Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Начну с Юпитера...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. «НАЧНУ С ЮПИ́ТЕРА...».

Начиная свою последнюю песню, Орфе́й сказал: «Начну с Юпи́тера...»
И это правильно!
Юпи́тер — это не только владыка земного мира и верховное божество Оли́мпа. Юпи́тер — это не только грозный молниевержец и самый непререкаемый авторитет Пантео́на римских богов.
Юпи́тер — это начало!
По представлениям древних римлян, мир был создан — не Юпи́тером. По представлениям римлян, мир создан — неизвестным образом.
Почему же Юпи́тер — это начало?
Юпи́тер — это аллегория божества, избежавшего участи своих старших братьев и сестёр, которые были поглощены бессмертным отцом, их породившим.
Юпи́тер — был первым, кого не проглотил отец-Сату́рн.

 []
Кто он — могущественный Сату́рн, поглощающий своих детей?
Сату́рн — это Время, убивающее тех, кто был рождён Временем.
Все мы, живущие на земле, однажды родились и однажды умрём. Всех нас время породило. И всех нас время поглотит.
Почему же Время не поглотило Юпи́тера? Как он смог избежать участи своих старших братьев и сестёр? Как он смог воскресить своих сестёр и братьев, оказывшихся в утробе Времени? Как он смог одержать победу над Временем? Как утвердился на Олимпе? Как стал отцом бессмертных?
Мать Юпи́тера, великая Кибе́ла, великая мать-Природа, не желающая смерти своим детям, вместо Юпи́тера дала Сату́рну — камень.
И великий бог Сату́рн, великое Время, властвующее над всеми нами, проглотил камень, думая, что он поглощает своего сына. Не заметил подмены.
И что это значит?
А это — аллегория.
Время — властвует над всеми нами. Время поглощает все существа, которых оно породило. Поглощает без разбору. Время так привыкло к тому, что оно поглощает всех, что окаменело в своей привычке поглощения своих детей. Время окаменело и само превратилось в камень. И поэтому Время не заметило подмены.
Когда Время превращается в камень, мать-Природа может обмануть Время.
Мать-Природа может заменить сына камнем и Время не заметит подмены. Время проглотит камень, вместо того, чтобы проглотить сына.
Как это может быть, чтобы вместо человека был камень?
Может.
Многим людям удалось обмануть Время. Многие люди стали памятниками. Утвердились на постаментах. Обратились в камень. Достижения многих людей настолько велики, что Время не может поглотить людей, которые превратились в камень.
Юпитер — это начало, потому что от Юпитера смертный человек движется к бессмертию.
Начиная движение к бессмертию, смертный человек однажды принимает решение — противостоять Времени, противостоять своему отцу, благодаря которому смертный появился на свет.
Это решение становится для человека — началом его пути. Это — путь Юпитера: превратиться в камень и бороться со своим отцом-Временем, то есть использовать время своей жизни таким образом, чтобы результаты деятельности человека не пропали, не обесценились, и не поглотились тем, кто может всех поглотить.
18.11.2022 16:50

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список