Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. ОДИНОЧЕСТВО.

В прошлой заметке сформулирован весьма неожиданный вывод.
Что Юпи́тер, бык и Евро́па — не разные персонажи. А один.
Но мало того — один. Кто они — Юпи́тер, бык и Евро́па?
Это — ты!
Ты — Юпи́тер! Ты — бык! И ты — Евро́па!
Ты — божественная сущность, вечная и неуничтожимая (Юпи́тер). Ты — форма, которую приняла божественная сущность в земном мире, тело в котором пребывает божественная сущность в данный момент (бык). И ты — уникальное сознание, подобного которому больше нет во всей вселенной (Евро́па).
Ты — Юпи́тер. Ты — великий, вечный дух. Ты превратился — в себя же, в быка, в своё тело. Превратился для того — чтобы похититить Евро́пу, своё сознание. Превратился для того — чтобы родился Ми́нос.
Кто это — Ми́нос? Это тоже — ты! Ты сын — Юпи́тера и Евро́пы, сын великого, вечного духа и своего сознания, которое пребывает в твоём теле, сознания, которое было оплодотворено великим духом Юпи́тером, сознания, которое было похищено Юпи́тером.
Кто — светоносная Паси́фая, жена Ми́носа? И это — ты. Ты — муж сам себе. И ты — сам себе жена. Ты — себе семья. Ты себе — отец. И ты себе — мать. Ты — свой собственный дед. И ты — своя собственная бабушка. Твой далёкий первопредок — это ты. Твои дети, внуки, далёкие правнучки — всё ты.
Ты, как Пасифа́я, жена своего мужа, жена своего Ми́носа, влюбляешься в быка, в собственное тело, как в форму, которое принимает великий Юпи́тер в земном мире. Ты, как Пасифа́я, влюбленная в быка, просишь мастера Деда́ла помочь тебе добиться своей цели.
А мастер Деда́л — это кто? Это тоже — ты! Ты — великий мастер, построивший лабиринт. Ты — великий мастер, придумавший крылья, и перелетевший по воздуху вместе с сыном, с погибшим Ика́ром. Который — тоже ты.
Ты — Минота́вр, блуждающий в лабиринте, чудовище, безжалостно расправляющееся со своими жертвами. И ты — Тезе́й, побеждающий Минота́вра. И — Ариа́дна, которой известен способ выхода из лабиринта. Кстати, неодушевлённый лабиринт — это тоже ты. Ты — мастер Деда́л, который построил лабиринт. И ты — его произведение, самое запутанное и самое безвыходное произведение в мире.

 []
27.09.2021 08:15

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список