Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Кости матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. КОСТИ МАТЕРИ.

Аллегория о костях матери описана в книге 1.
Это составная часть истории Девкалиона и Пирры, которые спаслись после потопа.
Кратко напомню сюжет:
  • Девкалион и Пирра спаслись после потопа.
  • Не зная, как им жить в обезлюдившем мире, они пришли в храм спросить оракула.
  • Оракул дал совет провести ритуал.
  • Нужно пойти, покрыв голову тканью и ослабив пояс, и бросать через голову кости матери.
  • Девкалион догадался, что мать — это земля, а её кости — это камни.
  • Девкалион и Пирра проделали то, что посоветовал оракул.
  • От камней, которые бросали Девкалион и Пирра, появились люди.
  • Мужчины появились от камней, которые бросал Девкалион.
  • Женщины появились от камней, которые бросала Пирра.
  • Так появились люди после потопа.
Замечательно в этой истории то, что в ней приведена загадка. И в ней же, в этой истории, — приведена разгадка.
Обычно, так не бывает. Обычно, отгадка не даётся. Обычно, отгадку нужно искать самому.
Обычно, дело — ещё сложнее. Обычно, и загадок не видно.
К счастью, в истории с Девкалионом и Пиррой, на месте и загадка и разгадка.
Правда, в этой истории приведена разгадка только одной части ребуса. По-прежнему непонятно, что означает наставление, "покрыть голову тканью и ослабить пояс" ?
Однако, сейчас не об этом. Уже и того, что дано, достаточно для некоторых выводов.
Мать — это земля. А земля — это мать.
Этот ключ должен подходить для многих замко́в. Не только для загадки Девкалиона и Пирры.
И кстати, этот ключ подходит для истории с бессмертием Геркулеса. Когда Юпитер говорит, что человек заключает в себе неуничтожимую часть (от отца) и преходящую (от матери), можно пойти дальше. Можно догадаться, что речь идёт не столько даже о Геркулесе, сколько — о человеке, как таковом. Если мы воспользуемся ключом, что "мать — это земля", что мать — это наш земной физический мир, мир наблюдаемой и ощущаемой реальности, может быть поймём, что человек — рождается в результате союза — мира духовного и мира земного.
Правда, это не новость. Многие религии говорят о том же.
Однако, говоря о том же (о том, что человек рождается от союза мира духовного и мира реального), религии почему-то утверждают это только в отношении некоторых избранных.
Мне кажется, это справедливо для всех. Человек — это дитя союза мира духовного и мира земного. Духовный мир выступает в качестве — отца. Земной мир выступает в качестве — матери.
Не важно, что в физическом мире у человека есть земной отец и земная мать. При зачатии человека, земной отец с земной матерью — оба — выступают в качестве матери.
Есть ещё нечто — неосязаемое, невидимое, находящееся вне земного мира. И оно, неведомое нечто, — участвует в процессе рождения человека. И играет в этом процессе — важную роль. Роль — истинного отца.
Я не ретроград. Я знаю, что есть технологии, когда человек рождается в результате ЭКО, при соединении яйцеклетки и сперматозоида. Но что при этом происходит? Яйцеклетка и сперматозоид, соединившись, образуют контур взаимодействия (аналог матери, читай: Алкмены, Ио, Семелы, Эгины и т.д). Контур взаимодействия, красотой взаимных колебаний, привлекает духовного отца (читай: Юпитера, Феба, Пана и т.д.). В результате — рождается человек.
В земном мире мы наблюдаем только взаимодействие яйцеклетки и сперматозоида. Это — одна часть ребуса. Духовного отца мы не видим. По крайней мере, мы не ощущаем его обычными органами чувств.
Хотя, как знать.
30.08.2021 13:30

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список