Велигорский Сергей Вячеславович : другие произведения.

Первый портал гл2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10.02.2014 вторая ветка, тут все происходит в нашем мире

  
  Погода продолжала раздражать. Зима резво взяла на старте, присыпав землю солидным слоем снега. Закрепить успех и добавить мороза, не хватило сил. Ночь превратила снег в кашу. По утру, спохватившись, зима решила добавить мороза. Силенок хватило только на дороги прихваченные ледком и хрустящую корочку на сугробах. Пешеходы старались ставить ноги ближе друг к другу и не отрывали взгляда от обледеневшего асфальта. Водители кляли их почем зря. Снижение скорости и формирование утренних пробок приближалось к апогею.
   Микроавтобус "Мерседес" проскочил, начавшую формироваться пробку и вырвался на шестиполосный проспект. Набор скорости, смена полос. Сброс скорости и обратное перестроение, торможение у обочины с миганием аварийки. Левые поворотники и разгон с перестроением влево. Водитель проделывал маневры с легкостью опытного водителя, показывающего новичку, как надо выполнять маневры на дороге. Рядом с водителем сидел мужчина, богатырского телосложения, и сосредоточено тыкал пальцем в сенсорный монитор, закрепленный на торпеде, перед ним. Водитель изредка бросал вопросы и выполнял следующий маневр. Они пролетели вдоль всего проспекта, из конца в конец. Богатырь в костюме, поднял глаза на дорогу и заметив приближающийся светофор спросил водителя
  - Рома еще кружок или на сегодня все?
  - Машин много, все на сегодня
  - Сбросим результаты в лабораторию или домой, завтрак уже готов, поди?
  - Сначала результаты, а то им долго ждать придется
  - Да мы быстро, пару бутеров с чайком и все
  - Ага, Саня, я так понимаю у тебя уже поинтересовались, когда стол накрывать, Давно?
  - Минут пять назад - признался Александр - да ладно, результаты, так результаты, за перекрестком через сто метров в арку и налево.
   - Вижу - Роман бросил взгляд на навигатор и когда глаза вернулись на дорогу, нога нажала на тормоз и руки резко крутнули руль. - куда ты с..а на красный
   Старушка, не пытаясь посмотреть по сторонам, бодро топотела через перекресток на красный свет. Первая полоса не просматривалось из за автобуса, уходящего на право и пропустившего бабульку перед собой. На второй полосе стоял джип и рванул с места перед старушкой, что впрочем не помешало ей, не снижая скорости, переходить перекресток и оказаться прямо перед Романом, посреди дороги. Если бы они стояли на перекрестке, но бус приближался к перекрестку на скорости шестидесяти километров у час. Мимо бабушки они проскочили, а вот возврат на свою полосу не получился. Зимние шины хватанули ледок и бус пошел наискось, прямо на девушку с ребенком, стоящих на противоположном углу перекрестка. Роман понял что если выровняет машину то срежет парочку в лобовую. Продолжая дрифт, ударил по газам и вывернул руль, бус боком скользнул мимо и зацепив колесами асфальт резко остановился. За мгновение до полной остановки раздался сильный удар в бок. Роман выскочил и бросился вокруг автобуса. К своему удивлению он увидел там молодого мужчину лежащего навзничь, без сознания. Девушка сидящая над ним и предпринимающая попытки привести того в чувства, придерживала правую руку, на правой стороне лица начинал наливаться синяк. Роман в растерянности завис над ними.
   - Что вы стоите, помогите ему - Девушка подняла голову, роняя капли крови из разбитого носа - я не могу прощупать пульс
   Из буса выбрался Александр с внушительной армейской аптечкой, подвинул Романа и склонился над лежащим. Ребенок обнаружился с сугробе
  - Как он тут оказался? - Роман не мог понять как под ударом оказался этот молодой человек, если он смог вывернуть руль так, чтобы эта девушка с ребенком не попали под удар. Ребенок отряхивал снег в паре метров, стоя по колено в сугробе.
  - Ты что пьяный, не видишь куда едешь? - девушка резко разогнулась и скривилась от боли в ребрах
  - Я не пью, его не было на перекрестке, вы были, я видел, и когда машину повело на льду, я ее выровнял так чтобы проскочить мимо вас и остановиться на асфальте. Саша помоги девушке, что там с медиками?
  - Наши уже едут - Александр положил руку на сонную артерию молодого человека
   - Что значит ваши? Ему скорая нужна, вы кого вызвали? Дружков своих на помощь? - девушка потихоньку повышала голос, оглядываясь на собирающуюся толпу зевак.
   - Успокойтесь девушка, скорую он вызвал, просто мы в медцентре работаем. - поспешил успокоить девушку Роман
   - Но..., но ведь у вас не скорая - сбавила обороты девушка
   - Это лаборатория, не беспокойтесь, сюла уже едет скорая - толпа собиралась, все плотней, каждый из спешащих на работу людей, считал своим долгом остановитьсч и спросить что случилось.
   - Что с дядей Владом? Почему он без сознания? - девушка спросила у Александра, вопросы выстрелили один за одним от мальчика и девушки, обнявшей пацана
   - Что случилось? Кого сбили? Водитель пьян? Да морду таким водилам бить надо, а то купят права, а водить не купят, и гибнут потом люди. - толпа начала волноватся
   - Он без сознания, насколько я могу судить, из-за сильного удара головой - Александр поднялся с колен и поднял руки в сторону толпы собравшейся вокруг - не напирайте, вот скорая едет, дайте дорогу врачам, тут просто несчастный случай.
   Народ волновался, скорая с мигалками и сиреной, тормознула возле толпы и от туда очень быстро выскочила группа из четырез человек в голубых халатах. Двери сзади автобуса распахнулись вверх и вниз, на нижнюю часть выехали носилки и их сразу подхватили и понесли к лежащему молодому человеку. Врач уже осматривал голову с огромной шишкой и аккуратно пальпировал, левой рукой, шею, что-то бормоча себе под нос и подергав себя за мочку уха, приказал принести жесткий корсет для шеи.
   - Доктор, что с ним? Что-то серьезное? - Девушка шагнула вперед и схватила медика за плечо.
   - Девушка, что вы себе позволяете, немедленно отпустите, не мешайте нам выполнять свою работу, и вообще кто вы такая?
   - Извините доктор, - девушка отпустила голубой халат, - но я должна знать что с ним.
   - И кто вы? - доктор требовательно посмотрел на девушку
   В это время молодого человека положили на носилки, предварительно зафиксировав шею в жесткий корсет. Девушка замешкалась с ответом, только глаза наполнились слезами.
   - Дорогуша, нам можно давать такую информацию, только родственникам сотрудникам правоохранительных органов. - носилки подхватили и понесли в скорую. - извините нам надо срочно доставить больного в медцентр
   - Но я родственница, я ... я .. - она запнулась и решительно выдала - я его жена, и сейчас я поеду с вами в... в.. куда вы его собрались везти?
   - Маам?... - парнишка, прижавшийся к девушке, выглядел удивленным, но пальцы девушки, лежащие на его плече, сжались не давая парню продолжить вопросы.
   Доктор остановился и бросил взгляд на Романа, тот наклонил голову. Пальцы врача потянулись к мочке уха, дернув головой, он прервал движение руки и ею же махнул, мол следуйте за мной.
   - Расскажу по дороге, надо доставить его в больницу
   - Что с ним? Почему он, до сих пор, без сознания? - вопросы сыпались, один за одним, так спрашивают, только если беспокоятся по настоящему, как за родственника или за человека, чья судьба вам глубоко не безразлична.
   Носилки исчезли внутри автобуса, странные дверцы с вертикальным открытием, сомкнулись совершенно бесшумно. Доктор открыл боковую дверь и пропустил внутрь взволнованную мать и ее сына.
   - Вот это, нам и надо срочно выяснить, почему он без сознания, до сих пор - дверь захлопнулась и скорая рванула вперед с мигалками.
   Толпа напряженно впитывала адреналин ситуации. Люди начали расходиться после того как пострадавшего погрузили в скорую, и глазеть вдруг стало не на что. Отдельные очаги еще тлели народным гневом и желали покарать виноватых. Роман чувствуя усталость, направился к водительскому месту, адреналин перестал бурлить в крови и пока дошел до дверей, несколько раз поскользнулся. Хотелось сесть и просто расслабить натруженные мышцы. Александр сидел в автобусе и вел беседу по телефону.
   По противоположной стороне ехала с мигалками машина автоинспекции. Достигнув перекрестка, врубили сирену, развернулись и подъехали прямо к микроавтобусу, резко затормозив. Из автомобиля выскочил молодой автоинспектор и с места начал сыпать вопросами
   - Нам сообщили что тут сбили человека, Где тело? Кто совершил наезд? Кто был за рулем? - сотрудник спешил задать все вопросы и смотря на Романа, открывшего водительскую дверцу, добрался до коронного вопроса - Ваши права и техпаспорт...
   - Они в бардачке, сейчас достану - Роман развернулся и попытался залезть в автобус, ноги поскользнулись на льду и он повис на руках, держась за дверцу и за водительское кресло. Александр рывком дотянулся до Романа и придержал того от удара головой об проем дверцы
   - Что? Приступ?
   - Нет, просто поскользнулся, но боюсь, это не так красиво выглядит, с той стороны.
   И вправду, молодой инспектор ГИБДД, увидев как повис на руках, его главный подозреваемый в наезде на пешехода, напрягся, но сначала задал вопрос
   - Что с вами?
   - Да пьяный он, еле до дверей добрался, я все видел, и как сбил и как пьяный пытался скрыться с места преступления, видите он на ногах не стоит. - из толпы показался "свидетель"
   - Ты че несешь? - Александр аж дернулся вперед, пытаясь разглядеть кто там такой умный и дернул Романа на себя, от чего тот опять поскользнулся и в этот раз сильно приложился бровью об проем. Бровь рассекло и тоненькая струйка крови закапала на лицо.
   - Саша, отпусти, ты мне пиджак порвешь
   - Ой, прости, черт, ты бровь рассек, надо заклеить, сейчас пластырь достану.
   - Саш, оставь это - Роман наконец-то встал на ноги
   - Надо остановить, ранка ерундовая, а кровит чрезмерно
   - Саш, не до это сейчас, вызывай тяжелую артиллерию - Роман повернулся к инспектору, - боюсь Сань, нас сейчас слушать не будут
   Автоинспектор даже отступил на пару шагов, подозреваемый вел себя очень странно. Сначала он повис на руках, потом протаранил лбом проем двери автобуса и когда наконец встал на ноги и повернулся к нему, вся левая сторона лица была залита кровью и ее капли стекали по подбородку падая на белоснежный воротник рубашки. Руки сами вытянули пистолет и направили в сторону подозреваемого.
   - Руки за голову, лицом к машине, второй, ты тоже выходи, так чтобы я руки твои видел. - пистолет направлен в Романа, служака поглядывает на служебную машину, надеясь на то что напарник наконец-то выйдет и окажет помощь в поимке особо опасных преступников, почему-то он был уверен что сегодня ему удалось поймать крупную рыбу. Наверняка с преступления торопились, вот и сбили прохожего, куда только тело дели, внутрь наверно заволокли, ну что там напарник из машины не выходит, а вот, уже выходит, ну счас повяжем гадов.
   - Эхехех... - Выбравшийся из машины капитан, был огромен и плюс к этому проглотил воздушный шар, наполненный пивом, по всей вероятности. - Ну за что мне такие кретины в напарники попадаются.
  
  10.02.2014
  
  Зал управления игрой
  
  Объект Баламут зашел в игру
  На мониторах скользили вверх логи игры, на паре верхних больших мониторов шла картина с площадки рождения. Баламут появился в центре площадки и завертел головой оглядываясь, вот замер на пару секунд, видимо предложили квест.
  - Первый квест взят - сказал оператор на логах
  Все сразу задвигались и начали переглядываться.
   - Ну раз взял квест, то дальше дело пойдет. - Дышев стоял за спинами операторов в компании врачей - я ведь вас правильно понял?
  - Да, так должно быть, с каждым ответом - ДА, человеку все трудней сказать нет, но в данном случае все гораздо сложнее. Наш подопечный сочетает в себе юношеский нигилизм и обиду лично на вас. - доктор психотерапевт не отрывал взгляда от экрана, на котором персонаж Баламут направился в сторону мелкой оградки. - он сможет перепрыгнуть через ограду?
  - Над оградой поставлен ветровой заслон, чем сильнее пытаешься перелезть, тем сильнее дует - ответил оператор
  - Ну я то здесь. - Дышев как и все присутствующие в данном углу зала следил за Баламутом усевшимся перед оградкой и положившим руки на перила и опершимся подбородком.
  - Я думаю что игра для него ассоциируется с вами, и поскольку вы, по его мнению, виновны в э..
  - Я понял.
  - То поведение гм.. Баламута пока не предсказуемо, за ним надо вплотную наблюдать - доктор шагнул к монитору и спросил оператора, - что он делает?
  - Просто сидит
  - А можем мы повернуть камеру, так чтобы видно было его лицо?
  Оператор оглянулся на Дышева, тот кивнул. Рядом с Дышевым стоял его телохранитель Соболь и увлеченно строчил смски, изредка бросая цепкие взгляды вокруг.
  - Вообще то можно орла послать вокруг
  - Орла?
  - Наши камеры замаскированы под животных, видеть что происходит в игре мы можем только на открытых пространствах а все остальное в логах. Даю камере команду на разворот, расстояние до объекта триста метров, точка отсчета радиуса, сам объект, начать. - оператор лихо пробежал пальцами по клаве и нарочито медленно нажал энтер.
  Камера сделала плавный разворот и оператор дал увеличение. Доктор всматривался в лицо Баламута и в который раз, признался себе что если бы не знал о полной виртуальности происходящего, принял бы за киносъёмку.
  - Насколько мимика лица персонажа соответствует мимике хозяина? - доктор повернулся к Дышеву
  - В капсуле погружения все реакции мышц воспроизводятся со сто процентной достоверностью - Дышев не отрывал взгляда от Баламута, продолжавшего спокойно сидеть над пропастью, болтая ногами и подпирая щеку кулаком.
  - В таком случае, у нас два варианта: первый, он рад, что наконец-то вырвался из наскучившей ему комнаты выбора персонажа и просто наслаждается прекрасным видом, и второй вариант, это затишье перед бурей.
  Дышев смотрел на Баламута, чувство тревоги не отпускало ни на миг.
  - Значит готовимся к худшему, - поворот головы в сторону операторов -надо проработать варианты развития действий Баламута
  - Практически самое страшное, что он может сделать, это встать и пойти делать квест - от монитора с логами ответил оператор, молчание остальных подтвердило сказанное. Но Дышев недаром, стал хозяином огромной корпорации, он чувствовал, где-то есть то, что доставляет ему беспокойство.
  - Соболь, тебе, сколько времени надо, чтобы зайти в игру? - вопрос Дышева вызвал удивление у охранника, но ответил сразу.
  - Три минуты до зала с капсулой и пару на погружение
  - А добраться вот сюда? - взмах рукой на мониторы
  - Хм, я перса оставил на входе в данж, помнишь сегодня сбор клана
  - Помню, дуй сюда, потом вернешься, за сколько справишься?
  - Тут я буду через пять минут, а вот назад точно с часик придется добираться. - Соболь последние слова произносил, двигаясь по коридору в микрофон
  - Ничего, мы тебя подождем.
  - Как-то круто ты с ним нянчишься, тебе не кажется?
  - Ну я исправляю несправедливость, в которой есть и моя и твоя вина, и я хочу задействовать его вечером.
  - Я и забыл что ты у нас борец за справедливость, окей, сейчас ребята мне на смену идут, никуда и зала не уходи, дождись бойцов. - Соболь уже давно перестал быть просто охранником, друзьями они стали в период превращения компании в международную корпорацию. - Вечером, это с камешками? А не поторопился ли ты?
  Тот период, длинною в год, был очень напряженным. Весь этот срок они находились в обществе друг друга. Иногда Роман Дышев мог положиться только на Соболя и его советы. К своему удивлению, они оба открыли друг в друге, личные качества, сделавшие их друзьями.
  Соболь скользнул в капсулу, привычно запустил тест и нажал старт. Система прогоняла тест, пока игрок поудобнее, устраивался в коконе, и по готовности подключала в игру. Соболь вошел в игру и с сожалением окинул взглядом окрестности перед данжем, долго же придется сюда добираться. Сейчас в кланхолл свитком телепорта, затем пару промежуточных телепортов по городам и он уже в стартовой локации темных эльфов, вот назад к данжу придется пешком добираться.
  - Соболь возьми с собой мага из клана, глянь кто там, в онлайне есть -
  Запись пришла в приват, видимо Дышев приказал оператору на логах скинуть сообщение, что-то сильно много нарушений ради этого пацана.
  Соболь задействовал свиток портала и написал в клановый чат: Нужен маг по поручению кл клана, уровень от 50+, чем выше тем лучше, думаю на пол часика.
  Клан чат замер, как вымер. Основная масса высокоуровневых магов бала не в игре, все отдыхали перед вечерним походом в рейдовое подземелье. Минутная пауза, а потом одинокий вопрос:
  - а потом покачаешь? - я маг 50+ ник Шпротик
  - Покачаю, столько, сколько займет выполнение поручения, а плюсик какой?
  - Э.. ну маленький совсем
  - Совсем, совсем?
  - Ага
  - Ясно. - полная тишина в чате не оставляла выбора. - значит так, через пять минут в стартовой локации темных эльфов. Понял?
  - Уже лечу
  Соболь начал прыгать по телепортам из города в город приближаясь к месту встречи. В промежутке между телепортами пришло несколько писем, не стал читать до прибытия на место. Вот последний телепорт и стена приват сообщений от админа, хм, наверно Дышев сказал админам чтобы писали до получения ответа. Так , посмотрим.
  'Соболь ты где?'
  'Соболь где ты шляешься? Маг с тобой?'
  'Соболь, кажется парень лазейку нашел, Где маг?'
  'Соболь он прыгнул' На этом сообщении Соболь уже бежал от телепорта в деревне к площадке рождений
  'Соболь срочно вниз под гору'
  'Где Маг?'
  'Маг ты где?' вопрос в приват чат
  'Э.. я тут зашел свитков телепорта купить'
  'СРОЧНО НА МЕСТО, БЕГОМ'
  
  ----
  Роман собирался покинуть зал, было запланировано несколько скайп конференций с филиалами. Вечером, после клан рейда, была запланирована встреча с представителями компании 'Алмазинвест'. Влад был запланирован как один из аргументов в торге по контракту с этой компанией. Кампания 'Алмазинвест' занималась выращиванием алмазов и вот эти алмазы нужны были для изготовления огранённых кристаллов, которые в свою очередь использовались в управляющем контуре кокона виртуальной реальности. Владельцами 'Алмазинвест' были серьезные люди старой закалки, образца 90-х годов. Прибыль была на первом месте, но были у владельцев алмазов и свои принципы, они не давали денег на наркотики, оружие и торговлю людьми. Последний пункт и был камнем преткновения, кто то нашептал им что погружение в игру сродни рабству. И вот вечером аналитики должны подобрать документы доказывающие что игра дело сугубо добровольное и является бизнесом очень прибыльным, особенно сейчас, когда Дышев договорился о слиянии с двенадцатью самыми крупными онлайн проектами и рынок коконов виртуальной реальности должен дать рост развития, более быстрый чем в свое время развивался интернет. Если алмазы будут поспец цене для коконов, а алмазы составляли 70% стоимости кокона, то завоевание рынка пойдет в геометрической прогрессии. Роман хотел показать на примере Влада, что коконы это не только игра, но есть и другие способы их использовать. Сейчас глядя на Баламута, эта идея не казалась такой уж хорошей, вот только инфа про перса Баламут была уже передана в офис 'Алмазинвест'.
  Казалось что Баламут просто сидит и наслаждается пейзажем, вот только Роман не верил этой безмятежности ни на грамм.
  - Сделайте облет еще раз
  Оператор направил птицу в очередной облет. Баламут продолжал сидеть, как нив чем не бывало, болтая ногами над пропастью и положив подбородок на сплетенные пальцы рук, легкий ветерок воздушного барьера лохматил его волосы. В идиллическую картинку закралась не правильность.
  - Воздушный барьер до земли или до верха ограды?
  - Сейчас проверим - оператор на логах полез в базу - на оградке
  - Спросите у Соболя где он?
  - не отвечает
  - спрашивайте до ответа - Роман подался к огромному монитору - хотя нет, не отвлекайте, э.. хотя спросите где маг, надо думать они уже на подходе
  - Интересно, он понял, что нашел баг, потом расскажете мне почему барьер стоит на заборчике, а не на земле?
  - Сначала поставили заборчик, потом бета тестеры, на закрытом тесте, устроили массовый суицид и мы добавили воздушный барьер, правда поставили уже на открытом тесте, никто не пытался уже проникнуть за барьер, все сразу бежали квест выполнять. - оператор отвечал не отрываясь от чтения логов, - Соболь в локации, сообщения прочитал, правда он один, мага рядом нету.
  - Спроси где маг и напиши про потенциальную лазейку - Роман не отрываясь смотрел на Баламута - хотя все, не потенциальную, а существующий баг.
  Баламут плавным движением, нагнулся и проскользнул под заборчиком. Ветер усилился, но это был не ветер от барьера, а восходящий поток из пропасти.
  - Счас прыгнет - психолог, до этого молчавшая, вцепилась в локоть, - это может свести на нет весь прогресс в его выздоровлении, остановите его.
  - У нас нет такой возможности
  - Ну, так выключите это все и верните все в норму
  - Два дня назад мы подключились к общему мировому серверу и следующее плановое отключение у нас... - Роман бросил взгляд на один из многочисленных циферблатов, подвешенных под потолком, - через двадцать семь дней и четырнадцать часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"