и незнакомец протянул ее Роману. - Тут именно то, ради чего вы приехали по этому адресу.
   - Коробка с бриллиантами?
   - Не совсем, ведь вам нужны не бриллианты как таковые, а кристаллы с жесткой геометрической огранкой и высокой оптической пропускной способностью.
   - Такими способностями обладают только бриллианты, в чуть меньшей степени искусственные.
   - Не буду спорить, просто добавлю, что в этой коробке лежит третий вариант.
   - Даже если это и так, хотя это невозможно, я вынужден отказаться от ваших услуг, нам надо очень много кристаллов, а про вашу партию мне даже говорить не хочется.
   Роман взял в руку протянутую ему коробку и встряхнул, примеряя вес на вскидку, до полу килограмма, не больше. Выходило что коробка обманка или с сотней образцов. Попытался встряхнуть сильнее, надеясь услышать звук кристаллов, бьющихся об жесть упаковки.
   - Аккуратнее, если вы случайно рассыпьте их по салону, уверяю вас, будете собирать с микроскопом.
   - Вы хотите сказать, что ваш образец так мал?
   - Я хочу сказать, что ваше недоверие вы лучше оставьте для ваших компаньонов, ведь чтобы не вызвать подозрений вам обязательно сходить к этим держателям акций, мне кажется, что они собрались слить вам все бракованные кристаллы за все время их существования.
   - Даже такой вариант меня устраивает.
   - Но такой вариант не устроит ваших инвесторов, и вы не успеете оглянутся, как окажетесь не у дел.
   - Это возможно, да кто вы такой? какое вам дело до того где я окажусь. Хотите эксклюзивный контракт? Чтобы мы брали кристаллы у вас.
   - Хм. Нет это подарок.
   - В смысле? Этот кристалл в подарок?
   - Вы себя плохо чувствуете? Эти кристаллы ваши и другие вам не понадобятся.
   - Сколько их их там? - Роман поднёс коробку к уху и встряхнул.
  Мужчина с улыбкой наблюдал за его действиями и вдоволь насладившись зрелищем произнес:
  - Могу сказать приблизительно, там, где-то восемь миллиардов кристаллов.
   Роман уставился на коробку, лежащую на его ладони, вторая ладонь потянулась открыть.
   - Не стоит. - Его руку накрыла гиганская ладонь собеседника. - Про микроскоп я не выдумал. Вам придется поломать голову как работать с такими маленькими кристаллами, но мне почему-то кажется вы справитесь.
   - Ну, думаю мы будем работать через силовые поля и ...
   - Вот, я вижу вы знаете что делать, и на прощание ответьте на один вопрос.
   - Да. - Роман с трудом отвлекся от обдумывания технических проблем, в душе и по на натуре он всегда был технарем. именно решение технических головоломок доставляло ему огромное удовольствие и придавало краски окружающему миру.
   - Как удалось замять информацию про срыв, ведь интернет и многомиллионное количество пользователей не заткнуть.
   - Странно что вы не знаете, первыми сорвавшимися были мажоры, это дети...
   - Я знаю кто такие мажоры.
   - Ну, вот. В срыв ушли дети семи президентов, было сообщено что дети больны, выложили видео с вечеринок и замяли, а тем временем службы безопасности захватили офисы и дата центры всех мало-мальски серьезных онлайн игр.
   - И вашу?
   - И мою. - Роман поморщился при воспоминании о тех событиях.
   - Но вы единственный кто с тех пор растет, остальные закрыли или продали свои игры вам.
   - Да, я был и остаюсь компаньоном государства, я владею сорока девятью процентами от всех онлайн игр со степенью погружения более тридцати процентов.
   - Да я узнавал, остальные пятьдесят один процент поделен на все государства. - Вам пришлось что пообещать, что срыв не повторится, но как вы смогли выполнить свое обещание?
  - Я смог сделать так что срыв на наших серверах невозможен и ...
  - Срыв невозможно отменить, сознание срывается через определенное время при достаточной степени имитации исходной реальности, просто происходит эволюционный скачек в развитии нашего мозга. Всё в нашем мозге ищет на генном уровне как решить проблему бессмертия и как только такое решение находится происходит срыв
   - Мы смогли поставить фильтр на оценку ситуации ИИ, на входе информации непосредственно в сам кристалл содержащий искусственный интеллект
   - Дайте угадаю, занижаете степень имитации
   - Да, достигнутые нами 99 процентов, превращаются в 72. Просто меняем две цифры, ничтожное вмешательство. Мы назвали этот фильтр 'Двойка'
   - ИИ не пытаются проверить?
   - Постоянно, более того, если раньше искин делал проверку после больших апдейтов, то теперь, после достижения нами девяток, код проверки заложен во все информационные пакеты
   - Это должно повысить нагрузку на ваши серверы
   - Целых одиннадцать процентов наших ресурсов заняты блокированием этих двух цифр - Роман и сам не знал почему он рассказывает эту секретную информацию, видно так звезды сошлись
  - Тем не мене вам не стоит забывать что решение о срыве всё-таки принимает мозг и первоочередная задача стоящая перед ним, это переход на более высокую ступеньку развития, в данном случае - энергетическую, а бессмертие как побочный продукт этой эволюции
  - Многие назовут это главной целью и на данный момент инвесторов интересует только где найти место для серверов с гарантированной безопасностью и энергопитанием на несколько сотен лет, а лучше больше. - Роман вспомнил про главное условие настоящих владельцев 'его' корпорации
  - А вы что считаете главной целью?
  - Я? Я ищу возможность сделать стоимость коконов равной пакету молока
  - Зачем вам это?
  - Считаю это справедливым - Роман нахмурился, почему он это рассказывает?
  - Ну что ж, раз вы действительно так считаете, я помогу вам - незнакомец впервые за время разговора улыбнулся
  Роман непроизвольно вернул улыбку
  - Если там - жест в сторону коробки из-под конфет - То ваша помощь уже оказана в полном объеме
  - Ну скажем так, я дам вам полную информацию про то, что такое срыв
  - Переход текущей формы жизни в энергетическую - вырвалось у Романа
  - А если моя информация поможет вам решить задачу поставленную сильными этого мира и при этом вы достигните своей цели, это будет достойной помощью? - незнакомец откровенно улыбался
  - Достойной - эхом улыбнулся в ответ Роман, до того заразна была улыбка собеседника - Что для этого требуется?
  - Вам...
  Их очень интересный разговор прервали, в окно лимузина стучал охранник. Стучал стволом пистолета и вообще вся охрана стояла с обнаженным оружием вокруг лимузина и явно была напряжена.
  - Полог спал, без бафа откат десять минут, думаю мне хватит двух, попросите охрану дать нам поговорить еще две минуты - сказав это мужчина откинулся на спинку сиденья в темную глубину салона
  - Полог? Баф? Мы же не в игре - Роман с недоумением посмотрел на незнакомца
  - Вы пока нет - незнакомец дернул плечом в сторону охраны и добавил - две минуты и решение задачи у вас
  - Хотел бы я знать, что это значит - Роман потянулся к кнопке опускания стекла
  
  
  Стекло поползло вниз.
  -Господин Дышев у вас все нормально? - Охранник напряженно всматривался в салон, впрочем, не направляя ствол внутрь
  - Да у меня все в норме, просто надо сделать еще пару звонков перед визитом к Этим - Дышев махнул телефоном перед лицом охранника в сторону здания, кто такие Эти охранник не знал, да и ему было все равно, плохо было что здание стояло на площади и охраняемый объект, пусть и в бронированном лимузине, светился как мишень со всех сторон вот уже 10 минут. Охраннику так и казалось, что это время используется неизвестным врагом для выхода на позицию стрельбы. Тут еще координатор паниковать начал в наушниках, громко спрашивая почему они не выходят на связь и выслал уже дополнительную группу по тревоге. Это было не понятно, связь была постоянной, но часы утверждали, что куда-то пропало как минимум 7 мин и 2 сеанса обратной связи. Вся группа охраны была напряженна и в спешном темпе проверяла оборудование на предмет неполадок.
  - Господин Дышев у нас тут возникли неполадки в технике, и мы рекомендуем отменить встречу на сегодня - Охранник нагнулся к самому окну пытаясь заглянуть в салон лимузина, ему здорово мешала лежащая на стекле рука и помахивающая телефоном прямо перед лицом.
  - Причину неполадок выяснили? - Роман продолжая размахивать телефоном пресек еще одну попытку заглянуть в салон
  - Пока нет, тревожная группа уже выехала. Есть подозрение что это могут быть наведенные помехи от этого здания - Взмах в сторону входа куда, собственно, Дышев и собирался идти на переговоры
  - Когда подъедет группа?
  - В течении пяти минут будут тут - охранник оставил попытки рассмотреть внутренность темного салона и выпрямился, охраняемый объект был цел, не напряжен и адекватен, этого было достаточно чтобы понизить уровень тревоги охраны
  - Давайте так, группа подъедет и будем возвращаться, я пока пару звонков сделаю -
  Охранник хотел сказать что можно выдвигаться и не дожидаясь тревожной группы, но стекло поехало вверх и ломится по новой при отсутствии явной угрозы было не солидно. Коротко приказал всем усилить наблюдение до подъезда подкрепления и пошел к зданию от входа которого шел представитель местной секьюрити.
  - Отменили встречу? Не предупреждая? - незнакомец подался вперед из темноты салона, сел ровно и продолжил - Вы поверили мне, еще не получив всей информации?
  - Доверяй, но проверяй, отложенная встреча собьет цену на алмазы этих жадных господ - кивок в сторону здания - а вам надеюсь хватит пяти минут чтобы все рассказать
  - Справедливо, итак - мужчина соединил подушечки пальцев двух рук и продолжил - После срыва сознание абсолютно не привязано к телу и никак от него не зависит.
  - Вы хотите сказать что если мы отключим кокон, то сознание продолжит существовать?
  - Именно, и.. -
  - Вы сможете это доказать? - не выдержав, перебил Дышев
  - Вы можете доказать это сами -
  - Рискнуть чей-то жизнью? Еще чего, а если кто-то умрет, да нас закроют к чертовой матери -
  - Вы же понимаете, что не закроют, да подождите протестовать, выслушайте до конца - взмах ладонью остановил Дышева собравшегося в волнения опять протестовать - более того эта информация известна уже в других странах, но кто-то придерживает информацию и пытается получить превосходство на старте. Вспомните не удивляло ли вас последнее время как себя ведут ваши кураторы, что-либо изменилось в ваших приоритетных задачах?
  Роман замер, пытаясь проанализировать акценты и приоритетные задачи за последнее время, а ведь и правда было такое чувство что проект 'Бункер' отошел на второй план, а вот исследования по самой технологии срыва вышли на первый план, под интересным обоснованием. Если точно знать, как работает срыв, то защитится от него будет легче. Роман был убежден что это пустая трата времени и настаивал на увеличении емкости серверов и их пропускной способности, но кто платит тот заказывает музыку. В результате целое крыло в два длинных этажа занялось исследованием какие факторы важны для того, чтобы мозг дал команду на срыв. Ходили слухи что если игрок не нулевого уровня, то скорость срыва можно уменьшить до получаса, а если уровень выше среднего от общего, то можно рассчитывать на 10 минут и всё, игрок уйдет в срыв после выключения фильтра 'Двойки' за 10+ минут. Все это Дышев не считал важным и не обращал внимание, а стоило.
  Всю эту информация Роман кратко пересказал собеседнику
  - Ну хорошо добились они этих десяти минут, и что, ведь это бессмысленно, в чем цель - кипятился Дышев
  
  - Когда приедете к себе в лабораторию поднимите статистику сбоев в работе этого вашего фильтра -
  - Но какова цель? - не понимающе опять задал этот вопрос Роман
  - Ответ вы знаете, но пока не верите - мужчина подумал и продолжил - а сбои в фильтре - это засылка эмиссаров для постройки плацдармов
  - Если то, что вы сказали правда, то это бессмертие, но где доказательства?
  - Вот в этой коробочке - жест в сторону забытой на сиденье авто коробки из под конфет - там хватит кристаллов на всех. И последнее эти кристаллы не нуждаются в коконе и приникают везде, только металлы задерживают их на долгое время. Они обладают определенным магнетизмом и притягиваются к организмам с высшей нервной системой после чего осуществляют подключение хозяина к самому мощному серверу с виртуальной реальностью на планете. Один кристалл равно один хозяин.
  Роман переваривал информацию некоторое время
  - Вы хотите сказать что с этим - жест на всё туже коробочку - станции доступа в виртуальную реальность не нужны?
  - Да, это правда несколько дешевле пакета молока - сыронизировал собеседник Романа - но гарантированно даст вам достигнуть вашей цели
  - Допустим - нахмурился Дышев, не верилось, вот так просто, нет не может быть - двадцать четыре тысячи евро и при такой цене коконы продаются десятками тысяч в месяц, к концу года войдут с строй несколько заводов в Индии и даже при падении цены, продажи обещают вырасти в тысячи раз
  - Вам стоит увеличить охрану -
  - Уже увеличивали три раза, люди продают машины и покупают коконы, автомобильные концерны и нефтяные корпорации несут убытки, пока не сильно, но их аналитики не спят, если бы не первые сорвавшиеся и их коронованные родители, мы бы с вами не сидели бы здесь - Роман грустно усмехнувшись взял коробку с кристаллами в руку
  - Мне пора, дальше я думаю сами разберетесь
  - Подождите, а что там за нюанс с высшей нервной системой, это что можно собаку, мышку и дельфина туда подключить?
  - Именно поэтому я обратился к вам, а не попросил первого попавшегося открыть коробку открыть, вам будет легче доставить кристаллы, так сказать, адресно. Через ваш интерфейс в коконе инициация будет быстрой, если не сказать мгновенной, а вот если кристаллы будут сами себе искать дорогу, то это будет занимать время и дети не смогут подключится к сети до осознания себя как личности. Да кстати, там при подключении будет дан выбор, подключиться или отложить подключение, естественно только для тех, кто сможет осознать, что такой выбор есть. А теперь мне точно пора, до встречи в Игре. - И мужчина не смотря на свои габариты, одним скользящим движением выскользнул из лимузина плавно открыв и закрыв дверь.
  Роман открыл и закрыл рот, так и не успев задать еще один из многих вопросов. Крутил в руках коробку раздумывая открыть ее сейчас или пусть охрана сначала проверит на предмет взрывчатки, хотя убить его незнакомец, так кстати и не представившийся, мог очень легко и без взрывчатки. По стуку в окно он опустил стекло и дал команду возвращаться в институт. Быстрей в лабораторию и надо все проверить, да и подумать над всем что было ему рассказано, а еще больше, что ему незнакомец не рассказал.
  
  Город проносился мимо, кортеж с Дышевым вышел на скоростную полосу ускорился. Роман откинулся на сиденье и погрузился в раздумья. Проверка кристаллов виделась первоочередной задачей. При технических характеристиках заявленных незнакомцем получалось что можно получить хорошие результаты очень быстро. Основные заказчики правительств абсолютно были не заинтересованы в понижении цен на коконы. Дышеву не мешали делать своё дело поскольку комплектующие для коконов
  
  При существующих технических характеристиках комплектующих их не представлялось сделать дешевле. Роман он очень чётко представлял как важно получить всю информацию полученным кристаллом. Лимузин подъехал к воротам и Роман решил что пора выходить. Движение и странная необычная суета вокруг показалось ему подозрительной, в лимузин постучала охрана
  - Что случилось?
  - Перед лабораторией стоит много чужих машин
  - Ну и что?
  - Мы считаем что нам нужно сейчас не останавливаясь проехать мимо и заехать с чёрного входа
  - Да почему вы так считаете?
  - Мы не можем пробить эти номера машин по базам
  -Хорошо
  - Проезжаем, заезжаем с черного входа, проверьте обстановку сначала. - Это уже в рацию пошли команды
  Как-то всё завертелось с той минуты как он увидел незнакомца, сначала отмена встречи с продавцами кристаллов, а теперь вдруг неожиданные гости которых не должно было быть. Возле лаборатории с некоторых пор усилили охрану, автомобили с незнакомыми номерами не пропускали на проходной, а тем более не разрешали парковаться перед крыльцом. С чёрного входа было всё чисто. Охрана проверила вход связалась с постом внутри и открыла дверцу лимузина давая разрешение выйти Роману. Зайдя в здание, первым делом, заторопился в сторону своей лаборатории. С некоторых пор у него была своя лаборатория, в которую он никого не пускал. Первой его заметила секретарша, заспешила на встречу и затараторила, что в его кабинет пришли люди из правительства и хотят срочно видеть.
  - Леночка я очень занят, отмени встречу.
  - Роман Геннадьевич, ничего не получится. Это люди самого верха представители Самого Мы пытались до вас дозвониться, но вы были не в сети. - секретарша выглядела очень взволнованный - Эти люди оккупировали мой кабинет
  - Скажи им что я приду через 5 минут - Роман поспешил в лабораторию.
  Ему казалось, что коробка из-под конфет, предположительно наполненная кристаллами, стала нагреваться, чисто психологически он понимал, что, не выпуская из рук он просто её нагрел. Теперь при смене одной руки на другую и показалось что коробка горячая
  - Роман Геннадьевич пройдите в свой кабинет вас там ждут.
  Две фигуры преградили ему дорогу
  - Кто вы такие? - Дышев попытался всмотреться в шеврон на форме здоровенного мужчины преградившего ему дорогу
  - Служба внутренней безопасности
  - Мне нужно пройти в свою лабораторию.
  Роман решительно двинулся мимо этих фигур. Расступились, значит нету санкции на силовые действия, это хорошо.
  - В лабораторию вам входа нет, подождите я сейчас выйду - открыл дверь своей картой и отпечатком ладони, вошёл, закрыв дверь перед амбалами
  Первым делом разделся снял плащ повесил и все это время держал одной рукой коробку. Хотел положить коробку сейф, но потом что-то его остановило. Прошёл к вытяжке поддел решётку. Положил коробку туда, повесил обратно решетку. Когда-то ему делали ремонт в лаборатории после того как ему не понравился предыдущий и переделывали под требования в том числе убрали огромную вытяжку которая висела у него над рабочим лабораторным столом переместили всю вытяжную систему за стену оставив вход в вытяжку за маленькой легко снимающейся решёткой и поставили возле неё выключатель включающей мотор с усиленным вытягиванием воздуха. Вот в это отверстие Роман и положил коробку. Направился на выход, одновременно с этим в двери громко постучали. Стук был таким сильным, громким и нагло долгим что рука Романа, уже протянутая к считывателю замка, замерла.
  - Дышев выходите немедленно - незнакомый голос звучал уверенно и властно, как в фильмах с арестом главного злодея, подумалось Роману
  - Сейчас выхожу - громко сказал Роман и отступил от двери. Выломают же, хотя с какой радости, я тут главный и тревожных звоночков не было, что-то не так с сегодняшней встречей или с той встречей что не состоялась, хм.
  - Вас ждут, поторопитесь - нахально постучали опять
  - Выхожу, минуту
  Дышев резко метнулся к вытяжке и сняв решетку, решительно достал коробку. Сорвал ленту по кругу, не дающую случайно открыться коробке. Рука замерла, как пловец перед прыжком и крутанула крышку поднимая.
  Сначала Роман подумал, что коробка покрашена изнутри черной матовой краской и абсолютно пуста и поднес ее ближе к глазам. Каким-то периферийным зрением заметил легкую вуаль над срезом коробки и как только попытался навести резкость, глаза опять сказали ему что коробка пуста. С трудом подавил желание перевернуть содержимое коробки на стол. Тем не менее по самому краю коробки было видно что краски нет просто серебристый материал под завязку наполнен чем-то очень черным. Закрыл коробку и поставил обратно в вытяжку, руку на запястье кольнуло, показалось что блеск как от косметики переливом мигнул на коже, зачесалось. Повесил решетку, посмотрел на запястье, блеска не было. Нет, ерунда. Просто самовнушение шалит. И под наглый стук пошел открывать дверь.
  Перед дверью столпилось сразу четыре охранника, два его личных и двое из внутренней службы, последние ему не подчинялись. Служба внутренней безопасности подчинялась напрямую совету главных акционеров и соответственно имела прямое отношение к главам государств, участвовавших в управлении концерном. Эти охранники точно проходили по ведомству нашего государства.
   - Идемте господа - Дышев вышел в коридор и напряжение, висевшее в воздухе, слегка ослабло, он, не оборачиваясь на спешащих за ним охранников направился к своему кабинету. В приемной обнаружилось еще двое из охраны стоящих по углам лицом к двери и еще один персонаж, сидящий почему-то в кресле секретарши. Сама секретарша стояла сразу возле входа, почему-то не желая присаживаться на кресла, стоящие напротив ее собственного кресла. Сопоставив высоту кресел и длину юбки секретарши, а также масляный взгляд гостя и румянец на ее щеках, Дышев чертыхнулся про себя и поспешил открыть дверь в свой кабинет. Сегодня к нему пожаловал главный по безопасности Лузгин Игорь Игоревич, или за глаза 'вечный ИО'. Против слова вечный Лузгин не протестовал, а вот против расшифровки исполняющий обязанности, выступал активно против. Даже ходили слухи поручил своим ввести в обиход прозвище 'вечный ИИ' вроде как искусственный интеллект. До появления корпорации Лузгин был замом министра внутренних дел в течении двадцати лет и пережил пятерых министров и даже в промежутках между назначениями наработал стажа исполняющего обязанности министра более двух лет в совокупности, за что и схлопотал прозвище. Человеком он был говнистым, частенько резал правду-матку прямо в глаза сильным мира сего, потому каждый раз должность его обходила стороной.
   Как ни странно, профессионалом он был очень квалифицированным и очень многих держал за причинные места. В последний раз он исполнял обязанности почти год и назначение уже было подписано и остались только формальности, как вдруг случилась эта гребанная игра и два внука 'Самого' сорвались в виртуал. Назначение испарилось, а те три недели Игорь Игоревич старался не вспоминать. Особенно весело было первую неделю, когда на предмет измены родине, он провел в одиночке с перерывами на жесткие допросы, где допрашивали его. Не привык он быть допрашиваемым, но внутреннего министра из него вытрясли на второй день. На третий день он сдал недвижимость в Испании и Бразилии, в Бразилии на черный день, так на всякий случай прикупил. На четвёртый раскололи на счета в банке в Цюрихе, и рассказал даже, что трахал как-то жену министра юстиции, задолжала она ему одну услугу, ну вот и расплатилась. Пятый и шестой день он не помнил в чем признавался, но точно было обидно, ну нет за ним таких грехов чтобы так страдать. На седьмой день он пришел в себя в палате на белых простынях и с капельницей, а напротив сидел Сам. Увидев, что Лузгин пришел в себя, спросил, как самочувствие и понимает ли он что происходит, достаточно ли он в сознании, получив утвердительный ответ, продолжил
   - В общем так, Игорь Игоревич, поскольку следствие доказало полную вашу непричастность к теракту против Семьи, я даю вам шанс доказать свою верность и профессиональное чутьё, приходите в себя и за работу. - президент встал и пошел на выход, в дверях остановился повернувшись, спросил вопросительно подняв бровь - Почему Бразилия?
  Чувствуя почему-то стыд за такой неудачный выбор, Лузгин неокрепшим голосом тихо ответил
  - За долги отдали
  'Сам' кивнул каким-то своим мыслям и вышел. На следующий день Лузгин получил толстую папку документов на изучение и узнал, что назначен главой русской службы безопасности в международной корпорации, контролирующей виртуальный мир, а также о том, что в тот мир можно попасть так, что возвращаться уже не обязательно.
  - Идемте господа - Дышев повторил фразу, произнесенную им десять секунд назад, и приложив ладонь к дактилоскопическому замку на двери в свой кабинет, сделал приглашающий жест, и первый прошел внутрь. Дверь обзавелась замком в тоже время, когда хозяин этого кабинета перестал быть хозяином, и стал просто наемным работником могущественной корпорации.
  - Развлекаетесь, господин Лузгин? - спросил Дышев, когда все расселись в удобных креслах. Дышев занял свое рабочее за массивным дубовым столом, а непрошенные гости рассредоточились по просторному кабинету, Лузгин сел в удобное кресло на против, а охрана, глянув в окна замерла стоя возле входа.
  - Ну что вы, Роман Сергеевич, так просто чтоб форму не терять, вас долго ждать пришлось, вот не удержался. Вы ведь знаете, что выведенный из себя человек может сболтнуть интересное что, если правильные вопросы задать, да под горячую руку.
  - Ну и много узнали? -
  - Ну как раз собрался, а тут вы, ну ничего в другой раз спрошу. - Лузгин улыбнулся, глядя прямо в глаза Дышеву
  - Игорь Игоревич, прошу вас оставить моих работников в покое, тренируйтесь на кошках - Дышев чувствовал, что закипает, неожиданный приезд без согласования, еще и секретаршу начал в краску вгонять. Глядя на веселящегося Лузгина, вдруг понял, тот все еще развлекается и успокоился, и уже спокойно произнес - Ну и на мне вот тоже можно.
  - Браво, Роман Сергеевич - сразу посерьезнел Лузгин - Вы уж не серчайте, работа такая. Досье у вас не подкопаешься, а за все время с начала проекта мы с вами ни разу так и не общались толком.
  - Ну как же - Дышев аж замер пытаясь вспомнить, когда он общался с Лузгиным, да так и не вспомнил, вот разве только на новый год на корпоративе недалеко сидели, тосты и шутки какие-то - Ну вот на Новый год, хорошо так посидели
  - Так и знал, что вы этот Новый год вспомните, а о чем мы с вами говорили? Нет? Да ладно вам Роман Сергеевич, Вы тогда ровно с двенадцатым ударом курантов превратились в тыкву - видя недоуменный взгляд Дышева, продолжил - Вы тогда умчались в серверную, координировать сервера по всему шарику, ну и меня сразу за вами с вечеринки выдернули.
Оценка: 5.67*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"