Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






ГОЛОС.

Таинственный голос зазвучал быстро и решительно, активно смешивая то, что было, с тем, чего не было.
— Уж если и пытаться воспроизвести невоспроизводимое, сохраняй спокойствие и проявляй настойчивость, отделяя существенное от несущественного и важное от неважного.
— Жизнь наша — наполнена событиями. Одни события представляются значительными, другие — пустяковыми. Одни события запоминаются, другие — пролетают мимо сознания, исчезая бесследно. Одни события оказывают влияние на судьбу, другие — настолько мелкие и не заметные, что похожи на привидения, на полупрозрачные призраки, не ощущаемые и бесплотные.
— Будний день. Остановка. Автобус. Ты едешь на работу. Кто вокруг? Не всё ли равно, если цель твоя — поскорее достичь места назначения? Двери открываются. Ты выходишь. И следуешь до пешеходного перехода. Ждёшь зелёного сигнала. Загорелся. Ты спешишь перейти дорогу. Перешёл. Идёшь дальше, кого-то обгоняя по пути. А кто-то обгоняет тебя. А кто-то движется навстречу тебе. Имеют ли значение эти мимолётные встречи?
— А ты сам? Не призрак? Есть у тебя голос? Скажи что-нибудь.
— Вот на кусте стайка чирикающих воробьёв. Неужели твой голосок хуже голоса одного из них?
— Не бойся повториться. Это так весело! Солнце. Лето. Тепло.
— Если захочется многословности, не сомневайся в своём желании. Не сдерживай себя. Набери воздуха в лёгкие и выскажись.
— Ты будто погружаешься в источник. Нырни глубже. Рассмотри всё, что тебя окружает. Похоже это на то, что есть на поверхности? Или отличается? А если отличается, то в чём заключаются отличия? Задай вопросы самому себе.
— Каков он, твой голос? Есть ли он?
29.08.2022 06:15

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список