Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Родословная Девкалиона и Пирры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. РОДОСЛОВНАЯ ДЕВКАЛИОНА И ПИРРЫ.

Девкалион и Пирра, спасшиеся во время потопа, были мужем и женой, а кроме того: приходились друг другу родственниками, потому что у них был общий дед.
Деда звали Иапет. Иапет был титаном. Сыном Урана и Геи.
Братья Иапета.
  • Кронос.
  • Океан.
  • Гиперион.
  • и другие.
Сёстры Иапета.
  • Рея.
  • Тея.
  • Тефида.
  • Фемида.
  • и другие.
Генеалогическое древо Девкалиона и Пирры.
 []
Родословная Девкалиона и Пирры.
Родословная Девкалиона.Родословная Пирры
  • Уран родил Япета от Геи.
  • Япет родил Прометея от Климены.
  • Прометей родил Девкалиона от Климены.
  • Девкалион родил людей от Пирры.
  • Уран родил Япета от Геи.
  • Япет родил Эпиметея от Климены.
  • Эпиметей родил Пирру от перво-женщины Пандоры.
  • Пирра родила людей от Девкалиона.
Уран → Япет → Прометей → Девкалион → людиУран → Япет → Эпиметей → Пирра → люди
Если, действительно, Девкалион и Пирра соответствуют биологическому процессу оплодотворения (с образованием зиготы, диплоидной клетки, имеющей два хромосомных набора, мужской и женский, и с последующим мейозом, то есть с процессом формирования нового хромосомного набора, и разделением диплоидной клетки на две гаплоидные), тогда факт наличия общего деда, общего предка, говорит о более древних биологических процессах (которым аллегорически соответствует дед Иапет).
В самом деле, механизм мейоза — сформировался эволюционно, путём применения стадий, соответствующих митозу (когда природа, методом проб и ошибок, нашла, освоила и закрепила новые эволюционные механизмы). Новые механизмы были найдены, но ведь и старые никуда не девались. Этим старым, древним, проверенным биологическим механизмам митоза и соответствует старик Иапет.
Они по-прежнему в нас. Мы все ими пользуемся, совершенно не задумываясь, как они протекают. Прямо сейчас в миллионах наших клеточек происходят древние процессы митоза.
Деление клетки (как митозное, так и мейозное) состоит из:
  • профазы
  • метафазы
  • анафазы
  • телофазы
Только деление мейоза — более сложное и состоит из двух делений: мейоза I и мейоза II.
И сложность мейоза I — вполне объяснима. Так как нужно — из двух хромосомных наборов (отцовского и материнского) сформировать один. Хромосомный набор нового человека.
И вот для того, чтобы приобрести механизм мейоза, природа потратила миллионы лет эволюции. А аллегорически это выглядит — как время жизни нескольких поколений божеств (между Иапетом и Девкалионом).
Ещё хочу прокомментировать следующий фрагмент из «Метаморфоз», относительно происхождения человека. Цитирую конспект.

Отпрыск Япета подобье богов многосильных
Сделал, смешав чуть земли со речною водою.
Или создал человека творец-зачинатель?
С этой поры изменилось обличье земли..
Другими словами — согласно Овидию, людей создал Прометей. Что как раз соответствует эволюционному приобретению полового размножения (и другими приобретениями эволюционных механизмов, которые произошли вслед за этим и вследствие этого).
Общеизвестно, что Прометей подарил людям огонь. Может быть, аллегория "дарения огня" — как раз и означает достижение эволюцией механизмов полового размножения?
И может быть огонь, в котором сгорел Геркулес, — также надо понимать аллегорически ? Как процесс преображения физической оболочки человека...
03.09.2021 16:30

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список